Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 20.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 14

   Узнавание пришло не сразу, первые мгновения я просто смотрел, и пытался соотнести то что видел, с тем что запомнил. Больше не было того блеска, чистоты и невинности, не было практически ничего из виденного ранее.
  - "Ты пришёл, мой защитник". - сказала она на магическом языке.
   Девушка мягко улыбнулась, уже больше напоминая ту самую Метин Валтай, но она всё еще была так далека.
  - "Вот, я нашла плату". - она торопливо вынула из свертка грязный драгоценный камень, в котором тем не менее была плотная и качественная мана.
   В голове сразу вспыхнули образы того давнего сна, который ради разнообразия прекрасно запомнился, где я уже видел Метин такую. Сгорбленная от нахлынувших на неё проблем, грязные и потрепанные волосы которые только по памяти я мог назвать светлыми, грязная и порванная одежда дерьмового качества, царапины и синяки на коже, потрескавшиеся губы, поломанные ногти и босые ноги, одинокая котомка у ног и боязливый взгляд что она бросает по сторонам. Её глаза сияли той самой желтизной, а когда она смотрела на меня, то в них было столько радости и облегчения, что я помимо воли чувствовал себя скотиной что не пришел на помощь раньше. Как, куда и что вообще я мог сделать, неважно. Главное само скотское ощущение. Она больше не была той светлой девушкой, скорее убитой горем бездомным бродягой, хотя и не спившейся. Увиденное меня полностью обескуражило.
  - "Что..." - замолчал даже не из-за опасения говорить, она уже смогла меня как-то призвать, я просто не знал как спросить, ведь это скорее всего была моя вина.
  - "Нас наказали, за то, что Вэлян призвал слугу Врага". - понурилась она, а из глаз резко пошли капельки слёз. - "Его казнили, а меня лишили всего, поставили Метку лишения, забрали силы призыва светлых духов. У меня меньше прав чем у собаки".
   Она начала говорить резко, торопливо и часто сбиваясь, будто хотела выговориться, рассказать свою историю. История от этого была не самая лучшая на подробности, но главное я понял, она по сути бомжевала почти год в стране, где с ней могли сделать всё что угодно, молодая девушка что жила всё это время в красивых дворцах, мигом попала в одно из самых худших положений, постоянно ломая себя, чтобы выжить и подготовить плату для моего призыва. Только сейчас я смог рассмотреть черную метку на её лбу, до этого я посчитал что это просто грязь. А в той котомке лежит голова Вэляна, возможно уже крайне сгнившая и разлагающаяся. Мне даже сложно представить всё то отчаяние что нахлынуло на неё. А потом она сказала про Проклятых, что всё это время следуют за ней, когда она лишилась защиты Калиара. Почему они преследуют её?
  - "Потому что я их вижу". - со страхом произнесла она, вновь посмотрев вокруг и сжавшись будто от страха.
   Прислушался к ощущениям, вокруг не было никого кроме нас.
  - "Вокруг никого". - осторожно заметил я.
  - "Они стоят вокруг нас, они повсюду". - она дрожала от страха, всё сильнее, такое чувство что она даже просто боялась смотреть хоть куда-то кроме как земли под собой.
  - "Почему ты не закроешь глаза?" - нахмурился.
  - "Мне еще страшнее их не видеть".
   Прикрыв глаза, тихо выдохнул. Я понял самое главное, мне не по силам уйти просто так, чувство вины съест меня с потрохами. Плата предложенная ей, ничем не хуже любой другой. Возможно смогу выловить здесь еще слуг Калиара.
  - "Чего ты хочешь?"
  - "Ме... Защиты". - выдохнула она, горько расплакавшись.
   Договор заключен, мана принята и уже разошлась по моему энергетическому телу. Теперь я её Защитник. Впервые так искренне хочу кого-то защитить, и так больно это делать.
  - Спасибо, спасибо. - уже на своем языке поблагодарила она, счастливо расплакавшись.
