Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 17.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 19

   Нанести удар кончиком меча в голову, шаг влево, отбить атаку в бок, отвожу вражеский меч в сторону, после чего продолжив движение своего клинка, чуть согнуть кисть чтобы меч не увело мне за голову и отодвинув левое плечо чтобы не зацепить себя, нанести резкий выпад, пока противник только поборов инерцию оружия, вновь хотел атаковать. Отскочить назад, представить нового противника и вновь ринуться в бой.
   Жизнь в настоящем теле несёт дополнительные минусы, тело не столь послушное, заглушенные реакции и мышечная память, банально падает кондиция тела если не поддерживать тренировки. В Воплощении это не грозит, оно по умолчанию в идеально состоянии и не требует особой наработки движений. Можно сказать, что я заново нарабатываю собственные навыки, но уже в реальном теле, вернее довожу до нужной кондиции и уровня умений.
  - "Ты становишься похожим на наших бывших рыцарей". - заметила Анвила, наблюдая за моими тренировками из беседки.
  - "Из твоих уст это не кажется похвалой". - заметил, продолжая зарядку с мечом.
  - "Она ей и не является, придурок". - фыркнула девушка беззлобно.
  - "Ничему тебя Мелиона не учит". - укорительно произнес ей, насмотревшись уже за эти три недели постоянные упреки от старшей сестры младшей.
  - "Может мне нравится её провоцировать". - усмехнулась хитро девушка, отпив какого-то сока.
  - "А ей видимо нравится тебя поучать, вы прекрасно подходите друг к другу". - ответил ей.
  - "Повторю, ты занимаешься столь же скучными вещами что и мои бывшие рыцари". - вернулась к прошлой беседе девушка.
  - "Ещё скажи, что тебе не нравится смотреть на это, даже Мелиону не так часто встретишь на моих тренировках". - поддел её, взглянув на черноволосую девушку.
  - "Я получаю эстетическое удовольствие". - ничуть не смутилась она. - "Но махание мечом, это так скучно. И ещё, будешь ко мне приставать, расскажу отцу".
  - "Ты слишком часто им угрожаешь, но ещё ни разу не рассказала, да и видит он всё".
   Последнее было замечено мною уже не раз, обо всём произошедшем в городе у Чернобога просто всеобъемлющая осведомленность, определенно его магические или даже божественные штучки.
  - "Так и ты обычно не переходил определенную границу". - предъявила она странное обвинение, будто я когда-то пытался к ней подкатывать.
  - "Тебе нечем заняться?" - спросил у неё, натренированной чередой сложных ударов нанес пару тяжелых ранений и снеся голову представленному врагу.
   Даже если не смогу правильно нанести последний сложный удар, уже нанесенные вначале ранения заставят противника выйти из боя. Правда непонятно насколько эта серия ударов реальна в настоящем бою. Всё же нужно больше практики против настоящего противника.
  - "Есть ты, но сейчас занимаешься скучными вещами".
  - "Может какие-нибудь увлечения? Всё же я тут не для того чтобы вас развлекать". - заметил девушке, что откинувшись на спину, закинула ногу на ногу и размеренно продолжала пить сок, посматривая на меня.
  - "Ничего интересного тут нет". - скривилась она. - "Магией пользоваться особо нельзя, заводить знакомства тоже нельзя, хотя не то чтобы и хотелось с такими ограниченными людьми. Как не печально, но ты единственный с кем тут можно провести время". - эдак печально покачала она головой. - "А ты занимаешься скучными вещами". - который раз сообщила она.
  - "А как же сестра?"
  - "Мы с рождения сестры, не будем же мы постоянно только вместе. Да и занудная она последнее время".
   Вздохнув, отложил меч в сторону, точнее как меч, обычная реплика подходящая для тренировок. Мне уже стало ясно что так просто от Анвилы не избавиться, даже едких острот в мою сторону особо нет, а это значит что ей действительно скучно, и она не хочет меня спугнуть. Тренировки конечно полезно, но с таким соседством нормально не сосредоточишься, а я с ними пытаюсь быть вежливым и терпеливым. Так что отложив в сторону тренировочное оружие, подхватил футболку и направился в сторону дома. Она определенно хочет развлечься сегодня за мой счет, догадываюсь даже почему.
  - "Тогда я приму душ". - сказал Анвиле, когда она вопросительно вскинула бровь.
