Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 19.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 26

   Сильно устав этой тяжелой ночью, Саети проснулась только ближе к полудню, крайне вялой и заморенной перипетиями жизни. Сонно приподнявшись с кровати, некоторое время бездумно смотрела на комнату и стоявшего соляным столбом меня. Как обычно реагировала заторможено, и неспешно. Вяло склонив голову к плечу, медленно вытянула ноги из-под одеяла и опустила на пол, вновь сонно застыв.
  - Воду... в таз. - тихо произнесла Саети, медленно моргая.
   Качнув головой влево и вправо, нашел нужный таз и поставил возле девочки, над которым привычно создал холодную воду.
  - В таз давай... - вяло потерла она глаза. - ...сразу заливай.
   Послушно налил воду сразу в посудину, в гостиной конечно есть и аж целая ванная, но лично Саети, просто жизненно необходимо промочить лицо тут и сразу, чтобы потом лучше соображать. Поплескавшись в воде, а затем чуть ли не нырнув туда лицом, Саети наконец пришла в себя, приняв более трезвомыслящий вид. Решительно выровнявшись, девочка с моральными страданием по связи, натянула на себя своё единственное платье ещё в котором она сбегала из Замка Ведьминого Ока. Это как раз одна из причин почему мы в городе, Саети нужна была сменная одежда, белье и много других мелочей, магия выручала, но у всего есть предел.
   Немного постояв, девочка тихо выдохнула, непросто ей без магии, но тут её использовать слишком опасно, для Ведьм.
  - Небесные... - было даже похоже на ругательство. - Идем в местную ванну.
   Проводив её до общей ванны гостиной, сейчас к нашей удаче не занятой, встал рядом со входом, хотя поначалу мне даже показалось что девочка хотела, чтобы я тоже зашел внутрь за ней, но в последний момент передумала. Без особого смущения передо мной, просто передумала. Мысленно выдохнул, в ином случае было бы неловко, для меня. Пока Саети там самостоятельно уже наполняла артефактами ванну водой чтобы искупаться, мне приходилось одним своим присутствием отгонять других посетителей. Многие люди лишь быстро окидывали меня взглядом, после чего наполняли свои тазы водой из соседнего закутка, но была пара упорных человек, который решительно заняли очередь конкретно в ванну, где нежилась Саети.
  - А побыстрее никак? Вы тут не одни. - раздраженно произнесла женщина, притоптывая ногой.
   Она была одета в нечто похожее на халат, и с полотенцем в руках, выглядела не самой терпеливой женщиной в мире и явно была раздражена.
  - Ты тут заснул что ли? - с некоторой стервозностью спросила она требовательно.
   Переступил на месте, полностью закрывая собой дверь в ванну, она конечно заперта изнутри, но намек женщине сделал. Этого хватило буквально на полминуты, после чего терпение у женщины вновь истощилось, и она напомнила о себе.
  - Побыстрее, пожалуйста. - было сказано таким тоном, что сразу понятно это чуть ли не требование.
   По связи пришло раздражение, но девочка действительно заторопилась, вытираясь, одеваясь и прихорашиваясь. Мне пришлось ещё потерпеть её высказывания, и требования, молча разумеется, даже угрожающе маской особо не повертеть, закрыта кожаной подкладкой и кольчужным шлемом.
   Наконец Саети вышла из ванны, чтобы наградить женщину безразличным и высокомерным взглядом.
  - Ой, девочка, извини. - мигом смутилась женщина, по-доброму улыбнувшись. - Я думала там очередная... - женщина вновь смутилась, поправляя локон длинных волос. - Прости что торопила.
  - Неважно. - буркнула призывательница, глянув на женщину.
  - Ой, ну что ты так. - чуть ли не засюсюкала женщина, преображение было просто невероятным. - Если твой охранник охламон хоть что-нибудь сказал, я бы была терпеливее. Поверь.
