Антонов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Мэйльный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   "Мыльный" роман.
  
  
   История эта, хотя и не криминальная вовсе, началась с преступления. Самого настоящего, с банальной кражи со взломом.
   Однажды темной претемной ночью с пятницы на субботу группа злоумышленников по пожарной лестнице влезла на крышу здания "Облэнерго". Далее, используя то ли альпинистское снаряжение, то ли собственною ловкость, они перебрались на установленные в окнах верхнего четвертого этажа кондиционеры, вскрыли одно из этих окон и через него проникли в помещение вычислительного центра.
   В обычные дни ВЦ работал круглосуточно, и только на выходные стоявшие там ЕС-1035 и ЕС-1022 отключали. В субботу одну из машин ненадолго включали для подсчетов топлива, оставшегося на складах электростанций, и после этого в помещении оставался кто-нибудь из сотрудников для охраны помещения. Таким образом, ночь с пятницы на субботу была единственным временем, когда на ВЦ никого не было, и, похоже, злоумышленники об этом были хорошо осведомлены. Их не испугал даже свет специально оставленный включенным.
   В течение нескольких часов ночные визитеры вытаскивали из двух вычислительных машин электронные платы и добросовестно отламывали от них золоченые контакты, складывая добычу в рюкзак.
   Единственный человек, находившийся в этом здании, - дежурная ОИК Надежда Дружинина- слышала, проходя по коридору своего третьего этажа, какой-то треск на верху, но ни сама подниматься туда не стала, ни позвонила охране. Она просто покрепче заперлась в своем кабинете и оставила все проверки до утра.
   Утром работников ВЦ, пришедших на расчет топлива, ожидала нерадостная картина: все створки-блоки обеих машин были распахнуты и сиротливо голы, а посреди машзала двумя грудами валялись сотни исковерканных плат.
   Все, ВЦ встало. Начальство на экстренном совещании приняло несколько решений: арендовать время на аналогичных машинах в других ВЦ, озадачить программистов переводом рабочих программ на компьютеры, а главное- не ремонтировать изувеченную технику, а переходить на новую - персональные ЭВМ типа IBM.
   Так, после дерзкого набега грабителей, "Облэнерго" вынуждено было перейти на прогрессивные технологии. Если бы не они, ВЦ конторы мог бы еще года два-три эксплуатировать старую, допотопную технику и тогда наша история началась бы намного позже, а то и не произошла бы совсем.
  
   Компьютерная техника, проникнув в помещения ВЦ "Облэнерго" развивалась семимильными шагами. На смену первым 286 моделям вскоре пришли 386-я, 486-я, а затем и "Пентиумы". Для межмашинного обмена сначала применялись дискеты, потом решили, что нужна локальная сеть, потом потребовались Интернет и электронная почта.
   Сначала Интернет и почту поставили начальникам, потом права на пользование мировой паутиной получили те сотрудники, кому это нужно было по работе, а электронную почту поставили практически всем. И именно с этого момента начинается наша история.
   Почту нужно было опробовать, кому послать первое сообщение? Конечно друзьям или подругам. Сначала посылка письма сопровождалась звонком по телефону, посмотри, дескать, что я тебе написала, потом привычка заглядывать в электронный почтовый ящик стала естественной и рефлекторной.
   Писали чаще друг другу всякую ерунду, приглашали на чай, сообщали и напоминали о необходимости что-то сделать по работе, договаривались о встречах, просили взаймы до получки и поздравляли с праздниками.
   Но случалась и весьма занимательная переписка. Об одном таком случае и пойдет дальше речь. Я не буду рассказывать, кто и когда извлек эти письма из почтовых серверов, но точно знаю, что все эти письма действительно посылались адресатам, мне же пришлось их только обработать и соединить в одну историю.
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour
   23.11.2001
  
   Я знал, конечно, как Вы бессердечны,
И в этом убеждаюсь нынче вновь.
Где я, где Вы - меж нами бесконечность?
И не дождусь от Вас я, видно, нежных слов
.
  
   Надо отметить, что писавший сие послание несколько преувеличивал. Вся бесконечность, на которую он жаловался, измерялась шириной коридора отделявшего кабинеты, в которых проводили рабочее время автор и получательница письма. А вот насчет нежных слов он был прав. Людмила ими не разбрасывалась.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-2
   26.11.2001
  
   Я писал Вам письмо,
А в ответ ничего!
Видно я не достоин ответа.
Видно Вам все равно,
Вы забыли давно
Дни минувшие этого лета.
Я для Вас- пустота,
И меня никогда
Не считали достойным любви вы.
Не забыть ваших глаз.
Ах, зачем встретил  Вас,
И зачем Вы так страшно красивы.
  
   И снова тишина, и новое письмо:
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-3
   30.11.2001
   Вы так бесчувственны, и так Вы холодны,
Что рядом с Вами сам я холодею.
Ах, как хочу попасть я в ваши сны,
Но магией такой я не владею.
Вы - ночь, Вы- стужа, льдинка- Вы.
Вы- королева Снежная, но все же,
Я верю  в то, что жар моей любви
Согреет нежностью и Ваше сердце тоже.
  
   Капля, говорят, камень точит. После этого письма гордая Людмила все же соизволила ответить.
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   30.11.2001
  
   Большое спасибо, за такое внимание ко мне, за  замечательные стихи!!!!
Очень жаль, что ты не смог посмотреть мои открытки, которые я тебе присылала, приходи как-нибудь в гости, я тебе их покажу. Желаю спокойно дораб
отать, приходи завтра!!!
                   
   Надо пояснить, что это не очередная история про то, как он любит ее, не смея признаться, а она даже не догадывается о том, кто автор любовных посланий. Герои моей истории отлично знали друг друга и постоянно встречались на работе в те дни, когда их смены совпадали. Она приглашала его на чашку чая, он приходил, и они мило беседовали под невольным присмотром шести ее сотрудниц. Вот и сейчас, открыв для себя, что при электронной почте есть служба рассылки электронных открыток с красивыми картинками и даже музыкой, она прислала ему несколько образцов, но у него не было Интернета, и он не мог ознакомиться с этими экземплярами, поэтому-то она и приглашала его к себе в кабинет.
   Если же говорить о природе их взаимоотношений, то можно сказать, что это был вариант платонического служебного романа. Когда два человека симпатизируют друг другу, но по какой либо причине не переступают определенной черты. При личной встрече они говорили о чем угодно кроме своих взаимоотношений, а вот в электронной переписке мужчина мог проявлять всю свою симпатию.
   Это была новая разновидность романа - роман по e-mail, "мыльный" роман.
  