   Тренировался без "усиления тела", чтобы занятия больше отдавались на мышцах, так что вспотел порядочно, да и жарко на улице.
  - "Давно бы уже, а то уговаривай ещё". - кивнула девушка, с видом уставшей доказывать банальность мученицы.
   Поднявшись на второй этаж, встретил Рейчел, которая как раз заносила в ванную дополнительные полотенца, видимо заметила что я закончил тренировку. Благодарно кивнув, прошмыгнул в душ и быстро обмылся. Вышел наружу уже более свежим и чистым, Анвила всё еще сидела в беседке, но без посуды.
  - "Я так понимаю хочешь куда-то слетать?" - уточнил у неё, обычно Анвила хотела посмотреть на разные интересности.
  - "Да, в Австралию". - немного оживилась она. - "Там есть такие интересные животные, кенгуру называются, хочу на них взглянуть".
   Теперь хотя бы не аллигаторы, гнездо тысяч немаленьких пауков, питонов или ещё что-нибудь из такого разряда, "милых" зверушек по её словам.
  - "Тогда ты готова?" - посмотрел на её свободный и почти домашний наряд.
  - "Сейчас, только обувь надену". - заторопилась она.
   Чернобог наказал девушкам никуда из города не выходить, если конечно их не буду сопровождать я, чем последние тут же воспользовались. И если Мелиона этим особо не злоупотребляла, то вот Анвила отрывалась во всю, гоняя меня с собой по всем окрестностям, а уж когда я летать научился, даже искусственную совесть растеряла. Понимаю, что как отец он беспокоится о них, но не хочет слишком ограничивать, а я как бы сам вызвался за всеми ними приглядывать, чтобы никаких неприятностей не произошло, но по итогу мои первоначальные намерения несколько исказилось.
   Выйдя размашистым шагом, Анвила в своем платье и босоножках, приблизилась вплотную ко мне, ожидая пока я спрячу нас в невидимости.
  - Госпожа, Харвенир просил вас быть к шести часам вечера. - напомнила Рейчел провожая девушку, с чуть осуждающим взглядом.
  - "Конечно, конечно". - замахала руками Анвила, воспринимая нанятую Чернобог прислугу почти как интерьер дома.
   Дымка "Катарума" окружила наши тела, а уже через секунду мы стали полностью невидимыми. К моей гордости, это небольшое улучшение, которое позволяет скрывать несколько отдельных объектов, почти полностью моих рук дело, обучение у Чернобога дает свои плоды, и фундаментальные правила, по которым работают заклинания, стали чуть более понятными. Не то чтобы такая модернизация была слишком уж сложной, видимо такое расширение предполагалось, но все равно, это нужно было еще понять как сделать, и самостоятельно изменить заклинание 3 уровня. Как простейший пример, раньше такое мне было не по силам, просто не знал, как подступаться к такому вопросу.
   Схватившись за руки, чтобы окружавшее нас заклинание невидимости не спало во время движения, мы медленно воспарили ввысь. Моя практически уже мечта, научиться полноценному полету, благодаря Чернобогу исполнилась. Хоть и несколько не тем образом, которым я желал, это была не способность как у магусов, а обычное заклинание, даже не самое сложное в исполнении, второго уровня, хотя конечно сам бы я его придумать не смог, не этим методом точно, тут использовались малознакомые мне направления магии. Назвал я заклинание "Полетом", Чернобог использовал иное название "Сагней", но что это вообще такое? Проще уже использовать более понятные мне слова, чем слово звучащее как случайный набор звуков.
   Постепенно ускоряясь, мы набрали высоту в пару километров, прикрыв себя "Щитом Мага" и "Фильтром", первое заклинание защитит от давления атмосферы и воздуха на нас, второе сохранит комфортную температуру, позволит спокойно дышать. Два заклинания окружат нас коконом, позволив с удобствами и на высокой скорости лететь по воздуху. Заклинание "Полета", создающее поле, плотно прижавшееся к нашему телу, слегка изменило свою конфигурацию. Толчок, и мы уже со скоростью одного маха летим на соседний континент.
   Слегка вильнуть вправо, затем влево, взять немного выше чтобы пролететь над стаей птиц, совершить ещё несколько простеньких виражей. Как же приятно на самом деле лететь, а не чувствовать себя снарядом, которым выстрелили из пушки, или будто какой-то великан дал тебе с ноги для ускорения.
