Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 19.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 23

   Спустя пару часов, Саети и правда набралась решимости, чтобы выйти из укрытия. Эти Нечто уже давно вышли из зоны моих ощущений, и теперь округу даже можно было назвать безопасной.
  - Пойдем. Внимательно следи за местностью, предупреждай обо всём подозрительном. - стараясь казаться собранной, строгой и профессиональной, произнесла девочка, что при нашей связи, выглядело для меня немного комично. У меня слишком хорошо выходило её читать.
   Отправив ей мысль-согласие, первым вышел из укрытия. Вокруг никого не было, то есть вообще никого, звери не шумели, птицы не пели, казалось, что даже насекомые всё ещё в страхе прятались в земле. А ведь прошло уже столько времени, но всё живое в ужасе пряталось до сих пор и даже не думало вылезать на свет. Настолько большой ужас среди всего живого, я встречал только с демонами, да и то, большей частью то было из-за распространяемой демонической энергии, при присутствии демона, хотя бы насекомые не разбегались в ужасе. Порабощенные Магией действительно пугают. Неужели магия настолько меняет человека? Глупый вопрос, я сам видел это Нечто, почему-то стихийные духи, как бы тоже некоторое воплощение определенной стихийной магии, не вызывают и доли этих ощущений. Как это вообще работает?
   Саети не сразу пошла, она тоже прислушивалась к лесу и слышала лишь пугающую тишину, только благодаря усиленному зрению заметил, как по её телу прошла дрожь и маленькие мурашки. Сжав ладонь на Темнице, будто ища поддержки у находящихся там детей Ведьм, девочка наконец сделал первый шаг вперед. Что ж, для неё это было сложно.
   С каждым шагом Саети шла всё более уверенно, казалось что она знала куда идти, и наша связь вроде бы это подтверждала, но также там ощущалась и растерянность. Ей предстоит огромная и важная работа, если я всё правильно понимаю.
  - Видок, я запрещаю тебе летать, Порабощенные заметят нас. - не оборачиваясь произнесла она, так же пытаясь казаться уверенной и сильной.
   Похоже у всех молодых призывателей есть некоторая неуверенность в собственных возможностях, более опытные призывателе, а именно взрослые, вели себя расслабленно и уверенно. У меня не самый большой список призывателей, но тенденция прослеживается. А ещё мне жутко обидно что мне нельзя летать, я как бы понимаю почему это запрещено, но я так стремился обучиться этому, и теперь мне такую удобную возможность обрубают. Это обидно, и неприятно, а также злит, но просто так встречаться с Порабощенными которые сразу заметят такую удобную цель посреди неба, не хотелось. "Катарум" по идее должен меня скрыть... но возможности Порабощенных настораживают. В небе действительно легче заметить невидимку скрытого магией, ведь его ничего не скрывает, вокруг нет растений, земли, другого шума на фоне. Дедо-девочка предупреждала, что это не самое её лучшее заклинание невидимости, то есть было и получше. А это значит что, то которое похуже, всё же можно обойти, и этот мир в котором я нахожусь, предполагает что тут магическое искусство было развито на высоком уровне и имеет крайне много направлений магии, которое я не встречал ни в одном из миров. Потому собственно я этот мир и выбрал, и по этой же причине я должен быть тут осторожен, Порабощённые уже хороший звоночек быть настороже.
   Саети механически шла вперед, переступая через ветки и преграды, немного помогая себе магией, но при это почти полностью находясь в своих мыслях, о чём-то плотно рассуждая. Я не отвлекал её, даже не пытался взять на руки, чтобы двигаться быстрее, и духов-ворон не рисковал вызывать, если уж их в своё время дедо-девочка почувствовала, то эти Нечто тоже могут учуять. Как-то резко, я оказался сильно ограничен в своих возможностях.
