Антонюк Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТЕССА

   ГЛАВА 1
  
   " Дорогие слушатели нашей радиостанции, как сообщают нам метеорологи, в ближайшие несколько дней существенно снизится температура воздуха..."
   - Ну наконец-то эта проклятая жара скоро спадёт! - с неимоверным облегчением сказал парень, сидящий за рулём чёрной тойоты. Ему до зелёных чёртиков надоела эта жара. Всё бы ничего, да вот мотаться по городу с поручениями шефа в самый пик жары - малоприятное занятие. Одно радует, в машине работает кондиционер. И вот сейчас, сидя в пробке на московских улицах, он мечтает лишь об одном, приехать домой, принять душ и завалиться спать. Но, как говорит пословица: мы предполагаем, а Бог располагает. Видимо госпоже удачи тоже надоела жара и помогать парню не собиралась. В кармане у него зазвенел телефон. Звонил Петька Савченко. Эта личность известна своим неуёмным рвением искать приключения на свою пятую точку, которые потом приходится расхлёбывать ребятам. Помянув чью-то там маму, он всё-таки ответил на звонок.
   - Алло.
   - Привет, Даня! Ты где?
   - В Караганде!
   - Не понял...
   - Да в машине я!
   - Ааа... понятно. Слушай, ты сегодня вечером свободен?
   - Да, но сразу предупреждаю, я сыт твоими идеями.
   - Знаешь, Даня, иногда ты меня обижаешь. Я знаю, у меня свои тараканы в голове, но ведь я тоже человек, и у меня тоже могут быть проблемы.
   - Что-то серьёзное? - удивился Данил. Он привык видеть своего друга бесшабашным человеком, живущим на широкую ногу, и никогда не мог предположить, что у него могут быть проблемы.
   - Да как сказать... это довольно личное. В общем, это не телефонный разговор. Ты сможешь ко мне сегодня приехать?
   Все планы Данила летели к чертям под хвост. Но друг есть друг, и если у него проблемы надо помочь.
   - К восьми устроит?
   - Абсолютно! Спасибо тебе огромное. Жду!
   Тоже мне, мать Тереза! Буркнул себе под нос Данил. К его огромной радости пробка исчезла и теперь он может спокойно ехать по делам.
   К назначенному времени он подъехал к дому друга. Дом находился в одной из элитных районов Москвы и состоял из трёх этажей и небольших построек вокруг него. С собой он прихватил бутылку хорошего коньяка.
   - О, Данька, привет! Проходи.
   - И тебе не хворать. Так что там у тебя случилось?
   - Ты лучше налей коньяк.
   - Я то налью, а вот ты давай выкладывай, ради чего я должен был лететь к тебе сюда, вместо того, чтобы отдыхать дома.
   - О`кей. Мне нужна девушка!
   Данил поперхнулся и уставился на него обалдевшими глазами.
   - Кого? Девушку? Ты чего, рехнулся!? Ради этого ты мне позвонил?
   - Да,- честно ответил Петька.
   - Ну ты даёшь! Да их у тебя тьма тьмущая! Ты только пальцем щёлкни, и у твоих ног их будет сотни.
   - Так-то оно так. Да вот видишь ли в чём проблема, как ты знаешь, мой папа является совладельцем одной очень крупной компании.
   - Все об этом знают, и что из этого?
   - А то, что мой ненаглядный родитель решил меня женить на дочери своего партнёра по бизнесу.
   - Не понял, это как? - Данил всё больше и больше переставал понимать друга.
   - А вот так! - зло крикнул тот, сделав большой глоток коньяка. - Отец решил таким образом укрепить своё положение в бизнесе. Что, мол потом у Орлова не будет соблазна "кинуть" отца: как никак родственник.
   - Дела....- не веря своим ушам, сказал Данил. Он-то считал, что уже давно прошли те времена, когда родители сами выбирали супругов своим детям. А тут на тебе! Да и ещё с кем!? С Петькой! C первым московским ловеласом!
   - Кстати, а свою "невесту" ты видел?
   - Видел, видел... Да, кстати, и ты её в лицо тоже знаешь!
   - И где же я мог её видеть?
