Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 10.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 13

   У Филиппин с графиком кораблей было похуже чем у Китая, меньше кораблей, меньше направлений, но всё еще много вариантов, потому потратив всего часа три, мне удалось найти идеальный по направлению корабль, плывущий в Австралию. Где-то в том направлении Чернобог и был, сделал он это специально или нет, но такой малонаселенный район один из лучших вариантов, к тому же там им будет проще слиться с местными жителями по внешности. Найдя укромное место на вершине контейнеровозов, постарался удобно закрепиться, после недавнего дождя всё было мокрым и скользким, а также очень холодным. Немного полежав собираясь с мыслями, понял что было слишком неудобно, потому плюнув на риск, вновь укрылся в невидимости и пошел искать укромное место внутри корабля. Такое место нашлось неподалёку от камбуза, поближе к еде что неудивительно. Уже с большими удобствами разместившись на верхней полке склада, создал еще одного бельчонка, после чего терпеливо стал ждать пока мы отплывем подальше, чтобы сбросить "Катарум", который скрывает меня от взора Следопытов. Лишь через час как корабль отошел от порта и ушел в океан, я убрал заклинание и спокойно заснул.
   Ночь прошла без происшествий, утром кто-то заходил, но на верхние полки не лез, а темный дух заранее меня предупреждал если кто-то посещал моё место сна. Быть пойманным командой корабля из-за того же храпа, было бы неприятным конфузом, хотя я даже не знаю храплю ли вообще. Перекусив некоторыми закусками в этом же складе, серьезно разнообразив свой рацион, тихо пробрался в гальюн, после чего столь же незаметно выбрался на палубу. Передо мной стояла цель обучиться "Арбитру", очень нетипичному и сложному для меня заклинанию, ничего даже приблизительно близкого ранее мне изучать не приходилось. Самое удивительное в этом, это привязка заклинания к астралу, раньше мне приходилось использовать заклинание только в одной плоскости если можно так сказать, "Арбитр" же метит выше. Ранее я дал этому заклинанию условный четвертый уровень, но похоже это скорее пятый, или оно столь сильно отличается от привычных мне способов построения заклинаний, что выбивается из созданной нами классификации заклинаний.
   Достав Книгу Заклинаний, отправил вассалу короткую мысль-команду, книга резко распахнулась, а листы зашелестели на утреннем солнце, чтобы вспыхнуть магией на нужной мне странице. Магрис заклинания тускло светился напитанной магией, давая мне возможность прочесть всю вложенную в него информацию. Теперь я не спешил все запомнить, читал вдумчиво и медленно, осмысливая все подсказки, пытаясь понять все узлы этого заклинания. Конечно же бессмысленная работа, всё слишком сложно, многое просто скрыто за моим незнанием, но Светлые Лорды свои примером продемонстрировали, что необязательно детально знать о сути каждой линии маны в заклинании, главное сделать его правильно. Мне тоже придется использовать такой определенно уязвляющий меня метод отсталого туземца, нашедшего бум-бум палку, которую нужно направлять в ту сторону и нажимать вот здесь.
   Первое, постройка астрального образа, это не Воплощение, но нечто отдаленно похожее, а потому было немного проще. Форма, плотность, мана, контур, создание энергетического образа самого себя, сложно, но имея хоть и опосредованный, но опыт работы со своим Воплощением когда прихожу в новый мир, было хотя бы понятно к чему стремиться. Первый этап заклинания "Арбитра", осторожное построение, привязка к моему образу, которого заклинание оплетает как цепями, крепясь нитями к каждому сантиметру тела образа. Первый этап закончен, резкая вспышка и мне уже приходится тратить намного меньше сил на удержание образа, он обретает самостоятельную форму, законченность. В моем сознании буквально висит моё собственное астральное тело, созданное из сине-серой маны, с черной рукой, ногой и лицом. Немного тревожный образ.