   В начале декабря того года случился юбилей отдела АСУ- 30 лет со дня создания в "Облэнерго" этой службы. Был праздничный вечер с обильным столом и танцами. Наш герой на вечере был, а героини не было. Что и нашло отражение в следующем его письме.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-4
   08.12.2001
   Как жаль, что с Вами мы не встретились вчера.
Вчера был бал, и дамы в кринолинах
Сверкали красотой.
И не было лишь Вас.
Задумчиво стоял в напрасном ожидании,
Мечтал я встретить милый, нежный взгляд.
Прекрасный бал!
Но не было там Вас.
И грустный я  стоял,
И быстро я ушел.
Все потому, что не было там Вас.
  
   И вскоре был ответ
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   08.12.2001
  
   Пока, пока!!!
Счастливо поработать, желаю далее скучать по Нам...
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-5
   11.12.2001
   Печален мой удел:
Влюбиться я сумел
В холодную и строгую особу.
Твержу ей о любви,
Но все слова мои
Проходят от любимой где-то сбоку.*
Что делать, как же быть?
Как  милой объяснить,
Что я такой хороший, с добрым взглядом?
Я письма ей пишу,
И в письмах  тех прошу:
Заметь меня любимая, я - рядом!

P.S. Строчку помеченную * можно заменить на:
      * "Не трогают любимую зазнобу."
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-6
   17.12.2001
   Вчера весь день смотрел в почтовый ящик, но не увидел ничего.
Печально, мне обещали написать.
Кроме того, сударыня ставлю Вас в известность, что написал новую грус
тно-печальную песню. С текстом оной Вы можете ознакомиться ниже.
Когда-нибудь возможно Вы ее услышите.
 С чем и расстаюсь искренне Ваш
NN.
  
  
   Я, увидев тебя, ощущаю печаль.
   От того, что мы встретились поздно, а жаль.
   От того, что с тобою мы только друзья,
   От того, что любить нам друг друга нельзя.
   Да мы оба не свободны.
   И когда зимой холодной
   Повстречались, поняли тотчас:
   Изменить все невозможно,
   Потому что слишком поздно
   Этот случай познакомил нас.
  
   И хоть знаем мы оба, что все неизменно,
   Верить хочется мне, что в огромной вселенной,
   Среди множества всех параллельных миров,
   Есть один, где с тобой единит нас любовь!
  
   Там с тобою мы чуть раньше
   Повстречались, ну а дальше
   "Да!" сказала мне однажды нежно ты.
   Там живем одной судьбою,
   Там мы счастливы с тобою,
   Жаль, что только там сбываются мечты.
  
  
   Сердце женщины не камень. Пишет женщина ответ.
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   17.12.2001
   Приветик, мой нежный ДРУГ!!!!!!!!!!!!!!!
Прости за мое плохое поведение, исправлюсь, обещаю....
Спасибо за такие стихи, мне приятно, что кто-то думает обо мне.
Ты сегодня работаешь? Приходи в гости, жду.
                           Людмила
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   17.12.2001
  
   Деньги- это золота блеск и серебряный звон.
Деньги! Ради них кто-то жизнь выставляет на кон.
Деньги - это шелест бумажных купюр.
Деньги- это визг пролетающих пуль...

Когда-нибудь я слеплю из этих строчек песенку. Так что не такой я и ун
ылый!
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-7
   20.12.2001
   О как скучаю я сейчас
Без нежных рук,  без серых глаз.
 И столько ж долгих дней, ночей
Не видеть милой мне своей?..
  
   В отличие от героини, работающей, как все порядочные люди с 8 до 17 и пять дней в неделю, герой нашей истории работал по железнодорожному графику по 12 часов, то в дневную, то в ночную смену. Причем смены часто выпадали то на выходные, то на праздничные дни. Поэтому встречаться на работе они могли не чаще 8-10 раз в месяц. На это-то и жаловался герой.
   Из-за невзначай выпавшей ночной смены он не пришел на праздник дня энергетика, отмечаемый в конце декабря, о чем тоже не преминул сообщить в следующем письме.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-8
   24.12.2001
   Вы, на балу блистая красотой,
 Наверно про меня не вспоминали.
 Конечно, кто я - человек простой.
Там интересней Вы людей встречали.
Один был граф, другой заморский князь.
А третий так, вообще, был человек известный.
И, в вальсе с ними весело кружась,
Вы поощряли их улыбкою прелестной...
А где был я? Забыт и одинок,
Грустил я, предаваясь размышлениям.
Не мог понять, какой же в этом прок,
Вам подвергать меня ужасным тем мучениям.
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   25.12.2001
   Приветик Друг!
Как делишки? Как  работа?
А мы замерзаем, и погреть не кому...
Приходи в гости на чай.

                             Людмила.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема:
   25.12.2001
  
  
   А у меня тут в Африке тепло.
Вы приходите, дамы, согреваться.
Я обнимаю жарко, горячо
И страстно я умею целоваться.
  
  
   Окна кабинета, где сидела Людмила, выходили на северную сторону, туда практически не заглядывало солнце, и зимой дул в щели холодный ветер. Окна дежурного выходили на юг, и, кроме того, у него был установлен могучий кондиционер, который не только остужал помещение летом, но и согревал его зимой. Так что наш герой не врал, в его комнате действительно было тепло. А после обмена этими посланиями у него появилась идея для новых писем. Представим, что не в здании одном, а в разных полушариях они. И вот когда на севере у них зима, так у него на юге будет лето! И новое письмо на эту тему:
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме
   25.12.2001
  
   Ну что вам про погоду рассказать, погоды здесь у нас стоят прекрасны. Цветут цветы, сияет в небе солнце, вчера был дождь с грозой, но это же вчера. Купался в море я, жалея, что трудные дела не позволяют Вам составить мне компанию.    
   Ну вот меня зовут, опять на пляж, опять купаться... Когда же осень,
наконец, о то жара и мухи.
   Кончаю, Вы пишите, как у Вас дела?
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-2
   28.12.2001
  
   Вчера у нас случилась здесь гроза. Гремел над головой гром, как ржавый лист железа. В стекло стучался дождь, как путник запоздалый. Мы у камина собрались и, запалив огонь, с коллегой наслаждались изысканным "мускатом", беседуя о странностях любви.
   Но эта тема Вас, как знаю, не волнует вовсе, вы даже письма, посланные мной, и посвященные печальной этой теме читать изволите не сразу, а только если больше нечего читать... Поэтому не буду пересказывать вам все, что мы друг другу в этот вечер говорили.
   Когда ж затих сердитый южный ветер, и ветки перестали бить о черепицу нашей крыши, один лишь дождь,  постукивая  мерно по дорожкам сада, напоминал о том, что нам пора ко сну. В одиннадцать мы разошлись по спальням....
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема:
   28.12.2001
   Поздравляю, Людочка, с наступающим праздником!
   И на память дарю скромный маленький подарок. Он лежит у тебя в стаканчике с карандашами.
   Это называется нэцке. Говорят, этот божок пишет книгу судьбы.
   Не правда ли, он очень похож на меня? Хотя бы тем, что пишет толстые, никому ненужные книги.
      Поскольку он японец, то зовут его Лямура- сан. 
      Сейчас ты можешь спрятать его куда-нибудь в дальний ящик, а лет через пять-шесть, когда меня уже не будет рядом, случайно найдешь его и вспомнишь, что был в твоей жизни один чудак, похожий на этого человечка.      
   Ну а пока все у нас хорошо.
       Счастья тебе в Новом Году!
    
