Глазарь Антон Владимирович : другие произведения.

Одна страничка, одного черновика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летит комета через дали,
  Уходит в неизвестном направленье,
  Через орбиту милиарда звезд свеченье,
  Шагает прочь от глаз. Прощай, космеческое пламя.
  .
  Атланты побросали наземь с плеч
  Янтарные заката облака
  Ночь время сна гиганта - жизнь легка.
  А лирика лишь только обножился меч.
  .
  Сияют отблески чернил на белом:
  Выводятся слова любви к незаменимой.
  Еще б вернулся огонек на этом небе дивном. -
  Так тяжело космическим быть телом.
  .
  Единственную по небу искать - Спасенье.
  Эвклидово пространство не циклично,
  Тогда у края вновь лететь назад логично.
  Откуда ты пришел, где началось твое движенье.
  .
  Морфей вернулся в дом. Настало утро.
  Толчком ладоней поднят небосвод -
  Естественный порядок вновь вернул восход.
  Лучом светила песня Сна заткнута.
  .
  Отвесных скал омоется изгиб
  Чарующим, божественным огнем.
  Когда в проснувшейся скользнет лишь мысль о нем,
  Атлант вернет комету, что без устали летит.
  .
  .
  
  Возраст, или старость - это наказание. Это и есть Ад. Всем известно, что хорошие и даже лучшие люди уходят первыми. Смерть настигает их рано. И сознание их теряется в пустоте. Остаются "прочие". Доживают свой век, и в этой жизни.. Жизни неспособной угнаться за темпом молодых. В ней есть и куча положительных моментов - просто хватит уже пользоваться тривиальной версией Ада: с хлыстами, мучениями, болью и агонией. Это вот такой вот Ад, в котором может быть здорово. Может быть невероятно весело и интересно, но... но это наказание.
  Время неумолимо несется через каждый миг в сторону "завтра". Дни превращаются, в месяцы, в годы, в десятилетия. И вот ты сидишь с маской морщин на старом лице, перед своей любящей семьей. Все хорошо. Ты - призма, разбивающая свет на все цвета радуги. Каждый цвет - это очередное воспоминание. Ты смотришь назад и восторгаешься, затем смотришь вперед и боишься. Ты всё видел. Всех видел. Будущее бесцветно. Страх.
  Если бы ты ушел молодым, то не было бы и этой семьи. Этой любви бы тоже не было. Только пустота. Ты ушел бы тогда, когда ничего тебя не держало. Свободным. Возраст, или старость - это наказание. Жертва. Твоя жертва ради этих людей. Ты отдался тогда сегодняшнему страху ради собственной любви. Сковал себя по рукам и ногам и обрек на печальный конец. А был ли у тебя выбор? Прости меня за мои грехи. Я люблю эту жизнь. Успел полюбить, и теперь мне страшно. Страх - это мой Ад. Ад, который, я надеюсь, ждет всех вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"