Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 31.05

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 20

   Город был красив. Есть своё очарование у мегаполисов с десятками небоскребов, широкими улицами и множеством огней фонарей, рекламы и машин. Ночной город был особенно ярок и вроде даже более живым, бегущие огни машин, сияние ламп и свет что исходил от всего этого. В прошлый раз у меня не было возможности хорошо осмотреть Шанхай, но теперь, с высоты своего полета, я смог рассмотреть его во всех подробностях.
   Чтобы понять, что происходит в магическом мире Земли, мне стоит вначале этих магов найти, из известных мне атлантийцев были только те давешние китайцы. Глициния говорила, что они начали приносить проблемы, но что стало после, мне уже неизвестно. Можно было направиться и к спартанцам, но из тех чьё нахождение мне было точно известно, была только сама Глициния и те кто рядом с ней, и сейчас они все резко сорвались на западное побережье США. Там было слишком много спартанцев, а недавно появились ещё и атлантийцы, там слишком людно для приватной и спокойно встречи. Есть подозрения где они ещё могут быть, но пока пойду по более простому варианту.
   Улучшенный мною "Сканер" уже вдоль и поперек прошелся по городу, и с трудом нашел всего парочку намеков на магию, слишком слабых и без того привкуса живой маны, ощущаемой от магов и духов, скорее всего какие-то артефакты, но даже это можно использовать как след. Чтобы проверить весь город пришлось полетать, но с "Полетом" это было значительно комфортнее чем "Тараном".
   Скрытно спустившись в переулок, снял с себя "Катарум" и уже как обычный человек вышел под свет фонарей и потока людей, идущих по своим делам даже глубокой ночью. Направившись по улице в сторону здания где ощущался след артефактов, я почти сразу свернул в одну из местных приличных забегаловок, где нашел сидячее место получше и уже через десяток секунд заказал у подбежавшей официантки их лапши, просто ткнув пальцем на меню. Всё же усталость даёт о себе знать, оказалось что хоть и медленно но плыть на корабле, было менее выматывающе, чем поддерживать сложное заклинание "Полета" на себе во время всего путешествия от Новой Зеландии до Китая. Конечно я делал остановки по пути, практически повторив свой прошлый путь, уже в обратную сторону, но менее выматывающе от этого мой путь не стал. У меня буквально болело всё тело. Прошелся буквально десяток метров и понял что всё, нужно хотя бы посидеть.
   Заказанную мной лапшу приготовили весьма быстро, потому ел как можно медленнее, смакуя каждый раз когда палочками закидывал очередную порцию еды. На вкус было средне, или я уже окончательно зажрался блюдами у Чернобога, или лапша и правда была так себе. Пока ел и отдыхал, других следов магии не появилось и всё было достаточно тихо. Неужели всё было так плохо и этих атлантийцев схватили спартанцы. Тогда странно что не забрали артефакты.
   Ничего так и не дождавшись, расплатился ещё с прошлого раза оставшимися у меня местными деньгами, пошел к месту расположения артефактов, чтобы уже метров через сто встать как вкопанным от увиденного. Китайский мне был незнаком, но написанное рядом на английском название тоже говорило вроде не так и много: "Шанхайский научно-исследовательский институт международных проблем", меня больше озадачил герб этого заведения, мне оно было знакомо как МГБ КНР, внешняя разведка и контрразведка. То есть это даже не та разведка, завязанная на полицейских функциях, а чисто государственная разведка, занимающаяся шпионажем и борьбой с терроризмом и вражескими шпионами. Это определенно был плохой знак, ведь артефакты находились как раз внутри этого учреждения.
   Над тем что делать дальше, я думал недолго, артефакты в любом случае нужно изымать, а уж если они находятся в таком месте, то тем более. Похоже Ксена не справилась с тем чтобы скрыть магию от правительства, а мои бега что устроил ранее, тоже не способствовали этой тайне. Придется поработать.
   Найдя укромное место, надел Маску и скрылся под "Катарумом" чтобы без особых проблем подлететь к зданию и залезть через окно на последнем этаже. Была ночь, в здании людей было мало но оно не было безлюдным. Но сложность была в другом, в коридорах находились видеокамеры безопасности, а двери закрыты на электронные замки, и если камеры можно было обмануть "Иллюзией", то вот электронные замки открыть тихо и без следов было для меня невозможно. Неожиданный тупик был решён достаточно быстро, если эту проблему не могу решить я, её сделают духи.