   Целую тысячу раз!!! Хотя бы через почту.
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   29.12.2001
   С новым годом!!!
Желаю тебе всего, всего, пусть сбудутся все твои желания!

          Люда
  
   Наш герой был удачливым человеком. В тот год ему крупно "повезло"- довелось дежурить первого и второго января. Все прогрессивное человечество отходило от Новогодней ночи, а наш герой упрямо писал письма.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Новогодние размышления.
   1.1.2002
  
                                       
   Отрывки из ненаписанной еще книги "Китайские премудрости покорения мужчин"


"... Борьба женщин незамужних с одинокими мужчинами  похожа на войну между улитками и устрицами.
Улитки (сиречь мужики) так и ищут одинокую устрицу (женщ
ину), чтобы, оседлав ее, взломать хитиновую оборону и высосать ее жизненные соки.
   (Неправда ли, когда женщина говорит: "Я этому подлецу отдала свои лучшие годы, молодость и здоровье", она подразумевает именно нечто подобное?)
Устрицы же, защищаясь от подлых улиток,  норовят опутать зазевавшуюся улитку своими прочными канатиками и, обездвижев, уморить ее голодом.
   (Голодом нормальные женщины мужчин не морят, но то, что они всячески пытаются опутать их семейными узами, у них не отнять.)
К тому же у женщин, в отличии от устриц, канатики абс
олютно невидимы, но также прочны, что сильно облегчает им охомутание мужчин.
Используя известные слова как "Да" и "Нет", она незаметно подманивает незадачливого джентльмена и затем опутывает его сетью ласки и лести. Главное для охотницы не перепутать когда и какое именно из волшебных  слов применить в каждой конкре
тной ситуации. "Да" - должно быть многообещающим, но ограниченным,  "Нет"- не категоричным, с кажущейся возможностью пересмотра ответа в недалеком будущем ...
 ... Из всякого мужчины можно сплести неплохой коврик, который будет эффектно смотреться у ваших ножек.
Единственно, что нельзя делать -  демонстрировать ..."
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Новогодние размышления-2.
   2.1.2002
   Отрывки из ненаписанной еще книги "Китайские премудрости покорения мужчин"
(продолжение)
 ".... Из мужчины можно сплести неплохой коврик, который будет эффек
тно смотреться у ваших ножек.
       Единственно, что нельзя делать -  демонстрировать этот коврик своим
подругам. Иначе всегда найдется хоть одна, которая захочет сама на нем
потоптаться."
  
   Мне горько оттого, что Новый Год,
Встречали мы не вместе с Вами.
Печально потому, что этот год пройдет,
И все останется, как было, между нами.
Вы- там,  я- здесь в другом конце Земли,
Стена  меж нами в сотню верст, не ниже.
Ах, если б смелости хватило и могли
Сломать ту стену мы, и стать друг другу ближе.

P.S.   Записал несколько новых песен, если интересно могу дать послушать.
  
   И героине было интересно, она при встрече на словах сказала: "Да"
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Во вставке песня.
   10.01.2002
  
   По счастью бумага не позволяет воспроизводить все звуки, что мы издаем и слышим, поэтому мы не приводим песню, посланную нашим героем целиком, а публикуем только ее текст.
  
   Я жду, когда ты скажешь: "Уходи!
Наскучил ты мне со своей любовью!"
И тут же отзовется сердце дикой болью,
И оборвется все в моей груди.
Я жду, когда ты скажешь: "Надоел!
И отвернешься от меня со злостью.
И словно пес бродяжий, битый тростью,
Я отползу. Что делать, это - мой удел.
Да, мой удел - любить и быть ненужным.
Да, мой удел - в глаза твои смотреть,
Надеяться и верить, и терпеть.
Что сменится весною ветер вьюжный.
Что сердце милой от весны растает,
И ты  меня заметишь, и тогда
В судьбе моей счастливый день настанет,
И наконец ты  скажешь слово "Да!"
  
   В самом же письме было написано следующее:

Вот такие грустные строчки рождаются в моей душе при мысли о Вас.

P.S. Напоминаю, что все мои сочинения могут послужить основой для моих
новых песен. Из этой, по-моему, может получиться "жестокий романс"
P.P.S. Посылаю Вам на память в нагрузку песню вам знакомую.  Ее можно
скопировать на винчестер куда-нибудь  до тех времен, пока у Вас не по
явится
возможность прослушивать МР- файлы.
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   12.1.2002
   Без темы
  
   Песню получила. Уж больно она пессимистическая.
   Вопрос: почему премудрости - китайские?
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема:
   17.1.02
   Отрывки из ненаписанной еще книги "Китайские премудрости покорения мужчин"
(Продолжение)
   "Обычно женщин выдают руки и язык.
     Достаточно бывает, улучив момент, взять женщину за руку и сразу можно понять, как она к вам относится в действительности.
     Если ее рука "живет" в ваших ладонях, то дело мужчины не безнадежно. Но если она безвольна, холодна, и не подает никаких эмоциональных призн
аков "жизни", то вдумчивый мужчина сразу соображает, что его либо "держат на поводке", и шансы его крайне малы, либо его грубо "продинамят".
     Отсюда правило для женщин: Никогда...."

P.S. А китайские, потому что такие же непонятные, как и их иероглифы.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема:
   22.1.02
   Отрывки из ненаписанной еще книги "Китайские премудрости покорения мужчин"
(продолжение)
   "... то вдумчивый мужчина сразу соображает, что его либо "держат на
поводке", и шансы его крайне малы, либо его грубо "продинамят".
     Отсюда правило для женщин: Никогда не позволяйте мужчинам  брать вас за руку в неподходящий момент. Но если этого вам избежать не уд
алось, ваша ладошка должна быть по возможности чистой, без посторонних неприятных запахов. Сухой, если дело происходит не под проливным дождем, на пляже или в бане, ни в коем случае  не потной, и по возможности теплой. Конечно, если мужчина касается вашей руки на сильном морозе последнее требование необязательно. Ну а протекание  "импульсов любви" можно попробовать имитировать, но дело это трудное и не каждой даме по силам. Ведь для этого нужно осознать, что..."
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема:
   25.1.02
   Отрывки из ненаписанной еще книги "Китайские премудрости покорения мужчин"
(продолжение)
   "... Ну а протекание  "импульсов любви" можно попробовать  имитир
овать, но дело это трудное и не каждой даме по силам. Ведь для этого нужно осознать, что данный мужчина вам дорог,  а это весьма затруднительно при первых свиданиях. Но иногда "импульсы любви" можно успешно заменить легкой игрой пальчиков, что также производит на мужчин неизгладимое впечатление и внушает оным некоторые надежды.
        Хуже обстоит дело у женщин с языком. Недаром же придумали про них знаменитую поговорку "язык мой - враг мой ".  По тембру голоса, по т
ому какие слова женщина употребляет в разговоре, по той заинтересованности, с которой женщина ведет беседу, всякий умный мужчина сразу соображает, как данная женщина относится к нему вообще и в конкретный момент в частности. Трудно внушить мужчине, что он вам нравится, если у вас с утра плохое настроение, если дела не клеятся,   и вы недовольны всем окружающим миром. Все равно, рано или поздно это недовольство вырвется и дай-то бог, что бы ваш собеседник не подумал, что ваше раздражение направлено на него. Только очень умелые и опытные "актрисы", (кавычки означают не профессию, а стиль жизни),умеют притворяться и интриговать настолько хорошо, что могут внушить мужчинам несколько превратные представления о том, как они на самом деле к ним относятся.
        Используя лесть...."
Затем видимо сочинение китайских премудростей надоело нашему герою и он вернулся к более полезной теме.
  