  - Не стоит беспокоиться, я всё понимаю. - кивнула девочка, стараясь выглядеть достойно и представительно. - Но мой охранник немой, так что он не смог бы ничего сказать. Прошу простить.
   И попыталась протиснуться к себе, но не тут-то было. Женщина сдвинулась вслед за ней, преградив дорогу.
  - Немой? Прости, я не догадалась. - попросила она прощение почему-то у девочки, а я тут вроде как мебель, немного задевает. - Я так неудобно себя чувствую, ты бы знала. Давай поговорим... как подружки.
   Приподняв руку, поднес кончик указательного пальца к виску женщины, а второй схватился за рукоять меча и внимательно уставился на вторую ожидающую очереди девушку... которая встретила меня угрожающим тяжелым взглядом, сильный взгляд как для такой юной особы. Всё это произошло не просто так, на секунду я почувствовал применение маны от женщины, а от призывательницы пришло чувство удивления и даже немного страха. Артефакт, замаскированный убийца? Но Саети вроде знает кто она, и страха не так и много, это скорее опасение даже, его резкий скачок чувств меня смутило.
  - Да, можно поговорить как подружки. - медленно произнесла девочка, обведя взглядом женщину, а потом её спутницу. - Но вначале, можете помыться, я подожду.
  - Нууу... - заныла женщина с обидой.
  - Я подожду, честно. - смиренно даже как-то сомкнула глаза девочка. - Сила все равно на моей стороне. - неожиданно дерзко ухмыльнулась призывательница, показав на меня взглядом.
  - Ой, ну что ты. - ни на секунду не смутившись, махнула ладонью женщина. - Мы же просто посекретничаем.
  - Буду у себя, думаю вы знаете где я остановилась. - вежливо поклонилась призывательница, после чего уже без преград пошла по коридору.
   Убрав руку с меча и вытянутый палец, всё ещё угрожающе смотревший на женщину, последовал за ведьмочкой. Зайдя в комнату вместе с ней, тут же внимательно осмотрел её магическим чувством, осторожно проверил стулья и кровати, ловушек не нашел.
  - Неожиданная встреча. - задумчиво прикусив губу, села на кровать призывательница, даже не обратив внимание на мои манипуляции.
   Саети не спешила мне что-то говорить, но связь помогла разобраться в некоторых нюансах, та женщина была Ведьмой. Но не из Ковена Сайтири в котором состоит моя призыватльница, а из конкурирующего, не враги, но и не друзья точно. Женщина ладно, но вот спутница кто? Тоже Ведьма? Какой-то сильно суровый у неё взгляд, не то чтобы это прямо точный показатель, но настораживает.
  - Та женщина не враг, но... потенциально может ею стать. - произнесла девочка, раздавая приоритеты, именно для этого ей и нужно было время, меня проинструктировать. - Состоит в Ковене Мойрана, хотя это не важно, должна быть опытной и сильной, раз так уверенно расхаживает по городу полным небесных. С ней быть осторожным, она самая опасная, её же спутница... - тут девочка задумалась. - она, чем-то похожа на Ведьму. Дочка? - спросила она сама у себя.
   Дочка? Если припомнить, то они действительно похожи.
  - Но что-то в ней не так... - сошлись у нас мысли.
   Пока Саети придавалась размышлениям, прислушивался к той компании Ведьм, магически я их всё ещё не чувствовал, скрываются отлично, на слух тоже вроде тихо, просто вместе мылись. Голосов разговора вообще не было слышно, было бы разумной обсудить ситуацию, да хотя бы о пустяках разных поговорить, но всё было тихо. Прикрыли свой разговор магией? Говорят, с помощью магии или вообще знаками?
   Нам пришлось подождать, что было наверное ожидаемо, они конечно Ведьмы, но... женщины же, понежиться в ванне, привести себя в порядок без магии или с осторожным её использованием. Саети успела хорошо поесть за это время, что было не лишним, как мне кажется, её уже достала походная пища. Потому, когда посвежевшие собеседники зашли к нам, призывательница была отдохнувшей, поевшей и даже довольной, несмотря на намечающийся напряженный или как минимум беспокойный разговор.
