Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 29.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 30

   Незаметное приземлившись на землю, под невидимостью тихо подошел к лагерю. Саети всё ещё спала сладким сном, хотя по связи иногда приходили неприятные эмоции, но это последствия снившегося его сна, видимо немного тревожного. Развеяв Аватара, как и всегда разместился неподалеку от палатки, хотелось устало выдохнуть и нервно походить из стороны в сторону, но удержал свои порывы. Произошедшие события заставили меня понервничать. Не ожидал я от Ведьм таких закидонов, Ведьма Крови сущий ребенок по сравнению с той же Ведьмой Трансформации или геморройной Ведьмой Пространства. Хотя я уже даже в этом не уверен. Осмотрел свою руку, которой я решил померятся кулаками с Ведьмой, страшно представить количество крови в ней, раз доспех на руке рассыпался в песок. Вассал Эгида в доспехе уже пообещал восстановить бронеперчатку, но это дело долгое, ведь ему требуется не закрывать повреждение, а восстанавливать потерянную деталь доспеха, воссоздавать псевдоматерию из которой я состою, беря нашу общую ману. Сила Порабощенных Ведьм была волнительной, но пугало это лишь самую малость, на удивление, и мне хотелось получить хотя бы часть их умений. Сейчас мне даже было удивительно как Ведьмы ещё не захватили весь мир, Порабощение Ведьм конечно крайне редкое событие, но оно ведь было, как справлялись раньше? Да и даже более слабые обычные Ведьмы всё ещё являются весьма разнообразными по силам и с высокими личными умениями. Империя Палеонтов настолько эффективна в борьбе с ними? Всё казалось раньше таким простым, но чем больше узнаю, тем больше не понимаю. Мои знания основаны на знаниях Саети, а они как стало заметно, с сильными такими пробелами.
   За такими размышлениями меня и застала слишком рано проснувшаяся девочка, сонно выглянув из палатки. Заметив меня, девочка радостно улыбнулась, а по эмоциям прошла волна облегчения. Она действительно была рада видеть меня целым и невредимым.
  - Ты вернулся. - заключила она, постаравшись подавить первый радостный порыв, спокойно выбираясь из палатки.
   Похоже Саети в своё время качественно пропесочили на тему того, чтобы она скрывала эмоции от чужаков, а в поведении с духами соблюдала своеобразной этики. Духи конечно зануды насчет их этики поведения, но обычно это касалось астрала и если между говорившими нет никакого договора. Наш случай конечно не подпадал ни в одну из этих категорий, и как бы это смешно не было, наша "Ведьма Призыва", в этом самом призыве тупенькая, не раз вспоминаемую мною связь, она никак не контролировала и подозреваю имеет весьма слабое представление о её функциях. Не удивлюсь если она думает, что она нужна лишь для определения нашего расположения и обмена сообщениями.
  - Что с твоей рукой? - на удивление быстро заметила она отсутствие бронеперчатки на правой руке.
   Задумавшись над ответом, просто переслал ей картинку того, как я решил, что мой кулак прочнее кулака Ведьмы Крови. Немного потупив, Саети наконец смогла расшифровать отосланные мною мысль-образы и увидеть коротенький отрывок произошедшего на другом материке сражения.
  - Сивана, значит она осталась там. - пробормотала призывательница, вычленив для себя главное.
   Ах да, её вроде так звали, девочка уже как-то упоминала имя. Её я и правда вроде не убивал, да и магусы на неё не отвлекались, слишком далеко она была и нам не мешала. Без Ведьмы Пространства она может и не вернуться назад. Хм, хорошую я подлянку тому материку значит оставил, стоило её добить. Как бы она теперь из всего того материка кровь не высосала, там Империи Палеонтов нет, а значит возможно нет других "естественных" врагов. Стало неуютно. Аватара что ли отправить? Было бы полезно забрать и её душу, но чтобы это сделать, нужно вселить душу в Аватара, чего как-то не хочется. У меня вообще ещё пленённые маги остались? Или теперь только одни демоны да Проклятые души?
  - Видок! - требовательно воскликнула девочка.
