Глазарь Антон Владимирович : другие произведения.

Неся крест свой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А.юВ.Глазарь 2013г
  Неся крест свой.
  Шум множества голосов одной породы людей сочно струился через стену. Скандалом это не было, но и на мирную беседу не походило. Что-то было не так - кто-то, говоря языком здешних обитателей, набедокурил. Кто и что было неясно.
  В своей небольшой кровати потихоньку сходил с ума Антихрист. Светлое будущее глобального апокалипсиса намечалось совсем скоро. Совсем скоро земля извергнет огонь, семиглавый дракон поглотит грешников, воды обратятся в кровь, демоны ада обрушат свою мощь на увядшую цивилизацию. И поведет армию тьмы именно он. Осталось только вырасти. Осталось только вытерпеть все муки уроженца русской многодетной семьи.
  Бесчинства, галдеж и издевки братьев и сестер доводили до слез. Это его крест. Все ради великой цели. Истинный отец его, падший ангел Люцифер, видя все это, искажался от жалости. В родном Аду среди боли и страданий его сын был счастлив - всегда улыбался, щечки были покрыты здоровым румянцем. Но постперестроечной семьи отпрыск Сатаны не выдерживал.
  Отсутствие личного пространства, донашивание вещей за старшими, очереди в туалет и глобальные застолья - Этот мир достоин погибели. "Я не смогу, папа!!!!!". Все чего он хотел - немного тишины. В тишине и только в тишине рождаются великие мысли. Нельзя разрушить мир в условиях повышенного родительского голоса.
  - в Бельгии...в Ирландии...во Франции...в Кении...Я МОГ РОДИТЬСЯ ГДЕ УГОДНО! ПОЧЕМУ??!!!!!
  Кто-то не поел; кому-то нужно постирать рубашку; кто-то отказывает сознаваться, что курит; кто-то отец семейства и опять напился. Вечером семейство собирается у телевизора - неявка невозможна. Ночью проявляется родовая черта этой ячейки общества - громогласный храп. Утром склоки каждого ребенка с матерью на тему "не буду чистить зубы" и шумное чавканье за завтраком.
  Но сегодня все еще хуже. . Что-то было не так - кто-то набедокурил. Кто и что было неясно. Антихрист живет здесь уже семь лет - нервы сдавали. Пока семья методом крикливого допроса расследует за стенкой дело, он решил найти спасение в религии. "Новый Завет" вдохновлял своей историей Мессии. Уголки рта подпрыгнули вверх. Узнав, что акт самопожертвования уже был совершен, что страдания во имя будущего всего человечества уже были пережиты до него, Антихрист просветлел. Он не знал сказка это или быль , но очень хотел чтоб оказалось все-таки былью. И...в груди...под бледной кожей...между двумя детскими легкими появился теплый островок Веры. Он сложил руки ладонями вместе, направил пальцами к люстре и зашептал молитву
  - Господи...Иисус, мне не нужно многого. Ты умер за грехи наши. Ты страдал во имя каждого из нас. Не ты выбрал этот путь - так было решено свыше. Помоги и мне выполнить свою миссию. Прошу, Иисус, дай мне сил убить 7 миллиардов людей!
  Дверь открылась. В проходе стоял отец с ремнем в руках и подспущенными штанами. Антихрист будет наказан...в жесткой ректальной насильственной форме. Бесчисленное количество свистов спрессованной кожи в сторону детских ягодиц. Штиль...
  Все семейство, кроме наказанного, отправилось в кино. На своей кровати лежа животом вниз, подперев руками голову, хохотал Антихрист. Капельки счастья текли из глаз неспешным потоком прямиком на уже влажную подушку в беззвучной тишине. "Спасибо..."
   Через 12 часов на Землю пришел Апокалипсис. А в Райском Саду, разверзнув руками небо, выглянуло худощавое бородатое лицо Иисуса и, глядя на оседлавшего дракона мальчишку с мечом в руки, едва заметно мигнуло глазом. "Пожайлуста..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"