  - "Можешь лететь ровно". - заворчала девушка, слегка сжав мою руку.
   Она пугалась таких резких движений по воздуху, самого полета и высоты она не боялась, но если начинались рыскания или виражи, различные маневры, она сразу начиная ворчать и иногда даже ругаться, но не признавала что ей банально страшно.
   Сама она плохо умела летать, заклинание что я использовал само по себе не очень сложное, но поддерживать его, особенно во время быстрого полета может быть сложно. Всё дело в этом самом поле, которое тянет нас за собой в движение, упустишь контроль, и заклинание соскользнув полетит дальше, а ты останешься на высоте нескольких километров. Анвила сама по себе была не очень сильным магом, как собственно и Мелиона, вернее потенциал их огромен, знания получше моего во многих направлениях, но вот умения и опыта не так и много. Магия их раньше не сильно интересовала, да и сейчас не особо, учат они её скорее по необходимости и настоянию Чернобога. Вернее, их не интересует магия выше определенного предела, нечто вроде того чтобы выучить алгебру, но забить на высшую математику, потому что она просто не нужна. Так и с магией.
   Мысленно усмехнувшись, выровнял полет, даже издеваться нужно в меру, хоть иногда и хочется, особенно над языкастой Анвилой. Над вежливой и приятной Мелионой, я бы даже не подумал так издеваться, она просто чудо. Особенно когда познакомишься поближе.
   Добравшись до берегов Австралии примерно за час, при этом слегка увеличив скорость полета, мы направились в южные регионы континента, снизив высоту, чтобы точно заметить интересующих девушку животных. Управились мы на удивление быстро, найдя диких кенгуру уже минут через двадцать.
  - "Они такие странные". - заметила девушка, подманив животное магией и теперь расслабленно почесывая его по голове.
   Давно уже заметил, что Анвила лучше ладит с животными или существами, чем с обычными людьми, у той же Мелионы есть какие-никакие, но подруги, она даже заклинанием выучила язык, по методам Чернобога. Анвила же упорно разговаривает только на магическом языке, а при незнакомцах притворяется иностранкой, говоря на своём родном языке.
   Посматривая на девушку и собравшихся уже с десяток кенгуру, что окружили её, нахмурившись, прислушался к ощущениям что передаёт мне бельчонок, которого я отдал Глицинии. Это было единственное существо, с помощью которого я мог наблюдать за своими бывшими соратниками, больше никаких существ я на волю не отпускал, бессмысленно, их нужно привязывать конкретно к магам. Уже жалею, что не оставил парочку маленьких существ шпионов у тех атлантийцев, но тогда я и аватара создавать не мог.
   Бельчонок передавал мне непонятное оживление у спартанцев что находились рядом с ним, они некоторое время быстро передвигались, а потом собрались в одном месте и быстро куда-то полетели на самолете. Даже бельчонка на этот раз не оставили закрытым, а держали рядом с собой. У них что-то произошло?
   Предполагая, что маги скорее всего не смогут быть незаметными, тут и я продемонстрировал некоторые способности, я начал мониторить новости в интернете, ища что-то подозрительное. Думал узнать что-то о Китае где я наследил, но с новостями оттуда есть некоторые проблемы, по крайней мере мой забег с атлантийцами и бой нигде не мелькал, хотя я уверен, что нас засняли на телефоны. Старался и другие мировые новости смотреть, но там постоянно что-то происходило, и не всегда было понятно вина ли это магов, да и достаточно сложно просматривать новости со всего мира. По итогу, через неделю моих бесполезных попыток, забросил это дело, сосредоточив внимание на бельчонке, выступающего моим шпионом, о котором все знают, но хоть таким. И теперь как вижу, это было не зря.
   Следить мне приходилось не только за миром магическим, в новостях родного города ничего нужного мне не было, но вот страничку сестры в социальной сети я нашел, наконец решился. Было страшно найти там что-то плохое, или найти лишь пустоту, неизвестность. Найденная информация меня скорее успокоила, хоть сама по себе она была не то чтобы очень радостная. Мои торопливые оправдания что я оставил в больнице, конечно же никого не убедили, на главной странице сестры был плакат с моим лицом и объявлением о розыске. Более новой новостью было что она всё же уехала учиться в США, были опасения что своими действиями мог испортить её мечту. Про родителей вроде никаких новостей нет, может отправить весточку? Столь же глупую и непонятную, но показывающую что это я, жив, не пропал бесследно. Решившись, использовал связи Чернобога, отправил письмо написанное от руки, которое отправят почтой из Индии. Они не будут знать, что со мной, но они хотя бы будут уверенны что я жив.
