Антонов Михаил Фёдорович : другие произведения.

Дмитрий Медведев Очаровывает Планету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медведев предпринимает усилия, чтобы обойти Путина в рейтинге перед выборами 2012 года, и скоро по популярности в мире превзойдёт Горбачёва.

  ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОЧАРОВЫВАЕТ ПЛАНЕТУ
  Напомню, что сравнительно недавно Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами России Дмитрий Медведев посетил командный пункт Воздушно-космической обороны, где в его присутствии был осуществлён пуск сразу трёх межконтинентальных баллистических ракет. Но, кажется, хвалиться тут было нечем: всё это были ракеты, созданные ещё в СССР, срок годности которых истёк, его пришлось продлять за неимением адекватного оружия, которое могло бы придти им на смену. Конечно, Главковерху было бы приятнее, если бы был осуществлён запуск пресловутой "Булавы", которая "согласилась" полететь только на тринадцатом по счёту испытании. Но военные, видимо, решили не рисковать и капризную ракету в присутствии самого высокого начальства в дело не пустили. К счастью, советские ракеты-ветераны не подвели. Одна из них, пущенная на Камчатку, поразила там установленную цель.
  Кстати, насчёт "Булавы". Вряд ли сейчас кто-нибудь сможет объяснить, почему её разработку отдали не тому конструкторскому бюро, которое было специально создано, чтобы вооружать самыми современными ракетами советские подводные лодки (и делало это вполне успешно, часто превосходя достижения наших потенциальных противников), а институту, который никогда такими объектами не занимался. Пока последствия этого решения, принятого, как считают эксперты, в чьих-то личных интересах, таковы. Строятся подводные крейсера, рассчитанные на вооружение именно "Булавой" (которая, увы, сама уже успела во многом устареть) и без неё представляющие собой лишь чрезвычайно дорогостоящие плавучие мишени для оружия противника, а ожидаемой ракеты для них всё нет и нет. Под другую ракету эти суда не переоборудовать, и речь может пойти о многомиллиардных пустых затратах средств.
  Президент также назначил новых командующих в два военных округа (по новой структуре Вооружённых сил у нас остаются всего четыре округа). Один из них - адмирал (это тоже новшество последнего времени). Известно, что многие офицеры и генералы видят в новой перестройке Вооружённых сил лишь шаг к их дальнейшему развалу. Будем надеяться, что они ошибаются, и президенту лучше знать, какую армию нам надо иметь.
  В связи с началом зимы Медведев на видеоконференции отметил озабоченность людей по поводу роста тарифов на услуги ЖКХ и предупредил чиновников, что будет лично контролировать ситуацию в этой сфере. Он также провёл заседание президиума Госсовета по вопросам повышения качества жизни российских пенсионеров. По его словам, повышение пенсий до прожиточного минимума - это лишь первый шаг, надо создать такие условия, чтобы люди в преклонном возрасте чувствовали себя вовлечёнными в нормальную жизнь. Президент потребовал от губернаторов навести порядок с домами престарелых, подчеркнув: "Обязательно нужно переселять пожилых людей из ветхих и аварийных помещений в специально построенные для них современные здания". (Есть ли у регионов деньги и строительные мощности для решения такой задачи, об этом речь, кажется, не шла.) Ясно, что быстро это сделать не удастся (если ветеранов Великой Отечественной войны у нас "обеспечивают квартирами" вот уже 65 лет, и всё-таки многие из них остаются без нормального жилья). Перед этим Медведев лично посетил несколько домов престарелых и беседовал с их обитателями. Очевидно, это прибавит ему симпатий в среде россиян старшего возраста.
  Поездку Медведева на Южные Курилы одобрило подавляющее большинство Россиян, которым надоело, что Россия без конца уступает своим геополитическим партнёрам. Хорошее впечатление произвела и его встреча с редакцией "Российской газеты", где он заявил, что покушающиеся на жизнь журналистов непременно будут наказаны. О том, что президенту не чуждо чувство юмора, должен свидетельствовать такой факт: он поместил в твиттере юмористическое видео - сценку Клуба весёлых и находчивых "Как Дмитрий и Светлана Медведева проводят отпуск на даче". Это должно прибавить ему популярности среди наиболее "продвинутой" молодёжи, Думается, Медведеву было приятно узнать, что, по данным последнего социологического опроса, впервые его рейтинг сравнялся с рейтингом Путина. И многие эксперты как у нас, так и за рубежом, приходят к выводу: судя по всему, если Путин надеялся, что подобрал во всём послушного себе преемника, то он жестоко просчитался. Под личиной простоватого "продвинутого" молодого чиновника, по-детски радующегося каждой новой электронной игрушке, скрывался жёсткий и расчётливый политик. (Правда, некоторые полагают, что поведение президента во многом направляет его жена, как это было и в случае с Горбачёвым.)
