Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 25.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 10

   Дедодевочка была зла. Мои слова разбудили в нём не самые радушные эмоции, видимо жизнь его действительно потрепала.
  - Сколько лет прошло, вот мы и свиделись вновь Видок. - прошелестел её-его детский голосок.
   Прекрасно понимая кто это, я тем не менее был крайне сильно сбит внешним видом и голоском, этот его внешний вид раздражал меня уже больше чем его прошлый престарелый. Хотя в этом есть определенная ирония, он ведь хотел быть молодым.
  - Вижу ты оценил мой новый образ, надеюсь он не привлекает тебя в сексуальном плане... меня раньше привлекал. - задумчиво заметила она. - Недолгое время правда.
   Раздраженно показал ему средний палец, хотелось хотя бы так показать моё к нему отношение.
  - Надеюсь это значит нет, иначе у нас проблемы. - хмыкнув, заметила она.
   Похоже уровень его юмора, немного приблизился к чему-то более нормальному, раньше ведь было хуже. И мне его терпеть еще три месяца как максимум, надеюсь это решится быстрее. Было видно, что на этот раз он более расслабленный, и какой-то уверенный в отношении меня, возможно он за это время успел узнать больше о таких как я, так как само предположение о сексуальной привлекательности для духа, была бы странным. Но он догадывался или скорее точно знал, что я живой. Это накладывало новые проблемы, но теперь его попытки шантажа чужими жизнями не увенчаются успехом, можно сказать что я стал немного жёстче.
   Обойдя его по кругу, подошел к кровати, на которой лежали плюшевые игрушки, взяв нечто похожее на рогатого зайца, помял этого плюшевого зверя, после чего вопросительно посмотрел на призывателя, думаю по связи он точно уловит мой молчаливый вопрос.
  - Отвянь от меня. - огрызнулась она. - И положи Кровавого Мета на место.
   Прекрасно, похоже он еще больше тронулся головой. Не такого я ожидал от старого и сильного мага. Достаточно сильного чтобы после перерождения восстановить свою память и магию, что как мне кажется очень неплохой уровень, уникальный даже. Этот случай, прекрасно иллюстрирует почему не стоит "говорить", даже смерть для мага не преграда, и существуй связь, он бы постоянно мог меня дергать к себе. Это не значит что я бы ему служил, но сам процесс точно станет раздражающим.
  - Так, пока местный скот спит, я быстро введу тебя в курс дела. - прыгнула она на стул, по-хозяйски положив ногу на ногу.
   Хотя всё такой же едкий, но как же дико это выглядит при его внешнем виде. Никак не пойму в каком роде к нему обращаться.
  - Меня теперь зовут Сабира, из какого-то говняного рода, которые я раньше ради развлечения уничтожал.
   Я и прошлого твоего имени не знаю.
  - Но даже такой старт для жизни весьма неплохо, в прошлой я в прямом смысле родился в говне, теперь же в шёлке. - криво улыбнулась она. - Только вот в теле бабы, что придает печальный окрас моему будущему, но поскольку я великий маг, оторву у кого-нибудь самый большой член и пришью себе, будет как родной.
   Ох, зачем я себе это представил? Надеюсь он не для этого меня призвал.
  - Но ближе к кишкам. - облокотилась она к спинке стула. - Род хоть и говняный, но для местных червей неожиданно что-то стоящее. И меня вот же дерьмо, хотят выдать замуж за другого мужчину, дрянь. Скоро я поеду знакомиться как невеста к этому ничтожному червю, и будь это обычный род, я бы сам их сжег и прах развеял, но там есть сраный Светлый Лорд. Помнишь их?
   Помню, и их способности всё еще вызывают у меня интерес. Создавать собственного аватара, кажется весьма интересной способностью. Передал по связи согласие.
  - Прекрасно. - кивнула она, покачивая ногой и раскручивая свои светлые кудряшки пальцем. - Это пока что не мой уровень, а потому мне нужно чтобы по приезду в их родовую клоаку, ты там всех убил. Неважно как, просто убей, как только мы оттуда уедем. Главное, тьфу, муженька моего уничтожь и отца его Светлого Лорда. - скривился он в отвращении.
   Значит можно ограничиться двумя жертвами. Это лучше, чем я ожидал. Зачем такие сложности с посещением их родового поместья, а только затем убийства, я не знал, но видимо это для чего-то нужно. Всего десяток минут тут, а уже ощущаю себя наемным убийцей, сразу видно что этот тот самый дед.
