Антонов Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Розы Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше время - вечность

  По унылым проспектам Москвы шёл высокий стройный человек с букетом алых роз.
  Уже который день лил непрекращающийся дождь, в связи с чем, люди не горели желанием появляться на улицах столицы. Редкие прохожие перебегали от магазина к магазину и скрывались в недрах универмагов. Счастливые обладатели зонтиков могли позволить себе более длительное пребывание на "свежем" воздухе мегаполиса.
  Именно к таким гражданам подходил приветливый господин и предлагал розы из своего букета. Бесплатно! Мало кто откажется от такой халявы. Цветы брали все! Счастливые мужья несли их своим жёнам, парни дарили розы избранницам, а одинокие сердца оставляли их себе, церемониально устанавливая в хрустальные вазочки.
  Щедрый господин продолжал свой путь. Ему встречались всё новые люди, но никто из них не оставался без подарка! Вскоре букет исчез, и в руках у незнакомца осталась одна красная роза...
  Как красиво стекали капли по её лепесткам! Шипы впивались в кожаные перчатки и покалывали бледную кожу...
  Человек пристально осматривал бутон.
  Неожиданно, на одном из лепестков проступили черты лица! Да! Лепесток немного сморщился и потемнел, стал ещё более походить на лицо человека! Оно кричало! Безмолвно открывая рот, цветок с ужасом смотрел на своего хозяина и как будто пытался вырваться из его хватки...
  Человек улыбнулся. Резким движением руки он сломал стебель и отбросил убитое растение в сторону.
  Маленькое личико исказилось от ужасной боли. Дождь медленно смывал с бутона грязь, и казалось, что цветок плачет...
  Розданные незнакомцем цветы вскоре усохнут и завянут. Их выбросят или сломают. Словом - лишат жизни.
  В каждой розе была заключена душа человека. Она терзалась в адских муках и проступала на алых лепестках в надежде быть увиденной...
  И вновь получилось, что люди уничтожали друг друга. Шутка Богов.
  Игра Высших!
  Антихрист обернулся посмотреть на лежащую в грязи угасающую жизнь и растворился в пелене вечернего дождя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"