   Где-то через час такого неспешного шага, началась возвращаться природа, округа вроде ожила и всё расцвело, ну а потом я увидел вдалеке дым. Саети ещё не заметила, потому привлек её внимание мыслью-сигналом и указал направление на далекий дымный след. Девочка резко остановилась, растерянно посмотрев на меня и будто собирая мысли в кучку, ещё секунда такого ступора и она наконец очнулась, уставившись в ту сторону куда я указал. Спустя где-то наверное целую минуту попыток что-то разглядеть, девочка с подозрением уставилась в мою сторону.
  - Я ничего не вижу.
   Ну конечно, дальновидения в её магических способностях не было. Вновь показал направление и передал мысль-слово о дыме, вышло с трудом, у неё были не самые развитые способности в этой стезе.
  - Дым? - неуверенно нахмурилась девочка. - Там находится... - девочка нахмурилась ещё больше, после чего неуверенно предположила. - ...деревня?
   Деревня на пути Нечто, даже не знаю к чему это может привести, насколько эти существа действительно агрессивны и безжалостны. Есть ли у них вообще интерес в уничтожении обычного селения? Но и такой дым просто так не появляется, так горит что-то не самое горючее, особенно если дым такой густой и черный.
   Хотел пожать плечами на её вопрос, но вовремя себя одернул, это слишком по-человечески. Так и не получив от меня ответа, сама девочка тоже очнулась и раздраженно мотнула головой.
  - Обходим стороной. - скомандовала она, первой сменив направление в обход дыма.
   В притворстве обычным духом, есть и свои минусы, призыватель не видит смысла хоть как-то объяснить свои действия и мысли. Зачем что-то объяснять обычному, хоть и сильному духу?
   Нам пришлось сделать крюк чтобы обойти селение, и на весьма достойном расстоянии, девочка боялась того что там может быть. Но ещё спустя пару часов шага, я увидел вдалеке похожий дым, вновь сообщив о нем призывательнице. Последняя обеспокоено нахмурилась, и вновь взяла левее, шла она медленно, хоть и уверенно, ни ветки, ни кочки ей не мешали, расступаясь перед ней, а все ямки она спокойно перепрыгивала с помощью магии. Но все равно это было медленно, если припомнить ту скорость, с которой я мог бежать, даже в расслабленном состоянии. Раздражает...
   Мы так и шли по лесу то и дело натыкаясь на дымы вдалеке, которые девочка всё больше мрачнея обходила, судя по связи, её не особо волновали жертвы, скорее её пугала перспектива оказаться на выжженной Поглощенными земле. Или даже не только пугала, хм, сложно было понять все нюансы эмоций, люди очень редко чувствуют одной из них, всегда участвует целый букет, который мне как не Следопыту сложно читать. Её это пугает, и одновременно чувствует некое удовлетворение, нечто похожее на то, "что они получили что заслужили". Девочка действительно ненавидит это государство.
   Ближе к вечеру, призывательница наконец утомилась, удивительная выдержка, конечно она помогала себе магией, но даже так. Найдя укромное место, она использовала заклинание, которое огородило и расчистило небольшой пяточек, из которого на моих глазах в панике убежали насекомые. Достав из кармашка практически воздушный платок, настолько он казался тонким, она степенно положила его на землю. Не успел я удивиться такой не самой подходящей тряпочкой для сидения, как она вновь использовала заклинание и направила его на этот платок, который резко увеличился и стал значительно толще. Только сейчас я понял, что это был артефакт, весьма искусный артефакт, который превратился в палатку, когда девочка схватив пальчиков за центр этого уже матраца, легко подняла его уровень своего роста вверх, после чего отпустила. Матрас не потерял свою форму, оставшись висеть конусом, проведя пальчиком по этой палатке, она создала вход, откуда уже лился слабый свет и тепло.
  - Будь в карауле, если что-то заметишь, сразу буди. - стараясь казаться серьезной, несколько устало произнесла она, усевшись внутрь палатки и доставая из своих закоулков платья воду и питательные ведьминские батончики.
   Посмотрев на воду в руках, она почти сразу резко сжала ноги, после чего бросив на меня быстрый взгляд с заалевшими щеками, торопливо поползла внутрь палатки.