   Вновь осмотревшись вокруг, я тем не менее не увидел тех самых Проклятых, как мне защитить её от них, или это лишь её иллюзия, отображение страхов и боли.
  - "Я не вижу Проклятых". - может не стоило ей напоминать о них, но проблема есть, и я могу решить её прямо сейчас.
  - Я... я, наверное могу помочь тебе их увидеть. - произнесла она, одновременно испытывая огромное счастье и страх перед неизвестным мне.
   Наша общая связь, подсказывала мне что они всё же существуют, и что они прямо здесь. Глаза Метин ярко вспыхнули, а после оно прошло по связи, она как будто поделилась своей способностью со мной. Теперь я их увидел.
   Синюшный человек, которому скрутили голову и оторвали нижнюю челюсть, длинный язык волочится пол земле, ноги скручены в обратную сторону, на руках страшные когти. А вот огромная пухлая женщина, с длинными руками и ногами, которая прикрыла своё лицо и тихо воет, длинные черные грязные волосы закрывают почти всю голову, а через вой то и дело прибирается скрежет зубов. Безголовый человек, с двумя длинными руками со ртами на конце, в белой длинной рубашке, под которой ворочаются то ли щупальца, то ли огромные черви. И таких тут были десятки, может сотни, все эти монстры стояли вокруг нас и смотрели на Метин, протягивали свои руки, но в последний момент одёргивали, будто обжигаясь, но они продолжали пробовать, и казалось что вот сейчас, вот именно в этот момент они до неё доберутся. Эти монстры вызывали ужас, я не смог сдержать страха и отвращения, дернувшись. И тут монстры начали переводить свои взгляды на меня, теперь я их тоже видел. Это были призраки.
   Моя рука, пересиливая отвращение и какой-то глубинный ужас перед ними, вцепилась в морду одного из существ. Я её чувствовал, даже не своим телом, душой. Это были проклятые души, а значит...
   Тварь страшно заверещала, когда я начал затягивать её в Маску, а все остальные монстры разом кинулись на меня. Успев лишь поставить щит на Метин, я начал сражаться. Магия их не брала, Драцена проходила сквозь них. Но вот мои кулаки с душой внутри, рвали их на части, а из моей Маски неожиданно вырвались щупальца, что начали оплетать, ломать, кромсать Проклятых, и затягивать в себя.
   На меня налетела вся эта куча монстров, мои руки ломали и рвали их, щупальца из Маски, разрывали их на части и пожирали, я крутился на месте волчком, отбиваясь и нападая. Их когти и зубы бились о мою душу, полностью игнорируя щиты и тело, но не оставляли на ней следов, моя душа оказалась слишком прочной для них, но на ней оставались следы. Монстры не чувствовали страха, они всеми силами пытались достать до моей души, и я рвал их отвратительные тела, скармливал Маске, но даже так их казалось не становилось меньше.
   "Сюзерен, выпустите меня". - пришло мне мысль-сообщение.
   Вначале я даже не сразу понял кто это сказал, а когда осознал, тут же выполнил просьбу. Небольшой куб под название Ящик Пандоры появился в моей руке, приводя вассала в действие, вскинув руку с кубом вверх, я увидел новым зрением как он ярко засиял, а из него вырвалось сотни нитей, что устремились ко всем призракам вокруг. Монстры завыли последний раз все вместе, истошно, с яростью, плачем, горем и страданиями, после чего их разом сжало вокруг куба в отвратительную массу и втянуло внутрь. Вокруг опять остались лишь мы с Метин.
   Всё еще немного потряхиваясь от увиденного, осторожно подцепил куб обратно на пояс. Эта часть скрытого от меня мира, показалась мне до ужаса неприятной и пугающей. В меня тут же врезались и с силой обняли.
  - Спасибо, спасибо, спасибо... - все продолжала Метин тихо произносить, вновь плача, но уже с радостью и облегчением.
