Вервольф : другие произведения.

Похождения Вовы и Дюрасела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.70*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый, пыльный, отшлифованный опус без претензии на серьезность. Чисто для поржать.

  - И всё же... Почему именно я? - черный конь поменял местоположение. - Шах.
  - Скажем так, ты больше всех подходишь на эту роль, - конь вылетел с поля и его место занял ферзь. - Именно ты.
  - А поконкретнее? - место белого ферзя занял черный офицер. - Уж явно не за красивые глазки?
  - Черт... - пешка вышибла офицера. - Именно глаза стали решающим фактором.
  - Неужели? - пешка спешно покинула позицию. Её сменил второй конь. - Шах. Почему именно?
  - Глаза - есть отражение твоей души. Отражение её самой яркой сущности, - король ушел вбок. - И ты меня заинтриговал...
  - Чем? - ферзь сшиб белого скакуна и приставил клинок к горлу белого короля. - Мат.
  - Именно этим, - король бросил корону к ногам ферзя. - Неукротимым и всеобъятным огнём... И непомерной наглостью.
  - Я сомневаюсь в том, что ты выдернул меня из той мясорубки только для того... - я раскурил сигарету, вытащенную из лежащей на столе пачки. - ...чтобы сыграть со мной в шахматы.
  - Верно. Совсем не для этого, - рыжий демон, в противовес мне, раскурил большую трубку. - Вообще не для этого, - в его красных глазах загорелся огонёк озорства и ехидства.
  - Ага, вот оно что... - я кисло ухмыльнулся. - Ты хочешь поиграть мной в шахматы.
  - Смекаешь. Это радует, - демон добродушно улыбнулся. - И я хочу, чтобы моя белая пешка стала ферзём.
  - Не много ли чести такому как я? - вздохнув, я устало посмотрел ему прямо в глаза.
  - По заслугам - честь и слава, - филосовски-пафосно ответил демон, пуская дым.
  - Во гонору-то... - я затянулся.
  - Во кислятина-то... - демон расхохотался.
  - Издержки профессии, - парировал я.
  - Изде... А, та же фигня, - демон махнул рукой.
  - Так что же от меня требуется? - я затушил сигарету и достал свежую.
  - Ничего сложного. Вселиться в тело одного балбеса и переиграть его историю на свой лад.
  - А смысл? - я раскурил сигарету и пустил густое облачко.
  - Хочу посмотреть на этот спектакль с тобой в главной роли, - демон неторопливо выбил трубку и по новой её забил.
  - Каков гонорар?
  - Ну... - демон покрутил пальцем в воздухе. - Элизиум не обещаю, но кой чем с трудоустройством помогу...
  - Пресловутая нирвана? - я иронично выгнул бровь.
  - Типа того, - демон кивнул.
  - Ох, боги, боги... - я вздохнул. - Кто цель?
  - Думаю, ты его достаточно хорошо знаешь, чтобы недолюбливать, - демон ухмыльнулся.
  - На свете достаточно людей, которых я недолюбливаю, не терплю и не воспринимаю. Покажи хотя бы лицо. Мне привычнее работать со знанием физиономии предполагаемой жертвы.
  - Ах, да. Прости, запамятовал, - демон щелкнул пальцами.
  В пространстве возник образ. Хоть и тусклый, но достаточно четкий. Мелкий пацан. На вид двенадцать-четырнадцать лет. Блондин. Глаза голубые. Из особых видимых примет - тройные полосы-шрамы на обеих щеках.
  - Вот оно чё, Михалыч... - проворчал я нахмурившись. - В чём подвох?
  - Ты о чём? - удивление демона было искренним. Ну, почти. И я ему не поверил.
  - В чём подвох сделки? - повторил я свой вопрос в более доходчивой форме. - Где дохлятиной должно вонять?
  - Мне невыгодно тебя обманывать, - демон криво усмехнулся. - Ты действительно должен стать ферзём в этой партии.
  - Ты - не демон, если не преследуешь цели обмануть меня на любой нестыковке договора.
  - Ты прав, - кривая усмешка стала ещё шире. - Подвох есть. Только он никак не скажется на свободе твоей души после выполнения контракта.
  - Стоит ли мне тебе доверять? - я затянулся и выжидающе посмотрел на демона.
  - Это риторический вопрос, ответ на который ты знал еще до того, как тебе пуповину перерезали. Но решать, соглашаться или нет, только тебе. Моё дело предложить.
  - Тогда я согласен на условия, - я затушил сигарету.
  - Тогда - начинаем! - демон снова щелкнул пальцами.
  Я потерял сознание.
  
  Часть первая.
  
  Поворочавшись, я, наконец, улегся на спину и, с трудом продрав глаза, уставился в потолок.
  Потолок бы не мой... Незнакомый короче потолок.
  "Если это - сон, то я больше не буду пить эту бодягу на ночь."
  Я моргнул. Потолок на мгновение затемнился, но потом опять явился моему взору.
  "Засада..."
  Я, тяжело поднявшись, я уселся на кровати и огляделся. Небольшая комнатка, где-то четыре на два метра, две двери и окно. Встроенный шкаф, столик в углу, маленький холодильник, мусорное ведро, тумбочка с часами и кровать, на которой я сижу. Негусто. Стянул с головы ночной колпак и тупо на него уставился. Черный, с помпончиком, с глазами и парой зубов. Скривившись, запульнул сию мерзость в ведро.
  За окном светало. Крякнув от отдачи по нервным окончаниям в мышцах, встал и, стягивая пижаму, отправился к двери напротив кровати. Там обнаружилась ванная и туалет. Умывание холодной водой быстро прогнало сонливость, и я хмуро уставился на свою новую рожу.
  Мда... Из зеркала на меня хмуро пялился малолетний пацан-блондин, с голубыми глазами и приметными полосами на щеках.
  Я сплюнул в раковину. Отражение сделало то же самое. Хмыкнув, я отправился в душ.
  ***
  За неимением другой верхней одежды я, с большим неудовольствием, влез в оранжевое убожество. Впрочем, костюмчик оказался довольно удобным. Что не помешало мне поставить цель поскорее сменить прикид и имидж. Сандалии тоже оказались удобными, хотя я бы с большим удовольствием надел ботинки армейского образца. После шурования по закоулкам комнатки, я обнаружил жестяную коробочку с двумя довольно объемными пачками купюр. Вероятно заначка. Засунув их в карманы, я вышел, прихватив с собой пакет с мусором.
  ***
  На деревню сей городок никак не походил. Лучше подходило определение "поселок городского типа". Много домов о двух-трех этажах, довольно широкие улицы. Ну, что вполне естественно, большая скала с монументальными ликами глав этой деревни. Честно скажу, циклопическое сооружение. Четыре каменных идола смотрели на город с высоты горного утеса внимательными взглядами. Но, то ли я встал на такое место, то ли еще что-то, но третий лик, если считать слева направо, внимательно смотрел на меня. Я хмыкнул. Пускай смотрит, мне не жалко.
  Шагая по улице, я раздумывал, в какой именно период времени я попал? Мне повезет, если это будет отрезок соответствующий первой серии аниме. Вспомнив про сиё творение обкурившегося мангаки-японца, я снова скривился. Сестра притащила мне коробку с дисками, а я из чистого любопытства её просмотрел. Чем-то зацепило. Скорее даже не чем-то, а конкретно спецэффектами. Техники у здешних шиноби были о-го-го... Согласитесь, ворочать целые пласты земли и каменной породы одним усилием воли дорогого стоит.
  Путь мой пролегал мимо только-только открывшегося магазина со спецодеждой. В него я и заглянул. Немного сонный продавец, упитанный японец среднего возраста, автоматически раскладывал не полки недостающий товар. На меня он бросил лишь один взгляд, после чего снова вернулся к своему занятию. Я с большим интересом разглядывал прилавки. На них было довольно много экземпляров формы, практически для любой специальности.
  Едва заприметив тяжелые берцы, я тут же их сцапал. К моему счастью ботинки тридцать девятого, моего нынешнего, размера. Далее мной были обнаружены серые широкие штаны, подходящего размера и длинны. К ним в комплект шел ремень с бляхой. На бляхе красовался отчеканенный символ Конохи. Так же с прилавка я стянул майку цвета "городской камуфляж" и серый короткий жилет из ткани напоминающей джинсовую.
  Видать, проснувшись окончательно, продавец таки понял, что у него покупатель.
  - Мерить будешь? - послышался низкий голос за моей спиной, когда я изучал швы жилета.
  - Угу, - я кивнул и развернулся. Стоящий за моей спиной мужик несколько скептически и с подозрением на меня смотрел.
  - Примерочная там, - мужик ткнул в кабинку в углу помещения.
  - Благодарю, - я кивнул и отправился переодеваться.