   Очевидным направлением была вентиляция, она была слишком мала для человека, но вот небольшой дух в неё пролезет. Быстрый осмотр показал, что за решеткой находилась сетка, и в дальнейшем она возможно будет не одна, но для призванной мною белки, это было не преграда. Несмотря на свой беззащитный вид, эта инопланетная белка была грызуном и темным духом, ей было вполне по силам прогрызть металлическую сетку, это след, но если уж местные спецслужбы изучают магические артефакты, это допустимый след.
   Выпустив белку в вентиляцию, использовал её ориентирование в пространстве и собственные ощущения магии, чтобы направить духа в нужную сторону где располагались артефакты. Пришлось немного поплутать, перегрызть еще несколько сеток и даже вентилятор гонящий воздух по сети вентиляции, но нужное помещение было найдено. Ориентироваться по чувствам белки было непривычно, но спустя время точно узнав, что там нет обычных людей, приказал белке осторожно вылезти из вентиляции. Буквально в пяти метрах от неё слева на стене оказалась камера, что смотрела прямо на стол, где в ящиках по моим ощущениям лежали те самые артефакты. Белка была вне зоны видимости, но забрать артефакты можно было только на виду камеры, секунда сомнений, но уже следующий приказ заставил белку метнуться к видеокамере и уничтожить её.
   Когда белка побежала к ящичкам с артефактами, понял что её одной может не хватить, потому торопливо создал еще несколько похожих духов и отправил по тому же пути, пока первая белка старательно сгрызала крепления стальных ящиков. Буквально через полминуты, до моего усиленного слуха дошел звук торопливых шагов до полудюжины человек, поднимающихся по лестнице с нижних этажей. Это не могло быть случайностью. Охранник за камерами наблюдения был очень внимательным или что тоже реально, могла быть какая-то программа, сообщившая о поломке камеры, а принимая во внимание где она находилась.
   Белка с презрительной легкостью сгрызла все крепления и сняла крышки с ящиков, возможно раз в пять тяжелее её самой, как раз к тому моменту как из вентиляции выскочили её товарки. К сожалению форму артефактов их зрение передавало плохо, но благодаря находящихся в них магии, они буквально сияли в зрении духов. Ещё одна команда, и белки воровато подхватив небольшие артефакты, цепляясь за стены поспешили к вентиляции, чтобы вернуться ко мне. Спустя ещё полминуты в комнату хранения артефактов вбежали люди. Я почему-то ожидал что по здания как в каких-нибудь фильмах завоет громкая сигнализация, сообщающая о наглом вторжении, но всё оказалось менее впечатляюще, просто шум беготни по всему зданию резко усилился.
   По трети учреждения уже перемещалось множество непонятно откуда прибежавших людей, когда белки наконец выскочили из вентиляции, неся в своих лапках артефакты, которые я негляда закинул в сумку, а духов быстро развеял. Спустя минуту уже снаружи, я под невидимостью следил за разворошенным ульем в которое превратилось это здание, что весьма оперативно набилось самыми разными людьми с оружием и аппаратурой. Вроде бы моя небольшая миссия была выполнена и можно улетать, но я решил задержаться и подождать, посмотреть что будет дальше. Мне было интересно, попробуют они решить проблему сами, или привлекут... специалистов. Эта мысль показалось на удивление здравой, сейчас был прекрасный шанс узнать о том, сотрудничает ли кто-то с китайскими властями. Но возможно придется подождать.
   Ожидание действительно затянулось, если у них и были специалисты, то они скорее всего были не в городе, а это значит долгие часы ничего неделания. Даже если я ошибся, бросать идею так просто не хотелось, сутки подождать точно стоит.
   За это время рассмотрел добытые белками артефакты, это была ручка без чернил, модифицированная в магическую ручку, несколько патронов с наложенными на них заклинаниям, что заставило задуматься о возможной убойности огнестрельного оружия атлантийцев и работающих с ними людей. Очень сомневаюсь, что тут будет нечто мощнее того что использовали в ПАМах и ВАМах в Пустоши, но желательно действовать осторожнее и помнить, что такие патроны наносят одновременно физический и магический урон щиту. Были кольца с "Первым щитом", "Пламенем" и "Пульсаром", правда эти артефакты в отличии от прошлых двух, могут использовать только маги. Также был нож с заостренной магической кромкой и укрепленные браслеты. Забавные артефакты, но реально полезные только самых первых два, остальные же хоть и интересные с практической стороны выполнения, просто лишние для мага, ну может что некоторую пользу несут нож с браслетами. Это целенаправленное улучшение или просто исследования возможностей артефакторики? Тем же кольцам по идее как-то можно приделать возможность использования не магами, как-то.
