Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 26.01

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 12

   Пообещав меня научить создавать аватара, Светлые Лорды напряженно уставились мне за спину, откуда как раз шла моя поддержка в виде темных существ. Лишний раз их напрягать не стоит, поэтому отправил существам команду вернуться в пространство Чернобога, где они все существуют. Светлые Лорды проследили за тем как темные существа просто растворились, после чего перевели свои взгляды на меня, думаю они догадались, что это не просто мимо проходящая армия темных духов, а призванные мною духи. Но сомневаюсь, что у них есть к ним какие-либо предубеждения, по сравнению с демонами, это сущая мелочь.
   Постояв так с полминуты, трое Светлых Лордов разбежались в стороны и начали самозабвенно уничтожать оставшихся демонов, которые теперь начали бежать от нас, а не к нам. Последний же оставшийся вновь заговорил:
  - Сейчас мы не можем научить тебя "Арбитру". - произнес Лорд, видимо имея ввиду аватаров. - Не смог бы ты прибыть к нашему имению, где я смогу передать тебе эти знания лично. К твоему приходу, я как раз сумею подготовить необходимые Тайные письмена.
   То есть прибыть к дому Светлого Лорда, что-то у меня плохие подозрения на этот счет. Они подтвердились, когда он отправил мне магией пространственные координаты, что крайне сильно сходились с теми, куда как раз ехала Сабира. Да, было логично что меня попросят отправиться к ближайшему Лорду. Прислушавшись к ощущениям заключенного мною с дедом договором, понял что я сейчас фактически свободен, хватит одного моего желания, чтобы уйти через Астрал на Землю в своё тело. Теоретически, даже если я вновь встречусь с призывателем, он никак не сможет меня вновь заставить выполнять его приказы, я уже фактически свободен. Но один первейший пункт нашего договора будет в силе всегда, пока я не признаю его выполненным и уйду в Астрал. Жизнь призывателя. Он не должен погибнуть, иначе договор, при его фактическом выполнении, будет считаться проваленным, со всеми положенными последствиями. Но чтобы признать его выполненным, мне нужно лишь мгновение, а Сабира теперь, когда охота демонов на неё прекратилась, должна быть в безопасности. Разумный риск чтобы задержаться, но с призывателем встречаться всё же не хочется, больно он хитрый. Надеюсь я успею получить знания быстрее, чем она прибудет на свои смотрины.
   Кивнув Лорду, показывая что я его понял и принял информацию, с места рванул в нужную сторону, подняв за собой крошку остекленевшей земли. Пространство передо мной было практически полностью ровным, потому я смог разогнаться до тех же скоростей, на которых бежал в Пустоши. Демоническая мана вокруг уже ослабела, даже тучи наверху казались не такими опасными, но всё вокруг оставалось проклятым демонами, мана полностью не исчезнет и будет продолжать травить землю, воздух и воду. Это могут исправить только Светлые Лорды, которым нужно лично пройтись по этим землям, и очистить их своей силой. А это значит, что это произойдет очень нескоро.
   Не выходя полностью из зоны обхвата демонической маны, я уже привычно выстрелил собой в небо, только не слишком высоко, и начал стрелять собой в сторону места жительства Светлого Лорда. Определенно нужно побыстрее научиться нормально летать, только вот у кого можно... от пришедшей мысли, не удержался и стукнул себя по шлему ладонью. У меня же в подчинении есть магусы и ненастоящие демоны, которые вполне умеют летать, нужно лишь научиться у них или самому понять, как это происходит. Это конечно их способность, а не заклинания, что значительно усложняет обучение, но это не значит невозможно. Способность, это прямое управление маной, а не костыль вроде заклинаний и других подпорок, хотя технически, сам процесс создания заклинаний тоже способность, но это раздельные вещи. Но как бы мне не хотелось быстрее проверить этот момент, аватар или же "Арбитр", важнее.