   По связи пришло ощущение глубочайшего облегчения и радости, будто только что исполнились все её желания и ей больше незачем жить. Даже испугался что она действительно не выдержит и умрет от радости.
   Вначале растерявшись и не зная что делать, осторожно положил руку ей на плечи и мягко обнял в ответ, начав поглаживать по волосам, она была такой низкой, почти как ребенок. Она разрыдалась еще больше, и прижалась кажется еще плотнее, я даже был вынужден сесть, чтобы она не упала, от нахлынувших на нее чувств, Метин уже не могла стоять, лишь прижиматься изо всех сил.
  - Вэлян... - тихо произнесла она, успокаиваясь, и теряя сознание.
   Разум почувствовавший такой покой и расслабление, избавление от столь сильного стресса, просто вырубил её. Она заснула.
   Просидев так несколько часов в неподвижности, давая ей отдохнуть хоть немного после всего пережитого, начал постепенно шевелится. Состояние моей призывательницы меня абсолютно не устраивало, смотря на её состояние, не удивлюсь если она умрет от какого-нибудь заражения или болезни, но прямо сейчас я мог решить только одну проблему. Переведя взгляд на лежащую рядом котомку Метин, осторожно придвинул её к себе, боясь, что жуткий груз вывалиться оттуда куском гниющего мяса. Было что-то неприятное в том, что я теперь держал в руке голову своего прошлого призывателя, единственного из всех, кто не вызывал у меня отторжения и был симпатичен как человек, а при этом гадский дед и еще мой первый призыватель видимо живут и здравствуют, так или иначе. Есть в этом что-то несправедливое.
   Пересилив себя, открыл котомку и заглянул внутрь. Смотрел секунд десять, после чего отвел взгляд, увиденное меня мягко говоря удивило. Переведя взгляд на удобно умостившуюся девушку, сейчас счастливо улыбающуюся, вновь посмотрел на целую голову Вэляна. Она не была сгнившей, она даже не была синюшней, было такое ощущение что он прямо сейчас откроет глаза и посмотрит в ответ. Чтобы избавиться от этого жуткого ощущения, вновь отвел взгляд. Ладно, есть в этом что-то необычное, хотя это же магия. Метин больше не может призывать светлых духов, но она остается магом.
   Положив руку на голову, ощутил в ней душу. У меня есть определенные предположения, чья она, и это довольно круто. Возможности Метин в манипулировании душами впечатляют, то есть они возможно не очень впечатляющие для какого-нибудь мага душ, но для меня, самоучки, они просто поразительные. Сможет ли она меня этому научить?
   Закрыв котомку, положил её на место, эта проблема решилась в весьма неожиданном направлении. Следующее на очереди, отмыть и накормить, её выпирающие кости что сейчас давят на мои ноги, вызывают не физическую, но ощутимую моральную боль. Немного подумав, осторожно вылил черную жижу из руки чуть в стороне, откуда вызвал хорошо знакомого мне духа, грака. Получив команду, охотник направился за добычей.
   Остальное время мне пришлось продолжать неподвижно сидеть, куда-то идти и что-то делать перехотелось, пусть девочка спит, еще успею помыть, а вот накормить было бы неплохо. Через непродолжительное время прибежал грак с каким-то зверем в зубах, нечто похоже на косулю, но с рогами еще и по позвоночнику. Скинув её на землю, грак ожидающе на меня уставился. Отозвав духа в тот черный океан духов, задумчиво уставился на зверя. Теперь его нужно освежевать, что конечно не входило в мой обычный перечень умений, да я если честно даже шашлыки никогда не делал, передавая этот труд в руки более умелых друзей. Может нужно было начать с ягод и грибов? А вдруг они ядовитые? Я знаю пару заклинаний от ядов еще со времен пребывания с Чернобогом на Саркате, но они против слабых ядов и рисковать не хотелось.
   Недолгое время поразмышляв над этой проблемой, вызвал теперь уже войра. Дал ему команду освежевать тушу животного. Темный дух не сдвинулся с места, а только перевел на меня свой взгляд. Как я понял, он не умел. Возможно он при жизни жил в городе? Вызвал еще одного войра и отдал ему туже команду. Вновь ступор. Хм.
