Русич Антон : другие произведения.

Орки тоже люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Орки тоже люди.

начало

Сентябрь выдался дождливым. Превратив золотою осень в омерзительную смесь воды и грязи. Плотная водяная пыль проникала всюду и не было от нее спасения. Темные, тяжелые облака проносились касаясь крыш. Мокрый асфальт, слепящий свет фар встречных автомобилей. Машина Александра плелась за попутной фурой. Ветер сметал с нее мокрую грязь и швырял в лобовое стекло, старые дворники не справлялись.

Бывают в жизни плохие дни. Радиоприемник сколько не переключай радиостанции плевался рекламой или очередными террористами вперемешку с биржевыми котировками и какой-то попсово слюнявой-плаксивой лабудой. Саша злился на себя, на судьбу и на весь мир. -Если у всех жизнь зебра. То моя черный конек-горбунок.-думал он. -Все не задалось с утра. Он проспал, вскочил и толком не умывшись, без дежурной кружки кофе выскочил из дома. Машина завелась лишь с третей попытки. Стартер давно барахлил и каждый раз он обещал его поменять. Но копеечная зарплата вынуждала экономить и машина каждый раз отходила на второй план. В итоге как он не торопился, опоздал за, что получил выволочку от бригадира. Что не прибавило ему хорошего настроения. День тянулся как кисель и Сашка не мог дождаться вечера. Ну а когда смену задержали он психанул. Хотя к этому пора было давно привыкнуть.

И вот теперь он гнал по ночной дождливой трассе вымещая свою злость на педали газа. Но торопиться ему было некуда. Дома ни кто не ждал. Жена ушла полгода назад, назвав его без бесперспективным, и оставив ипотеку в наследство.

По встречной шел плотный поток не оставляющий даже надежды на обгон. Воскресенье все торопились домой в город после выходных. Саша на оборот ехал загород в старенький родительский дом. Квартиру он оставил жене, в которой уже проживал перспективный, холенный офисный хлыщ. Раз за разом он выглядывал из-за фуры но тщетно. А мысли и воспоминания роились в голове, с его злостью водили хоровод.

Но вот повезло долгожданный просвет. Саша уверенно вывернул руль и утопил педаль газа в пол. Но двигатель не взревел. Время застыло мгновения растянулись в секунды, минуты. Его окружила тьма. Саша тонул в ней словно в черном бездонном колодце. Лишь тусклый свет фар его машины с усилием раздвигал вселенскую пустоту. Зловещая тишина проникала в каждую клетку его тела поглощая мысли, страх. Сознание Александра угасало растворяясь в ней и чем больше он сопротивлялся тем сильнее его затягивал этот омут. И лишь на самом краю сознания рос постепенно усиливаясь тревожный протяжный звук, что не давал ему уйти в нечто, растворившись в так манящем покое. Он был навязчив, раздражал словно комариный писк, разрушая окружающую гармонию пустоты. Наваждение схлынуло как откатывающаяся волна прибоя. Обдав на прощание оглушительным сигналом и ослепив светом встречных фар.

Удара и боли Саша не почувствовал. За мгновение до удара его сознание нашло спасительную лазейку и скользнуло во тьму что так манила.

УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ

Пробуждение было странным. Сознание Саши всплывало из пучины пустоты кусками. По крупицам собираясь во едино. Поднимаясь к поверхности с огромной глубины темного бездонного колодца воспоминания из колейдоскопной чехарды выстраивались в стройные ряды. По времени и важности. Делились на приятные и грустные и те что лучше бы за быть, словно нанизывались на ось его личности. Детство, родители, рыбалка с отцом, школа. Разрозненные, бессмысленные они постепенно обрастали подробностями. Колька из 7-го класса отбирающий деньги у пятиклашек, наша с ним драка на заднем дворе школы. Я не мог оставаться в стороне когда обижали слабых.- Отец всегда учил что обидеть слабого может только трус. - Разгневанный крик Марьи Ивановны появившийся в самый не подходящий момент, заставшей меня лупцующим лежащего Кольку кулаками. Вызов родителей в школу и жгучие чувство обиды когда Колька обвинил во всем меня, а отстаиваемые мной пятиклашки потупив взоры молчали и некто не произнес слова в мою поддержку. Горячий след ладони отца на моем плече выслушивающего мою гневную речь вперемешку со слезами. Его все понимающие серые глаза.