   Моё ожидание прошло не в таком и скучном ключе, успел даже сам немного поэкспериментировать в артефакторике, но уже ранним утром, когда солнце только начало появляться на горизонте, пришлось резко прервать свои опыты. "Сканер" показал приближение мага, находящегося сейчас на расстоянии нескольких километров, и приближающегося очень быстро, следующим фактом сообразил, что он двигается по воздуху. Я был бесконечно далек от допущения что атлантиец освоил полет, а значит он прибыл на вертолете. Уже через минуту, действительно появился черный с синим пассажирский вертолет с гербом организации чей институт я обчистил, садился на соседний небоскреб, вроде гражданского назначения.
   Люди у института пришли в движение, целая небольшая процессия направилась к главному входу небоскреба, зайдя внутрь здания, они уже через пару минут вышли оттуда, сопровождая нескольких человек, но магом, атлантийцем из них был только один. Группа из двадцати трех человек, атлантиец, двое сопровождающих, двое подошедших гражданских, один офицер и семнадцать вооруженных спецназовцев, впечатляющая группа. "Катарум" уже давно был на мне, потому размяв шею, я используя "Полет", плавно спланировал вниз.
   Моё появление для людей было внезапным, вот атлантиец слаживается от неожиданного удара кулаком в живот, смягченного "усилением тела", но все равно болезненным, как прямо посреди их формации из невидимости появляюсь я. Скрывать свои способности уже и смысла особого не было, если на них работают атлантийцы, то они и так всё знают, а Ксена запустила все полимеры.
   Следующим ударом в подбородок, заставляю атлантийца болезненно клацнуть зубами и взлететь на несколько метров вверх. У окружающих людей удивление только успевает перерастать в решительность, а оружие подниматься вверх, как я делаю небольшой прыжок вверх, хватаю атлантийца за ногу, после чего бью "Тараном" снизу по своему щиту. Хлопок воздушного удара, и находящихся неподалеку людей раскидывает в стороны, а я уже поддерживая себя "Полетом", рванул вверх и в сторону. Атлантиец начал сопротивляться моей хватке, создав заклинание низшего электричества, несильно долбанул его током, заставив болезненно задергаться и временно потерять волю к сопротивлению.
   Уже через минуту мы висели на высоте пяти километров, а атлантиец, которого я нежно держал за горло, с грустью смотрел на свое отражение в Маске.
  - "Не думал, что мы вот так встретимся Видок". - произнес он почти спокойно.
  - "А я тем более, Эрудированный". - ответил ему, только сейчас узнав того атлантийца, что продвигал магию в Атлантиде, в каком-то смысле, у нас с ним даже были приятельские отношения.
  - "Чего ты хочешь?"
  - "Мне казалось, что вы должны соблюдать "Доктрину Молчания", а не работать совместно с правительством". - начал я с вопросов поближе.
  - "Это в первую очередь идея спартанцев, хотя должен признать, что и многие атлантийцы с ней согласны. Но зачем ограничивать собственные ресурсы и возможности?" - хмуро смотрел он на меня. - "Чтобы остановить тебя и Чернобога, нужно использовать всё что мы можем".
  - "Удивлен что ты смог провернуть это за спиной Следопытов. Как это у тебя вышло?"
   Эрудированный сжал губы, но ничего не сказал, лишь продолжал хмуро на меня смотреть.
  - "Мы неплохо ладили, пожалуйста, не заставляй выбивать информацию из тебя насильно, поверь, тебе это не понравится". - как можно спокойней произнес ему, самую малость сжав горло, вернее горло его души.
   Атлантиец вздрогнул, а его глаза широко раскрылись в испуге и даже ужасе, резко вспотел, а губы предательски затряслись.
  - "Стой-стой", - рефлекторно схватился он за мою руку. - "ненужно, я понял тебя. Расскажу всё что ты хочешь знать".
   Немного кольнуло чувство вины, мне ведь импонировало его стремление к познанию магии, да и относился к нему хорошо, а потому чувствовал я себя сейчас просто отъявленным злодеем. Успокоив себя тем, что угрозы не означают обязательное их исполнение, продолжил выпытывать из него информацию.