   Только двадцать третий войр, оказавшийся на этой небольшой полянке, знал как правильно свежевать животное, что он сразу продемонстрировал под внимательными взглядами всех войров и меня включительно. Делал он это ножом вынутым из-за сапога, у других войров такого не было. Быстро и ловко расправившись с животным, темный дух в ожидании уставился на меня, ожидающей следующей команды. Если он еще и готовить умеет, то я знаю кто будет меня сопровождать во время путешествия с призывателем, и возможно даже на Земле, мало ли. Получив новую команду, войр без какого-либо ступора, начал срезать мясо с животного, и собирать хворост с корягами для костра.
   Проявив желание помочь войру с готовкой хоть немного, хотел было зажечь "Пламя", как вовремя осознал, что это заклинание не очень сильно подходит для разжигания костра, только превратить его в труху. А ведь тот магус умел создавать стихию огня, который я конечно же не выучил. Войр как раз заканчивал с нарезанием ломтей мяса и подготовке кострища, которое ему естественно нечем было зажечь. Теперь уже он показал ступор.
   Устало выдохнув, призвал уже знакомого магуса. Ситуация из разряда анекдотичных. Сколько нужно магов и воинов, чтобы свежевать животное и развести костер? Столько же, сколько нужно чтобы взять штурмом небольшой городок.
   Используя заклинание преобразования маны в огонь, магус пальцем зажег костер, а дальше уже включился вновь отвисший войр. Никаких специй, включая соли у нас не было, а потому пришлось лишь смачивать мясо в жире животного и равномерно греть его над костром со всех сторон. Спустя какое-то время от запаха жаренного мяса заворочалась на месте Метин, начав усиленно слюнявить штаны, то и дело выдавать рулады животом. Наконец голод вывел девушку из сна, и она резко села, испуганно оглядываясь по сторонам. Мгновение, и она уже прижималась ко мне, опасливо косясь на собравшихся тут войров, обступившие кругом костер и нас самих, но пи этом от девушки по связи не шло особого страха, только чувство защищенности.
  - "Они со мной". - произнес я успокаивающе.
   Нужно было отозвать их раньше, но как-то забылось. Слежение за медленно пекущимся мясом, имело какой-то гипнотизирующий эффект.
   Девушка услышав мои слова, тут же успокоилась, а через секунду она будто очнувшись, начала торопливо вытирать слюни с губ, по связи отразилось сильное смущение. Она уже начинала забывать каково это смущаться таких пустяковых вещей, но моё присутствие пробудило в ней ту старую гордость и самоуважение, хоть и немного. Постоянно глотая слюну, девушка терпеливо ждала пока мясо приготовиться. Поразительное терпение, ведь я чувствовал насколько она была голодна, особенно теперь, когда еда была так близко.
   Наконец закончив с одним из кусков мяса, войр начал его мелко резать, раскладывая их на своём же мече. Закончив их нарезать, он столь же ловко достал из второго сапога изящную трезубую вилку и вежливо передал её Метин. Этот войр идеален.
   Не трогая своими исключительно грязными руками мясо, девушка с каким-то смешанным чувством грусти, ностальгии и радости взялась за вилку, начав медленно отправлять кусочки мяса в рот, долго и тщательно их жуя. Первый этап выполнен, призыватель накормлен. Теперь осталось её помыть. Думаю с этим будет сложнее.

***

   После обеда, девушка снова заснула, но на этот раз сытой и еще более довольной. Призванные мной птицы уже разлетелись в стороны, для поиска каких-нибудь ручьев, озер или других мест где можно искупаться. Вокруг был лишь густой лес, и только где-то очень далеко виднелась мощенная дорога и какие-то деревни. Метин забралась в гущи леса слишком далеко чтобы вызвать меня, для её состояния ей бы понадобилось чуть ли не сутки для такого путешествия от дороги. Хотя, принимая во внимание в каком она социальном положении в государстве, возможно она вообще уже давно к людям не выходит.