  Популярность нашего президента вышла далеко за пределы РФ. Речь идёт не только о его дружбе с Бараком Обамой, скреплённой американскими гамбургерами и российскими деликатесами, а также Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3. (Некоторые отставные генералы в больших чинах, вроде генерал-полковника Леонида Ивашёва, не понимающие современных реалий, предупреждают: СНВ-3 погубит Россию.) На недавней "встрече трёх" во Франции Николя Саркози так любовно похлопывал Медведева по спине, как это, в рамках дипломатического протокола, может быть допустимо лишь при самых дружеских отношениях. И Ангела Меркель также показывала всяческое расположение к нашему президенту.
  Симпатизируют Медведеву на Западе не только его коллеги по "восьмёрке", эти чувства разделяются и широкими слоями тамошней правящей элиты. Даже такой непримиримый враг России (любой - царской, советской, постсоветской), как американский геостратег Збигнев Бжезинский, выступая в Москве на выездном заседании Мюнхенской конференции, сказал, обращаясь к Медведеву:
  "Вами восхищаются все в Америке. Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, которые идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке". Бжезинского вдохновляет возможность беседовать с молодым российским президентом, который создаёт исторические возможности для России. Это высказывание злобного русофоба, - может быть, самое яркое выражение того, что Запад рукоплещет Медведеву. При этом Запад демонстрирует полное неприятие Путина. Можно привести десятки высказываний западных политиков с осуждением Путина и его политики. А специальный помощник президента США по вопросам национальной безопасности (ведающий как раз вопросами России и Евразии) Энтони Майкл Макфол, тоже приехавший в Москву на означенную конференцию, прямо заявил Медведеву, что перезагрузка отношений России с США "будет невозможна, пока у власти стоит Путин". Высокого американского гостя несколько успокоили, напомнив ему, что "внешнюю политику России проводит президент". Понятно, с чьей подачи российские либералы говорят, как, например, Игорь Юргенс: Путину не надо выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года, потому что "России нужен модернизационный рывок. А он ассоциируется с Медведевым как на Западе, так и внутри страны... Дело модернизации - это дело Медведева".
  Надо полагать, что после предстоящей поездки Медведева на саммит НАТО его популярность на Западе ещё более возрастёт. Ожидается, что на саммите будут приняты решения о привлечении России в той или иной форме к операциям НАТО в Афганистане. Американцы и НАТО в целом завязли в этой стране и могут потерпеть там сокрушительное поражение, а это будет для них едва ли не смертельным ударом. Барак Обама пообещал, что в будущем году американские войска будут выведены из Афганистана, и НАТО отчаянно нуждается в "пушечном мясе" извне.
  Россия заинтересована в ликвидации в Афганистане базы по производству наркотиков и в закрытии путей их транспортировки в нашу страну. Однако любая форма нашего прямого участия в войне против талибов имела бы для России весьма неблагоприятные последствия. Мы испортили бы отношения с будущими правителями Афганистана и оскорбили бы чувства многих российских мусульман. Хотелось бы надеяться, что проявления дружеских чувств по отношению к лидерам стран Запада не перейдут определённого допустимого предела, и Россию не втянут в авантюру, последствия которой пришлось бы расхлёбывать впоследствии долгое время.
  Но Медведев завоёвывает симпатии и на Востоке. Во время недавнего его визита в Китай китаянка, ветеран Второй мировой войны, приветствовала его как представителя страны Сталина - друга китайского народа (представляю, что президент, ненавидящий Сталина, испытывал в эту минуту). А во Вьетнаме его принимали, вспоминая, какая дружба связывала наши народы в советское время. Особенно горячие слова благодарности нашей стране высказывали теперь уже пожилые вьетнамские специалисты, которые учились в Ленинграде в институте, где с ними занимался отец нашего президента профессор Анатолий Медведев, и юный Дима мог отчасти наблюдать эти занятия. Правда, японцы высказали недовольство поездкой Медведева на Южные Курилы, но ведь это их традиционная реакция на всякий наш шаг, направленный на благоустройство этих островов.
  Если всё и дальше пойдёт в так же, то Медведев, надо полагать, скоро по своей популярности в мире превзойдёт Горбачёва.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"