   Второй этап заклинания, узлы маны сходятся, сплетаясь в формы и структуры, каждая из которых несет какой-то смысл, воздействуя на создаваемое заклинание, я не знал как это работает, но оно действует. Созданный мною образ и я связываемся новыми цепями и нитями, я как кукловод что покрепче привязывает нити к своей кукле, чтобы быть уверенным что она будет хорошо меня слушаться. Нити впиваются мне в руки, ноги, туловище, лицо, они расходятся, разветвляются, обретают какую-то свою непонятную и сложную структуру, особенною. Это не происходило незаметно, я чувствовал эти нити, и какое-то натяжение. Двинул рукой, но образ остался неподвижным, хоть нить и последовала за рукой, но она лишь удлинилась, теперь понятно. Вновь приняв удобную позу, присоединился к нитям что нас соединяли, управляю образом не я, а они. Нити начали сжиматься, растягиваться, утолщаться, а образ, или уже скорее аватар в моем сознании, пришел в движение, вначале дёргано и беспорядочно, но через время удалось взять нити под полный контроль. Это ощущалось не как дергание ниточек, а скорее движение виртуальными мышцами, нечто более естественное и простое, но нужно было привыкнуть к такой интерпретации сознания. Аватар в моем сознании, хотя нет, он был уже в некотором астральном слое, он уже обрел силу и форму.
   Третий этап заклинания, тут нужно было еще лучше сплетать магию реального мира и образ в маленьком астрале, крошечном даже, существующем специально для этого аватара. Было сложно, даже сложнее чем в первых двух этапах, где мне помог прошлый опыт или сама моя вторая суть Воплощения, тут мне требовалось соединить мое сознание и сознание образа, ведь какой толк от куклы, если я не вижу ничего там, где она находится, не чувствую ману, а потому мне нужно соединить наши ощущения. Это происходило необычным образом, третий этап одного продолжающегося заклинания начал сжимать образ в сферу, складывать как конструктор, который устремился мне в лоб. Вспышка сознания, и наши ощущения разделились, будто открылся дополнительный третий глаз, который разом соединил в себе ощущения от всего аватара, в месте контакта резко собралась прана, быстро сориентировавшись, успел укрепить эту связь через ману жизни моего тела. Теперь "Арбитр" готов, последняя часть заклинания и он потянется через астрал, чтобы проявиться в любой точке пространства, как это могут духи при призыве. За это заклинание меня бы Следопыты живьём съели, им оно подошло бы идеально.
   Чтобы отправить куда-то "Арбитра", нужно знать куда, но я почти не вижу мир своими силами, слишком слабые сенсорные возможности, с чем как раз прекрасно у Следопытов. Потому Светлым Лордам нужны метки, которые им отправляют их маги, потому они нужны и мне... удивленно повернул голову налево, где моему сознанию предстал магический след Глицинии. Точно, бельчонок, наша связь позволяет мне использовать его как метку. Подавил пытавшийся вырваться смех от отрывающихся перспектив, а после него уже порыв отправить по метке аватара. Глупо, не стоит так выдавать свои возможности.
   Потратив некоторое время чтобы успокоиться, применил аватара, проверить его все равно нужно. Где-то в паре километров от меня, над водой вспыхнула фигура из света, которая тут же упала на водную гладь океана, только она не провалилась под воду, а наоборот встала на ней. Вначале замерев от двойственности ощущений, начал двигаться самим аватаром, но стараясь не двигать своим настоящим телом. Аватар начал ходить по воде, прыгать на месте, даже создавать слабые первоуровневые заклинания, это был будто я, и не я одновременно. Это было как будто второе тело, но двигавшееся совсем другими мышцами, и без обратного отклика ощущений. Не было ощущения ветра, влажности, давления, как будто виртуальный образ.
   Еще раз осмотрел аватара, он похож на образ, та же синяя мана и черная рука с ногой. Поводил её перед лицом, оставляя за ней легкий шлейф маны, она была какой-то более нестабильной, в пространство выбрасывалось больше маны чем от моей нейтральной. Это её свойство или моё неумение её использовать, но скорее последствие её хаотичности, тяжелее удерживать. Попытался вызвать рукой черную воду, но ничего не вышло, сила Чернобога отказывалась действовать через аватара, было понятно что так и будет, это лишь искусственное скопление маны. В аватаре нет ни энергетического тела, ни души, ничего.
