Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 24.09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

   Сложности появились с самого начала. Пассажирские корабли, хоть и выходили тут каждый день, плыли они все куда-то не туда. А куда нужно, плыли в основном только грузовые корабли, это примерно в сторону Индонезии, или даже Австралии. Потому немного подумав, пришлось подсесть на грузовой корабль идущий в Шанхай, который вроде был самым загруженным портом Китая, а то и мира, что значит, из него можно попасть в любой конец света. Пришлось немного постараться, чтобы узнать какой корабль, куда идет. Это не то чтобы было секретной информацией, но листовки с этой информацией тут не раздавали.
   На корабль, я забрался в тот же день как прибыл в город, то есть даже посмотреть на местные достопримечательности не успел. Грузопоток тут крупный, потому корабли приходили и отходили быстро, а тянуть время не хотелось. Под "Хамелеоном" на корабль было попасть весьма просто, потому удобно устроившись на одном из удобных закутков, хватавших на сухогрузе, вытянул из рюкзака полуфабрикт, воду к которому я осторожно подогревал заклинанием. Способ путешествия меня раздражал, но находясь на нелегальных условиях, да еще и скорее всего находясь в поиске как без вести пропавший или даже похищенный, а также под меткой "врага" у бывших товарищей, выбора особого не было. Надеюсь письмо заставило спартанцев задуматься, вернее даже Валета и Следопытов. У последних наибольший шанс меня найти.
   В тот же день проплывали у какого-то берега, если верить моим познаниям географии, это должна быть Япония, там где-то находится Вьюга, и еще спартанец из третьего потока. С другой стороны, должна быть Корея, там Имуги из второго потока и спартанка из третьего. Страны небольшие, а значит попасть на них шанс высок, особенно при их городах мегаполисах, а ведь еще атлантийцев хватает. Вспомнив о последних, вновь задумчиво посмотрел на японский архипелаг, а ведь там находится Лес, один из Сената. Благодаря разведке Глицинии, мне было известно в каком городе и университете он учился, что тоже к слову не было особым секретом, атлантийцы чаще всего не скрывали такую информацию, и раньше эти знания казались просто любопытными. Но теперь-то... хотя сейчас уже лето, учебный год закончился. Но ведь есть еще сессии... да и вроде другой график обучения у японцев. Задумавшись об этой теме, я встряхнул головой. Это неважно, сейчас он меня совсем не интересует, в первую очередь я должен найти Чернобога. Да и толку от того что найду этого Леса, убивать все равно не собираюсь, в плену его душу уже успел подержать. Выбить правду? Даже если все примут за истину то, что я с него вытянул, это не отменит того, что я сделал после этого, мы все равно останемся врагами.
   Проведя такую небольшую мысленную дискуссию, расслабленно упал на стенку контейнера. Сейчас нечего дергаться, буду ждать, а еще лучше, вспоминать кто из спартанцев и атлантийцев живут в Китае. Из спартанцев могу вспомнить всего несколько человек, больше всего знаю лишь Акулу, но где живет без понятия, как собственно и с остальными, из атлантийцев знаю лишь Эрудированного, но больше ничего из важного, раньше это казалось ненужным.
   Размышления ни к чему так и не привели, самое полезное наблюдение, что Следопытов в Китае нет, а значит уже будет проще. Потому, когда сухогруз уже спустя дни, наконец начали подходить к китайскому порту, я чувствовал себя в определенной доле расслабленным. Был вечер, потому улизнуть с корабля было вообще плевым делом, вот только сам порт оказался просто огромным, в растерянности застыв посреди всех этих контейнеров, кранов и машин, я пытался понять как из этого логистического для меня дурдома, выбраться. В конце концов решил пойти по простому пути, и перемещаться по верхушкам контейнерных рядов, тут и город хорошо видно, куда я собирался заскочить, хотя бы ради того, чтобы добыть еды. Но мне конечно так же было интересно, я впервые был за границей, тем более в таком мегаполисе, и мне хотелось там походить хотя бы один день. Трудно сопротивляться желаниям туриста.