  После двух минут борьбы с одеждой я вышел и глянул в зеркало. Ну что сказать? Да и нечего. Хотя нет, есть что сказать. Теперь я не выглядел как чмо, сбежавшее из детского сада. Я теперь выглядел как типичный подросток-хулиган. И новый образ был гораздо брутальнее.
  - Решил сменить имидж? - продавец оценивающе на меня смотрел.
  - Ага. Ну, как? - я картинно повертелся перед зеркалом.
  - Для хулигана - самое то, - мужик кивнул. - Завернуть?
  - Угу, - я подошел к кассе и положил на прилавок оранжевое убожество. - Вот это заверните.
  - Хорошо, - продавец отрезал бирки с ценниками от обуви и одежды и начал выбивать чек. - А с чего ты так имидж решил поменять?
  - Просто сегодня проснулся с осознанием того, что до этого утра был полным чмом, - я достал одну пачку, готовясь расплатиться.
  - Вот как? - мужик несколько удивленно на меня посмотрел. - Головой с утра ударился?
  - Можно и так сказать, - я хмыкнул.
  - Тогда ясно. Очередной юношеский заё... загиб... Сам таким был... - пробормотал продавец, натягивая на нос пенсне. - Десять тысяч.
  Я невольно крякнул. Десять тысяч для меня - это довольно приличная сумма, хоть рублей, хоть рё, хоть еще какой валюты. Я принялся пересчитывать купюры номиналом в сотню, в пачке. Их оказалось ровно сто две. Выдернул две купюры, я положил всю пачку на прилавок.
  - Спасибо за покупку, - продавец отработанным движением убрал пачку с прилавка и вручил мне пакет со старой одеждой. - Приходи ещё.
  - Всенепременно, - елейным голосом ответил я и вышел из магазина. - Ну и цены тут, однако...
  Со спокойной душой отправив, по навесной траектории, пакет с оранжевым идиотизмом в мусорный контейнер, я пошел дальше по улице. В голове витали тягостные мысли. Я не знал, в какой период времени угодил. Я не знал как главный перс (то есть я) получал бабосы, где тут что, и так далее. Объяснять, что и где находится, мне не будут, сам должен знать, ты тут родился. Как деньги добывать, тоже непонятно. И уж тем более непонятно, как контролировать чакру? Я же вроде как не алё с восточными стилями боя и философией... Я так, больше по рукопашке и огнестрелу, которого тут отродясь не было. Придется в темпе сокращать отставание...
  От самокопательских раздумий меня отвлекла тень, нависшая надо мной. А грозный голос, зазвучавший далее, не обещал ничего хорошего.
  - Ну и куда мы собираемся Наруто-кун?
  - Эм... - я неторопливо обернулся. - Судя по вашему тону, учитель Ирука, мне самое время отправляться в морг...
  Распознать этого персонажа было несложно. Униформа джонина, стоячий хвост на затылке и шрам на переносице. А вот выражение лица и вправду было такое, что впору было заказывать гражданскую панихиду...
  ***
  Продавец в магазине был лишь первым свидетелем моей, так сказать, внезапной перемены. Умино Ирука - вторым. А далее следовали студенты Академии. И если Ирука был в легком замешательстве, наконец, заметив мой капитально изменившийся стиль, то уже подойдя, и заодно отконвоировав меня, к Академии, он находился в самой натуральной прострации. Ну, еще бы! Мало того, что меня не пришлось тащить силком, не пришлось слушать мои вопли и стоны, и громкое недовольство, так я еще не изображал из себя гиперактивное, довольное жизнью, белобрысое безобразие. Умино откровенно хренел от моего спокойствия и коротких, рубленных, но четких ответов на вопросы, и даже поинтересовался моим самочувствием (за что был мысленно послан далеко и навсегда). Потом к нему присоединились и мои... эм... ну пусть сокурсники. Мало того, что сначала в класс зашел морально контуженый учитель (что само по себе нечто выдающееся), так еще пришло (причем само) бедствие деревни в моём лице. А лицо-то какое было... А прикид... Короче сегодня намечался День Великий Потрясений.
  Оккупировав свободное место у окна, я безразлично уставился в пустую доску. Косые взгляды я игнорировал, хотя шкиркой своей чувствовал их жгучесть и любопытство. Охренеть можно! Как будто на мне цветы растут и узоры расписаны.
  Не, я понимаю. Понт конечно зашибись, разбежались - не убейтесь. И прикид, и нарочито пофигисткое выражение рожи. Но видать для неокрепшей психики местных обитателей такой понт сродни 11милиметровой (44 калибр) пуле, выпущенной в упор в лоб. Хотя мне-то что? Мне по фигу. Мне сказали - сыграть в своём стиле, я и играю.
  - Так, - прочухавшийся, наконец, Ирука, начал толкать речь. - На чем я остановился?
  - На аттестации, - был ему ответ.
  - Аттестация, аттестация... - забормотал Умино, пытаясь что-то вспомнить. - Ах да! Точно! Сегодня проверочный тест на перевоплощение.
  По классу раскатился тихий стон. А меня начали терзать сомнения. А я ведь даже и не умею ничего. Вообще ничего. Вот же засада,... Похоже, придется импровизировать.
  Стоп! А чем начиналась первая серия этого дурдома на выезде? Правильно. Эпическим вступлением в виде сражения людей и демона. В этом же отрезке документалистики заунывным голосом сообщалось, что некие эмо-самураи (в простонародье именуемые ниндзя или шиноби) таки одолели злобное рыжее чудовище и упрятали его в только-только родившегося пацана. Оба пострадавших (пацан и демон) были в корне с этим не согласны и начали дебоширить. С чего и начинается история главного персонажа (ныне меня). А если вспомнить, что этот дэбил в очках на лбу, при нашем первом знакомстве с этим миром, удирал от пары озверевших мужиков, перед этим разукрасив монумент Хокаге, то я в отличие от него подобной дурью страдать не буду. И как следствие - не получу нагоняй, как он в оригинале.
  Студенты встали с мест и, спустившись к кафедре, выстроились в очередь. Я очутился то ли в начале, то ли в конце очереди (хотя мне смутно казалось, что в начале) третьим по счету. Передо мной стояли двое моих потенциальных друзей.
  А именно - Харуно Сакура, довольно стройная девчушка с приметной прической. Рост чуть выше моего. Длинные, светлые с легким розовым отливом (но явно не капитально розовым цветом), волосы. В красном платьице и синих сандалиях. Признаю, симпатичная. Но! Не в моем вкусе.
  Далее шел Учиха Саске, приметный бледнолицый брюнет, от которого я потенциально должен постоянно получать подколки и люли вперемешку с помощью и поддержкой в миссиях. Ну что о нем скажешь? Тоже чуть выше меня. Прическа - пламенный привет от эмо. Выражение рожи - туда же. Синяя футболка с широким стоячим воротом и символом клана Учиха на спине, белые шорты, сандалии и намотанные с непонятной целью на голени бинты. Скажу честно, мне он не понравился. Никак не понравился.
  Далее шел я. Думаю ограничусь коротким описанием. Тяжелые берцы, серые широкие штаны, заправленные в берцы, серая камуфляжная майка и серый короткий жилет. Пожалуй, всё. Хотя нет. Добавлю и канонический "ёжик" соломенных волос, который я подумывал убрать в ближайшее время в ближайшей парикмахерской. Ну и писанный пофигизм на роже.
  Далее шел парнишка, которого я распознал как Шикамару Нара. Такой же стоячий хвост как у Умино, чем-то похожий на мой, серый жилет, майка-сетка, штаны (напоминающие шаровары) из темной ткани и сандалии. А на лице выражение вселенской тоски. Сколько себя помню, у меня было такое же выражение, когда меня просили помочь на стрелках... которые всегда заканчивались ураганной пальбой.
  Далее. Блондинка Ямонако Ино. Ну что сказать? Симпатичная. Длинный хвост жемчужных волос, темно-фиолетовое платьице (по моему мнению, с претензией на непотребство), бедра замотаны бинтами (это че, мода такая?) и сандалии. Она мне понравилась гораздо больше, чем та же Харуно.
  Далее. Хмурый парень в глухой куртке и с темными очками на носу. Абурамэ Шино, если не путаю имя. Ну, че скажешь? Непроницаемый типчик. Светло-серая куртка с высоким воротом, коричневые короткие штаны и стандартные сандалии. Ах да, он активно скрывает, но я-то знаю. Изнутри, как подточенное яблоко, кишит жуками чакру пожирающими. Выражение морды списано с моей и характеризуется как "мне всё пофигу, меня торкнуло".
  Далее шел совсем невнятный и неизвестный персонаж в светлой футболке с растрепанным хвостом. Я его знать не знал, и знать не собирался. У меня круг общения довольно узкий. Будет.
  Далее. По заверениям фанатов будущая пассия и потенциальная невеста Нарика (а ныне и меня) Хьюга Хината. Симпатичная. Иссиня-черные короткостриженные волосы. Явно утепленная куртка с капюшоном светло-серого цвета с символом клана Хьюга на левом плече. Сиреневые лосины, что ли? И сандалии.