   Когда Анвила наконец наигралась с животными, пока мне в это время пришлось практиковаться в магии, мы тем же способом направились в дом Чернобога, успев буквально за несколько минут до назначенного времени.
  - "Анвила, как тебе не стыдно?" - начала привычно отчитывать её Мелиона. - "Ты бессовестно используешь Видока для своих увлечений, даже не думая о его мнении".
  - "Почему же, думаю... иногда". - провоцировала её младшая сестра.
  - "Анвила, негодница". - распалялась девушка.
   Секунду понаблюдав на это привычное представление, кивнул читавшему что-то с планшета Чернобогу, показывая, что вернул дочку целой и невредимой и даже вовремя. Поднявшись на второй этаж, направился в душ, где меня уже привычно перехватила Рейчел, чтобы вручить мыльные принадлежности и мой собственный набор полотенец на каждую часть тела. Благодарно кивнув служанке, зашел в ванну, стараясь не обращать внимание на осуждающие чуть согнутые уголки губ, которыми она выказывает своё неодобрение таким прогулкам девушек. Ведёт прямо как их мамочка, а если принять во внимание что её заинтересовал Чернобог как мужчина, всё еще сложнее. Но ей не на что надеяться, Чернобог никогда не ответит ей взаимностью, это мне было понятно, он теперь не человек, а бог, и это действительно много значит. Психически, он уже не человек, и такие мирские вещи его интересуют мало. Надеюсь при мне тут никакой драмы не разыграется, и Рейчел так же понимает все эти нюансы, которые отец сестёр даже не скрывает.
   Стоя под душем, с его сильными струями воды, похожий на массаж, думал о своих следующих действиях. Мне нельзя надолго задерживаться у Чернобога в гостях, хоть мне и нужно присматривать за ними, на моих плечах так же лежит груз отношений со спартанцами, нашу проблему нужно решать. Так же ещё есть Кали, Кас, в каком-то смысле атлантийцы, а также наконец поиск нового мира для Чернобога, нужно дать ему место куда он сможет уйти из нашего мира и желательно не одно. Теперь, когда я умею летать, мне будет намного проще передвигаться меж континентами и странами, начать поиски и расследования, знаю больше о магии и новые заклинания. Время отдыха и обучения заканчивается, узнал как устроился Чернобог, смог немного лучше понять его и обеих дочерей, - весьма неплохих девушек, вызывающих симпатию, даже Анвила, - но пора идти дальше.
  - "Ты всё же не передумал и решил уйти". - заметила Мелиона, когда я уже отдыхал в зале.
  - "Продолжу свой путь", - поправил её. - "мы еще часто будем видеться, всё же я приглядываю за вами".
  - "Расставания всегда грустные". - объяснила девушка. - "Никогда их не любила, особенно когда ты расстаешься со всеми. Без тебя будет грустно, ты же уходишь не на пару дней".
  - "У тебя же есть подруги, неужели их не хватит чтобы скрасить недолгое расставание?" - предложил вариант досуга.
  - "Подруги... ты сам всё понимаешь, они лишь скрашивают мою жизнь". - печально вздохнула Мелиона, желая общаться с живыми, она из-за своей природы и не магической сути мира, должна слишком сильно скрываться.
  - "Ты действуешь иначе". - усмехнулся ей. - "Анвила хотела провести последний день вместе в привычной прогулке".
  - "Она не может даже честно сказать, что будет скучать". - печально вздохнула девушка, качнув головой. - "Я честнее в своих чувствах, и это хорошо показывает насколько Анвила всё еще ребенок, как бы она не пыталась это скрыть".
  - "Ты слишком напираешь на её юность, она всего на год младше тебя". - подметил её пристрастность. - "Она уже вполне взрослая девушка... просто со своими особенностями".
   Мелиона мягко улыбнулась, с легкой насмешкой, подметив этим моё невольное признание, что Анвила всё же ведет себя не самым продуманным образом.
  - "Заходи к нам почаще". - произнесла она, положив свою руку на мою ладонь и чуть сжав, показывая этим важность своих слов.