Молодец ты все сделал правильно.-

Выпускной. Проводы в армию. ЧЕЧНЯ! Жуткий ад войны длинной почти два года.

Постепенно стали появляется звуки, словно через подушку. Рядом кто-то заунывно на распев нес какую то тарабарщину. Словно пьяный дворник решил на зло всем дворовым котам спеть очередной хит группы Рамштайн. Попытка открыть глаза перенесла смутные разводы и жуткую боль. Что как лавина понеслась и разлилась по всему телу. Собравшись с духом Саша чуть приподнял пудовые веки. В помещении стоял полумрак. Потолок был собранным из плохо обтесаных досок со свисающими пучками лохматого мха. Стены каменные из крупных булыжников удивительно плотно подогнанных к друг другу.

Н реанимацию не похоже- подумал Саша внутренне усмехнувшись- может морг.

В этот момент поклонник немецкого вокала взял верхнюю особо противную ноту. И оборвав ее командирским голосом рявкнул мне в ухо:

Восстань раб-

Куда делась слабость и тошнота. за два года срочной службы рефлексы на такие команды с характерной интонацией. Вскочив и вытянувшись Саша понял как глупо он выглядит и разозлился. Перед ним стоял недоросток в черном балахоне с капюшоном, что закрывал лицо. Ростом не дотягивал даже до груди.

Ты что орешь недомерок у меня башка раскалывается как с недельного запоя -высказал свое возмущение Саша.

Окружающая обстановка была еще более странной. Круглое каменное помещение. На земляном полу была нарисована пентаграмма исписанная странными символами на вершинах горели чадящие черные свечи испускающие омерзительный запах. Дрожащие пламя свечей рисовало на стенах жуткие танцующие тени.

Так либо я в аду, или этот полоумный карлик сатанист спер мое тело из больницы и утроил какой то дикий ритуал.- куча вопросов роилась в Сашиной голове.

Тем временем карлик что-то пробурчал себе под нос неразборчиво разочарованным голосом и отправился к выходу. Уже почти открыв единственную в этом сарае ветхую дверь повернулся в пол оборота. Словно вспомнив о моем присутствии поднял глаза. По телу пробежали мурашки величиной с упитанного хомяка. В полумраке помещения под его капюшоном был настоящий мрак. И лишь глаза светились красным пламенем. Вскинул руку и с его не естественно длинных пальцев сорвалась скользящей змеей тьма и устремилась к моей груди. Стоя в полном ступоре наблюдал как эта мерзость разлетелась ударившись в мою грудь. Нет, страха не было. Просто в голове не укладывалось и все казалось сном. Но тут пришла жгучая боль.

Э ты что оборзел Саруман хренов- Саша шагнул вперед.

Я рос как все и как все не верил не в бога не в черта не в магию. Но происходящие не укладывалось в привычные рамки и я чувствовал себя не участником событий а зрителем.

В глазах карлика появилось откровенное удивление.

Что!-

Он вскинул вторую руку и вот уже две черные змеи рванулись к моей груди. В моей груди заклокотала ярость, неудержимое желание разорвать этого клоуна своими руками. Черные молнии били сплошным потоком, словно преодолевая ураганный ветер сделал два шага и вот я ударил кулаком во тьму капюшона со всей своей яростью.

Эффект от моего удара ошеломил меня, конечно всегда считал себя нехилым парнем и форму старался держать. Но такого не ожидал. Кровь брызнула в стороны.

Тело разворотив дверь вылетело на улицу. Моя ярость испарилась уступив удивлению и растерянности. Взглянул на свои руки. И вот тут меня ждал сюрприз что перечеркнул все чудеса выпавшие на меня сегодня. Ладони были словно лопаты, но не это было удивительно. Кожа, она была зеленой! Зеленные руки, зеленая грудь, черные, искусно сшитые, кожаные штаны и добротные сапоги жуткого размера.

Что за чертовщина.-

Перешагнул порог. Яркое солнце обожгло глаза. Небольшая поляна окруженная вековым лесом словно сошедшим с иллюстрации русской сказки. Легкий, теплый ветерок шелестел листьями, гомонили птицы. Зеленная сочная трава укрывала поляну мягким ковром. Примяв ее лежало тело сатаниста не подавая признаков жизни. В голове Александра роились сотни вопросов не находя ответов, а тот кто мог их дать откинул копыта. Ужасно хотелось взглянуть в зеркало но где его взять.