  - Ой, как хорошо, ты даже напитки подготовила. - умилилась женщина, а меня посетило отчётливое чувство что меня банально игнорируют, не чтобы досадить или других злых умыслов, а просто считают за часть интерьера. - Мари, ну чего ты такая злюка. - обернулась женщина к своей спутнице. - Будь добрее, мы же с хорошими намерениями.
   Спутница, послушавшись, слегка улыбнулась краешками губ, вот только выглядеть стала ещё угрожающе, некоторая безуминка появилась на лице.
  - Вы из Мойраны, как я понимаю. - понизила голос Саети, когда женщина села за стол, напротив.
   Став позади призывательницы, со стороны окна, внимательно осмотрел женщину, приодевшуюся в строгое, но вычурное по форме платье, со свободно лежащими на плечах волосами, после чего перевел взгляд на более неоднозначного человека, так называемая Мари тоже стояла позади женщины как охранник, ближе к двери. Каштановые волосы, на уровне ушей, тоже строгое закрытое платье, но с широким разрезом на правой ноге, открывающие вид на тонкие ноги в плотных штанах. Ну и её взгляд, мда.
  - Конечно, дочь Сайтири, зови меня Моргара. - улыбнулась женщина. - Вот занималась я своими делами неподалеку, а тут такие страшные слухи пошли о моих дальних сестрах, я просто не могла такое пропустить мимо ушей. Вот решила лично посетить, а тут слухи ещё более ужаснее других. Прямо не знаешь, чему верить, и что за страсти происходят.
   Саети некоторое время помолчала, собираясь с мыслями, после чего как я понял по связи, на удивление честно рассказала о сути произошедшего. О многом из сказанного я уже знал или догадывался, но получить информацию из первых уст, было полезнее. Если опустить некоторые попытки оправдаться, Ведьмы Ковена Сайтири немного зазвизделись, они чувствовали силу, уверенность и определенную безнаказанность. Они не творили страх и ужас в окрестных землях, по крайней мере точно не в тех масштабах как сейчас, ну бывало чуму напустят на село где одну из Ведьм хотели на вилы поднять, то в наглую на город нападут на кадетские корпуса, где проходят обучение юные маги мужчины, шахту ограбят с некоторым количеством трупов для получения ресурсов, или какой-то свой эксперимент на боевой отряд небесных выпустят, чтобы посмотреть на боевые возможности. Не скажешь, что они сидели тихо и незаметно, третировали всю эту провинцию и ещё несколько соседних, чуть ли не треть империи. А потом одна из небольших групп таких Ведьмочек, чувствующих вседозволенность, напали на колонну орденцев, сопровождающих одного из Небожителей, третьего сына местного Императора, хотели исследовать их необычную магию...
  - Подожди. - прервала её женщина. - В смысле магию? У Небожителей же нет магии.
  - Как это нет? - удивилась девочка. - Небожители же маги.
   Некоторое время растерянно помолчав, женщина, став чуточку серьезнее, кивнула.
  - Извини что прервала, продолжай.
   Помявшись, девочка продолжила с того же места. Там всё и пошло наперекосяк, Небожитель оказался не робкого десятка, хоть ему и было лет четырнадцать, и быстро ввязался в бой с Ведьмами и их монстрами, где случайно и погиб.
   Эти Ведьмы сразу поняли, что это очень и очень плохо, попытались добить вообще всех, чтобы не оставить следов, но ничего не вышло, после чего бежали домой в Замок Ведьминого Ока, сообщить как они крупно облажались. Небесный Император им такого не простил, спустив всех собак, выпустив на охоту все силы Орденов, объявив тот самый Седьмой Священный Поход В Небо.