   - А ты помнишь тот день, когда мы в последний раз ходили в "Орфей"?
   - Нельзя забыть такое, - хмыкнул Данил. - Такой скандал там был, что просто жуть. Какая-то деваха, в стельку пьяная, полезла на сцену.
   И действительно, около месяца назад они решили отдохнуть в одном из ночных клубов Москвы, где обычно собиралась золотая молодёжь столицы. Как ни странно, все вели себя более менее культурно. Нет, конечно, были там пару раз пьяные личности, но их быстро выпроваживали из заведения. "Орфей" дорожил своей репутацией. Однако, там всё-таки произошёл скандал. Одна девушка, выпив больше чем надо, начала лезть на сцену. После того, как ей было сделано замечание охранниками, она в довольно-таки грубой форме любезно объяснила им, куда они могут идти. Естественно, администратор дал распоряжение охране аккуратно помочь ей покинуть заведение. Посчитав, что её девичье самолюбие задето самым наглым образом, она пустила в ход последний аргумент - кулаки. Не тяжело догадаться, на чьей стороне была победа.....
   - Ну так что из этого следует? Причём здесь эта девушка?
   Петя посмотрел на него как на идиота.
   - Да не может такого быть... - до Дани начало потихоньку доходить. - Та пьянь и есть твоя невеста?!
   - Угу, - мрачно подтвердил друг. - Я даже взял на себя смелость поспрашивать у знакомых о ней. Оказывается, для неё напиться плёвое дело. А что, деньги у неё есть, вернее деньги у отца, гонора хоть отбавляй...
   - И что же ты собираешься делать?
   - Мне надо найти ту, которую я бы мог представить родителям как свою нынешнюю и ЕДИНСТВЕННУЮ девушку.
   - И кто у тебя на примете?
   - Вот поэтому я тебе и позвонил. НЕТУ у меня вариантов...
   - Слушай, а что, если тебе взять на эту роль Людку?
   - Людку Семенихину? Спасибо. Вот так друг! Ничего себе помощь...
   - А что? И лицо смазливое и фигурка просто закачаешься.
   - Угу... а в голове только одна ниточка. И то, если её разрезать, уши отпадут... Нет, среди знакомых даже не стоит и пытаться искать... надо кого-нибудь постороннего найти.
   - Ну тогда не знаю, чем тебе помочь.
   - Молиться.
   - Петя, да ты в раю персона нон гранта! С твоим-то образом жизни тебе грозит дружба с самим чёртом.
   - Да ладно, я вообще белый и пушистый, просто сейчас болею.
   Данил усмехнулся в ответ. В комнате наступила тишина. Каждый думал о своём. Через пару минут Петька так резко вскочил на ноги с криком "Придумал!", что Данил подскочил на месте.
   - Ты что, идиот? Так орать...
   - Даня, ты гений!
   - Ну что за идея у тебя снова в голове?
   - Помнишь, я говорил, что моя мама увлекается археологическими находками?
   - Знаю. Она у тебя покупает очень дорогие и редкие вещи на аукционах.
   - Правильно. Ну так вот, буквально месяц назад она купила одну очень древнюю книгу. Я точно не помню, но что-то связано с колдовскими ритуалами. Я к чему веду, может в ней мы и найдём помощь?
   - Так, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Ты в своём уме? Какая нафиг книга? Какие ритуалы? Это же просто чушь, всем известно, что волшебство бывает только в книгах и фильмах. Нет, ну правда бывают люди, которые занимаются чёрной магией, но это только так, несерьёзно...
   - А что такое?
   - Я конечно не суеверный, но в мире есть вещи, с которыми лучше не связываться.
   - Ты боишься?
   - Нет. Но ввязываться в такую афёру не хочу!
   - Даня! Ну пожалуйста! Как самого близкого друга прошу, помоги!
   - Так, на жалость не дави! Не надо давить... всё. Мне мои нервы нужны целыми и невредимыми.
   - Так тебе и не надо будет ничего такого делать, - начал уговаривать его Петя. Он знал нужные рычаги воздействия на него. - Просто помоги мне разобраться с книгой и всё. Ну ты же мой самый лучший и близкий друг.