   Им не хватает общения? Или необходимость скрываться и постоянно врать остальным так на них давит? Похоже что-то близкое с этим. Согласно кивнув на её пожелание, посмотрел на всё еще лежащую ладонь на моей руке. Смутившись, Мелиона мягко убрала руку, стараясь казаться всё так же уверенно и мудро, пытаясь походить на своего кумира, как она это понимает. Ей определенно не хватает общения с людьми... своего возраста.
   Последний ужин с семьей Чернобога был даже немного праздничный, служанки определенно расстарались, приготовив уйму изумительных блюд, которые приносили просто настоящий вкусовой экстаз. Как же я теперь обычную еду есть буду?
  - "Рейчел и Алиса сегодня постарались". - мне показалось что Чернобог, действительно удовлетворенно отложил столовые приборы, серьезно до этого уполовинив блюда на столе. - "Ужин был изумительным".
  - "Да, это было прекрасно". - мысленно тяжело вздохнул на это, к собственному удивлению достаточно серьезно раздумывая над тем, чтобы остаться у них только ради такой еды. - "С такими талантами, удивительно что вы не открыли собственный ресторан".
  - Я работала некоторое время поваром, господин. - откликнулась польщенная Рейчел, в первую очередь конечно за счет похвалы Чернобога. - Но ресторанный образ готовки слишком сильно обременяет, меня больше прельщает домашний уровень. Ближе к душе.
   Дело оказалось неожиданно личным, понимающе покивав на её объяснение, и очередной раз убедившись, что путь к сердцу идёт через желудок, отпил из чашки чая. Теперь можно поговорить о делах. Служанки как раз убрали лишнюю посуду, оставив меня только в семейном кругу Чернобога.
  - "Ты понимаешь, что твоё обучение ещё не окончено". - заметил мужчина, пронзив меня своими черными глазами. - "Твоя спешка, кажется мне... поспешной".
  - "Вы вскоре покинете Землю, но я останусь тут, с проблемами что на ней зреют. Стоит начать их решать, пока они не выросли в нечто действительно опасное". - через бельчонка мне было видно, что у спартанцев хватает забот, мне много не видно, но понятно что враз появившиеся на Земле тысячи магов, несут за собой проблемы, и я не понимал что у них происходит.
   Чернобог должен это понимать, мне совсем не по душе оставлять всё это на самотек, но как мне кажется, он хочет решить в первую очередь именно свои обязательства передо мной, которые он дал ещё в своём мире.
  - "Да, в этом есть смысл". - кивнул он.
   Чернобог даже не высказал нейтральное понимание, просто признал моё решение. Но он и так серьезно мне помог, хотя бы с теми же стихийными духами, которые действительно находились в некоторой спячке. Но как он мне объяснил, их пробуждение скорее благо, чем вред для моего мира. Стихийные духи стремятся к некоторому эталону, равновесному состоянию мира и природы, а значит они чаще будут смягчать природные катастрофы, чем создавать их. У нас вроде глобальное потепление на Земле, со стихийными духами его не будет. Именно поэтому я вскоре начну призывать стихийных духов, чье применение до этого я в своём мире ограничил.
  - "Скажу ещё, опасайся слугу Калиара". - напомнил он о Касе. - "Не игнорируй его существование и не относись легкомысленно, он стал его жрецом и проводником силы. Хоть ты во много раз сильнее его, это не значит, что он будет слаб".
   Нахмурившись, серьезно кивнул на его предупреждение. Кас и правда казался мне не большой проблемой, занозой в одном месте, но не серьезной проблемой, а ведь Калиар создал всех нас как магов, и в каком-то смысле приложил руку к моему становлению. Кто знает, чем станет Кас под его личным покровительством.
  - "Береги себя, Видок". - с беспокойством произнесла Мелиона, смотря на меня взволнованным взглядом.
   Да, скорее всего кроме меня у неё и нет больше друзей. Мы действительно сдружились.
  - "Пф, да-да, не убейся там нигде". - раздраженно фыркнула Анвила, когда Мелиона серьезно на неё посмотрела.
   Появившиеся будто из ниоткуда служанки, поставили на стол полноценный торт, начав аккуратно резать его на маленькие ломтики. Да, провожают меня не как чужого человека. Всё же это цепляет.