  - И самое важное, не попадайся. - ткнул он на меня пальцем. - Сабира молодая, а значит еще слабый маг, и никак не может вызвать высшего астрального духа. Рядом со мной не мелькай, чтобы никакой общей связи между нами не было. Черви хоть и тупые, но не настолько.
   Положив подбородок на ладонь в несколько даже элегантном и немного женственном движении, он задумчиво меня осмотрел.
  - Ты же умеешь маскироваться?
   Отправил ему мысль согласие, еще бы я не умел. За то время что я с магией пробыл на Земле, даже наработал некоторые дополнительные навыки и умения, по мелочи, но уже лучше чем было в Пустоши.
  - Чудесно. Будь иначе, я бы разочаровался. - проворчала она.
   Я на это лишь равнодушно пожал плечами, будто меня волновало его мнение.
  - Покажи давай. - скомандовала она, царственно махнув рукой.
   Молча активировал "Хамелеон", как-то выказывать реакцию на него я не собирался, просто он такой. Тут только смириться и игнорировать.
  - Эмм... дерьмовенько если честно. - сморщила она носик и замахала рукой, будто завоняло. - Ты от слепых и глухонемых свиней этим заклинанием прячешься?
   Ладно, это было немного обидно. Хотя с него станется поворчать просто так.
  - Полное дерьмо, тебя так тут каждый второй маг почувствует. - раздраженно цыкнула девочка, как мне кажется, явно драматизируя с качеством моего заклинания.
   Немного подумав, она вскочила со стула и подскочила ко мне.
  - Покажи заклинание, я должен видеть это дерьмо.
   Мысленно встряхнувшись, унимая раздражение на этого великого и могущественного мага в теле маленькой девочки, создал над рукой иллюзию заклинания. Несколько секунд тупо посмотрев на иллюзию заклинания, старик в теле девочки заявил:
  - Ничего не понятно, кто тебя учил визуализации заклинаний третьего порядка? - обиженно проворчала она.
   Никто. Нашим было всё понятно, не моя вина что ты так ограничен. Хотел было потянуться к Книге, и показать магрис заклинания, но быстро себя одернул, не хочу демонстрировать ему эту книгу. Просто не хочу. Собрав мысли в кучу, сформировал в сознании образ заклинания, вот только вместо создания его в мане, используя большой и указательный палец как точку воздействия, медленно крутанул ладонью, создавая в воздухе магрис в виде круга, в котором был создан образ заклинания. Он маг, должен суметь прочитать.
   Глаза девочки остекленели при виде висевшего в воздухе магриса, прошло секунд десять, прежде чем она очнулась и с пересохшим горлом потребовала:
  - Научи!
   Он говорил о магрисе. Я снова повторил прошлый интернациональный жест со средним пальцем, было что-то увлекательное в происходящей ситуации.
  - Я могу научить тебя более совершенно маскировке. - начал он торговаться.
   Пожал плечами, показывая полное равнодушие к этому, это его проблемы, и никак меня по нашему контракту он заставить не может. Не ученический ведь договор. Судя по его реакции, магрис это что-то исключительное, точно не буду этому учить.
  - Дрянная гусеница. - чертыхнулась она. - Хорошо, пока не будем про это. Запоминай.
   Секунда заминки, и над рукой Сабиры вспыхнула иллюзия сложного заклинания, возможно даже третьего уровня сложности по спартанской классификации, недурно. Вот только понять его было сложно, сразу стала ясно различие в постройке заклинания, оно буквально построено иначе. Понял те осложнения, которые недавно испытал призыватель, ничего непонятно. Отправил ему мысль-желание, чтобы он применил это заклинание. Сам же в это время полностью сосредоточился на своих ощущениях, чтобы суметь уловить все магические потоки.
   Девочка что-то раздраженно проворчала, упоминая про умственные способности, но заклинание на себе медленно использовала. Воссозданное в памяти новое заклинание, тут же заиграло красками расхождения потоков, как они воздействовали на те или иные узлы и формы, силу и спектр потока. Попросил показать еще несколько раз, что маг сделал уже молча, но я был сосредоточен на ощущениях, а потому не следил за ним. Просмотрев еще несколько раз, понял что можно теперь попробовать самому. Обратив внимание на место где должен быть призыватель, если верить нашей связи, понял что вообще ничего не чувствую и не вижу, полны штиль. А ведь даже "Хамелеон" можно было заметить. Отправил мысль вопрос о том как называется заклинание.