Саша подошел к телу. Хламида больше не закрывала его лицо превращенное богатырским ударом в кровавую кашу с торчащими осколками зубов. Обыск трупа не дал ответов, не бумажника ни документов. Лишь на шее висел кулон. На простой металлической цепочке висел камень в птичьей лапе. Камень был красивым, словно подсвечивался из нутрии. Сунул в карман пригодится.

Обойдя капище по кругу не нашел не дороги не тропинки, полная глухомань. Но нашел не глубокую лужу и отразившее в ней лицо не удивило, широкое ,скуластое с, выдвинутым вперед, массивным подбородком. Не красавец конечно, но отсутствие орчьих клыков или гоблинских бородавок однозначно радовало. Голова блестела зеленой лысиной с затянутым на казацки манер хвостом черных волос. Зеленая кожа, пятидесятый размер, кулаки как кувалды натуральный Орк. А ведь и правда орк. У убитого мной цвет кожи нормальный лишь чересчур бледноват.

И тут в мою голову ворвался резоны вопрос:

а где это я

На земле орки были только в сказках да видео играх, фильмах и тому подобном фольклоре. Были негры, желтые китайцы, всякие смуглые метисы и индийцы, а вот зеленых орков не как быть не могло. Да и колдунов собственно тоже если не считать всяких шарлатанов. А этот тип однозначно не был шарлатаном следы от его магии на моей груди свидетельствовали однозначно и при этом жутко зудели. Убеждая меня что это не сон и не наркотический глюк, все реально. Сочная трава под ногами, клонящееся к закату солнце, медленно плывущие по небу облака.

Вот за такими мыслями меня и застал вечер и чувство сосущего голода. Ночью через не знакомый лес я решил не ходить, а переночевать здесь на поляне. Тело колдуна оттащил подальше в лес. И набрал хвороста. С помощью догорающих свечей развел костер. Кинул в него пару толстых валежин, еще раз удивившись собственной силе. Лег на траву и мгновенно уснул, сказалось напряжение от пережитого.ночью я проснулся от хруста перегрызаемых костей и низкого утробного рычания из-за кустов куда оттащил тело. Решение оставаться на месте, у костра, до утра было верным. Усталость пересилила страх, веки опустились, я провалился в спасительный сон.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Утро было прохладным но по летнему ясным. Еще одна загадка. Вчера в Подмосковье была поздняя осень. Напившись из лужи и умыв зеленую рожу я был готов к покорению нового мира. Что это не старушка земля было очевидно, или не та старушка земля, что мне знакома с детства. Параллельный мир или другая планета ответы на эти вопросы ждали впереди. Но это все равно лучше чем стать очередной жертвой автомобильной аварии. В лучшем случае калека, в худшем деревянный макинтош. А так, ну зеленый, ну орк, а что орки тоже люди. Негры - люди, чем орки хуже.

С таки позитивными мыслями и под бурчание пустого живота Саша шагал через лес. Солнечные лучи пробивавшиеся сквозь кроны деревьев отражались от капель росы на листьях отбрасывая причудливые зайчики. Редкие воздушные облака пробегающие по небу добавляли антуражу. Деревья не находили отклика в памяти. Бархатистая трава доходившая до середины сапог была причудливой формы толстые корни покрытые серо-зеленым мхом извивались по земле словно толстые змеи. Попадались и ягоды но рисковать Саша не стал. Не хватала начать новую жизнь с поноса и отравления. Александр шел уже несколько часов. Чувство голода делало встречные грибы все более аппетитными.

Нужно искать людей -

Деревушку с рогатыми коровами и парным молоком, горячим хлебом как в детстве у бабушки ну или на худой конец дорогу, а она уж точно выведет к людям. С такими мыслями прошагал еще десяток километров. Резкий женский крик резанул по ушам. Саша побежал на крик. Проломив густые кусты выскочил на дорогу. Обычную грунтовую со следами тележных колес и конских копыт. Впереди двое здоровых бородатых мужиков с сальными мордами, одетых в кожаные доспехи, держали за руки трепыхающуюся девчонку, а третий рвал на ней платье. Старо как мир, везде найдется сволочь. Был и четвертый. Одетый богаче других он стоял чуть в стороне и любовался зрелищем. Его лицо было перекошено от удовольствия, веселья и похоти. Всегда ненавидел вот таких трусливо-похотливых уродов. Не имеющих нечего святого. На шум они обернулись. Лица их вытянулись от изумления. Ну, да я же теперь выгляжу эффектно. Двухметровый зеленый детина с пудовыми кулаками.

