Amore No
Господин в белоснежном костюме неспешно спускался с трапа самолета. Легкие брюки свободно трепались, облепляя его сильные ноги, подчиняясь порывам ветра. В руке у господина был небольшой кожаный чемодан. Если бы у кого-нибудь была возможность слегка приподнять рукав дорогого пиджака господина, то этот кто-то с удивлением бы обнаружил, что чемодан крепко пристегнут к запястью прилетевшего самыми настоящими наручниками. Но возможности такой ни у кого в этот момент, конечно же, не было.
Оказавшись на земле, господин свободной рукой вытащил из кармана пиджака темные очки и надел их. Оглядевшись, он пошел в сторону автобуса, чтобы вместе с остальными доехать до здания аэровокзала.
Часы показывали двенадцать. День выдался жарким, и господин чувствовал легкий дискомфорт. Ему хотелось принять душ и привести себя в порядок. Дело в том, что перелет в Москву был лишь частью его многодневного пути. До этого был изнурительный перелет из Мехико, а до Мехико - борт из Нью-Йорка.
Внутри его уже ждали. Невысокий человек стоял возле дверей, ведущих из зала прилета. В руках у него была табличка с надписью "Сеньор Джованни".
Да, господина звали Луиджи Джованни. И прилетел он в Москву прямиком из Рима.
- Здравствуйте! - поприветствовал мужчина итальянца. - Как долетели?
- Здравствуйте, Николай - ответил Джованни практически без акцента. - Прекрасно. Небольшие воздушные ямы, но это все мелочи. Ерунда.
- Ну и отлично, - улыбнулся встречающий. - Пойдемте. Машина ждет нас.
Через полчаса они уже сидели в небольшом номере гостиницу "Интурист". Джованни развалился в кресле и потягивал коньяк. Чемодан все еще был пристегнул к его руке.
- Не покажите? - лукаво осведомился наш соотечественник.
- Дождемся вашего хозяина, Николай - ответил итальянец, сделав большой глоток, обжегший ему горло.
- Ладно, - пожал плечами Николай.
Еще минут через пять в номер вошел тот, кого итальянец назвал хозяином. Его сопровождали два телохранителя, которые, дождавшись, пока шеф расположиться в кресле, тут же встали по обе стороны от него. Хозяин закурил.
- Показывайте, - скорее приказал, нежели попросил он.
Джованни недовольно взглянул на этого высокомерного русского с рабоче-крестьянским лицом со следами тяжелой алкоголической наследственности и отстегнул, наконец, чемоданчик от запястья. Положив его на стол, он ловким движением открыл два замка и открыл свою ношу.
Внутри лежала небольшая коробка.
- Это оно? - удивленно приподнял брови хозяин.
- Да, - скромно кивнул Луиджи и снял с коробки крышку.
Внутри коробки оказался самый обычный нетбук. Итальянец аккуратно извлек его наружу и положил на стол. Раскрыв лэптоп, он нажал кнопку включения и замер, глядя на мерцающий экран. Хозяин слегка подался вперед
Дождавшись, когда компьютер окончательно загрузится, Джованни оторвал взгляд от экрана и сказал, обращаясь к хозяину:
- Я бы попросил посторонних выйти из комнаты.
Хозяин сделал еле заметное движение рукой, и телохранители направились к двери. Николай продолжал неподвижно сидеть на месте.
- Он может остаться, - пояснил хозяин.
- Хорошо, - нехотя согласился итальянский гость. - Но прежде чем мы начнем, я бы хотел удостовериться, что мои деньги уже переведены на счет.
Хозяин усмехнулся и извлек из внутреннего кармана пиджака чек.
- Это распечатка вашего счета.
Луиджи внимательно изучил чек и попросил еще несколько минут.
- Я переведу деньги на другой счет, с вашего позволения, - сказал он и забарабанил пальцами по клавиатуре нетбука. Хозяин снисходительно наблюдал за его действиями.
- Не доверяете? - спросил он.