   Уже через год, было найдено пространство со спрятанным замком Ведьм и на штурм пришла армия, состоящая из одних орденцев. А Орден, это элита, половина подошедших сил, это рыцари-маги в артефактной броне, а вторая половина элитные солдаты также в артефактной броне. Хоть и с большими потерями, но они взяли штурмом сосредоточие всей силы Ковена Ведьм, во что последние даже не верили, а потому не подготовились к худшему, но когда поняли, что всё плохо и никому не выбраться, ударили со всей силы и всем чем могут.
   В ходе наводящих вопросов от женщины, я даже понял почему такой ужас творится, что даже Саети чуть там не прибили, Порабощение Магией это табу, и им очень давно не пользовались. Ведьмы просто забыли, а то и не знали всех нюансов, они понимали, что их личность будет изменена под влиянием магии, что будут нести опасность для всех, но не догадывались что настолько.
  - Вот это вы... - даже не нашла слов женщина, откинувшись на спинку стула. - Значит ты единственная выжившая?
  - Есть и другие, но они сейчас скрываются. - всё же скрыла она информацию о Темнице. - Я самая старшая, а потому занимаюсь... разведкой. - с запинкой сообщила девочка, найдя приблизительное определение.
  - Какие же вы дуры. - покачала головой Ведьма. - Пришло же в голову так открыто нападать на Небожителя, да ещё и на своей территории. Зато хоть дух что-то из себя представляет. - наконец заметила она моё существование, как и я её пренебрежительный тон. Когда поняла что я дух, хотя бы стала замечать.
  - Он, сильный. - настойчиво и с некоторой обидой буркнула Саети.
   Ну-ну, заступница. А больше уверенности в голосе никак нельзя?
  - Он сильнее любого существа что я только видела. - дополнила она.
  - Так уж ты много видела? - фыркнула женщина.
  - Я... видела своих сестер после Порабощения. - посмотрела она на женщину, которая даже растерянно заморгала от таких слов.
  - Что-то в твоих словах есть. - улыбнулась женщина, всё ещё относясь с некоторым недоверием к её словам. - Может я могу тебе чем-то помочь? Сестры всё же должны помогать друг другу во время нужды.
   Тут Саети задумалась, я прямо чувствовал, как она желает скинуть все свои проблемы на взрослую Ведьму, сделать всё одним махом, передав задачу решать более умной, умелой, и главное старшей Ведьме. Единственное что её останавливало согласиться со всем прямо сейчас, это гордость и некоторое недоверие. Гордость от того что это ей дали задачу сохранить их Ковен, и у неё вроде даже что-то получается и страх перед тем, что эта Моргара и их Ковен в частности, просто завладеет всеми ресурсами и юными ведьмочками что хранятся в Темнице, тем самым уничтожив Ковен Сайтири как организацию. Ковен Мойраны это конечно дальние сестры, но всё же дальние.
  - Спасибо за предложение. Я подумаю. - не смогла сразу решить призывательница, оставив это на потом.
  - Думай сладенькая, но не слишком долго, мы тут не задержимся. Проверим кое-что в городе, а потом посмотрим на твоих... сестер, после чего я сразу отправлюсь домой. - мотнула она волосами, передав этим какой-то невербальный приказ своей спутнице, которая молча развернувшись, вышла из нашей комнаты. - Мы с Мари боевые и непоседливые девочки.
  - Я понимаю. - кивнула Саети. - Но прошу вас быть как можно осторожнее, Порабощенные очень опасны, у нас очень давно уже был неприятный случай, потому больше информации, да и я видела, достаточно.
  - Спасибо, дорогая. - широко улыбнулась Ведьма. - А можешь тогда дать информацию по Порабощенным Магией, если я буду знать больше, то и относиться к ним возможно буду осторожнее.
   Призывательница чуть дернула рукой в сторону груди, похоже желая взять Темницу, сейчас спрятанную за платьем, но опомнилась.
  - Я не могу этого обещать, - покачала головой девочка. - их сейчас достаточно трудно достать.
  - Жаль, ну как скажешь. - опечалилась Ведьма, грустно улыбнувшись.
