Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 19.10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 28

   Во время возобновления нашего пути, мне наконец стала понятна примерная цель нашего путешествия. Этих мест где могла укрыться Саети с остатками своего Ковена было несколько, но только сейчас по связи пришла информация о конечной точке нашей дороги. Призывательница всего лишь несколько минут постояла на месте, отсутствующим взглядом смотря на запад, после чего наша связь разразилась крохами информации. Я так подозреваю, Саети только сейчас окончательно решила в каком направлении нам идти. А идти и даже плыть, нам придется с избытком. На западе от Империи Палеонтов, находится море, являющейся естественной границей самой могущественной державы региона. Море не то чтобы очень большое, но протяженное, сильно смахивающее на Средиземное с моего мира, только идущее с севера на юг, разделяя два континента. И на этот самый западный континент, мы и идем, он менее населен, менее развит, гористый и более пустынный, кроме обильно цветущих и развитых прибрежных территорий. Своеобразная колония государств восточного континента, где местным державам так и не удалось закрепиться и практически полностью потерявшие контроль над местными городами.
   Вроде отличное место чтобы укрыться, но есть и свои минусы, там много разных магических тварей и монстров. Но Саети они как раз волновали меньше всего, она была уверена, что её дух Защитник, справится с любым из них.
   Было немного жалко покидать это место и Порабощенных Ведьм, хотелось их изучить, научиться чему-то новому, но условия диктовали совсем другое. Заметив требовательный взмах рукой девочки, подхватил её на руки, это всё ещё было для неё смущающе и немного страшно, но плюсы перевешивали все неудобства.
   Передвигаясь по густому лесу, привычно перепрыгивал препятствия или заранее ломал "Толчками" мешающие бегу ветки - это настолько дошло до автоматизма, что делал практически не задумываясь. Необычная тренировка, и развитие навыков, но польза существенная, некоторые простые заклинания уже настолько на автоматизме, что часто даже не замечаю, как создаю их.
  - Остановись. - протянула девочка, требовательно хлопая по моей руке.
   Спустя пару секунд, застыл на небольшой полянке, где резким появлением спугнул оленя настороженно жующего траву. Задумчиво проводив животное взглядом, с некоторым даже гастрономическим взглядом, Саети с трудом спустилась на землю.
  - Как же это... - потянулась она. - неуютно.
   Разминая ноги, она начала ходить кругами, чувствуя небольшое утомление и ноющие ноги.
  - Не думала, что от такого можно устать. - пожаловалась она, сев прямо посреди поляны, и с удовольствием выпрямляя ноги. - Прямо мучение.
   Подозрительно скосил на неё взглядом, чего это она со мной такой разговорчивой стала?
  - А ты можешь вызвать... то есть, - нахмурилась она, подобравшись. - я приказываю тебе вызвать духов, тех которых ты оставил сражаться с паладинами.
   Подняв глаза к небу, мысленно вздохнул. Черт, добралось дитё к игрушке, вот потому не хотел демонстрировать ей своих духов, они слишком необычные и выделяющиеся. Выпустив из ног черную воду, призвал феруса, который медленно и не спеша, как какое-то чудовище из кошмаров, начало выбираться из тонкой жижы, как из глубокого пруда. Полностью выплыв, выровнялся, немного сместив положение, как бы демонстрируя себя во всей красе. Это пробилась частичка его бывшей личности, гордости и желания показать себя. Мысленно хмыкнул на это, девочка же наоборот завороженно уставилась на увиденное, испытывая даже восторг и некоторый трепет.
  - Так классно. - подскочила она на ноги, и после некоторого сомнения, осторожно дотронувшись до феруса. - Я такой могущественный призыватель, раз смогла призвать такого духа.
   С трудом сдержав вырывающиеся слова, лишь дернул плечом. Меня её слова как-то даже зацепили. Хорош призыватель, который даже нашу связь толком не чувствует, и использует её скорее интуитивно. Ещё такое громкое и насквозь незаслуженное прозвище получила от небесных: Ведьма Призыва. Обычно да, если дух сильный, то значит и силен его призыватель, но это немного не та ситуация.