  Далее еще один приметный (основная примета - наглая псина на макушке, второстепенная - отсутствие мозгов) типчик. Киба Инудзука. Опять же, плотная утепленная куртка серого цвета с подбитыми мехом рукавами и капюшоном (блин, там же жара нереальная! они чё, психи так наряжаться?!). Выражение морды - наглое и подбивает эту самую рожу начистить. Без повода.
  Далее. Далее рассмотреть никого не успел, потому как начали вызывать.
  - Харуно Сакура, - объявил Ирука сверившись со списком.
  - Я! - указанная девушка вышла вперед.
  Тааак. Вот это уже интересно. Увидеть вживую превращение было ооочень интересно...
  - Хенге! - крикнула девушка, сложив печать. Я автоматически, без всяких концентраций, сложил такую же. Так сказать для проверки.
  Девушку тут же, с хлопком, окутало облако дыма. Я невольно моргнул и чуть не чихнул от слегка отдающего серой дыма. Впрочем, дым почти тут же рассеялся, явив моему взору еще одного Умино Ируку. Хоть я и лицезрел в каком-то плане чудо (лично для меня вся эта фигня бод названием "джуцу" и была небольшим чудом), все равно автоматически отметил почти полное отсутствие оригинальности. Мол, что вижу, то и копирую... Ох мало фантазии у народа, ох мало...
  - Хорошо, - Ирука кивнул и поставил отметку.
  Второй Ирука пропал в облаке, и нам снова явилась донельзя довольная Сакура.
  - Иес! - она развернулась к Учихе. - Ты видел, Саске?
  Я мысленно поставил галочку в пункте "синдром "Не могу, как люблю Учиху"".
  - Следующий, Учиха Саске, - снова объявил Умино.
  Тот неторопливо вышел и, сложив печать, исчез в дыму, явив очередного Ируку.
  Я же, не став наблюдать за превращением, прикидывал, стоит ли здесь поиграть по оригинальному сюжету? Или ТАКОЙ козырь лучше поберечь, а заодно и отрепетировать? Быстро прикинув, решил сыграть по своему... На лице непроизвольно появилась ехидно-злодейская усмешка.
  - Неплохо, - Ирука в очередной раз кивнул и поставил отметку.
  Очередной хлопок и Учиха гордо отходит.
  - Следующий, Узумаки Наруто, - Умино несколько иронично глянул на меня поверх списка.
  Я хмыкнул и сделал шаг вперед. Ох, я сейчас устрою... если получится.
  - Дурачьё снова будет выпендриваться... - донеслось до меня бормотание блондинки.
  - Хоть на этот раз дурака не валяй... - проворчал Шикамару, сверля мою спину тоскливым взглядом, прекрасно понимая, что я сдерживаться не буду.
  - А зачем мне тебя валять? - ехидно бросил я в ответ. - Ты и сам на ходу засыпаешь и падаешь...
  Послышался смешок. Я размял пальцы, сложил печать и скосился на задние ряды с целью выяснить смотрит ли на меня Хьюга? От оригинала было недалече. Хината и впрямь на меня смотрела с затаенной надеждой и тихим обожанием. Мне стало смешно и я, озорно ей подмигнув, тут же сконцентрировался на образе перевоплощения. За основу взял стандартного, но горячее обожаемого мной мифического монстра, ростом под два с полтиной метра, перекрасил шерсть в ярко рыжий цвет, добавил шерсти жизни, чтобы напоминала огонь, нацепил толстый панцирь из черного металла, перекроил морду, зажег глаза белым племенем... и громко утробно рявкнул:
  - ХЕНГЕ!!!
  Дальнейшее буду описывать со стороны.
  ***
  Шкурой чувствовалось, что Узумаки опять что-то задумал. Мало того, что пришел в немного нетипичном для него виде (даже совсем нетипичном), и вел себя довольно странно, так еще и этот тест... одна его улыбочка при вызове чего стоила... Он сложил печать, на пару секунд задумался, потом кому-то подмигнул (судя по тихому оху и ярко выраженному нетипичному цвету лица, именно Хинате Хьюге), и громко рявкнул "Хенге".
  Тон рявка не понравился никому. Заволокшая половину пространства непроницаемая туча тоже энтузиазма не вызвала. Тем более что она и не подумала рассеиваться сразу. Многие подумали, что Узумаки, за неимением чакры (что с ним часто случалось из-за хренового контроля) просто бросил шашку. Но когда дым пошел на убыль и во мгле что-то заворочалось, все тут же передумали. Некоторым показалось, что они разгадали его шутку, подумав, что он превратился в огроменного, переевшего Акимичи. Но дальнейшее развеяло все догадки в пух и прах. Как и уверенность во вменяемости блондина...
  Мощным рывком когтистых лап, разогнав остатки тумана, огненно-рыжий исполин запрокинул голову, глубоко вдохнул, звякнул доспехом, и рявкнул во всю мощь своих легких на учителя Ируку.
  - БРРРААААААААА!!! - гулко разнеслось по Академии. Стекла жалобно задребезжали. Где-то с тоскливым звоном упал горшок с цветком.
  Выдержавший напор звукового урагана Ирука нервно икнул и, закатив глаза, плашмя рухнул на пол. А монстр повернул массивную лисью морду в сторону застывших в ужасе и оглохших студиозов. Горящие белым огнем глаза вспыхнули еще ярче, а пасть, усыпанная внушительными клыками, широко оскалилась, извергая рычащий смех.
  - Добыча... - металлом прошелестело в этом хохоте.
  Такого не выдержал никто. С воем и визгом все ломанулись к выходу. Дверь была сметена сразу.
  Пылающий рыжим пламенем монстр оглушительно расхохотался и исчез в большом облаке, отдающего серой, дыма.
  ***
  - Блин... Японцы... У них же самоконтроль аки танковая броня... Непрошибаемый... - ворчал я, пытаясь пробудить учителя. - Алё гараж! Учитель!
  Уговоры не подействовали, и пришлось прибегнуть к рукоприкладству. Только после восьмой пощечины учитель соизволил очнуться.
  - О боги... - простонал он, кряхтя, как старый дед, поднимаясь. - Что это было?
  - Вы сказали, я выполнил, - ответил я, складывая руки на груди. - Зачет поставите?
  - ТЫ ЧТО, СДУРЕЛ?! - дурным голосом заорал преподаватель. - КАКОЙ ЗАЧЕТ?! ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО?!
  - Техника превращения. Область нинджуцу... - скучным тоном начал я, выкапывая информацию из архивов памяти. - ...имеет цель маскировки и обмана противника с целью незаметного проникновения или отступления...
  - СТОП!!! - снова зашелся ором Ирука. - КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЭТОГО МОНСТРА?!
  - ... так же может использоваться для дезориентации и запугивания противника, - спокойно закончил я, выдержав напор.
  Учитель Ирука как воды в рот набрал. Просто тупо стоял и тупо булькал от возмущения.
  - Зачет поставите, или нет? - поинтересовался я, задолбавшись слушать глухое бульканье.
  - Поставлю, - снизошел, наконец, до ответа Умино. - Но от наказания не отвертишься!
  - А это еще за что?! - вполне законно возмутился я.
  - За дело! - отрезал Ирука.
  ***
  Хвала Сусаноо, полировать монументальные хари меня не заставили, благо я их ничем не пачкал. Но вот коридоры в Академии пришлось драить до треска в позвоночнике. Но я уперто, несмотря на немного раскаявшиеся взгляды учителя Ируки и его заверения, что он погорячился, продолжал драить паркет, покрытый потертым лаком.
  - Наруто-кун, ну я серьёзно... - снова потянулась заунывная канитель за моей спиной. - Можешь уже прекратить.
  Но я ставил эти позывы в тотальный игнор, упрямо решив перемыть всю Академию, дабы изучить здесь всё вдоль и поперек. И доказать, что упрямство - это то, чего у меня ничем не отнимешь.
  - Наруто, - наконец раздался серьезный голос за спиной. - Я тебя сейчас в приказном порядке отправлю домой.
  - Да ради бога, - я пожал плечами. - Меня никто не ждет. Торопиться некуда... - и вздрогнул.
  И вот теперь разбирайся, кто это сказал. Ты сам или обида сидевшая в этом парнишке столько лет? Всё-таки некоторые моменты переиграть невозможно, несмотря на мою наглость и упёртость.
  Я хмуро выжал тряпку, взял ведро и пошел сливать воду.
  - Может, ты рамен хочешь? - пустили в ход последний козырь.
  Честное слово! Я хотел послать его в пеший сексуальный маршрут и продолжить уборку. Но меня выдал возмущенно заурчавший желудок. Пришлось, скривив лицо, согласиться, ибо я действительно проголодался.
  Ирука просиял. Я же был мрачнее тучи.
