Вервольф : другие произведения.

Зарницы отблеск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.62*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Системный глюк + каприза природы = Русские не сдаются! Ахтунг! Попаданец во вторую "массу". Мат и идеологический прессинг персонажей будет в колоссальных количествах.

  - ...а я те говорю, сыграй! Нормальная игрушка! Атмосферная! Финалы так вообще фееричные! Ради такого лютого бреда стоит потратить неделю круглосуточного кнопкотыка!
  - Ну реально, не до того сейчас...
  - Давай завтра притащу! Не поленись! Сыграй!
  - Фиг с тобой... Завтра в двенадцать.
  - Буду как штык!
  ***
  - Ну чо? Окунулся уже в море безумия?
  - Даже не вспоминал...
  - Обалдел?! Неделя прошла же... Так и не установил что ли?!
  - Руки не дошли пока.
  - А ну ставь! Прям счаз!
  - Ладно, ладно, сейчас поставлю... Первая без цифры, да?
  - Ага, лучше всего с нее начинать. Хоть знать будешь, что откуда высовываться будет.
  - Уже ставлю...
  ***
  - Не запускается...
  - Как так?
  - А вот так. Выкидывает на рабочий стол.
  - Блин, ладно, стирай и ставь вторую, завтра приду, посмртрю, чо с первой не так. А пока... О, чтоб те не париться пока первой нет, лови мой сейв. Перекинешь его через настройки лаунчера и можешь играть нормально.
  - Окей, пойду чайку поставлю, пока устанавливается... Кажется, дождик собирается...
  - Я подожду.
  ***
  - Блин! Ну и рожа у твоего перса!
  - Нормальная рожа, чо.
  - Нафиг, переделаю.
  - Не надо ничего трогать! Нормальный у него фейс!
  - Млять, сверкает...
  - Пофигу! Жги!
  - Оке, оке! Запускаю...
  ***
  - Млять, от грозы помехи, что ли? Камрад прием!
  - Я в игре!
  - Отлично! Я дождался этого дня! Ты тоже пал жертвою Массы! Ты сабы врубил, что ли? Хорошая акустика у тебя...
  - Ты не понял меня, придурок! Я В ИГРЕ!!!
  - Это как?
  - Я не тебе, нигер! ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА, ИРОД!!!
  
  Глава 1. Эффект Массы.
  
  -Пиздец злоебучий! - перекат, прыжок, перекат, беспорядочная стрельба в процессе акробатических кульбитов в направлении противника. - "Сыграй!" "Нормальная игруха!" Шоб те до смерти икалось, козел! Блять!
  Пуля чиркнула по наплечнику, отчего я пластом рухнул на пол, проехав на пузе на два метра вперед.
  - Сэр! Я биотик! Если прикроете, я сниму одного! - рявкнул негр, спрятавшийся за углом возле двери.
  - Не трынди! Работай млять! - рявкаю в ответ, передергивая затвор, выкидывая красный шипящий цилиндр, после чего вскакиваю и снова пытаюсь подавить дронов огнем из пистолета. - Фояр, бля!!!
  Один из мехов, переключивший на меня свое внимание, тут же взмывает под потолок, беспорядочно болтая конечностями.
  - А хули одного?! - громко возмутился я, снова пытаясь уйти с прекрасно простреливаемого балкона в укрытие негра. - Всех слабо, джедай ебаный?!
  - Прошу простить, не тот у меня ранг, - нервно хмыкнул негр, подхватывая мою тушку, помогая утиснуться в тесный непростреливаемый уголок. - Но их там всего то шесть штук осталось...
  - Ну охуеть теперь! Шесть штук! Ну хоть граната-то есть? Хоть одна?
  - Никак нет, сэр, - пожал плечами негр.
  - Блять! - ругнулся я. - Вот так и буду прыгать? По одному выманивая?
  - А есть идеи лучше? - нахмурился негр.
  - Дай сюда, - я выхватил у него из руки пистолет, и выдохнув, выскочил из укрытия, одновременно вскидывая оба пистолета и открывая огонь.
  Как и ожидалось, мехи отреагировали с задержкой, хоть и весьма краткосрочной. Но и этого мне хватило, чтобы разом снять двоих, попав в головы. Еще троих снесло взрывами обезглавленных. Один взлетел в воздух. Последнему достался шквал пистолетного огня.