  - А сколько духов ты можешь призвать? - отступив от феруса, заинтересовано спросила она, с каким-то настораживающим подтекстом.
   Не вдаваясь в подробности, передал ей короткую мысль-слово "Много", хотя чисто гипотетически, могу призвать достаточно большую армию для захвата всей Империи Палеонтов. Такого раньше не приходилось делать, но это не значит что не могу, Чернобог никогда не говорил о каких-нибудь ограничениях в этом. Прикрыв глаза, краем углубился в море темных духов Чернобога, хотя это скорее океан, нескончаемое пространство духов, всех из которых я могу призвать. Граки, войры, ферусы, магусы и многие другие нами прозванные, это скорее ограничение, вызов только специфических немногочисленных духов, а ведь ещё есть десятки и сотни миллионы других животных, рыб, птиц, людей и даже некоторых больших насекомых. По большей части весьма слабых, но их много, несметное количество, и все они так или иначе духи.
  - Я поняла. - задумавшись, кивнула она.
   Хреново, как бы она карательные войны не решилась начать. Буду по максимум ограничивать инициативу в этом плане, как я понял, она действительно плохо разбирается в призыве, несмотря на своё громкое прозвище, и о многом может просто не догадаться.
  - Тогда давай готовиться ко сну. - вздохнув, с некоторой тоской достала она свой артефакт платок-палатку.
   Солнце уже приближалось к кронам деревьев, ещё несколько часов и начнет темнеть. Оставив феруса охранять призывательницу, молча отправился на охоту. Порядок действий уже давно проработан.
   В таком ключе у нас и продолжалось путешествие на запад, на этот раз мы всячески избегали города и иногда даже села, ведь к ничему хорошему это в итоге не приводит, то одна напасть, то другая. Саети можно было даже назвать в целом повеселевшей, нет уже той прежней накатывающей депрессии, но и не сказать что она в полном порядке. Поэтому и мне стало в целом комфортнее, когда тебя по связи не буравит черная тоска и одиночество, аж дышится легче. Но кое-что полностью расслабиться не давало, было такое чувство что нечто приближается. Не из области интуиции, а как бы такого почесывания против шерсти в магическом восприятии. И как бы я "Сканером" всё не осматривал, ничего подозрительного не находил, а чувство только усиливалось. Может это враждебное поисковое заклинание? Или я ощущаю чьё-то далекое магическое присутствие? Это было странным, и настораживало. Единственное реальное подозрение, это погоня отправленная Королевой Роз, я их сильно задержал, но как показал бой, она могла телепортировать подкрепление прямо к себе.
   Саети же в отличии от меня ничего не чувствовала, наоборот была довольна и иногда даже весёлая. Вот заставила вызвать духа, по форме напоминающего лисицу, только ещё более худую и с короткой шерсткой на хвосте. Выступает нечто вроде игрушки и объекта изучения. Из элитных духов Чернобога, она знает только о ферусах, не самом слабом конечно, но пока что удается ограничиться вызовом только его и звероподобных духов послабее. Порабощенных Ведьм рядом нет, так что я уже не так волновался насчет их призыва.
   Почувствовав внезапный всплеск неизвестной маны, следующий шаг я уже сделал на выжженную землю. Растерянно застыв, медленно повернул голову налево, прямо на троицу Порабощенных Ведьм, одна из которых, выглядящая как обычный человек с платком на голове, закрывающим глаза. Сделав легкий пас руками, она вызвала повторный всплеск маны, после чего её втянуло в энергетический прорыв с горошину. Телепортация, портал? Прислушался к ощущениям, Саети была очень далеко, но вроде в безопасности, хотя и паниковала. Меня телепортировали подальше от девочки. Я не успел подумать о том, выказали ли они таким образом беспокойство о своей сестре Ведьме, почему они собрались в команду и какого хрена они меня вообще похитили, как одна из Ведьм атаковала. Старая знакомая Ведьма Крови, сложив кровавые крылья за спину, на огромной скорости рванула в мою сторону, а прямо за ней шел кровавый поток. Вторая неизвестная мне Ведьма, также имеющая шесть птичьих крыльев с глазами на них и красной клыкастой живой маской, вращающей глазами и корчащей гневные рожи, взлетела вверх, выпустив в меня из своих глаз на крыльях, неизвестную волну энергии. Тело оцепенело, а мана будто заснула, эффект был схож с тем что использовали Мегачерви, но мощнее и как-то более изощерённее по эффекту что ли.