  ***
  Сидя в палатке, я придирчиво читал меню. Повар честно попытался удивиться такому странному поведению своего постоянного посетителя, так как я, по идее, должен знать меню вдоль и поперек. Как впрочем, и Ирука изрядно удивился странному поведению своего откровенно паразитирующего подопечного. Меня же больше заботило чувство голода, а на расхождение в характере мне было откровенно начхать.
  Я остановился на лапше с обилием фрикаделек и прочего мяса с внушительным количеством нашинкованных овощей. Пока старик колдовал над блюдом, Умино начал "допрос".
  - Наруто, а откуда ты взял такой образ для превращения?
  - Не впечатлило? - наигранно расстроено спросил я, сверля голодным взглядом спину повара.
  - Да нет, что ты, - Ирука слегка улыбнулся. Но я заметил нервную дрожь, прошедшую по спине учителя. - Наоборот, очень даже впечатлило...
  - Ну и в чем проблема? Радуйтесь, что я именно этот образ применил, а то у меня был вариант поубойнее... - честно признался я.
  - Просто ты меня напугал, - Ирука немного нервно улыбнулся. - Причем сильно. Да и выглядело это... оригинально.
  - Радуйтесь. Просто я посчитал, что превращение в вас, что было продемонстрировано передо мной, кажется слишком уж замусоленной темой. Мол, что вижу, то и копирую. Неоригинально. А ведь истинный шиноби должен быть непредсказуем в действиях...
  - Это точно... - кивнул Умино, задумчиво глядя на меня. - Ты прав.
  - А как глава деревни, шиноби вообще не должен быть предсказуем. Его мастерство должно быть на таком уровне, что будет просто невозможно узнать, какую технику он применит в следующий момент, - закончил я свою мысль, принимая блюдо с лапшей.
  - Приятного аппетита, Наруто-кун, - ответил старик, подавая блюдо Ируке.
  - Глава деревни? - переспросил Умино.
  - Угу, - я вытащил из стаканчика палочки, срочно вспоминая, как их держат. Но, глянув на учителя, автоматически расположил их на пальцах. - Если моя цель - заслужить звание Хокаге, то и действовать я должен как Хокаге.
  - Хочешь стать Хокаге? - хмыкнул Ирука. - А почему?
  - Не стать, а заслужить это звание, - поправил я учителя, налегая на лапшу, которая оказалась изумительной на вкус. - Именно заслужив этот титул, я докажу, что я - не какое-то убожество, а настоящий человек.
  - Вот как... - задумчиво произнес Умино. - Действительно, стоящая цель в жизни.
  - Ну и хорошо, - закрыл я тему, начав в полную силу уплетать лапшу с мясом.
  - Так откуда ты этот образ выловил? - неожиданно спросил Ирука.
  Я аж подавился. Честное слово, я думал он уже забыл про этот долбаный тест! Хотя тут еще есть и подоплека с демоном, сидящим у меня внутри, что, в общем-то, должно являться для меня тайной.
  Забеспокоившийся учитель от всей души долбанул своей ладонью мне по спине, чем чуть не вышиб из меня дух.
  - Вы только косо на меня не смотрите... - пробормотал я, наигранно подозрительно оглядываясь по сторонам.
  - А что такое? - поинтересовался Умино. Я заметил, что он немного напрягся.
  - Да просто я с этим, как вы сказали, "монстром" почти каждую ночь общаюсь, - выдал я, в очередной раз, решив приколоться.
  Мстительный прикол удался. Ирука подавился. Теперь уже я со всей дури приложил ему рукой по спине.
  - Каждую ночь?! - спросил в легкой панике учитель, едва откашлявшись.
  - Ну да, а что? - наигранно удивленно пожал я плечами. - Беседуем, в шахматы играем. Он много чего интересного знает. Жаль что я ничего из разговоров не могу вспомнить... Это было явно что-то умное...
  Судя по перекошенному лицу Умино, он прикидывал возможность захвата моего разума демоном. Мне его взгляд ох как не понравился...
  - Блин! Ну, я же просил! - возмутился я. - Нечего на меня косо смотреть! Я вообще пошутил. Пару раз его выдел в кошмаре и всё. Просто запомнился он мне хорошо, вот я его и использовал...
  - Ну и кошмары у тебя, Наруто... - пробормотал Ирука.
  - Можно подумать, у вас никогда их не было, - проворчал я, выпивая бульон. - И вы снова ругаете меня за удачно пройденный тест. И оригинально пройденный, прошу заметить.
  - Да заметил я, заметил, - учитель улыбнулся. - Надеюсь, экзамен завтра ты сдашь так же хорошо, как сегодняшний тест.
  - Постараюсь, - я кивнул и тоскливо уставился в пустую миску. - А добавки можно?
  Ирука застонал.
  ***
  Как говорил мой дед, он же полевой полковник в отставке - "если нех** делать - упор лежа принять!", или где-то так. Чем я собственно и занимался. Пол ритмично приближался к носу и так же ритмично удалялся от носа. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз... И так уже полчаса. За неимением других дел, я заперся в своей комнате и просто старался физически устать. За минувшее с обеда время я успел уже опробовать практически все упражнения, которые помнил, и даже умудрился сесть на шпагат. Причем без проблем. С физподготовкой в Академии явно не шутили и стропарили студиозов как полагается. Что радовало. Но лично для меня этого было ой как мало. Если учесть все те "культурные мероприятия" с истинным названием "тематический мордобой по японски", то нужно иметь завидую силу и выносливость, а так же упертую уверенность в собственной правоте, чтобы банально выжить. И если при данном уровне моей подготовки я мог, как максимум, ляпнуть что нибудь глупое и радостно сдохнуть от одного удара, то мне требовалось достичь такого уровня, при котором я мог без каких либо потерь и ранений быстро обезвредить условного противника. И на этой ноте рассуждений взглянем на ближайшее событие в моей начинающейся сумасшедшей жизни.
  А именно предстоящий выпускной экзамен, его полный завал, подстрекание на кражу некоего "полезного для обучения свитка", собственно кража Свитка Печати, и следующее за этим театральное представление с раскрытием мне "Великой И Ужасной Тайны", С последующим мордованием "главного" злодея.
  Театр абсурда на выезде. И самое смешное - придется подыграть. И не потому, что этот отрезок должен идти по сюжету, а потому что мне очень хочется заполучить такую плюшку как Свиток Печати. Согласитесь, что в ЭТОМ свитке есть и более убойные техники, чем теневое клонирование...
  Именно поэтому этот свиток должен попасть ко мне в руки. А разоблачение предателя в нашем стане - это так, побочный плюсик к репутации.
  Последний жим, и я, встав, уселся на кровати в позе лотоса. План таков: намеренно создаю только одного хилого клона, заваливая этим экзамен, изображаю расстроенного студиоза, слушаю заумно-филосовскую канитель от предателя, тырю свиток, в темпе списываю и срисовываю все, что удастся со свитка и отрабатываю теневое клонирование, так как на остальное времени, вероятно, не хватит. И далее победоносно громлю неприятеля. Думаю, придется намеренно "перестараться" в плане его избиения. Чтобы понял, что супротив своих лучше не идти... С этим разобрались. А теперь нужно навестить одного моего знакомого.
  В прошлой своей жизни я умудрился застрять в Тайге. Причем я застрял там довольно надолго, примерно на пару месяцев. И что самое интересное, обитать пришлось в избе местного отшельника-шамана. Этот резвый и отлично сохранившийся дедок заездил меня как ишака, но и научил многому. Но самым трудным для меня было войти в состояние транса. Ох, как старик ругался, когда я, после получасового молчания в попытке слиться с пространством, начинал тупо ржать от невольно выскочившего из памяти похабного анекдота. Но всё-таки я смог один раз войти в транс. Дед сказал, что и для меня это - нечто выдающееся. На следующий день после этого мне уже надо было уезжать, и про это обучение я как-то больше не вспоминал. А сейчас я про него вспомнил. И собирался воспользоваться уроками деда-бирюка.
  Уселся поудобнее, перешел на равномерно-растянутое дыхание, положил одну ладонь на другую и зафиксировал их в районе солнечного сплетения. Сосредоточился на дыхании, забыв про все вокруг.
  Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
  Звуки летнего вечера за окном автоматически были заглушены до полной тишины.
  Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
  Восприятие окружающего пространства начало притупляться. Температура воздуха, вес собственного тела, легкое напряжение в мышцах, едва различимые возмущения воздуха... все чувства притуплялись.
  Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох...
  Толчок, и я уже сижу на полу. Открыв глаза, я с интересом изучаю покрытый паркетом пол, обклеенные светло-бежевыми, с мелким рисунком, обоями стены и побеленный потолок.
  Я очутился в коридоре. Довольно длинном коридоре. Хмыкнув, я встал на ноги. Похоже, что состояния транса я достиг. И это хороший знак. Теперь надо найти одного говнюка, который здесь обитает. Немного подумав, отправился вперед по коридору, прошел два поворота и очутился в большом зале.