  - Иди уже патрулируй. - чуть ли не крикнула она раздраженно, ощущая смущение.
   Ах, туалет. Ого, в палатке даже он есть, или ещё какое приспособление? Было бы полезно такому научиться. Пока Саети занималась своими девичьими делами, я занялся тем что мне приказали, начал патрулировать окрестности, не самая необходимая вещь, с моими то сенсорными способностями, но не буду смущать призывательницу.
   Потратив минут десять на бессмысленные брожения по округе, на всякий случай прислушивался к природе, она как оказывается чутко чувствовала Нечто, но насекомые стрекотали, зверьё шумело, всё возможно было хорошо. Вернувшись к палатке, прислушался к ощущениям, она практически не ощущалась, фактически невидимая для магических чувств. Очередной раз удивленно хмыкнув такому полезному артефакту, присел у соседнего дерева. Ночь будет длинной, а мне желательно лишний раз не привлекать внимание и не колдовать, а значит потрачу время на получение информации от пленного в Маске мага, жаль демон всё ещё молчал, и с поразительной стойкостью держал все истязания духа. Но я и не думал что его будет так легко сломить, зато дух Маски с таким пленником быстро набирается опыта... дух-палач какой-то выходит.
   Вообще, маг заключенный в Маске, начинал терять свою актуальность, его знания уже были не столь превосходящие мои собственные, а заклинания большей частью мало подходящие для меня, вернее я-то их выучить могу, но они строились на несколько других принципах чем мои... морока в общем, нужные заклинания ещё выучить можно, но учить каждое, это издевательства над собой. Будто фонетику другого языка учишь, и не то чтобы это было так необходимо. А что бы "перевести", скажем так заклинание на свой язык, мне знаний не хватает, и опыта. Скоро отпущу его на все четыре стороны, куда там его душа уйдет, уже не моё дело.
   Ночь прошла спокойно, звуков из палатки не было вообще, даже мой усиленный слух ничего не услышал, а это значит как минимум звукоизоляция. Лес тоже шумел привычным образом, что только успокаивало, биться с Нечто, на расстоянии вытянутой руки от призывателя, это уже минус половина выживаемости этого призывателя. Единственное, связь подсказывала мне, что Саети уснула не сразу, а некоторое время, мокро горевала. Ближе к утру на поляну выбежал какой-то зверек, что-то похожее на сурка, палатку и меня он проигнорировал, мы оба не испускали запаха или тепла, и казались ему безопасным. Некоторое время он обнюхивал полянку, после чего заинтересованно начал обнюхивать палатку, а после переключился ко мне, пытаясь определить что я такое. Аура души, видела комочек одушевленной жизни прямо рядом со мной, удалось чуть сдвинуть духовную часть руки и дотронуться до души сурка, у последнего тут же встопорщилась шерсть и он испугано убежал в лес. Хм, звери более чутко ощущают касание к душе?
   Из палатки пришло ощущение пробуждения призывательницы, тихо поднявшись, встал в паре метров от входа в палатку, чтобы сразу оказаться на виду. Девочка, будучи всё ещё слегка сонной, раскрыла палатку и щурясь от света давно поднявшего солнца, выбралась в пижаме наружу. А пижама у неё откуда?
   Глаза были сонными, но не покрасневшими после слез, посмотрев наконец вперед, она заметила меня, и резко подобралась, сгоняя остатки сна с сознания. Тревожно осмотревшись, она тяжело вздохнула.
  - Видок, где тут есть ручей, мне нужна вода. - приказным тоном произнесла она, но связь подсказывала как она мысленно себя подбадривала, чтобы обратиться именно так.
   Серьезно, ей нужно обучиться контролировать нашу связь. Мне уже как-то неловко её так легко читать, хоть это и полезно для меня.
