Подгородецкий Антон Иванович : другие произведения.

Бог Един или Главное Вера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приближается православное рождество. Это великий христианский праздник. Я отношусь с уважением ко всем религиям и искренне верующим людям. Но некоторым людям, декларирующим свою Веру в Бога, присуще лукавство. Как бы это было описано в сценарии нашими известными сценаристами, с сатирическим взглядом вроде Ивана Охлобыстина или Кеосаяна. Прошло время и вот уже мусульмане отмечают Курбан-байрам.

   Бог Един или Главное Вера.
   (сюжет кинозарисовки)
  
   По улице идёт человек в хасидской шляпе с пейсами. Типичное лицо с толстым носом в темных очках. Подходит к синагоге, здоровается с раввином: "Хаг Самеах" (С праздником!), раскланивается. Продолжает путь дальше. По дороге снимает шляпу хасида вместе с пейсами. Под снятой шляпой оказывается в типичной паломнической тюбетейке.
  
   Внешне выглядит типичным мусульманином. Подходит к мечети, здоровается с муллой (Ва-алейкум ас-саля́м ва-рахмату-Лла́хи). Касается руками лба, губ, сердца, кланяется, подносит к губам тыльную сторону руки муллы. Прощается, идёт дальше. Снимает тюбетейку.
  
   Встречает по дороге толпу в оранжевых одеждах, распевающих "Харе Кришна, харе Рама", традиционно приветствует "жестом уважения" (anjali), складывая руки у груди, наклоняя голову и туловище. То же самое проделывает при прощании, идёт далее, расстёгивает верхнюю пуговицу на рубашке.
  
   На груди становится заметен крест на шнурке. Подходит к церкви, крестится. Входит в церковь, здороваясь со священнослужителем, прикладывается к его руке. Покупает свечу, ставит перед иконой, молится, крестится. Кланяется, выходит из церкви. Ещё раз крестится на надвратную икону, уходит.
  
   Затемнение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"