   А, что? Я прослушал вопрос? Повернулся в её сторону, всем своим видом показывая, что внимаю её мудрости и даже не думал пропускать её слова мимо ушей. Подозрительно на меня уставившись, девочка обиженно дернула своим платьем-пижамой и заползла назад в палатку. Действительно что-то прослушал, связь аж пыхтит от возмущения и какой-то детской обиды. Наверное что-то про мою руку. Сжав ладонь, осмотрел её, тонкая ткань всё ещё закрывала кожу, но легко угадывалась вполне обычная и человеческая рука, без острых когтей или лишних суставов. Моё тело, полностью закрыто тканью и доспехами, легко представить, что я маскируясь под человека, всё же не был им, дух максимально похожий на него, но возможно даже без лица или с чем-то уродливым на его месте, скрывая под Маской. Прислушался к нашей связи, она побеспокоилась о моем состоянии, моя человеческая рука, смутила её. Это такое человеческое ко мне отношение... хреново.
   Спустя непродолжительное время, девочка успокоила своё праведное возмущение и вышла из палатки, попросив продолжить процедуры. Воды для неё создать. Умывшись, фыркнула, дернув головой чтобы не смотреть на меня. Обиделась в общем. А мне с ней ещё долгие месяцы быть, а с такими человеческими взаимоотношениями, как назло точно привяжусь к этой мелкой заразе.
   Когда наш путь продолжился, обратил внимание что то неприятное чувство слежки не пропало. Чем бы оно не было, это была не Ведьма Пространства, как я в итоге решил. Неужели действительно слуги небесных? Что ж, их настойчивости можно только позавидовать. Уместившаяся у меня на руках со всеми удобствами девочка, заерзала, принимая более удобное положение. Спустя минуту вновь заерзала, но уже можно было признать, что с некоторой тревожностью, судя по её обеспокоенному лицу.
  - Что-то не так. - взволновано нахмурившись, произнесла она.
   У меня чуть несуществующее в этом теле сердце в пятки не ушло, неужели я вновь проворонил ловушку, которую заметила она? Это уже просто оскорбительно.
  - Неприятное чувство. Будто на меня кто-то внимательно смотрит. - дополнила она свои ощущения.
   Мысленно выдохнув, ещё более тщательно начал осматривать местность, так и подмывало просто воспарить в небеса и улететь. Но это было бы неосмотрительно, недавнее нападение показало, что Ведьмы могут быть ближе чем кажется, да и мишенью стану прекрасной для неизвестного пока наблюдателя. Но тревога между тем не ушла, всё же раз это давление, что меня беспокоит который день, почувствовала даже Саети, то преследователи стали действительно близко. Не в обиду моей юной призывательнице.
   Слегка притормозив скорость бега, оставил на земле несколько луж, из которых спустя время, раздражённо мотая головами, начали выбираться птицы и маленькие зверьки. Им должно быть по силам заметить слежку, после чего я вызову на место боя Аватара. Это был удобный компромисс, я буду слабее, но зато мне не придется беспокоиться за жизнь призывательницы.
   Пока эти духи разбегались, обратил внимание на нескольких из них, что я оставил на покинутом мною материке, на тот момент я как-то позабыл про Ведьму Крови, и нескольких духов оставлял скорее из любопытства и предусмотрительности. Они уже некоторое время парили над местом моего боя с Ведьмами, но ничего подозрительного не находили. К этому месту уже даже начали стекаться особо смелые и любопытные люди, из ближайшего городка, который находился в противоположной стороне от города над которым произошла битва с Ведьмой Трансформации. На "форсаже" я успел достаточно далеко улететь и возможно они даже не знают, что вообще происходило. Не думаю, что она тайно куда-то убежала, может Ведьма Пространства успела её тихо вернуть сюда? Остаётся только ждать.
  - Остановись на пару минут. - произнесла Саети, резко заёрзав.
   За секунд десять, постепенно уменьшил скорость, остановившись возле особо густого подлеска. Осторожно опустив девочку, чуть придержал её за плечи, давая мгновения чтобы встать на ноги и выровняться, после долгого лежания в таком положении, ноги несколько слабеют.
  - Спасибо. - буркнула девочка, неуверенно и смущенно, она всё ещё не могла отойти от установки, что дух, это болванчик дурноватый и неживой. Вежливости ни к чему, ибо духу на них по касательной. А тут вот, задумалась, заподозрила что-то.