   О городе я могу сказать лишь то, что он огромный, и тут очень много китайцев, что логично. Было трудно вести себя нормально и не привлекать внимание, но когда понял что тут и без меня хватает иностранцев, сообразил что я наоборот веду себя слишком подозрительно. Нужно вести себя как иностранец, впервые попавший в большой город, еще и китайский, что собственно и было. С некоторым сомнением скинув капюшон, пошел уже более расслабленно по наполненными людьми улицам города. Было странно не понимать китайского языка, на котором тут все говорили... то есть это нормально, так и должно быть, но совсем недавно я говорил на одном языке со всеми народами мира, и теперь кого-то не понимать, было непривычно. Странно. Сейчас как никогда осознаю проблему Вавилонской башни.
   К сожалению, уже минут через десять, вся необычная архитектура надоела, я видел более невероятную и в больших количествах в Пустоши, не такой высокой, но уж точно намного разнообразней и красивей. Этим Атлантида славилась. Город, который я разрушил. Интересно, они будут его восстанавливать, имеет ли это вообще смыл, ведь теперь их, наверное, больше не будут перемещать в Пустошь, где останутся лишь уничтоженные города и тысячи тел пустых големов.
   Когда я достаточно насмотрелся на вечерние пейзажи города, встал вопрос добычи еды, а для этого нужны деньги. Банкоматы пришлось поискать, но были другие проблемы, большое количество людей и камер, просто раздражающее количество камер где угодно и как угодно. Видимо придется подождать глубокой ночи, но даже тогда в таком мегаполисе, кажется мне будет идти активная жизнь. Неожиданная проблема. Так же, несмотря на то что в городе вроде хватало иностранцев, на меня часто косились и даже фотографировали, что только заставляло напрягаться. Мои фотографии вряд ли всплывут где не нужно, но это опять же раздражало. Иногда подходили поговорить, правда не знаю о чем и зачем, китайский не понимал, как и их пародию на английский в исполнении китайца, который знает его еще хуже меня. Было уже опасение что так мое путешествие и пройдет, голодно и бестолково, но произошло то, чего я внутренне опасался. Рядом были пользователи магии, и они также почувствовали меня, а также большое количество темной маны из которой состоит моя рука и нога. Два скопления маны начали быстро удалятся. На секунду застыв, раздумывая бежать за ними или от них, надел капюшон и рванул за ними, действуя фактически на инстинктах, за убегающими жертвами, гонятся. Только через секунду, меня догнала мысль, зачем я начал преследование, их нужно временно нейтрализовать, иначе новость обо мне быстро распространится среди остальных.
   Чуть пустив темной маны под капюшон, как дымку, чтобы скрыть лицо, я использовал "Усиление тела", после чего ринулся за убегающими атлантийцами, а судя по силе, это были именно они. Множество прохожих мешали, постоянно загораживали путь и такое чувство что специально кидались под ноги, атлантийцы, которые видимо лучше знали местность, быстро и уверенно удалялись. Так я их не догоню.
   Чертыхнувшись, я более явно использовал свои силы. Прыжок вперед и вверх, цепляюсь за фонарный столб и буквально выстреливаю собой через восьмиполосную дорогу, полетев в сторону убегающих. Падаю на какую-то машину, прыжок вперед, на крыше остаются вмятины, а мое тело уже летит к другой стороне дороги, где я падаю на дорожное ограждение и как танк врываюсь в толпу, расталкивая или огибая мешавшихся. Мои маневры привлекли внимание людей, как и убегавших, тоже решивших активно использовать свои способности.
   Как гоночные болиды мы неслись прямо по переполненной людьми улице, используя все имеющиеся преграды и стены как возможность вырваться из потока людей вверх, перепрыгнуть, перескочить. Принимая во внимания где мы находимся, в голову приходят китайские фильмы с летающими по воздуху мастерами единоборств. Похожи ли мы на них?
   Позади послышались удивленные выкрики, когда я оттолкнувшись от стены сделал переворот на десять метров в сторону, прямо через поток людей, мои ноги касаются стен другого здания, упираюсь ногой в угол и опять себя толкаю вперед, сзади послышался треск стены, тут материал более хрупок чем в Пустоши. Но главное, я теперь их видел своими глазами.
   Две фигуры с тоже накинутыми капюшонами и кепках, ловко неслись сквозь толпу, часто высоко прыгая и перескакивая, но без той ловкости и даже акробатичности, присущей "ловкачам" спартанцев. Рывок вслед за ними, а позади остались лишь крики людей и кажется даже завывание сирены. Спустя несколько секунд, я оказался прямо возле беглецов, и тут же получаю ударом ноги с разворота. Я не успел защититься, подсознательно даже не считая их за угрозу, а потому самой атаке даже немного удивился.