   Пока я предавался размышлениям и смотрел через птиц на пейзажи округи, магусы быстро соорудили магические носилки из энерго-щитов, куда аккуратно положили девушку. Сняв перчатку, потрогал эти энергетические поля, ожидая почувствовать нечто вроде пластика с температурой окружающей среды, но он оказался мягким и тёплым, приятным на ощупь. Это было круто. После этого те же магусы запечатали в каком-то поле остатки мяса, по полученным от них мыслям, понял, что это нечто вроде стазисной сферы, но проще. Мясо теперь будет как свежее еще с неделю, после чего это поле на них действовать уже не сможет. Опять же круто. У магусов еще столько знаний, что за голову хватаешься. И я еще по мирам прыгал, заклинания новые искал. "Арбитра" они конечно не знали, да и теорию магии мне не расскажут, но все равно, это уже ценный источник новых для меня заклинаний.
   Отозвал часть существ, оставил лишь этих двух магусов и еще шестерку войров, среди которых же был идеальный войр. Птицы как раз нашли полноценную реку, хоть и не слишком большую и теперь разлетелись в обе стороны, возможно в какой-то стороне найдется удобное место для привала. Пробираясь через лес, смотрел на темных существ, которые сейчас послушно выполняли мои приказы и были довольно разнообразными личностями, это было очень сложно увидеть или заметить, но они отличались. Наверное, именно поэтому Анвила, младшая дочь Чернобога так к ним привязалась, она видела в них призраков тех людей, которых она знала раньше. Сейчас я мог признать, что она была не так уж и не права, в них еще хватало много того, что было в них при жизни. Можно сказать, что я их раньше недолюбливал, одна из причин почему старался их не призывать, но теперь такое положение дел может измениться.
   Природа вокруг расцветала, было тепло и шумно от насекомых, сейчас скорее всего лето, и Метин было не так холодно, но мне тяжело представить, как она выживала зимой, да и вообще весь этот год. Переведя на неё взгляд, отметил как она вцепилась в мешок с головой Вэляна, первый раз она потеряла сознание резко, но теперь, засыпая, она прочно держала в руках самое для неё дорогое. Интересно, его душа наблюдает за ней сейчас? О чем он думает?
   Мы еще только приближались ко вроде удобной заводи, где можно будет спокойно умыться, не беспокоясь о течении реки, как девушка вновь проснулась. По её испуганному лицу, я понял, что она опять что-то видит.
  - "Глаза". - коротко сказал ей, она прекрасно меня поняла.
   Уже через секунду её глаза вспыхнули, и я почувствовал это новое для себя ощущение, теперь мне тоже были видны их души. Над нами, параллельно нашему движению, проходя сквозь деревья бежал огромный паук с лапками из человеческих рук, ног, и даже языков, глаза вытягивающиеся из опухшего пузика, то и дело внимательно следили за нами, иногда походя существо ело каких-то других маленьких призраков что попадались ей на пути, отчего немного изменялось. Его вид вызывал отвращение и мурашки по коже, даже если я был сейчас Воплощением, паук размером с автомобиль определенно настораживал. Касаться своей душой к этому я точно не собирался, у меня всё еще было нечто вроде зуда в тех местах где меня били или касались прошлые Проклятые, к тому же это всё еще вызывало какое-то глубинное отвращение. Достав Ящик Пандоры, я поднял его над головой и дал приказ, в следующую секунду из куба вылетел канат, который прямо в воздухе расплелся в тысячи нитей-охотников, что оплели паука, начав его рвать на части и поедать. Паук сопротивлялся, пытался сражаться, в какой-то момент даже бежать, но уже через секунду был поглощен. После этого нити из куба разошлись во все стороны, покрыв широкое пространство вокруг нас, после чего вновь раздались крики и вой Проклятых. Закончив, нити втянулись в Ящик Пандоры, а от вассала послышалось ощущения удовольствия и сытости. Несмотря на его помощь, я должен признать, что нейтральные духи поедающие души, всё же вызывают опасение, возможно тот дед, когда еще был дедом, не просто так опасался таких душепожирателей. Демоны пожирающие души, казались чем-то намного более естественным.
