Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 16.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 21

   Появившись на месте боя, не вдумываясь в смысл что-то сказал Кали, потратив эти мгновения на то чтобы оценить положение дел уже своими глазами и чувствами. Ксена явно не была победительницей в этом поединке, что и не удивительно, она не противник Кали.
   Обе девушки как раз пораженно уставились на мой аватар, на лице Ксены даже промелькнуло облегчение. Моё появление было для них внезапным и неожиданным, вызвав некоторый ступор, хороший момент для нападения, и я им воспользовался. Вырвавшиеся "хвосты" ударили со стороны лежащей Ксены, отгоняя Кали, одновременно с этим, не дожидаясь реакции девушки, кидаю правее от неё куда она с высокой вероятностью отскочит конус "Всполоха", заклинание в виде света и искажения, ослепляет зрение и магическое с пространственным чувством, мгновенно дезориентируя.
   Кали на удивление смело приняла удар "хвостов", почти полностью избежав удар ослепляющего заклинания, её меч отбил хвосты, а второй, который она достала буквально из воздуха, направила на меня. Мысленно удивившись такому трюку с вроде бы материальным мечом, принял выстрелившую из меча темную молнию на "Мягкую ладонь", это было даже не заклинание, а что-то вроде проявления чистой маны, потому молнию не развеял, а собрав этот комок темной маны и кинул её обратно в опешившую Кали. Как вижу, не я единственный научился разным умениям работы с маной.
   Мы были почти в городе, потому не решился использовать сильные или громкие заклинания, но бой желательно закончить быстро, пока Кали не решила сама использовать что-то более мощное. К тому же, мои способности в аватаре ограничены, хотя бы тем, что я не могу использовать "форсаж" и силу Чернобога, а главное той нитью ограниченного количества маны которая идет от меня к "Арбитру". Потому быстрота залог победы, а также избежание проблем с заехавшей на огонек местной полицией.
   Используя особенность управления куклы на нитях, в которой я дергаю за магические мышцы, по сути частично избегая всякую динамику и инерцию, резко рванул аватаром вперед, только без каких-либо подготовки, магическая кукла буквально всем телом, не меняя своего положения дернулась вперед, оказавшись в полуметре от Кали, правой рукой практически нежно отвожу её меч в сторону, одновременно пуская по нему электричество, а левой рукой в "Когтистой перчатке" пробиваю её щит и бью в живот, также выпуская электричество напрямик в тело. Скрюченные в судороге пальцы выпускают один из её артефактных мечей, а сама она уже выпустив весь воздух из легких от удара и частично парализованная, полетела спиной назад.
   Но Кали была прекрасным боевиком, даже весь выбитый воздух из легких, парализация током и ошеломление от удара, не помешало ей создать перед собой "Кобру", которая тут же рванула в мою сторону. Жертвую одним из "хвостов" чтобы отбить самонаводящееся заклинание, одновременно кидаю в неё энерго-оружием, которое прямо в воздухе рассыпается на десятки небольших кинжалов и свою "Кобру", а сам вновь дергаю себя ей навстречу. Кали встречает энерго-кинжалы на "Первый щит", дергано взмахивает вторым своим мечом чтобы отбить уже моё заклинание "Кобры", и ещё даже не успев коснуться земли, "толкает" себя в противоположную сторону, попав прямо под конус вновь созданного мною "Всполоха".
   Дезориентированная, толком не набравшая воздух в легкие, не имеющая возможность нормально управлять своим телом, Кали тем не менее уже хотела использовать более мощное заклинание, полностью плюнув на скрытность, создавая "Пустотную волну" которой хотела меня отогнать, как мой новый рывок позволил мне ударить по уже не защищенному и даже как-то беззащитному телу Кали, "Мягкой ладонью", ломая энергетику в теле. Вскрикнув, девушка упала на землю, я уже собирался заточить её в "Колот", клетку из маны, специально предназначенной для сдерживания сильных существ, как астрал возле Кали вздрогнул и рядом с ней оказалось с десяток низших темных духов и даже один средний, прикрывшие её своими телами. Сила воли Кали, меня определенно впечатлила, произвести астральный зов в таких условиях.
  - "А ты... весьма напористый, Видок". - сквозь боль в теле, прошипела она. - "Даже я вначале поговорила с Ксеной".