  Зал был хорошо освещен. Свет шел сверху, хотя я никаких источников оного, или ламп, не заметил. У дальней стены, за огромной решеткой с толстыми прутьями, разворачивалось крайне комичное зрелище. Опираясь на верстак, двухметровый детина, облаченный в строительную униформу, с густой и длинной ярко-рыжей шевелюрой, активно пилил толстую доску. А на территории огороженной решеткой уже виднелись две полуготовые перегородки, обшитые ореховыми тонкими досками. Эти перегородки отделяли так же полуготовые кухню и гостиную. А, судя по отметкам на полу и трубам, торчащим из стен, намечались спальня, сауна, ванная комната и тренажерный зал.
  - Здрасти хозяева-труженики! - гаркнул я, подходя к решетке.
  Детина перестал пилить и пару секунд на меня удивленно смотрел. Потом просиял.
  - Здрасти-здрасти, гости дорогие, - пробасил он, откладывая пилу и доску и подходя к решетке. - Ну, как первый день? Освоились? Голова не беспокоит?
  - Осваиваемся потихоньку, - кивнул я. - А при чем тут моя голова?
  - Так это... - детина развел руками указывая на стены и потолок. - Смотри, какая красота! И ничего не течет, не капает! Сухо, светло и тепло! Прелесть! Мне даже захотелось свою камеру с комфортом обустроить, - он кивнул в сторону стройки. - Вот что значит спокойствие и контроль мыслей, желаний и трезвая оценка своих возможностей.
  - Так это чё? - я невольно приоткрыл рот от удивления. - Это моё подсознание?
  - ага, - детина довольно кивнул. - Давно не встречал настолько собранных людей. Я рад, что поставил на тебя. Так как, голова не беспокоит? А то после такой перестройки организма под инородную сущность, переполяризация нервных контуров...
  - Да не болит у меня голова! - отмахнулся я. - Ничего не болит.
  - Ну и хорошо, - мужик довольно кивнул. - Мало того, что ты на редкость собран, так ты еще и невосприимчив по ментальному воздействию. У тебя просто непрошибаемый блок.
  - Это, в каком смысле? - не понял я.
  - Я, проверки ради, попробовал пробить стены, - детина хохотнул. - Не получилось. Только коготь один сломал, - он продемонстрировал палец, замотанный пластырем.
  - А, так значит, решил побесноваться? - я ухмыльнулся. - Теперь понятно, почему Прохор матерился как сапожник, пытаясь переплести и почистить мне ауру, и почему через четыре часа бросил это занятие...
  - Прохор? - удивился мужик. - Это хто?
  - Один шаман, с которым я пересекался, - я пожал плечами. - Хороший человек.
  - Ааа... Тогда понятно, - мужик кивнул. - Значит у тебя всё-таки природная невосприимчивость, - он потер руки. - Ну чё, отметим?
  - Что отметим? - не понял я.
  - Наш переезд! - детина выудил из кармана комбеза бутылку.
  - Только по одной, - я рассмеялся. - Я по делу.
  - Ну, по одной, так по одной, - не стал спорить мужик, доставая две стопки, открывая бутылку и разливая алкоголь. - За переезд.
  - За переезд, - я опрокинул стопку.
  - Ну, так чё за дело? - поинтересовался мужик, убирая бутылку и стопки.
  - Ну...
  Я быстро выложил самые волнующие на данный момент проблемы, среди которых главной оказалась проблема... с ростом и недостаток мышечной массы.
  - Тебя реально это ТАК волнует?! - детина расхохотался в голос. - Хорошо, хорошо. Помогу. Тебе сколько надо прибавить роста?
  - Десять-пятнадцать сантиметров, - немного подумав, ответил я. - И десять кг мышц. И всё это должно нарасти за три-четыре дня.
  - Нда... - мужик присвистнул. - А ты еще и форменный псих. В этом плане Узумаки проигрывает тебе по все статьям. Акселерация, да ещё и искусственная - это тебе не хухры-мухры... Еще придется и энегозапас расширять, стабилизатор подключать... - мужик достал из заднего кармана комбинезона схему и карандаш, начиная ставить пометки и проводить расчеты. - А ты точно уверен?
  - Угу, - я кивнул. - Позарез надо.
  - Позарез, так позарез... - мужик пожал плечами. - Сделаем, начальник. Только вот неприятные ощущения будут на всю неделю. Рост, расширение, откаты...
  - Перетерплю.
  - Постараюсь уложиться в нормативы. Особых осложнений быть не должно. Конституция у тела очень хорошая, - детина сделал запись и убрал блокнот.
  - Вот и замечательно, - я потер руки.
  - Когда подключу новый резерв, я тебе просигнализирую. Постарайся пока не усердствовать с тратой энергии, - настоятельно попросил мужик, снова подходя к верстаку и беря пилу.
  - Хорошо, - я кивнул и направился на выход. - Только про особую просьбу не забудь!
  - К утру уже будет сильно видно! - гаркнул ухмыляющийся детина. - Улыбайся почаще!
  - Непременно! На это и рассчитываю!
  ***
  Сон после общения с демоном был спокойным и крепким, без сновидений.
  Пробуждение тут же дало понять, что перестройка организма началась. Об этом свидетельствовали легкие, едва заметные, но назойливые колючие нервные импульсы по всему телу. А мышцы еще и отдавали эффектом как от недавнего, но уже заживающего растяжения. Но особливо стоял легкий, едва заметный гул прямо в мозгах и в области солнечного сплетения.
  Короче всё болело, но было терпимо. Встав, я немного размялся, повертев конечностями, и отправился в душ.
  Чистя зубы я отметил, что демон сдержал слово. Клыки уже заострились и прилично выпирали. С большим удовольствием я надраил их до блеска и пощелкал. Получилось неплохо. Покончив с утренним туалетом, я направился в комнату, намереваясь плотно перекусить, так как еды мне сегодня не видать до утра следующего дня. Найденные еще при вчерашнем обыске комнаты полуфабрикаты лапши быстрого приготовления были заварены. Ожидая приготовления я решил узнать, возможно ли сейчас использовать техники при такой перестройке организма.
  "Рыжий, Рыжий. Это Белый-1. С добрым утром. Как слышно?" - мысленно позвал я.
  "Слышу, слышу. Это чё за фигня?" - раздался в голове удивленный голос.
  "Это позывные."
  "Тьфу. Так бы сразу и сказал, позывальщик. Чё надо?"
  "Во-первых, не плюй мне в душу." - поморщился я.
  Собеседник зашелся хохотом.
  "Хорошо, хорошо. Не буду. Рыжий слушает." - сквозь смех донеслось до меня.
  "У меня сегодня намечается экзамен на раздвоение. Мне сейчас можно применять технику?" - спросил я, открывая заварившуюся лапшу.
  "Простое раздвоение?" - вопрос сопровождался звуком возни.
  "Ну да. Не теневое."
  "Тогда ради Бога. Без проблем, если хочешь завалить экзамен. При таком нестабильном состоянии чакры, у тебя получится только фигурная половая тряпка."
  "То, что надо. Мне это как раз и нужно." - я довольно ухмыльнулся и начал поглощать лапшу.
  "Ты точно псих..." - констатировали на том конце.
  "А вот к вечеру чакра должна быть стабилизирована, и точка. Мне потребуется очень много энергии."
  "Хорошо. К шести часам я закончу первый этап и зафиксирую контуры. Но ты всё равно просигнализируй. Я буду на связи."
  "Хорошо." - я кивнул и полностью переключился на еду.
  ***
  Похоже слухи о моей неадекватности уже поползли... Почему я так думаю? А вы сами подумайте. Мало того, что на меня косилось довольно большое количество народу, так еще некоторые что-то перешептывали на ухо другим. По всей видимости, дети-студиозы уже поведали родителям о моей очередной, на этот раз чересчур, неординарной выходке, а те передали дальше по цепочке. Думаю, еще имел силу вчерашний разговор в палатке, темой которого стал образ, примененный для перевоплощения. Меня это только веселило. Видимо здешний народ не привык к широкой мысли меня любимого и до моего появления подобных потрясений не испытывал. Мне приходилось сдерживать злорадный смех в предвкушении предстоящих приколов. Душа у меня русская - безгранично широкая, и приколы под стать душе. Не имеющие никаких границ в области морали, сдержанности и адекватности...
  Сегодня я, по-видимому, пришел вовремя. А студиозы-сокурсники пялились на меня с откровенным удивлением и боязнью. Вчерашний тест накрепко засел в их памяти. Убеждать подростков в своей нормальности я не стал, даже напротив. Хватило лишь лучезарной улы... оскала (клыки, клыки КЛЫКИ... Гы-гы-гы!). После этого, как я считаю, за мной окончательно закрепился новый образ оторванного отморозка с напрочь снесенной башней. Что лично мне было только на пользу.