   Удар ноги был силен, меня впечатало в стену здания, на которой потрескалась облицовка, после чего тут же последовала новая атака уже кулаком. В следующее мгновение у нас завязался рукопашный бой, удар ногой в голову, и одного из беглецов закручивает на месте, но в воздухе он успевает прийти в себя и упасть на ноги, после чего метнуть мне в голову бутылку с водой. Удар рукой, блок, коленом по почкам и прямой удар ногой прямо мне в живот. Осознал, что при определенном паритете сил, они превосходят меня в умениях рукопашного боя, мое слабое место, что следовало за мной и в Пустоши. Свой артефактный нож пока использовать не хотел, опасно. Чтобы победить, мне нужно использовать больше сил, а это может привлечь еще большее внимание. Если показать сверхчеловеческую силу и скорость я еще мог, то вот магию, уже серьезно опасался, было даже сложно представить, что начнется из-за этого. Видимо того же мнения были и беглецы, а потому будучи в первую очередь магами, мы самозабвенно избивали друг друга руками и ногами. А вокруг собирались люди, активно снимающие на телефоны все происходящее. Дерьмо.
   Пнув одно из них в переулок, мы начали перемещать свой бой в менее людное место. Вбить одного из них в здание, второго кулаком опрокинуть на землю, ломая его лицом асфальт, получить ногой по колену и совершив дерганный кувырок на месте, словить новый удар ноги, которую я успел схватить, после чего вбил его хозяина в стену. Удар с ноги, пригибаюсь, и крошка от стены разлетается в стороны. Из нижнего положения бью в подбородок, после чего мне прилетает удар на блок у головы, не сумев устоять на месте, просто врезаюсь в здания, вновь оставляя в ней вмятины. Рывок с места, и окончательно изношенные в таких экстремальных условиях кроссовки, просто разлезаются на части. Вслед за ударом кулака, хлопнул порыв ветра. Наш бой, походил на бой танков, которые лишь избивали друг друга, и окружающие стены собой, но не могли нанести серьезного ранения. "Усиление тела" очень хорошо укрепляло тело, делая кожу почти непробиваемой, формируя магическую подушку внутри тела и органов, создавая похожий эффект как у ньютоновских жидкостей, только из маны и такое чувство что эффект распространялся на микроуровне, чуть ли не на каждую клетку. К сожалению, я знал лишь самые основы со слов Чернобога.
   Удары смягчались и почти не наносили урона, нужно бить сильнее и желательно использовать магию. Отбив удар по печени одного из беглецов, второго успел подловить и помогая себе "Толчком", ногой ударил ему в грудь вбивая в стену здания, которую он проломил телом и улетел внутрь. Из дыры раздалась громкая музыка, куда тут же запрыгнул второй беглец.
   Перед тем как прыгнуть внутрь, понял что там происходит развеселая дискотека, в большом темном зале и с полнейшим светопреставлением... что удобно. Приземлившись в зале, вновь ринулся в бой. Беглец, которого вбил сюда ногой, только поднимался, потому я тут же постарался его схватить. Попытавшись увернуться, тот дернулся назад, спасаясь от хватки, но подставив свою одежду. Рывок к себе, и вот рука хватается его за горло, так он вырваться уже не сможет.
  - "Отпусти его, Видок". - произнес второй на магическом языке, ударив меня с ноги по лицу, а второй в этот момент, непонятным хитрым движением высвободился из захвата. - "Ты нас просто так не получишь".
  - "Вы меня нашли". - ответил им, поправляя капюшон, скрывая магическую тьму внутри. - "Было бы неплохо, если бы вы никому не смогли рассказать об этом".
  - "Атлантида тебя уже ищет, тебе не скрыться". - помог он подняться второму, который кажется слегка поплыл после того удара.
  - "Вам и так известно, чем закончится наша встреча". - произнес я, вновь ринувшись в бой.
   Зачем эти разговоры? Они тянут время, или я пытаюсь понять, как решить их проблему? Мне все еще непривычно сражаться против "своих", но я уже к сожалению убивал. Грань пройдена, и мне не хочется проходить еще одну, убивая их. Потому использовав "Толчок", я подбросил одного из них вверх, кажется даже что-то сломав в груди, в этой безумной дискотеке с просто мозговыносящей музыкой, и так непонятно что происходит. На нас кажется даже особо не обращают внимание. Прыгнув вверх, вслед за полетевшим беглецом, без затей ударил ему с колена в живот. Согнувшись еще больше, человек блеванул прямо в воздухе, после чего уже безвольной куклой начал падать вниз, вырубился. Схватив его за загривок, упал вместе с пленником на пол. Первый есть.