На лице девушки увидевшей меня проступило выражение полной обреченности.

Кстати мужики были вооружены. У насильников на поясах висели большие такие ножики, прям как на картинке в учебнике истории. А у веселого наблюдателя из-за спины торчала рукоять типичного рыцарского двурушника. Средневековье мать его. Один из насильников заломал руки девчонки за спиной так, что она тонко вскрикнула. В моей груди заклокотала ярость, кровь застучала в висках, а адреналин потек по венам раскаленной лавой. Двое достали свои ножики и двинулись в мою сторону.

Отрежьте ему голову, городской маг за нее хорошо заплатит - сказал холеный любитель понаблюдать.

Страха не было, наверно местным оркам он не свойственен. Противники начали расходится в разные стороны пытаясь зайти с боку. Тот кому принадлежало мое тело раньше был хорошим бойцом. Мое тело взяло верх над разумом, отточенные рефлексы сделали все за меня. Широкий шаг вперед и поворот корпуса пропускаю меч мимо, левой рукой перехватывая запястье, сжимаю. Раздается противный хруст ломаемых костей и меч меняет хозяина, а раскрытая ладонь правой руки наносит удар в незащищенное горло. Мертвое тело отлетает на несколько метров орошая землю фонтаном крови из раскрытого рта. Откланяюсь назад пропуская меч второго противника и на развороте наношу рубящий удар мечом в левой руке. Чувствуя себя сторонним наблюдателем, провожаю взглядом отделившуюся от тела голову, что словно мяч, катится по траве, разбрызгивая кровавые фонтанчики.

Девчонка вскрикнула и обмякла в руках насильника. Тот бросил ее на землю и потянул меч из ножен. Любитель посмотреть уже держал свой двурушник в руках и скалился распаляя свою ярость. Саша поднял второй меч. В его руках они и правда смотрелись ножами, а не грозным холодным оружием.

Вторая схватка не была легкой, они оказались достойными соперниками. Атаковали одновременно с разных сторон. Меня спасали только длинные руки, звериная скорость и сила. Первым пал мучитель девчонки перерубленный мной почти пополам. Второй в одиночку оказался мне не соперник и лишился сначала руки, а потом и головы.

Я оглядел поляну, да зрелище не для слабонервных. Все свободное пространство было залито кровью, повсюду валялись куски тел. После чеченской впечатлительностью не страдал, а вот девчонке когда очнется лучше этого не видеть. Да и на дороге оставаться опасно. Юная дева, четыре расчлененных трупа и здоровый, зеленый бугай залитый кровью как мясник. Та еще картина маслом. Сидеть мне в местной кутузке до глубокой старости.

После осмотра, моей добычей стали: кошель с монетами и изрядная коллекция холодного орудия. Всегда испытывал слабость к режущим и колющим предметам. Двурушник снял с ножнами и приладил за спину. Поднял девчонку, закинул на плечо, она слава богу не пришла в себя, а то будет ее душевная травма и истерика. Не переношу женских слез. Окровавленные трупы меня не пугают, а женские слезы до зубного скрежета. Да и психологи на мой взгляд здесь точно не водятся. Судя по одежде и оружию занесло меня в глухое средневековье.

Проломившись через кусты, отошел от дороги метров триста. На небольшой поляне на краю ручья устроил привал. Аккуратно положил спасенную на траву. В ручье смыл кровь. Вода в ручье оказалась лядиной, источником был лесной ключ, но после горячки боя это было даже приятно. Я с удовольствием зачерпывал воду в ладони и плескал на лицо и грудь. Вода стекала оставляя обжигающие дорожки на теле смывая кровь и унося адреналин и звериную ярость тела ставшего моим но таким не знакомым. Окончив с водными процедурами взялся за трофейный бандитский мешок в поисках съестного. Жрать хотелось жутко. Ел я последний раз еще в заводской столовой. Но это я, но от меня осталось мало, а когда ело мое тело история покрытая мраком. Но судя по урчанию в животе очень давно. Во время купания я нашел на груди шрам и судя по стуку сердца под ним, я к смерти моего предшественника не имею отношения. И когда тот некромант перенес мою душу или разум, черт его знает, квартира была пуста, хозяин съехал.