   Людмиле
   От Дежурный
   Тема: L' amour-10
   29.01.2002
  
   И надо ли писать, о том, что я скучал? 
    
    Сегодня в нашей программе рубаи, непревзойденным мастером которых был Омар Хайям. Тема стихотворения "Первый поцелуй".
    
   Я счастлив, мне удача улыбнулась:
   К моим губам губами прикоснулась
   Любовь моя,  но только вот беда-
Один лишь раз, и сразу отвернулась.
    
       P.S.  Ставлю Вас в известность, что я уже принялся приводить в исполнение те угрозы, о которых сообщал в одном из предыдущих письме. На основе тех стихов я написал новую песню, которую в ближайшее время уже буду записывать.
       P.S.S.  Надеюсь видеть вас в ближайшую субботу
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-11
   03.02.2002
  
   В прошлый раз мы рассматривали образец средневековой поэзии, а нынче хотелось бы представить на Ваше рассмотрение более современный образец лирики на ту же тему.
    
   Ваш поцелуй, как сладкий яд, как героин,
Как опиума решающая доза.
От Ваших губ я погрузился в сказочные грезы,
   Очнулся - и о, ужас! Я один.
  
Вы далеко уже, у вас дела, а я вот заболел.
   То холод мучает, то жар, и боль невыносима.
   И понял я тогда, погибель - мой удел,
   Коль не коснутся вновь меня уста любимой.
    
   P.S. Как жаль, не знаю я, читаете ль вы письма, написанные мной...
  
  
  
   Людмиле
   От Дежурный
   Тема: Погода в доме-3
   03.02.2002
  
   Сегодня день прекрасен был с утра. Вчерашний дождь умыл наш парк и всю
округу.  Листва на ветках так свежа и хороша, и запахи цветов мы чувс
твуем повсюду. Не жарко было, хоть и солнышко светило. И завтракали мы все в саду в беседке. Гуляли в парке, не купались, а в обед к нам заходили в гости две соседки. Вы знаете их - Нелли и Светлана...
  
   Позволю здесь прервать повествование, чтоб пояснить, что Нелли и Светлана тоже работали в "Облэнерго" и даже в том же отделе АСУ, что и наши герои. Мало того девушки сидели в том же кабинете, что и Людмила, и считались подругами нашей героини. Видимо о визите подружек в свой кабинет и рассказывает автор письма.
  
   ...После обеда в теннис мы играли. Светлане так идет спортивный сей наряд, и в белой юбочке она прекрасна как богиня. 
   Подруге Вашей поддавался я как мог, и ,честно победив, она мне разрешила сопровождать ее в прогулке по аллеям сада. Она так редко это разрешает. Хотя я лучше проводил бы Вас. Но вы не ходите гулять в тот сад...
  
   В переводе на русский это означало, что молодые люди весело поболтали, а потом герой проводил дам до курилки, где они и расстались по окончанию обеденного перерыва.
  
   Ах, если б Вы здесь были.... Но знаю, знаю, важные дела задерживают Вас в городе замершем. Где вечные снега, где стужа и мороз. Мы, кстати, на прогулке эту тему обсуждали, надеемся, что скоро Вас увидим. Надеемся.
     А вечером мы пили чай в саду. Из самовара. Под зеленью акаций. С мал
иновым вареньем и клубникой.
   Потом писал я письма, в том числе и Вам.
     А как у Вас дела пишите.
  
   Мороз на улице крепчал, доходило до -28 по Цельсию- февраль никак, а наш герой продолжал писать о выдуманном жарком острове, где-то возле забытой богом Патагонии.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-4
   14.02.2002
  
   Ну что ж, погода балует опять. Над нами солнце полыхает. Вчера была жара, весь день купались мы, не выходя из моря, и загорали на песчаном берегу. И в гости к нам приехали друзья. А вам как там, на севере морозном, чай снег еще лежит?
  
       Да, с праздником же Вас, со днем святого Валентина, слыхал его вдруг стали отмечать, а раньше и не знали мы такого.
   Целую.
  
   Коль будет мне разрешено.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-12
   16.02.2002
   Свои стихи порой во сне встречаю я, и эти строки я увидел там же.
   Когда-нибудь, я их возможно допишу и Вам на суд представлю.
      
  
   Мне хотелось бы нежностью истекать с этих строчек.
   Мне хотелось бы ласкою укутать вас ночью.
 Мне хотелось бы шалью опуститься на плечи,
    Окружить ароматом вас в сегодняшний вечер...
  