   Почувствовал создаваемое рядом заклинание "Толчка", потому резко влил в тело дополнительную ману. Хлесткий удар заклинания по лицу, заставивший мою голову дернутся как от пощечины, но и только, это была вся сила заклинания атлантийца. Повернул голову в сторону последнего беглеца, тот вздрогнув, сделал пару шагов назад. Кинул тело что держал в руках вверх, пока атлантиец отвлекался на полет своего напарника, несколькими слабыми "Толчками" подвинул находящихся на пути танцоров. Короткий подскок вперед, и в следующее мгновение мой кулак бьет его в живот, а второй рукой придерживаю его тело, чтобы далеко не улетел. Второе тело так же обмякло. Отлично, теперь мне хотя бы известно, как вырубить человека, не убивая.
   Стоявшие рядом люди что-то испуганно и удивленно залепетали на своем языке, парочка с чего-то даже восхищенно. Сделав несколько шагов назад, поймал как-раз долетевшего беглеца, которого я бросил ранее. Теперь можно уходить.
   Музыка резко замолкла, включился свет во всем зале, а со стороны главного входа послышались громкие крики и уже через несколько секунд в зал начали вбегать китайские полицейские, в весьма приличном количестве. Оперативно, всего же минут пять прошло, хотя возможно поэтому это лишь полиция с пистолетами, а не какой-нибудь спецназ.
   Они начали что-то кричать людям вокруг и наставили на меня свои пистолеты, некоторые служители закона выглядели в весьма нервном состоянии. Люди быстро разбежались в стороны, оставив меня на открытом пространстве. Перевел взгляд на сделанный нами пролом в стене, там тоже мелькала полиция с оружием. Не хочу показывать магию, нужно сделать все в рамках сверхчеловеческих сил, что тоже та еще проблема.
   Руки были заняты безвольными телами, в "Хамелеоне" не скроешься из-за них же, оставлять атлантийцев полиции я тоже не собирался. Хорошо хоть лица были скрыты. После очередного требовательного крика в мою сторону, которого я все равно не понял, качнулся влево, будто собирался пойти в ту сторону, отвлекая полицию, после чего ударив по себе "Толчком", резко рванул в проделанный нами пролом. Больно. Удар от "Толчка" по телу оказался ощутимым, наверное не стоит теперь увлекаться таким приемом на себе. Выстрелы позади раздались уже с опозданием, влетев в пролом в стене, ударом своего тела буквально раскидал всех стоящих на пути. Отпустил беглецов на землю, после чего нанес два слабых удара по тем полицейским кого не задел, а стоявшему в трех метрах позади, "Толчком" ударил по вытянутой в мою сторону руку с пистолетом. Рука хрустнула и поломалась по центру, будто палку по центру ногой сломали. Подскочив к кричавшему от боли человеку, нанес легкий удар в живот, от которого последний с силой выдохнул весь воздух и как куль упал на землю. Подпрыгнув метра на три, с разворота ноги ударил по висевшей наружной части кондиционере, отправив его в полет в сторону выхода из проулка, где он протаранил полицейскую машину.
   Быстро вернулся к полицейскому со сломанной конечностью. Вынув из его поломанной руки с скрюченными пальцами пистолет, достал так же запасные магазины в подсумках на его поясе. Кость ему должны будут поставить на место, хотя конечно неприятно, но это лучше, чем проверять мою пуленепробиваемость. Поставив пистолет на предохранитель и спрятав вместе с магазинами в карман, подхватил беглецов в руки, после чего примерившись, с силой прыгнул вверх, на стену здания. Немного пробежаться наверх по стене, оттолкнуться, перескочить на стену здания напротив, вновь оттолкнуться вверх, и так еще пару раз, после чего с выдохом упасть на крышу высотки. Ох, это почему-то было страшнее чем прыгать с дракона. Я думал, что уже уничтожил в Пустоши любой намек на страх высоты.