   Пока своим своеобразным способом летел в сторону переданных координат, отвлеченно думал о самых разных вещах, вроде того что стоит научиться делать координаты в пространстве как мне уже дважды продемонстрировали в этом мире. Думал о том, что при всех недостатках сволочного деда, а нынче маленькой девочки, благодаря этому договору я уже получил два весьма сильных заклинания, скорее бытовых, чем боевых, но в них у меня как раз особый пробел и был. Минусы воинственной идеологии спартанцев. Поговорил с вассалами, узнал как дела у Маски, которая смогла скажем так вскрыть, захваченного мною в прошлом мире душу мага. Это не дает мне полный доступ к памяти и знаниям мага, а скорее его согласие делится со мной знаниями, то есть возможно такое сделать можно, но ни я, ни Маска не представляем как это делать. А что мне может понадобиться от обученного мага? Конечно же его структурированные знания о магии. Маг всеми фибрами своей души был готов рассказать всё что угодно, но вот как сделать это эффективно, было непонятно. Не обычным же разговором? Точнее можно и так, но это серьезно урезает уровень полученных знаний. Чёрт, даже чтобы учиться, нужно учиться.
   Весь путь до жилища Светлого Лорда, мне пришлось заниматься тем, чтобы качественнее контактировать с заключенной в Маске душой. Не то на что я надеялся, очередное препятствие к знаниям, но когда-нибудь их просто не останется.
   Густые леса, усеянные злаками поля с деревнями и небольшие городки, наконец закончились, а впереди показалось нужное мне имение, куда указывали данные мне пространственные координаты. Что радовало, это была усадьба, а не полноценный замок, то есть меньше людей и внимания к моей персоне, да и просто так как-то комфортнее. Внутрь двора усадьбы сразу не залетал, продемонстрировал вежливость, приземлившись в полусотне метров от входа, откуда уже не спеша пошел в сторону ворот. Ограда, защищающая усадьбу, внешней казалась декоративной, кованные полосы металла с растительным рисунком, но от неё отчетливо веяло магией, а потому лучше не притрагиваться и вести себя осторожно. Стоявшие на страже солдаты Лордств, мое появление встретили спокойно, видимо они уже были предупреждены обо мне.
   Как только я подошел к воротам, они молча раскрыли их передо мной уважительно поклонившись. Быть убийцей Старших демонов, хорошо сказывается на репутации. За воротами меня уже встречал слуга, в бело-зеленой ливрее со значком Лордств на груди, выглядел он представительно и серьезно. Он тут заранее ждал или они быстро заметили мой появление?
  - Прошу вас пройти за мной. Вас уже ожидают. - произнес он, предупредительно показав направление движения рукой, после чего с достоинством пошел впереди.
   Шли мы в сторону весьма большой усадьбы, как теперь стало ясно, когда я оказался так близко. В основном двухэтажное здание, с третьим этажом лишь по центру вытянутой усадьбы, с большим знаком Лордств в виде белой звезды с черным треугольником в центре, чтобы всем уж точно стало понятно чьё это имение. Двор усадьбы был открытым, и по стилю напоминал тот что я видел в доме Сабиры, да и вообще всё вокруг было в схожем стиле, заметен общий мотив, хоть и с некоторыми особенностями. Во дворе было видно некоторое количество рыцарей и магов Лордств, не слишком много, они скорее выступали как охрана, а не полноценный боевой отряд, некоторые выглядели не самыми свежими и чистыми, видимо им недавно уже пришлось столкнуться с демонами. Заметно что меня особо не скрывали, и я уже предчувствовал как сведёт скулы у Сабиры, когда она узнает о моем тут появлении, а у меня было такое чувство что это не будут особо скрывать, хотя должен признаться, до этого считал, что убийство Старшего демона, присвоят себе Светлые Лорды, но теперь уже был не так сильно к этому склонен. Особо времени для рассматривания видов не было, сопровождающий хоть и не бежал, но двигался быстро.
   Зайдя в здание через главный вход, мы не останавливаясь направились к лестнице на второй этаж, находящейся в пяти метрах от входа. Почувствовав магическое скопление, поднял взгляд наверх. Облокотившись на перила, на нас смотрела вторая видимая мною в этом мире эльфийка, тонкое облегающее платье, такие же хищные формы лица, длинные уши, и ощущаемая мощная магия, но больше схожая с той, которая бывает у духов, чем живых существ. Сопровождающий на секунду растерянно застыл, но пошел по лестнице дальше, проводя мимо эльфийки.