   Хотелось бы мне дописать "Целую", но мне мечтать не позволяете Вы вовсе.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-5
   26.02.2002
   Вам снова я пишу, но чувствую - уже наскучил. Понятно, среди Ваших важных дел мне с письмами моими места нет.
   Но обещал Вам сообщать я о погоде и  выполняю, хотя и чувствую, что вам не до меня.
       Вчера у нас слегка повеяло прохладой, и понял я, что скоро осень в окна
застучит. Листва уж не свежа и кое-где, мне кажется, желтеет. Купат
ься в море уж желанья нет. Да одному и скучно. Вы знаете, что все уже покинули меня. Разъехались, гонимые делами. Вот и подруги Ваши вернулась в город к вам. Я даже не успел с ними проститься. Увидитесь- привет передавайте, хотя, я думаю... Ну хватит о своем.
   Итак, у нас тут осень наступает, а вы, мне помнится, когда-то обещали, что еже ли жара спадет и холодом повеет с гор окрестных, приехать на недельку отдохнуть. Так вы не забывайте, я вас жду.
   На следующей неделе в поселке рыбаков быть должен карнавал. Какое-то 8-е марта отмечают, в народе ихнем праздник есть такой.
     Вы приезжайте - не пожалеете, клянусь. Веселье будет, танцы до упаду.
          Вот с тем и расстаюсь, и все-таки надеюсь от Вас я получить когда-нибудь ответ.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-6
   27.02.2002
   Ну, наконец, от вас ответ я получил. Не понял, правда, кто шлет
привет, кому и от кого. Одно лишь понял, что привет - большой.  И, тем  не
менее, я тему продолжаю.
         О том, что все настойчивей стучится осень к нам. Вчера был дождь холодный, моросящий. И ветер сильный в дом просился мой. Ломился в фо
рточки, но стекла не пускали. А я разжег камин и, сидя у огня, просматривал альбомы фотографий. И вот что обнаружил я: средь сотен снимков моего архива нет ни единой карточки, где  Вас я мог бы лицезреть. Как так! Обидно, черт возьми. Я думаю, мадам, что как-то на досуге должны запечатлеться Вы пренепременно на камеру мою. И я не слушаю отказов Ваших. Бог видит, Вам грешно скрываться от меня.
           Ну, с тем я расстаюсь. Привет же мой большой Вы передайте и подругам Вашим.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-7
   06.03.2002
   Я снова Вам пишу, хоть это труд напрасный, ответа не дождусь, знать так тому и быть.
    Сначала о погоде, у нас опять тепло, холодный ветер с Антарктиды о
тступил, и солнце снова землю согревает. Хотя заметно, что природа увядает, и по утрам на травах хладная роса, и птицы потихоньку улетают.
      Теперь о деле, слышал я, что мной возмущены, Вы отповедь готовы были
дать мне непременно. Но бог ты мой,  в чем я пред вами виноват, мне не
понять совсем. Желая сделать все, как можно лучше, я Вас прогневил. П
омилуйте, но чем? Уж если с северной своей сторонки вы проездом окажитесь от нас неподалеку, прошу Вас, уж уважьте старика, и загляните в тесный домик мой на южной стороне. И мы пошепчемся  и выясним все те недоразумения, что омрачают нынче наши отношения.
      А жизнь моя все движется вперед. На днях закончил я еще две грустных
песни. Они о женских судьбах, поэтому грустны.
   Одна из них шансон "Шалава шалая"- то не ругательство, а название такое. О трудной и опасной жизни вокзальных женщин.
   И начинается она с прегрустных слов:
   Шалава шалая, тебя я нынче встретил
   С лицом разбитым ты стояла у ларька.
   Ждала ты молча, может, кто тебя заметит
   И угостит хотя бы баночкой пивка...
   Другая в более энергичном стиле и называется игриво: "Девушка тридцати лет. "О печальной судьбе дам, пробросавшихся женихами и оставшихся в этом прекрасном возрасте в одиночестве. По счастью Вам такое не грозит. Я знаю, что Вы замужем давно.
   Как видите, я в творчестве успешен, чего и вам желаю.
        На сем письмо свое кончаю.   
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-13
   11.04.2002
   Вам, несравненная, хотелось стихов о любви?
    Как говорят в Одессе: "они есть у меня".
   Две бессонные ночи и Вашему вниманию я представляю следующий шедевр:
    
   Чтоб смог писать стихи я о любви,
Мне надо, чтобы волосы твои
Касались щек моих. И чтоб их аромат
 Вдыхать я мог, как много лет назад.
   Чтоб смог писать стихи я о любви
Мне надо видеть вновь глаза твои.
 И чтоб на каждый мой случайный взгляд
Сияли вновь они, как много лет назад.
   Чтоб смог писать стихи я о любви
 Мне надо вспомнить, как уста твои
Касались уст моих, и я тому был рад.
Но было это много лет назад.
    
   Так что теперь тебе уже решать,
Захочешь ли как раньше целовать,
И с нежностью глядеть в глаза мои,
Чтоб вновь писал стихи я о любви.
          
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-14
   15.04.2002
  
   Ах, если б нежность, что я чувствую сейчас,
Вы ощутить могли, хотя бы только раз.
Вы поняли б, что значит для меня
Возможность видеть Вас, хоть раз в течение дня.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-8
   4.05.2002
  
   Давно Вам не писал, поскольку был в отъезде. Мне по работе в Африку был путь. Я негров там лечил от лихорадки. Какой кошмар: жара, большая влажность и болота. Я сам едва не заболел- лечился ромом и мадерой. Но вот пришла замена, и снова дома я.
   А на дворе у нас уже настала осень. И дни морозные стоят, застыли лужи. И тонкое стекло их льда как зеркало нам отражает плывущие по небу облака. Деревья сбросили свой золотой наряд. Прелестно! И пишется легко. Я написал немало новых песен.
   А как у Вас? Я знаю, что весна у вас в разгаре, что скоро все у вас
   зазеленеет. И девушки наверное разделись? Ну не совсем конечно...
   Как жаль, что вы мне не напишите ответ. Хотелось бы узнать, как там учеба и другие ваши приключения.
   Надеюсь встретимся еще, пишите письма.
  
  
   Пока! Целую.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Пасхальные мотивы
   6.05.2002
  
   Как жаль, что Вы в воскресный день сюда не приходили.
   Тут праздник был святой- Иисуса Воскресение!
   Иначе называют Пасха. Я ждал Вас утром, и вечером Вас ждал.
   Но вы ведь не пришли.
   И мне не удалось похристосоваться с Вами.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-9
   4.07.2002
  
   Давно Вам не писал, все занят был делами: людей лечил, а после отдыхал. Был отпуск у меня. Его я проводил в заснеженных горах, что рядом с моим домом новым. Катался с гор, единожды упал и ногу подвернул. Пришлось два дня сидеть перед камином и любоваться пламени игрой, пить грог и вспоминать друзей.
   Меня лечила фельдшер из медпункта, похожая на Вас. Прической и улыбкой. Потом я дома отдыхал, хотя, какой же это отдых- перерывая груду дел, в порядок приводить архив. А тут еще погода разгулялась - три дня шел снег, потом мела метель и дом мой занесло до самого оконца. Пришлось дорожки расчищать огромною лопатой.
   А как у вас? Июль, наверное, тепло? Ведь лето наступить уже должно.
   Вы загорали видно и купались. Ведь бронзовый загар Вам, кажется, к лицу. Хотя, как говорил поэт: "Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б..." и что-то там про мух.
   Ну, вот и все.
  
   Au revoir, ma chere, au revoir.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: L' amour-16
   04.07.2002
   Вы говорите, что давно стихов не получали?  Так вот для вас я начал сочинять недавно. Прочтите же начало и сразу сообщите, хотите ли вы дальше их читать.
    
   Мне снился сон, что ты со мною рядом
 Лежишь, головкой на моей руке.
Лишь простынь белая служила нам нарядом,
И весь суетный мир был где-то вдалеке.
  
Ты улыбалась, глаз не открывая.
И сладкой негой вся  была полна,
И я, твоим желаньям отвечая,
Убрал губами прядь волос со лба.
  
Затем висков коснулся, щек, прикрытых глаз,
 И мочку уха чуть куснул зубами.
Ты прошептала: "В губы - много раз!"
И нежно обняла меня руками...
  
