Антонюк Юрий Ростиславович : другие произведения.

Салун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Салун "У мазохистов"
  
  
Дорогу к салуну "У мазохистов" я вам не покажу. Не умоляйте.    
    Очень любопытным намекну - чтобы попасть в этот элитный салун, надо подтереть слюни шаману, перед тем, как потревожить его послеполуденный транс. Если смогли это сделать - значит, вы наш человек и язычник укажет дорогу. Только не забудьте вложить в его грубую, похожую на кору кедра, ладонь свежую "зелень" - не меньше, чем десять долларов.
   Добавлю лишь, одно - вам придется продираться сквозь кусты шиповника и задохнуться медовым ароматом. И вот оно чудо! В дубовой роще скрывается салун "У мазохистов".
   Сведущие люди знают, зачем сюда забираться: здесь вас отлично измолотят стульями, разобьют вдребезги лицо - а в завершение - поджарят, как годовалого поросенка. Не передаваемые ощущения!
   Странно, но сегодня очень холодный прием. Никто не выбил мне зубы. Не было выстрелов даже в воздух, не говоря уже о членовредительстве.
   Но, тут я заметил бобровые шкуры, разложенные под западной стеной бревенчатого двухэтажного дома, и рыдающую Дебору, прелестную дочь бармена. Девушка наполовину высунулась из окна на втором этаже и пристально разглядывала шкурки.
   "Ага, - подумал я, - они придумали новую пытку - прыжки со второго этажа. Я успел вовремя! Только зря шкуры расстелили - без них больнее падать. Может - ошибся; Дебора решила избавиться от моли: сушит мех на солнце и стережет добро от нечистых на руку проходимцев? ".
   Я поприветствовал девушку, но она молчала. Это начало возбуждать! С вожделением прокусив губу, я спешился и бросил поводья половому. Повернул в салун и понял, что прибыл, как никогда вовремя. За порогом стоял обнаженный здоровяк!
   Зря я расстраивался - все остается по старому! Несколько лет назад, я сам впервые вступил в салон совершенно голым! Мы с ребятами тогда немного перебрали, и не помню, как попал сюда после прыжков через костер.
  
  
  
  
  
   Сразу к незнакомцу приставать я не стал - надо сначала подогреть кровь!
   - Хай, Газетчик. У тебя нюх . Ты вовремя, - бармен подтвердил мои догадки. 
   - Хай, Мак, налей-ка холодного пива, и где шериф Донован?
- Донован спит, лучше его не будить. Он вчера такое вытворял! Джинни-бой, скоротай с нами вечерок.
   Ах, этот проказник Мак, но скажу вам по секрету - это не та компания, о которой мечтаю.
   - Да уж, скоротаю, а что это за бугай у дверей? - с напущенным равнодушием, спросил я.
     - Его прозвище "Молчун". Парень вышиб дверь и стоит уже десяток минут.
        Я огляделся. Немноголюдно. За несколькими столами сидели вуайеристы. Они с восхищением рассматривали качка-нудиста и что-то писали, гусиными перьями на пергаментах.
   "Повсюду наш народ", - ухмыльнулся я, но здесь нет конкурентов, разве что скрипач со скованными ногами. Но тут поднялся из-за столика широкогрудый скотовод Билли:
    - Эй, парень, у нас тут приличное заведение, а ты вышиб дверь, но что хуже всего - не поздоровался.
   Билли ударил мощно, боковым правым в челюсть. Ах, как сладко голому верзиле. Он , зараза, даже не покачнулся!
   Что тут началось! Мазохисты кинулись в кучу малу! Только я скинул рубашку, чтобы присоединиться к ним и выяснить, кто есть кто, как появился шериф Донован весь в белом!
   - Привет, малыш, - сказал Донован.
   - Привет, Донован, есть разговор, - ответил я. - Недавно узнал, что ты - писатель! Как мог скрывать это!
   - Таков уж у меня норов: днем - шериф, ночью - писатель. А Мак, про вампиров пишет, - ответил Донован и свалился под стол.
  
  
  
  
  
  
  
   - Это правда? - я не поверил ушам.
- Да, - кивнул Мак, - и Дебора тоже. 
   Я ошарашен:
   - Сколько приятных открытий - оказывается кругом родные души!
    - Мне нужны очки, одежда и мотоцикл, - насладившись мазохистскими играми, вдруг заговорил обнаженный верзила, глянул на нас и почему-то пошел вверх по лестнице на второй этаж. Видимо мы его уже не возбуждали.
   " Там Дебора! У нее же нет ни очков, ни мотоцикла!" - подумал я. Сердце мое внезапно заколотилось, как я мог забыть про нее!
   "Пора спасать бобровые шкуры! Вот почему Дебора не сводила с них глаз!"
   Наконец, я смогу оточить мастерство на новичке- бугае: он и слова-то не может связать между собой! Пули из моего кольта ударили голышу в правый бок, прошили насквозь. Гора мяса свалилась со ступенек на пол. Но уже через мгновения нудист поднялся и, как ни в чем не бывало, и пошел по лестнице; на его мощном теле не было ни одной отметины - дыры от пуль затянулись!
- Тварь! Не реагирует на критику! С него как с гуся вода!   
    Бросив кольт, я побежал вверх за гигантом, но тот уже шагал по коридору второго этажа, распахивал двери и рычал: "Мне нужны очки, пергамент и перья".
     "Какого черта? - это Дебора. - Они мне самой, ох, как нужны!"
     Тут же раздался громкий звук удара, и, когда я вбежал в её комнату, то увидел распростертое на дощатом полу тело.
     - Джин, вытащи это отсюда, - сказала почти ровным голосом Дебора и добавила, - я только что сломала каблук. Сегодня странный день.
         Я посмотрел в ее блестящие синие глаза. Труп подождет - не успеет так быстро разложиться.
     - Почему ты плакала, Дебора?
     Она отошла к окну. Там, на земле, бобровыми шкурами было выложено:
     "Котёнок, я тебя лю...!!! Прости. Ты нужна мне".
     - Кто это? - задал я смелый до нелепости вопрос.
     - Он - калапуйа. Он тоже хочет стать писателем , но у него нет ни перьев , ни бумаги. Пишет пока шкурами бобров. Скажи, что мне делать с этим, Джинни-бой? Скажи, солнечный мальчик.
     - Знаешь, что! Дай ему убойную рецензию!
       - Что ты делал до того как стал писателем, Джин? - спросила она.
     - Кхм... Да так, работал учителем английского языка в школе и внештатным корреспондентом районной газетенки. А что?
   
  
  
  
     - Тебе было не интересно жить?
     - Я хочу большего....
     - Во мне машинка для кодирования от мании писательства, - очнулся недобитый бугай. Становись рядом и мы спасены.
        " А Дебора? А шериф?"
        Я сбежал вниз по лестнице.
        - Шериф, есть шанс для спасения!
        - Оставь меня. Что такое суд Линча по сравнению с муками творчества? Я все равно буду писать.
          Здоровяк по-прежнему стоял в коридоре, уже не качался - видимо, пришел в себя.
     - Готов? - спросил он меня.
     - Подожди.
        Я схватил Дебору на руки, и в два прыжка оказался рядом с незнакомцем.
     - Готов!
     Миг ничего не происходило, а потом картинка померкла, зашумело в ушах. Перед глазами поплыли разноцветные круги...
   Вот так я сбежал, даже не от бабашки, а от прапрапрапра..............бабушки. Может быть вы знаете, сколько лет Музе?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"