   Где находится ближайший ручей я не имел представления, но явно неблизко, да и с моими умениями это явно лишнее. Создав заклинание "Низшей воды", образовал в воздухе сферу воды в один кубометр, и поместил его прямо перед девочкой. Растерянно моргнув, Саети засунула руку в водяной шар и набрав в ладошку брызнула себе на лицо.
  - Подними повыше и сделай небольшой пробой снизу. - произнесла она. Хм.
   Подняв шар на высоту её головы, секунду помучался с управлением, пытаясь понять, как сделать небольшое отверстие в сфере и не разлить всю воду. Наконец подобие крана было готово, и тоненький ручеёк воды полился на землю, а Саети начала быстро, но старательно умываться.
   Окончательно придя в себя, протерев глаза, она задумчиво уставилась перед собой. Не сразу понял, что она с интересом читала магописьмо на моих доспехах, увлекшись, девочка даже придвинулась, пытаясь рассмотреть те части текста, которые уходили за спину. Очнувшись, она резко одернулась, по-детски пытаясь скрыть свой интерес.
   Отвернувшись, она скрылась в палатке, откуда вышла только через час, уже одетой и готовой к дальнейшему путешествию, парой магических пасов свернув палатку, она вновь превратила её в платок, который аккуратно спрятала в кармашке своего платья.
  - Идём к ближайшему поселению. Показывай дорогу. - серьезно произнеся, уставилась она на меня в ожидании.
   Видимо мы отказываемся от политики избегания проблем. Сориентировавшись по сторонам света, припомнил где последний раз видел дым, после чего не спеша пошел в том направлении, постепенно ускоряясь, заметив что юная призывательница поспевает за мной. Путь проходил в тишине, Саети было от этого слегка неуютно, ну а я твёрдо решил не привязываться и строить из себя болванчика по характеру.
   Таким образом мы в молчании добрались до ближайшего небольшого селения, чувство направления меня не обмануло, дыма больше не было, и вновь сориентироваться уже было невозможно, всё по памяти. Когда мы пришли, увиденное меня озадачило. Поселение дворов в тридцать конечно было уничтожено, всё разрушено или сожжено, но странность была в том, что не было трупов. Ни людей, ни животных. Поселение было разрушенным, и пустым. Жители сбежали? Но почему не вернулись?
   "Сканер" убеждал меня что вокруг нет ничего магического, но против Поглощенных, в этом вопросе я ему не доверял, они обладают слишком уникальными способностями, и могли меня обмануть.
  - О дьявол, всё плохо. - нахмурившись, произнесла девочка.
   Тут есть дьявол? Хотя нет, я проверял этот мир в Астрале, демонов тут не должно быть. Но, настораживающее совпадение.
   Продолжение после этого замечания от Саети больше не было, так что в чём проблема, было непонятно. Но ей лучше знать, потому был вдвойне осторожен. Внезапно послышался кашель, совсем тихий, но мой слух расслышал. Резко развернувшись в сторону источника шума, подал сигнал призывательнице, та после недолгих раздумий, кивнула мне.
  - Проверь.
   Кашель был болезненный, несколько хриплый, не похоже на то что с человеком который так кашлял, всё хорошо. Выживший? Медленно приблизившись к источнику шума, примерился к возможному источнику шума, находящемуся под обломками дома. Вновь прислушавшись, расслышал хриплое дыхание где-то внизу, ниже уровня пола дома. Пару мгновений чтобы примерится, и сильным "Толчком" сношу все обломки сверху. Большая часть обломков смело, но некоторая застряла в полу, и уходила ниже, к источнику шума. Просунув руку в одну из дыр, легко оторвал поврежденные доски, открывая вид на придавленного обломками человека, которые пробили пол и завалили его. Это был молодой парень, где-то лет двадцати, выглядел плохо, глаза заслезились от света, губы засохшие и потрескались, а верхняя половина тела задавлена тяжелыми обломками.
  - Кто-то выжил? - почувствовалось удивление от девочки.
   Подойдя сбоку, Саети осмотрела парня, одновременно испытывая любопытство и злорадство.