  Вновь оккупировав место у окна, я подмигнул покрасневшей Хьюге и уставился в окно, тихо насвистывая нехитрую мелодию.
  - Итак, - подошедший Ирука прокашлялся и начал вещать. - Сегодня мы проводим выпускные экзамены. Я надеюсь, что вы проявите свой потенциал и сдадите его, как подобает начинающим шиноби, - он взял список и продолжил. - Тот, кто будет вызван, проходит в соседний зал и сдает зачет. Тема зачета - раздвоение.
  И на меня зыркнул. Хитро так зыркнул. Ну и чё? Я должен носиться по аудитории в приступе праведной паники и орать благим матом? Поорать матом и так могу. Без повода и богатыми на смысл выражениями, только баян дайте. Но не буду, да и баяна не наблюдается.
  Потянулись минуты ожидания. Студиозов вызывали одного за другим. Уходили они с перекошенными от волнения лицами, а выходили донельзя довольными соплями, сверкая надраенными повязками.
  - Наруто, - ко мне подошли уже сдавшие зачет Киба и Шикамару. Говорил Инудзука - Мы вот поспорили, ты с треском провалишься или с оглушительным грохотом?
  - Гав-гав! - ехидно тявкнула псинка по имени Акамару, сидевшая на руках у Кибы.
  - Акамару говорит, что второе, - Инудзука расхохотался.
  - Слышь, кинолог, - я лучезарно оскалился. - Я сегодня голодный. Ты уши вчера мыл? А то так и подмывает откусить...
  Как у него лицо перекосило... Любо-дорого смотреть. И не поймешь от чего. Скорее всего, от зависти. Шикамару лишь хмыкнул.
  - И ведь реально он тебя загрызет. У него клыки острее и больше... И глаза голодные... - задумчиво добавил Нара.
  В прошлой жизни моя сестра говорила мне, что во мне пропадает великий театральный злодей. Я не верил, но сиих персонажей разыгрывал просто замечательно. Правдоподобность судили мои товарищи по банде. Эх... Скучно без братков... Сюда бы двоих моих корешей Кузьму и Матюху, тогда было бы совсем весело... нам, а никак не жителям многострадальной Конохи...
  - Узумаки Наруто, - донеслось до меня.
  - Ни пуха, - добродушно пожелал Нара.
  - К черту, - я ухмыльнулся и зашагал во второй зал.
  Зайдя в зал я огляделся. Просторное светлое помещение. Из мебели только стол и два стула. На стульях сидят Ирука и главный злодей этой недели - Тоужи Мизуки.
  - Проходи, - кивнул Ирука.
  Я встал в центр зала, сложил печать, сконцентрировался...
  Тут меня словно током долбануло. По всему телу прокатился колючий импульс, а мышцы свело судорогой. А из-за, с хлопком, возникшего дыма ничего не стало видно.
  "..ять! Ты охренел что ли?! Ну, у тебя и запросы на потребление!" - раздался возмущенный голос.
  "Чё это было?!" - я охренело заозирался по сторонам, мотая головой.
  "Чего, чего... Запросил больно много энергии! А я тебе нормальным языком сказал, нехрен мощные техники сейчас практиковать! Первый этап еще не завершен!"
  "Извини. Сам знаешь, я только учусь!"
  "Вот и учись! Дурень!" - собеседник оборвал контакт.
  Дым рассеялся. Я огляделся и невольно крякнул. По правую руку от меня стояла точная моя копия. Только выглядела она странно. Едва заметно покачивалась, шла волнами и почему-то тихо шипела.
  Я пощелкал перед носом клона пальцами. Это не возымело никакого действия. Он продолжал тупо пялиться в пространство. Тогда я просто ткнул клона в правое плечо пальцем. Легкого движения хватило, чтобы злосчастный клон накренился и буквально "развалился" как старая кукла, разложившись по полу бесформенной кучей.
  - Упс... - я виновато глянул на учителя Ируку. И сейчас мне было реально стыдно.
  А у Умино был нервный тик. Левая бровь активно плясала.
  - Наррруто... - прорычал он. - Ты опять провалился!
  "Какая трагедия. Через пару часов докажу обратное." - едко подумал я, но промолчал.
  Пришлось разыгрывать расстройство. И, похоже, моя перекошенная (по моему мнению, даже чересчур перекошенная) рожа вызвала сочувствие у Тоужи Мизуки.
  - Эм... Учитель Ирука. У него неплохая атлетика и уровень энергии, - задумчиво произнес он. - И он всё же создал клона. Может засчитать ему экзамен при его показателях?
  "Ирука! Только не ведись на провокацию! Не вздумай ставить зачёт!" - мелькнула мысль в голове.
  - Учитель Мизуки... - Ирука вздохнул. - Остальные ученики создали как минимум трех клонов... - он глянул на "фигурную половую тряпку". - А Наруто создал лишь одного, да и тот бесполезен. Я не могу засчитать это как успешную сдачу. Никак.
  - Блин... - проворчал я.
  Из зала я вышел потирая лапки. Свиток печатей стал на один шаг ближе.
  ***
  Сидя на качелях, я с интересом разглядывал толпу новоиспеченных генинов. Радовались они как незнамо кто. Хотя я причин радоваться не видел. Знали бы они, на что идут, не радовались бы. Ведь путь шиноби подразумевает постоянные схватки, раны, травмы, потери, и, в конце концов, убийства. И убивать порой приходится не только противников... Иногда приходится убивать всех встречных-поперечных, ради выполнения миссии. Вот такие вот пирожки с повидлом...
  На меня усиленно косились две женщины, о чем-то активно шушукаясь. Мне хватило всего одной добродушной улы... оскала в их сторону, чтобы их словно током долбануло. Девки быстро подобрали своих отпрысков в охапку и резво ретировались. Я лишь крякнул от их скорости. Стоило больших усилий не расхохотаться.
  У самого входа в академию я заприметил Третьего Хокаге, о чем-то беседующего с Ирукой. Хотя о чём же они еще могут говорить, если не о моей скромной персоне? О выпускниках? Возможно. Но тема "Узумаки съехал с катушек" была более актуальна на данный момент.
  Справа послышалось шарканье подошв. Я лениво перевел взгляд на подошедшего. Товарищ Мизуки прибыл точно по расписанию. Прям как электричка.
  - Скучаешь, Наруто-кун? - поинтересовался он.
  - Ну, дык, а что? - ответил я.
  - Разговор есть... - несколько туманно ответил учитель. - Но, не здесь...
  - Да? - я изобразил интерес. - А тема?
  - Ну... - загадочно протянул он. - Есть идейка, как можно пересдать...
  - Да? - я изобразил более оживленный интерес. - Ну, пошли, поговорим...
  Спиной почувствовал напряженный взгляд Третьего Хокаге. Но оборачиваться не стал.
  ***
  "Мы сидели и курили, зачинался новый день." - думал я, в половину уха слушая праведную речь Мизуки.
  Сидели мы на крыше общаги, в комнате которой я ныне проживал. И, честное слово, жутко хотелось курить!
  - Ты пойми, Наруто. Учитель Ирука вовсе не хотел сделать тебе неприятно. Он вовсе не хотел, чтобы ты провалился.
  - Мда, а неуд поставил... - буркнул я заготовленную фразу и снова вернулся к своим мыслям, прикидывая, сколько зубов выбить этому ханурику через пару-тройку часов. - А я блин так хотел сдать...
  - Ну, Ирука предъявляет к тебе более высокие требования только потому, что он действительно хочет, чтобы ты стал по настоящему сильным. - Мизуки на секунду замолчал. - Вы с ним во многом похожи. Он, как и ты, рос без родителей, и понимает, как тебе тяжело.
  - Приятно это слышать, - пробурчал я. - Но сидеть еще год в аудитории до чертиков не хочется...
  - Ну... - Мизуки хитро на меня посмотрел. - Вот здесь я, думаю, могу помочь...
  - Я очень внимательно вас слушаю, - я оживился.
  - Знаю я один секрет, и думаю я могу тебе его рассказать. - Тоужи добродушно улыбнулся.
  Увы, но фальшь в его улыбке была видна как солнце в ясном небе. Но мне на это было класть, ибо свиток стал ещё ближе...
  - Ну, так вот... - начал Мизуки.
  Я же очень внимательно его слушал.
  ***
  - Блин! Если в Конохе ВСЯ охранная система завязана на ТАКОЙ абсурд, то неудивительно, что эта деревенька часто влипает в неприятности, - ворчал я, снимая со спины увесистый рулон и доставая писчие принадлежности. - Хранить всё на виду... Абсурд.