   Смотря на стремительно приближающуюся Ведьму Крови, я не мог двинуть даже пальцем. Всё же их способности поражают. Форсаж.
   Волна силы легко прорвала лежащее на мне оцепенение, пространство вокруг тут же заискрило, будто кто-то раскинул блесток, а мана мира была подавлена и заменена моей личной. Слегка дернул ладонью, и волна "Мягкой ладони" устремилась вперед, сметя с Ведьмы Крови её крылья, меч и даже одежду, тоже из крови. Тело на удивление уцелело. "Толчок" в небо, и другую Ведьму будто приложило молотом с машину, вминая в землю и оставляя воронку в несколько раз больше женщины. Зря Ведьмы меня разделили с призывательницей, теперь мне не нужно сдерживаться.
   Ведьма Крови хоть и замедлившись, но продолжила бежать в мою сторону, занося кулак для удара. Чувствуя уверенность в своих силах и как моя мана начала её подавлять, хмыкнув, занес кулак навстречу, отправляя в эту область руки поток океана маны, подконтрольный мне. Удары кулаков столкнулись, вспышка искажения, даже не взрыва и Ведьму откидывает назад, оставляя просеку в земле. У меня же раздался отчетливый хруст костей в руке, а броневая перчатка рассыпалась крошкой. Было такое чувство что я ударил по горе, которая ударила в ответ. Болезненно зашипев, отдернул руку назад. Хреновый же из меня рукопашный боец, чего я постоянно лезу-то? Наши удары были равны по силе, мой даже мощнее, я чувствовал это, но вот её мана... это то к чему я стремлюсь, качество, которое преодолевает количество. Мана этой Ведьмы была качественнее и плотнее моей, я даже могу сказать, что она лишь немногим уступала той что у Чернобога, а это серьезный уровень. Весьма серьезный как для не бога.
   Создав "Металуч", который от обилия в нем энергии, превратился во что-то непонятное по цвету, выпустил в Ведьму Крови, которая выставив руку навстречу, приняла удар и даже не поморщилась. На её теле будто раскрылись поры, из которых полилась кровь, что побежала к её второй руке, формируясь в меч.
   Земля подомной завибрировала, приученный кракенами, на инстинктах сместился в сторону, даже не понял как, будто бы переместил ману из которой я состоял в сторону, не совсем телепортация, но что-то близкое. Там где я стоял, вырвался поток живых копий, что раскрывшись как цветок, зубастыми щупальцами, прыгнули в мою сторону. Использовал "Пламя", которое больше походило на конус аннигилирования, уничтоживший живые копья и воздух. Но дальше никаких проявлений не было, ни хлопков, не взрыва, будто я находился не в реальном мире, подчинявшимся законам физики, а Пустоши, Доме Энергий.
   В стороне поднималась на ноги вторая Ведьма, красные глаза на крыльях которой побелели, и начали выпускать из себя вибрирующее поле энергии... моя мана в той области исчезла.
  - "Слуга... темного бога..." - произнесла очень красивым и мелодичным голосом эта Ведьма с крыльями. - "...уходи, уходи отсюда".
   Ах, так вот что им во мне не нравится. И почему сразу слуга? Ведьма Крови взмахнула созданным мечом, отправляя в меня сияющие алым капли, что мигом разогнались, преодолевая скорость звука. От трёх капель успел уклонится, ещё две врезались в щит, немилосердно его просаживая. Сразу после этого в меня вновь врезалась Ведьма Крови, удары меча которой я встретил Драценой. Выскочившие из-за спины "Хвосты", встретили такие же хвосты из крови, но уже со стороны Ведьмы. Мне не раз приходилось так сражаться на тренировках с другими спартанцами, потому не растерявшись, старался как можно быстрее наносить ими удары, вкладывая максимум своей маны, земля и пространство вздрагивало от каждого нашего такого удара, но ничья из атак не прошла защиту другого. Ведьма к счастью была не очень хорошей фехтовальщицей, потому несколько раз парировав её меч, успел выстрелить "Скальпелем" во вторую Ведьму, которая творила что-то непонятное, а значит опасное. Но мои заклинания исчезли как-только вошли в созданное ею поле "без магии". И как её сбить?
