Возраст, или старость - это наказание. Это и есть Ад. Всем известно, что хорошие и даже лучшие люди уходят первыми. Смерть настигает их рано. И сознание их теряется в пустоте. Остаются "прочие". Доживают свой век, и в этой жизни.. Жизни неспособной угнаться за темпом молодых. В ней есть и куча положительных моментов - просто хватит уже пользоваться тривиальной версией Ада: с хлыстами, мучениями, болью и агонией. Это вот такой вот Ад, в котором может быть здорово. Может быть невероятно весело и интересно, но... но это наказание.
Время неумолимо несется через каждый миг в сторону "завтра". Дни превращаются, в месяцы, в годы, в десятилетия. И вот ты сидишь с маской морщин на старом лице, перед своей любящей семьей. Все хорошо. Ты - призма, разбивающая свет на все цвета радуги. Каждый цвет - это очередное воспоминание. Ты смотришь назад и восторгаешься, затем смотришь вперед и боишься. Ты всё видел. Всех видел. Будущее бесцветно. Страх.
Если бы ты ушел молодым, то не было бы и этой семьи. Этой любви бы тоже не было. Только пустота. Ты ушел бы тогда, когда ничего тебя не держало. Свободным. Возраст, или старость - это наказание. Жертва. Твоя жертва ради этих людей. Ты отдался тогда сегодняшнему страху ради собственной любви. Сковал себя по рукам и ногам и обрек на печальный конец. А был ли у тебя выбор?
Прости меня за мои грехи. Я люблю эту жизнь. Успел полюбить, и теперь мне страшно. Страх - это мой Ад. Ад, который, я надеюсь, ждет всех вас.