Глазарь Антон Владимирович : другие произведения.

Любить человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
   Оператор носился по площадке будто ужаленный - формат обязывает. Пятничный вечер, центральный телеканал, прямой эфир. Оранжевого цвета волосы и серебристый костюм тройка у ведущего, и отсутствующие куски тел у игроков - все как любит зритель.
  - Третий тур: за каждый килограмм плоти вы получаете сто потенциальных очков! Кто будет первым?
  Писклявый подростковый голос звучал из уст сорокалетнего мужчины. Десятки пластических операций превратили лицо телеэкранной звезды в восковую копию ухоженного мальчика пубертатного периода. Руками он зазывал участников к себе. Среди нерешительных кровоточащих калек нашелся почти целехонький смельчак.
  - Я! - невероятно громко бросил он. Камера показала его лицо, блестящее от волнения и ощущения звездного часа. Срезанные в предыдущем туре куски губ своим отсутствием обнажали зубы. Крупный план неровной улыбки вырезанной кривым движеньем мясницкого тесака. Публика в студии принялась восторженно кричать, особо впечатлительные окунули свои ладони в расстёгнутые брюки.
  - Игрок номер три! Прекрасно. - взгляд скользнул по тонкому, как бумага, экрану монитора. - Владислав Полтиньев. Проходите скорей. Не боитесь, что опять арифметика будет?
  Участник приложил руку к месту, где раньше были губы. Вспомнил, как ошибся в вычислениях. Как визжала в экстазе публика, пока карлик в подтяжках и трусах орудовал ножом. Однако, из-за робости в предыдущих раундах, его сильно обгоняли другие игроки, и нужно было рисковать.
  - Не боюсь! И я ставлю свою левую руку! По самое плечо. - Произносить звуки согласных получались у него едва ли. Компенсировал он это долгим "р" в слове "рука".
  - ООоооооо! - послышалось с трибун.
  - Хорошая ставка, Владислав. Позвольте взвесить?!
  Обнаженный карлик, виляя бедрами, приблизился с измерительным прибором. Большой экран над ними загорелся цветом.
  - Три килограмма четыреста тридцать пять граммов! Вот это рука!!! Играем на триста сорок три очка. - Зазвучала тревожная громкая музыка. Публика замолкла, их озабоченные глаза страстно, предвкушая вид расчленения, уставились на левую руку игрока. - Владислав, вы готовы?
  Он не был готов. В обычное время он работает автослесарем и, если без губ ему прожить можно, то без левой руки никак. В волнении застучали зубы - без четвертой стенки в ротовой полости, это было хорошо слышно всем. От лидера второго тура, лишившегося еще в первом всех пальцев рук, он отставал на сто пятьдесят очков. Если тот не поставит ногу целиком (руки его не примут, а внутренние органы не трогают до финала), а Влад умудрится сейчас ответить правильно, то они минимум выровняются. Богатство и уважение показались на расстоянии вытянутой левой руки. Так близко... и больше не придется быть автослесарем. Никогда.
  - Кто не рискует, тот не пьет... - остаток фразы выговорить не получалось.
  Фанфары слились с аплодисментами и снова все затихли. Оператор подошел почти вплотную. Глаза ведущего слились с монитором.
  - Категория "история". Ваш вопрос:... Какой век начался после века девятнадцатого? Варианты ответа: а) Двадцатый, б) Серебряный Век Русской Литературы, в) Век Двух Мировых Войн, и г) Век Рассвета Социализма в России. У вас есть минута на размышление.
  Ритмичное тиканье зазвучало тут же. - А пока наш игрок думает, я напомню, что каждый кусочек мяса наших игроков отправится гуманитарной помощью в голодные страны Африки. - Умиление и гордость показались на лицах зрителей. Владислав торопливо думал:
  - Я учился в школе, и я точно помню, что после девятнадцати идет двадцать. Но тема ведь "история", а это цифры! Или это "исторические цифры"?! Второй вариант ответа: что-то про литературу. Тоже не то. Какие были еще два? Нужно что-то отвечать! Мне отрежут руку! Уволят с работы. Не стану богатым и знаменитым! Скорей...Думай, идиот! Думай.
  Его глаза встретились с закрытым камерой лицом оператора. Скрытым от прочих жестом оператор показал три пальца, растопыренных во вращающем линзу кулаке.
  Подсказка? - подумалось игроку. И уверенная безгубая ухмылка нарисовалась на уродливом лице.