   Проводя взглядом спрятавшуюся в кущах девочку, которой нужно было по-маленькому, живой всё же человек, да и не в первой это у нас, задумчиво осмотрелся. Этот неведомый взгляд раздражал, я не видел кто и откуда смотрел, что бесило и всё больше нервировало, я просто не понимал, как нас находят. "Катарум" не помог, а это ведь моё лучшее скрывающее заклинание, постоянный бег тоже, такое чувство что преследователи тоже постоянно бегут на вполне серьезных скоростях, только делают это ещё и ночью. И если я могу не спать, то вот девочка этим похвастаться не могла, она уставала, ей хотелось есть и спать, - посмотрел в сторону кустов, где под заклинанием тишины, делала свои дела девочка, - нужно ходить в туалет наконец, да много чего. Но самое главное, она банально устает от постоянной погони, мы нигде не задерживались дольше одной ночи, постоянно бежим или спасаемся бегством, девочка находится в перманентном напряжении, ожидая нападения. Остановится бы где-нибудь хотя бы на денёк, но вот опять, нам кто-то буравит своим взглядом спины, никакого покоя. Мысленно повздыхав ещё пару минут, думая как выпутываться из данной ситуации, задумчиво посмотрел в сторону всё ещё делающей свои дела девочки. На этот раз она по большому что ли решила? Связь исправно информировала, что находящаяся в пяти метрах от меня девочка ощущала непрекращающееся смущение и некоторый стыд из-за того, что занимается такими делами, столь близко ко мне. Испытывая некоторую неловкость, отправил мысль-напоминание, что нас преследуют, как бы информируя что лишний раз задерживаться не стоит. Девочка не прореагировала. Несколько раз покачнувшись с носка на пятки, настороженно застыл. Саети вообще не прореагировала, и ладно не ответила словами, её эмоции даже не дрогнули.
   Сорвавшись с места, пробился сквозь кусты и ветки, вывалившись прямо перед сидевшей в определенной позе девочкой, на мгновение сам смутился от увиденного, но опять же ноль реакции от неё. Девочка хмурилась, но будто не замечала меня. Она под чьим-то внушением? В отрезанном пространстве? Да с местными Ведьмами, это может быть просто что угодно.
   Попытался схватить её рукой и растормошить, но ладонь прошла сквозь тело, в следующее мгновение иллюзия пропала, а на месте девочки осталась лишь стеклянная табличка, на которую моя связь и указывала. Растерянно подобрав неизвестный артефакт, прислушался к ощущениям, тут не было никакой пространственной магии или что-то такого, это... идеальная обманка. Плитка треснула и рассыпалась мелкими осколками в моих руках, выдавая мою тихую ярость. Теперь связь показывала реальное местоположение девочки, и она быстро удалялась, очень быстро.
   Хлопок взрыва, и я на высоте сотни метров, не затормаживая собственный выстрел "Тараном", ударил себе в спину снова, чтобы придать направление полета, заклинание "Сагней" подхватило моё тело и направило вслед Саети. Меня могут заметить? Плевать. Я должен быть рядом с призывательницей, чего бы это не стоило. Если её убьют, повреждения на моем энергетическом теле будут неописуемые. Не знаю на что они надеялись, но когда я их догоню, перепадет всем. Кровожадные мысли о расправе над похитителями Саети, продлилась недолго, вверху что-то сверкнуло, и моей реакции хватило только на то чтобы повернутся в сторону неожиданного неприятеля, принимая удар на скрещенные руки. Чьи-то бронированные ноги ударили мне в область груди, лишив способности к полету, и на высокой скорости направив вниз. Перед тем как своим телом протаранил землю, успел ударить "Круговым толчком", отбрасывая внезапного противника.
   Моё тело только успело упасть, взрывной волной ломая и разбрасывая деревья, как мне приходиться резко перекатываться в сторону, спасаясь от нового удара и тут же разразиться волной заклинаний во все стороны, особенно одарив вниманием того умника что вновь хотел меня огреть бронированным сапогом. Почувствовал позади скопление маны, а краем глаза летевший горизонтально меч, с трудом успел пригнуться, спасая голову от отсечения. Чтобы тут же заметить знакомые фигуры по бокам, заносившие мечи для атаки. Снова эти долбанные паладины Королевы, и нашли же время, хотя это действительно подозрительно. Они похитили Саети? Зачем тогда этот бой? Раз они её украли, то должны использовать это хотя бы для шантажа, ограничивать мои действия. Но ничего подобного. Неужели украл кто-то другой? Такие мысли проскользнули в голове буквально за несколько секунд, пока тело автоматически отбивалось от насевших паладинов. Они были неприятными противниками, но смертельно опасными я бы их не назвал, Порабощенные Ведьмы как-то больше в дрожь бросают.
