Шаффер Антон : другие произведения.

Доброе утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


А. Шаффер

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Доброе утро

  
   Черт, уже? Так быстро - это просто невозможно. Только глаза ведь закрыл и снова утро. Чего ж так темно-то? Хоть бы луч света один. Да и глаза вообще-то еще закрыты. Когда же это все закончится уже? Будет конец-то?
   Встаю. Вернее, пытаюсь встать. Одеяло отодвигаю буквально по сантиметру, хотя знаю, что так не правильно. Надо сразу, резко. И зарядку еще какую-нибудь сделать. Ну, или что-то в этом роде. Но нет - я поступаю наоборот, делая все не так как надо. Все, теперь точно встаю. И так прошло уже минут десять. Телевизор надо включить - вот это мысль. Полежать еще немного и посмотреть. Протягиваю руку, начинаю шарить ей, но пульт, как на зло, словно испарился. Да должен же он быть хоть где-нибудь. Да где-то должен, но чтобы узнать, где точно, надо открыть глаза, которые до сих пор закрыты. Вот черт. Открываю глаза. Что открывал, что ни открывал - тьма кромешная. Что же это за страна такая! Нет, это уже перебор про страну - зря я так. Погорячился. Но все равно темно, черт бы побрал эту темноту. А вот и пульт. Включаю телевизор - светлее сразу стало. Так, что там у нас показывают? Опять эти рожи жизнерадостные - вот достали-то. Это во сколько же им вставать приходится, чтобы вести свои утренние программы? Часа в четыре утра - не позже. Кошмар. И даже в воскресенье не отдохнешь - утром-то тащиться надо, радость и бодрость изображать. В воскресенье, в воскресенье... Вот черт - сегодня же только понедельник. Да что же такое!
   Наконец вылезаю из-под одеяла. Холодно-то как. Во рту противно. И чего эти зубы чистить каждый вечер - все равно с утра какая-то помойка. Ладно, надо в ванну идти. Неохота как. Со временем что у нас? Нормально - успеваю, может, еще и чайку выпить. Залезаю в ванну, включаю воду. Это что еще за черт? Это что такое? Ну, нет, только не это. Кручу судорожно кран горячей воды - никакого результата - только пару капель каких-то ржавых падает на эмалированную поверхность, оставляя грязные разводы. Черт, черт, черт! Надо срочно бежать ставить чайник. Выбегаю на кухню, наполняю чайник. Ставлю, жду пока закипит. Чего долго-то так? Это ж с ума сойдешь, пока эта вода согреется. Черта-с два теперь успею чай попить. Чайник начинает шуметь, вода в нем бурлит. Ну надо же - сподобился. Хватаю его и возвращаюсь в ванну. Так, куда бы выплеснуть эту воду? Куда-куда - вариантов кроме таза для грязного белья нет. Хватаю пластмассовый таз и вываливаю его содержимое на пол. Выливаю в него содержимое чайника и тут же разбавляю холодной водой. Спешу, переливаю холодной. Вот черт, а! Но что ж теперь поделать - придется поливаться тем, что есть. Хоть не ледяной. И на том спасибо. Вылезаю весь мокрый с не полностью смытым мылом - черт с ним, полотенцем сотру. Да и воды теплой больше нет. Наспех вытираюсь. Так, теперь зубы чистить. И тепленькой-то не осталось. Включаю кран, мочу под ним щетку, щетина которой дубеет и становится противно жесткой. Выдавливаю пасту, набираю в рот воду, от чего зубы чуть не сводит. Да еще эта дырка, черт бы ее побрал. Покончив с водными процедурами выхожу в коридор. Становится еще холоднее. Надо бы скорее одеваться. И чего я, идиот, вчера все не погладил? Ну, хотел ведь, да руки не дошли. Включаю утюг, вытаскиваю из шкафа рубашку, начинаю гладить. Ладно, с рубашкой не сложно - рукава немного и спереди. А сзади все равно под пиджаком не видно. Все, с рубашкой закончил. Теперь брюки.
   Нет, надо было хоть брюки с вечера погладить. Завтра точно так сделаю. Вернее, сегодня. И чего эти чертовы брюки вечно сваливаются с гладильной доски? Как не положи, все равно съезжают. Вот, вроде более- менее нормально легли. Принимаюсь водить утюгом по стрелкам. Начинается. Возникает почти что непреодолимое желание начать долбить утюгом по доске или просто шандарахнуть им по полу со всего маху. Кое-как справляюсь со своим праведным гневом. Но стрелки продолжают двоиться, а то и троиться. К черту. Некогда уже. Придется идти как есть. Не, ну как бомж. Ну что же теперь поделать. Что там у нас на часах? Нормально, укладываюсь. Все же успею чаю выпить - надо же как уложился-то! Бегу на кухню, снова наполняю чайник, дожидаюсь, пока вода не начнет бурлить. Параллельно достаю чашку, ложку, пакетик чая и сахарницу. Завариваю, сыплю сахар, размешиваю. Начинаю пить большими глотками, обжигая горло. Черт, черт, черт! Смотрю на рубашку и понимаю, что закапал ее чаем. Это что же такое творится-то? Каждый раз одно и тоже - размешивая сахар, выплескиваю коричневую сладкую жидкость на стол вокруг чашки. Поднимая ее, не замечаю, как капли начинаю падать. Разводы на рубашке отвратительные. Ну, ничего - сейчас надо посмотреть как будет с пиджаком.