- Привык перестраховываться, - с трудом выговорил Луиджи длинное слово. - Так, кажется, говорят у вас?
- Так, так, - подтвердил Николай.
Закончив, Джованни удовлетворенно цокнул языком и поднял голову.
- Можем начинать.
- Да уж давно пора, - барским тоном отозвался хозяин.
Луиджи видел, что хозяин напряжен. Ничего удивительного в этом не было. Все клиенты Луиджи Джованни находились перед началом в таком состоянии. Этот русский еще довольно хорошо держался. Другие терли влажные ладони, ерзали, не находили себе места от волнения и страха.
- Смотрите, - сказал Луиджи и развернул нетбук так, чтобы хозяину было хорошо видно все, происходящее на экране. - Как вы и заказывали. Все что вы увидите, будет ровно через неделю.
Хозяин буквально припал к маленькому экранчику, словно боясь не разглядеть изображение. Луиджи нажал "play".
На экране появился кабинет. Богато обставленный, он все равно буквально кричал о безвкусии его хозяина. Дорогая мебель выглядела неуместно, так как громоздилась, сжимая пространство, подавляя детали декора. Большой шкаф девятнадцатого века стоял рядом с изящным столиком времен французской революции, пожирая его и низводя до уровня подставки для пустых глянцевых журналов. Роскошная люстра выглядела дешевой подделкой, соседствуя с современной настольной лампой. Тяжелые гардины смотрелись просто смешно в сочетании с типично офисными обоями грязно белого цвета...
За столом сидел хозяин. Вид у него был озабоченный. В кабинет вошел какой-то человек. Он начал активно жестикулировать и с каждой секундой становился все более агрессивным. В руках хозяина появились бумаги. Человек схватил их, долго рассматривал, а потом бросил на стол.
- А звук? Звук? - прошептал вспотевший хозяин.
- За звук вы не платили, - ответил итальянец. - Я же оговаривал с вами условия договора. Вы сказали, что вам хватит и картинки.
- Дурак я... - хлопнул ладонью по столу хозяин.
Тем временем события на экране принимали угрожающий оборот. Человек навис над хозяином и что-то говорил ему. Лицо его было искажено. Хозяин же казался совершенно раздавленным.
- Зачем я это делаю? - зашевели пересохшими губами хозяин, сидящий перед монитором.
Луиджи прекрасно понимал, о чем говорит русский. Еще бы - он же сам снимал это видео, устанавливал камеры, а потом обрабатывал изображение. Итальянец знал, чем закончится это шоу.
Правая рука хозяина начала медленно опускаться под стол. Туда, где у него был спрятан пистолет. Достать его он не успел - собеседник опередил хозяина, выхватив оружие первым. Через секунду все было кончено. Хозяин с дыркой во лбу обрушился на свой старинный стол. Экран погас.
- Вы все увидели, - сочувственно произнес Луиджи. - Остальное в ваших руках.
- Да? - с надеждой посмотрел на него русский, в образе которого не осталось и намека на былое высокомерие.
- Вообще-то, дополнительные консультации я оказываю за отдельную плату, - протянул Джованни. - Но из человеколюбия... Из любви к ближнему, так сказать... В принципе, данный сценарий не окончательный. Вы еще можете все изменить. Естественно, не зная деталей дела, я не могу говорить с полной уверенностью. Здесь уж вам виднее.
- Да, да. Конечно, - согласился, вспотевший хозяин.
Сеанс был закончен. Луиджи убрал нетбук обратно в коробку, закрыл чемодан и пристегнул его к запястью. Попрощавшись, он покинул номер, отказавшись от водительских услуг Николая. Уходил Джованни всегда один.
Он спустился на лифте в холл, попросил вызвать такси и заказал в баре еще немного коньяка. Настроение у итальянца было отличное. Подъехало такси, и Джованни пошел к выходу, мурлыча себе под нос старенькую мелодию Челентано "Amore No", которая отчего-то пришла ему в голову. Впереди его ждал долгий перелет в Австралию, где его ожидал какой-то местный воротила....
|