  - Милорд спартанец. - произнесла она очень тихо, практически одним выдохом, но мой слух смог её расслышать. - Некоторые грани Астрала уже шепчут о вашем существовании. Добро пожаловать, в наш мир.
   Во всех этих мирах всего столько тайного и неизведанного. Пройдя через длинный коридор с редкими картинами, мы зашли в одну из дальних комнат. Светлого Лорда я распознал сразу, не по лицу или комплектации, что в форме аватара было не слишком четким, а по той мане что от него шла, она была достаточно особенной, выделяющейся. Но это мана не какого-либо бога, а судя по тому как она прекрасно уничтожает демонов, нечто вроде ангельской силы или похожего направления. Я ни разу не встречал в книгах или со слов вассалов упоминания об ангелах, но некая сила антипод демонов была. Нечто действительно более Светлое, чем астральные светлые духи и их мана, но и более узкое в исполнении. Редкая. Уникальная. Не самая универсальная. Но если нужно уничтожить демонов, лучше ничего просто нет. Так мне сказал один из вассалов. По тому что видел, противоречий в его словах я не нашел. Как мне известно, не больше сотни Светлых Лордов во всём известном мире, сдерживают сотни тысяч бесконечно приходящих демонов. Это сильный довод.
   Светлый Лорд в небольшой комнате или даже рабочем кабинете был не один, так же тут находилось еще двое настороженных магов и один закутанный в доспехи и защитную магию боец. Защищают Лорда, мало ли что мне вдруг в голову придёт.
  - Впечатляет, ты добрался крайне быстро. - заметил светловолосый, наполовину седой мужчина лет сорока с короткой бородкой, сидя за рабочим столом. - Как и было условлено, за твоё уничтожение Старшего демона и Демонического прорыва, я передам тебе Тайные письмена "Арбитра". Единственное условие, ты учишь его здесь, выходить с письменами из помещения нельзя.
   Представляю насколько это оберегаемое заклинание, а раз они об этом так пекутся, его вполне могут выучить и обычные маги.
   Медленно кивнув на его слова, подошел к его столу. Опустив руку к шкафчику стола, он проделал там какие-то операции, после чего достал длинный пенал. Приложив палец к его верхушке в месте специального разъема, он немного подождал, пока не щелкнули внутренние замки пенала. Открыв его, он вынул оттуда свиток, который осторожно раскрутив, передал в мои руки. Взяв пергамент, заинтриговано посмотрел на его лицевую часть. Увиденное, заставило меня застыть от приходящей в мое сознание информации. Недавно мне уже приходилось видеть демонические магрисы, крайне сложные, непонятные, приводящие к удивительным эффектам, теперь же моему взору предстал, назовем это ангельским магрисом. Титанически сложный магрис, в виде круга, который как юла закручивался внутрь в сам себя. Не в человеческих силах такое сделать, просто вне их возможностей, это создал кто-то намного более могущественный.
   Прикрыв глаза, я оборвал зрительный контакт с магрисом, голова не фигурально раскалывалась. Тут был не только "Арбитр", это лишь первый слой магриса, самый легкий, тот который смогли увидеть эти маги. У меня вышло заглянуть во второй и даже третий, и они идут дальше, но это уже вне моих возможностей, это просто невероятно.
   Раскрыв глаза, я продолжил вчитываться в информацию, поглощать знания что берег этот свиток. "Арбитр" я уже запомнил, но дальше было еще более интересные знания, во втором слое было три заклинания и краткая справка о этой магии. Я мог использовать лишь одно из заклинаний, остальные двое были завязаны на обладателей... ангельской силы, не буду плодить сущности. То единственное заклинание что я могу использовать, дает возможность создавать ловушку, "Колот", тюрьма существ. По сути, это заклинание для ловли и пытки демонов ради информации, но её можно использовать и против других духов и живых существ. Пригодится, хотя для демонов у меня и так есть более действенный способ получения информации.
   Третий слой же был больше в роли справочника, но справочника по демонам. Их структуре, иерархии, описание заклинаний и сил, фракции на которые они делятся, кто в них правят, и еще много практической информации. Это полезный материал, но лучше с демонами мне слишком часто не сталкиваться.