  Думаете, что Свиток Печати хранили за семью дверьми и за спинами легиона АНБУ? Не льстите своей догадливости. Оно того не стоит. А смысл вообще всей охранной системы был до предела прост. "Хранить на виду" - вот девиз этого идиотизма. Нет, конечно, свиток хранился в архиве резиденции Хокаге. Дверь архива честно запиралась на замок и пару мощных печатей. Вот только мне их сорвать труда не составило. А вот дальше было хитрее. В дальнем, самом пыльном углу располагалась стойка. На которой и лежал рекомый свиток. Как просто, взял и ушел, да? Неа. Растяжки были, вы правы. Но примитивные и даже показушные. Да и не в этом дело! Облом для похитителей был вовсе не в этом! Свиток с постамента они могли спереть с закрытыми глазами. Весь прикол был в том, что сперев вожделенный свиток они уходили, искали укромное местечко/несли заказчику, раскрывали/раскрывал заказчик, и видели...
  Размашистую надпись:
  "ЛОХИ!"
  Смешно, правда? Я оценил. Всё это рассказал мне Мизуки. А рекомый свиток стоял в уголке. Банально стоял в углу, припертый к шкафу, и пылился. Его я и взял.
  Я расстегнул ремешок и развернул свиток. Первой строчкой иероглифов описывалась знаменитая техника "Теневых клонов". А вот дальше...
  - Ох, ни х** себе! Мать мой - Черноморский флот! - я честно уронил челюсть от описываемых техник. - Абзац деревне, когда я начну ЭТО отрабатывать...
  Быстро разложив всё поудобнее, я начал переписывать данные.
  Это затянулось часа на три. Уже потемнело, когда я добрался до середины Свитка. Переписав очередной абзац, я развернул рулон дальше, но неожиданно из складки выпал плотно сложенный, желтый от времени, листок рисовой бумаги. Я его осторожно взял и аккуратно развернул. Пробежавшись по заглавной строчке, я застыл на месте.
  Это был Договор! И не абы с кем, а с...
  - Японский городовой! Сбылась мечта чукчи попасть в Анапу! - я отложил листочек в сторону, быстро свернул рулон, собрал и упаковал все писчие принадлежности, включая свои записи. Договор надо было подписать как можно быстрее. Я расстелил листочек, достал кунай, сделал надрез на пальце, поднес палец к бумаге, намереваясь сделать подпись... И остановился. Прежде чем делать какие-либо записи кровью, надо было выяснить, от чьего имени будет происходить призыв.
  "Рыжий, Рыжий! Это Белый-1." - последовала команда.
  "Это Рыжий. Я тебя слушаю." - отозвалось на том конце.
  "Мне тут Договор перепал..." - начал я.
  "Хм... Радуйся. Договор - это не абы что, а действенная вещь." - задумчиво ответил Лис.
  "Только один вопрос. Мне как подписываться?"
  "Ты чё, писать разучился?" - Лис хмыкнул. - "Как расписывался, так и расписывайся."
  "Ты меня не понял. Мне какое имя писать? Свое, или того, кого, за кого я играю?"
  "Без разницы. Ты подписываешь кровью. Призывающим становится тот, кто обладает кровью."
  "Ясно." - я удовлетворенно кивнул. - "А что там с чакрой?"
  "Порядок, бригадир. Всё тютелька в тютельку. Никаких проблем не будет." - весело отозвался Лис.
  "Отлично."
  Я размял палец и написал в пустой графе листка "Наруто Узумаки", а затем оставил кровавые отпечатки всех пяти пальцев правой руки.
  Как только последний отпечаток лег на бумагу, кровавые следы тут же засохли. Сложив листочек, я убрал его в задний карман и, встав, начал разминаться. Ночь обещала быть долгой...
  ***
  - Фуууууууух! - я рухнул на зад, и устало оперся спиной о стенку трансформаторной будки. - Чума эти ваши клоны, просто чума...
  Что тут было пять минут назад, я, пожалуй, говорить не буду. Но мат стоял ТАКОЙ, что не обнаружить мою дислокацию было просто невозможно. А разборки были нешуточные. Видеть, как ты, в количестве двадцати одной штуки, сам себя мордуешь из-за пустяка, было крайне забавно. А вот участвовать - не очень. Силы-то равные! Досталось мне изрядно, благо до приёмов по ломанию костей, выворачиванию шеи и поножовщины не дошло. И, слава Богу, иначе обнаружили бы только мой хладный трупик. Я говорю это на полном серьезе, ибо учили меня всякого противника кончать без раздумий и сожалений с максимальной быстротой. Поэтому, даже, несмотря на столь шуточную и, даже детскую, свалку, клоны сохранили рассудок и не начали сворачивать друг другу шеи. Да! Скажу честно. Эта техника зверски выматывает! И она очень, повторяю, очень сложна в освоении! Мало того, что жрет, как танк - соляру, так еще и концентрацию надо держать! Ужас...
  Послышался громкий шелест и треск. Рядом приземлился, порядком запыхавшийся и злой, Ирука. Лицо у него было... человека, который выпил, разведенную в теплой воде, пачку дрожжей. Я так говорю, потому что знаю, КАК человека от этой дряни штырит. Сам применял эту пытку, для выбивания информации.
  - Нааарррррутооо-кууун... - прорычал учитель.
  - Спалил контору... - пробурчал я, невинно улыбаясь. - А, Учитель Ирука!
  ***
  - Нашелся, паразит... - прошипел Умино, засучивая рукава, намереваясь всыпать мне под первое число. - Сейчас я тебе...
  - О боги, что опять не так? - притворно застонал я. - Как вы и хотели, я выучил раздвоение. Вы пересдачу принимать будете?
  - Как... какое раздвоение? Какая пересдача? - не понял Ирука. - Ты вообще о чём?
  - Ну, как же? - я продолжил играть, строя из себя дурачка. - Если я продемонстрирую тебе технику из этого свитка... - Я ткнул большим пальцем в свиток, висящий за спиной. - ...то это будет считаться как успешная сдача? Так ведь?
  - Что за ерунда? - Умино совсем потерялся. - Кто тебе такое сказал?
  - Ну, как кто? Учитель Мизуки! - тут же сдал я предателя. - Это он мне сказал об этом свитке и об этом месте. Только вот он рановато вас позвал...
  - Мизуки?! - Ирука впал в прострацию. - Он?!
  - Он, он, - я ехидно улыбнулся.
  Слух уловил шелест листьев и легкий треск веток. Я напрягся, Ирука тоже. И тут же послышался свист лезвий. Боковым зрением я уловил стремительный полет кунаев. Нацелены они были на меня.
  Среагировали мы мгновенно. Ирука толкнул левой рукой меня в грудь, намереваясь вытолкнуть с линии поражения. Я же поймал его руку и уперевшись правой ногой ему в грудь, толкнул его. Мы разлетелись в разные стороны, а стальные снаряды впились в деревянную стенку будки, так никого и не задев.
  Сделав картинный кувырок через голову, я приземлился и узрел сидящего на толстой ветви предателя. Лицо его имело озадаченно-язвительное выражение. Он был облачен в стандартную полевую униформу. А за спиной болталась парочка внушительных сюрикенов.
  - Вот уж не думал, что ты найдешь его быстрее меня... - он криво усмехнулся. - Наруто, лучше отдай мне этот свиток.
  - Так вот оно что... - Умино имел весьма и весьма хмурое выражение лица. - Наруто, даже и не думай отдавать его!
  - Можно подумать, что я собирался... - буркнул я, но почему-то этого никто не услышал.
  - Этот свиток содержит в себе запретные техники! - продолжал Ирука. - Они не должны покинуть пределы Конохи! О них не должны знать непосвященные!
  "Ну да, конечно. А то, что я переписал половину содержимого этого талмуда, никого не волнует."
  - Ирука, ты меня удивляешь. Почему ты не даешь мальчику развиваться? Он же так хочет стать Хокаге... - продолжил ехидничать Тоужи.
  - Это не твоего ума дело! Ему слишком рано применять ТАКИЕ техники! Они смертельно опасны!
  - Такими темпами он у тебя всю жизнь в академии проведет. - ёрничал Мизуки. - И так и не выпустится...
  - Ничего подобного! - протестовал Умино.
  Мне стало скучно. Я уселся на земле по-турецки и, вытащив пачку сигарет, раскурил папироску. Горьковатый дым немного унял назойливый гул в голове, оставшийся после тренировки. Шиноби продолжали препираться не по теме, а я прикидывал, кому навалять. Только предателю, или сразу обоим? В конце концов, остановился на мысли тупо навалять. Без разницы кому, так как оба достали.
  Что, простите? Откуда курево? Просто как палка. Превратиться в Асуму и смотаться в ларек. Всё равно, что корову пнуть. Главное не перепутать корову с быком.
  - ...да ты сам посмотри! Он же у тебя от горя курить начал! - долетел до меня обрывок речи.
  Я скучным взглядом посмотрел на перекошенную от ехидства и злорадства морду Мизуки, затем на перекошенную от обалдения харю Ируки. И обратно. Хотя не совсем обратно. За спину предателя. А за спиной Мизуки отчетливо проявилась темная фигура с кроваво-красными горящими во мгле глазами. Я медленно мотнул головой, маскируя это движение разминкой шеи. Тень исчезла.