   Бросаюсь в комнату. Снимаю с вешали пиджак и натягиваю его. Иду к зеркалу. Ну, отлично просто! Если застегнуть, то ничего и не видно. Подумаешь, похожу один день не расстегиваясь. Ладно, пора выходить. Ну, черт меня возьми - времени в обрез, а ботинки такие, словно цемент в них на стройке накануне месил. Забыл совсем про них вчера. Хватаю губку для чистки обуви, начинаю с остервенением водить ей по ботинку. Ничего не меняется - грязь прилипла намертво просто. Да и губка вся сухая. Чего же новую не куплю никак? После работы надо будет зайти в магазин. Все, некогда уже. Выхожу из квартиры, закрываю дверь. Иду к лифту, глядя на ботинки, стрелки и думая о пятнах на рубашке. Вызываю лифт и жду, полка пластмассовые двери разъедутся в разные стороны. Ага, приехал. Здороваюсь с незнакомой теткой, едущей откуда-то сверху. Едем в маленькой кабине, почти прижавшись друг к другу. От тетки пахнет какой-то едой. А, может, просто в лифте такой запах. Меня начинает подташнивать.
   Приехали, первый этаж. Выхожу из лифта и, следуя за теткой, покидаю подъезд. Нет, ну черт! Да откуда дождь-то? Да что же это с миром творится? Куда катится-то все? Чтобы сейчас и дождь. И льет прилично. Смотрю на часы - назад возвращаться уже некогда. Ладно, черт с ним, так пойду. Только бы маршрутка побыстрее пришла. Ну, ничего, не сахарный - не растаю.
   Черт бы всех на куски разодрал! Это откуда же очередь такая километровая? На работу что ли все решили выйти? А чего раньше не ходили, придурки? Пытаясь не наступать в грязные лужи, пробираюсь в самый конец и пристраиваюсь все за той же теткой, с которой только что ехал в лифте. Промокаю уже более чем сильно. Ладно, хоть дождем грязь с ботинок смоет - и то хорошо. Подъезжает маршрутка. Залезаю в пропахший бензином салон, усаживаюсь рядом с порядком надоевшей уже, пахнущей едой, теткой. Передаю деньги, закрываю глаза. Но наедине с собой остаться не удается - водитель для всеобщей бодрости включает радио. Приемник шипит, трещит. Водитель явно пытается что-то поймать. Ловит. К чертям собачьим бы отправить все эти маршрутки с их приемниками. По салону разливается шансон. Еду, слушаю про нелегкую долю очередного сидельца. На секунду забываюсь и совершенно машинально начинаю вслушиваться в текст. Смотрю по сторонам и замечаю, что часть пассажиров явно наслаждается поездкой. Музыка им нравится. Задумываюсь об этом странном явлении, но тут же перескакиваю на ботинки, брюки и рубашку. Осматриваю ботинки - чище не стали, только еще грязнее. Разъехавшиеся стрелки на месте. И черт! Ко всему прочему сзади брюки по колено забрызганы грязью. Пока мы доезжаем до метро, вода высыхает на моих глазах, и коричневые разводы все сильнее проступают на ткани.
   Вываливаемся всем скопом из маршрутки. Дождь, похоже, усилился. Пока я всматриваюсь в водные потоки на фоне серой стены, напротив которой остановилась маршрутка, моя правая нога погружается во что-то мокрое. Черт и еще миллион раз черт! Просто интересно, он специально остановился так, чтобы лужа была прямо под выходом из "Газели"? Я смотрю вниз и чувствую, что кто-то толкает меня в спину. Это та самая тетка, которой не терпится выйти наружу. Ну что же, выходи, со злорадством думаю я и ступаю на сухое место, в предвкушении зрелища. Но тетка, словно ясновидящая, даже не глядя под ноги, перепрыгивает лужу. Вот черт-то. Ощущая противное хлюпанье в ботинке, бреду, обливаемый струями дождя, ко входу в метро. Полное бессилие. А впереди еще почти час под землей, целый рабочий день, целая рабочая неделя. Да какого черта: впереди еще целая чертова жизнь, полная таких дней. Чувствую какое-то неприятное жужжание в области сердца. Пытаюсь понять, что это. Мобильный телефон. И зачем я его сунул во внутренний карман пиджака? Начинаю расстегивать пальто, судорожно дергая неподдающуюся никак пуговицу. Расстегиваю и провожаю взглядом черный кружок, летящий вниз, катящийся по мокрому асфальту куда-то. Да черт с ней, с этой пуговицей. Наконец телефон у меня в руках. Всматриваюсь в экран, чтобы прочитать определившийся номер, но из-за воды ничего не вижу. Нажимаю на кнопку и подношу трубку к уху, проклиная все, что можно проклясть в этом мире. Что-то шумит и шуршит, ничего не слышно. Уговариваю себя не разбить аппарат о тротуар.
   И вдруг слышу, понимая, что и дождь почти прекратился, и ботинки не такие уж и грязные, а про несколько капель на брюках и думать не стоит, как и о миллиметровом пятнышке на рубашке и какой-то там пуговице:
   - Алло...ты меня слышишь? Это я. Доброе утро!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"