   Большее время в пути я разбирался с новым магическим заклинанием, тренировался делать его быстрее, увереннее, учился использовать аватар отдельно и двигаясь вместе с ним, что было несколько непросто, поток маны что я мог отправить аватару, был постоянно каким-то нестабильным, то меньше, то больше, что иногда рвало нити-мышцы у моей куклы, то мана отправляющаяся через астрал вообще где-то пропадала, или приходили жалкие крохи. Тут отчетливо не хватало целого раздела по управлению этим "Арбитром", но я взял всё что было в письменах. Лорды скрыли часть информации, или они сами потом долго тренировались контролировать аватаров? В первом случае мы договаривались о том, что меня научат его создавать, а не контролировать. А во втором, это является проблемой каждого кто использует "Арбитра". Даже и предъявить особо нечего. Скорее всего это проблема каждого кто изучает заклинание, возможно еще одна из причин почему так мало Светлых Лордов, не каждый потянет контроль и необходимое количество маны. Мне её уже пришлось потратить в изрядном количестве.
   Корабль держал путь в Порт-Морсби, столицу Папуа Новая Гвинея, путь скорее транзитный, скинуть пару десятков контейнеров и отправиться уже в Австралию. Когда мы приблизились достаточно близко, понял что Чернобог не на этом острове, и вроде даже не в Австралии... Новая Зеландия. Еще дальше не мог переместиться? Тяжело вздохнув, пошел смотреть город. У меня еще есть сутки, когда корабль отплывет в Австралию.

Интерлюдия

   Убрав бинокль от глаз, задумчиво уставилась на небоскреб, в котором скрывались атлантийцы.
  - "Это уже напоминает предательство". - всё еще думая о проблеме, произнесла всем находящимся.
  - "Так они не клялись нам в верности, да и атлантийцам тоже". - произнес Акула.
   Хмуро на него посмотрела, пытаясь понять, что он этим хочет сказать.
  - "Эй, не смотри на меня как комиссар на врага китайского народа". - поднял руки в защитном жесте Акула. - "Я не совсем китаец, я из Гонконга. Просто стараюсь объяснить сложившуюся ситуацию".
   Не до конца понимая почему гонконгский китаец, не совсем китаец, мотнула головой выкидывая лишние мысли, и опять сосредоточила внимание на небоскребе. Эти атлантийцы оказались осторожнее, и возможно что-то слышали о нашей "Доктрине Молчания", а потому в первую очередь позаботились о своей безопасности. Тихо из этого элитного небоскреба их вытащить трудно, может выйти еще хуже чем в Польше, где бой произошел посреди военной базы. Тут крайне плотный жилой район, плюс два больших полицейских участка, хорошая защита от взломов и проникновения, камеры и много чего еще. Начни они активно сопротивляться, здание может серьезно пострадать.
   Рядом что-то обсуждала команда Акулы, двое итальянцев Гроссо и Ангора, говорили на своем языке, без использования магии, потому было абсолютно непонятно. Легкий посыл Ангоре, средней силы Следопытке, которая занималась слежкой в этом районе и конкретно за этими атлантийцами. Резко прервав разговор, девушка с легким смущением отправила череду эмоциональных оттенков, после чего готовность к работе. Её привлекал Гроссо, потому она не упускала возможности поговорить с ним.
  - "Мы не успели их вовремя поймать. Они были немного напуганы и настороже, ощущали опаску относительно спартанцев и решимость рассказать всё китайскому правительству". - начала она объяснять. - "Мы начали готовить операцию по их тихому задержанию, но они резко пришли в движение, и направляясь по людным улицам, пришли в это место, где уже сидят целые сутки".
   Отправила ей легкий недовольный посыл, зачем мне вновь объяснять одно и тоже, меня интересовало другое. Вздохнув про себя, вновь направила по эмоциям волну уверенности, и капельку властности, после чего образ, команду, эмоциональную настройку. Ангора уловив новый посыл, незаметно преобразилась, теперь она была не столь расслабленной. Заметила, как еле заметно передернулся Акула, который заметил наш молчаливый разговор и как мы преображались в ощущениях. Наши слова, это меньшее что слышат и видят другие маги, основной "разговор" поймет и почувствует лишь другой Следопыт, но даже так о многом можно судить по нашей внешней реакции.
