Антонюк Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

часть 2 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 2
  
   - Привет, мальчики! - с порога начала мама, - мы вот с папой решили сделать тебе сюрприз, приехать раньше планируемого.
   - Да уж, сюрприз просто шикарный...
   - Неужели ты нам не рад?!
   - Рад мама, очень рад, - сказал Петя, и чтобы не возникло подозрений, он кинулся обнимать маму. Сейчас, он больше всего на свете не хотел бы объяснять ей почему книга из её коллекции так небрежно валяется на столе, и что за обнажённая девушка лежит у них в гостиной.
   - А как у тебя дела, Данил? - спросил Петин папа, Сергей Анатольевич.
   - Да потихоньку. Кручусь как белка в колесе.
   - Это хорошо.
   - Сынок, а что это за милая девушка спит у нас на диване?
   - Это... ну, это.... Ты понимаешь.... - никак не мог связать двух слов парень. Вся его решимость улетучилась. Внезапное появление родителей сыграло с ним злую шутку.
   - Ну, так кто это, Пётр? Не мямли как ребёнок...- спросил отец. В порыве отчаяния его сын произнёс первую фразу, которая пришла в его голову.
   - Это невеста Данила...
   - ЧТО?! - воскликнули одновременно Данил и родители. В отличие от Данила, у родителей голос был приятно удивлённым.
   - Погоди. Я не понял, ЧТО ты только что сказал? - начал чернеть на глазах новоиспечённый жених.
   - Извини... - всё, что мог сказать тот. Сейчас вид у него был таким отвратительным, что Данил решил отложить разборки на потом. В данный момент самым главным было решение проблемы.
   - Я не понял, ты что, не сказал раньше об этом своим родителям? О том, что у меня есть невеста?
   - Я не... я... хотел...
   - О!!! Ну Данил, поздравляю! - от чистого сердца пожал ему руку Сергей Анатольевич.
   - Спасибо.
   - А почему она завёрнута в скатерть? И что тут делает моя книга?
   Сейчас выкручиваться начал Данил. Раз начали врать, так врать до конца.
   - Понимаете в чём дело, Ольга Павловна... Петя рассказал моей невесте, что вы увлекаетесь древними находками. И уж очень ей захотелось попробовать один указанный здесь ритуал. А одним из условий было отсутствие всякой одежды. Она осталась одна. Потом мы услышали крик и прибежали в гостиную. Её что- то напугало. Мы схватили первую попавшуюся ткань и укрыли её. Она успокоилась, выпила капли и сейчас просто спит. Я скоро увезу её домой.
   - Бедненькая моя девочка, - сочувственно покачала мама головой, - с этой книгой надо быть осторожно.
   - Дорогая, не говори чепухи. Это самая обычная книга с набором какой-то абракадабры. Мне кажется, что зря ты выкинула такую уйму денег на неё.
   - Спорить с тобой бесполезно... - вздохнула Ольга Павловна, - ну да ладно. Что касается тебя, Данил, ты давай вези свою невесту домой. Только смени скатерть на одеяло. Я бы дала ей какую-нибудь одежду, но боюсь у нас с ней разные комплекции.
   - Не переживайте, довезу в лучшем виде!
   - Кстати, чуть не забыл. У меня на следующих выходных юбилей. Так что, приглашаю тебя и твою невесту на праздник. Там будет несколько очень влиятельных людей, может удастся помочь тебе с карьерой.
   - Большое спасибо вам. Ну, я поехал?
   - Конечно, - ответила Петина мама, - Петя тебя проводит.
   - Спасибо, но не надо. Он мне уже очень сильно помог...
   Молчавший всё это время товарищ, ещё больше понурил голову. Нет, после этой выходки, Данил точно его убьёт. Это же надо было додуматься, такое ляпнуть!? Тем временем, Данил аккуратно уложил девушку на заднее сиденье. На минутку задержавшись, он не мог не признаться, что девушка была очень красивой. Но, это было лишь секундное размышление. Он завёл машину, и молча ехал через спящий город. В доме всё как обычно, родители в командировке, старший брат в ночном клубе, а сестрёнка-подросток до сих пор сидит за столом с учебниками. Пройти мимо неё незамеченным никогда не удавалось. Вот и сейчас, она выглянула из комнаты и удивлённо спросила.
   - Привет! А что так поздно?
   - У Петьки был.
   - А кто это у тебя на руках?
   - Ты что, не видишь? Девушка это... моя невеста.
   - Обалдеть! Невеста? Твоя? Да не смеши меня... - засмеялась та.
   - Не кричи ты так, а то разбудишь.
   - Нет, ну я серьёзно спрашиваю...
   - Ладно, погоди, я её отнесу в спальню, а потом поговорим. Ты пока завари чай.
   - С мятой?
   - Да, как обычно.
   Когда, наконец, удалось переложить девушку на кровать и укрыть одеялом, Данил вздохнул с облечением. Что с ней делать дальше и как всё это объяснить родным Данил не знал. Единственное что он точно знал, был тот факт, что всё придётся рассказать Светке. У него от сестры не было секретов, как и у неё от брата. Сестра полностью отдавала своё время учёбе. Единственными её минусами были неуёмное стремление сунуть свой нос в любое дело и помешанность на фэнтези. Она буквально проглатывала книгу за книгой. Редко можно было найти автора, книги которого она не читала. Света всегда мечтала, чтобы и с ней произошло что-нибудь эдакое. В классе её считали классической заучкой, а парни практически не обращали на неё внимание, разве что за исключением тех случаев, когда надо было списать контрольную. Вот именно со Светкой, думал Данил, у него не будет никаких проблем. Когда он зашёл на кухню, то она уже наливала чай с мятой.