   Создав в левой руке энерго-копьё, попытался воспользоваться его длинной, чтобы поразить или хотя бы отогнать Ведьму Крови. Вскидываю меч, принимая на жесткий блок удар её кровавого меча, тут же меняю положение отбивая горизонтальный удар, мгновение переждал пока хвосты над нашими головами столкнулись в новой череде ударов, вызывающих дрожь земли, тут же использую момент и закрутив меч, наношу удар сверху, после чего закрутив энерго-копье, позволяю её хвосту врезаться в древко, которое легко отваливается. Ведьма не показалась растерянной, или ошеломленной этой хитростью, но того мгновения пока она посчитала что отбила атаку копья, хватило чтобы нанести удар этим коротышом прямо ей по лицу. Энерго-оружие достаточно легко изменять, я никогда об этом не забывал. Верхняя часть головы Ведьмы отрывается от тела, Драцена, двигающаяся настолько легко и гибко, будто сама движется вместе с моей рукой, мигом оказывается у тела Ведьмы, чтобы пробить место где у человека должно быть сердце. Продолжая закручивать копье, нанес этой концентрацией агрессивной энергии новый удар в плечо, отрывая руку, Драцена вспыхнула, и выпустила волну энергии внутрь тела Ведьма, нанося ещё большие повреждения.
   Выдернув оружие, слегка оттолкнул её, чтобы не стоять слишком близко, после чего прямо из Драцены начал выпускать в неё непрекращающийся поток "Заряда", молния от обилия маны была непривычной расцветки и формы, но я старался не отвлекаться. Подняв левую руку с энерго-оружием, выпустил во вторую Ведьму наполненным до краёв маной "Всполох", эффект был необычный, область с Ведьмой резко почернел, будто там исчез свет. Воздействие на область, оказалось более эффективным, непрямое воздействие.
   Несмотря на вроде бы победу, ситуация была неважной, Ведьма Крови, несмотря на свои раны и частичное обезглавливание, всё ещё была "живой" и сопротивлялась, вторая Ведьма, хоть и ослеплена, никуда не пропала, а рядом с Саети только что появилась новая Порабощенная Ведьма, оставленный мною там лис, отлично её ощущал.
   Все три этапа заклинания быстро проскочили в моём сознании, отправляя Аватара к призывательнице. Эффективно сражаться в двух местах я не смогу, это выше возможностей моей концентрации. Тут нужно быть шизофреником, чтобы так расщепить своё сознание надвое. Торопливо выпускаю заклинание-тюрьму "Колот" в Ведьму Крови, которой "Заряд" хоть и наносил большие повреждения, не убивал, в ней было сотни тонн крови, и она казалась бессмертной, а раны пустяковыми. В черноте где была вторая Ведьма, кажется зашевелилось что-то большое, слишком большое как для человека.
   Пока основное тело начало создавать "Звездный огонь", которое во всей своей мощи "форсажа" проняло даже Старшего демона, большей частью своего внимания переориентировался на Аватара, отправленного по метке "лиса". Саети в это время испуганно прижавшись к невысокой скале, укрылась щитами и подготовила в руках заклинания, нацелив на находящуюся напротив Порабощенную Ведьму, которая поджав ноги, просто сидела на камне, лишь отправляя в пространство какие-то искажения. Потребовалось некоторые усилия, чтобы преодолеть это поле искажения и появится в сиянии возле призывательницы. Эта Ведьма Пространства, как о ней думала девочка, может стать очень неприятным противником, меня всё ещё смущала та легкость, с которой она переместила моё тело непонятно куда.
  - Видок! - радостно воскликнула девочка при моём появлении, испытывая даже больше надежды и облегчения, чем когда призвала меня в этот мир.