  - "Катарум". - произнесла мгновенно появившаяся из пустоты девочка.
   Тут же подметил капельки пота на лбу, и сильно упавший уровень маны, теперь я воочию увидел этот самый недостаточный уровень. Ему пока еще далеко до того количества маны, который у него был в прошлой жизни, умения и знания есть, но вот силы для всего этого не хватает.
   Не спеша и осторожно воссоздал заклинание, работающее по незнакомым для меня принципам, проверил что всё правильно, после чего вливаю ману. Заклинание будто растворилось дымком и тут же окружило меня, скрывая из вида. Это было более совершенное заклинание, скрывающее на большем количестве уровней чем "Хамелеон", я даже ощущал как ману выходящую из тела этот дымок закручивал веером и скрывал в себе, он прятал запах, звук, температуру и возможно много чего еще. "Катарум" был изумителен, обязательно позже занесу его в Книгу Заклинаний.
  - Хорошо, быстро учишься. - произнесла девочка с каменным лицом.
   По нашей связи не проскочила ни единая эмоция, но мне показалось что он завидует той скорости обучения что я продемонстрировал. Это он еще про Следопытов не знает, те бы с первого раза смогли бы повторить его, имея-то хоть и не знакомую, но уже готовую схему заклинания.
  - Мы отбываем на встречу с дерьмовым суженным через три дня. - устало выдохнув, упала призыватель на свою кровать, потянувшись было рукой к игрушке рядом, но резко отдернув. - К тому времени ты уже должен подготовиться. - ядовито произнесла она как змея, догадавшись что я заметил это неосознанное движение.
   Хорошо же его по мозгам ударило в этом теле.
  - А теперь, вон окно, пошел к демонам. Мне нужно поспать. - проворчала она, магическим импульсом затушив лампы и начав ползти к подушкам и одеялу, показательно игнорируя игрушки вокруг.
   Усмехнувшись на это странное поведение, повернулся к окну с задернутыми шторами. Использую на себе "Катарум", и проскальзываю за шторку, открывая широкое окно на открытую террасу. Выскочив наружу, "Толчком" закрыл задвижку и прошел к перилам, откуда открывался хороший вид на ночной город. Посмотрел по сторонам, особняк был впечатляющих размеров, и что интересно он находился по центру города, прямо на холме, выступая центром этого поселения. Видимо дворянский род был не настолько говняным, как об этом говорил старик, раз они выступают центром такого города, что не просто так, возможно они даже им правят. Думаю пришло время вновь пробежаться по городу, только теперь уже иномирном.
   Спрыгнув с балкона вниз, прямо в ухоженный двор с аккуратными выстриженными кустиками и цветами, шагом пошел к стене впереди. Левее были видны широкие кованные ворота, крепкие, но не очень приспособленный для защиты от штурма, видимо последнего тут не опасаются, но магия на них какая-то висит, как и на стенах. Остановившись в паре метров от каменной стены, высотой метра четыре, задумчиво прислушался к ощущениям магии, что-то в них есть, но что за магия, решительно непонятно. Вновь чувствую себя неучем. Над самими стенами магия не ощущалась, так что слегка присев, с силой прыгнул вверх, просто перепрыгивая препятствие и не притрагиваясь к стенам.
   Мягкое приземление на мощенную плиткой дорогу, и я оказался в самом городе. Людей видно не было, быстро убравшись с дроги, запрыгнул на соседний дом. Вот теперь можно исследовать город, и послушать о чем говорит народ. Благодаря связи с призывателем, я знаю местный язык, а вдалеке как раз виднеется здание с вычурной табличкой над входом, сообщавшее о том, что это респектабельный ресторан. Подслушаем вначале людей побогаче.
   Но вначале заклинание. Достав из-за пояса Книгу, отдал вассалу команду, после чего книга сама раскрылась и перелистала страницы к нужному разделу. Слегка поморщившись, так как специальной артефактной ручки для создания магрисов не было, пошел более сложным путем, и опять начал писать пальцами. Записал структуру заклинания "Катарум", описание его свойств и конечно же уйму комментариев, чтобы потом не забыть, что и куда в этом заклинании должно идти, чтобы оно правильно сработало. Чувствую мне ещё придётся заглядывать на эту страницу, чтобы не забыть все эти мелкие детали. Закончив, я закрыл Книгу и вернул её на место, теперь займемся делами.