В мешке нашлась большая буханка черствого хлеба, кусок безвкусного сыра вяленое мясо и фляга с вином. С трудом сдержался все не съесть за один раз. Ведь не известно сколько болтаться по этому лесу, да и не один я теперь. На дорогу в ближайшее время не сунешься. У нас кто во всех грехах всегда виноват? Правильно: кавказцы, негры, узкоглазые. Не думаю что здесь по другому. Но прежде чем идти нужно понять куда. Я так рвался к людям что забыл, что сам не совсем человек и как люди здесь относятся к оркам. Примут как гостя или в клетку посадят в местном зоопарке и будут пальцами тыкать да детям показывать как экзотическое животное. Вот придет девчонка в себя у нее и спросим. Судя по тому, что бандитов я понимал без проблем, языковых трудностей у меня не будет.

В трофейном кошельке нашлось несколько монет. Разных размеров и цветов причем пара смахивала на золотые. Судя по качеству чеканки до нано технологий тут еще лет пятьсот или семьсот. Не видать мне видео игр. Два одноручных меча оказались неплохими, хорошая сталь, прямая гарда средней длины. Рукояти оплетены кожаным шнурком что бы даже потная ладонь не скользила. Неплохо но не для моих рук. Рукояти коротковаты. Двурушник был красив и вызывал восторг в моем сердце. Серебристый прямой клинок с еле заметным волнистым рисунком слоеной стали и причудливой рунной чеканкой с обоих сторон словно святился из нутрии. Гарда широкая, прямая надежно защищает ладонь. Рукоять предназначенная для двух рук удобно легла в мою одну. Навершие в виде головы жуткого сказочного зверя с рубинами в место глаз. Не меч а произведение искусства. Два других можно продать, а с этим я не расстанусь. Сунув руку в карма достал медальен снятый с некроманта, красивая вещица радовала глаз давая красивые блики в солнечных лучах.

Девчонка пошевелилась, раздался стон. Повесив медальон на шею спрятал его за ворот рубахи позаимствованной все из того мешка, маловата но сойдет. Достал флягу с вином поднял голову девушки положил себе на колени. Красивые черные волосы рассыпались сверкающим каскадом. Лицо совсем юное. На вид лет семнадцать не больше. Одета была в серое бесформенное платье и плащ с капюшоном. Чем, то напоминала монашку. В приоткрытые пухлые губы я влил немного вина. Черные как ночь глаза удивленно, широко распахнулись. Поняв кто перед ней она вскрикну и попыталась вырваться но поняв тщетность своих попыток обреченно обмякла чудесные глаза наполнились страхом и слезами.

Ну и что ревем? - вздохнув сказал Александр.

Девчонка она и есть девчонка, зеленая совсем вон слезы по щекам размазывает.

ладно успокоишься позовешь.-

Вечерело нужно устраиваться на ночлег. Спички бы хоть костер развести. Как там древние люди добывали огонь. Притащил сухих веток, выбрал подходящие и начал проводить физико-исторический эксперимент. Эксперимент показал, что возгорание ладоней более вероятно, чем дров в моих руках. Спасенная вроде успокоилась и с интересом наблюдала за моими муками. И когда я уже почти стер палки, ладони и терпение, произнесла короткое слово и ветки у моих ног вспыхнули. От неожиданности я уселся на пятую точку. Судя по улыбке невольной спутницы моя зеленая рожа изображала полное изумление. Чуть инфаркт не приключился. Интересно Орки страдаю сердечно сосудистыми заболеваниями. Может у меня есть шанс стать первым, замариную в банку со спиртом будет мое зеленое сердце экспонатом в местном мед институте.

Александр - ткнул я колбасообразным пальцем в грудь.

Ее черные брови удивлённо взлетели. но спустя секунду застенчиво опустив глаза произнесла:

Кира-

НУ ВОТ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ, а то не пристало молодым девушкам вечером в лесу с незнакомыми мужиками болтаться - попытался разрядить обстановку Саша.

Кира робко улыбнулась. Словно лучик солнца выглянул из-за тучи.

Кто ты?

Да вопрос, а кто я? Сашка автомеханик из Читы 30 лет отраду погиб в той аварии. И мне дико повезло. Что там за чертой? Не думаю что все зеленые в этом мире бывшие автомеханики.