   Изогнувшись мостиком, уклоняясь от пролетевшего прямо перед носом неизвестного заклинания, подкинул себя "Хвостами" вверх, вместе с этим начав заливать пространство вокруг низкоуровневыми заклинаниями, тактикой что хорошо продемонстрировала себя в прошлой битве со столь быстрым противником. Из-за горизонта видимых деревьев вылетело десяток красноватых стрел, которые моё магическое чувство пометили сразу. Выстрелил в ответ "Кобрами", чтобы уничтожить хотя бы часть стрел, которые казались слишком уж подозрительными.
   Удар одного из паладинов, отбиваю хвостом, реагирую на взмах клинком стоящего вдалеке паладина, не успеваю даже осознать свои действия, как выстреливаю навстречу несколькими заклинаниями, перехватывая вылетевшую энергетическую волну меча. Достаю Драцену, и уже ей отбиваю долетевшие до меня стрелы, только вблизи я смог рассмотреть, как они выжигали ману на своем пути, то есть заклинания и мана против них почти бесполезна. Раздался звон ударов о стеклянные стрелы, отлетевшие в стороны, но на которых при этом не осталось ни царапины, лишь угрожающее красное свечение внутри.
   Последовала недолгая пауза, во время которой я оказался окружен пятью паладинами Королевы, а чуть вдалеке виднелась и тонкая фигура самой Королевы Роз, рядом с которой стоял кто-то ещё.
  - "Первая наша встреча была неожиданной. Я была к такому не готова, как и мои Дети". - произнесла женщина, одетая в те же лепестки роз, но теперь плотно облегающих всё тело, и больше напоминавшие искусные доспехи. - "Теперь мы подготовились, но не пугайся, мы не будем тебя убивать или изгонять из этого мира. Вначале, ты нам расскажешь, кто ты и откуда Воплощенный, а особенно кто тебя подослал". - довольно произносила она, медленно вынимая из-за спины два коротких клинка красного и синего цвета, от вида которых у моей Драцены пробудилось жуткое чувство неполноценности.
   Духовное оружие, мечи в которых был заточен дух, старые мечи, а значит крайне мощные и умелые. Тут я должен признать, немного струхнул, как и от того что они опознали во мне Воплощенного, так и от того какие духовные артефакты они с собой принесли. Я по-новому взглянул на стрелы, продолжавшие лежать на земле, подозрения меня не обманули. Духовное оружие. А какой шанс что они имея такие ужасающие способности по выжиганию маны, не научились банальному полету? Крайне низкие. Одна команда, и эти стрелы за мгновение воткнутся в моё тело, выжигая энергетическое тело, что будет крайне болезненно и понесет за собой огромные последствия. Щиты не спасут, пройдут как горячий нож сквозь масло, вся надежда на Эгиду, но он слишком молод и мало времени адаптировался к доспехам, а всё моё тело по сути материализованная мана, то есть все равно уязвимо к таким стрелам. Злить такую особу было ошибкой, лучше бы сражался с погоней Орденов, чем этим. Теперь я вообще не удивлен что они могли держать какой-то контроль на Ведьмами. Как бы это не выглядело, сейчас лучший момент попытаться договориться.
   Медленно подняв руку, пальцем провёл линию по воздуху, создавая магрис с короткими предложениями. "Я не хочу боя, но я должен защитить Ведьму, призвавшую меня. Она сейчас в опасности, и я должен защитить её, любой ценой".
  - "Мехра? Ты видишь юную Ведьму". - спросила Королева у стоявшей рядом девушки.
  - "Положительно. Два-Ведьма спит. Отдаляется в сопровождении Четыре-Ведьма-клон". - как-то неестественно ответила девушка Королеве.
   Пригляделся к этой Мехре, от неё шло какое-то странное ощущение, в чем-то даже узнаваемое.