  - Проклятая... ведьма. - прохрипел парень с трудом, как-только смог рассмотреть нас. - Чтобы вы... вы... - так и не договорив, он потерял сознание.
  - Ублюдки. - тоже одарила она его презрением, после чего равнодушно отошла от пролома, начав осматривать другие дома.
   Посмотрел на явно потерявшую интерес девочку, после чего перевел взгляд на парня. Она явно не собирается его спасать, и скорее всего специально оставит тут, они друг друга точно ненавидят, и обои за дело. Спустя сутки что я нахожусь в этом мире, я мог привести примеры для ненависти от обоих. Небольшая черная капля оторвалась от моей ноги и поползла к потерявшему сознанию парня. Отвернувшись, последовал за девочкой, которая с небольшим интересом рылась среди уцелевших вещей, надеясь найти что-нибудь полезное.
   Пробыв тут всего час и больше не найдя никого живого или мертвого, мы продолжили свой путь. О выжившем Саети даже не вспомнила. Команда существу, и он резким ударом пробивает череп человека, упокоив парня с раздавленной грудью, и живого только чудом. Лучше так, чем долгая смерть от истощения и ранений. После исполнения приказа, червяк-хищник растворился, хорошо что в наших джунглях нет таких червей.
   Сориентировавшись со сторонами света, девочка вела нас уже в определенную сторону, перестав идти лишь в общем направлении запада. Она была напряжена и немного напугана, постоянно сжимала Темницу, но уже целенаправленно шла в нужную сторону, избегая дорог.
   Иногда до моих чувств доходили далекие, но мощные всплески магии, иногда их чувствовала призывательница, вздрагивая после этого, она продолжала шагать. Где-то далеко шли сражения, эти Поглощенные сражались с кем-то, скорее всего с теми рыцарями или другими магами. Мы шли по цветущему лесу с поющими птицами и тихо перебегающими животными, наполненному жизнью, но ощущения были будто идешь по разрушенному войной городу, где со всех сторон раздаются взрывы и выстрелы противоборствующих сторон. Вроде внешне всё хорошо, но ты знаешь, что вся ближайшая обитаемая местность разрушена и выжжена, после долгих боевых действий тех чем стали ведьмы и местными орденами охотников на них. Вот что делают ведьмы, когда их загоняют в угол.
   Покопавшись в своей сумке, почувствовал как она ощутила небольшую тревогу, после недолгих раздумий, девочка повернула голову в мою сторону и выдала приказ:
  - Поймай дичи, эмм, зверей для еды. Не хищников. - испытывая некоторые трудности в том, чтобы описать того чего она хочет.
   Она меня совсем за идиота что ли держит? Передал ей мысль-согласие, после чего с места рванул в сторону где слышал шум тихо копавшегося в земле зверя, определенно кто-то травоядный. Что-то нечто вроде маленького оленя, но с более мускулистыми ногами, только успело оторвать голову от земли, привлеченное сильным шумом листвы, как мое энерго-оружие в виде спицы пробило его череп и вошло в мозг. Животное умерло мгновенно, минимум шума и крови, а значит и привлечения внимания у местной фауны. Не то чтобы это жизненно необходимо, просто профессионально. Спокойно схватив животное подмышки, уже не так торопливо вернулся к Саети, которая даже толком разобраться ещё не успела что произошло. Готовить будет сама, чудо-войра вызывать не буду.
   Мне уже была понятна в чем причина такой внезапной смены предпочтений в еде, легко догадаться, мы уже шли шесть дней по этому лесу, а её ведьминские сухари не бесконечные. Девочка решила сэкономить те остатки что у неё есть, переключившись на местную дичь.