  - "Спартанцев в Китае спугнули, они недавно насильно похитили трёх наших, ну, атлантийцев". - замялся он. - "Это произошло на виду у МГБ, они как раз наблюдали за ними, подозревали, а ваши... прямо на камеру магию начали творить, а потом на виду у них сбежали. И своё существование доказали и магию проявили".
  - "А ты тут каким образом?" - подозрительно уточнил у него.
  - "Я знал одного из похищенных спартанцами, он успел связаться со мной, он вообще много успел, очень сообразительный". - пустился он в восхваления друга.
  - "Без предисловий". - попросил я.
  - "Ах, да". - несколько раз глубоко вздохнул он, прикрыв глаза. - "Я жил в другом городе, мы лично не встречались, возможно из-за этого ваши Следопыты меня не нашли, но ситуацию знал, мы общались по интернет почте через ТОР. И когда мне стало известно, как вся ситуация... обернулась, пришел к властям, пока спартанцам было не до меня".
   У Следопытов, да и у спартанцев похоже дело плохо, сдержать распространение информации не могут, знание о магах продолжает расходится, и это только в Китае, неизвестно что ещё в других странах происходит. "Доктрина Молчания" сдержала глобально распространение информации, но по факту даже парочки пропущенных людей хватает чтобы всё стало чуть ли не общедоступно, а тут людей уже больше. Ещё и артефакты в институтах изучают.
   Если информация о магах начнет распространятся, то случайно смогут наткнутся и на Чернобога, а если полезут к нему... Меня буквально разрывало между тем чтобы найти подходящий мир для Чернобога и необходимостью разобраться в происходящей в мире каше, которая только увеличивается и с уходом темного бога, не исчезнет.
   Хорошо, даю себе неделю, после этого вновь вплотную займусь поисками подходящего мира, Чернобог как раз дал магические образы подходящих миров, будет проще и быстрее просеивать их через фильтр в Астрале.
  - "Рассказывай всё что знаешь". - старался казаться не слишком угрожающим, но похоже выходило слабо.
   Наш разговор затянулся примерно ещё на полчаса, на такой высоте с нашим "усилением тела" в целом было даже комфортно, а атлантийцу ещё и дополнительная мотивация, в отличии от меня, летать он не умел. Послушав нечто вроде последних новостей среди атлантийцев, с которыми он поддерживал информацию, узнал что они основали свою Атлантиду на Земле, а также кучу ячеек по всему миру, где они занимались возобновлением своих возможностей, или увеличением имеющихся. Что происходит в ячейках, он знал слабо, но вот об Атлантиде на острове где-то в Тихом океане, чуть больше. Тут я должен признать, впечатлился их размахом, они укрыли модификацией "Хамелеона" и "Фильтра" целый остров, скрыв его визуально от всего мира. Остров находился на атолле, а значит там было мелко и никакой корабль проплывать не будет, чтобы случайно не сесть на мель, там и до этого ничего особо интересного не было, а теперь, когда еще и островок с атоллом скрыли, вообще скучное для любого человека место.
   Даже стало интересно, основали ли Спарту и где именно. Надеюсь наша крепость будет выглядеть лучше, чем их город. Я вложил много идей в нашу Спарту в Пустоши, и теперь даже чувствовал себя несколько уязвленным, понимая что город атлантийцев будет крутым местом. И правда, как Атлантида. Постаравшись выкинуть сейчас неважные мысли, направился в ближайшую точку где как я подозревал могли быть спартанцы, в Корее, где жил Имуги, и где надолго собиралось до десятка спартанцев. Скину им Эрудированного и... там как пойдет.
   Путь занял не очень долгое время, Эрудированный почти не беспокоил, разве что осмелев во время полета, пытался задавать некоторые вопросы, я отвечал односложно, больше прислушиваясь к ощущениям белки, что осталась с Глицинией, и которую сейчас себе забрала Ксена. Что-то непонятное у них там сейчас происходило, они ездили, разговаривали, встречались с другими атлантийцами, было неясное движение. А потом Ксена внезапно отошла ото всех, проехав на машине к краю города, села в каком-то непонятном заведении, вроде кафе или что-то такого, трудно ориентироваться по ощущениям белки. А потом к ней подошла та, кого я ожидал почувствовать меньше всего. Сев напротив через стол, с удобством разместилась Кали. Я не слышал, о чем они говорят, у белки как-таковой не было слуха, но я отчетливо понимал, что миром эта встреча не пройдет.