   Вместе с юными Ведьмами, в Темнице так же запечатаны все книги, артефакты и ресурсы, которые весь Ковен успел туда поместить. Содержимое Темницы, намного ценнее самого артефакта. Бесценная оболочка и её содержимое. Девочка это прекрасно понимала.
  - Мы будем тут ещё пару дней, обращайся. - улыбнулась напоследок Ведьма, придержав длинное платья, вставая из-за стола.
  - Я запомню. - ответила Саети, перед тем как женщина вышла.
   Как только комната опустела от наших гостей, девочка, мученически простонав, упала лбом на стол.
  - И что делать? - задала она риторический вопрос.
   Пострадав некоторое время над этой мыслью, Саети решила отложить это на потом, и сделать то, ради чего мы в этот город собственно пришли. Уже через полчаса мы осматривались на местном рынке, где располагались уличные лавки людей попроще, а также магазины и магазинчики заведений посерьёзнее. Уличные лавки мы буквально пролетели, Саети практически не всматривалась в товар, и как я понял, даже несколько брезговала что-то там брать. Ведьмы по местным меркам официально вроде как простолюдинки, но они маги и сами себя считали всерьез чуть ли не аристократками, с длинной, а также прославленной генеалогической линией и всего такого. Потому и требования у них были соответствующие. Не сказал бы что они не правы, по образованию и манерам, они ничуть аристократам не уступают, а если принять во внимание что ещё все поголовно маги, то даже как бы по уровню не выше, с определенными закидонами, но всё же. По факту, только соответствующей бумажки не хватает.
   По этой причине, маленькие лавки, кроме одной, были проигнорированы, взяла зачем-то десяток деревянных вырезанных игрушек зверей с ладошку размером. После такой небольшой остановки, мы в дальнейшем ходили только по дорогим магазинам, где Саети без особых стеснений тратила деньги на одежду, ткань, всякие безделушки и даже некоторые необычные предметы, вроде стула. Зачем она купила стул? Продавцам хватало лишь одного взгляда на меня, на деньги в руках Саети и её манеры, как все вопросы и возможные претензии пропадали. Обходительные, внимательные, вежливые, высший класс обслуживания.
   Возвращались мы уже полностью груженные, мне приходилось выполнять функцию грузчика, вес вещей меня абсолютно не смущал, но вот объем сумок немного мешал, если что, могу замешкаться с защитой призывательницы. Ввязался в переноску только потому, что так быстрее, и не нужно всем этим продавцам говорить о нашем месте жительстве, тут есть и адресная доставка, Саети, и я был с ней в этом согласен, решила всё же не искушать судьбу. В крайнем случае буду действовать без оглядки на сумки, что для них скорее всего будет летально. То есть в итоге, единственный минус был в том, что мне было банально неприятно этим заниматься, как бы я на это мысленно не ворчал.
   Из всего нашего посещения магазинов, запомнилось только внезапное явление десятка Земных орденцев в магазин одежды, отчего мы прямо там чуть не устроили магический обстрел с уничтожением самого магазина в качестве побочных разрушений. Но орденцы нас проигнорировали, вместо этого выкупив всю красную ткань и кажется даже все похожие на красный оттенок ткани, после чего так же внезапно ушли. Произошедшее было странным, Саети решила больше не рисковать и приказал возвращаться в гостиницу.
   Большую часть времени, кроме того когда мы были в магазинах, - в этом случае она отвлекалась от мирских мыслей, - девочка имела вид задумчивый и хмурый, о чем она думала, было понятно даже без нашей связи. Я думал о том же, эта Моргара шпион соседнего ведьминого Ковена, а также что наша встреча могла быть и не случайна, хотя должен признать казалась несколько спонтанной, всё же она не могла предсказать наше тут появление... скорее всего. И что так же важно, какие это дела у такой Ведьмы могут быть в этом городе? Вряд ли любование достопримечательностями. Стоит ли верить её словам, или она хочет забрать все ресурсы и маленьких Ведьм?