  - Фух, весело работаете, - хмыкнул негр,скребя затылок - Программа N7 явно заслужила свою славу.
  - Да какая нахуй программа? - буркнул я. - Один дед-ветеран-партизан, пятнадцать лет муштры и фозподготовки и ты в одиночку бункера брать научишься.
  - Дед-кто? - недоуменно приподнял брови негр.
  - Проехали, - отмахнулся я, подходя к негру и протягивая ему пистолет. - Звать тебя как?
  - Джейкоб Тейлор, сэр, - тут же вытянулся негр.
  - Засунь своего "сэра" американскому президенту в задницу, - поморщился я.
  - Сэр? - оторопел Джейкоб.
  - Тупой? - нахмурился я.
  - Виноват, - тут же поправился негр. - Сэр...
  - Блять... - непроизвольно я сотворил жест рука-лицо. - Хрен с тобой... Где тут гарнитура эта сраная... - я пощупал оба уха и на левом нащупал небольшое устройство. - Центр! На связь блять!
  - Мишка! Что там с тобой твориться?! - тут же последовал ответ.
  - Повторяю для дятла клавиатурного! Я В ИГРЕ!!! Я в твоей гребанной Массе!
  - Да ну нахуй?! - недоуменно протрещала гарнитура.
  - А с хуя ли? - резонно ответил я.
  - Серьезно что ли?
  - Нет, епт, легкомысленно!
  - Бляяяять... вот это жопа... чо ж делать-то...
  - А я откуда знаю?! - рявкнул я. - Кто из нас геймер невъебенный?! Рожай идею мать-героиня и вытаскивай меня отсюда!
  - Лять, лять, лять... - связь пошла легкими помехами и шумом активного движения. - Так. Так... Сейчас... Бля, камрад, прости, только одна мысля в голове...
  - Выкладывай уже... - прорычал я, покосившись на недоуменно взирающего на меня негра.
  
  ***
  
  - Нет, - прошипел я. - Третью не ставил.
  - Значит вылетишь из игры по прохождении основного сюжета, - ответили на том конце.
  - По крайней мере, я на это надеюсь. Извини, больше вариантов не вижу... - связь снова пошла помехами.
  - Где ты шляешься? - нахмурился я. - Что со связью?
  - Я в лифте! - донеслось сквозь шум. - Слушай, а у соседей запасных ключей нет?
  - Неа, - я мотнул головой. - И ключи не помогут. Дверь на задвижке. Позвони Прохору, пускай через балкон тебя запустит.
  - Ебанулся?! Я высоты боюсь!
  - Мне насрано! Жду звонка с базы.
  Я обрубил связь и уставился на нетерпеливо переминающегося Тейлора.
  - Слушаю.
  - Сэр... - он подавился словами под моим яростным взглядом. - Шепард, нам нужно уходить к шатлу.
  - Веди, сын Инхотепа, - буркнул я.
  - Проверка, проверка. - неожиданно ожил омнитул Тейлора. - Есть кто-нибуть? Алло?
  - Уилсон? - оживился Тейлор, принимая вызов. - Это Джейкоб.
  - Джейкоб? - недоуменно буркнула рация. - Хорошо. Ты один?
  - Со мной коммардер Шепард. - ответил негр.
  - Он жив?! - ошалело икнул Уилсон. - Кокого... Ладно, где вы сейчас находитесь?
  - В крыле C. А где ты? - поинтересовался Джейкоб.
  - Направляюсь в серверную, попробую хоть что-то сделать с этими железками...
  - Не уходи далеко, нам нужно еще до шаттла добраться.
  - Идите туда же, вам по пути, - прошипел Уилсон.
  - Ты не в курсе, где Миранда?
  - Понятия не имею, Джейкоб! - рявкнул тот. - Мне сейчас не до начальства! Свою бы шкуру сберечь! Выдвигайтесь, я послал вам маршрут.
  Тейлор скривился, я нахмурился.
  - Кто такой Уилсон? - спросил я, едва Джейкоб отключил связь.
  - Главный помощник Миранды Лоусон, начальницы проекта.
  - Тоже врач? - хмыкнул я, припоминая вступительный ролик.
  - Да, - кивнул Тейлор.
