Антоненко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Многохвостые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Много существует на свете различных сказок и еще больше самых разных сказочных существ живет в них. Одни из них выдуманы людьми, другие действительно существовали в давние-предавние времена, а теперь их больше уже нет - вымерли.
   Некоторые сказки рассказывают о жизни людей, только люди в них заменены сказочными животными. Как говорится: "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Послушайте же теперь сказку-быль.
   Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве, где точно - уже и не помнит никто, жили удивительные существа. На первый взгляд они мало чем отличались от тех, кто жил до них, и тех, кто остался после. Те же лапы, те же уши, те же морды, те же зубы. Но был у них один отличительный признак, который до этого и после уже нигде не встречался.
   Были они многохвостые.
   В тайну рождения многохвостых никому из людей так и не удалось проникнуть. Рождались они, конечно же самым обычным способом: от папы и мамы, рождались маленькими и красивыми, а потом росли.
   И все у них было как у других, да только не совсем, каждый из новорожденных имел чисто свое, предназначенное только ему, количество и качество хвостов. Хвосты могли быть длинными и короткими, тонкими и толстыми, гладкими и пушистыми, мягкими и твердыми, и при этом самых различных цветов и оттенков, самых удивительных форм, зачастую совершенно ни на что не похожих.
   И эти хвосты - вот что было предметом тайной гордости и смыслом жизни всех многохвостых. Все дело в том, что хвосты эти были не простыми, а потому и выделывать с ними можно было все, что угодно.
   Все, чем занимались многохвостые от рождения и до самой смерти, все их мысли, замыслы, страсти и желания - все было связано с этими самыми хвостами.
   Уже с самого раннего детства, а потом и в школах и даже в университетах, весь процесс обучения многохвостых строился на живом примере хвостов. При помощи своих собственных хвостов они постигали тайны сложения и вычитания, умножения и деления, и даже дроби. При помощи хвостов их учили читать, писать и рисовать, высказывать свои мысли, шутить и смеяться. Хвостами можно было измерить очевидное, связать различное, постичь непостижимое.
   Да и все игры многохвостых были так или иначе связаны с хвостами: завидялки, отнималки, отдавалки, считалки, брыкалки, менялки, путалки, вязалки и многое, многое другое во что играли дети многохвостых, готовясь повзрослеть.
   А повзрослев, каждый из них открывал свое собственное дело по обмену, изучению, сохранению, превращению, ухаживанию, накоплению и передаче опыта своих собственных хвостов.
   Некоторые из них собирали хвосты только определенного цвета или размера, другие - менялись на все, что попало, третьи искали смысл и поэтому хотели попробовать и испытать все.
   Неизвестно, как далеко продвинулись бы многохвостые в своем изучении и познании мира, но так уж всегда и везде случается, что случай, однажды повстречав многохвостых на своем пути, не смог пройти мимо них незамеченным, и эта встреча, как и положено тому быть, имела свои последствия.
   Вскоре в их королевской семье родился очередной многохвостый наследный принц, и все хвосты у него были с отметинами. На некоторых из них были просто родинки или залысины, на других слова на непонятном языке, на третьих - изображения чьих-то портретов и даже иностранных денежных знаков.
   И этот то вот королевский наследник, когда повзрослел, взял да и написал указ об отмене любой другой многохвостовости для блага и пользы всех остальных.
   Трудно сказать, что толкнуло его к этому, но точно известно, что на том вся многохвостовость и закончилась. Хвосты все свезли в одно место и закрыли на большой-пребольшой замок.
   Постепенно память о них поблекла, а в семьях бывших многохвостовых стали рождаться обычные известные всем просто хвостатые, которых и по сей день можно еще встретить в нашем удивительном и прекрасном мире.
   Но вот что, пожалуй, является самым интересным во всей этой истории: хвосты, которые случай так безжалостно исторг из жизни многохвостых, продолжают жить своей удивительной, хотя пока еще невидимой жизнью, иногда являясь просто хвостатым во снах, иногда давая себя знать в оставшихся еще привычках и воспоминаниях, старых книгах, сказках, картинах или обрядах. И кто знает, как долго еще ждать, когда случай снова повстречается на их пути и тогда...
  Но кто может наперед точно знать - к чему приведет эта новая встреча со случаем???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"