   Ведьма Пространства, отреагировала на моё появление лишь небольшим наклоном головы, и новой порцией искажения. Только теперь заметил, что область в десяти метрах от нас, была будто за некой сильной мутной пленкой. Я не слышал звука за этой пленкой, не чувствовал вибрации земли или ветра, не чувствовал даже маны за этой областью, по ощущениям, мы будто в отдельном маленьком мирке.
   Моё реальное тело в это время, уже парило в воздухе, отпуская на волю "Звездный огонь", который покрывал несколько километров расстояния. Звезды только начали падать вниз, как я использовав на себе "Полет", рванулся на всей возможной скорости в сторону призывательницы, под действием "Форсажа", окружение странно искажалось, будто растягиваясь как жвачка. Тем страннее было видеть, как из области удара "Звездного огня", и созданной "Всполохом" черноты, вырвалось огромное летающее чудище с шестью крыльями и тремя головами, которое ни на метр не отставая, последовало за мной. Да что же за чудовища эти Ведьмы!?
   Раскрыв пасть, демонстрируя синий глаз в своей глотке наполненной маленькими бритвенными зубами, центральная голова монстра выпустила мне вслед мощный энергетический луч. Ведьма Пространства, щёлкнула пальцами.
   Аватара тут же размазало по пространству, каждая часть вроде всё ещё единого тела, оказалась на расстоянии сотен километров друг от друга. Цепляясь левой рукой за то пространство где была призывательница, я оставался полностью дезориентирован насчет других частей тела, не понимая где был лес, где озеро, где лежал на скалах, а где оказался в каком-то помещении с людьми. Аватар был разорван на несколько частей, но всё ещё оставался един, только связь с призывателем, помогала мне понимать где важнейшая точка.
  - Видок. - испуганно вскрикнула девочка, заметив, как большую часть тела Защитника разорвало и переместило неизвестно куда.
   Оттопырив большой палец руки, что была в пространстве с Порабощенной Ведьмой, выстрелил в неё "Тараном", спустя десяток секунд, заклинание преодолело расстояние в метр и растворилось из-за растраты, вложенной в неё маны. Жалкий метр, превратился в километры.
   По моему настоящему телу был нанесен полноценный удар Второй Ведьмы, удар которой я упустил, поглощенный контролем Аватара в десятках разных координат. Всё на что меня хватило, это усилить "Щит Мага" и энерго-доспехи. Врезавшись в соседнюю гору и мигом окруженный живым мотком чего-то похожего на червей-лиан, стало ясно как никогда, что вести бой двумя телами сразу, я не смогу, но ситуация требовала чтобы смог.
   Почувствовал, как на моё тело упала ещё и каменная лавина, закапывая глубже в гору и пряча от взора неба, перевёл энерго-доспехи в активный режим, сжигая все эти брошенные в меня растения Ведьмы, упершись кулаками в каменное основание, ударил со всей силы "Круговым толчком". Они меня уже достали. Тысячи тонн камня что завалили меня сверху, выстрелило в воздух, небольшое влияние на гравитацию в области моей маны "форсажа", и камни вместо того чтобы упасть, продолжили парить в воздухе. Это был интуитивный порыв, даже не представлял, что так можно делать, точнее, я позабыл что мана не всегда должна слушаться физические законы. В особых моментах она действовала так, как нужно магу, остальное уже было не так важно.
   Тело воспарило в небо, а из конечностей начала быстро вытекать черная вода, которая не разливалась вокруг, а расходясь на потоки собиралась в сферу вокруг тела, укрывая его внутри. Спустя мгновение по воде цельной сферы пошли круговые волны, из которых начали вылетать черные балахоны, быстро разлетавшиеся в стороны и начавшие собираться в группки и команды. Пока я буду разбираться Аватаром, со второй Ведьмой будут сражаться магусы. За границей сферы из черной воды, покрывшей мой щит, резко стало негостеприимно от непрекращающихся вспышек применяемых заклинаний. Аватар раскинутый по разным землям и континентам, резко задергался.
   Нити маны которыми я управлял Аватаром, резко сократились, конечности задергались под сложными углами, в попытке собраться, но не выходило. Черт, тогда попробуем другим образом.