  - А кто такая Миранда Лоусон? Она, кстати, меня разбудила...
  - Она глава проекта "Лазарь". Непосредственно приложила руки к вашему воскрешению...
  - То есть она меня облапала от и до? - фыркнул я? - Фетишистка...
  Тейлор поперхнулся.
  - Ладно, забыли, - я махнул рукой, - Пора мотать отсюда.
  - Точно, - кивнул быстро оправившийся негр. - За мной, сэр.
  - В жопу "сэра" своего засунь, бля! - рыкнул я. - Задрал!
  - Виноват! - Тейлор аж вжал голову в плечи.
  - Двигаем, мля! - прорычал я.
  Короткая пробежка по коридорам, и мы с Джейкобом напоролись прямо на четверых дроидов.
  - Черт! - Тейлор рефлекторно залег за косяком.
  - Банзай! - я же на полном ходу врезался в роботов, сшибая их с ног. - Не спать, стрелять!
  Двоих я зашиб насмерть, двоих пристрелил Джейкоб, который тут же возник на нехорошего человека, выдавшего маршрут.
  - Уилсон, твою мать! Почему мы налетели на роботов?!
  - Я их что, контролирую по твоему?! - рявкнул в ответ Уилсон. - Я сам от них бегаю! Лучше поторопитесь, они нагоняют!
  - Где ты? - нахмурился Тейлор.
  - Серверная B! Быстрее! ААА! Суки...
  - Шепард... - Джейкоб уставился на меня.
  - Чо пялишься?! - рыкнул я уже на ходу. - Веди, Инхотеп!
  - Меня зовут Джейкоб! - как-то обиженно возник Тейлор на ходу пристрелив заблудшего дроида.
  - Твой позывной - Инхотеп! Привыкай мля!
  - Мишка! А ты Уилсона еще не встречал? - ожила гарнитура.
  - Только что разговаривали, - огрызулся я.
  - Встретишь, пристрели! Он предатель и саботажник!
  - Я догадался, - мрачно буркнул я. - Ты попал в квартиру?
  - Нет еще! Звоню твоему Прохору. Ни ответа, ни привета.
  - Запил, зараза. Стучи в дверь, авось проснется.
  - Понял, - товарщ отключился.
  За очередным поворотом встретилась уже пятерка дроидов. Негр привычно тут же засел за косяком двери, а я же, ухватил свинченную со стены панель, с молодецким размахом и богатырским эхом, швырнул её в противника.
  Сметенных тяжеленным куском пластика болванчиков добили на ходу.
  - Серверная за углом! - сообщил Тейлор, пытаясь одновременно не сорвать дыхание.
  - Увидишь железку - иди на таран! - прошипел я в ответ, минуя поворот и вламываясь в помещение через едва успевшие открыться двери. - Всем стоять и всем бояться!
  Однако целых роботов в помещении не наблюдалось. Присутствовала лиш тройка расстрелянных, валяющихся радом с дверью, да истекающий кровью мужик, с простреленным бедром и пистолетом в руке.
  - Ш-шепард?! - прокряхтел мужик, недоуменно уставившись на меня. - Джейкоб?
  - Уилсон! - Тойлор тут же бросился осматривать раненного. - Что у тебя?
  - Ранение! - огрызнулся Уилсон. - Не тупи, блин, панацелин в аптечке!
  - Шепард, - негр оглянулся на меня.
  - Чо? - я вопросительно приподнял бровь, прикидывая, сейчас ли пристрелить раненого или подождать.
  - Панацелин... - совсем растерялся Тойлор.
  - Ладно... - буркнул я, направляясь к указанной аптечке.
  Оторвав крышку, я выгреб на нее все что там было и направился к раненому.
  - Лечись, самострельник, - проворчал я, беря на контроль обе двери.
  Уилсон скривился, но взял из кучки пару тюбиков, снял колпачки и воткнув их в бедро вжал поршни.
  - Ух, - выдохнул он, выдернув и отбросив оба тюбика. - Через пару минут встану...
  - У нас нем пары минут, - мотнул головой Тейлор.
  - Ага, у вам есть двадцать секунд, чтобы объяснить мне, кто вы мать вашу такие, где я нахожусь, и какого черта в нас стреляют роботы, - злорадно фыркнул я.
