Баронов Антон : другие произведения.

Не настоящая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которой не может быть в жизни. Или не должно быть?


НЕ настоящая сказка.

  
   Жил-был один мальчик. Ненастоящий. Выдуманный.
   Так вот. Этот мальчик в чём-то был очень умным и прозорливым, а в чём-то очень глупеньким и наивным. Но в целом, нормальный мальчик. Не хуже и не лучше других.
   Мальчик был одиноким. Сколько себя помнил, он всегда пытался найти, кого-нибудь, кто стал бы ему по-настоящему близким и родным. Но каждый раз, когда он кого-то находил, и ему казалось, что вот оно счастье и спокойствие, совсем близко, происходило что-то странное, непонятное. Мальчика обманывали и бросали. Он очень переживал по этому поводу, но считал, что всё делается к лучшему.
   А потом, он познакомился с девочкой. Хорошей девочкой. Доброй, умной, красивой.
   Мальчик подумал: "Вот она. Она добрая, отзывчивая, красивая. Она точно станет мне самым родным человеком".
   Они долго дружили, гуляли вместе, много разговаривали о каких-то глупостях, смеялись. Мальчик заметил, что эта девочка очень странная. И когда он рядом с ней, всё вокруг, тоже очень странное. Такое же, как она: красивое, доброе. Мальчик подумал, что девочка какая-то другая. Не такая, как все (напомню: он же был очень наивным мальчиком). И он решил, что раз так, то она не сможет его обмануть.
   А потом случилась, ещё более странная вещь. Девочка однажды сказала такое, от чего мир поплыл перед его глазами, ноги стали ватными, а у сердца выросли крылья. Девочка сказала, что она его любит. По-настоящему.
   Мальчик не верил в такое счастье. Разве можно любить его? Обыкновенного мальчика! В чем-то, безусловно, умного, но по большей части глупого и наивного.
   Но не у всякой сказки хорошая концовка. Тем более, что наш выдуманный герой - обыкновенный мальчик, а не самый настоящий принц на белом коне.
   Вот и получилось однажды, что девочка заболела. Просто заболела. Она стала грустной. Вялой. Мало говорила и не хотела больше гулять с ним. Мальчик очень волновался по этому поводу. Что происходит? Чем заболела она? Чем он, простой мальчик, может помочь ей?
   Будь это настоящая сказка, виной всему стала бы какая-нибудь колдунья из старой башни или даже пещеры, которая заколдовала девочку. Просто из-за злобного характера. Но наша-то сказка ненастоящая! Всё было не так.
   Мальчик долго пытался понять, что случилось? Старался разговорить девочку, чтобы всё узнать. И, наконец, девочка разговорилась.
   Она много чего говорила. Извинялась, плакала, просила понять. А ещё она невзначай сказала, что они не могут быть вместе (не думайте, и на этом месте в нашу сказку не войдёт никакой отрицательный злодей, в ней вообще нет никаких кощеев и змей Горынычей). И никто в этом не виноват. Просто не могут.
   Мальчику было очень больно. Мир, почему-то, померк. В нём появились ветер, дождь и холод. А ещё солнце, почему-то, обиженно закатилось за тучи.
   Мальчик долго думал, почему так получилось? Но от этого ему становилось только хуже. Он даже додумался до того, что, может быть, девочка не была такой уж другой? Может она такая же как и остальные? Ведь она тоже обманула его и бросила. А может он, мальчик, какой-то не такой? И с ним нельзя быть вместе? А ещё ему было больно, оттого, что она до самого последнего момента повторяла, что любит его.
   Вот так вот неправильно заканчивается наша не правильная сказка. Что было дальше? Кто знает? Ведь это только глупая выдуманная сказка. И в настоящей жизни так не бывает. Правда? 20.04.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"