   Ночь всё же внесла некоторые коррективы, даже местные не считают, что ходить ночью в ресторан за норму, ну, большинство из них. У этого ресторана похоже было и еще одно применение, уже ночное, фактически тот же ресторан, но уже со стриптизом, который проходили не в основном помещении, а этажом выше.
   Раскрыв обычную защелку на окне "Толчком", незаметно проник внутрь, и осмотрел помещение, утопающее в интимной темноте и тихой расслабляющей живой музыке. Здесь находилось не больше тридцати человек, считая десяток стриптизерш и находящихся практически в неглиже официанток. Проведя взглядом по находящимся тут людям, невзначай задерживаясь взглядом на стриптизершах, пораженно застыл. Одна из танцующих девушек была не человеком.
   Меня точно нельзя назвать специалистом по нечеловеческим расам, но видимая мной девушка, сильно похожа на эльфийку, как бы их представлял я, да и многие другие люди с Земли. Уши длинные и узкие, плотно прижатые к затылку, лицо... необычное, заметно нечто нечеловеческое, хищное, даже не могу определенно сказать красивая она, или все же уродливая. Но вот внешние формы по моим меркам идеальные, да и показываемая на подиуме гибкость вводит в трепет, я даже в форме Воплощения не смогу такое сделать. Уже интересно, значит в этом мире есть... мальвены, так подсказала мне наша с призывателем связь, для удобства буду называть их эльфами.
   Прикрыв окно, но не закрывая на защелку, спокойно прошелся до находящейся неподалеку непонятной структуры, ближе к краю зала достигавшего в высоту метра четыре, стоял искривленный пустотелый камень с редкими надписями на боках, магии в нем не ощущалось, предназначение неясно. Секунду подумав, и заметив что никакого особого почтения к камню у находящихся тут людей нет, запрыгнул на этот конструкт, где удобно рассевшись, начал просто слушать. С "усилением тела" слух стал кратно лучше.
   Находящиеся тут люди, стали настоящим кладезем знаний о мире, не знаю насколько был бы полезен ресторан в дневное время, но сейчас, находящиеся тут люди обсуждали весьма специфические вещи и похоже весьма откровенно. Услышал даже имя Сабиры, о которой тепло упомянули несколько посетителей этого заведения, как вежливой и умной девочке, достойной дочери графа. На некоторое время даже засомневался, что они говорили о том же человеке, я ожидал как минимум издевательства над животными. Если этого старикашку в теле девочки, даже слухи в таких заведениях называют пристойной дворянкой и человеком, то дед действительно отличный актер и имеет огромное терпение. Обсуждали её как в раз плане намечающейся помолвки, дескать опередили, и за кого еще она могла выйти, как не за минимум другого графа или Светлого Лорда. Последний к слову оказался не последним человеком в этом королевстве, а представителем Лордств в королевстве, то есть почетный человек и имел собственные земли, которое даровало королевство для крепости и города Лордств, своеобразного братства или ордена охотников на демонов. Надеюсь на помолвку они поедут знакомится всё же в город или какую-нибудь загородную усадьбу.
   Значит они охотники на демонов? Вспоминая целую область, которую захватили демоны, куда мы с призывателем ходили в прошлый раз, такие люди были не лишними. Слушая людей вокруг, мой взгляд то и дело перескакивал на все ещё выступающую эльфийку, заметил что находящиеся тут люди смотрели на неё с большим вожделением, у них видимо сомнений в её красоте не было. Двигалась она действительно изумительно, просто затмевая других девушек, которые казалось были на её фоне просто на подтанцовке. Движения руками и ногами, тазом, изгибы и целые гимнастические трюки, невозможные для обычного человека, но весьма сексуальные.
   Несмотря на то что я вроде услышал всё самое важное, на камне я просидел пока эльфийка не закончила свой танец, а делала она это уже минут двадцать, удивительная выносливость, и это еще неизвестно сколько она танцевала до моего появления. Как только она плавным движением закончила танец, упав в шпагате на пол, выкинув руки вперед и склонив голову, все находящиеся тут посетители поднялись со своих мест и разразились аплодисментами, я тоже несколько раз хлопнул, выказывая своё восхищение. Никогда не ходил в стриптиз клубы, и после увиденного вряд ли когда-нибудь пойду, после увиденного-то совершенства.