   Несколько даже уязвленный её замечанием, создал в руках "Поток", чтобы по необходимости снести духов и Кали за ними.
  - "Уж извини, но когда я явился, Ксене было не до разговоров с тобой. Ты определенно собиралась ей серьезно навредить".
  - "Ой, защитничек нашёлся". - болезненно поморщившись, фыркнула девушка, приняв сидячее положение, но не пытаясь делать что-то ещё.
   Меня слишком часто называют защитником, это начинает сильно раздражать, особенно если заметить, что никого из тех кого стоит, я так и не защитил. Магические чувство подсказало как ко мне сзади подходила Следопытка.
  - "Ксена та ещё сучка, заслужила получить по голове. Ей это будет на пользу". - продолжила говорить Кали, смотря на ставшую рядом со мной Ксену, которая лишь сжала губы, но ничего не ответила.
  - "Ты хотела сделать больше, потому я тебя остановил". - сказал я, задумавшись о том, что делать дальше.
   Я всё еще не понимал как к ней относится, она меня предала и подставила, но она мне нравилась, хотя, после всего что произошло, о последнем точно стоит забыть, такие удары в спину так просто прощать нельзя, особенно тем кому доверял, особенно если у них на это не было действительно веской причины. Как и говорил ей когда-то, доверия к ней теперь нет.
  - "Она с высокомерным видом врала, что не знала где ты находишься, хотя я просила, вежливо". - недовольно перевела она взгляд на Ксену. - "И что я вижу, вы прекрасно знали местонахождение друг друга. Сучка".
  - "Я не знала где он находится, так что закрой свой ядовитый ротик, тупая корова". - тут же ответила Ксена.
   Какие у них привычные "дружеские" отношения, лучше это прекратить, выслушивать их перепалку не хотелось.
  - "Ксена не знала где я нахожусь, а вот я где она и что с ней, знал". - заступился за Ксену в этом споре. - "Но мы поговорим о другом..."
  - "Прости меня Видок". - перебила мою речь Кали. - "Я очень редко прошу прощения, но если делаю, то искренне. Я хотела увидеть тебя, чтобы сказать это лично". - слегка неуверенно поднявшись на ноги, она выпрямилась и посмотрела в глаза. - "Я была не права, поспешила, поддалась своим желаниям и была зла на твои... личные тайны. Прошу простить меня".
   Удивленно запнувшись, уставился на Кали, не зная как на это реагировать. Это даже не извинения из разряда "ну бывает", а просьба о прощении и принятие своей вины, я почему-то совсем не ожидал от Кали таких слов, она буквально сломала мой мысленный образ, такой каким я её представлял. Хорошо, это определенно меня запутало.
  - "Не поздновато ли ты спохватилась Кали, что-то я не заметила твоей огромной вины в Атлантиде, пока не пришел Видок, ты и слова не говорила в его защиту". - разозлено прошипела Ксена.
  - "Мне было плеваться на атлантийцев, они это затеяли и понесли заслуженно наказание, ни я, ни Видок не видели смысла в оправдании перед ними. Ведь так?" - посмотрела Кали на меня ища подтверждения своих слов.
   Нахмурившись, чуть сжал губы, мысли Кали пересекались с моими, но правда это или лишь её оправдания? Хотя, её слова казались искренними, и в её духе что ли. В моей памяти ещё отчетливо висело воспоминание, как она наплевав на слова атлантийцев, стала передо мной, скинула оружие и раскрыла всем свою тёмную ману, как будто говоря, - вот я тут, делай со мной что хочешь, ведь я виновата и готова понести наказание.
  - "И потому ты убила атлантийца и подчиненных ему людей? Это твои оправдания? Ты обычная, помешанная и психованная убийца! Твоё место в тюрьме". - вновь перешла к обвинениям Ксена.
   Её слова зацепили и меня, вот уж кто из нас точно убийца, сколько сотен или даже тысяч человек на моих руках, и даже не всегда солдат, воинов или преступников, были и гражданские, хотя и не намеренно. Не мне её осуждать.
  - "Ох, Ксена, идешь по тем же граблям, я ведь уже говорила, тот атлантиец со своими людьми были вооружены и готовы убить меня, они пришли чтобы убивать. Почему я должна игнорировать этот факт и притворяться добренькой? Ты видимо за жизнь в Пустоши уже и забыла, но мы всегда бились насмерть. Если друг с другом сражаются с намерением убить, то что ж", - пожала она плечами. - "кто-то умирает. И этого редко можно избежать. Ты ведь понимаешь меня Видок?" - пронзительно посмотрела она на меня. - "Я чувствую это, ты уже убивал, и не единожды. Так что Ксена, если я кровожадная убийца, то и Видок тоже".