  - Да какая сейчас разница? - поморщился Уилсон. - Нам бы выбраться отсюда...
  - Сначала нужно найти Миранду! - посуровел Тейлор.
  - Насколько я знаю, она была в зоне D! Там десятки роботов! Она не могла уцелеть!
  - Откуда ты это знаешь? - нахмурился негр. - И что ты забыл в серверной?
  - Я от них удирал! - рявкнул недораненный.
  Бах!
  Оба крикуна подпрыгнули и уставились на меня.
  - Двадцать секунд истекли, - прорычал я, опуская поднятый к потолку пистолет. - А ответов я не получил.
  - Шепард, какие нахре...
  Следующая пуля просвистела мимо виска Уилсона.
  - Будешь возникать проложу в черепе вентиляцию, - я нацелил пистолет на лоб. - Кто вы нахуй такие?!
  - "Цербер"! - выплюнул лысый.
  - Где мы находимся?
  - Станция "Лазарь".
  - Почему эти ебанные консервы на ножках в нас стреляют?
  - Потому, что кто-то взломал протоколы безопасности и саботировал проект "Лазарь"!
  - И хуле раньше молчали? - буркнул я, опуская пистолет. - Долбоебы...
  - Но коммандер... - начал было Тейлор, но был перебит.
  - Харе трепаться, - рыкнул я. - Двигаем на эвакуацию.
  - Шепард...
  - Ходу, Инхотеп, ходу, бля!
  Получив хромое и тихо ругающееся подкрепление, наш отряд попер дальше. Миновав еще несколько поворотов и снеся четверку роботов, мы вышли к ангарам.
  - Слышь, халера, ты чо мне гонишь, то?! В игре он! Развел меня как лоха! - неожиданно рявкнула гарнитура.
  - Ты чо мне в ухо орешь, убогий?! - рявкнул в ответ я, не обращая внимания на застывших Тейлора и Уилсона.
  - Э... - на том конце неожиданно повисла недолгая тишина. - Слушай, ты ведь точно в игре?
  - Нет, блять, на Канарах! Загораю, епта! - прорычал я. - Ты в квартиру попал?
  - Я на балконе... - последовал сдавленный ответ. - Слушай, ты же сейчас по станции в шкурке Шепарда бегаешь?
  - Ну да, - огрызнулся я, и, внезапно вздрогнул. - Что с моим телом?!
  - Похоже там засел сам Шепард, и он уже нажрался вдрызг...
  - Твою мать... - с чувством выразился я. - Он в отрубе?
  - Да.
  - Высаживай форточку, залазь внутрь и вяжи урода пока не оклемался.
  - А ты точно уверен, что...
  - Высадил форточку и повязал урода! - снова рявкнул я, гневно зыркнул на церберовца.
  - Как сделаешь, отчет мне!
  - Понял-понял...
  - Чо встали? Чо вылупились? вперед! Шнель-шнель! - зарычал я.
  - Коммандер явно не в духе, а? - фыркнул Уилсон, скосившись на Тейлора.
  - Не, я дзен постиг! - буркнул я. - Дальше там что?
  - А дальше... - Джейкоб выглянул из-за угла. - Роботы. Десять штук.
  - Ну так вперед! Раскатай эти консервы во имя республики, джедай несчастный!
  - Джедай, ха-ха... - саркастично фыркнул Уилсон.
  - Вперед, холера лысая! - я выпнул саботажника из укрытия. - Мочи консерву!
  Жаркая, но недолгая схватка и дроиды потерпели сокрушительное поражение, а наш ошалевший отряд на всех парах поковылял к шаттлам.
  - Наконец-то... - Уилсон прилип к двери шлюза, пытаясь снять блокировку. - Еще минута и...
  Дверь распахнулась, явив нашему взору разъяренную брюнетку в весьма экстравагантном, обтягивающем наряде и пистолетом наперевес.
  А в следующее мгновение Уилсона снесло в бок посредством прокладки обещанной вентиляции в черепе.
  - ШЕПАРД?! - оторопел Тейлор, дернув руками. - Зачем?!
  - Шепард? - несколько озадаченно протянула брюнетка, отстрененно стирая со лба багровые брызги. - Он был мой!
  - Предатель и саботажник, - буркнул я глядя на женщину. - Облом вам... Лоусон?