   Уже находясь над Сеулом, самым большим городом в стране и где была встреча спартанцев, торопливо запускал "Сканер" ища все имеющиеся следы магии. Первыми на удивление нашел ячейку атлантийцев, что даже соблазнило скинуть Эрудированного им, но решил потратить еще минуту на поиски спартанцев. Как раз пролетая очередной район города, нашел спартанцев, а белка показала, как с той стороны разгорелась битва.
   Быстро создал заклинание "Колот" которое выучил ещё в мире со Светлыми Лордами, пленив атлантийца в клетку, упал прямо перед дверью личного двухэтажного дома, одним движением руки оставил в воздухе иллюзию прегрешений Эрудированного, своеобразное письмо. Слегка дунув магией, привлекая к себе спартанцев, резко рванул вверх. "Колот" исчезнет через пару минут.
   Нужно где-то быстро укрыться, так-как битва с той стороны затухала, и не в пользу Ксены, всё же Кали мощный боевик, а мне бы не хотелось во время своей астральной отлучки, отвлекаться на мои возможные поиски. Рванув к морю, отдалился на пару километров, после чего выстрелил собой прямо в воду. Заклинание призыва стихийных духов, уже вырывало из спячки ошалевшего от этого среднего духа воды, которому было приказано держать меня в безопасности на глубине и поставлять воздух того же состава что и на высоте двух метров над уровнем моря. Удара об воду не было, дух уже начал действовать и меня буквально обволокло водой, создав безопасный двухметровый пузырь, где разместившись в удобную позу, начал создавать аватара. Первый этап, второй, третий, "Арбитр" выходит на полную мощность, астральная метка от белки возле Ксены, и мой аватар отправляется на поле боя. В другой части света вспыхнула фигура из света.

Интерлюдия

  - Она убила Кортеса, и его отряд, вам не кажется что вы дерьмово следите за соблюдением "Доктрины Молчания". - раздраженно заметил атлантиец на английском языке.
  - Если бы вы не создавали боевые отряды с обычными людьми, то никто бы не погиб. - несколько юлила я, но опять же с долей правды, ей казалось что она знала психотип Кали, и та бы не стала убивать не бойцов, по крайней мере без весомой причины. - Других атлантийцев она не убила.
  - Ага, то есть бродящая где-то неподалеку сошедшая с ума Кали со своим отрядом убийц, это норма и нечего беспокоится. - саркастично заметил лидер местной ячейки атлантийцев. - Это твой проёб Ксена, если уж навязали свою Доктрину, извольте следить за соблюдением. - зло произнес он.
   Он был противником "Доктрины Молчания", большей её части, потому хоть и скрывал силы от властей, но нанимал обычных людей, в данном случае он просто следовал мнению большинства.
  - Ты тоже её нарушил, так что не тебе нас обвинять, и мы еще поговорим насчет нанятых вами людей и созданном для них оружии. - угрожающе сузила она глаза.
  - Ещё скажите, что в свою тюрьму меня посадите. - зло сплюнул он.
  - Если потребуется.
  - А где она кстати? Может нет никакой тюрьмы, а вы просто убиваете атлантийцев. - перешел он в словесное наступление.
  - Там где нужно, и куда вы так просто не доберётесь. - начала раздражаться на этого идиота, я всё ещё сдерживалась, так-как понимала что он действительно сильно горевал по погибшему другу.
   В этот момент к нам подошла Глициния, сбивая никак не заканчивающуюся сору, чтобы передать мне небольшой листок, на котором одним росчерком была записана вся полученная информация с недавнего места преступления. Подкрепила она этим несколькими сложными мазками маны, которая она смогла взять с тела убитых. Темные духи убившие некоторых из них были исследованы по полученной мане, и следа Чернобога в них замечено не было, это просто темные духи. Это обнадеживало, но и добавляло некоторых неприятных черт Кали.
   "Думаю это не единственные такие умники, скольких мы ещё могли пропустить?", передала Глициния мысленный вопрос.