   Заглянув внутрь куба, ощутил там ярость, муки, боль, удовольствие, пожранные Проклятые... убивали друг друга, пожирали, разрывались на части, вновь убивали и пожирали, чтобы быть разорванными, и так постоянно. Они кажется... меняли свои формы, становились сильнее, адаптировались, после умирали, становясь беспомощными, росли в новые формы, а после падали в самый низ пищевой цепочки. Этот процесс бесконечного убийства вырабатывал магическую энергию, и очень много, а также частичку духовной силы, той самой которой я поделился со своими вассалами, когда заключал вечный договор Вассалитета. Я не был уверен, что хочу в этом разбираться.
  - "Теперь тебя не побеспокоят". - произнес я, смотря на её душу в оболочке из тела.
   У духов идущих рядом с нами, она тоже была, но бледной, будто слившейся с их духовной частью, бледная тень души. Посмотрев же на свою руку, увидел столь же яркую и сильную душу как у Метин, это буквально кричало, что я не просто дух. Так она меня заподозрила при прошлой встрече, а потом и поняла в чем причина, скорее всего именно так опознают демоны, видят или чувствуют мою полноценную душу.
  - Хорошо. - кивнула она, после чего осмотрелась. - Куда мы идем? - с чуть большим беспокойством спросила она.
  - "Мы идем к реке, тебе нужно помыться". - честно ответил ей.
   Покраснев от стыда и смущения, она тем не менее, согласно кивнула. Это смущение было схоже с тем, как человек смущается своего вида, встретив знакомого. Ей больше стыдно не за свой грязный вид, а за то, что она предстала такой передо мной, все же что не говори, но за год такой жизни, она сильно растеряла то чувство самоуважение что было в ней раньше.
   Подойдя к заводи, снова активировал Ящик Пандоры, множество нитей устремилось к воде. Теперь тут купаться можно будет спокойней, не боясь, что из воды вырвутся полчища Проклятых. Меня приводит в тихий ужас осознание того, что таких Проклятых на Земле может быть просто неисчислимое множество, повсюду. Население то огромное. А возможно нет ни одного, но я не хочу проверять.
   Встав из лежанки, Метин начала торопливо раздеваться, почти не обращая внимание на моё присутствие, но из вежливости я всё же отвернулся, приказав правда войрам и магусам быть внимательными. По всплескам воды, я понял что она зашла в воду.
  - Всё это время... ну, с того дня, я старалась не попадаться на глаза людей. - заговорила она под звуки купания. - Люди могли сделать со мной всё что угодно, и я не имела права защищаться. Мне приходилось передвигаться в стороне от дорог и тропинок, не заходить в села и другие поселения, иногда удавалось украсть еду магией, но чаще всего я собирала ягоды в лесу или охотилась. Но из меня плохой охотник, звери убегали задолго до того, как я даже успевала их найти. Потому у меня такой вид. - уже даже скорее оправдывалась она.
  - "Я понимаю, тебе пришлось нелегко". - произнес я, не зная даже что еще сказать.
  - Меня пытались поймать, особенно кревитцы, но я сбежала из той провинции, тут меня хотя бы не будут специально искать, чтобы сделать... что-то. - явственно ощутил я по связи, как она вздрогнула от пришедших к ней в голову предположений.
  - "Со мной ты в безопасности". - произнес я уверенно. - "Теперь мы даже можем зайти в поселение чтобы купить одежды и еды, никто тебя не посмеет тронуть". - пообещал ей, хотя денег то у нас скорее всего и нет.
  - Да, чувство защиты, это очень приятно чувство. - почувствовал я улыбку по связи.