  - "Как интересно. Эти милые интриги ведьмочек". - улыбнулась женщина, покачивая в руке синий меч. - "Если поклянешься в верности, и после того как закончишь служить Ведьме присоединишься ко мне, так и быть, отпущу".
   На секунду даже задумался, они явно способные и очень много умеют, и им нет дела до моего мира, будь это контракт, почти точно бы согласился. Перспективы были бы неописуемые. Но поклясться в верности? Это фактически стать вассалом, те же отношения и договор, который у меня был с духами-вассалами, что неприемлемо. К тому же я плотно связан с Чернобогом и моя верность другому существу, явно испортит наши отношения, так и дарованную им мне связь с Океаном Черных Душ и черную воду можно потерять, откуда я вынимаю всех тех темных духов. А я к этой способности привязался, даже очень. Похоже не судьба, но я точно пытался.
   Вспыхнувший "форсаж" с моей осознанной волей, откинула артефактные стрелы и паладинов подальше от меня, подавляя их моей маной.
  - "Это неприемлемо!"
   Вскинув руку, бью по воздуху "Мягкой ладонью", волна дезинтеграции пошла от меня вперед, испарив в громком вопле одного из паладинов. Вскинувшиеся в вышину "хвосты", разросшиеся как титанические деревья, величественно упали на землю, каждый из хвостов бил по своей цели, оставляя за собой огненную полосу, что ударив о землю, пошла дальше, вглубь земли. Огромные куски земли взлетели вверх, где горел и плавился камень, деревья и всё что только могло гореть. В разуме вспыхнуло новое заклинание, и "Круговой ад", разошелся в стороны, покрывая волной жара, наверное, близкой к плазме пространство на сотни метров вокруг. Использую "Полет", только теперь подхватываю этой силой не только своё тело, но и ближайшую землю вокруг. Преобразование маны в "низшую землю" и удар ногой вниз, твердь подомной трескается, освобождая и позволяя части земли оторваться и подняться ввысь за мной. Все мои противники были со мной. Из стекающей вниз с горы земли черной воды, вылетел десяток магусов, которые проигнорировав тут происходящее, устремились в погоню за Саети.
   Упоение силой немного затуманивало разум, сложно контролировать такое кажущееся всесилие, но жизнь призывательницы важнее, этой преграды. Из комьев сжатой земли выпрыгнули тела в светящихся доспехах, в сторону которых тут же полетели магические лучи, они били по ним, ломали, пытались сжечь, "Кобра", под воздействием форсажа похожая на маленького Мегачервя, накинулась на одно из паладинов, пытаясь разорвать всю его структурированную ману, хранящуюся в его артефактах, теле, разуме, оно пыталось распотрошить его магическую составляющую. "Призмы", разлетевшиеся по сторонам, как злые осы шли тараном на свои цели, пробивая насквозь всё на своем пути. Лучи "Скальпеля" взрезали пространство, пробивая как бумагу все появившиеся перед ними щиты, которые паладины начали активно создавать. Они махали своими мечами как мельницы, отбивая атаки со всех сторон, они сами применяли заклинания, пытаясь как можно дольше продлить свои жизни, но несмотря на всё их мастерство, мне уже было понятно что им не победить. Тело одного из паладинов уже догрызала "Кобра", насколько вроде целым выглядело его тело, насколько ужасающе было смотреть на его энергетическую структуру. Паладины Королевы определенно слабее Порабощенных Ведьм, ну или по крайней мере, слабее большей части из тех что я встречал. Но вот сама Королева Роз...
   Вскинув меч, отбиваю одну из артефактных стрел, вторую в последний момент ловлю рукой у самой Маски, сжав ладонь, расслышал крик заточенного духа в стреле, когда она переломилась на две части. За спиной вспыхиваю усиленные форсажем щиты, как в них попадает сильнейший удар, разбивший большинство из них, пространство впереди было разрезано надвое. Успеваю повернуть голову, чтобы увидеть, как уходящий в сторону после удара красный меч, заменяется синим. Находящаяся в десяти метрах от меня Королева, взмахивает вторым мечом, резко вспыхнувшее пониманием сознание, вспоминает метод магусов, когда мое тело резко наклоняется в горизонтальное положение, позволяя моему зрению и магическому чувству рассмотреть во всех подробностях, как мана надомной просто исчезла. А вот это уже серьезно, даже вся сила моего форсажа, пристыжено испарилась, если она по мне попадет, мое созданное магией тело исчезнет.