   Простояв почти целый час, то и дело прикрывая глаза, чтобы утихомирить это информационное изобилие в голове, я наконец отложил свиток на стол, наконец заметив напряженный взгляд Светлого Лорда.
  - Ты затянул с изучением одного заклинания. - заметил он, не сильно скрывая подозрения.
   Рассказать? Почему бы и нет. Идеальный способ напакостить демонам.
   Аккуратно передвинув свиток ближе к Светлому Лорду, взял уже обычный лист сложенные в углу его стола, после чего начал медленно рисовать там пальцем круг с похожей на давешнем свитке юлой, правда намного, намного проще. Только второй слой. Но даже так, мне на это понадобилось около десяти минут. Водя пальцем по листу бумаги, я оставлял там линии из маны, которые складывались в слова, предложения, формы. С собой у меня не было магической ручки, потому линия выходила толстой, а значит можно было передать меньше информации, даже страшно представить, насколько тонкая линия маны была в Тайных письменах. Микрон?
   Закончив создавать магрис только второго слоя, я облегченно положил его на стол перед лицом Светлого Лорда, что всё это время смотрел на меня со смесью настороженности и восхищения. Наконец переведя взгляд на лист, тот застыл. Думаю, на этом можно закончить с этим миром. Сделав короткий кивок, я повернулся к двери позади.
  - Постой. - окликнул меня Светлый Лорд, вскинув руку. - Не уходи, пожалуйста. - это больше напоминало просьбу, потому я остановился.
  - Возможно ли будет заключить с тобой Отложенный договор? Твоя сила, и умение создавать Тайные письмена, это... поразительно.
   Еще один, видимо маги этого мира любят заключать такие договора. И мне было сложно отказать ему, ведь этот мир дал мне уже много знаний, а ведь сможет еще больше. Возможно.
  - Тебе было по силам справиться со Старшим демоном, нам бы очень пригодилась помощь такого высшего духа как ты.
   Заключать или нет?
   Повернувшись к Светлому Лорду, осторожно произнес:
  - "Меня зовут Видок".
   Заключим Отложенный договор, теперь мне интересно, кто эти эльфы все же такие. Заключив договор, я вышел из имения, больше не встретив давешнюю эльфийку по пути. Отлетев на несколько десятков километров в лес, внес все полученные заклинания и информацию в Книгу заклинаний, я не должен потерять ни единого слова от полученных знаний. На этом всё. Воплощение затянуло в Астрал, пора домой.

***

   Манила встретила меня проливным дождем и грозой. Столица Филиппин была на пути следования корабля на котором я зайцем путешествовал, и местом ничуть не хуже других, чтобы разобраться, смогут ли магусы научить меня летать. Но мало кому нравится находится под сильным проливным дождем, то и время бьющего тебя то по лицу, то в спину. Поэтому вместо того чтобы убежать в местные леса и начать тренировку, я как можно быстрее начал искать укрытие. Использование заклинаний невидимости пришлось ограничить, такие потоки воды слишком демаскировали эту самую невидимость, не то чтобы на улице было много людей, но их было в достатке у окон которые выходили на эту самую улицу. Потому поплотнее закутавшись в плащ Эгиду, попросил последнего укрыть меня от дождя поплотнее и согреть мои продрогшие косточки. Хотелось найти теплое укрытие, но как и раньше, были проблемы со съемом комнаты из-за отсутствия паспорта, а потому и проблему решал как и раньше, просто усиленно ища квартиру в которой долго никого нет. Времени и удовольствия для долгого поиска сейчас не было, но из-за того, что большинство сидят по домам, а значит свет включен, найти пустые квартиры было намного проще.
   Выбрав наконец квартиру, все же применил заклинание "Катарум", и быстро забравшись на третий этаж, "Толчком" открыл окно и запрыгнул внутрь, тут же намочив пол. Всё еще находясь под невидимостью, тихо начал ходить между комнат весьма большой трехкомнатной квартиры, чтобы убедиться, что тут точно никого нет.
  - Sino ang nandito? - произнес мальчишеский голос прямо у меня за спиной, заставив буквально сердце уйти в пятки.