   У Кали просто чудовищная интуиция, как она поняла, что я убивал? Убийца, убийцу, видит издалека, так что ли? Я не нашел что сказать на её слова, даже не мог повернуться и посмотреть в глаза Ксене, было ощущение будто я вот только-что внезапно её предал. Она скорее всего даже подумала, что я убивал на Земле. Мы с Кали были убийцами, но остальные спартанцы, нет.
  - "Это касается и тех обычных людей что твои туги убили в твоей деревне? Десятки убитых ни в чем неповинных людей". - уже тише произнесла Ксена, но продолжая напирать, будто не желая признавать Кали в чем-то невиновной.
  - "Кали, я не знаю, что произошло с тобой за то время пока ты была тут, и не собираюсь за это тебя судить". - краем глаза заметил, как сжала кулаки Ксена. - "У меня к тебе лишь две претензии, твоё предательство в Пустоши, так или иначе оно было, и попытка убить Ксену сейчас".
   Хоть моя обида и застарелое чувство предательства Кали, ослабело, сам не ожидал что признание вины и просьба прощения, повлияет на меня, уже не режет наждачной по душе при воспоминании о том событии, но это все равно далеко к "понять и простить", такое по мановению руки не забывается. Но что более важно, она намеревалась убить Ксену, моего безусловного союзника, что всегда верила в меня, хорошего друга, и такое я уже никак простить не могу.
   Немного подумав, развеял "Поток" что всё это время держал наготове и призвал трёх низших огненных духов, так же на мгновение обескураженных призывом после долгой спячки. Было даже проще призывать чем астральных духов, буквально пару секунд. Стихийные духи были не обязательны, это можно назвать подарком для Ксены, которая как отличный Следопыт, должна была понять или догадаться что и как я сделал. Мой подарок спартанцам.
  - "Видок, я же... почему ты не понимаешь?!" - воскликнула Кали, с обидой в глазах и яростью на лице. - "Я действительно хочу всё изменить, наши отношения, хочу чтобы ты принял меня. Я ведь всё еще люблю тебя!" - начала она дышать тьмой, распаляясь, а тот букет противоречивых эмоций что от неё шел, почувствовал даже я. Всё же она немного не в себе.
  - "Такие вещи не прощаются вот так". - ответил ей.
   А сам задумался над тем, не делаю ли я такую же ошибку как прежде, когда скрывал информацию о себе и Кали наконец... взорвалась, когда всё привело к тому печальному итогу. Мне кажется я теперь стал мудрее, и нужно оставить некоторую лазейку, чтобы того взрыва не повторилась, как я вижу, Кали всё еще может быть довольно пылкой.
  - "Если ты хочешь прощения, веди себя соответственно. Я не могу простить тебя так просто, но как говорят, время лечит. Дай мне это время, и не давай мне причин передумать, тогда мы встретимся лично". - надеюсь это поумерит её пыл, а также даст мне самому время обдумать всё произошедшее, похоже, можно сказать что я даю ей шанс. - "Я даю тебе шанс, и если ты действительно хочешь этого... то это зависит от тебя".
   Кали застыла, и о чем-то задумавшись, опустила голову. Она уже не казалось вот-вот готовой взорваться бомбой, она успокоилась. Господи, только понял как я нагло использую чувства девушки к себе. "Если любишь меня, докажи это", так можно было интерпретировать мои слова, это казалось дико странным и слегка даже смущающим. Лучше не думать об этом.
  - "Да, я поняла тебя, это... я могу принять такое решение". - несколько неуверенно посмотрела она в ответ.
  - "Хорошо, значит ты сдашься спартанцам и будешь уже работать с ними..." - начал я диктовать условия, от которых вздрогнули обе девушки.
  - "Нет, я искала тебя, а не спартанцев. Искала нашей общей судьбы". - мотнула она головой, растрепав свои волосы ещё больше. - "Мне со спартанцами не по пути. С нетерпением буду ждать нашей настоящей встречи..."