   - О, Господи! Как же ты мне дорог... Сколько раз я зарекался с тобой связываться, и сколько раз я нарушал свои обещания... Ладно, одним нарушением больше, одним меньше. Ладно, сдаюсь. Тащи сюда свою брошюру.
   - Даня, ты лучший! Я быстро... я сейчас...
   Петя пулей умчался из комнаты за книгой, а Данил остался сидеть в кресле и обдумывать только что услышанное. Петю он знал с самого детства. Ветреный, сумасбродный, бабник... можно ещё целый час перечислять его качества. Но одного у него не отнять - он является настоящим другом. Он может помочь в тяжёлую минуту, он в лепёшку расшибётся, но сделает всё для друга. А сейчас у него проблема, и теперь Даня вылезет из кожи вон, но поможет ему. Через несколько минут появился Петя с обещанной книгой. Книга оказалась внушительных размеров, изрядно потрёпанная и на вид очень-очень старая.
   - Вот она, - с неподдельной радостью сообщил он. - Вот она, моя спасительница.
   - Значит так, спасение утопающих дело самих утопающих. Клади книгу на стол. Будем её читать. Может, действительно, что-то нужное нароем в ней.
   Целые три часа было убито на прочтение книги. Друзья уже отчаялись найти хоть что-нибудь, что могло бы помочь им в их проблеме. И вот неожиданно Данил сказал заветную фразу.
   - Кажется это то, что нам нужно.
   - Где?!
   - Вот. Вызов тессы.
   - Тессы? А это кто такая?
   - Тут написано, что теса это некое существо женского пола, наделённое необычайными внешними и колдовскими данными...
   - Колдовскими? Но нам нужна только сама девушка, голова, первые и вторые девяносто.
   - Но это только единственный тут вариант. Или этот или ничего.
   - Что нужно для обряда? - уже неуверенно спрашивает Петя. Кажется, он начинает сомневаться в задуманном плане.
   - Сто свечей, лаванда, чаша и кровь.
   - Кровь?!
   - Да. Но не твоя кровь. А кровь другого человека. Да и нужно лишь всего несколько каплей.
   - А где же я возьму кровь?
   - Ну, знаешь, я могу немного одолжить.
   - Ты?!
   - А почему бы и нет? Я не умру, если дам несколько капелек, зато помогу тебе, если, правда, это получится. К тому же, мне и самому стало интересно, что из всего этого может получиться. Так что, выше нос. Завтра у меня выходной. Давай я куплю всё необходимое и заеду к тебе часов в шесть. Окей?
   - Слушай, может ну её, эту книгу? Что-то мне перехотелось заниматься этой абракадаброй...
   - Что, струсил? - ухмыльнулся Данил. - Не бойся, в первый раз всегда страшно...
   - Да ну тебя...- обиделся тот, - всё шутишь. Я серьёзно спрашиваю.
   - Я тоже серьёзно. Получится - хорошо, а нет, так просто посмеёмся и забудем, что мы пытались это сделать.
   - Ну ладно. Только никому ни слова!
   - Обижаешь, дружище... Кстати, а где твои родители?
   - Да уехали они.
   - Надеюсь, они не приедут завтра?
   - Нет, они должны возвратиться через три-четыре дня...
   - Вот и лады. Значит, до завтра?
   - До завтра.
  
   Утро следующего дня выдалось на удивление мерзким. Тёмные тучи плотно обволокли небо, то и дело мелькали молнии с громом. Однако дождя не было. Было такое ощущение, что что-то очень важное должно было произойти, но вот что? Прохожие торопились домой, чтобы вдруг не попасть под ливень. Всё вокруг замерло в ожидании неизвестного. И только водители машин были абсолютно спокойны - им дождь не страшен. К Петиному дому Данил приехал в ровно назначенное время. С собой он привёз нужное количество свечей. Продавщица в супермаркете была шокирована таким количеством свечей. На вопрос, зачем их столько, он ответил, что в хозяйстве всё пригодится. Пока он парковал машину, во дворе его уже ждал Петя.
   - Привет!
   - Ну что, не передумал?