  - "ТЫ! УБИЛ! МОИХ ДЕТЕЙ!" - в ярости завопила она, полностью закутанная в артефактные лепестки роз, фонтанируя какой-то даже пустотой и с двумя чудовищными по мощи мечами в руках.
   Лепестки на её теле затрепетали, и угрожающе задвигались на теле, сияющие яростным красным цветом глаза, уставились на меня, придавливая своей какой-то разумной но бешенной яростью. Не той с какой смотрели яростные демоны, безумные Ведьмы или другие существа. Это был новый для меня взгляд, который довелось увидеть обращенным в мою сторону. Сейчас я отчетливо понял, что она действительно их мать, а те двое погибших паладинов были её детьми, и она ненавидит меня всей той ненавистью, которой только может. На мгновение я был обескуражен, всем этим, силой что она несет. Ближний бой исключен, блоки невозможны, а любая моя ошибка будет стоит мне смерти. Привычная мне магия, даже под форсажем почти ей не вредила, я уже успел несколько раз ударить её разными по воздействию заклинаниями. Но в голову пришла другая идея, "Полярные копья".
   Огромное светлое "полярное копье", усиленное форсажем разбилось о её щит, двигаю своё тело в сторону, уходя из-под красного меча, расколовший держащий мною парящий остров и землю внизу. Её оставшиеся трое детей, побитые и раненые, прыгнув вверх, исчезли в вспышке. Мы остались один на один.
   Темное "полярное копье" растворилось, не долетев до неё. Сделал отскок на шаг назад, пропуская вертикальную волну от красного меча, разрезавший мою область маны форсажа надвое, и сделав тоже самое с маной которой я поддерживал летающий остров. Идея этого острова как укрытия и оружия, теряет свою актуальность.
   Воздушное и огненное "полярное копье", созданное с помощью низшего преобразования маны, ударили сияющим копьем и столь же бесславно растворились. Стихии тоже бесполезны. Кидаю следом "Всполох" с его чернотой, что помогло не сильно, уже спустя секунду, чернота, удерживаемая заклинанием, исчезает под волной удара синего меча.
   Демоническое "полярное копье" вгрызается в какое-то созданное Королевой поле, высасывая его силу как пиявка, но один взмах её меча и копье испаряется. Неплохо. Запомнить эффект.
   Душа Ведьмы Пространства в Маске вскричала, отдавая мне свою ману. В руке вспыхнуло постоянно искажающееся "полярное копье" пространства, которое мне даже не удалось осознать разумом. Я не понимал, что находится у меня в руке. Вскинув это нечто, кинул его в сторону Королевы.
   Пространство согнулось, изогнулось в стороны, повернулось вокруг своей оси и сломало мой разум, после чего ударило по Королеве. Следом пространство распалось на части. Не стало верха и низа, лева и право, всё запуталось в клубок из сот, каждая из которых существовало в своем отдельном пространстве. Королева ударила красным мечом прямо по мне, волна энергии ударила по всем осколкам и ушла в этот клубок, рассеявшись в этом всём.
   Болезненно закрыв глаза, я попытался отрезать своё восприятие от этого поломанного мира, но магическое чувство всё ещё рассеяно шарило по всему этому. Голова дико разболелась. Я не мог нормально осознавать такую окружающую реальность. Открыл глаза, увидел, как она взмахнула синим мечом, и всеми своими чувствами возжелал чтобы этим она стёрла это поломанное пространство, вернув всё назад. Синяя волна прошлась по сотам пространства, стерев ману повсюду и нигде, но никак не навредив ему. Моё сознание охватил ужас. Даже то что стирает ману не может повлиять на это. Неужели мы теперь будем заперты тут? Дернул рукой, выстрелив в её сторону десятками "Металучей", чья сила отразилась в миллионах сот, пропав в пространстве. Было сложно понять, являемся ли мы единственными кто не были сотами, или нас настолько искривило, что мы стали частью этого пространства. Разум давно перестал воспринимать реальность, есть лишь две константы, я и Королева Роз, вокруг которой пространство вибрировало, и кажется расширялось, она пыталась выбраться из ловушки.