   Ну-с, бросим здесь, или продолжим-с сочинять их дальше?
  
   Ответ был кратким.
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   04.07.2002
   Без темы
  
   Дальше!
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-10
   8.07.2002
  
   Я снова Вам пишу, хоть это труд напрасный. Ответ не получу - писать
   Вам видно лень. С таким успехом я отправленные письма мог просто сжечь, и результат был тот же - тишина. Да Вам еще морока: почтовый ящик проверять и глазки утруждать, мои читая тексты.
   Я виноватым чувствую себя, быть может, мне не мучить Вас и больше не писать? Коль вы мне не ответите опять, я так и поступлю.
   А что касается погоды, у нас мороз неделю уж стоит. Все снегом занесло и окна разукрашены узором. И ночью звезды крупные сияют, к ним руку протяни и, кажется, сорвешь.
   Хожу на лыжах, птичкам делаю кормушки. Такие вот дела.
   А как дела у Вас? Наверное, лето уж в разгаре, жара и грозы, духота и
   скука. Бросайте все и приезжайте к нам. Сугробы ждут, когда б их потоптали. И неужели вам не хочется в жару чуть-чуть прохлады, чтобы со снегом поиграть, морозным воздухом дышать и прочее, что делают зимой.
   Ну, все, пока! Целую.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-11
   5.08.2002
  
   Я долго не писал.
   Я занят был романом.
   Увы, но не любовным, а простым. Бумагу пачкал я чернилами, и даром гусиных перьев перевел милльон.
   Но так пока его и не закончил. Но к лету теплому, быть может, напишу.
   А вот у Вас, я слышал, лето все в разгаре. Тепло, загар на коже, фрукты на столе.
   Ну а у нас зима, снежок лежит и холод, лишь сосны зелены стоят. Вчера ходил на лыжах. Катались как-то и на санках. Как это здорово, коль ветер озорной свистит в ушах, морозом щиплет щеки, а в теплом доме у камина ждет глинтвейн. Так коль надумаете вы из жары несносной почувствовать приятный холодок, Вы приезжайте, я вас жду.
  
  
   Людмиле
   От Дежурный
   Тема: L' amour-17
   04.10.2002
  
   Вы знаете, я в отпуск уходил, и вовсе не забыл я обещаний. Вот те стихи, что Вам я обещал:
  
   Мне снился сон, что ты со мною рядом
      Лежишь, головкой на моей руке.
      Лишь простынь белая служила нам нарядом
      И весь суетный мир был где-то вдалеке.
         Ты улыбалась, глаз не открывая.
      И сладкой негой вся была полна.
      И я, твоим желанья отвечая,
     Убрал губами прядь волос со лба.
         Затем висков коснулся, щек, прикрытых глаз,
      И мочку уха чуть куснул зубами.
      Ты прошептала: "В губы - много раз!"
      И нежно обняла меня руками...
         Я выполнил твой сладостный приказ:
      Я много раз касался губ губами.
      Какие чувства наполняли нас!
      Не передать обычными словами.
         Затем я шею целовал твою, ключицы.
      И очень нежно перешел к груди.
      Ты напряглась, ты знала, что случится,
      Как много ожидалось впереди.
         Ложбинка между маленьких холмов.
      По ней губами путешествую неспешно.
      Затем касаюсь я набухнувших сосков
      И мягких бугорков, целуя все так нежно.
         Ты закусила губы, чтоб не застонать,
      А я уже спускаюсь ниже, ниже.
      Живот упругий начинаю я ласкать.
      Тебя охватывает дрожь- восторг все ближе.
         А далее уж ямочка пупка
      Его целую, языком касаясь.
      В лобок уткнусь и вижу как слегка
      Мне бедра шлют привет, невольно раздвигаясь.
         Я нежен был как мог, в том дивном сне.
      И целовал повсюду без изъятья.
      И вот ты шепчешь: "Все! Иди ко мне!"
      И мы слились в последнее объятие.
         Как горячи влюбленные тела
      Как сладостны движенья и касанья
      И вот - настало! Вечность замерла!
      И растеклась... Сбылось, сбылось желанье.
         Потом усталые мы рядышком лежали.
      Сердца стучали наши в унисон.
      Твоя рука в моей, мы все уже познали,
      И вскоре погрузились в сладкий сон.
         Мне снился сон, что ты со мною рядом
      Лежишь, головкой на моей руке.
      Лишь простынь белая служила нам нарядом
      А весь суетный мир был где-то вдалеке...
        
      Я видел сон и этим сном живу.
      Когда же он случиться наяву?
  
   Ну как стишок, осмелюсь я спросить, понравился?  
  
   Ответ был снова краток.
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   04.10.2002
   Без темы
  
   Да. Вогнал меня ты в краску.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-12
   30.12.2002
  
     Давно Вам не писал, я занят был романом.
 Его я не закончил до сих пор. Но, поглядев однажды в календарь, я вспомнил,
что там, на севере у Вас же Новый Год вот- вот случится. Там снег за о
кнами и пахнет апельсином. Подарки от "Билайн", поддатый Дед Мороз и елочка зеленая в игрушках.
            Так с этим вот я Вас и поздравляю!

           А у меня все та же проза жизни: жара, вчера купался в море, загорал. Абор
игены-рыбаки сей праздник не справляют, хоть апельсины и едят, и пьют вино. А лично я лучком зеленым здесь сейчас питаюсь и редиской. Огурчики вот скоро подрастут. Обыденность и скука, одним словом.
           На сем прощаюсь, зовет меня работа, пойду дописывать великий свой
роман.
  
   Но не только писанием романа был занят наш герой. В судьбу его ворвались реформы затеянные как "великим и ужасным" Чубайсом, так и местным начальством. Согласно идее Чубайса все энергообъединения должны были выделить в отдельную службу, а затем и в отдельную независимую организацию свои диспетчерские группы и обслуживающие их подразделения, а местное руководство заодно решило избавиться от громоздкого отдела АСУ, передав его сотрудников по разным службам, согласно выполняемыми ими задачами. В результате наш вечно Дежурный был переведен в службу, которая через полгода должна была выделиться в независимое диспетчерское управление, а Людмила была переведена в бухгалтерию. Их развели не только по разным этажам, но даже и по разным корпусам управления "Облэнерго". Встречаться они стали гораздо реже. Может это и сказалось на снижении интенсивности переписки. Да и тексты писем больше походили на записки. Одно два предложения, 5-6 слов, да поздравительные открытки к празднику из рассылки почты.
   Но иногда вдруг всплывали и любопытные экземпляры.
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-13
   02.04.2005
  