   - Нет. Но у меня дурное предчувствие...
   - Ты же у нас не суеверный. Откуда тогда такое пессимистическое настроение?
   - Не знаю, хоть убей. Просто это очень древняя книга. Меня не покидает чувство, что с ней что-то не так, что она коренным образом изменит нашу жизнь.
   - Ого! А я и не знал, что ты у нас любишь пофилософствовать.
   - Дурак ты! Я с тобой честно разговариваю, а ты...
   - Ладно, ладно... хорошо. Это необычная книга. Ты прав. Только не кипятись.
   - Всё, проехали. Ну что, ты купил свечи?
   - Да, вот они. Итак, начинаем мужской шабаш.
   - Идиот..., - засмеялся Петька.
   Войдя в дом, они проверили наличие нужных предметов для обряда. Убедившись, что все ингредиенты на месте, они принялись освобождать место для ритуала. В центре гостиной на полу, как написано в книге, они расставили свечи в определённом порядке. Получилось три больших круга, замкнутых друг в друге. Петя взял чашу, высыпал нужное количество лаванды. Настал момент, когда с лавандой в чаше должна соединиться кровь. Он подошёл к Данилу и неуверенно спросил:
   - Ты всё ещё уверен в том, что хочешь дать свою кровь?
   - Уверен, - ровным голосом ответил тот. В этот момент он боялся признаться даже самому себе в том, что хотел бы, чтобы всё у них получилось и поскорей узнать, что же это за дамочка такая, теса. Он невозмутимо взял нож и полоснул себя по пальцу. Слегка надавив на него, он несколькими каплями крови окропил лаванду. Петя взял у него чашу и встал возле круга. На нём была одежда абсолютно чёрного цвета. Так требовал ритуал. Собравшись с мыслями, он начал.
   "Я, повелитель небес, Тебя сейчас призываю именем Яростной Тесс. Кровью заклинаю! В свидетели беру я вас, повелители четырёх стихий: земли, воздуха, огня и воды. Ответь на мой зов! Да будет по моему слову! Да будет по моему слову! Да будет по моему слову!"
   Закончив читать заклинание, Петя упал на пол. Оно забрало у него много сил. На помощь ему поспешил Данил. Он поднял его и усадил в кресло. Слегка встряхнув его, он привёл Петю в сознание.
   - Ты как? - испугался за друга Данил.
   - Нормально, просто не много устал... - виновато ответил тот, - ну что, у нас получилось?
   В его голосе была надежда на то, что у них всё получится. Уж больно не хочется ту пьяницу и гулящую вести в загс.
   - Не знаю. Пока ничего не...
   - Что? Не понял... - спросил Петька Данила. Но тот лишь молча раскрывал рот как рыба и пялился на что за его спиной. Петя обернулся и увидел, как во внутреннем круге появляется очень плотный туман, сквозь который очень тяжело что-то разглядеть. Послышался дикий рык какой-то большой кошки. Было ощущение, что он принадлежал то ли тигру, то ли льву. Однако, этого вполне хватило, чтобы по спине промаршировали муравьи с размером слона. По чьёму-то мановению туман моментально развеялся. А внутри круга осталось нечто, вернее некто. Девушка. Волосы цвета вороного крыла, белая кожа и... абсолютно обнажённая. Тишину в комнате нарушили тихие стоны девушки при попытке встать. Видимо, она ей не легко давалась. Сбросив с себя оцепенение, парни бросились к ней. Петька стащил со стола скатерть, чтобы прикрыть её, а его друг перенёс девушку на диван.
   - Даня... Даня... это как же? Это что же, у нас получилось?! - не веря в успех, прошептал Петя.
   - Ну как видишь... - ухмыльнулся тот.
   Сейчас они оба смотрели на девушку. Видимо, даже такая простая попытка встать с пола забрала последние силы у бедняги. Теперь она крепко спала, и лишь тихое дыхание незнакомки было слышно друзьям.
   - Сюрприз! - громко раздалось сзади. Этот голос Петя не спутает ни с каким другим. Тихонько чертыхнувшись, он медленно обернулся и сказал:
   - Привет, мама...папа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"