  - "Адерон! Если ты выполнишь мой приказ, я дам тебе свободу". - обратился я напрямик к душе мага в Маске.
   Был дан ответ о согласии. Хорошо.
  - "Схвати душу Ведьмы!"
   Выдергиваю Аватара назад в свой личный астрал, освобождая от ловушки Ведьмы, после чего собираю духовную энергию с других душ, и вливаю всю её в мага. Его душа уплотнилась, стала расширятся и наливаться силой, выпускать когти и клыки, становясь чем-то похожей на Проклятую, но без той агрессии и мерзости. Выделив канал маны, отправил по нему душу к Аватару, совершенно неиспытанный и непроверенный способ, но бывшая призывательница Метин, которая учила меня Магии Душ, могла делать нечто подобное. Когда душа попала на Аватара, он несколько раз самовольно задергался, но я быстро восстановил управление, над... этим, Аватар стал чем-то другим. Возле Саети вновь вспыхивает свет.
   Появившаяся фигура Автара, вновь была мигом разбросана во всех пространствах, оставив лишь голову. Маска треснула в области рта, раскрываясь на четыре части и расходясь в стороны, откуда вылезла когтистая рука мага, потянувшись вперед, она остановилась, а после её пальцы начали преображаться, превращаясь в новые руки, которые вновь потянулись к Ведьме, также превращая пальцы во всё новые руки, которые постепенно начали закрывать пространство перед собой. Пространство перед ними задергалось, замигало и преображалось, но как Ведьма не дергалась, душа мага не замечала все эти попытки переместить её. Ведьма мигнула, и вновь появилась на своём месте, уставившись на схватившие её пальцы, которые мгновенно выстрелили из приблизившихся рук. Медленно оплетая её руки, ноги и голову, пальцы потянули Ведьму к рукам. Порабощенная дергалась и пыталась сопротивляться, но против души всё это было бесполезно. Вот руки сомкнулись на Ведьме Пространства, оплетая её, затягивая внутрь себя, постепенно приближая к распахнувшемуся рту головы Аватара.
   Видя всем телом Аватара, я посмотрел ему за голову, где сжавшись, мелко тряслась от страха призывательница, огромными глазами уставившись на голову и руки, которые она тоже видела. Но никто из них не должен был видеть душу, как собственно и я. Пасть Аватара начала расширятся, расходясь в стороны и обнажая маленькие ручки внутри, которые уже были готовы принять приближавшуюся Ведьму. Саети затряслась ещё больше, выстреливая по нашей связи волной ужаса и страха.
   Когда ноги Ведьмы втянуло в эту пасть головы Аватара, она раскрыла рот и закричала на одной ноте, это даже не совсем было похоже на крик, а будто нечто пыталось имитировать его, не совсем понимая, как это должно выглядеть. Вот её туловище начало заползать в пасть, руки души мага тянули её всё глубже, пока Ведьма не прекратила наконец постоянно щелкать пальцами и выпускать волны в пространство, пытаясь что-то сделать Аватаром. Как бы она не потрошила в мерностях его конечности, куда бы их не закидывала, даже в космос, голова оставалась неподвижной и на одном месте. Вцепившись в края пасти головы, она продолжала кричать на одной ноте, не изменяя тона и громкости, пока пасть не начала постепенно уменьшаться, вернувшись до прежних размеров, а после резко замкнувшись. Оставив после себя лишь несколько отрезанных пальцев Ведьмы.
   Вспышка, и тело Аватара мгновенно собралось, секунда невидимого боя душ, в которой душа мага имела тотальное превосходство над удивительно маленькой и хилой душой того что осталось от Ведьмы, после чего Аватар вспыхнул, исчезая. На землю упало только растерзанное тело Ведьмы, правда уже без души.
   Нить маны, соединяющая меня с душой Адерона напряглась, и вассал Маски сам, как ловчая резко потянула на себя, затягивая в себя душу Ведьмы, вроде даже с удовольствием причмокнув. По телу прошлась мелкая дрожь, почему-то я на мгновение испугался собственного вассала.