   - Ну, выкладывай, казанова, кто это?
   - Только никому ни слова, ладно?
   - Ты же знаешь. Мог бы и не спрашивать, - обиделась Светка.
   Данил сделал пару глотков чая.
   - Это тесса.
   - Тесса?
   - Да.
   - Странное имя...
   - Это не имя.
   - Тогда всё-таки кто это?
   - Я же тебе говорю, тесса. Тут такое дело... Петьку отец заочно женил на одной девахе, естественно против его воли.
   ­- Да ну?!
   - Представь себе. Тут он взбесился, как это так, меня, главного московского ловеласа женить, да и ещё против воли. Вот он и решил найти девушку, причём абсолютно постороннюю, чтобы выдать за нынешнюю невесту и что он, мол, не может бросить, так как безумно любит. Не найдя подходящей кандидатуры, он решил прибегнуть к старой книге с заклинаниями. И сегодня дома мы совершили ритуал по призыву тессы. Но неожиданно приехали родители, а Петька возьми да и ляпни с перепугу, что это моя невеста. Пришлось перед родителями играть роль жениха.
   - Здорово!
   - Что здорово?!
   - Я говорю, что вы здорово придумали эту историю с вызовом,- засмеялась Света.
   - А я тебе не врал, всё что было сейчас рассказано - чистейшая правда.
   Света резко перестала смеяться. Она посмотрела на брата, который сейчас сидит напротив неё и смотрит куда-то в одну точку. Таким она ещё никогда не видела брата. Всегда сильный, целенаправленный и уверенный в себе мужчина в один миг превратился в простого мальчишку, который вляпался в неприятности и не знает, как об этом сообщить родителям. Ей стало до боли жалко его.
   - И что ты думаешь делать дальше?
   - Не знаю. Завтра она проснётся и мы это решим.
   - Даня, знай, что у тебя есть я, и что ты всегда сможешь на меня положиться.
   ­- Спасибо тебе, родная.
   Света крепко обняла брата и поцеловала в щеку.
   - А сейчас иди спать. Завтра утром будем решать проблему на свежую голову. Утро вечера мудренее.
   - Ладно.
   На следующее утро Даня со Светкой были разбужены диким грохотом и лаем собаки. Причём шум доносился из спальни, куда вчера вечером была уложена тесса. Через секунду брат с сестрой были в спальне. Перед глазами предстала картина Репина: стоящая на столе девушка что-то громко кричала и пыталась отогнать лающую собаку.
   - Зевс, на место! - кинулась Светка к собаке. Подбежав к нему, она схватила пса за ошейник и оттащила его в сторону. Такое поведение явно ему не понравилось. Но, не имея возможности возразить, он позволил хозяйке вывести себя из спальни. Тем временем Данил решил помочь бедной девушке слезть со стола. Однако та лишь дико зашипела, словно кошка.
   - Тихо, тихо, никто тебя больше не обидит. Вот смотри, собаки нет. Она тебя больше не тронет, - Данил всё ближе и ближе подходил к ней.
   - Неу вароц е мэи! - ответила на незнакомом языке та.
   - Прости, но я не понимаю тебя, - покачал головой парень.
   -Ну и дела... и как с ней общаться? Она же дикая! - сделала вывод Светка.
   - Сама ты дикая! - послышалось в ответ. В комнате воцарилось молчание.
   - Ты что, говоришь по-русски?! - удивилась Данилина сестра.
   - Да, и я вас понимаю, - ответила тесса.
   - Но как?
   - Ты очень глупая. Каждая тесса знает первое правило перемещения в мирах: при перемещении в мирах автоматически происходит изучение языка данной местновсти.
   - Попрошу не оскорблять! Я не глупая!
   - Ладно, кто вы такие? Где я нахожусь? И что вам от меня нужно?
   - Мы? Меня зовут Данил, а это моя сестра Света. Находишься ты у нас дома... А ты действительно тесса?
   - Да, причём Верховная Тесса, - важно сказала девушка.
   - Так что вам нужно-то от меня?
   Вкратце выслушав ситуацию, тесса надолго замолчала. Через несколько минут она сказала:
   - Таааак.... Значит самоучки... решили вызвать того сами не знаем кого... ну что же с вами делать? Колдовать вы не умеете, это минус... намерения были хорошие, это плюс, ну а то, что у вас тут манны полно, так это вообще замечательно. Значит поступаем следующим образом. Сейчас я очень голодна. Как ни как переход полностью лишает физических сил на несколько часов. Вот поем и придумаю, чем вам помочь.
   - Извини, но мы не знаем, как тебя зовут... - вступил в разговор Данил.
   ­- Вам полное или короткое имя? - уточнила она.
   - А как лучше?
   - Ну, полное имя состоит из одиннадцати составляющих. Но вы можете просто звать Лаурр`ая.
   - Скажи, Лаурр`ая, а ты правда умеешь колдовать? - поинтересовалась Света.
   - Да.
   Вполне удовлетворившись таким ответом, Света с интересом начала наблюдать, с каким аппетитом гостья из другого мира уплетает курицу. Доев до конца, Лаурр`ая спросила у Светы где она могла бы освежиться. Когда ей были предоставлены полотенце и халат, Данил решил задать последний мучающий его вопрос.
   - Послушай, Лаурр`ая, а почему на тебя лаял Зевс?
   - Собаки никогда не дружат с кошками, - ответила она и, подмигнув парню, скрылась в ванной комнате.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"