   Она ещё говорила, как под ней появился "Таран" выстреливший её в небо в сторону города, в следующее мгновение её темных духов поглотило пламя, мои стихийные среагировали быстро, но всё же недостаточно. Низшие духи сгорели сразу, средний же выдержав нападение, не атаковал в ответ, а просто растворился, отозванный Кали. Было бы удобнее если она сдалась... посмотрев на Ксену, мне показалось что так думал только я, но если бы даже мне вдруг захотелось её убить, другие спартанцы этого не оценят.
  - "Стоило её пленить". - недовольно сообщила Ксена, будто даже сама сомневалась в своих словах.
  - "Я не хотел загонять Кали в угол, это могло плохо обернуться". - объяснил я ей свою позицию, задумавшись насколько хорошо она меня сейчас читает.
  - "Она проблема сама по себе, хорошо что ты её стабилизировал, но это не избавит нас от будущих проблем с ней". - повернулась Ксена ко мне всем корпусом. - "Но я не это хотела тебе сказать..."
   Повернулся к ней с неприятным чувством того, что меня сейчас начнут отчитывать как нашкодившего ребенка.
  - "У тебя всё хорошо?" - замявшись, спросила она.
   Удивленный её вопросом, таким личным и каким-то даже теплым, хотел отбрехаться привычным "нормально", но не стал. Наверное, она всё же меня как-то читает, хотя по идее не должна иметь возможности, но кто этих Следопытов знает.
  - "Были плохие времена". - не уточняясь в детали ответил ей. - "Сейчас всё приемлемо".
  - "Ты... всё ещё не готов к нам вернуться?" - новый непростой вопрос.
   Черт, даже не знаю как с ней говорить, как общаться с другими спартанцами, чувствую себя неловко, неправильно. Я ведь тоже их в каком-то смысле предал, хоть это и было под эффектом от влияния Калиара на мою душу, поначалу, но это было моим обдуманным шагом по окончанию.
   Почувствовал быстрое приближение спартанцев, летевших по воздуху в нашем направлении, сподобились наконец.
  - "Ещё не готов, это не так просто".
   Да, столько всего нужно сделать, перед тем как я смогу с чистой душой вернуться к спартанцам и смотря им в глаза, произнести - "Мои действия не были ошибкой, я всё сделал правильно". Надеюсь я в конце смогу произнести эти слова честно, не покривив душой. Черт, среди спартанцев у меня было больше друзей чем за всю мою жизнь, мы столько прошли вместе, хоть и не всегда наши отношения были простыми, для многих был скорее не другом, а учителем или наставником, но всё же, многим я бы доверил свою спину.
  - "Мы готовы принять тебя таким какой ты есть". - говорила Ксена, прижав левую руку к своей груди, а правую к моей. - "Я приняла тебя, прошлого и настоящего".
   Ксена говорит так, будто знает меня, неужели она настолько хорошо меня читает? Такого не может быть.
   Земля множество раз вздрогнула, когда в десяти метрах от нас в землю врезались спартанцы, подняв пыль и оставив вмятины от ног на поверхности. Выпрямившись, они показали готовность к бою, хоть и казались несколько нерешительными.
  - "Я это запомню". - улыбнувшись, ответил ей, мне казалось что она поймет что я улыбаюсь.
   Вспышка света и аватар исчез, заклинание "Арбитра" прекратило действовать, и я открыл глаза в пузыре под водой, со слабым солнечным освещением. Хотелось нормально отдохнуть, хорошо поесть и не думать ни о чем серьезном, слишком много личных переживаний за такой короткий промежуток времени, нужно это всё обдумать.

***

   Не спеша идя не по самой многолюдной улице, с интересом осматривался по сторонам, заграница всё же. На улице было очень жарко, особенно если принять во внимание в целом жаркие лета Японии, но не пальто Эгида, не Маска, мне не мешали, заклинание "Комфорт" окружившее моё тело, подстраивало окружающую среду до идеальных величин. Карта на телефоне подсказывала что я был почти у нужного учреждения, а "Сканер" сообщил что там находилось всего одно скопление маны.
