Антоненко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Рекал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подобный одинокому утесу из очень цельного и крепкого материала, вздыбленного когда-то еще в незапамятные времена какими то титаническими процессами из самых глубин земли на ее поверхность, "торчал" он среди нескончаемых будней мирских равнин, овеваемый издревна изменчивыми ветрами, омываемый волнами океанов и движениями их вод, освещаемый светом дневных и ночных светил, храня в себе почти неразличимые уже во вне для всех других следы пережитых им веков, штормов и воспоминаний.
  Все окружающее так или иначе знало о нем, ибо он столь давно и бесконечно долго присутствуя в текущей вокруг него жизни, оставил о себе неизгладимую память во всем, что когда-либо видело его, стремилось к нему, с ним сталкивалось, взаимодействовало, огибало или просто проносилось мимо.
  Живя своей жизнью среди всего остального, он время от времени рекал в окружающее его пространство какую-нибудь древнюю, известную всем, принад-лежащую к основам, но тем не менее столь часто оченевидную для других истину, так, что будучи выражена им, она еще долго звучала вокруг него не затухая, многократно отражаясь от окружающего, сливаясь с ним, резонируя, играя, разделяясь на различные составляющие ее компоненты и вновь сливаясь в единое целое, уходя в необозримые космические дали и вновь возвращаясь к нему - рождая целый фейерверк из нескончаемых, ярких, красочных, почти реальных образов и картин самых различных мест, форм, событий и явлений, таившихся до того в необозримых глубинах мироздания, и извлеченных оттуда Рекалом для себя и других, как неопровержимое доказательство истинности изрекаемых слов о постигнутых им уже основах бытия.
  Весь этот процесс и являл собой тайный смысл его жизни, его дыхание, наполнение его сущности, его увлечение, неутолимую, безудержную страсть к постижению себя и окружающего. Именно так он всякий раз обновлял и поддерживал тот прочный, вечный, нетленный материал - бессмертное тело Рекала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"