  - "Они кажется кого-то ждут..."
  - "Да, они очень сильно ждут". - имея больше умений и способностей, мне удалось лучше раскрыть клубок мыслей и эмоций атлантийцев.
  - "Я не знаю с кем и о чем они говорили, к сожалению, мы пропустили этот момент". - отправила она эмоцию вины, и мыслительный посыл о сожалении в своем неумении. Следом отправила заинтересованный вопрос о Видоке, многим Следопытам уже было известно что мы приближались к нему максимально близко.
   Хитрость её намерений читалась легко, меня этим не сбить, а ей даже не хватает способностей скрыть это. Любопытство тут далеко не на первом месте. Наши мысленный разговор длился еще буквально несколько секунд, во время которого мы успели обсудить намного больше чем в голос, обмениваясь так же своими эмоциями.
   "Роза?", подумала я, повернув голову в сторону девушки, которая находилась в километре от меня, обследуя все направления где были атлантийцы.
   В ответ пришла волна некоторой неуверенности и вины, что она не нашла твердых доказательств, но были некоторые наметки с кем именно говорили эти атлантийцы. Они не успели лично продемонстрировать свои способности, но как-то привлечь к себе внимание они обязаны были, кого-то кто готов был выслушать их невероятную историю, достаточно влиятельный чтобы решить их проблему. К сожалению, Видок уже успел сделать необычные вещи, а несмотря на вроде бы возросший скептицизм ко всему магическому и мифическому у китайцев, они еще где-то внутри себя были готовы поверить в духов, богов и многое другое из своей мифологии. Такими были слова Акулы, такие ощущения он привнес.
   Вновь поднеся бинокль к глазам, начала сравнивать собственные ощущения с тем что вижу перед глазами. Один атлантиец стоял в двух метрах от окна и испускал сильные волны беспокойства, и вот уже как пару часов почти не менял своего положения, второй был в другой комнате и сидел на месте, кажется играл в компьютерные игры, тоже был взволнован. Больше выделялся третий атлантиец, который лично с Видоком не встречался, и был более уверенным и спокойным из их тройки, он испускал больше всего эмоций нетерпения и ожидания, читался он немного хуже других, заметно что не игнорировал магрисы и занимался упорядочиванием своего сознания. Они не были готовы к внезапному нападению, но были взвинчены и насторожены.
  - "Нужно срочно решать их проблему". - наконец решилась я на очередную авантюру. - "Акула, идешь со мной, Гроссо и Ангора, ждете здесь, если я позову ворветесь в их квартиру через окна".
  - "Но это же..." - хотела что-то сказать Ангора, но передумав, кивнула. - "Хорошо, сделаем как ты сказала".
   Она понимала всю опасность таких открытых и громких решений, но она верила мне. Если так нужно будет сделать, значит ситуация действительно располагала к этому. Показав Акуле идти за мной, отбежали от небоскреба еще дальше, после чего накинули на себя "Хамелеон", а дальше уже знаменитый маневр Видока, "Тараном" по собственному телу и полет в небо. Пролетев по параболе нужное расстояние, остановили свой дальнейший полет "Толчком", после чего начали падать вниз, прямо на крышу небоскреба. Слабый "Таран" на щит под ноги, и почти мягкое падения на крышу. Прислушалась к ощущениям, но атлантийцы не выказывали беспокойства, а значит не почувствовали использованную нами магию. Дверь на крыше конечно же была закрыта электронным замком, секунду подумав, расплавила замочную скважину "Пламенем", теперь проход был открыт. Хотела уже первой пойти вниз, но была вынуждена отступить назад, когда Акула легонько потянул меня от двери.
  - "Давай лучше я".
   Он беспокоился за меня, а также обосновано считал себя более подготовленным к столкновениям, завяжись бой, он сможет больше сделать, будучи непосредственно перед опасностью, а не закрытым мною. Еле заметно выдохнув от такого отношения, все же и у меня есть эта вредная в таких случаях гордость, уступила более сильному и опытному Акуле. К этажу атлантийцев по лестнице спускались под "Хамелеоном", так нас было тяжелее почувствовать, да и на камеры, стоявшие тут в коридорах было не желательно попадаться, можно было изменить себя "Иллюзией" или ломать камеры "Толчком", но такие вспышки использованной магии, могли насторожить атлантийцев, а этого нам требовалось меньше всего.