   С вершины открывался прекрасный вид на огромный город, уходящий такое чувство за горизонт, город буквально светился всеми цветами, освещая всю эту ночь, если бы не моя ситуация, обязательно попутешествовал по городу, но тут уже такая небольшая прогулка вылилась в серьезные проблемы, которые теперь нужно решать. Опустив тела на крышу, стянул с них капюшоны и кепки, оба оказались местными, вроде стандартной китайской внешности, хотя вряд ли я смогу понять если они будут корейцами, или даже вьетнамцами. Так сразу не мог сказать, видел ли я их в Атлантиде, но ощущения маны не напоминали никого из известных мне Генералов или офицеров. Странно что они так умело дрались в рукопашном бое, но по идее бездарных Калиар в Пустошь отправлять не должен был. Вновь скрыв их лица, подхватил их подмышки, стоило уходить, вдалеке уже были видны световые сигналы приближавшихся вертолетов. Спокойные пленные меня радовали, все же удобно, что живые тела можно вырубить.
   Примерившись к видневшемуся вдалеке зданию, немного ниже нашего, несколько раз выдохнул, собирая решительность. Больше маны в "Усиление тела", разгон и с силой прыгаю вперед. Ветер лишь слабым дуновением прошелся по моему лицу, моя теневая маска хорошо справлялась с защитой, лица и глаз. Потому бьющийся в лицо ветер мне ничуть не помешал, а уже через долгие секунды волнительного полета, мои ноги упали на твердую бетонную крышу, оставляя в ней след от удара в виде вмятины. Удерживаемые тела сильно мешали, чуть не упав при попытке затормозить, наконец убрал инерцию и смог остановиться. После еще пары таких прыжков, дальше был вынужден остановиться, так как другие здания были намного выше или слишком уж низкие, пришлось бы бегать прямо под окнами соседних зданий, на виду у кучи людей. Удостоверившись что меня никто не видит, да и надоедливых камер сюда не пихали, спрыгнул в переулок между зданиями, где тормозить пришлось о соседние здания, буквально съезжая по ним.
   Дальше было проще, и одновременно сложнее, необходимо было найти любое более или менее пустовавшее помещение, что в этом относительно бедном районе вроде было проще, узкие улочки, домики попроще, и даже практически не было камер. Но вот чтобы найти то самое здание, пришлось попотеть, немного выручало то, что сейчас не совсем ночь, и многие еще не спали, потому выходило ориентироваться по тому где свет горит, а где нет. Но в окна пришлось позаглядывать. Нужно определенно найти заклинание, показывающие живых людей, да и животных тоже, вообще всех живых. Потому что-то нашлось лишь через полчаса, когда вроде начали даже просыпаться вырубленные мной атлантийцы. Очень вовремя.
   Уставившись на ручку окна на третьем этаже здания, несколькими легкими, даже филигранными "Толчками", сдвинул ручку в открытое положение, после чего спокойно зашел внутрь, даже ломать ничего не пришлось. Скинув застонавших, и явно чувствующих себя отвратительно атлантийцев, на пол полностью пустой комнаты без какого-либо намека на мебель, прислушался к данной мне Чернобогом силе. Была тут одна очень интересная способность, которую я еще ни разу не использовал, и если честно даже как-то опасался, особенно в моем мире. Но в этой ситуации, она будет очень кстати.
   Скинув с себя куртку, оголил свою искусственную руку, созданную из темной маны, пару раз сжав кулак, испытывая некоторое даже волнение, поднял её горизонтально на уровне плеч. Пришлось немного постараться, так как с этой гранью данной силы я особо не разбирался, прошелся лишь краем. Наконец найдя нужное, потянул на себя, будто притягивал к себе духа, что по сути так и было. Рука резко почернела, приняв свой истинный облик, после чего из нее начала выливаться нечто-то похожее на нефть, собираясь в большую кляксу. Достигнув определенного предела, черная жижа из руки течь перестала, а клякса на полу начала быстро расти, принимая гуманоидную форму. Уже через секунду рядом со мной стоял классический войр, тот самый, которых мы до этого многие Циклы уничтожали. Но этот подчинялся мне также как было при моем нападении на Спарту и Атлантиду, он был тем самым матуриальным духом, которые встречались мне в первом призванном мире с Черной фракцией. Вот только суть у него все же была немного иная, как и форма, это не зверь, а воин, хоть и не самый умный.
   Только сейчас заметил, как испуганно на меня смотрели очнувшиеся атлантийцы. Черт, отвлекся.