   Подойдя до проходной университета, где спрятавшийся в будке от жары охранник лишь окинул меня ленивым взглядом, сразу потеряв интерес, прошел чуть дальше. Удостоверившись что никто не смотрит, легко перепрыгнул стену, сразу оказавшись на территории университета. Сверившись с направлением, пошел в нужную сторону, сейчас у них должен быть обеденный перерыв, а значит нужный мне человек, будет в столовой. Несмотря на то что он находится на вершине правления атлантийцев, это не причина прогуливать университет, как я понимаю, он хотел получить полноценное высшее образование, это было важно для него, потому найти Леса, не представлялось особой трудностью. Парившие в небе темные духи, очень похожие на ворон, заметили нужного мне человека, находящегося на втором этажен одного из корпусов.
   Подойдя к нужному корпусу, открыл стеклянные двери и дождался пока компания студентов, что-то пробормотав мне на японском, быстро проскочили наружу. Я уже был на лестнице, что шла на второй этаж, как Лес наконец встрепенулся, почувствовав используемое заклинание. Поднявшись на второй этаж, а потом пройдя в обширный зал, сразу поймал взглядом сенатора, что задумчиво уставился в мою сторону, видимо пытаясь вспомнить атлантийца с таким лицом. Воздействовав на заклинание, заставил "Иллюзию" молодого японца, чей облик я принял, изобразить приветливую улыбку, после чего направился к нему навстречу.
   Когда я ещё был у Чернобога, мне пришлось сильно постараться чтобы полностью разобраться в "Катаруме", который скрывал меня от внешнего мира, ведь не всегда нужно становиться невидимым, в данном случае я использовал ещё одно моё открытие, урезанный "Катарум", необходимый чтобы скрыть свою ману, ну а сверху уже накинул "Иллюзию". Вышла прекрасная комбинация для инфильтрации к магам. Остановившись перед напрягшимся Лесом, расслабленно сел напротив, он ел в одиночку, так что нам никто не помешает.
  - "Давно не виделись, Лес". - поприветствовал я его, подметив как он сразу помрачнел, и чуть испуганно откинулся на стуле.
  - "Век бы тебя не видеть, Видок". - прекрасно опознал он меня по голосу.
  - "И вы с Йоханом постарались ради этого". - незлобно фыркнул на это. - "Мы сейчас поговорим". - как факт, произнёс я. - "И не успокаивай себя тем, что вокруг много людей, если потребуется... но опять же, это избавит нас от пустой агрессии. На людях наша беседа может пройти вполне спокойно".
  - "А также это можно понимать, как угрозу окружающим людям?" - напряжённо произнес он.
  - "Лес, ты меня прямо чудовищем каким-то выставляешь". - покачал я головой на такие обвинения. - "Если что, пострадаешь только ты".
   Тяжело выдохнув, он как-то потеряно осмотрелся, после чего набравшись храбрости, произнес:
  - "Спрашивай, но не обещаю что я отвечу на все твои вопросы".
   Попытался храбриться Лес, вместе с этим подняв палочки и продолжив не спеша есть. Заметно отличается от нашей прошлой личной встрече, тогда он был на намного большем "взводе".
  - "Расскажи, как у вас идут дела, у атлантийцев, и пожалуйста не ври, иначе придется спрашивать у твоей души, а это тебе точно не понравится".
   Мне сильно не хватает информации, а раз рядом был один из лидеров атлантийцев с которым можно не мелочиться, то это прекрасная возможность всё разузнать, он должен быть намного более осведомленным чем Эрудированный.
  - "Ты, пришёл только ради этого?" - недоверчиво переспросил он.
  - "Пролетал тут неподалеку, вот и решил заскочить". - правдиво ответил ему, тут от Кореи всего ничего было.
   Раздраженно посмотрев на меня, а потом осмотревшись по сторонам, он начал рассказывать. Сейчас все мои небольшие Следопытские умения были направлены на Леса, чтобы понять, когда он говорит неправду или что-то скрывает, мои таланты в этом не столь и велики, но есть надежда что волнение атлантийца, позволит его читать, но большая часть моих надежд была на Ауру Души, которой наблюдая за душой тоже можно определить врёт ли человек, главное опыт в этом деле, которого у меня особо и нет.
   Узнал, что там произошло в США, где Кали положила боевую группу атлантийцев, точнее одного атлантийца с отрядом из обычных людей. Кали, у которой к слову тоже оказался собственный боевой отряд из обычных людей, растряхивала обычных магов на информацию обо мне, и даже в целом мирно, никого не убила, и даже сильно не ранила, кроме одного бедолаги, когда и приехала боевая группа. Антлантийцы как мне и говорил Эрудированный, разделились на два течения, тех кто использует магию более открыто и привлекает к работе обычных людей, и тех кто следует Доктрине, условно их называют Корпусом и Доктринщиками или более обидным, "молчунами".
