Подгородецкий Антон Иванович : другие произведения.

Домашний квест для ребёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвуя в детских праздниках, да и не только в детских, сталкиваешься с желанием продлить и разнообразить их, не сводить всё лишь к вручению подарков. Мне много раз приходилось придумывать домашние квесты для детей. Это делается для вовлечения присутствующих детей и взрослых в праздник, создание у них хорошего настроения.

   1. Главное в таком квесте понятно описать путь к последующему заданию.
   2. Периодически включать поощрения в промежуточные задания, чтобы подогревать интерес.
  
   Вот простой пример такого квеста, который тем не менее вовлёк в участие несколько человек и научил ребёнка самого придумывать подобное. Предварительно нужно в квартире разместить закладки в местах, описанных в заданиях!
  
  Ребёнок умел читать и поэтому в качестве подарка был вручён конверт с запиской. Если ребёнок читать ещё не умеет, то можно попросить взрослого поддержать его, читая задания.
  
  0. Записка переданная ребёнку адресовала - на дверку холодильника.
  1. Внутри холодильника на дверке лежала шоколадка с запиской которая указывала следующий путь - к присутствующему человеку "А".
  2. Человек "А" после рассказанного ребёнком стихотворения отдал следующую записку - в ванную комнату.
  3. На ванне шоколадка с надписью "не есть" и следующая записка - отдать шоколад женщине "С"
  4. Женщина "С", после вручения шоколада отдала записку с указанием - под родительскую кровать
  5. Под кроватью следующая записка адресующая - в шкаф в прихожей
  6. На верхней полке шкафа записка - на подоконник кухни
  7. Записка на подоконнике кухни отсылала к отцу ребёнка с требованием рассказать стих и он даст следующую записку
  8. После рассказанного стиха из кармана ребёнку выдана следующая записка - под елку с заданием развернуть конфету (заранее были уложены несколько конфет, под обёрткой одной уложена следующая записка)
  9. В конфете из под ёлки, из под обёртки извлечена последняя записка с указанием пути - на балкон
  10. На балконе находился подарок и поздравительная открытка.
  
   Из собственного опыта советую сначала написать подобный небольшой сценарий с указанием конкретных точек и заданий для выполнения. А также текст каждой записки на отдельном листке и пройти по номерам этих записок самому. Если всё составлено без ошибок, то квест будет легко выполним и вызовет много радости и оживления у присутствующих.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"