  - "Вам придется подождать, пока я не уйду отсюда немного подальше". - произнес я на магическом языке, своим искаженным голосом. - "А они проследят за тем, чтобы вы не делали глупостей". - кивнул я на появляющуюся вторую кляксу.
   Войры были удобным консенсусом, достаточно слабые чтобы не натворить тут настоящий ужас и глобальные разрушения, но достаточно сильные и немного разумные, чтобы проследить и удержать атлантийцев. Они слабые магии, и войрам вполне по силам отбить их заклинания, а потом сделать так, чтобы они пожалели об этом. Не смертельно. Именно эти атлантийцы мне ничего не сделали, и смерти я им совсем не желал.
  - "Ты нас не убьешь?" - удивленно произнес атлантиец слева, таким же аномальным голосом.
  - "Нет". - что-то объяснять было бессмысленно и не нужно, будь на их месте спартанец, было бы совсем другое дело.
   Задумался о том, что я мог забыть. Точно. Надев назад куртку, резко к ним приблизился и требовательно протянул руки.
  - "Телефоны".
   Как я вообще мог о них забыть? Все думал насчет магии и того как они могли с помощью нее предупредить или сбежать, и совсем забыл самое очевидное решение. Пленники, поморщились, но послушно достали свои мобильные телефоны и передали мне. Немного подумав, спрятал их в карман, выкину их в другом месте, ломать не буду. Не знаю следят ли через них за ними, и нужно это вообще кому-то, но так будет надежней.
  - "Вы останетесь тут на сутки, без еды, воды и... туалет в тот угол". - указал я на угол этой комнаты. - "Попытаетесь сбежать, войры вас атакуют, попытаетесь подойти к окну или дверям, войры атакуют, используете магию, войры опять же атакуют". - перечислил я простые правила. - "Так же не кричать, рекомендую просто лечь и ждать".
   Передал мысль-команды вызванным войрам, расписав вроде все возможные мной случаи побега, добавив приказ через сутки развоплотить себя. Приказал не убивать, но при необходимости, разрешил покалечить, как бы это лично мне казалось неприятным. Если не послушаются, их проблемы.
   Все еще сомневаясь насчет того чтобы оставлять таких опасных существ, которые в нашем мире крайне сложно уничтожить, подошел к окну. Думаю, стоило рискнуть, если будут проблемы, атлантийцы и спартанцы их уничтожат. Хотя такое решение казалось безответственным.
  - "В ваших же интересах, если мы больше не встретимся".
   Выскользнув в окно, закрыл себя "Хамелеоном", поспешив в сторону порта. Пора уходить отсюда.

***

   Вновь появившись в Астрале, задумался о дополнительных фильтрах, которые отсекут ненужные мне Зовы. Таких призыватель как прошлый старик, мне вновь не хотелось, хоть я и заключил с ним Отложенный контракт, который как мне кажется он использует еще не скоро. Хорошо если в этом десятилетии, хотя тут стоит учитывать разность временных течений, так что это может быть как через день для меня и десять для призывателя, или совсем наоборот. Надеюсь при следующем призыве, у меня будет больше опыта.
   Наложить фильтры на личность призывателя было совсем непросто, очень непросто, тут ведь учитывается та мана с помощью которой призывают, а она могла быть совсем и не его. Да и как мана может рассказать о той личности что её использует? Но в моем случае, просто ввел в фильтр демоническую энергию, как я уже понял, демонологи не самые позитивные ребята, а теперь я хотя бы знал, как энергия демонов ощущается.
   На этот раз выбирал особенно тщательно, прислушивался к каждому Зову, пытался по ощущению, вкусу и некоем запаху, определить личность по мане и самому Зову. Если чувствовал нечто подозрительное, или даже мне просто в нем что-то не нравилось, тут же отступал и отправлялся искать новый Зов.
   По этой причине, пришлось долгое время поплавать по астральным течениям и ручьям, выскакивая то в одном месте, то в другом, что было не так и плохо, все же приятное место. Прибыв к очередному Зову, удивленно застыл, а вот это было что-то необычное. Вместо одного Зова с разными конфигурациями на поимку или приглашения духа, тут была целых три Зова, созданных совместно, но при этом будто разными людьми. Впервые такое вижу. Осторожно приблизившись, узнал что нужно было призывателю, оценил его ману и разнообразил магии мира. Все выглядело вполне пристойно, вот только такой тройной Зов, смущал.