   Кали нас беспокоила, но то что атлантийцы создают свою структуру с обычными людьми, обеспокоило ещё больше, лоскут молчания расползаться так толком и не укрепившись, некоторые атлантийцы просто не понимали почему они должны молчать. Картина надвигающегося будущего пугала, если мы не сможем скрыть своего существования, то нам придется или воевать с государственной системой или сотрудничать с ней, но наша структура интернациональна. Сколько людей будут за свои государства или против чужих, как скоро это может привести к напряжению внутри магов. И если со спартанцами ещё есть некоторые надежды, мы были некими одиночками, быть частью нашей группы, а не частью государства нам проще, удобнее, понятнее. Мы изначально не ощущали себя обязательной частью государства, это не значит, что мы сможем или захотим с ним воевать, но нам намного проще отстранится от него. Но этого нельзя сказать про атлантийце. Насколько скоро их национальные ячейки станут самостоятельными и уверенными настолько, что будут работать лишь со своим правительством, отколовшись от главного центра атлантийцев. Атлантида, которую они строят, может стать прекрасным центром сосредоточения их жизни и внимания, отрезать от государств и закончить формирование собственного общества, но это произошло слишком поздно, их ячейки уже творят полную хрень.
  - Мы ещё поговори о том, кто и кому должен. - пообещала я атлантийцу, отходя в сторону.
   "Глициния", позвала я её мысленно, "Оставайся здесь и присмотри за ними, держи нашу боевую группу вместе, а мне нужно кое-куда отлучится".
   От Глицинии пришло ощущение подозрения и непонимания, она просеяла пространство вокруг своим вниманием, но не почувствовала ничего подозрительного. Передала ей чувство собственной уверенности, и немного осторожности, с мыслью не расслабляться.
  - Я возьму твою зверушку. - сообщила ей, подбирая духа Видока, и направляясь к машине, при этом внимательно следя за находящейся вдалеке Кали, она ждала меня.
   У нас был боевой отряд, и можно было попытаться схватить её... но устраивать магический бой спартанцев почти в самом городе, это безумие. Тут был удобный пустырь, но уже недалеко был город, почти с любой стороны, нужно было уйти на край и подальше от атлантийцев. Сев в машину, не спеша повела её в нужном направлении, одновременно прислушиваясь к вниманию, идущему от темного духа на соседнем сидении. Видок сейчас следил за ними, наблюдал, и я хотела, чтобы он увидел это.
   Найдя удобное место, кафе на самом краю города, села на уличной террасе, заказав себе кофе. Кали должна понять это приглашение, а также её мирные намерения, и мою собственную надежду что такое окружение оттолкнёт её от попытки начать бой. Мне как раз принесли кофе и я даже успела немного отхлебнуть, при этом напряженно размышляя о предстоящем разговоре, как мои ощущения показали быстро приблизившуюся Кали, которая выходила из привезшей её машины.
   Когда она начала идти, даже против воли прикипела к ней взглядом, она шла как хищница, и не в том сексуальном плане как можно было подумать, а как опасный зверь, гибкий, красивый, сильный, на которого засматриваешься, но тем не менее, крайне опасного. Но даже так подметила, как практически все мужчины, находящиеся тут, проводили Кали зачарованным или сальным взглядом, похоже даже в этом они нашли своё сексуальное очарование, или просто слишком тупы, чтобы заметить идущую от неё опасность и угрозу. А может кроме плотно обтягивающих штанов и узкой блузки они ничего и не увидели. Кали раздражала уже одним своим присутствием.
  - "Моя милая подруга Ксена". - улыбнулась подошедшая девушка, плавно и с гибкостью кошки опустившись на стул напротив. - "Как же я рада тебя видеть".
   Кали без какой-либо скрытности говорила на магическом языке, при присутствии других людей, оставалось только надеется, что тот неполный десяток свидетелей не обратят внимание на язык, который они вроде бы не знают, но легко понимают.
  - "Не сказала бы того же, особенно про приведшие к этому причинам". - настороженно отвечаю ей.
  - "Смотрю ты со зверушкой, неожиданная расцветка". - заметила Кали сидящего на моих коленях темного духа.
  - "Давай перейдем к главной теме, благодаря кое-кому, местные слишком напряжены". - отпила я кофе.
   Кали хмыкнула на мои слова, одним взглядом подзывая официанта, заставив даже испытать толику ревности. Заказав у замявшегося официанта кофе и десерт, Кали отпустила его, полностью забыв о его существовании, он слишком ничтожен для неё, слаб. Даже в Пустоши она не была столь сконцентрирована на силе.
  - "Будто меня интересует мнение атлантийцев, они хотели получить бой, они его получили". - довольно улыбнулась она.