   Медленно обернувшись, посмотрел на мальчишку лет восьми, смотревший примерно в область моего лица. Как он так тихо подобрался?
  - Aswang. - тихо произнес он с ужасом на лице, после чего начал медленно отступать назад.
   Представил, как это смотрится со стороны. Быть каким-то ночным монстром для непослушных детей выглядело глупо. Мальчуган уже начал раскрывать рот с очевидным намерением заорать на весь город, но я опередил его своим, наверное, одним из самых логичных способов. Заклинание невидимости спало, показывая меня мальчугану во всей красе, плащ закрывающий всё тело и Маска на лице. Собиравшийся было закричать пацан запнулся, удивленно на меня уставившись, но менее испуганным он от этого не стал.
  - "Не кричи, я лишь переждать дождь". - произнес ему на магическом языке, который поймет любой.
   Немного постояв, он что-то неуверенно у меня спросил, но я конечно же его не понял. Мой язык поймет любой, но вот неким магическим аналогом понимания любого языка, я не обладал. Интересно есть ли такое.
  - "Я не знаю твоего языка". - ответил ему, в такой живой форме я вполне безопасно могу говорить на магическом языке, да и очень сомневаюсь, что даже если появится связь, не маг сможет призвать духа.
   Последние мои слова похоже его только еще больше успокоили, такая детская смесь подозрительности и доверчивости в одном флаконе.
  - "Ты дома один? Могу ли я у тебя переждать грозу?"
   Мальчик немного помолчал, после чего довольно закивал, улыбнувшись всеми зубами, уже окончательно расслабившись, и полностью потеряв всяческую подозрительность или опаску. Его доверчивость беспокоит меня больше, чем облегчение от того что он не поднял крик на весь дом.
   Что-то заговорив на своём языке, похоже уже позабыв что я его не понимаю, он смело потянул меня в сторону одной из комнат, где включив свет, продемонстрировал своё убежище. Смесь постеров каких-то местных и голливудских героев, а также каких-то музыкальных групп, прекрасно иллюстрировало мне его как личность. Весело произнеся длинное предложение, мальчуган показал на пол и сам быстро туда упал, восхищенно уставившись в мою сторону. Посмотрев на улицу, увидел там только сильный дождь. Ну что, подождем.
   Время шло, а мы весело "общались", разговор в одну сторону видимо пацана абсолютно не смущало. Используя его разговор как белый шум для собственных мыслей, думал о встреченной в прошлом мире эльфийке и её словах. Она назвала меня спартанцем, а не Видоком, то есть ей была известна именно наша группа, или... черт, абсолютно не понимаю, что она имела ввиду под спартанцем, какой смысл она вложила в это слово, группа духов, вид духов. Что вообще? Но кое-что всё же ясно, информация о нас по Астралу ширится, а это пространство фактически абсолютный интернет, в которой блуждают данные со всех миров и реальностей. Что знает один, могут знать еще пару миллионов. Будут ли создавать призывы конкретно для спартанцев? Пользуются ли остальные собственным призывом в другие миры? По идее Калиар должен ограничить их распространение, это его игрушки, а не всех кто заплатит. Но Каса для других миров он всё же использует, могут ли быть еще? Атлантийцы?
   Гроза прекратилась лишь уже ближе к ночи, за это время я даже успел перекусить, у мальчугана в холодильнике оказалось уйма полуготовой еды. Когда я снял маску поесть, пацан почувствовал явное разочарование, увидев за ней лишь созданную мной. темную дымку. Прмиерно в это же время вернулись и родители, пацан радостно побежал их встречать, а я укрывшись под "Катарумом", спокойно пошел к тому же окну, через которое попал в эту квартиру. Разминувшись со слегка настороженными родителями, которых пацан что-то весело рассказывая тянул в свою комнату, тихо раскрыл окно и выбрался наружу, теперь нужно искать место для комфортной тренировки.
   Теперь мой путь лежал к окраинам города, где находились всякие съемные дома и складские помещения, в которых должны быть каптерки для отдыха. Уже выбравшись на край города, растерянно застыл на крыше одного из домов, мои магические чувства почувствовали скопление маны, которое по моим ощущениям напоминало, как Следопытов, и что удивительно давешнюю эльфийку. Какую-то смесь духовной энергии в живом теле.