   Клубок из сот пространства, начал резко собираться вместе, заново ломая поломанное восприятие, оно вновь изогнулось и развернулось, чтобы через мгновение прийти в норму. Оказавшись в воздухе, я беспомощно начал куда-то падать, в какой-то стороне света, которую я не мог осознать, так же беспомощно падала Королева Роз. Вызвав черную воду, приказал вылетевшим из неё магусам подхватить меня. Бег восприятия резко остановило свой полет, всё остановилось, рассеяно шаря глазами, я не мог понять где низ и вверх, вернее, я не мог осознать это своим разумом. Будто каждое движение влево, это движение вперед, назад, вверх и вниз, и то же касалось других направлений, разум их не воспринимал, не опознавал. Понимал что, то место где небо, это вверх, но для разума это все равно оставалось лишь словом, не имеющее никакого понимания для моего восприятия. Черт, и это лишь чистый магический разум, что стало бы с живым организмом?
  - "За Саети". - приказал магусам, вновь пытаясь осознать, что есть пространство.
   Ко всем возможным демонам магию пространства, пока не стану в ней мастером, ни ногой в серьезные разделы.
  - "Добейте Королеву Роз". - как пьяный, махая головой, всё же вспомнил я о своём противнике.
   Двое из троих вызванных мною духов, полетели в ту сторону где земная твердь. Спустя непродолжительное время, почувствовал как отправленные мною магусы исчезли, видимо у них ничего не получилось.
   Прикрыв глаза, сконцентрировался на тех духах что я ранее отправил за девочкой. Магусы уже сполна продемонстрировали свои умения колдовать в реальном мире, применяя самые разные заклинания для погони и слежки. Неизвестной природы яркая вспышка, и один из магусов исчезает. Второго магуса поймало ветками дерево и затянуло в лес, отчего духу стало не до погони, где-то в лесу завязалось сражение с ещё десятками таких оживших деревьев. Но остальные магусы что удивительно, постепенно догоняли похитителей, с каждой минутой становясь всё ближе. От этого собственно и начали появляться ловушки. Смотреть на мир через магусов было проще, оно не ломало окружающую реальность, оно казалось нормальным.
   Спустя полчаса они догнали что-то похожее на комету, и сразу же как-только они рассмотрели цель погони, окружающее пространство утонуло во вспышках и огне. Магусы начали быстро перемещаться по воздуху, перестреливаясь с неизвестной целью, но при этом соблюдая строжайшую осторожность, чтобы случайно не зацепить Саети, то есть они были крайне сильно ограничены.
   Комета выстрелила заклинаниями похожими на мои "Призмы", что с каждой секундой увеличиваясь в количествах, окружали комету роем, после чего в какой-то момент разом разлетелись в стороны. Одни взрывались вспышками света, другие тьмы, они сжигали, связывали, замораживали, использовали сложнейшие иллюзии, из-за чего некоторые магусы временно терялись, но достаточно быстро вырывались из плена ложной реальности. Имея возможность смотреть их глазами, я поражался всем тем разнообразием атак, которые они выдерживали и отражали, как они быстро непонятным мне образом опознавали что они находились в иллюзии, и коротким заклинанием развеивали их. Смотря на этот бой, который раз удивляюсь что нам выходило с ними бороться на равных, возможно в этом была вина того что они крайне сильно ограничены бою в Астрале, и не могли предсказать действия неумех, но это казалось удивительным.
   Магусы сдерживали полет этой кометы, им даже удалось её опустить на землю, хотя не сказал бы что они побеждали. На духов разом напал лес, что ещё больше связало их, но они тянули время. Приказал одному из духов расчистить область, который тот сразу выполнил, одним заклинанием прожигая поляну в сотню метров. Вспышки используемых заклинаний я уже видел собственными глазами, хотя до сих пор мне было сложно ориентироваться в пространстве. Спустя минуту, магус опустил меня на выжженную землю и отпустил, падла. Только чудом устояв на ногах, я чуть согнулся в спине, повернув голову направо, стараясь как-то выровнять осознаваемое мной пространство.
   Спустя мгновение, комету выбили на эту же поляну. Теперь, имея возможность её детально рассмотреть, стало понятно, что это тоже нечто вроде призмы, только в намного больших размерах, их бока слегка просвечивали, и было видно что внутри находилось две фигуры. Это хорошо, я опасался, что это тоже может быть фальшивка. На поляну вслед за кометой вышло ещё три магуса, это всё что осталось от отправленного мною десятка. Очень неплохо для похитителя, почти отбился, я недооценил его, или всё же несколько перехвалил магусов, хотя последние действительно показали чудеса мастерства, по сравнению с тем что они делали в Астрале.