Ну так кто ты? С виду Орк но с умными глазами, отбирающий юную девушку у насильников, развлекающий ее шутками у костра. так не бывает.-

А как бывает, что тебе не нравится?-

Орки они свирепые, тупые, почти не разговаривают, отрезают людям головы из черепов делают кубки и пьют из них. Так кто ты?-

Да вот тоже интересно кто я?-

Мой рассказ получился не очень длинным. Она молча выслушала. И как не странно в психи меня не записала и адрес ближайшего дурдома не посоветовала.

Да скорее всего один из некромантов пытался призвать очередного демона но что то пошло не так- рассуждала Кира-и вместо демона он выдернул твою душу в момент гибели. Когда душа исходит из тела астральные связи нарушаются, тело ее уже не держит, а потусторонний мир еще не захватил, этим и пользуются некроманты превращая пойманные души в покорных рабов в телах созданных ими чудовищ. Но душа в чужом теле испытывает страшные муки и не может сохранить разум превращаясь в чудовище движимое волей хозяина и ненавистью ко всему живому. То что случилось с тобой странно и не укладывается не в какие астральные тиории.- ее высокий лоб расчертила едва заметная задумчивая морщинка.

Нет может весе таки дурдом.- возникла мысль.- Странно, не укладывается в астральные теории видите ли.

Куда попадает душа - задал Саша осторожный вопрос.

Все люди уходят на встречу Светлоликому и слуги его лучезарные ангеле провожают под руки их, но если человек очернил душу свою некромантией то хаос поглощает ее обрекая на вечное нечто.- протараторила она явно заученую фразу.- А в твоем мире во что верят?

Ну в моем мире существует много народов и у многих своя вера. Кто-то верит в ад и рай, кто-то в переселение душ и реинкарнации, в ангелов, демонов, джинов, шайтанов, чертей и прочую вымышленную нечисть.

Почему вымышленную?

Ну потому, что некто и некогда не видел не тех не других, а те кто видел. Для них специальные палаты в дурдоме.

Что такое дурдом?- спросила Кира.

Ну это лечебница для душевнобольных, которые видят то чего нет!

ну тогда ты в дурдоме!-

Почему- удивился Саша.

Потому что:

Ее рассказ не укладывался в моей голове. Энрия так назвала она этот мир. Мир что уже тысячу лет пожирает война. кроме людей и Орков в этом мире жили гномы, эльфы, гоблины, тролли и другие малочисленные народы всякой нечисти типа оборотней, вампиров и темных эльфов. Ну прям фентези роман. Ну так вот. тысячу лет назад , один из арфимагов верховного ковена магической академии ( жуть Толкин отдыхает) решил жить вечно. Раскопал запретные магические фолианты в каких-то древних руинах и давай некромантить пытаясь создать эликсир вечной жизни. Устроил локальный военный конфликт при помощи призванных им ходячих мертвецов с целью захвата власти. В следствии чего был повержен и с позором отправлен в изгнание. Он не оставил своих изысканий и с помощью темной магии создал артефакт огромной магической силы "Ловец душ" и с его помощью, пожираемый жаждой мести, пробил в пространстве мира дыру в мир демонов в надежде подчинив их повергнуть врагов. Но у демонов были свои планы. Схарчив призывателя (Кук не доделанный) супостаты не остановились. Но они жутко могучие астральные существа из чужой реальности не могут долго находится в этом мире. Сама ткань мира выталкивала их истинное обличье. Лишь вселившись в тело они могли существовать в реальном мире. но носитель порабощенный демоном погибает. Душу пожирает одержимая голодом тварь, а тело постепенно разрушается переполненное чужеродной, огромной силой. Демоны заключили союз с некромантами. Горстка магов изгоев, сектантов поклоняющихся смерти и практикующих запретную магию заключив союз получила огромное могущество в замен поставляя носителей и пищу чужеродным тварям. Кровавой волной они прокатились по Энрии сметая королевства и княжества. Не гномы, не эльфы, не люди раздираемые спорами и дрязгами кто древнее и чье место под солнцем не смогли их остановить. И тогда появился Орден святой инквизиции, монахи поклоняющиеся Светлоликому, обладающие даром святой магии. Совершив великий святой тайный обряд они призвали в мир слуг своего бога Ангелов. Что вселись в чистые девственные души послушниц помогли объединить разрозненные, истерзанные народы этого мира, забыть старые обиды и выступить единым фронтом. И грянула великая битва. И не было в той битве победителей. Пролив море крови и светлые и темные отступили. И не было сил не утех не у других добить врага. Некроманты отхватили огромный кусок территории создав Темную империю. Столица ее огромный подземный город Некрополь. Инквизиция охватила кусок у обескровленной человеческой империи объявив Святыми землями. Маги гонимые инквизиторами заперлись в непреступной академии. Люди принявшие на себя основной удар, раздираемые внутренними дрязгами аристократии так и не смогла оправится. Гномы и Эльфы объявленные инквизиторами нечестью убралась восвояси где и заперлись разорвав почти все связи с людьми. И вот уже тысячу лет идет вялая война с переменным успехом больше похожая на партизанскую. На месте великой битвы образовалась территория где магия примененная в сражении не утихла и сейчас. Там жили ужасные чудовища, и магические аномалии неподвластные не кому становились смертельными ловушками. Лишь единицы рисковали входить в эти земли охотясь за древними артефактами и редкими созданиями части тел которых требовались для алхимических рецептов. А провести армию через своеобразное минное поле становилось почти не выполнимой задачей. Узкая полоса Свободных земель краями упиралась в море Печали и Великую топь. Буферная зона между заклятыми врагами готовыми вцепится друг другу в горло. Обезображенная, бесплодная земля благодаря применению магии массового поражения с обоих сторон. Имперцы построили крепость в центре Свободных земель, сторожевой форпост который охраняли преступники сосланные туда в замен смертной казни, изгои бежавшие от всех, а так же маги и послушники-инквизиторы проходили боевую практику. Вот такой исторический эпос. Кстати сейчас мы, по словам Киры, находились недалеко от города Варн. Своеобразный вербовочно-перевалочный пункт на границе вольных земель.