   К моему удивлению, Лес был из Доктринщиков, как и Алексей, а вот к Корпусу относился Йохан и Джозиас. Фактически, это вышло разделение на боевых и мирных атлантийцев, где после так называемого Исхода, многие из мирных перешли в Корпус, создав уже армию на Земле. Доктринщиков, всё ещё намного больше, но по сравнению с тем мелким Корпусом Генералов, детищем Йохана что было в Пустоши, их численность изменилась кратно.
   О существующих ячейках атлантийцев Лес говорил крайне неохотно, пришлось даже припугнуть, но уже ту часть, о которой мне говорил Эрудированный, подтвердил. Про строящуюся Атлантиду, даже не упоминал, и только когда я спросил сам и даже сказал где она примерно находится, он будто сжевав лимон целиком, нехотя рассказал и о их городе на воде. Их строительство к слову продвигается вполне быстро, используя классические методы строительства и магии, они превратили скрытый город уже даже частично обитаемым, ещё несколько месяцев и там даже можно будет жить тысяче атлантийцев, а по плану, через полгода, туда смогут переехать все. Лес как раз был куратором строительства, а потому имел полную информацию. Поразительно сколько ресурсов они смоги так быстро получить и использовать.
   Студенты уже начали расходиться, и даже Лес порывался уйти, оправдываясь началом пары, но молча придавив его магией, заставил продолжить рассказ.
   Подошедшие трое студентов, что-то сказали Лесу, приветливо кивнув мне и произнеся пару слов на японском, приветливо кивнув им в ответ, перевёл ожидающий взгляд на Леса. Парень пытаясь казаться спокойным, что-то им произнес, махнув рукой, один из парней студентов обеспокоенно нахмурился, стрельнув взглядом в мою сторону, но двое других его утащили за собой. Да, Лес не выглядел спокойным, хоть и пытался, сильно волновался и потел, но отвадив своих знакомых или друзей, нервно выдохнув, вновь перевёл взгляд на меня.
  - "Продолжим нашу беседу". - ухмыльнулся ему, заставив вновь понервничать.
   Разговор был крайне познавательным, а также морально удовлетворяющим, было приятно попугать Леса, хотя практичная выгода от этого была не высокой. Он поймет, что я его нашел, и будет действовать тише, или испугается от того что я его нашел, и будет действовать ещё активнее, а то и обратится к Корпусу. Но тут есть оправдание, я был уверен, что Лес в "партии войны", а вот оно как на деле оказалось. Но я не жалел, информация была важнее, а от него я получил её в избытке, насколько часто он врал или хитрил, точно сказать я не мог, но пару раз я его подловил, и пообещал последствия если он продолжит попытки, надеюсь больше он не пытался, и я его достаточно запугал.
  - "Думаю мы всё обсудили?" - поинтересовался у Леса, который выглядел как выжатый лимон, от постоянно испытываемого напряжения.
  - "Я... больше не знаю что ещё можно сказать". - сглотнул он, не глядя допив уже холодный чай, еду он так и не доел, потерял аппетит.
   Прислушался к ощущениям от души и маны, и вроде даже не почувствовал обмана. Удовлетворено кивнув, поднялся из-за стола, отчего Лес как-то разом подобрался.
  - "Не советую звать на помощь, ты же не хочешь, чтобы я начал отбиваться?" - предупреждающе сообщил Лесу, который судя по виду, и правда думал о таком, а теперь вроде даже как-то задумался.
  - "Мы всё равно будем тебя искать, как и Чернобога". - постарался он казаться смелым.
   Резко приблизив к нему лицо, убрал "Иллюзию" с головы, открывая ему вид на Маску, в которой отразилось его лицо. Лес буквально взвизгнув, отпрыгнул спиной назад, опрокидывая стул и падая на пол, похоже вспомнил нашу прошлую такую встречу.
  - "Можете искать, но не советую находить". - предупредил его, после чего вновь одел иллюзию на голову, наградив его легкой улыбкой. - "В твоих же интересах, чтобы ты мне больше не понадобился".