  - "Адерон, ты выполнил наш договор. Потому я выполняю свой, и освобождаю тебя". - сообщил ему, поднимая руку и отрезая нечто невидимое для остальных.
   Нить, соединяющая его душу со мной и Маской, растворилась, а с той стороны послышался далекий вой радости. Следом из моего астрального пространства исчезла душа мага... и моего Аватара, после чего он схлопнулся. Что?
   Раскрыв глаза, растерянно уставился в черноту. Так не должно было быть. "Маска, душа Адерона ушла?"
  "То что было Адероном ушло из этого мира". - прошелестели мысли-слова вассала в моем сознании.
  "То что было Адероном?" - не понял я это определение.
  "Следуя вашему приказу, я взламывал его душу, пытался добыть информацию, получить согласие, получить знания, получить его волю". - тут дух замолчал. - "Я добился некоторых успехов, но не идеальных, у меня не было достаточного опыта". - объяснил он. - "И вы влили в него энергию душ других пленных, которую он использовал чтобы измениться и преобразиться. Больше это не Адерон".
   Передернулся, надеюсь мы не встретимся, и что меня наверное беспокоит даже больше, он забрал моего Аватара. Его ведь можно использовать как тело для души? Непроверенные и неиспытанные методы, ведут к непредвиденным и непонятным результатам. Как маг, я должен это понимать всегда.
   Сфера черной воды разошлась в стороны, давая мне возможность выйти наружу и увидеть итог произошедшего тут боя. Моё лицо озарило второе солнце, парившее в небе в десятке километров от меня, вокруг которого летали сотни огненных метеоров. Один из метеоров оторвался от орбиты и улетел куда-то в сторону, в черную точку летевшей вдали, вспышка света и метеор разорванные на десятки частей, по различным траекториям разлетелся в стороны, падая на землю и сопровождая это всё новыми огненными вспышками. Да что тут нахрен произошло?
   Переведя взгляд вниз, увидел только лунный пейзаж на месте гор, равнин и лесов, с множеством точек пожаров и текущей магмы. Для такого боя, сколько же я выпустил магусов? Много, очень много, они выходили всё то время, пока я разбирался Аватаром с Ведьмой Пространства.
   Подключившись к восприятию магусов вдалеке, увидел настоящее побоище, где сотни и сотни магусов сражались с исполинским чудовищем, которое стало раз в десять больше от того монстра в которого превратилась Ведьма. Оно выпускало из своего чрева монстриков поменьше, которые так же нападали на магусов, которые без каких-либо скидок и сдержек применяли все известные им заклинания. Это был не бой духов как при защите Метин Валтай, не магическое сражение, где в ход часто шла хитрость и изощрённые атаки. Здесь было по-другому, тут все будто следовали принципу как можно большему разрушению.
   Магус посмотрел на монстра, который одной уцелевшей левой головой повернулся к группке других магусов и выстрелил в них лучом энергии, который рассеявшись по области, разразился миллионами микровспышек, оставляющих за собой дырки от попадания. Некоторые магусы потеряли больше половины своего тела, смявшись как пустые тряпки. Другие магусы парившие у этого искусственного солнца, медленно соединив ладони, затушили парившие между ними маленькую искру, за чем последовало вспышка на поверхности солнца, от которого отделился будто живой протуберанец, что замахнувшись, ударил по телу монстра, разрезая его на две части и сжигая половину его массы.
   Как же мне всё ещё далеко до такой мощи и умений, - с некоторой даже грустью и восторгом подумал я. Часть тела где была голова, начала быстро преображаться в монстра, выращивая новые крылья и конечности, второе же начало распадаться на части, превращаясь в других летающих монстров. А после я увидел небольшой городок, что находился буквально в нескольких километрах от боя и где тоже происходило сражение.
