Подгородецкий Антон Иванович : другие произведения.

Сказка про трёх братьев (Станиславского, Немировича и Данченко). Глазами орка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Популярными персонажами на самлибе являются всевозможные орки, гоблины, эльфы и протчая нелюдь. Множество писолюбов трудятся в описании их. Прочтя у знакомого автора такое название как [Мастер и Маргарита. Глазами литературоведа и священника в изложении контуженного сержанта] посчитал для себя возможным написать и своё. Как бы орк рассказывал о том, что услышал в российским культурном пространстве про становление МХАТа и про корифеев Станиславского и Немировича-Данченко.

   Сказка эта про трёх братьев - разбойников. Станиславского, старшего из них, и про двух младших - Не-Мировича и Даньченко. Этого Станиславского родители еще с детства назвали "кости", как у нас к примеру у орков называют "Кровавый кулак" или "Смертный бой". Так вот и его значит сразу и назвали, чтобы в жизни определить - чем ему заниматься. В детстве этот "Кости" даже говорить толком не умел, ни "р-р-р", как орк, ни даже "л-л-л" выговорить не мог до 10 лет. Вот и вырос он человеком жестоким, даже своих детей заставлял перед собой на коленях стоять.
К.С.Станиславский с детьми [неизвестен]

Зато любил своими черными усами людей пугать.

К.С.Станиславский [неизвестен]

   Чего уж удивляться, если у него бабкой была одна ведьма французская.
Мари Варлей - бабушка К.С.Станиславского [неизвестен]

По кличке "Вар - лей".
То есть так любила пленников пытать этим варом, что к ней и кличку такую прилепили. (Её дальняя внучка с таким же прозвищем "Вар-лей" потом эту ведьму в кино представляла).
Н.Варлей (родственница М.Варлей) в роли ведьмы и Л.Куравлев (просто великий актёр) [неизвестен]

   Любил этот Кости "представления" устраивать, то нарядится и коня покрасит в черное, когда на похороны едет к директору консерватории (это где консервы из людей делают, варят). То сам, без разрешения родителей, в эту консервную варторию устроится (когда в Парижжу попал). В общем научился он всяким пакостям в этом Парижжу, вернулся на родину и сразу в харчевню. Название у ней было "Славянский базар". Потому, как шумная и для всяких проходимцев, которые там "побазарить" собирались. Там то он и встретил эту парочку - Не-Мировича (очень уж человек был не мирный) и Даньченко (а этот любил с других дань собирать). Они похоже братьями были. По отдельности про них и известно мало, близнецы они были и завсегда на фото только по одному снимались. И никогда не отличишь - то ли на фото Не-Мирович, то ли Даньченко.
Немирович-Данченко (слева), Станиславский (справа) [неизвестен]

А вместе они никогда не снимались, чтобы значит полиция не могла определить кто это из них, если даже поймают.Станиславский (слева) , Немирович-Данченко (справа) [неизвестен]

   Сговорились они втроём. Банду сделали малую, так и назвали - "малый театер". Как поймают кого, так сразу начинают того вешать, за разные части тела. Старший (Станиславский) так и сказал: "Самый, говорит, театер то и начинается с вешалки". Да вешал то не за шею, а к примеру за яйца. Так и говорил -"Не тяни кота за яйца..., а человека можно". Эти пытки он "этюдами" называл. Уж очень ему эти "этюды" нравились.
  А как только подвешанный начинает рассказывать где добро спрятал и что "больше нету", так Станиславский ему и говорит: "Не верю". И так пока тот про всё не расскажет...А Станиславский в это время такое еще мог сказануть: "Умейте, говорит, любить. Из кустов - себя. А не себя, говорит. В этих кустах". Это и не сразу поймешь. Зато рука сама тянется к золоту после таких слов, уже не к серебру.
   Они конечно не только втроём зверствовали. Собирались и с другими разбойничками. На Поварской штудии собирались с ещё одним известным. У того прозвище было типа
"Малохольный".
Мейерхольд (которого ОРК услышал как
Тот ещё упырёк.
Мейерхольд
Его позже "красный граф Толстый"
А.Н.Толстой (которого ОРК услышал как
(тоже прозвище кровавое - все они были в крови по уши) в забавной истории про "Золотой ключик" в виде
Карабасы
Мейерхольд
вывел. Этот "Золотой ключик" про крепкого, как из дерева парня и про то, как к нему
проститутка
Смотровая книжка проститутки [неизвестен]
клеилась в седину крашеная.
Проституток у них тогда
мальвинами
прозывали. Ну да это другая история. Да и написал её уже
"красный граф Толстый".
А.Н.Толстой (которого ОРК услышал как
   А двое младших в малой банде - те что Не-Мирович и Даньченко так тоже не лучше, все говорили про то, что "труппы набирают". Дескать когда трупов за каждым будет достаточно, вот тогда то уж "Представление и начнется". А так похожи двое младших были между собой, что их часто и путали и чтобы уж не путать называли Не-Мирович-Даньченко.
   Вот такая сказочка. Я рассказал, а Вы думайте про что она.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"