Интерлюдия

   Лениво проведя ногтями по стене, оставляя глубокие следы на бетоне, раздраженно показала тугам глазами на соседнее крыло здания, где скрывались оставшиеся атлантийцы. Одетые в темные саваны с духами тьмы внутри, её слуги тихими тенями устремились по следу. Эта ячейка атлантийцев была столь слаба, что мне даже не требовалось применять собственных сил, только туги с парочкой артефактов и призванные темные духи низкого уровня. Это несло разочарование и отвращение к атлантийцам.
   Уперев палец в дверь, медленно распахнула её, попадая в полупустое помещение с мебелью, снесенной к стенам и подавленно сидящим по центру пяти атлантийцам. Вокруг них стояло столько же тугов, в черных саванах испускающих еле видимую тьму, капюшонах полностью скрывающих голову и даже лица, отчего они чем-то даже походили на магусов, только с нормальными ногами плотно обтягивающими тканевыми штанами и мокасинами. У каждого было по два кинжала в руках, так же испускающих темную ману, и они умело ими пользовались, успев продемонстрировать на парочке нерасторопных атлантийцев, которые теперь болезненно зажимали раны, не желающие заживать под их исцеляющей магией. Всего лишь немного скрытности и умения, и атлантийцы не успели даже оказать особого сопротивления обычным людям. На потолке хищно ползали темные духи, не самые большие, но выглядящие опасно и угрожающе, далеко не звероподобные граки, а нечто более непонятное, а от того казавшихся пугающими.
  - "Кали, что ты дьявол тебя побери делаешь?" - из-за ран болезненно прошипел самый смелый из них.
   С удовольствием заметила как чуть дрогнули руки тугов, когда ко мне обратились под именем Кали, видимые ими маги, да еще и на неведомом, но почему-то понятном им языке. Туги были преданы ей, они видели уже многое, но не стоит пренебрегать возможностью ещё больше укрепить их веру в себя.
  - "Дьявола нет, а вот я перед тобой, Авильйо. Не стоит гневить меня, упоминанием выдуманных демонов". - улыбнулась ему, схватив за подбородок, вгоняя ногти в кожу и заставляя болезненно поморщиться. - "С Исходом на Землю, я потеряла возможность узнавать последние новости, а мне бы очень хотелось знать где мой любимый. Ты ведь расскажешь?"
  - "Ты такая же дура. Похоже у вас это с Видоком общее..." - оскалился он, хотев продолжить свою речь.
   Слегка хлестнула рукой по ему лицу, разрывая ногтями кожу, отчего половина его лица разом превратилось в окровавленную маску, даже "усиление тела" не спасло. Кровь брызнула на стены, а атлантиец тихо завыл от заглушенной, но сильной боли.
  - "Скалиться стоит если есть клыки, а такому слабаку как ты, лучше не испытывать мою доброту". - брезгливо стряхнула кровь с пальцев, такой слабак не имеет даже права оскорблять меня или Видока.
   До слуха дошел звук шагов, а уже через десяток секунд, туги втащили в комнату офиса оставшихся двух атлантийцев, так же из гражданских, которые даже не удосужились создать себе оружия, раз даже в боевой магии они ничтожества. Такая беспомощность при таких их возможностях, просто выводила из себя. Всё же Видок прав, но жаль, что так с нами вместе вышло.
   Вынув из ножен Чанду и Мунду, две сабли в которых были мои вассалы, поставила их остриями к горлу появившихся атлантийцев.
  - "Я хочу знать всё, что вам известно. Вы мне расскажете так, или я милостиво изрублю вас на кусочки". - хищно улыбнулась вздрогнувшим атлантийцам.
   Атлантийцы посмотрели на скрючившегося парня с разодранным лицом, и испуганно сглотнув, согласно кивнули.
  - "Прекрасно, так будет намного лучше, мне бы не хотелось измазывать оружие в крови таких ничтожеств".
  - "Что именно ты хочешь знать?" - не выдержав, спрятал взгляд говоривший.
  - "Начнем с главного, сообщите всё что вам известно о Видоке". - спрятала я один клинок в ножны, а вторым продолжила лениво водить по испуганному ничтожеству.
  - "Н-не так много". - снова сглотнул он слюну. - "Его встречали в Китае, где он напал на нескольких атлантийцев, побил их, и так же узнавал информацию". - запнулся он, я же тоже подметила милую схожесть, эти маги видимо для всех выступают грушей для битья.
  - "Еще!" - потребовала я.
  - "Его, его ищут". - воскликнул он. - "Спартанцы ищут его. Говорили, что Следопыты следят за ним, но ещё не рискуют попытаться схватить".