   Выбрав магуса что находился прямо в городе, увидел, как тысячи людей став на колени, сложив руки крестом на груди и закрыв глаза, что-то шептали, люди сидели на каждой улице и переулках, в домах поменьше и дворце по центру, в храмах и разваливающихся от нищеты халупах. И это пока монстры вокруг пытались их съесть, становясь от этого больше. Мангусы уничтожали монстров и людей которых они пытались съесть, чтобы не дать их ассимилировать. И что поражало, никто не сопротивлялся, даже воины и увешанные драгоценностями торговцы иди дворяне. Они потели, тряслись от страха, но упёрто продолжали молится с закрытыми глазами, становясь какими-то безучастными зрителями в собственной жизни.
   Продолжая не спеша парить в сторону боя, посмотрел на мир через восприятие других магусов. Некоторые из них были особо сильны, намного более могущественны чем остальные. И именно тот через которого я смотрел на мир, работал со сложнейшим магрисом в форме сферы, диаметром с метр, он крутил его части в разные стороны, что-то дописывая, изменяя, преобразуя, будто программируя. Тысячи линий, черточек и каких-то слов собрались в один сложнейший поток, который я с трудом мог осознать, это что-то...
   Магус резко закончил работу, и выпустил внутрь небольшую искру, сфера сжалась до размера мячика для пинг-понга, после чего исчезла во вспышке и появилась возле монстра Ведьмы, которая сейчас разрывала крыльями магусов, чтобы вновь расширится, но уже диаметром в сотню метров, оставив в центре только монстра, а всех остальных вытолкнув наружу. Каждая часть сферы начала крутиться в свою сторону, преобразуюсь в новые формы, монстр же внутри в ответ на эти изменения начал ломаться, расщепляться и растворятся, чтобы вновь изменятся в попытке принять стабильную форму. Было такое чувство, что сфера разумная и ищет способ уничтожить эту Ведьму, а она всеми способами пытается этому помешать, каждый раз изменяясь и преображаясь в нечто новое. Эти попытки перебора продолжались ещё где-то с минуту, пока от сферы не выстрелили сотни нитей, каждая из которых вцепилась в монстриков поменьше. Сфера начала взлетать выше, утягивая за собой монстриков, которые воя и вопя пытались сопротивляться это силе. Вокруг каждого из них появилась своя сфера поменьше, которые начали быстро их уничтожать самыми разными образами, вплоть до утапливания воссозданной водой. Уже через десяток секунд все меньшие монстры были уничтожены, после чего нити втянулись внутрь сферы и втянулись в главного монстра.
   Находясь на расстоянии километров от этой сферы, даже тут я услышал своим телом тот вопль, когда монстр Ведьма начала постепенно растворятся на энергию, оставляя после себя только зеленые хлопья. Вот последняя частичка Ведьмы растворилась, и хлопья собрались в мячик размером с апельсин, возле которого тут же появился портал, куда-то... в разрушительное место, это что-то не совсем для реального мира. Мячик резко втянуло туда, портал тут же закрылся, а после сфера вспыхнула во вспышке, озарив всё сильнейшим светом и теплом. Ведьму было настолько, тяжело уничтожить?
   Искусственное солнце, всё ещё парившее неподалеку, начало быстро сжиматься, чем-то явно напоминая готовившуюся появится сверхновую, как показывали в образовательных программах про космос. Подожди... это что действительно солнце?
   Сжавшись, точка резко рванула вверх, уходя из атмосферы планеты. Проследив взглядом, улетевшую в черноту космоса точку сжавшегося солнца, во всей красе разглядел момент её взрыва, сопровождающийся ещё большей вспышкой света, отчего на земле стало ещё более ярко. Этот бой показал, что не стоит недооценивать Порабощенных Ведьм, и что такое сражение на Земле, будет настоящей Катастрофой.
   От Саети пришли волны страха, сопровождаемого удивлением. Испугавшись что ей вновь грозит смертельная опасность, ещё быстрее обычного создал Аватара, краем сознания подметив что он был пустым и полностью моим, после чего явился перед девочкой.
   Поле искажения, которое раньше отрезало это место от остального мира, больше не было. Но было слишком ярко как для вечера. Переведя взгляд с заходящего солнца, посмотрел на второе, что сейчас кратковременным мигом, освещает всю сторону этого полушария планеты. Девочке ничего не угрожало.
  Немного подумав, отправил по связи ей чувство спокойствия. Ей не стало спокойней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"