   Проведя взглядом её уход, в котором она попрощалась взмахами ладони, тоже засобирался на выход, эта прогулка явно была не лишней. Выйдя из помещения в том же месте где и зашел, прикрыл за собой окно, после чего задумчиво уставился на город. Самую вроде важную информацию я получил, да и выбор в ночное время кроме как банальной таверны с пьяницами у меня нет, да и там уже многие могут пойти спать. Потому решив пока закруглиться с прогулками по городу, и вернуться к области где находится призыватель, но не в саму усадьбу.
   Перескочив на высокий дом, буквально в паре прыжков от усадьбы призывателя, сел по-турецки сосредотачиваясь на своих ощущениях. Раз не вышло на Земле, то хотя бы тут я стихийных духов вызову.
   Различия в ощущениях появились практически сразу, тут стихийные духи были практически повсюду, находясь как будто в некоем другом измерении, они перемещались по воздуху, горели в огне, плавали в земле или текли в воде. Особых изменений во внешнем мире я не замечал, всё было вполне пристойно и никаких аномалий, это определенный плюс в копилку духов, но хотелось бы более фундаментальной и теоретической базы.
   Сосредоточившись на воздушном духе, поманил его к себе своей маной, стихийный дух без особого сопротивления поплыл в мою сторону, приблизившись ко мне максимально близко, летя за маной будто за наживкой. Волевое усилие, и простейшее заклинания первого уровня, мягко фиксирует духа, после чего еще одним я вытягиваю духа в реальный мир. Воздух рядом всколыхнулся, поплыл будто от теплого воздуха, выдавая тем самым стихийного духа, без проблем перешедшего под мой контроль. Ему было передано совсем немного маны, меньше чем астральным духам, договор с ним заключен свободный, то есть считай на недолгий срок. У стихийных духов к слову договора делятся на несколько другие категории, не на выполняемую ими работу, а на сближение к призывателю, магическому и духовному. От уровня чернорабочий на пару часов, до лучший друг и соратник пока существует моя душа. Тот уровень сближения, который у меня с вассалами, у стихийных духов где-то между средним и максимальным, то есть можно получить действительно полноценного и преданного соратника, но лишь на этой планете и в очень узком круге измерений. Астральный дух пойдет за тобой куда угодно, стихийный лишь в том мире где ты его призвал, таковы их возможности. Скорее всего именно поэтому все сильные маги что я знал, видел или даже слышал, в первую очередь опирались именно на астральных духов.
   Призвав еще несколько воздушных духов и парочку земляных, я можно сказать начал ими играться, привыкая к их контролю, возможностям что они дают, да и вообще пытался наладить контакт. Они летали по ближайшему пространству, плавали в земле, находили всякие камушки и вроде даже части каких-то подземных строений. Воздушные духи ловили насекомых, а иногда птиц, давали некоторое представление о окружающем пространстве.
   Поинтересовался как там дела у Маски, но он всё еще учится и ищет ключики для вскрытия памяти и умений плененных душ и духов, придется подождать. Пока пользы от него не так много как хотелось бы, но он учится.
   Рано утром, я уже осторожно проникал в спальню призывателя, опасаясь, что сработает какая-нибудь магическая защита и сюда сбежится вся охрана усадьбы, которую я тут успел насчитать человек десять участвующих в патруле, плюс звери под названием улиф, что-то более злое и мощное чем сторожевой пес. Именно на том окне через которое я покидал спальню призывателя, магической защиты не было, и её вроде бы специально он... она для меня и оставляла, но опаска существовала.
   Привычка с прошлого призыва, быть поближе к охраняемому объекту, старик вроде и сам не промах, но сейчас он качественно ослабел, так что рисковать не буду. Спустя пару часов, когда солнце взошло намного выше горизонта, услышал как несколько человек быстро приближались в сторону дверей в спальню, в отличии от прошлых шагов, эти шли уверенно и целеустремленно.
   Дверь резко распахнулась и в то же мгновение проснулся призыватель, но никак этого не показывал. Вошедшими были тремя служанками, которые споро разошлись по спальне и начали заниматься своими делами, я под невидимостью сидел на шкафу, потому они на меня никак не смогут наткнуться. Одна из служанок прошла через спальню, проскользнув за дверь в другую комнату, откуда сразу послышался шум воды, хм, водопровод. Вторая служанка полезла в тот шкаф на котором я сидел, начав доставать оттуда одежду и кучу более мелких аксессуаров к одежде, последняя же, самая старшая из них и более фигуристая, лет тридцати, начала отодвигать шторы, впуская солнце в спальню, а потом и окна, давая приток свежему воздуху.
