Вервольф : другие произведения.

Маленький омак на произведение "Спасти рядового Иллидана"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.54*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросал отрывок, показал автору оригинальной истории. Довольный автор кусок утащил. Получив разрешение, выкладываю версию "как оно было на самом деле".

  - И... Что все это значит?
  Усталый и раздраженный голос Малфуриона разорвал тишину, повисшую в зале.
  Поводов для такого заявления было два.
  Повод первый являл собой... разномастную толпу иноземцев. С этой бандой они столкнулись практически нос к носу у самых врат темницы. И в этой толпе мелькали практически все разумные цивилизованные низшие твари, от дварфов и эльфов-ренегатов, до троллей и гоблинов. Особенно гоблинов. Судя по виду одного из представителей столь зловредного семейства бесхребетных, он являлся главарем этой банды. Но выделяло этого гоблина, помимо его нагло скалящейся физиономии и дикарского внешнего вида, еще одно обстоятельство. От него прямо таки разило магией, вкуса которой ни с чем спутать невозможно!
  А второй повод был куда шокирующ в своей ипостаси, чем горстка презренных низших созданий. Что в этой пещере забыл немаленький отряд тауренов и лично их вождь, вывалившиеся в зал буквально из стены, которую они проломили, не иначе как лбами, было совершенно непонятно.
  Да мало того проломили, они еще и напали на ночных эльфов! И посмели выдержать шквал боевых заклятий магии природы и стрелы стражниц! Нет, несколько рогатых громадин они потеряли, но забрали за каждую жизнь не меньше чем двойную цену. Кэрна Кровавое Копыто Малфурион знал, пускай и не лично. Хоть государством и правила безраздельно Тиренд, но она держала супруга в курс дел, творящихся в Калимдоре. При первом случившимся в далекой древности упоминании минотавров она уже называла его имя вскользь. Мол, есть такие звери полудикие, во главе стада древний старик Кэрн всегда идет. Из степей своих носа не суют. Внимания не заслуживают...
  Ага, как же...
  Лишь потом, когда удалось получить лично в руки донесения со всех фронтов и углубиться в их изучение, Малфурион узнал, что племена минотавров в один прекрасный день начали спешно сниматься с мест и стекаться к стойбищу Кровавого Копыта.
  Далее, в течении трех месяцев, по семи крупнейшим табунам кентавров были нанесены колоссальной мощи удары, проредившие их численность на три четверти, и заставившие удирать из степей куда-нибудь, лишь бы подальше от минотавров, чьи племена внезапно превратились в организованные прекрасно подготовленные ударные группы. Затем быки сходу заключили альянс с высадившимися на побережье орками.
  В Хиджаль, заодно с зеленокожими варварами, они не лезли, хотя мелькали донесения о том, что в чащах бродят минотавры-разведчики, ищущие вождей местных троллей.
  В последнем донесении, которое довелось прочесть друиду, упоминалось, что отряды быков, совместно с орками вполне успешно мнут нежить на побережье. А заодно вполне успешно отражают атаки в большом количестве поселившихся в тех краях людишек. И что небольшой отряд, под началом одного из молодых вождей двинулся по направлению к Фелвуду.
  "Надо вырварть разведчикам глаза...", с тоской подумал Малфурион, внимательно разглядывая "древнего старика" Кэрна.
  Если эта прямоходящая бычара и имела за спиной солидный жизненный стаж, то скрывала его не хуже отравленного кинжала. Ибо выглядел Кэрн на треть своих лет, да и то с натяжкой, имел недюжее, даже по меркам минотавров, телосложение, совершенно нетипичную для тех же быков прямую осанку, и совершенно дикий внешний вид. И был еще один пункт, который очень сильно напрягал друида.
  От этого старого-молодого быка разило такой же магией как и от гоблина!
  Какие же боги свели их тут, у врат темницы предателя, практически одновременно? Этого Малфурион не знал.
  Он знал одно. В зале находились три группировки, одни врата и одна цель. Атмосфера накалялась...
  - Ситуация настолько деликатная, что кажется немного пошлой... - первым нарушил тишину гоблин.
  - Именем Элуны, я, жрица Тиранд, приказываю убраться с пути!
  - Именем четырех крутых яиц, поцелуй мою дряблую задницу! - рыкнул Кэрн, перехватывая топор обеими лапами.
  - Рекс? - совершенно невпопад вмешался в разгорающуюся перепалку гоблин.
  - Шепард? - бык моментально забыл про жрицу, уставившись на гоблина.
  - Рекс! - радостно заорал коротышка, растопырив руки.
  - Шепард! - взревел Кэрн, проделал анологичные действия.
  - Грант! - неистово продолжил рвать глотку гоблин.
  - Шепард! - рявкнул один из быков из задних рядов, в точности повторяя действия Кэрна и Тимона.
  - Шо б**?! - Кэрн резко развернулся мордой к строю, а гоблин подавился воплем.
  - Гаррус? - пискнула Шандрис, высунувшись из-за широкой спины друида-медведя и с явной надеждой всматриваясь в толпу иноземцев.
  - Да ну нахрен?! - уставились на лучницу гоблин и снова развернувшийся на сто восемьдесят градусов Кэрн.
  - Примитивы... - проворчал под нос Малфурион.
Оценка: 5.54*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"