  - Да, - та, хмыкнув, кивнула. - Быстро вы его вычислили.
  - Говно и в космосе говно, - буркнул я. - Чего ждем? Грузимся.
  - За мной, - кивнула Лоусон, разворачиваясь на каблуках.
  Загрузившись в столь желанный шаттл, мы быстро покинули ангар, ухнув в черную бездну космоса. Станция быстро пропала из виду, скрывшись в безграничной дали.
  Пока я молча пытался осмыслить тот факт, что таки стал космонавтом, сладкая парочка, сидящая напротив, пыталась привести свои мозги в порядок.
  - Центр - Медведю. - ожила гарнитура. - Спеленал твою тушку потуже и положил на диван. Лучше ничего сейчас не отвечай. Спалишься с этими двумя. Щас подумаю, чо дальше делать... Лоусон, кстати, щас с тестами пристанет...
  - Как ваше самочувствие, коммандер? - наконец ожила брюнетка, активировав омнитул.
  - Такое ощущение, что у меня бодун... - пробурчал я. - Но жить буду. Если в ближайший час мы не будем повторять такой забег с препятствиями...
  - ТАКОГО в ближайшие пару часов точно не будет... - удрученно пробурчал Тейлор.
  - Дальше будет только хуже, не верь им, - хмыкнула гарнитура. - Церберовцам вообще веры нет...
  - Думаю, пока мы в пути, можно провести дополнительные тесты для оценки вашего состояния... - Лоусон развернула голографическую клавиатуру и начала что-то забивать в омнитул.
  - Какие еще тесты? - нахмурился я.
  - Проверка вашей памяти, - ответила Миранда. - Мне нужно подготовить отчетет, и к тому же просто интересно, насколько удачным можно считать проект "Лазарь"...
  - Что за проект такой? - нахмурился я.
  - Проект вашего воскрешения, коммандер, - нахмурилась Лоусон. - Вы погибли. Вы это помните?
  - Ой-ой... - охнули на том конце. - Миша! Атас!
  - Ваш "Лазарь" провалился. - буркнул я. - В тестах нет нужды.
  - В каком смысле провалился? - брюнетка вздернула бровь и подобралась. Напрягся и Тейлор.
  - А я не Шепард, - фыркнул я.
  - Дурааааак... - панически донеслось из гарнитуры.
  Пистолеты мы выхватили почти одновременно. И, если церберовцы наставили их на меня, то я поступил умнее. Направил свой ствол на иллюминатор.
  На секунду повисло молчание.
  - Миша, мля... - уважительно присвистнули на том конце, сразу просекая расклад. - Ты гений...
  Потом до сладкой парочки дошло, что они, в противовес мне, сидят не только без брони и без шлемов, но даже и респираторов под рукой не имееют...
  - Я, если что, щиты не выключал, - хмыкнул я, любуясь панически перебирающими в уме варианты действий церберовцами.
  - Финиш хим... - послышалось в гарнитуре надрывное поскуливание.
  - И у меня есть шлем с запасом кислорода, - закончил я. - Оружие на пол.
  Переглянувшись, сладкая парочка, на секунду замявшись, таки сложила оружие.
  - Фаталити... - на том конце провода товарищ таки сорвался на хохот. - Камрад! Официально заявляю, ты круче чем кроганские яйца!
  - Если кроганские яйца можно вешать на грудь в качестве медалей за боевые заслуги, то я приму это как комплимент, - мрачно хмыкнул я. - Быстро по пунктам, кого мне придется убить, чтобы вылететь из этой игрухи?
  - О-о! Тебе надо будет собрать банду оголтелых отморозков, пробиться на базу коллекционеров, уничтожить личинку жнеца-терминатора и взорвать эту самую базу к чертовой каракатице. И постараться никого не потерять в этой заварушке, - ехидно прокоментировали с того конца. - Обычная самоубийственная миссия.
  - И какова численность охраны этой базы? - скривился я.
  - А хер знает. Тысячи? Десятки тысяч? А может и сотни тысяч...
  - Издеваешься? - прорычал я.
  - Никак нет.
  - Мля... - я попытался потереть переносицу, но вместо этого поскреб забрало шлема.