  - "Но не стоило заходить... так далеко". - не решилась я говорить это в слово в слух, нужно было создать "Фильтр" на звук, но при Кали лучше не колдовать.
  - "Они пришли с оружием, с намерением убить. Почему я должна игнорировать этот факт?" - произнесла она уверенно. - "Это их вина что они были настолько слабы, что я даже не посчитала возможности пощадить их. Убивая, готовься быть убитым". - процитировала она. - "Это простое правило, и я готова к этому, как и те люди с атлантийцем. Условия при которых это произошло, лишь условия".
   Её не переубедить, не объяснить, эта тема разговора не имеет смысла, лишь действует на нервы мне и ей, хорошо что я поняла это достаточно быстро.
  - "Хорошо, перейдем к тому что ты хочешь у меня узнать". - это было легко предсказать.
  - "Да, я знаю что вы, Следопыты, ведёте Видока, и я хочу знать где он". - её взгляд заострился, голос стал жестким, она была серьезна, и не приемлет отрицательного ответа, но положительного у меня не было.
   Пауза затянулась, я всё ещё не знала как отказать ей, чтобы не взбесить. Неужели мы обречены на бой?
  - "Думаю ты мне не поверишь, но мы незнаем где Видок, он становится сильнее, развивается..." - нехотя даже перешла я к оправданиям, что можно посчитать за слабость, попытку солгать. Черт.
  - "Ксена, не еби мне мозг". - угрожающе наклонилась Кали. - "Ты сильнейший Следопыт, повернутая на Видоке, я не поверю что ты не знаешь где он. Не ты, точно".
   Её слова зацепили меня, сильнее чем ожидала, возможно потому что она немного права, вот только я и сама не знала почему я повернута на нем, любовь, вина, сожаления, возможности... что из всего этого? На мгновение прикрыла глаза, только чтобы собраться с мыслями, но перед глазами тут же пробежали болезненные воспоминания. Родной дом Видока, Александра, его личные вещи на которых остался аромат его эмоций и чувств, мне кажется, что я видела настоящую ауру вещей и историю что они сохранили. Покалеченного и теряющего волю к жизни Видока, взрыв эмоций и энергии, когда он попал в Пустошь, проходящую новую жизнь. Сидела на его кровати, и будто видела, как он пустым и безразличным взглядом смотрел в потолок, лежа на этой самой кровати. Как он старательно учился пользоваться кухонными приборами на кухне одной рукой, остатки эмоционального фона от общения с сестрой, родителями, что ощущали они к своему покалеченному брату и сыну. Брала почти каждую его вещь, читая их воспоминания, впитывая эмоции и мысли Видока, чтобы понять что он и кто он, о чем думает, к чему стремится. А также ту ужасающую боль что он испытывал, когда его душа была разорвана. У меня выступили слезы, когда те отголоски боли нахлынули на меня, было больно не только из-за этого. Если бы я тогда забрала Видока с собой, несмотря ни на что, проигнорировав его волю и всеми силами пытаясь сохранить его целостность, я так легко отступила, напуганная, растерянная, это как будто была моя вина. А тот далекий сон, будто пророческим, если бы я его тогда удержала, возможно всё было бы иначе. Так что это? Вина, сожаления, любовь, возможности что были упущены. Но теперь я понимала Видока, знала его практически так же хорошо как и он сам, возможно даже лучше, я узнала его слишком хорошо, а потому верила ему, абсолютно.
  - "Я не знаю где он". - подняла свои глаза на Кали, заставив ту даже удивленно застыть от сквозившей во взгляде силы и уверенности. - "Мне это не нужно, если понадобиться, он сам придет. Я верю ему".
   Кали растерянно застыла, её мысли заметались, она даже на мгновение поверила мне, начав думать о других вариантах, но затем она вновь перевела взгляд на меня. Кали была упёртой, даже немного бараноголовой в своей упорности, но интуиция у неё действительно была животной. Ведь я знала, дух Видока всё ещё был со мной.
   Бой начался мгновенно, уже в следующий миг, Кали снеся столик со всей мощи ударила меня в живот.
   Идущий официант растерянно моргнул, когда две девушки буквально исчезли, столик разлетелся на щепки, а по нему самому ударило воздушной волной, опрокидывая назад вместе с кофе и десертом.
   Кали понимала, что лишние люди им только помешают, потому выбила меня к самому краю города, где были брошенные дома, я же была не против.