   Давно вам не писал, но нет моей вины считаю в том. Вы ведь ни разу мне не отвечали. Но кто-то мне сказал, что вы хотели бы, что б я вам написал и я пишу. Как обещал.
Я слышал, что у вас уже апрель. Наверно, капает на улицах капель, те
пло, ручьи текут по улицам и снег растаял, обнажив всю землю. И женщины разделись, к сожаленью не совсем, а скинули пальто и стали все стройней. Слетелись птицы к вам, покинув землю ту, где я несчастный в одиночестве живу.
   Я говорил вам, что немного переехал и, вместо Атлантических, Индийские теперь нас окружают волны. Я между Занзибаром и Мадагаскаром, но делаю все тоже - лечу людей.
И вот у нас здесь, на другом краю земли, был редкий зной, палило жарко солнце. С трудом я находил укрытия в тени, чтоб дотерпеть до темноты с прохладой. Купаться в море приходилось на заре, иль на закате. Вода- па
рное молоко, как ваша ванна подогрета. И вот теперь здесь наступает осень.
И в эту-то жару, я вспоминал о вас. О том, что где- то далеко вам щиплет щечки северный мороз. Я представлял, как кутаясь в меха, вы пр
ячете ладошки в рукавички. Я здесь мечтал быть этой рукавичкой, чтоб нежно ваш у ручку обнимать и ваши пальцы жарко согревать. А если вы потрете вашу щечку, то и коснуться ваших милых щек. Ах, если б мог, ах, если б мог...
А давеча приснился странный сон. В нем были вы, но рассказать не смею. Жела
ете все знать? Вы обещайте не ругать, и я попробую, насколько уж сумею.
Мне снилось, что зашел в ваш кабинет, где вы одна у зеркала стояли.
   Кивнув мне в отраженье головой, прическу вы расческой поправляли.
   Я сзади подошел, и что тут вдруг нашло, на талию вам руки положил.
   А вы наверно, увлеченные прической, никак того не замечали.
   Тогда я почему-то осмелел и бережно губами прикоснулся в том месте, где плечо у вас так незаметно переходит в шею.
   Вы вздрогнули слегка и резко повернулись, да так, что мои руки вдруг замкнулись за вашею спиной. Так получилось, что вы оказались, в кольце из моих рук.
   Я ощущал ваш аромат духов французских, глаза в глаза смотрели, дыхание сливалось воедино, еще бы миг и прозвучал вопрос...
Но тут я вдруг проснулся, не ведая того, как среагировали вы на см
елый мой поступок.
Ну, вот я все вам написал. Как обещал, я выполнил задание.
Теперь хотелось б знать, что ждет меня, какое наказание
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   02.04.2005
   RE
   Спасибо, порадовал.
   Здорово это у тебя получается, письма писать.
   А я вот таким талантом не обладаю. Кратко все.
   Пока.
    
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-14
   12.05.2005
  
   Вчера был шторм. Сперва поднялся ветер, дул сильно, пригибая пальмы, и быстро тучами все небо заслонил. Как будто наступила ночь досрочно. Потом бросаться стал в поселок он песком и брызгами с прибрежных пляжей. Детишки разбежались по домам, и взрослые, запричитав, засуетились тоже и побежали кто куда.
   Потом загрохотали громы, ну а молний было столько, что стало можно хоть иголки подбирать. И ливень, словно водопад. Какие струи нашего дождя, тут лило точно из ведра. Стеной вода стояла. А ветер все сильней, согнулись пальмы, словно ивы.
   С мансарды у меня был виден океан, и, в свете частых молний, узрел я, как огромные валы обрушивались на берег пустынный. И высота тех волн была с мой дом.
   Всю ночь ломился ветер в окна, дождь барабанил по железной крыше и грозный океан гудел невдалеке.
   А утром тишина. Сияет снова солнце, блестит листва, умытая дождем, и если бы не быстро высыхающие лужи, нельзя было понять, что ночью здесь случился катаклизм.
   Сломало множество деревьев, одно неподалеку от меня. Скотина кое- где подохла, да с хижин посрывало крыши, но, слава Богу, живы все, хоть ссадины мне и пришлось лечить.
   Разбиты лодки, берег весь в грязи, какие-то коряги, ил придонный. Короче маленький разгром.
   А как у вас в преддверии тепла? Черемуха цветет? Листочки распустились уж наверное?
   Как жаль, что мы не видимся теперь. Куда опять собрались вы съезжать?
  
   Людмиле
   От Дежурный
   Тема: Просто жизнь
   01.07.2005
   Когда-нибудь, в свободную минуту, устав от разных и дел и суеты, решите вы очистить вашу почту.
И вот, стирая всякий бред и оставляя то, что и для вас возможно ценность представляет, наткнетесь на мое письмо. Вы долго будете, н
аверно, вспоминать, кто ж я такой и что от вас хотел...  Что ж делать, коль таков сегодня мой удел...  
   А я хотел всего лишь, узнать, как счастливо живете  Вы, свой недавно получив диплом. Хотел узнать, как сдали Вы экзамен, что делать будете в дальнейшем и какие, какие изменения в Вашей жизни произойдут в ближайшем будущем.
     Наивный человек! Я знаю, что не дождусь ответа никогда. Сперва вам будет недосуг: дела, работа, близкие друзья. Потом письмо завалится в архив и будет долго-долго ждать той самой чистки.
      И вот, когда-нибудь,  повторно извлеченное на свет, оно  всплывет на голубом экране...   Вы даже вспомните меня: "А этот, как его... Да был такой знакомый.... Да я, наверное, уж с той поры встречала где-нибудь его и все уж рассказала. Письмо не требует ответа!"
      Нажмете "DELETE" и опус мой навеки прекратит существованье...0x01 graphic
  
   Тут надо пояснить, что героиня наша, все эти годы успешно училась на заочном отделении ВУЗа и именно в те дни получила заслуженный диплом.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: Погода в доме-18
   08.07.2005
  
    Мне птицы принесли, летавшие на север, что видели Вас в эти выходные на озерных пляжах. 0x01 graphic
   Завидую я им, увидеть Вас- моя мечта. Наверно, загорели Вы, и на теле средь смуглой кожи, лишь две полоски белых, и те непосвященным вовсе недоступны.
А тут еще и отпуск предстоит, в каких морях надеетесь купаться, к
акие пляжи Вам украсить предстоит? Иль, может, в горы путь у Вас лежит и покорить хотите Вы вершины?
Завидую. Я весь увы в работе. Аборигены часто так болеют, простуж
иваются видно, на морозе.
У нас ведь тут зима. По здешним меркам. Вода +20, воздуха чуть бол
ьше, и жители, привыкшие к жаре, сопливят от любого ветерка.
А на меня, когда иду купаться, глядят, как там у нас все смотрят на "мо
ржей".
   Да, этот остров хоть и очень далеко, и полушарие у нас совсем другое, но с прежним местом, где до этого был я, сравнения нет. Там зимнею порой валил пушистый снег. Порой до окон наметал сугробы. Там были лыжи, сани и камин, а здесь, в проклятых тропиках, лишь две погоды: зимою - жарко, летом - очень жарко.
Так что придется мне грустить о снеге.