   Секунду подумав, рванул по крышам в ту сторону. "Катарум" должен меня укрывать, мне крайне интересно знать, что это за Следопыт и что он тут делает. Какое-то мрачное предчувствие. Несколько минут скачек по крышам, и я оказался на улице, где на дороге стоял небольшой фургончик, откуда и исходило это ощущение. Даже удивительно что Следопыта было так сложно почувствовать. Исходящий вкус маны был знаком, но это не Ксена, а ближе... Глициния.
   Стоя напротив автомобиля, смотрел прямо в глаза нервно покусывающей губы девушки, которая теперь не была похожа на ту холоднокровную и будто вечно смотрящую ленивым взглядом в никуда. Она сильно напоминала Глицинию в Пустоши, но были мелкие отличия, дополнительные родинки, чуть более тусклый зрачок, короче волосы, и разные мелкие различия, не идеальной внешности. Она волновалась, и была в некотором взводе, следила за мной и теперь потеряла? С какого времени Следопыты вообще за мной наблюдали? Насколько я знаю, Глициния новозеландка, живет относительно недалеко конечно, но просто так по пути в Филиппинах она оказаться не могла. Не могу назвать её врагом, насколько помню, она достаточно лояльно ко мне относилась, к тому же ближайшая сподручная Ксены, а последней я так или иначе верил. Не буду устраивать драку, просто спрошу. Подойдя к боковому окну, сидящей за рулем Глицинии, и резко отключил невидимость.
   Испуганно вскрикнув, она ударила кулаком сквозь стекло прямо мне по маске, откинув на несколько метров назад, и заставив на секунду даже растеряться. Всё еще лежа не земле лицом вверх, разжег в руке "Таран" и навел на Глицинию.
  - "Извини Видок... я просто сильно удивилась". - повинилась она, осторожно выходя из машины.
   Сам виноват, знал что к спартанцу подхожу, а у нас рефлексы натренированы на вполне определённую реакцию. Осторожно ударив себе в спину "Точком", резко принял стоячее положение, чем опять заставил Глицинию вздрогнуть.
  - "Ты следила за мной". - выдал я как факт, тут уже никаких сомнений.
   Она удивилась не мне, а тому что я так резко оказался возле неё. Она знала обо мне. "Таран" всё еще был готов к бою.
  - "Да, по распоряжению Ксены". - мигом она сдала свою начальницу, хотя для меня это скорее в плюс, будь это её личная инициатива, я бы больше насторожился.
  - "И давно вы за мной следите?"
  - "С Китая, ты там наследил". - спокойно произнесла она, внешне уже больше напоминая себя в Пустоши.
  - "Где Ксена?"
  - "Разбирается с проблемой в Китае. Те атлантийцы хотят рассказать о себе и магии. Мы не можем этого допустить". - произнесла она твердо.
  - "И что вы с ними сделаете?" - заинтересовано наклонил я голову.
  - "Поддержим в безопасном месте, пока не одумаются".
   Не думаю, что атлантийцы если даже сами не хотят распространения этой информации, будут рады такому положению вещей.
  - "Ты... веришь мне?"
  - "Тебя подставили, мы не верим никому из тех, кто в этом участвовал". - продолжала всё так же честно рассказывать девушка, было такое ощущение что мы снова в Пустоши.
  - "А про ситуацию... с Чернобогом?" - осторожно очертил я тему, так как не знал насколько много ей сказала Ксена.
  - "Мы считаем, что ты был излишне эмоционален". - произнесла она. - "Мы незнаем насколько сильно ты связан с Чернобогом и насколько ты действительно непредвзят. Тебя могли обмануть".
   Не могу их винить за такую точку зрения, сам считаю что в чем-то Чернобог меня мог обмануть и не доверяю ему до конца. Но он меньший обманщик чем Калиар, и ему точно не нужна Земля.
  - "Я спрашивал конкретно тебя, но ты говорила МЫ. Кто эти мы?"
  - "Следопыты, большинство спартанцев". - вновь быстро ответила она.
   Не все спартанцы, но тут даже я знаю некоторых с кем могли быть проблемы.
  - "Кас?"
  - "Мы незнаем где он".