   Парочка обычных ударов Кали под "усиленным телом", были разбавлены "Когтистой ладонью", что снесло и опалило весь нижний угол брошенного деревянного дома, удар с ноги, и уже рука с "энерго-мечом" летит мне в область головы. Сразу на бой перестроится было сложно, упустив первые мгновения, я чуть тут же не была забита Кали, которая хоть и не использовала ничего мощного, действовала технично и осторожно. Ловлю рукой с надетой поверх уже своей "Когтистой ладонью" магический клинок Кали, после чего тут же его рассеиваю, пуская поток агрессивной маны прямо ей по глазам. Кали ни на секунду не растерявшись, наносит быстрый удар коленом по ребрам, тут же ударив по мне "Скальпелем", дырявя мой щит. Черт, я вижу что она делает, но не успеваю среагировать.
   "Первый щит" по бокам, "Толчок" ей в голову, и сама же толкаю себя, но уже более рассеянным по площади "Толчком" назад, подальше от Кали. По ногам бьет мигом трансформировавшийся в "энерго-хлыст" оружие противницы, заставляя опрокинуться назад. Пытаюсь превратить падение назад в полноценный кувырок, чтобы не потерять ход, "Таран" бьет прямо сверху, вминая в землю. Взрываюсь "Круговым толчком", в попытке отбросить её, но Кали легко пробивает брешь в заклинании и двумя "Хвостами" темного цвета, созданными из тьмы, наносит удары в верхнюю часть тела, заставляя откатиться в сторону или к ней... или сдержать удар щитом. "Скальпель" создает бреши в "Щите мага", и я с трудом успеваю откинуть себя в сторону, чтобы попасть под удар ноги в голову, а потом совершив какое-то удивительно гибкое движение, извернулась и совершила уже другой ногой подсечку, и новый удар "Пилой" в живот, разрывая мой щит.
   Это было просто избиение, унизительное бессилие перед её мастерством, она даже не показывала особого превосходства в силе, лишь личная техника и умение использовать заклинания. Мне удавалось понять, что за заклинание она использует в то же мгновение как она его начинает создавать, но я просто ничего не успеваю ей противопоставить. И это без мощных заклинаний, практически мордобой, и такое превосходство в силе, я была большего о себе мнения. А Видок многократно превосходил её по силе. Было неприятно почувствовать себя на месте атлантийцев. Что бы я не делала, как не реагировала, Кали превосходила меня, мгновенно реагируя и обезвреживая все мои попытки защититься, она кажется даже играла со мной. Захоти она меня убить, хватило бы пары ударов "Мягкой ладони", а потом добить моё беззащитное тело. Всё же я не боевик, не стоило забывать об этом.
  - "Ну что, ты готова говорить?" - раздраженно с толикой разочарования спросила Кали, ожидавшая больше сопротивления.
   Эту психованную нельзя допускать к Видоку, хоть я и понимала что он сильнее её, но последствия при их встрече могут быть самые неожиданные. Хотя сейчас больше шансов, Видок всё еще смотрел за мной через своего духа, он видел нас, что произошло, и надеюсь он придет к правильному решению. Мне лишь нужно только потерпеть, Кали не будет меня убивать.
  - "Похоже ты считаешь, что я не убью тебя". - будто прочитала она мои мысли, на секунду даже напугав. - "Ты ошибаешься, веря в свою исключительность. Если я убью тебя, возможно Видок сам придет ко мне".
   Мне было под силу читать Кали, хотя бы немного, она действительно не хотела убивать меня, и хоть и ненавидела, не собиралась становиться безусловным врагом Видока, но... я её взбесила своей самоуверенностью. Я испугалась, испытав панику, позвала Глицинию и боевой отряд что был с нею. Она ведь не будет убивать меня? Я была слишком самоуверенна. В руках Кали появился её настоящий меч с вассалом внутри. Чёрт.
   Внезапно рядом образовалось очень плотное скопление маны, мы с Кали резко повернулись, чтобы увидеть как вспыхнул свет, оставляя после себя знакомую фигуру, упавшую на ноги. Силуэт из синей маны, в которой нога, рука и лицо резко выделялись черным цветом и маной тьмы. Обескураженно застыв, рассеяно подумала: я не умру.
  - "Может выберешь противника уровнем повыше, Кали". - услышала уже немного забытый голос Видока, я была действительно счастлива видеть его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"