  - Эт еще херня! - гарнитура передала смешок, - В третьей части тебя ждет самая натуральная войнуха с ино... галактическим захватчиком! Там такое мясо будет, што из штанов выпадешь!
  - Не будет! - огрызнулся я. - Нахер надо! Ты сказал что я по окончании этой миссии вылечу!
  - Возможно, вылетишь, - поправились на том конце.
  - Ну, гад позорный, дай мне только до тебя добраться...
  - Вах-вах, баюсь-баюсь... - гарнитура затрещала от хохота.
  - Эм... команндер... - подал голос молчавший до этого негр.
  - Шо тебе, Инхотеп? - мрачно буркнул я.
  Тейлор скривился, но продолжил:
  - Если вы не Шепард, то кто же вы?
  - Красин Михал Михалыч, - буркнул я. - Геймер средних способностей.
  - Геймер... - протянула Лоусон.
  - Угу, - я кивнул.
  - Русский геймер... - поправилась Миранда.
  - Ага, - я вновь кивнул.
  Обреченно вздохнув, Лоусон прикрыла глаза ладонью, практически идеально скопировав фейспалм.
  - Яху! - рявкнули на том конце провода. - Я это заскринил!
  - Поздравляю, - я поморщился. - А теперь по пунктам мне, кого, как, и зачем мне грохнуть надо, дабы свалить отсюда. Весь сюжет выкладывай.
  - О-хо-хо... - товарищ явно сейчас потирал лапки. - По пунктам - это пару часов объяснять придется.
  - Тогда кратко, - прорычал я, сверля взглядом явно заинтересовавшихся нашим разговором церберовцев.
  - Если обобщить, то тебе надо собрать десять отморозков со всех концов галактики, проапгрейдить корыто под названием 'Нормандия', нагрести все самые крутые пушки, выкосить пару сотен тысяч биороботов и взорвать их главную базу.
  - А ты с численностью биоботов не загнул, а?
  - Неа, - гарнитура хихикнула. - Это еще что! Вот в третьей части придется сражаться с их хозяевами, а их там миллионы...
  - Миллионы тупых ботов? - я возвел очи к потолку. - Пф! Нанесение демократии исправит это недоразумение, называемое численным перевесом...
  - Каких ботов, ты что! - гарнитура передала смешок. - Миллионы двухкилометровых кораблей-каракатиц! А пехотинцев-ботов будут сотни миллионов!
  - Каких еще нахер каракатиц?! - озверел я.
  - Попросил Лоусон показать тебе Властелина, атаковавшего Цитадель.
  Я покосился на брюнетку, сверлящую меня неприязненным взглядом.
  - Центр просит продемонстрировать Властелина, атаковавшего Цитадель. - Буркнул я.
  - Властелина? - церберша переглянулась с напарником и включила омнитул, явив моему взору черную кляксу на усыпанном искрами фоне. - Ну смотрите...
  - Эт чо? - поинтересовался я изучая изображение. - Жнец?
  Лоусон глянула на Тейлора с непередаваемым оттенком печали на лице.
  - Ага, - бойко ответила гарнитура. Два километра от морды до хвоста жопы. Жрет альянсовские линкоры пачками. Одного такого завалили едва ли не чудом, а будет их миллионы...
  - То есть этих образин будут миллионы?! - меня перекосило. - И мне с ними бодаться?!
  При упоминании цифры численности возможных вторженцев лица церберовцев вытянулись.
  - Ну, не со всеми разом... но в общем да, - фыркнула гарнитура. - Тебе всю галактику придется поднимать на бой.
  - Всю галактику? Вставай страна огромная? - я со вздохом припечатал ладонь ко лбу.
  - Встава-ай на смертный бо-ой! - хохотнули на том конце.
  - Машу вать... - сплюнул я.
  - Мда, - подытожила Лоусон, сделав нехитрые выводы из скудной информации. - Нам конец.
  - Не боись, герой мой домашний! - попыталась ободрить меня гарнитура. - До этого события еще около года. Пол годика с коллекционерами бодаться будешь, потом...
  - Сколько?! - от озвученной цифры мне стало плохо.
  - Э-э... - до товарища только сейчас дошло им же сказанное.
  - То есть я тут пол года сидеть буду?!
  - Ой... - убито подытожил товарищ.
Оценка: 8.62*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"