   Вернувшись в гостиницу, с облегчением скинул все купленные вещи на кровать Саети, дав ей возможность увлеченно разбираться и примерять одежду. Отдушина и возможность отвлечься от всего случившегося, конечно нужно, но поход по таким унылым магазинам, морально утомлял.
   Скинув свою старую одежду, девочка начала увлеченно примерять новую, на губах даже появилась улыбка. Немного даже засмотревшись на такое редкое явление, а если точнее, мне вообще впервые пришлось увидеть её улыбку, отвлёкся на шаги за дверью. Мягкие, текучие, с широким каблуком, легкий, но широкий шаг, я запомнил его сразу как смог, это была Мари, спутница той Ведьмы. Шаги по коридору резко стихли, когда она оказалась напротив нашей двери, усилил свой слух до предела, отчего расслышал даже её дыхание и стук сердца.
   Повернувшись телом к двери, сделал несколько шагов, остановившись прямо напротив неё. Скрип кожаных деталей одежды, шуршание дерева двери, по которой она провела рукой. Не нравится мне она, даже Моргара не так напрягала, хотя как более сильная, должна бы.
   На мгновение, мне даже почудилось что мы смотрим друга на друга, прямо сквозь дверь. Нахлынувшее впечатление тут же рассеялось, а с той стороны раздался тихий хмык, после чего Мари убрала руку от двери и пошла дальше, всё тем же шагом. Странная.
  - Там кто-то есть? - спросила Саети из-за спины, заметив мои телодвижения.
   Задумчиво отправил ей мысль отрицания, после чего встал на более удобное место для контроля всей комнаты, и возможности защитить призывательницу, если вот прямо сейчас вдруг с неба упадет астероид... я не удивлюсь. Пока следил за Мари, девочка успела достать тот платок-палатку, куда потихоньку заносила купленные вещи. Саети была уже одета в новую одежду, больше подходящую для путешествий по лесу, короткая юбка конечно осталась, но не тот ужас почти до самой земли, плюс были достаточно плотные штаны.
  - Бери стул, и за мной. - буркнула девочка, подхватив сумку с новой одеждой, и проползая в свою палатку.
   Заинтригованный таким приглашением и возможностью наконец увидеть, что там внутри, подхватил купленный ею стул, пролез следом. Внезапно вновь оказавшись в высокой комнате, на мгновение растерялся, игры с пространством мне пока недоступны, и плохо изучены. Комната в которой мы оказались, была примерно раза в два меньше той, что гостинице, и в отличии от неё, почти полностью заставлена мебелью или вещами, оставляя лишь несколько дорожек по которым можно пройти. Половину пространства занимали две кровати и два же шкафа для одежды, похоже палатка рассчитана на двоих. Остальное это комоды и стол с встроенным выдвижным стулом, чем-то похожий на те, которые используют в школах, только массивнее. Оставшееся свободное пространство занимало две двери, одна вела во что-то вроде склада, а второй судя по значку на двери, был туалетом.
  - Положи стул в склад. - махнула девочка рукой как раз на ту дверь, пока сама она со скрытым удовольствием разлаживала одежду по пустым до этого шкафам одежды.
   Протиснувшись между мебелью, пролез до склада, куда аккуратно засунул стул у самого краешка, склад тоже был практически полностью пустым, только пару ведьминских пайков сиротливо лежали на полках, и ещё несколько других мелочей, большей частью недавно же и купленных.
  - Хватит тут стоять, выходи давай. - замахала руками девочка. - И так тесно.
   Ну никакого уважения, все мои прошлые призыватели были более опытными и обходительными, даже если были гнидами, они были опытными гнидами, знающими как вести себя с духами. Мысленно повздыхав по этому поводу, и напомнив что это возможно ещё не самое худшее, кто знает какие призыватели попадутся в будущем, вышел из палатки.
   К ночи Саети так ничего и не решила, да и наши соседи по ремеслу куда-то пропали. Определив это как знамение выше, и возможность ещё подумать, девочка успокоилась и пораньше легла спать, чтобы мы завтра ещё успели пройтись по оружейным магазинам, где она возьмет себе оружие.