   Скинув перед её ногами мертвое животного, название которого я благодаря связи уже знал, но просто не хотел его запоминать. Не буду же я в самом деле запоминать всё это в каждом посещаемом мною мире. Отойдя в сторону, с интересом начал следить как ведьма пыталась свежевать животное, кожу она на удивление сняла достаточно быстро, использовала заклинание. Даже сложно представить зачем она его изучала. А вот дальше у неё начались трудности, нужно было аккуратно нарезать животное, вытянуть потроха, ещё много других нюансов. Вначале девочка хотела скинуть это на меня, но я дух учёный, вспомнил что делали войры, когда я им давал команду сделать то чего они не умели, и просто игнорировал её приказ. А свежевать животное действительно особо не умел, видел как этот делал тот чудо-войр, но сам этим не занимался.
   Потому девочка потея, тихо бурча и пытаясь как-то улучшить свой ножичек магией, старалась правильно распотрошить и нарезать животное на части, не измазавшись при этом в крови. Подвесив животное с помощью заклинания, девочка старалась тупо перерезать кости на конечностях, не самый разумный шаг, но поправлять её не буду. Может сама додумается что разделять конечности в местах соединения суставов будет гораздо проще. Потроха и сливающуюся кровь девочка быстро замораживала, превращая в ледышку, неклассический шаг, но эффективный.
   Помучалась Саети достаточно долго, но мясо подготовила, а потом и приготовила, потратив ещё немного времени чтобы найти травы в лесу для приправы. Уже вечерело, потому девочка вновь достала свою артефактную палатку, куда частично и залезла, с небольшим энтузиазмом жуя приготовленное ею же мясо и похлебку. Пока ела, Саети о чем-то размышляя, то и дело переводила взгляд на меня, о чем-то раздумывая. Было неуютно, но я старался не замечать её взглядов и концентрировался на окружавшем нас лесе, там сейчас бегает слишком много страшных чудищ.
   Девочке возможно было просто скучно, но в конечном итоге, пересилив себя, она снова дала распоряжение приглядывать за всем тут, а сама спряталась внутри палатки. Как и всегда до этого, сделал несколько показательных обходов, после прислонился к дереву у палатки, продолжив разговор с вассалами и пленной душой мага. Но ночь прошла не как всегда до этого.
   Где-то после полудня, мой "Сканер", реагирующий на скопления маны, заметил эту самую ману, но мало, и полностью незнакомой. Их было около тридцати штук, и двигались они очень не спеша, если будут соблюдать такую скорость и направление, то они пройдут мимо нас часа через два.
   Заинтригованный такими шатунами, скинул спутник, который начал кружить над палаткой, а сам скрывшись "Катарумом", побежал в направлении неизвестных магических следов. Стараясь быть незаметным, до цели добежал лишь минут через десять, может дольше, но они никак на меня не отреагировали, а значит не услышали. Эти неизвестные магические скопления дорогу вообще не выбирали, топая через самые гущи и буреломы, любой разумный да и зверь идет по самому удобному пути, а не так как эти, через кусты, ямы, ломая всё на своём пути и безбожно шумя. Но почему-то никто из местных зверей и тем более хищники не заинтересовались этим.
   Только спустя ещё несколько минут, мне удалось найти удобное место, откуда я смог добраться к ночным ходокам как можно ближе и при этом самостоятельно не наделать кучу шума. Увиденное расставило всё на свои места. Это были зомби. Окровавленные люди, с иногда разорванными частями тел, неуклюжей походной, и полному отсутствию разума. Впервые вижу зомби, продукт той самой некромантии, раздел которой был у нас в Спарте, созданный на перспективу и полностью пустой.
   Находясь так близко, смог лучше почувствовать ману находящуюся в их телах, теперь было понятна её суть, хотя как она приводит в движение мертвецов, было абсолютно непонятно. Также смог лучше рассмотреть людей, не самое приятное зрелище, но теперь стало понятно куда пропадали тела селян, ну или как минимум части из них. Как осторожный охотник, я ещё долгое время кружлял вокруг зомби, пытаясь разобраться в их сути, и если управляющий ими структуру заклинания я рассмотрел, то вот что управляло этим заклинанием, нет. Они работают автономно? Подумав, кинул из вне поля их зрения камень в зомби, это полностью проигнорировали, шумная компания продолжила свой путь.