Я Вам не надоел?
Все, все кончаю.
Жму ручку, что делать, целовать нам не дано.
0x01 graphic
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: отпуск
   17.07.2005
   Ну что, когда у нас там отпуск? В сентябре? 0x01 graphic

Куда поедем вместе отдыхать?
0x01 graphic

Не взять ли нам путевки в санаторий. Дней на 10-ть.
0x01 graphic
Ну их всех!0x01 graphic
   Дежурному
   От: Людмилы
   18.07.2005
   Ты прав, ну их всех, а отпуск не знаю, будем смотреть на рабочие обстоятельства.
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: отпуск
   19.07.2005
   Ну вот, а уж думал, что вы, радость моя0x01 graphic
, мои письма совсем не читаете 0x01 graphic
 
   Никаких ответов много месяцев подряд.
    А оказывается все не так плохо.0x01 graphic
   А я сейчас все больше по выходным работаю.0x01 graphic
   А между прочим кто-то диплом зажал и не пригласил обмыть, хотя бы каплей чая с хлебной крошкой.0x01 graphic
   Жаль. Берите отпуск в сентябре. Путевки в Интернете смотрели: самые дешевые 600 рублей за сутки и минимальный срок всего лишь10 дней. В том, где когда-то мы уже встречались, чуть дороже, около 1000 за день с лечением. Я прикинул моих лечебных на минимальный срок хватает. А уж если бы Вы составили мне компанию... 
     Я бы точно выздоровел.0x01 graphic
  
   Все романтические истории когда-нибудь заканчиваются. Подходит к концу и эта. Неутомимый реформатор Чубайс продолжал эксперименты над энергосистемой страны и этим "Облэнерго" в частности. Теперь это объединение дробили на составляющие их подразделения и распределяли по вновь созданным электроорганизациям. Нашу героиню определили работать в бухгалтерию генерирующий компании и поскольку здание "Облэнерго" доставалось другой сетевой компании, ей предстоял переезд в другое здание, где-то на окраине города.
   Вот так либеральные реформы разрушили и этот невинный роман.
   Но несколько писем наш герой все же успел ей написать.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: чувства
   25.07.2005
   Я видел нынче вас в окно. Вы в белом платье, в туфельках нарядных.
Но не одна.
Конечно, он красив и молод, нам не чета. Накачан и силен.
Вы то ли гладили его по животу, иль за пупок щипали.
А он рассказывал вам что-то увлеченно, размахивая сильными рук
ами.
Вы слушали его, заливисто смеясь.
А я один, меня никто проведать не заходит, как вы его на боевом посту.
Что ж, C'est la vie. Такой уж мой удел.
Мне остается лишь грустить.
0x01 graphic
   И вновь писать унылые стихи и письма. 0x01 graphic
   0x01 graphic
   Дежурному
   От: Людмилы
   18.07.2005
   Тема: Re: Чувства
   Ты очень романтичный, очень...
  
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: чувства
   28.07.2005
  
  
   Мне показалось, или это правда, что Вы обиделись вдруг на меня. Суров был так прием, ко мне спиной сидели и отвечать Вам было недосуг...
Но в чем я виноват, лишь в том, что Вас увидев, не отвернулся, а решил полюбоваться? Но разве это- грех, что я не в с
илах не заметить Вас? Что позавидовал я юноше, его удаче - вы с ним, а не со мной и улыбаетесь. Ведете милую беседу.
   Когда же, вспомнить бы? Не помню, видит бог, не помню, когда  бы Вы с такою радостью смотрели на меня. Давно уже уныл и стар я, и одна отрада: порою встретить Вас и снова восхититься, той красотой, что свыше вам дана.
   Да еще писать Вам. Пока Вы разрешаете.
   Ведь скоро нас судьба надолго разведет, быть может, навсегда.
   Вы переедете, и встреч уже не будет. Звонить не станете, а я буду бояться, своими Вам звонками докучать. Почтовый поменяете вы адрес, писать я не смогу. Вот так, смешно, все живы, но как будто нет.
   Судьба - разлучница...
   Мне можно будет на прощанье написать последнее письмо?
  
  
   Дежурному
   От: Людмилы
   28.07.2005
   Тема: Re
  
   Ну почему последнее, пиши чаще, почитаю.
  
   Последнее письмо нашей эпистолярной эпопеи было написано в сентябре за 2 дня до переезда Людмилы в другое здание. Наш герой, отдежурив ночные смены, уходил на выходные на 3 дня, а потом в отпуск и знал, что своего адресата больше никогда не увидит.
  
   Людмиле
   От: Дежурный
   Тема: последнее
   09.09.2005
  
   Ну вот, как обещал, пишу в последний раз. Не будет в этот раз не просьб, не обещаний, я вам хочу открыть мою мечту. Да нет, пожалуй, даже две, поскольку обе имеют отношение к Вам. Верней сказать имели.
   Мечта под номером один, возможна и близка была бы к исполнению, когда бы что-то значил я для Вас.
   Хотелось мне, чтоб в этом сентябре могли бы мы вместе мы уехать в санаторий. Хотя бы дней на десять. Там номер взять двухместный и просто этот срок побыть вдвоем. С утра на процедуры, на леченье. Вы помните, какие грязи там, какой массаж... В обед экскурсии, катание на лодке, иль отдых, а вечером на танцы, или моцион под сенью сосен.
   Пусть даже дождик слякотный зарядит, а мы под зонтиком, твоя рука в моей, идем неспешно по асфальтовым дорожкам... Пусть листья желтые под ноги нам ложатся, неслышными нам делая шаги, мы можем говорить о чем-нибудь неважном, шутить, смеяться, или же молчать и думать о своем.
   А перед сном, чтоб ты в халатике сидела на кровати, журнал листала иль точила коготки, а я бы любовался на тебя.
   Уснуть с любимой рядом, и проснуться, ее же первой увидав и разбудить быть может поцелуем, такое счастье... Но я его, похоже, не достоин. Всего лишь десять дней, ан все же не дано!
   Другая же мечта и вовсе невозможна. Не знаю даже как Вам рассказать. Неловко право, как в таком признаться, ну в общем, я мечтал..., чтоб Вы ребенка мне родили!
   Уф-ф, осмелился, сказал.
   Я так мечтал, чтоб что-то общее у нас с тобою было, чтоб вместе нам тревожиться, когда болеет, и вместе волноваться, собирая в первый класс. Не важно - мальчик, или девочка, важнее - что ребенок наш! Гордиться бы его или ее успехом в школе, тревожиться, коль поздно дома нет. А к старости, когда седыми станем, ждать и дождаться внуков, может быть.
   Такая вот мечта, нелепая, смешная и невозможная. Что делать, коль Вы замужем и я женат, но в самых разных браках.
  
   P.S. Людочка, удачи тебе на новом месте, прощай.
  
   Конец
  
   27.07.2006
   Михаил Антонов
   "Мыльный роман"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"