   Пока была тишина и ночь, мысленно беседовал со своими Вассалами, узнавал как там дела у пленного высшего демона и не появилось ли у него желания поговорить, но в этом плане всё было тихо, похоже демонических духов действительно под пытками не разговорить. Всё было хорошо, пока где-то в городе резко не вспыхнул яркий свет, а потом по чувствам прошлась волна маны использованного заклинания. На несколько секунд, ночь стала днем, а после всё вновь стало тихо.
   "Сканер" начал судорожно проходить через весь город, ища следы Порабощенных, но в этом плане было тихо, хотя это ещё не значит что их нет. Место сияния магического света было мною опознано, как крепость Ордена, находящаяся в черте города, и сейчас там шел бой. Что по идее было хорошо, будь это Порабощенная, была бы бойня, а значит там кто-то в разы слабее.
   Подойдя к призывательнице, толкнул её несколько раз в плечо, чтобы разбудить.
  - Что-что, такое? - сонно моргая, произнесло это чудо, поначалу было вскинувшись.
   Постарался объяснить ей мыслью-словами и образами.
  - Ага, хорошо. - зевнув, прошептала она. - Всё понятно.
   Уже через несколько секунд, она вновь спала самым крепким сном. Быстро она. Вновь её потолкал в плечо.
  - Видок, что такое? - вновь проснулась девочка, одним глазом выглядывая из-под растрепанных волос.
   Вздохнув, описал ей тоже самое, спросонья она уже забыла, что я её только недавно будил и уже всё рассказывал. Так что делать? Вопрос ушел в пустоту, пока говорил, Саети вновь заснула. С кровати может скинуть или водой облить? Пока мучился с призывательницей, бой закончился и вновь стало тихо, люди вокруг даже практически не заметили, что что-то происходило, на удивление то магическое сражение происходило в полной тишине. Немного подумав, махнул рукой, сейчас действительно уже нет смысла панику разводить, похоже местные разборки. Хотя, кое-что меня всё же беспокоит... Усилив свои чувства, прислушался к звуку издаваемыми спящими людьми, было слышно весь этаж и даже немного снизу. Но вот в одной интересующей меня комнате было тихо.
   Повернув голову в сторону в спящую крепким сном Саети, выпустил на свободу Меркурия, начавшего медленно кружить по комнате и готового защитить призывательницу в любую секунду... эх, удалось бы мне так своих вассалов-дворян затащить в теле. Но магические големы в Пустоши как раз остались, да и не в кармане же мне их носить. Хотя идея интересная, но тут нужно серьезно в магии пространства поднатореть. И тут такая магия у Ведьм хорошо развита.
   Тихо выйдя из комнаты призывательницы, прошелся по коридору к месту где поселилась та двойка Ведьм. Прислушался, но всё также слышал лишь тишину. Их не было в своем номере? Приложил руку к двери, с некоторым трудом ощутил магические нити заклинания, незаметно войти не выйдет. Двух сильных Ведьм нет у себя в номере, а в городе в это время происходит магический в бой. Принимая во внимание что этот бой Ордена точно заметили, прямо в их твердыне шло сражение, они точно посетят это место. Если это конечно вина Ведьм, и они дали возможность себя опознать. Шанс велик.
   Развернувшись, поспешил к призывательнице, нам придется уходить, даже если нас сразу не заметят, точно заподозрят во время проведения следствия, опрашивая всех посетителей. Тут будет участвовать Инквизиция, так что будут действовать очень тщательно.
   На этот раз действовал без послаблений, растряс девочку, а когда та опять начала что-то сонно бурчать, без затей скинул с кровати, типа торопил. Излишняя инициатива с моей стороны, но оказаться посреди города в бою с армией орденцев, тоже мало хорошего.
  - Да что ты делаешь? - обиженно и возмущенно воскликнула девочка, поднимаясь с пола.