   Выйдя из столовой, спустился на первый этаж, где выйдя из корпуса, увидел вдалеке давешних знакомых студентов Леса, девушка имевшаяся в их компании сразу меня заметила и повернулась к отвлекшимся парням, видимо чтобы сообщить обо мне. Друзья его что ли? Чего они решили меня покараулить? Не имея желания ни с кем из них разговаривать, особенно если принять во внимание что их язык мне неизвестен, пока они ещё не успели перевести на меня взгляд, активировал "Катарум" на полную мощность, став полностью невидимым. После навесил на себя "Полет", улетел, а студенты меня просто потеряли. А вороны-духи остались на месте, продолжая косить глазом в сторону Леса, теперь если он мне понадобиться, я всегда смогу отправить аватара. Теперь остались остальные сенаторы, и Сайлан, я найду всех.

Интерлюдия

  - "О Бог, прошу придать мне сил и воли, чтобы выполнить твоё священное задание, придать знаний и разума направить слуг твоих, а также веры чтобы самому не ступить с уготованного тобой пути". - говорил Джозиас на магическом языке, уверенный что так бог его услышит. - "Я ошибался мой бог, поверил в предателя Защитника, которого испоганил Чернобог и его дочери искусительницы, пошёл по пути что привёл к нашему падению, не исполнив свой священный долг, мы пали на Землю, чтобы искупить свою вину и спасти человечество. Прости нас согрешивших, желтоликий Калиар".
   Поднявшись с колен перед пустым алтарём, Джозиас всей грудью вдохнул окружавший его воздух, чувствуя, как на ещё одну мельчайшую каплю маны, уплотнился окружающий его фон. На Земле не было маны, но когда по ней ходят тысячи магов, имеющих прямую связь с бесконечным Домом Энергий, это начинает самую капельку меняться, день за днем, месяц за месяцем. Так должно быть, первый и единственный настоящий жрец Калиара на Земле, верил, что это был план его бога. Даже Следопыты ещё не ощущали наступающие перемены, а его бог уже дал ему знак, настоящий бог, который в отличии от ложных и искусственных, разговаривал с ним и отвечал ему.
   Выйдя из небольшого храма Калиара, он степенно направился с горы вниз, за это время он мог очистить своё сознание от мыслей о боге и перейти к более практичным, как исполнить его волю. Джозиас уже имел план и придерживался его, пока остальные суетились и занимались не столь важными делами, он готовился. Хотя должен признать, строящаяся Атлантида ему нравилась, было бы неплохо построить там главный храм Калиара, и он уже проталкивал эту идею.
   Когда он спустился, его разум уже полностью был сосредоточен на работе, пройдя мимо ожидающего его атлантийца, он лишь чуть довернул голову в его сторону, готовый выслушать пристроившегося рядом соратника.
  - "Кас сообщил что он готов". - произнес атлантиец.
  - "Он освоил все предоставленные ему знания столь быстро". - пораженно покивал Джозиас, обделенного такими умениями и силой, а потому он был так рад что один из избранных Калиара работал с ними, жаль лишь что только один. - "Значит мы уже готовы".
  - "По вашему приказу, мы будем готовы выступить".
   Джозиас остановился и прикрыв глаза, глубоко вздохнул, пробуя воздух на вкус, наслаждаясь им. Дома хорошо, но пора покинуть Грецию, его священный долг ведёт его в совсем другую страну, чтобы нести слово, чтобы направить против главного врага. Кас сумел закрыть разум его последователей, а значит им не должны помешать, но даже так, лучше не медлить. Ему совсем не хотелось, чтобы на их головы упал боевой отряд спартанцев и уничтожил всю его работу.
  - "Тогда собирайте людей, мы отправляемся в Рим, чтобы исполнить свой долг".
   Слегка поклонившись, атлантиец достал телефон и отправил несколько сообщений, которые привели в движение десятки атлантиейцев и сотни обычных людей, которых объединяла одна вера в нового бога. Джозиас чувствовал, что им нужно поспешить, бог...
   Получив сообщение на свой телефон, атлантиец быстро прочитал сообщение, отправленное ему через интернет Лесом.
   ...направляет его, предупреждает. Сейчас он получил очередное подтверждение, архипредатель и слуга Чернобога уже идёт по пятам. Хорошо, что он скрывал свою главную миссию, держал её только среди своих, а значит у него ещё есть время. Он чувствовал, что Видок уже следовал за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"