   Солнечный свет попал на кровать, и после секундной заминки, Сабира сделал вид что только проснулась, начав подниматься и по-детски тереть глаза, просыпаясь.
  - С добрым утром госпожа Сабира. - поздоровалась старшая служанка.
  - С добрым, Вифания. - мягким и звонким голоском произнесла она, абсолютно не похожим на вчерашним, тогда он-она видимо еще пыталась говорить грубее.
   Наконец убрав ладошки от глаз, заметил, как она быстро бросила раздраженный взгляд в мою сторону, несмотря на невидимость, связь между призывателем и духом отчетливо показывает моё местоположение. Быстро переменившись в лице, создавая сонное детское выражение, она начала медленно стягивать одеяло, собираясь слезть на пол.
  - Ох, госпожа Сабира, вы сегодня даже не хотите на ручки. - прощебетала служанка, подхватив девочку и подняв её с кровати, понеся в сторону как я понимаю ванны.
   По нашей связи прошло желание убивать, и вот уж чудо, стыд. Только вот "желание убивать" было далеко не фигуральным, и мне кажется этого я видеть не должен был, как бы он не решил как-то отомстить за такое.
   Немного подумав, мягко спрыгнул со шкафа и направился к окнам, раз призывателя сейчас купают, пойду осмотрю усадьбу в более спокойной обстановке, не опасаясь наткнуться на какое-нибудь защитное заклинание или артефакт, сейчас многие из них отключили. Во дворе теперь было более людно, появился садовник, что теперь не спеша срезал веточки и явно не торопился со своей работой, несколько стражников усадьбы переговаривались у кованных ворот, иногда через двор проходили служанки, которых видимо у хозяев усадьбы в избытке, мелькали еще какие-то люди в простой рабочей одежде, иногда с фартуками. Усадьба и двор по настоящими ожили.
   Спрыгнув во двор, осторожно пошел по дорожке в сторону видневшихся пристроек, не то чтобы я особо хотел осмотреть местность, но нужно было себя чем-то занять. Находиться рядом с ТАКИМ, призывателем, да еще во время притворства обычной девочкой, только повышать уровень его стресса, когда он может психануть и начать творить что-то неприятное. Потому лучше быть неподалеку, но не слишком близко.
  - Надеюсь она выйдет замуж и никогда не вернется. - произнес молодой голос за высокими кустами.
  - Это лишь смотрины, через месяц она приедет. - произнес вроде тот же голос.
  - И ничего не сделаешь? - с грустью спросил тот же голос.
  - Можно попытаться её убить. - предложил тот или не тот же голос.
   Сам с собой что ли разговаривает? И кого он там убить собрался?
  - Она убьет нас раньше, бесперспективный план. - тяжело вздохнул голос. - Она убила Келора, когда ей было всего шесть лет... она монстр.
   Я был уверен, что он говорит о моем призывателе. Решив наконец посмотреть что это тут за псих сам с собой разговаривает, осторожно зашел за стену из листвы, выйдя прямо к беседке, в которой сидело двое одинаково выглядящих темноволосых парней в дорогих костюмах, лет шестнадцати. Они были точными копиями друг друга. Близнецы?
  - Мы должны срочно уехать. - произнес парень слева.
  - Еще пять лет с... этой сестрой, мы не проживем. Слишком долго ждать пока её заберут в семью Светлого Лорда. - подтвердил второй, идентичным голосом и интонацией, они были слишком похожи даже для близнецов.
  - Армия.
  - Гвардия.
  - Жаль мы не маги. - синхронно вздохнули оба.
   Даже стало их немного жаль, бояться ситуации, когда ночью к тебе в комнату зайдет собственная сестра и вспорет горло, или что там еще может придумать старик, не самый здоровый климат для семьи. Выглядит он невинно, но это всё та же сволочь. Если тот самый Келор это тоже её брат, то это полная жесть, даже не хочу знать что там вообще происходит.
   Бродя по двору, так же сумел увидеть родителей Сабиры, на вид вполне нормальные и представительные люди, когда через час вся их семейка пошла на завтрак, решил за лучшее не нарываться и побыть где-нибудь в стороне. Было бы неплохо наведаться в библиотеку, но в отличии от общешкольной с большим количеством посетителей, в библиотеку усадьбы скрытно было попасть намного сложнее.