Кира оказалась послушницей. Ее монастырь был разграблен набегом орков перебравшихся через Железные горы. Орки перебили всех монахов, но Кира испугалась и спряталась по этому и выжила в резне. За трусость ее светил костер пришлось бежать из святой земли. Инквизиция не прощает дезертиров. Лишь в Свободных землях она могла быть в безопасности. Ток кто приносил клятву Свободным братьям и уходил на защиту крепости получал прощение любых преступлений, но и места в мире ему не было.

И судя по ее рассказу нам по пути. К соплеменникам в Орчьи степи меня не тянуло. А люди, гномы и эльфы всю историю только и делают, что убивают орков, а те отвечают взаимностью. А те орки, что живут в империи лишь с рабским ошейником на шее. Но наемникам охраняющим границу инквизиция прощала все грехи, империя все преступления. Да и на Вольных землях нет законов, у кого кулаки больше , а меч длиннее тот и прав. Кулаки у меня теперь о-го-го. Так, что родина сказала надо орк ответил есть и шагом марш охранять границу. А там как получится. Выбор не большой. В имперские рабы не тянет. К некромантам, у меня теперь хоть рожа и зеленая но в душе Сашка православный крещенный русский человек. Так, что Орки тоже люди.

Так за разговорами совсем стемнело. Смолкли птицы лес наполнился ночными звуками. Жуткие тени танцевали свой мистический танец на границе освещенного костром круга. Дальше среди темных стволов деревьев, словно туман, клубилась тьма.

Кира закончила рассказ и поздний ужин. Встав на колени сложив ладони в молитвенном жесте. Слов разобрать было нельзя но молитва текла словно тихая чудесная музыка. Ее силуэт осветился и этот свет словно вода растёкся по поляне, очертив ровный круг. Молитва оборвалась и свет исчез оставив лишь на границе едва заметную мерцающую нить.

Охранный круг, его не сможет пересечь нежить. Мы находимся в Призрачном лесу, не самое приятное место ночью. Во время войны маги, священники и некроманты пытаясь убить друг друга применяли самую убийственную магию. Каждое заклинание это выброс энергии стихий, света, тьмы или хаоса. Ее остатки смешиваются, переплетаются порождая странные вещи и созданий. Ну все пора спать.- закончила девушка и расстелила свой плащ на траве.