   Когда мы наконец спустились к нужному этажу, атлантийцы все еще нас не почувствовали. Акула сразу подошел к нужной двери и вопросительно посмотрел на меня, уловив в эмоциях его намерения, согласно кинула. Вдруг и правда выйдет, раз они до сих пор нас не заметили.
   Акула смело постучал в двери номера, внутри от атлантийцев сразу почувствовалось волнение. Тихо прокашлявшись, он что-то сказал на китайском языке, каким-то странно официозным тоном, не так как он обычно говорил. Почувствовала как атлантийцы внутри начали успокаиваться, и что-то крикнули ему в ответ. Акула опять что-то сказал, добавив в голос больше просьбы, видимо он притворяется работником этой гостиницы. Один из аталнтийцев что все это время стоял неподалеку от окна, сорвался в нашу сторону, пыша раздражением и злостью, после чего резко раскрыл дверь.
   Внезапный, но не очень сильный удар Акулы, и атлантиец сложившись, залетает внутрь квартиры, после чего сам плавно втекает внутрь, устремившись в комнату где за компьютером играл один из атлантийцев. Я же, появившись из "Хамелеона", навела руку на все также сидящего перед телевизором третьего атлантийца, это было хорошим предупреждением не делать глупостей. Из комнаты послышался тихий вскрик и оттуда вылетел третий участник этой группы, всё оказалось значительно проще чем я думала. Переведя взгляд на того атлантийца что все еще сидел за телевизором, непонимающе наклонила голову. Он распалял в себе злость, с мрачной решимостью напасть.
  - "Не делай глупостей". - предупредила его. - "Ты же знаешь, что не победишь. Твои напарники более благоразумны". - кивнула на тех двоих кого ударил Акула, и которые даже не думали сопротивляться.
  - "Ведьма Ксена, какая честь что за нами пришла именно ты". - произнес он на магическом языке, заставив меня поморщиться, некоторые атлантийцы та еще заноза в жопе.
  - "Я тебя бл*дь предупреждаю, рыпнешься и будешь блевать своими кишками". - в конечном итоге не выдержала и перешла на более понятный им язык.
  - "В дальней дороге, не бывает легкой поклажи". - ответил он какой-то пословицей, после чего вскочив с кровати, резко перешёл в атаку с помощью магии.
   "Лучи Света" и "Серпы" разбились о проявившийся на мне "Щите Мага", скривившись, слегка выстрелила "Пламенем" ему по лицу, ослепляя и обескураживая, после чего ударила "Толчком" под колено, отчего атлантиец резко потерял устойчивость и упал на колено, новый "Толчок" в затылок и его лицо летит в подставленное мною колено. Один их хитрых приёмов Видока, каждый спартананец на тренировках хоть раз, но попадался. Атлантиец успевает подставить руку, защищая себя от удара, но все равно отлетает назад, чтобы опять попасть под мой "Толчок" и полететь в мою сторону уже менее сгруппированным, удар ногой снизу, заставив его подлететь чуть ли не к самому потолку. Во время падения простейший удар локтем в живот, поддерживая широким "Толчком" в спину, чтобы он случайно не проломил пол. Я не просто так занималась карате несколько лет, да и в Пустоши свои навыки повысила. "Усиление тела" превращало наш бой в какую-то потасовку терминаторов. Было странно что он вообще решился сражаться, боец из него ужасный, даже те двое что теперь тихо лежали в стороне, были многократно сильнее, хоть и намного сейчас пассивнее, а уж Войцик в Польше оказал намного более несравнимое по силе сопротивление. Да и сражался он как-то осторожно, будто боялся...
   Вскинув голову, уставилась на скрытую среди полок шкафа включенную камеру, смотревшую прямо на этого атлантийца и телевизор, где шли новости. Неужели он...? Ударом ноги толкнула его к Акуле, который быстро его скрутил, после чего сделав несколько шагов, выхватила камеру и повернула экраном к себе. Она снимала в режиме стрима, отправляя снятое в неизвестное место, от этого атлантийца почувствовалось удовлетворение и облегчение. Наш бой видели, и он определенно не был обычным, а новости доказывали, что это не запись, а действие происходящее в прямом эфире.