   Внезапно рядом выскочили сразу два нейтральных духа, которые без особых раздумий прицепились к крайним Зовам, по ощущениям дав согласие на свой призыв... после чего ожидающе уставились на меня, видимо познакомиться они не хотели. Хорошо, это меня заинтересовало. Последний раз оценив ману, дал свое согласие на призыв, заключая контракт. Не шугаться же мне теперь каждого Зова.
   Короткий полет в реальный мир, вспышка, быстро адаптируюсь к новому миру и настороженно окидываю помещение взглядом. Интересно.
  - Калар Вэлян, великолепно. Просто великолепно. - радостно произнес старик, хлопая в ладоши, тройке молодых магов, стоявших у необычного пятерного призывного круга в другом круге. - Вы очередной раз продемонстрировали свой огромный талант и умения.
  - Имя. - спросил возможно тот самый Калар Вэлян, у которого действительно был грамотно составлен контракт и мана была поинтереснее.
  - "Видок". - произнес я первое и последнее слово.
   Ту же процедуру повторили и соседние молодые маги, после чего лишь болезненно поморщились, когда их духи отправили им сложное магического слово мыслью-словом. Что говорило как не особой силе духов, так и самих магов. Соседние духи по сравнению со мной выглядели просто жалко, больше напоминая зверей, к тому же низших духов. Теперь они увидели мою суть, а потому опасливо сжав уши, чуть согнули лапы, отступив на шаг от меня. Эти духи похожие на пантеру с хвостом лисицы и волка с хвостом павлина и ушами зайца, осознали что я по их классификации высший дух и сразу поняли в каком они подчиненном положении. Но заинтересовало меня другое, окинув зал взглядом, насчитал за партами до сорока молодых магов, по силам слабее атлантийцев в несколько раз, которые сейчас внимательно слушали речи старика. Да, это была магическая школа... лучшее место куда я только мог попасть.
   Стоявший передо мной парень, с хорошо скрытым восхищением внимательно меня осматривал, по нашей связи то и дело приходило ощущения удовлетворения, гордости, даже гордыни, и самолюбования. Гордо вскинув подбородок, призыватель повернулся лицом к сидевшим за партами магами, после чего величественно прошелся за первую парту, где похоже и сидел. Так и не получив толком от него команд, просто встал рядом с ним, выполняя основное условие контракта, Охрану. Разлитая по моему телу переданная мана, удовлетворенно мурлыкнула, и затихла. По моим обязанностям, контракт не очень обременителен, отчего этому призыву я был вдвойне рад, единственное что было плохо, он был коротким, всего неделя.
  - Калар Вэлян, - удивленно переспросил старик, заметив что мой призыватель просто уселся на свое место. - вы не будете отзывать духа назад в Астрал?
  - Это идеальный дух, зачем мне от него отказываться? - заносчиво произнес парень, и нет, моей тут вины не было, уверенность ему придавал он сам и его гордыня. - Вскоре будет Кайский Поединок, думаю я захочу в нем участвовать.
  - Но он же для старших учеников. - воскликнул старый маг.
  - Младшим ученикам участвовать не запрещено, а значит позволено. - уверенно произнес призыватель.
  - Да, не запрещено, в этом не было смысла, ведь они не смогут призывать сильных духов... - уже почти шепотом закончил он, видимо только сообразив, что я дух отнюдь не слабый. - Ох, что же. - поджал старый маг губы. - Видимо это по правилам, но я вынужден будут сообщить это директору, особенно что у одного из учеников его школы, есть в подчинении высших дух.
   На этих словах половина зала пораженно выдохнуло, зашептавшись. Что? Они не поняли, что я высший дух? Видимо с призывателем мне действительно повезло, остальные какие-то неучи, даже по сравнению со мной.
   Всё это время стоявшие у призывного круга двое молодых магов, смущенно опустили головы, и торопливо отозвали в Астрал своих духов. Да уж, действительно дармовая сила, понимаю почему низшие духи так слетелись. Но этот призыв мне уже нравится трижды, ведь теперь у меня будет шанс сразиться с духами самых разных сил, если я правильно понял суть этого их Поединка, хоть это и лишь ученики магов, но надеюсь ни смогут продемонстрировать мне новые возможности. Наконец мне повезло с призывом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"