После всего пережитого и услышанного сна не было, не в одном глазу. Плаща не было пришлось ложиться прямо на землю. Языки пламени костра завораживали. Миллион вопросов в голове роился словно пчелы. Среди деревьев забрезжил холодный свет, он плавно приближался, ровный и мертвый. Приподнявшись на локте я наблюдал это необычное зрелище. Из-за деревьев выплыл призрачный силуэт и уперся в стену защитного круга и плавно поплыла по кругу, пытаясь найти брешь. И вот уже со всех сторон льется призрачный свет, туманные фигуры окружили поляну. Я вскочил и клинки сами прыгнули в мои руки.

- успокойся, они не пересекут черту, а рассвет их рассеет-

- что это- спросил Саша дрогнувшим голосом.

-это души павших воинов. Они призраки и честная сталь не причинит им вреда. Они тоже не могут причинить физический вред, но разрушают разум одним прикосновением. но нам они не смогут причинить вреда. А костер отпугнет ночных хищников он не погаснет не волнуйся. Спи- Кира закрыла глаза и уснула словно рядом нет толпы призраков.

Уснуть в такой компании я не мог. Призраки кружили свой жуткий, безмолвный хоровод, и этот зловещий хоровод будил во мне жуткий потусторонний страх. Но вот над верхушками деревьев забрезжили первые лучи и все исчезло. Вот они были моргнул и их нет. Несколько минут и сон взял свое.

Орк, эй орк хватит дрыхнуть-

Солнечный свет прорывался сквозь закрытые веки. Шум листьев, пение птиц, все это рак рознилось с ночным ужасом, что казалось просто не реальным, бредом сумасшедшего. Открыл глаза и тысячи солнечных зайчиков отбрасываемых листьями ослепили. Пламя костра за ночь ни чуть не ослабло, а дрова не превратились в золу словно в нутрии время остановилось и лишь языки пламени облизывали куски мяса нанизанные на не большие прутики, источавшие умопомрачительный аромат. Сон как рукой сняло. Желудок требовал пищи.

Кира сидела напротив по турецки скрестив ноги и жевала серый хлеб с импровизированным шашлыком.

А орки все спят до обеда или так принято в твоем мире - с улыбкой сказала Кира.

Саша молча поднялся и пошел к ручью.

Вода показалась еще холодней чем вчера, но это было даже приятно. Она бодрила и уносила ночные страхи прочь. Хоровод призраков до глубины души поразил Александра и позволил наконец до конца осознать всю странность и серьезность своего положения. Да он остался жив, но куда он попал? Что он знает об этом странном мире, о существах живущих в нем. Как быть дальше. Ведь он орк. Но хочет жить среди людей. Из рассказа Киры следовало , что орки дикие полу звери пожирающие маленьких детей. Скачущие по степи на огромных волках и размахивающие топорами исполинских размеров. Ну прям индейцы на диком западе. Люди не навидят и боятся орков, что регулярно совершают набеги на их поселения.

Иди ешь и пора двигаться дальше если хотим к вечеру дойти до города и найти ночлег - поторопила попутчица.

закончив утренние процедуры Саша подошел и сел у костра, который так и не прогорел со вчерашнего вечера. Пламя было ровным, лишь слегка колебалось от легкого ветерка. Дрова потрескивали от жара и почернели, но это были те же дрова что и вчера.

Увидев мою озадаченность Кира с улыбкой пояснила:

обычная бытовая магия, любой ребенок с минимальным даром знает как создать магическое пламя для костра - и рассмеялась.

Ее смех был задорным, звонким и словно перезвон чудесных бубенцов ласкал слух. Уголки карих глас чуть вытянулись, что делало ее лицо еще очаровательней.

Нада придумать как с тобой быть. Ведь стража в городе при твоем появлении за мечи похвастается. Где это видано орк в наемники подался, да и вопросы начнут задавать. Со мной проще: я послушница не прошедшая испытание-посвящение. Одна дорога на границу в наемники. На испытании послушник тридцать дней и ночей должен в склепе возносить молитвы создателю, а демоны его искушают и стоит лишь капле тьмы проникнуть в душу испытуемого наставники изгоняют его. давая шанс своими делами изгнать тьму проникшую в него. Шагом марш наемничать борясь с нечистью проникающей в наш мир. Или неси слово божье в земли некромантов. А вот с тобой что делать ума не приложу - за разговорами она собрала не хитрые пожитки и мы отправились в путь на встречу новому удивительному миру.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"