  - "Я уже успел заснять свои способности, а эта прямая запись, поможет доказать что это не подделка, а также само ваше существование. Они всё видели". - с усмешкой произнес он. - "Лучше сдавайтесь, вам теперь не скрыться".
   Тут уже он немного лукавил, но эмоции паники и отправленные Ангорой образы показывают, как к нашему небоскребу летит тройка вертолетов, а к выходам подъезжают множество машин с экипированным китайским спецназом. Похоже они поверили ему даже больше чем он сам рассчитывал, иначе отчего они действовали так быстро и в таком количестве. Вырваться из этой ловушки не проблема, серьезная проблема что мы так явно показали своё существование. Я думала, что правительства нас заметят из-за Видока, данная ситуация конечно и его вина, но в итоге бл*ять провалилась именно я. Пиздец.
  - "Тупой ублюдок". - высказала я атлантийцу на это.
   Точечными воздействиями "Толчками" по стеклам, разнесла их в дребезги, после чего за горло подхватив одного из атлантийцев, пошла к окну.
  - "Срочно уходим отсюда".
   "Таран" в спину, неприятные чувства от перегрузки, и мы уже летим прочь от спешивших к номеру полиции. Остальные спартанцы, также уходили отсюда прочь. Вертолеты заметив наш вылет из номеров, так как мы не могли скрыть под "Хамелеоном" и атлантийцев, поспешили за нами. Теперь проблем стало еще больше.

***

   Побыв денек на этом острове и перекусив местными деликатесами, хотя таковыми они являются только для меня, тихо пробрался на тот же корабль, чтобы на этот раз приплыть в Австралию. То и дело тренировался с заклинаниями, осваивал "Катарум" и "Арбитра" получше, разговаривал с вассалами, ну и конечно, учился получать информацию от заключенного в Маске мага. Пока что вышло получать некоторую информацию через самого вассала Маски, но это то еще издевательство, не испорченный телефон конечно, но скорость и качество информации хромало. Но все равно, хоть и так, но понемногу просвещался. Маг к слову оказался старшим учеником той магической школы, в которой он напал на Метин Валтаю, почти закончил школу, но все еще не полноценный маг, хоть и с некоторыми специфическими умениями мага-убийцы. То есть даже как источник знаний о магии, он не настолько хорош как я рассчитывал.
   Иногда сосредотачивался на бельчонке Глицинии, чтобы посмотреть, как у нее дела. Воспринимал я мир только через способности самого духа, так что меня нельзя назвать вуайеристом, и мне не особо и хотелось. Потому иногда чувствовал, как рядом с ней появлялись другие маги, чаще всего это были знакомые мне спартанцы, которых я узнавал лишь по одному оттенку маны, но недавно к ним прибавилось и трое видимо атлантийцев, двое из них вроде даже были мне чем-то знакомы. Там была и Ксена, что в один из таких моментов взяла этого темного духа на руки, и было такое ощущение... в общем я быстро отключился от его чувств, мне почему-то показалась что Ксена посмотрела на меня в ответ, используя этого же духа. Действовать на поле Следопытов, было страшновато.
   В Австралии я решил немного разнообразить свои тренировки, и убежал далеко в пустошь, которой тут половина континента, подальше от городов и поселков, где решил вызвать магусов. Бедная земля, темные тучи в небе, местный пейзаж чем-то напоминал ту Пустошь в астрале. Некоторые мгновения даже просто постоял на месте, наслаждаясь каким-то ностальгическим чувством происходящего.