   Переключаясь между магусами, смог рассмотреть со всех сторон не только парившую над землей комету, но и себя самого. Моя поза казалась даже немного жуткой, на чуть полусогнутых ногах, спину согнул назад и чуть вбок, голову резко влево, а руки просто висели как веревки. Приказал Меркурию вылететь из кармана, после чего отправил этот шарик-спутник в сторону парившей призмы. Внутри что-то происходило, но не было понятно что именно. Нужно было как-то убедить их отпустить Саети, то есть провести нечто вроде переговоров, что по моей природе весьма сложная ситуация, говорить же не рекомендовалось. Но потерять призывателя было бы ещё хуже. Приказ магусам, и вот уже над нашей поляне появляется сеть, цель которой не дать этой комете вновь улететь, - надо же, у магусов действительно было подходящее заклинание.
   Черт, достало, надеюсь это не продлиться слишком долго. Сделав несколько пробных шагов, мысленно поморщился от увиденного магусами, это скорее походило на то как в ужастиках передвигались человекоподобные монстры, а не люди. Постепенно вроде становилось проще ориентироваться, но слишком уж это долго было. Пока Меркурий кружил вокруг призмы, я дергающимися руками с трудом достал Драцену, а второй свободной рукой ПАМ, что обычно бесполезным грузом висел у меня на поясе. Я не верил, что смогу ударить заклинаниями куда нужно, а с помощью магусов, я хотя бы смогу понимать куда бить мечом или стрелять ПАМом.
   Неловкими и дергающимися шагами приблизившись к комете, четко произнес:
  - "Отдай, Саети Сайтири".
   Некоторое время вроде ничего не происходило, но затем комета резко вспыхнула, ослепив всех вокруг. Один из магусов, стоявших дальше всех, смог заметить, как одна из фигур нырнула в землю как в воду, оставив вторую, похожую по форме на Саети на земле. Моя связь подсказывала что это скорее всего так и есть. Похититель не должен был уйти, мне нужно было знать кто это такой сильно хитрый, работал он на Королеву Роз, или просто так подгадали, чтобы занятый сражениями, я не смог отправиться в полноценную погоню. Если верить той неизвестной Мехре, то Саети похитила какая-то Ведьма-клон.
   Создав "Дрожь земли" с растерянностью понял, что в таком состоянии топать ногой было несколько неразумно, когда моё тело начало заваливаться назад, умудрился перенести заклинание в голову, и в последний момент став на своеобразный мостик, выпустил затылком заклинание в землю. Где-то там под землей начали бить молнии, даже показалось что из-под земли раздался крик. Напряг ноги, и поднял своё тело вперед, выпрямляясь. Мир вокруг завертелся, но стал чуть более привычным, хорошо, что моё тело физически не может тошнить.
  - Видок? Что произошло? - услышал я растерянный голос проснувшейся девочки.
   Отправил ей короткий ответ что её похитили, а на меня напали, но я всех победил и её спас. До ужаса не хотелось вдаваться в долгие объяснения. Голова раскалывалась, и ощущение было будто мой мозг пожевали и выплюнули. Приказал магусам взять нас и лететь в сторону нашего прошлого пути, только не очень высоко, тут реально опасно высоко летать. От десанта паладинов и Королевы Роз, всё ещё отойти не успел.
  - Ой, а это кто? - воскликнула девочка. - Что они делаю? Видок?
   Господи, всё нормально. Отправил ей чувство спокойствия и что всё хорошо. Срочно хотелось в отпуск, как-то эта череда сражений сильно меня доконала. Из-за них я слишком часто экспериментирую и победоносно огребаю.
   "Маска, вытащи из Ведьмы Пространства все знания, которые только сможешь, все силы на неё". Получив приказ, вассал со всем старанием налетел на душу Ведьмы. Тут пришло понимание кого мне напоминало то ощущение от единственной оставшейся неизвестной для меня, Мехры. Оно чем-то походило на Порабощенную Ведьму. И что тогда могло поработить её?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"