  - "Следопыты". - с весельем хмыкнула на это заявление.
   Многие спартанцы знают о непростых отношениях Следопытов и Видока, и если многие могут сомневаться, что они честно выполняют свою задачу, то я практически уверена что Следопыты его же и покрывают. Уж в Ксене я была уверена, эта тварь не упустит своего, как и её преданные последователи.
  - "Когда это было?"
  - "Немного больше месяца назад". - быстро ответил атлантиец, похоже уже готовый к этому вопросу.
   Цыкнув, раздраженно дернула растрепанными волосами, слишком давно, Видока уже там нет, видимо придётся выходить на спартанцев, те должны будут знать. Но с ними нужно будет действовать осторожнее, там нет беспомощных, меня будет ждать бой, и это даже радует.
  - "У меня есть ещё несколько десятков крайне важных вопросов". - продолжила я опрашивать атлантийцев.
   Наша беседа была плодотворна, узнала много нового о происходящем в мире. С удовольствием узнала, что спартанцы по сути регулировали большинство взаимоотношений магов с миром, наказывая тех кто раскрывал свои способности. Спартанцы были сильнейшими, и мне было радостно что эти слабаки не смогли взять их под свой контроль, действия Видока многих выбило из колеи. Атлантиец пытался юлить, умалчивать некоторую информацию, но читать его было легко, а его старания были просто смешны, он старательно тянул время. Похоже где-то тут была группа из боевых атлантийцев, которые уже спешат им на помощь. Это звучало настолько смешно, что не сдержавшись, рассмеялась над их наивностью. Они так старательно пытаются скрыть то что к ним спешит помощь, настолько жалкая и смешная, что это даже не вызывало злости. Такие уж атлантийцы, они ничего не могли противопоставить Видоку, а я хоть и слабее - с приятной улыбкой подумала об этом факте - но находилась на вершине Рейтинга Силы. Уничтожить их, будет приятным разнообразием.
   Пришлось ждать ещё минут десять, прежде чем до слуха дошел звук работающих моторов от автомобилей. Хищно ухмыльнувшись, я направилась к выходу из здания.
   Машины с атлантийцами уже подъезжали, не спеша шагая по коридору и смотря на них со второго этажа, мысленной командой отправила десяток темных духов в их сторону. Посмотрим что они могут.
   Духов они заметили за несколько секунд до того, как они добежали до окон здания, откуда выпрыгнули во двор, соединенный с пустырем. Резко затормозившие машины, выпустили из себя до дюжины вооруженных человек в полицейском или военном снаряжении, с автоматическим оружием в руках. Но это было не просто оружие и снаряжение, во всем чувствовалась магия, это были артефакты. Темные духи успели пробежать только половину расстояния, как они открыли огонь. Стрельба была беззвучной, а патроны магическими, они не показывали особых спецэффектов, но разрывали духов на кусочки, как и дорогу и стены куда попали, будто маленькие разрывные снаряды. Одного единственного добежавшего духа, впереди стоявший атлантиец деловито зарезал ножом, хоть он и был стандартных размеров, но духу отрезали верхушку еще за метр от острия кинжала. Невидимый клинок? Любопытно.
   В лобовой атаке туги получат огромные потери, а вот удар из тени уже может иметь больший эффект, как и с этими атлантийцами обитавшими в своем офисе на краю города, но не стоит откидывать возможности того, что они смогут их почувствовать. Всё же мои слуги, обычные люди.
   Деловито распределившись на группы, атлантийцы... чуть повернув голову, и даже остановившись, прислушалась к ощущениям. Как интересно, из этой дюжины, только один был атлантийцем, остальные же обычные люди вооружёнными артефактами. Что же, я не считала себя самой умной, а от атлантийцев как раз такого стоило ожидать, многие из них слишком трусливы чтобы самолично идти в бой. В Пустоши командовать големами, тут же людьми. Интересно, Следопыты знают об этом?
   Тихо рассмеялась, это может быть неприятной неожиданностью для спартанцев. Люди снаружи резко замерли, услышав эхо смеха, пробежавшего по коридорам темного здания. Вынув Чанду и Мунду из ножен, внимательно присмотрелась к первой цели. Что же, этот бой хотя бы будет любопытным.
   Спустя десятка секунд стрельбы и использования магии, атлантиец последним испустил свой дух, милостиво обезглавленный Кали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"