  - Вы готовы отвечать? Напомню, на кону ваша рука по самое плечо. Почти три с половиной килограмма.
  - Я готов ответить. - Твердо, но также почти нечленораздельно сказал он.
  - Итак, какой век начался сразу после девятнадцатого?
  - Вариант "В". Эммъ.. - Внезапно уверенность его покинула и он осознал, что понятия не имеет, что говорить дальше. - Ну, в общем, вы сами знаете.
  - Вариант "В". - Глаза скользнули к монитору. - "Век Географических Открытий".
  - Именно!
  Прожекторы засветились красным цветом. Тревога и неопределенность окутали публику. Те, что держали руки в штанах, сжали свои чресла в кулак от переизбытка коктейля из саспенса с возбуждением. Послышалась легкая барабанная дробь. Глаза ведущего, также взволнованные ожиданьем, принялись читать с монитора.
  - Век девятнадцатый все мы помним по школе. В старших классах много говорят о нем, ведь там есть цифры: "один" и "девять". Прекрасный был век. А вот сразу после него начался...."двадцатый". Вы ошиблись!
  Оператор надменно прогоготал "Купился!". Толпа принялась насмехаться и ликовать. Все с умным видом кричали "Идиот!". Те, что держали руки в штанах, облегченно выдохнули, но кулаки разжимать не стали.
  - Но ведь тема была "история", а не "математика"?!
  - Да, это были цифры! Но это были "исторические цифры"! Ваша рука отправится в голодную Африку. Там она многих порадует. - Текст на его мониторе изменился. Ведущий порядком напрягся, что бы начать читать буквы другого цвета. - Если только вы не готовы попробовать блиц?
  - Блиц?
  - Вашу руку не станут отрезать. И вам не дадут морфия. Вместо этого мы предложим вам ответить на три простых вопроса, а пока вы будете на них отвечать,... раз уж вашу руку мы пообещали Африке. Ганс, введи Готто и Джамала!
  Карлик вывел двух истощенных негритят. Они едва стояли на ногах, а челюсти, будто на повторе, то сходились, то расходились.
  -... это наши чернокожие друзья. Они не ели уже шесть дней. Но, если вы согласитесь на блиц, то пока вы будете отвечать на мои вопросы, Готто и Джамал на глазах у нашей уважаемой публики будут есть вашу руку.
  В зале принялись вопить: "Блиц!". Кричать, молить и стонать. Зритель хотел накормить этим мальчиков. Очень хотел. У тех, что держали руки в штанах, давление, поднявшееся в чреслах, с силой разжало кулаки.
  -... естественно, сил и аппетита нашим африканским мальчуганам мы прибавим с помощью спонсора нашей программы спрея "Ад-реналин". Спрей "Ад-реналин". Добавит страсти в постели и ярости в работе. Итак, вы согласны?
  Владислав был в панике. Еще есть шансы спасти руку. Африканцев тоже было очень жаль и накормить их собой - святое дело. Толпа толкала его в голодные пасти фортуны. А вдруг повезет?!
  - Я согласен! - Публика взвыла в оргазмоподобном крике.
  Карлик подвел детей к безгубой жертве. Нацепил на плечо металлический ограничитель. Достал из-за спины небольшую баночку, и прыснул содержимое в обе черные головы. Ярость лопнувшими капиллярами тут же появилась в их глазах. Маленькие ноготки на маленьких ладошках принялись впиваться в плоть, а зубы отрывать куски мяса и мышц . Утоляя жажду кровью, а голод человеческим телом, четыре карих глаза заиграли счастьем и ненавистью к себе.
  - Первый вопрос: В каком слове больше букв....
  Боль заглушала и голос ведущего и громогласное "Да!" из зрительного зала. Оператор, еле сдерживая смех, рисовал панораму агонии и каннибализма. Внезапно, началась реклама.
  .
  В режиссерской рубке сидел одинокий старый сценарист. В руках у него были десятки придуманных им страниц тупых вопросов и тупых ответов. "Тупых" для него. В наушниках кричали члены съемочной группы, не понимающие причин для рекламы. Беззаботное лицо старика сверялось с календарем. "Год 2095, май. Двадцатое число. Мне сегодня ровно восемьдесят лет. Чудно". Годы пронеслись в памяти. Каждая волна его успеха отзывалась улыбкой.
  Крики в наушниках заглушили мысль.
  - Все в порядке, ребят. Идем на ТЭФИ! Запускай эфир.!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"