   Наконец девушка умылась, счищая с себя грязь травой, не идеально, но лучше чем было. Переведя взгляд на рванину, что раньше было её одеждой, задумался о замене. Одежду я создавать не умел, вернее умел только в Пустоши, магусы от моего приказа тоже впали в ступор, жаль, я надеялся, что у них есть решение проблемы. Из хоть какой-то замены, у меня есть только собственный плащ, который я носил в Пустоши, после получения "Фильтра" что защищал от песка, он был уже не так нужен, но многие носили их по привычке, к тому же в бою "Фильтр" все равно спадал.
   Поднявшись на ноги, я струсил с плаща траву, и одной командой Эгиде, снял его с брони. Он был большим, с капюшоном, легко мог закрыть всё тело, а Метин в нем буквально утонет. Повернувшись к выбравшись из воды девушке, на секунду застыл, не из-за увиденной "красоты", она была костлява и исхудавшая, блеклая, меня смутило множество царапин и синяков по телу. Думаю, настало время использовать исцеляющее заклинание, которому меня научил Чернобог, ранее у меня как-то не находилось причин его применять. Чернобог называл его "Малый малист", для остановки небольшого кровотечения и заживления небольших ранок, на большее у меня не хватило времени и умений.
   Накинув плащ себе на руку, направился к девушке, остановившись недалеко от неё, поднял руку. Метин доверчиво стояла рядом, даже не поинтересовавшись что я делаю и зачем, только прикрыла рукой низ живота, и то скорее по привычке.
  - "Я используя слабенькое исцеляюще заклинание. Ты вся в царапинах". - все же объяснил ей.
  - Ты умеешь применять даже исцеляющие заклинания? - удивилась она с некоторым восторгом.
  - "Немного". - уклончиво ответил ей.
   По сути два от ядов, и два лечебных, то исцеляющее заклинание что придумали в Спарте, я переименовал в "Малое спартанское исцеление", ведь только полные спартанцы готовы терпеть его применение на себе. Те же атлантийцы, отказывались его использовать напрочь, предпочитая даже смерть, что для последних было крайне нетипично.
   Заклинание пришлось использовать два раза, синяки прошли сразу, а вот с ранками было тяжелее. Кажется, даже общее состояние Метин стало лучше, у неё наверное хватало внутренних болячек, не только внешних следов от жизни в лесу.
  - Спасибо. - улыбнулась она. - Давно уже не чувствовала себя так хорошо.
   Дал приказ магусам, и те обдули девушку горячим воздухом, быстро обсушив, волосы всё еще были в плохом состоянии, но хотя бы не такие грязные. Наконец смог увидеть черную метку у нее на лбу, она имела неприятный вид и отчетливо выделялась. Недовольно сжав губы, накинул на девушку свой плащ, давая полностью укутаться в него, а также защелкнув его краями друг с другом, чтобы он полностью прикрыл её тело.
  - Ой. - ойкнула она, передёрнувшись. - Твой плащ холодный. Но я не жалуюсь. - испугавшись, тут же начала она оправдываться. - Спасибо.
   Еще бы ему быть теплым, мое тело не испускает тепло, а значит и плащ имеет температуру окружающей среды, а возможно даже еще более холодную, я слабо представляю какие свойства теплопроводности у этого материала из маны.
  - "Теперь в поселок?" - спросил у неё.
   Девушка вздрогнула, и завиляла глазами.
  - Может... может не стоит.
  - "Теперь они не посмеют тебя тронуть". - напомнил ей.
  - Но... хорошо. - кивнула она, пряча лицо под капюшоном.
   Может она уже отвыкла от человеческого общества? Или страх столь сильно укоренился в ней?
   Помня о том, что девушка всё еще без обуви, да и сил к ней прибавилось не сильно больше, приказал магусам вновь соорудить прошлую конструкцию. Пока магусы колдовали, Метин успела еще раз перекусить мелкими порциями, только теперь даже запивая водой из реки, которую очистили заклинанием магусы. Мне у магусов в первую очередь учить боевые или бытовые заклинания?