   Передал ей мысль надвигающейся большой опасности, как же её лицо преобразилось после этого, явно подумала о Порабощенных, проснулась вмиг. Ожидал что она так отреагирует, собственно и надеялся на это.
  - Они уже тут? - прошептала она испугано, будто нас могли подслушать.
   Постарался как можно понятнее передать что орденцы вскоре могут здесь быть, пришлось активнее использовать образы, так как мысли-слова она понимает плохо.
  - Небесные? - удивилась и немного успокоилась она. - Они нас нашли?
   Сообщил о том, что наши знакомые Ведьмы отсутствуют, и в городе был бой. Хотел её поторопить, как услышал знакомые шаги, это была Мари. Она только успела раз ударить по двери, как я резко открыл, готовый нанести удар или защищаться. За дверью оказалась Моргара. Что? Она же по-другому двигается.
  - Привет, Саети. Извини что разбудила. - виновато улыбнулась женщина. - Мы немного наследили, и вам желательно сейчас же уходить. Прости что так вышло.
  - Что вы сделали? - требовательно спросила девочка, даже сама удивилась.
  - В городе была одна высокопоставленная особа, нам нужно было срочно кое-что проверить. Тихо это сделать не вышло. - произнесла она, всё также имея виноватый вид. - Вам нужно срочно убегать, Мари погибла, так что я тоже буду скрываться.
  - Но почему именно сегодня ночью?
  - Так вышло, лучше поторопись. - сказала она, после чего пошла к своей комнате, уже привычным для неё шагом.
   Но почему до этого она шла как Мари? Растерянный от этой тайны, пришел в себя, когда Ведьма, зашла в свой номер. Резко закрыв дверь, подошел к девочке, которая раздраженно ворча, торопливо одевалась и собирала вещи.
  - Мы уходим. Подготовься.
   Чему там готовиться. Меркурия вновь спрятал в кармашке, и я уже ко всему готов. Когда Саети на удивление быстро собралась и уже готовилась выходить, заметил, как по темноте в сторону нашей гостиницы бегут десятки фигур. Быстро они. Подхватил по мышки, тихо и обреченно пискнувшую призывательницу, вышел в коридор, не спеша пройдя пару дверей напротив, схватился за ручку и резко дернул, вырывая замок. В этом номере сейчас никто не жил, потому тихо прикрыв дверь, дошел до окна и распахнул его. Придется убегать по крышам. Выбравшись через окно наружу, прыгнул вверх, зацепившись за карниз свободной рукой, подтянул нас вверх и дернув рукой, закинул нас на крышу.
   Орденцы были уже внутри гостиницы, поднимались на второй этаж. В комнате где жила Моргара вспыхнула магия, после чего Ведьма испарилась, я пеерстал её слышать. Телепортация? Орденцы тоже почувствовали применение магии и резко ускорились, ещё не зная, что её уже там нет. Над небом вспыхнул Ритуал, и нас вновь накрыло Негатором магии, девочка под мышкой тихо застонала, вновь потеряв доступ к магии. После прошло два резких события, орденцы ворвались в номер исчезнувшей Ведьмы, после чего произошёл громкий взрыв, испаривший комнату и всех орденцев поблизости, похоже Ведьма оставила артефакт. А на крышу напротив нас, упало две фигуры в мощных артефактных доспехах, паладины.
  - Похоже вас это ничему не учит. Вы вновь посмели напасть на Небожителя. - произнес голос под шлемом, доставая мощный артефактный меч. - Королева Роз приказал убить вас самым жестоким образом.
   Королева Роз? Это первая жена Небесного Императора. Так она была в городе? Видимо это та самая высокопоставленная особа, на которую напала Моргара со своей спутницей, и из-за которой она была в городе. Сто процентов, что решила проверить ту самую магию о которой услышала от Саети. А всех собак скинули именно на нас. Вот же она...
  - ...сука. - выругалась девочка.
   "Металучи" ударили по вскинувшим энергетические щиты паладинам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"