   Черная жижа начала расплываться в стороны, а уже через несколько секунд из неё начали выплывать шипы двух магусов. Маги Чернобога сразу всплыли в воздух, как таковых ног у них не было, и я не знал почему так вышло, какая-то непонятная для меня мутация духов. Может они активно все пользовались левитацией при жизни? Приказав им понемногу изменять высоту вверх и вниз, полностью сосредоточился на своих магических ощущениях. Чтобы почувствовать используемую магусами силу много времени не понадобилось, другой маны рядом нет, легко всё рассмотреть. Как и думал, это оказалось способностью, никаких заклинаний. Приказал магусу обучить меня этой способности и... ничего в общем, он даже вроде пытался мне что-то объяснить своим обрезанным разумом, это ведь даже близко не тот маг которым он был прежде. Но информация была обрывистой, весьма специфичной видимо на магические термины, да и много ли поймешь слушая мысль-слово, это ведь не полноценная телепатия, а скорее некий эрзац. В их случае, они именно не могли вести полноценный разговор. Магус летает скорее интуитивно, и лишь приблизительно понимает на каких принципах, мне придется разбираться самостоятельно.
   Это заняло много времени, заставлял магусов парить перед собой в разные стороны, совершать резкие движения, чтобы почувствовать микровспышки маны в их оболочке. Некоторые наметки были, точно не назвал бы это бесполезным занятием, но для самостоятельного полета мне этого не хватит.
   Через часов пять, устав от всего этого, и даже немного вспотев под пекущим австралийским солнцем, даже "усиление тела" не помогало его полностью игнорировать, решил зайти с другой стороны.
  - "Покажи мне новое заклинание по проще".
   Половину известных мне заклинаний, мы повторили у магусов, я уверен у них есть еще что-то интересное.
   Один из магусов выстрелил в землю из пальца маленькой молнией. Она казалось обычной и слабой, её можно даже было назвать сильной искрой, слишком уж "молния" звучит внушительно для этого. Я уже думал обидеться, как магус продолжил использовать то же заклинание, но уже другим образом. Он бил этой минимолнией в землю секунд десять, после чего начал бить другими пальцами, короткими или длинными разрядами, начал выпускать всеми пальцами сразу, выпуская уже множащиеся десятки разрядов, которыми можно было ударить по небольшой кучке людей, и возможно даже не смертельно. Сжимал ладонь в кулак, и создавал молниевые сферы, которые превращались в некие шаровые молнии, выпускал из сложенных вместе пальцев короткие молнии, создавая нечто вроде молниевого клинка и вообще изгалялся одним заклинанием, самыми разными образами. А оно-то оказывается весьма гибкое, в каком-то смысле даже универсальное.
   От обучения этому заклинанию я смог оторваться только ночью, когда смог повторить и теперь уже игрался самостоятельно. Сама природа заклинания оказалась удивительная, магус не создавал молнию, он преобразовал в неё свою ману, фактически это такой ослабленный аналог сил стихийных духов, которые воспроизводят стихию из своей маны. И таких стихий еще много, этот конкретный магус мог использовать еще две, его второй напарник, знал еще одну первому неизвестную, если поищу среди магусов, то смогу найти и другие стихии. А еще я до конца осознал, что магусы все же до своего превращения были полноценными магами, у каждого из которых были свои знания и умения. Они в этом были сильно похожи на моих вассалов. Фактически в моих руках уже находится целый кладезь знаний развитой магической империи, до которой конечно еще попробуй доберись. У меня было столько источников информации, но ни одним из них я не мог толком воспользоваться.
   Уже собираясь уходить, непонимающе застыл. Я отчетливо чувствовал через астрал Зов, который крайне стремительно усиливался.
  - Какого? - непонимающе напрягся я, еще успевая отдать магусам приказ спрятать в безопасном месте тело, как меня вырывает в Астрал, оставляя тело на попечение магусов.
   Моё Воплощение могут вырвать прямо из тела? Этот вопрос меня интересовал даже больше, чем тот, а кто собственно смог меня так выдернуть. Связей ведь ни с кем нет, как? Неужели дедодевочка? Это точно не Отложенный договор с тем Светлым Лордом, он действует иначе, и я бы его узнал.
   Астрал исказился, и меня вытолкнуло в реальный мир, формируя моё Воплощение.
   Раздраженно посмотрел вперед. Да кто это...? Заметив низкую, беззащитную и грязную фигурку призывателя, растерянно застыл. Последний раз я видел её совсем иначе.
  - Ты пришёл, мой защитник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"