Авайс Антон : другие произведения.

Без лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

__________________ БЕЗ__ЛИЦА ___________________________________________________________________________________________
  Сначала два тезиса, в качестве эпиграфа.
  1. Все, что мы пишем и пытаемся написать в лит.форме, любой из нас, а проф.писатель тем более --- пишется ПРО СЕБЯ!!! И только так!
  Я даже не стал специально прикладывать афоризмы на эту тему - очень многие писатели об этом говорили.
  2. Творение, литературное или какое-либо, не важно, что создается как художественное произведение, всегда лучше нас, талантливее нас, выше нас на голову, потому что в нем зажгли божественную искру созидания! Я говорю не о персонаже каком-либо, а о произведении, Творении с большой буквы! И ОНО, сотворенное вдохновенно, может позволить себе буквально ВСЕ: любую сомнительно-этическую сторону, экзистенциального раздевания душ и поступков, абсолютно безграничное поле форм и стилей, голую правду и вывернутую на изнанку, все ... кроме бездарно пошлого и намеренно лживого с целью кого-то очернить и оклеветать.
  Все остальное, если автор создает худ. произведение, а мемуары таковыми являются более чем, он вправе воспроизвести так как считает нужным.
  
  Расскажу вам эпизод моей жизни.
  Считайте, что это маленький мемуарный опыт.
  Впрочем, два в одном флаконе - я сам стал одним из героев подобного произведения.
  
  Восемь лет уже почти прошло ...
  На одном из сайтов знакомств, я познакомился и переписывался довольно долго с женщиной.
  Там, одной из форм общения были дневники. Вы все знаете, надеюсь, такие есть на многих ЖЖ
  -- Она вела такой дневник, живой такой, интересный ... и вдруг ... очень неожиданно она стала писать что-то ... вроде романа ... и очень скоро в одном из героев я узнал себя!
  Мои фразы (некоторые) были вписаны дословно, и все в последующем, что я говорил там, и делал в этом романе, было узнаваемо, но ... так фантастично ... вроде как переплетение метафор бесконечных, но все в конечном счете выстраивалось в сюжет.
  И я стал узнавать, что у сюжета этого есть такие же всплески и доминанты нашей "прожитой там жизни" .
  Ведь это тоже была - жизнь ... настоящая, чувственная. Все то, что витало в воздухе около-фантазийном, что обязательно присутствует в той тонкой материи, что как заряженное напряженное энергетическое поле возникает между мужчиной и женщиной; - там ( в этом романе) как бы все материализовалось в события, с их интригующем ходом и развитием.
  Это так впечатляло и завораживало, что я ждал каждый день новой написанной страницы, как живого свидания!
  Ощущение было много сильнее, чем действительное сексуальное приключение! Во мне такая буря клокотала ... пожалуй ... никогда я так влюблен не был ... мда ....
  ... но в романе этом я был не единственный герой ... и даже не главный ... что бесило, конечно, страшно.
  Когда, наконец, сюжет прожил свою историю, и наметилась такая некая точка, в которой героиня умерла ... все действительно стихло как-то.
  И она пропала.
  А мы остались ... вот с этим кидаловым душевным.
  За все это время, в каментах и между собой мы активно переписывались, перезнакомились, и стали такими же друзьями, как это было описано в романе. Не смотря на разницу в возрасте - младшему было двадцать два, старшему почти полтинник, нас это не смущало. Как-то она это отслеживала, события за кулисами. Я только потом понял - как. И все это отражалось в написанном - и ссоры, и эпизоды некоторые, действительно бывшие у кого то в жизни. И когда она свалила, так стало недоставать этой параллельности ... и друг друга ... что мы даже решили встретиться, чтоб пообщаться живьем.
  Территориально все раскиданы - кто где, двое вообще из другой страны. Но нашли возможность, назначили дату, место подтасовали, чтоб всем было удобно! И когда уже все было спланировано - сообщили ей ....
  И она неожиданно согласилась!
  Накануне я находился в совсем крайнем состоянии напряжения ....
  Что я только не представлял в своей башке ... и как я этого ждал ... не передать!
  
  Наконец, случилось! Один за другим приезжали "герои"...
  
  С теми, кто из Питера (двое) я встречался уже. Мы втроем и организовали это все.
  Остальные были открытием - каждый!
  Уже не знаю, как ей удалось собрать это ожерелье из таких одиозных фигур, но каждый !!! этто ...что т то!!
   Сорри, я себя не выпячиваю - но и я парень не последний в нашей "деревне"!!
  Но об этом умолчу, так как люди очень конкретные, но все, напряженно конечно, ждали ... ее.
  "Главный герой" тоже запаздывал, позвонил, чтоб начинали без него.
  Выпили мы неплохо уже, когда он, наконец, приехал ...
  Мы были почему то уверены, (все!!!) что ОНА приедет именно с ним ... ну ... было такое точное предчувствие ...
  Но все оказалось намного круче!
  
  ... млин ... стоко времени прошло, а я до сих пор не могу это осознать! И поверить в это ...
  ... настолько достоверно говорилось каждое слово, каждая интонация
  Не разу!!! Она не дала усомниться ... но ...
  Когда он появился в дверях ресторана в сопровождении своего секретаря и еще кого-то ( не помню), челюсть у нас у всех реально упала ...
  Узнав писателя, мы поняли сразу же, что ...не было никакой женщины ...
  Кидалово было настоящим!
  Сердце мое было разорвано в клочья ...
  
  Я что хочу сказать: все мы люди, и писатели всамделишные кушают теми же ложками, так же, как все, хотят любви чудодейственной ...
  Я это понимаю, и .. не могу его осудить до конца ...
  Но каждый раз в инете зашоринном готов к тому, что там (за авкой), без лица, может оказаться кто угодно ...
  и потому пытаюсь прочесть личность за силой написанного , а не за конкретной поданной инфо.
  Мемуары - тот же случай, описание портретов - читай в посыле между букв, только так.
  Мотив важен, как спета атмосфера, эпоха нарисована,
  а люди - они лишь штрихи к целому, "некие созданные творения" ...
  не могут они быть до конца РЕАЛЬНЫМИ.
  Так вот.
  Меня этот роман с конкретными окружающими людьми, совсем перевернул.
  Никогда не думал, что буду писательствовать,
  и это станет второй мой жизнью (после яхты и моря) ...
  И, конечно, все мы ... все подсели на это дело ... и пишем ... и пишем ...
  Вот и здесь ...тоже
  Не избежал, конечно, подражания в почерке,
  и трюк описанный пытался повторить ... но ... удалось только раз ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"