  - "Кали?"
  - "Она покинула свой дом, взяв с собой своих убийц. Она сказала им что она реинкарнация Кали". - осуждающе посмотрела девушка на меня. - "И она скорее всего ищет тебя".
   Да, с Кали вышло всё достаточно сложно, её предательство всё еще заставляет сердце нервно биться, то ли от ярости, то ли от обиды.
  - "Куда ты бежишь Видок?" - неожиданно спросила она.
  - "К Чернобогу конечно же, за ним нужно проследить. Я тоже ему полностью не доверяю". - честно ответил я, есть и множество других мелочей, но эта всё же самая главная.
  - "Только ли поэтому?"
   Уже начав раздумывать о том, чтобы перечислить даже эти мелочи, понял что она говорила не про это.
  - "Что ты имеешь ввиду?"
   Глициния не ответила, вместо этого она медленно приблизилась ко мне, а взялась за мою левую руку.
  - "Твоя ли это рука? Твоя нога?" - коснулась она теперь уже моей ноги, созданной силой Чернобога. - "Твоё ли это теперь лицо?" - провела она рукой по маске, приблизившись уже совсем близко.
  - "К чему ты клонишь?" - прямо спросил я, уже догадываясь об её ответе.
  - "Мы... Следопыты, знали что ты не совсем здоров, но теперь всё иначе".
  - "Думаешь главная причина была в моем исцелении?"
   Это была лишь одна из главных причин, но определенно не из последних.
  - "Сейчас, когда я дотронулась до тебя, чувствую всю эту ману Чернобога в тебе, она..."
  - "Злая?" - перебил её я. - "Несет разрушение и смерть? Что в ней плохого?"
  - "Нет". - сбилась она.
  - "Ты не видела зло, не видела настоящих демонов". - толкнул я к ней мысль-образ Старшего демона в битве, и той энергии что от него шла, убийств, удовлетворения муками и пожирания душ в огромных количествах.
   Девушка отшатнулась, вновь уставившись в никуда, смотря на тот образ что я ей отправил.
  - "То, что Чернобог высшая астральная сущность темных духов, не делает его злом. Он был человеком, его дочери всё еще люди". - произнес я ей. - "Калиар лишь использует нас для своей мести и игры в богов. Черобог уйдет с нашего мира, это лишь вопрос времени, и я занимаюсь этим".
  - "Но правда ли это?" - посмотрела она мне в область глаз за маской.
  - "Ты же можешь прочесть меня. Скажи мне сама".
  - "Не могу. Никто теперь не может прочесть тебя, к чему ты идешь, и чего хочешь". - опустила Глициния глаза. - "Мы лишь верим, что ты всё еще тот Видок, который гонял нас на полигоне, обучал магии и убегал от Кали по всей Спарте".
  - "Тогда продолжайте верить". - даже смягчившись от её слов, произнес я, приятно когда в тебя действительно еще верят. - "Я всё написал в письме, я решу эту проблему".
   В моей ладошке собралась немного черной воды, из которой вылез мною уже часто призываемый бельчонок, взяв руку Глицинии, я переложил его ей. Зверек послушно забрался на руку, и весьма естественно понюхал воздух и начал перебирать лапками свою шерстку, будто он настоящий зверек. Глициния вначале напряглась, но потом осторожно погладила бельчонка по голове.
  - "Я со всем разберусь, но если пойму что не справляюсь, то свяжусь с вами". - сказал ей, отвлекая от осторожного изучения добродушного темного духа, что внове для спартанца. - "Пока".
   В её взгляде что-то мелькнуло, и она потянулась рукой вперед ко мне, собираясь схватить, но я уже исчез под "Катарумом" и отскочил в сторону, потому её руки поймали лишь пустоту.
  - "Видок". - позвала она за озиравшись. - "Ксена ждет тебя, по-настоящему ждет".
   Остановившись на крыше здания, я несколько удивленно повернул голову назад. Что она хочет этим сказать? Вряд ли это какая-нибудь любовь, должно быть что-то другое, но я это запомнил, хорошо. Лучше уплывать из Филиппин, обучение у магуса вновь откладывалось. Возможно в дороге смогу испытать "Арбитра".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"