   Они вроде как проходили мимо, но с их скоростью и методом прохода сквозь препятствия, не удивлюсь если они утром выйдут прямо на нас, я конечно их почувствую, благодаря находящейся в них магии заклинания, но можно ведь потенциальную проблему устранить прямо сейчас. Да и на их реакцию будет полезно посмотреть.
   Продолжая действовать скрытно, достал свою Драцену, ею как раз можно будет повредить заклинание держащее этих зомби в подобии жизни, а значит сразу решить проблему их высокой живучести. Ведь ими управляет это заклинание и только оно, а значит его уничтожение или очень сильное повреждение тела, что приведет к тому же повреждению структуры заклинания, сможет их окончательно убить.
   Невидимый клинок прошел сквозь одного из зомби, мгновенно его упокоив, спустя секунду, от дерева рядом со мной полетели щепки. Резко отскочив в сторону, увидел как один из зомби полностью уничтожив ударом свою руку, тем не менее сумел разнести в месте попадание дерево в щепки, повалив его. Мгновенная реакция и поражающая сила удара. Точно, ими же управляет заклинание, нужно рассчитывать не на реакцию зомби, а на реакцию заклинания, а оно было мгновенным. Слишком я привык к нашим киношным зомби, ошибка с моей стороны.
   Глаза всех зомби резко вспыхнули ярко-фиолетовым светом, заклинания пустило поток маны по их телу, после чего они резво пришли в движение, будто некое состояние форсажа для зомби. От прошлой неторопливости и неуклюжести не осталось и следа, будто гибкие кошки, они с места прыгнули в мою сторону, растопырив свои пальцы как когти. Изогнулся слегка назад, пропуская одну из таких рук мимо себя, очередное дерево и рука были уничтожены. Такой удар мне не навредит, но будет неприятно.
   Постоянно понемногу отскакивая от кучи прыгающих на меня зомби, разметающих всё на своем пути на куски, быстро разрубил каждого из них, упокоив одним ударом. Для той же Саети они могли представлять серьезную опасность, несмотря на то что она могла знать заклинания чтобы их уничтожить. Но для обычного человека, всё будет в разы хуже. Приказав Драцене не уничтожать заклинание, отрубил ногу последнему зомби, потом вторую, затем руки, он всё ещё был жив и даже в относительно боеспособности. В растерянности посмотрел как рука зомби ползла к своему телу, заклинание всё ещё держало свою структуру, оно оказалось прочнее чем я думал.
   Прицепившись к своему телу, рука как бы приросла, но не зажила, это больше походило на клей, магический. Затем приползла вторая рука, а там и ноги уже как гусеницы ползли. Отрубил зомби голову, что тоже оказалось не проблемой. Разрезал уже голову на несколько частей, это наконец разрушило структуру заклинания, но только в той самой голове, тело ещё двигалось, и кажется мгновенно перестроившись на другие способы ориентирования в пространстве. Зомби всё ещё чувствовал моё присутствие, хуже, но блин каким-то непонятным образом чувствовал. Магическим образом? Снова отреза части тела, разрубил уже туловище... оно всё ещё пыталось соединиться. Понятно, признаю, это серьёзная проблема для обычных людей, и возможно даже для магов. Создав заклинанием огонь, попытался им поджечь тело, горело оно не очень охотно, но горело, правда толку было не особо, ему придется долго гореть чтобы потерять возможность двигаться, а заклинание наконец рассеется.
   Вновь внимательно осмотрев заклинание, похожее на скелет пиявку, находящееся внутри тела, разрубил Драценой, уже уничтожая заклинание. Не знаю насколько некромантия развита в этом мире, но кажется мне что работа этих Поглащенных будет более удивительной и мощной, ведь они и есть некое воплощение этой магии, искривившей разум. Удостоверившись что все действительно полностью мертвы, и все заклинания рассеяны, вернулся к палатке призывательницы. Теперь нужно подумать, всё же эти Поглощенные удивительные существа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"