   Когда мы вновь направились в путь тем же составом, но уже в сторону ближайшего поселения, Метин не спала, а смотрела своим взглядом на деревья и небо, ища Проклятых. Мне даже кажется, что она испытывает изощрённое удовольствие от их страданий, особенно когда их пожирает Ящик Пандоры.
  - "Откуда у тебя эти глаза?" - раз уж есть такая возможность, то почему не поговорить.
  - Ах, Дар Калиара... по крайней мере так это называли. - смутилась она. - Но когда меня лишили всех привилегий и отрезали от света Калиара, глаза остались. А значит это был не его дар, меня обманули.
  - "То есть ты не знаешь?" - уточнил я.
  - Видок, - произнесла она моё имя осторожно, будто пробуя мою реакцию. - нам всегда говорили, что эти глаза Дар Калиара, и я верила, ведь они появлялись только в семье Валтай. Никогда не слышала об обладателях этих глаз среди обычных людей. Но только когда лишилась защиты света Калиара, я поняла, что они возможно не переживали своё младенчество, будучи съеденными Проклятыми.
   Непонятно, это светлая скотина наделила её такими способностями, но уже без возможности вернуть дар, или природное умение, которое развивалось у их рода что уже многие века находился под защитой бога. Это скорее всего значит, что я такую способность получить не смогу. До сих пор не могу разобраться, нужна мне эта способность или к черту её.
  - Видок. - вновь она позвала мен по имени. - Можно тоже задать вопрос?
  - "Конечно".
  - А они, - показала она глазами на войров. - твои слуги? Что это за темные духи, никогда не слышала о таких.
  - "Они служат мне, но мне не принадлежат". - несколько расплывчато ответил я, думая стоил ли говорить кому они на самом деле принадлежат.
  - Они принадлежат Врагу?
  - "Да, можно сказать и так. Но он Враг лишь для Калирара, да и вряд ли это тот самый Враг, ведь он стал богом совсем недавно, буквально год или два назад". - привел я определенные аргументы. - "Он был правителем мира куда вторглись последователи Калиара, и не мог до этого нести столь громкое прозвище как Враг для столь могущественного бога".
  - Значит вновь обман. - со смесью грусти и радости заключила она, так ей было легче признать, что все они были неправы.
  - "Войры", - указал я на солдат Чернобога. - "раньше они были солдатами в государстве Чернобога - так я называю этого Врага. Они сражались за свою страну и мир. Это магусы", - показал теперь на парящих магов. - "они были магами в его государстве. Еще есть рыцари, разные животные из его мира, и еще миллионы и миллионы обычных граждан".
   Да, я видел их в том черном пространстве где были все эти духи, но не призывал их, так как это были по сути обычные люди, не имеющие никаких особых боевых навыков. Но войры и магусы были полезны, а призывая их в такой живой мир, мне почему-то стало казаться что они будут от этого более живыми. Возможно я слишком очеловечиваю эти обрубки душ, но так было думать определенно легче, это еще больше подтверждало, что всё что я сделал и делаю, было правильным решением.
  - Значит ты слуга Чернобога? - с любопытством уточнила она, с непонятной смесью чувств по связи.
  - "Нет, я не его слуга". - отрицательно качнул я головой. - "Раньше мы тоже были врагами, и в каком-то смысле я даже служил Калиару". - глаза Метин, потешно округлились от услышанного. - "Но теперь я свободен, и сотрудничаю с Чернобогом. Думаю, Калиар всё еще немного обижен за это".
   Дальше мы шли практически в полном молчании, лишь иногда переговариваясь о мелочах, а также по просьбе Метин, не глядя активировал Ящик Пандоры, Вассал справлялся сам. А затем перед глазами предстало поселение в котором жили люди. Ну что же, наступает новый этап в жизни призывательницы, увидим насколько удачно пройдет эта встреча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"