Баронов Антон : другие произведения.

Двое и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось бы, чтобы было поменьше таких историй...


Двое и любовь.

  
   Хотите я расскажу вам историю о любви?...
   Для рассказа о любви нужны только двое. Они и есть главные герои, о судьбе которых мы и должны узнать. Двое, которым мы должны позавидовать. Двое, которых мы должны пожалеть. Истории о двух людях всегда заставляют задуматься. Возможно, это магическое число "два" и есть всему причина?
   Для рассказа о любви нужны только двое. Всё остальное: люди, места, побочные события, - только декорации на фоне тех двоих. Они лишь помогают точнее понять историю, о которой идёт речь, а потому не существенны. Мы не будем о них говорить.
   Для рассказа о любви у нас есть только двое.
   Впрочем, и этого достаточно.
   Двое стоят в полушаге друг от друга. Глаза в глаза. Задержав дыхание и боясь пошевельнуться.
   Только бы не наваждение! Только бы это было по-настоящему!
   Уже темно, они едва видят друг друга, а морозный зимний ветер робко напоминает о себе лёгкими прикосновениями.
   Впрочем, зачем нам ветер? Нам нужны только эти двое. Тем более, что для них сейчас не существует ничего иного.
   Двое во вселенной без времени и пространства. Весь их мир умещается в глубине глаз, в которые они смотрят. И нет ничего иного.
   Как и положено, они ещё только в самом начале своего пути. Они не видят дороги. Они ещё не успели перешагнуть черту, за которой нет возврата. Они только готовятся к этому.
   И всё у них будет впереди. Они интересные люди, эти двое. Что же может их ждать?
   Один потребует: "Докажи, что любишь!"... и второй станет доказывать...
   Один когда-то напишет: "Ты моя жизнь!"... а второй не сможет жить после этого....
   Один попросит: "Никогда не лги мне!"... а второй почувствует себя обманутым...
   Один прошепчет: "Не бросай меня!"... а второй останется брошенным...
   Один скажет: "Не разлюби меня!"... а второй окажется нелюбимым...
   Один спросит: "Ты сможешь ждать меня?", а второй потом услышит: "Вспыхнуло и прогорело"...
   Один воскликнет: "Ты ведь сам всё понимаешь!"... а второй не признается, что не понимает...
   Кажется, что они друг друга не услышат. Или может они будут разговаривать с кем-нибудь другим? Но у нас ведь их только двое...
   Получается, что в этой истории нет ничего хорошего? И этим двоим даже магия числа "два" не сможет помочь?...
   Вы правы, я не буду рассказывать вам эту историю...
  

6.11.06.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"