   Поэтому все эти дни до её отъезда к будущему жениху я лишь ждал, бродил по городу, любовался видами нового мира, иногда встречал нелюдей, которых с интересом изучал. Местных эльфиек больше нигде не видел, видимо одна была только в том ночном ресторане с расширенными услугами, но зато встретились так называемые герви и чороны, которых я для себя стал называть хоббитами и йети, последние были такие себе высокие, полностью покрытые длинным мехом люди, с мощными руками и ногами, и выглядели они так будто только и делают что целыми днями по салонам красоты сидят, мех вычесанный и блестящий, когти подстрижены, одежда чистая и приличная, морда одухотворенная.
   Когда две кареты с шестью гвардейцами выезжала из усадьбы, их провожали все слухи усадьбы. Уезжала жена главы семейства и сама Сабира, сам отец по личным делам не мог на столь долгий срок покинуть город, весьма ответственно. В момент когда они выезжали, я как раз сидел на верхушке дома, следя за ними, про себя удивляясь такому маленькому сопровождению из шести человек. Во второй карете увидел девичье личико призывателя, который стрельнул в меня своим взглядом, но и только.
   Когда их небольшая процессия проезжала по городу, видел как некоторые люди кланялись каретам, а некоторое даже что-то кричали поддерживающее, видимо эту семью в городе любили, ну или как минимум уважали. На выходе из города решился один из вопросов, их там уже ждало конное сопровождение из двадцати человек, солдат города и к моему удивлению один низкий хоббит, на низкой лошади. Минута на то чтобы представиться хозяйкам карет и гвардейцам служащим семье Сабиры, и вот они выезжают в путь. Вздохнув, пешком потрусил следом.
   Спустя несколько километров пути, немного отстал от карет, чтобы укрывшись в лесочке убрать невидимость и сосредоточиться на своих ощущениях. Эти дни я не провел в праздном ничегонеделании, у меня ушли многие часы на то чтобы "поплавать" в том океане из темных духов, куда мне дает путь сила Чернобога, чтобы наконец найти более-менее нормальный вид птиц. Эти размером с синичку птицы были падальщиками, что клювами разрывали кожу и влезали внутрь, чтобы вдосталь наесться мяса, а иногда даже сами убивали слабых и раненных зверей. Те еще птички, но так даже лучше. Собрав руки в лодочку, набрал там черной жижи, из которой начали поочерёдно вылезать нужные мне птицы разведчики. Встряхнувшись, птицы осмотрели лес, после чего получив мою команду, вспорхнули в воздух, полетев окружать едущие впереди кареты, по паре птиц летели также далеко впереди и позади, чтобы заранее засечь неприятности.
   Задумчиво посмотрел на черную жижу, которая по моему желанию просто растворилась. Мне бы было очень полезно нечто такое, но уже для своих вассалов, мои дворяне сейчас бы очень помогли, но вне Пустоши я не мог так просто создать им тела. Идеи как это сделать есть, но они совсем не легкие и не быстрые.
   Дни шли за днями, процессия спокойно двигалась в нужном им направлении, не встречая каких-либо проблем или неприятностей, ночевали они каждый раз в придорожных стоянках, тавернами я бы их не назвал. Обычно они находились в полукилометре от какого-нибудь села прямо у дороги. Несколько раз заглядывал внутрь, и ничего особого там не увидел, столовка на первом этаже и комнаты для жилья на втором. В одну из таких ночей, ко мне пришел вызов от призывателя.
   Окно комнаты было приоткрыто, потому под "Катарумом", я в несколько осторожных прыжков залез на второй этаж, зацепившись рукой за подоконник и подтянувшись вверх, уперся ногами о стену, зафиксировав себя на месте. Хмурое личико призывателя выглядывало прямо из окна, смотря на меня.
  - Покажи себя. - тихо произнесла она.
   В комнате было две кровати, на одной из которых сейчас как раз спала мать Сабиры, но я подчинился приказу и снял заклинание.
  - В небе над нашими каретами летают странные птицы...
   Передал ему мысль-слово, сообщив что это мои разведчики. Старик слегка удивился, но согласно кивнул, принимая информацию. Он смог их заметить, даже затрудняюсь сказать, как это у него вышло.
