Антоненко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Старая, старая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчины и женщины, женщины и мужчины - одни в постоянных поисках других. Ищут, стремятся, сталкиваются, соединяются и вновь исчезают в нескончаемой погоне за непостижимой истиной и неуловимым счастьем.
  Было ли начало?
  Будет ли конец во всех этих непредсказуемых и столь многообразных движениях?
  Адам и Ева, Ева и Адам, Змий, Дерево, Плоды....
  А до них такие же Праадам и Праева, и снова Змий, и снова Дерево, и те же Плоды, еще не созревшие и не готовые к посадке и рождению новых райских деревьев.
  Незрелые плоды в руках у столь юных Адама и Евы...
  Незрелое восприятие, незрелый опыт, оценки, заключения....
  Несовершенный мир отражаемый глазами несовершенных людей...
  Нелепые проповеди, догмы, законы, энциклопедии - уродливые слепки реально существующих явлений и вещей...
  Многовековый неосознанный хлам, оставленный в наследство другим.... Прошлое, тяготеющее над умами юных, мешающее им сегодня жить и воспринимать, ожидающее прихода мусорщиков для публичного сожжения на площадях....
  Горы мусора и крупицы драгоценных металлов, возникающие в процессе кропотливого отбора и переплавки...
  А совсем рядом - совершенно другая жизнь, абсолютно живая, реальная, меняющаяся, неповторимая, не поддающаяся никаким оценкам и заключениям, такая прекрасная... но пока еще не видимая и не доступная им.
  Мифический Рай, оставленный в наследство юным от их прародителей, как драгоценный жемчуг притягивает к себе и выскальзывает из еще неокрепших рук неопытного ловца, заставляя надеяться, мечтать, искать и стремиться...
  Несовершенные мужчины встречают несовершенных женщин, несовершенные пары дают миру новых детей, которым предстоит еще жить, расти, творить, познавать и постигать...
  Кто я? Кто ты? Кто он и кто она? - Удивительная смесь уже ранее живших его и ее, их отцов и матерей, бабушек и дедов, соседей, пророков, лжецов, трусов, героев и просто прохожих, случайно оказавшихся рядом.
  Мозаика из самых различных кусочков мира, его событий, движений и явлений, воспринятых и пережитых людьми, усилиями поколений перенесенная в настоящее...
  Боль, ужас, страхи, несбывшиеся надежды, нереализованные желания ... тянущиеся нескончаемыми нитями сквозь поколения. Отголоски ушедших войн, крушений и катастроф...
  И среди всего этого - вечная мечта о Рае, счастье и безграничной любви, уходящая корнями в необозримые глубины веков, дающая сегодня силы жить дальше, находить и любить, желать нового, забывая об уже пережитом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"