  - Хорошо. - кивнула она. - Вторая проблема, я почувствовала эманации старого козла. Того высшего демона, с которым мы виделись в прошлом призыве. - напомнила она мне. - Через несколько лет после твоего первого призыва, мы с ним немного повздорили, там я убил его гнилой выводок и испортил планы, там он вырезал село где жила одна из моих спутниц, и так одно за одним. В общем эта тварь доигралась до того, что я решил его уничтожить, даже начал некоторые планы осуществлять, но тут ко мне нагрянул элитный отряд тварей из Лордства, и меня убили. То свои счеты. - махнула она рукой.
   Как понимаю, он действительно прожил не слишком долго после своего омоложения, лет пять возможно.
  - Тебя я тогда решил приберечь, слишком всё по времени растянуто, но видимо зря. Эти твари меня опередили. - прошипела она яростно, чуть громче обычного.
   Беспокойно посмотрел на спящую женщину, старик видимо как-то уловил мое беспокойство, успокоил:
  - Я наложил сонное заклинание, так что не проснется. - после чего тут же добавила. - Этот рассказ был для того, чтобы ты понял насколько я не в ладах теперь с некоторыми фракциями рогатых демонов на этом материке. Потому если заметишь демона, убей. Они не могли меня найти, не в этом теле, когда я ничем себя не выделял. Но раз эти черви крутятся так далеко от своих гнездищь, значит им что-то нужно. Хм, поправлюсь, найдешь разумного демона, узнай что ему нужно, а потом сожри душу. - после чего тихо и зло рассмеялась, но лицо я бы злым не назвал. - Понял?
   Передал ему мысль согласие.
  - Прекрасно, тогда вали давай, мне спать пора.
   Резко закрыв окно, чуть не прищемив мне пальцы, призыватель запрыгнула в кровать и укрылась, после чего выпустила какое-то слабое заклинание в женщину, видимо снимая заклинание. Укрывшись в "Катаруме", отлип от стены, и запрыгнул на крышу дома, где и остался ждать. Меня ждет встреча с демоническими духами? Прекрасно, мне всё еще нужен один для Маски.
   После этого короткого общения, мы продолжили свой путь, я всеми возможными способами пытался ощутить те самые эманации демонической маны, но всё было впустую. Значит тут только надеяться на профессионализм старика. Через три дня, одна из моих птичек показала мне в наглую стоявших посреди дороги демонов, они стояли прямо за поворотом дороги, потому встреча может оказаться достаточно неожиданной.
   Ринувшись вперед, я на высокой скорости пронесся через деревья, обгоняя процессию с каретами, минута на то, чтобы виляя как заяц между деревьями, наконец выйти на нужное расстояние и сильный прыжок с помощью "Толчка". Прямо в воздухе формирую "Хвост", которые если честно все больше и больше начинают напоминать мне лапки насекомого.
   Впереди на дороге уверенно стоял высокий и видимо разумный демон, за спиной которого уже его более безмозглые соплеменники, численностью где-то в тридцать особей, которые просто покачивались на месте или беспокойно прыгали, ходили или бегали. Раскинув лапки "Хвоста" за пределы дороги, я упал прямо перед напрягшимся демоном. Все демоны резко застыли, а я с помощью хвостов поднял себя на почти четырёхметровую высоту, чтобы быть на одном уровне с разумным демоном, который сейчас с напряжением и яростью смотрел прямо на меня.
  - "Я помню тебя". - произнесло оно.
   О нем я такого же сказать не мог, впервые вижу.
  - "Зачем вы здесь?" - произнес я в голос.
  - "Это не твое дело, лавре". - прошипел он, потихоньку распаляясь, а именно начиная высвобождать свою ману.
  - "Как раз моё".
   "Поток" ударил прямо по находящимся позади него демонам, растворяя их и при этом никак не разрушая округу, а в самого ринувшегося в бой разумного демона, ударил "Таран", унося его в небеса. Бью по своему щиту таким же "Тараном", торпедой полетев следом за его тушкой. Быстро нагнав его в воздухе, ударом энерго-меча отсекаю ему руку с образовывающимся там заклинанием, он попытался увильнуть в полете, но с помощью "Когтистой ладони" в другой руке хватаю его за шею, и притягиваю к себе, окружая хищно выглядящими остриями хвостов.
  - "Ты мне всё расскажешь". - многообещающе сообщаю ему, под вой ветра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"