  Я встал, с хрустом размял спину и закатал рукава.
  - Короче так, либо мы сейчас выясняем, кто тут редиска нехорошая, либо я иду в люлю. Умаялся я, спать охота, - и демонстративно зевнул, обнажив клыки.
  - Истинный дьяволенок, - пробормотал Мизуки. - Похоже, что слухи оказались правдой...
  - Какие еще слухи? - поинтересовался я.
  - Что демон захватил твою душу, - зловредно ответил Тоужи.
  - Мизуки! - воскликнул Ирука. - Молчи!
  - Какой еще демон? - "уточнил" я, заламывая бровь. - Ты вообще о чем?
  - О как? Ты до сих пор не в курсе? - картинно удивился Мизуки. - Ай-яй-яй... Бедный мальчик...
  От его тона у меня реально загривок дыбом стал, до того было противно. Неприязнь к этому персонажу быстро перерастала в жгучее желание сломать ему челюсть... и всё остальное. Но пришлось сдержаться.
  - А вот с этого места поподробнее... - угрожающе потребовал я.
  - Двенадцать лет назад... - картинно прокашлявшись, изображая учителя читающего лекцию, начал Тоужи.
  - МОЛЧИ, ГАД!!! ОБ ЭТОМ ЗАПРЕЩЕНО ГОВОРИТЬ!!! - во всю глотку заорал Ирука.
  Даже находясь в четырех-пяти метрах от Умино, у меня аж в ушах зазвенело от этого вопля.
  - Ирука, я тебя не перебивал, - Мизуки снова противно оскалился. - Парень хочет узнать правду. Двенадцать лет назад...
  - Было введено правило, которое запрещало говорить о том... - не в силах терпеть весь этот театр абсурда, я перебил Тоужи. - ...что в меня запечатан девятихвостый демон-лис. Ты это имел в виду?
  - Э... Да... - судя по всему Мизуки выпал из колеи.
  Впрочем, Ирука тоже приизрядно удивился. Для него этот вечер вообще стал вечером сплошного удивления.
  - Если из-за этого весь сыр-бор, то обломись, - я показал предателю средний палец. - Носиться по поляне в приступе праведного гнева от этой новости я не буду.
  - Вот как? - Мизуки пожал плечами. - Ну и ладно. Отдай мне свиток, и я просто уйду, никого не тронув.
  - Пожалуй, мы сделаем по-другому... - начал, было, я, но меня прервали.
  Со стороны деревни, из кустов, выскочил немного запыхавшийся клон. Подбежав ко мне, он вытянулся по стойке смирно и отдал честь.
  - Сообщение из штаба!
  - Докладывай, - я кивнул.
  - Полный карт-бланш. Вот распоряжение, - клон протянул небольшой, сложенный вчетверо листочек.
  - Gut, - я взял листочек и развернул. Довольный клон исчез в облаке дыма.
  На листочке красовалась всего пара строк, подкрепленных печатью Хокаге.
  - Мы поступим следующим образом, - я нехорошо улыбнулся, глядя в сторону удивленного этим спектаклем Мизуки. - От имени Хокаге, я предлагаю тебе сложить оружие и сдаться. В противном случае мне, как официально уполномоченному лицу, придется тебя задержать как предателя деревни.
  Хороший понт, не находите? Официальное разрешение от главы деревни набить морду нехорошему Тоужи Мизуки... И при всём этом, я еще получу такую плюшку как внесение положительных характеристик в личное дело. Уже за одно донесение о том, что кое-кто решил предать деревню и стыбзить чужими руками довольно ценный свиток, меня заочно зачислили в штат шиноби Конохи в звании генина. А если я еще и задержу эту нехорошую редиску, что называется, горяченьким, так это вообще сказка! Премия мне гарантирована!
  Спрашивается, откуда такая радость на мою голову? И откуда клон? Всё просто. Я не стал распускать всех. Парочку своих копий я оставил. Одного отправил с донесением в резиденцию к Третьему, с весьма и весьма интересным предложением. А вот остальные ждут сигнала...
  - Маленький демонёнок-недоучка на службе старика? - Мизуки захохотал, едва не свалившись с ветки. - Не смеши меня! Что ТЫ можешь? Ничего! Даже нормально сдать экзамен!
  - Это расценивать, как отказ сдаться? - поинтересовался я, жестом, и уже в который раз, затыкая Умино, прорывающегося что-то сказать.
  - Понимай, как хочешь. Так или иначе, я получу свиток и прикончу вас обоих, - Мизуки перестал смеяться и потянулся за сюрикеном.
  - Gut. Мальчики... - я сложил листочек и убрал в карман. - ...работаем.
  Едва Мизуки коснулся своего оружия, как сверху, из густой кроны дерева, на эту же ветку приземлился внушительных размеров мохнатый, темно-серый монстр. Толстый сук прогнулся и Тоужи пришлось забыть про оружие, вцепившись в ствол, в попытке сохранить равновесие. С ужасом он смотрел в красные, горящие яростью и жутким весельем, глаза.
  Смачный удар под дых впечатал предателя в ствол дерева, и затем широкая ладонь сгребла его за голову, и монстр с силой приложил его затылком об ствол. Предатель безвольным кулем повис над землей, удерживаемый жутким монстром.
  - Готов, - пророкотало чудовище, перекидывая тело через плечо и спускаясь на землю.
  - Вяжи этого таракана и можешь быть свободен, - я раскурил новую сигарету.
  - Наруто! Что происходит?! - наконец разродился Умино, наблюдавший всё это с неподдельным ужасом и удивлением.
  - Операция по захвату и обезвреживанию вора-предателя.
  Из тени вышел Хирудзэн Сарутоби. Третий Хокаге был облачен в своё боевое одеяние. В отличии от оригинала его браня не была похожа на обтягивающий костюмчик с налокотниками и наголенниками. Здесь он был представлен более подобающе. Его броня состояла из до-мару (панцирь), котэ (кольчужные нарукавники), хаидате (защита бёдер) и сунэ-атэ (наголенники). В принципе на главе деревни был почти что полный, стандартный самурайский доспех черно-бурого окраса.
  - Ирука, выношу тебе благодарность от лица главы деревни, за блестящую подготовку нашего неугомонного Узумаки Наруто, - он снисходительно улыбнулся, глядя на откровенно фигеющего от всего этого бреда Умино. - Что же до вас, молодой человек... - он глянул на меня. - За блестящее выполнение задания вам присвоено звание генина, а так же вынесена благодарность от лица совета джонинов. Так же вы будете представлены к премии, в размере половины месячного оклада.
  - Это моя работа, - я пожал плечами. - Служить на благо деревни и её жителей.
  - Вот и замечательно.
  И вот тут соизволило откликнуться почти полное моё истощение, которое я так тщательно старался скрыть. В животе громко и возмущенно заурчало.
  - Уууииииии... - я схватился за пузо. - Засада...
  Хирудзэн удивленно глянул на меня и расхохотался.
  - Думаю, тебе надо перекусить, - снисходительно сказал он, отсмеявшись.
  - Это точно, - пробурчал я. - Я сейчас быка живьём готов съесть.
  ***
  - Ну, шо опять? - я удивленно скосился на учителя и Хокаге. - Можно подумать, у вас такого не было?
  - Да нет, почему же? - Хирудзэн задумчиво смотрел, как я уплетаю вторую большую порцию мясного рамена. - У меня, в твои-то годы, и не такой аппетит был... - он хмыкнул. - В принципе я и сейчас могу дать тебе фору.
  - Слушай дед, не кидай такие понты, надорвешься, - пробубнил я, допивая бульон. - Добавки!
  - Эк как оголодал... - кивнул повар. - Щас устроим всё по высшему классу.
  - Наруто! - рявкнул Ирука. - Прояви уважение!
  - Слышь, начальник, - огрызнулся я в ответ. - Не ори в ухо, я и так контуженый. И без этого должен понимать, это моё первое задание, первая схватка, плюс Хокаге наблюдал. Меня же мандражка мучает.
  - Да, Ирука. Пожалуй, Наруто прав, - Сарутоби улыбнулся. - Я уже так не смогу.
  - Но всё же! Это вопиющее... - снова начал воспаляться Умино.
  - Успокойся Ирука, - осадил его Хирудзэн. - Лучше порадуйся его успеху. Как-никак первое боевое крещение.
  - Угу, - добавил я, пожирая хищным взглядом спину суетящегося повара.
  - Да я рад и всё такое... - Ирука скосился на меня. - Только уж больно всё быстро произошло...
  - Наши ученики всегда взрослеют быстрее, чем нам хочется. - Сарутоби пожал плечами. - Это факт.
  - Но он даже Академию не окончил! - применил Умино последний довод.
  - Аттестат зрелости не выдается только по оценкам Академии, Ирука. Он дается за действия, которые не поддаются шаблонной оценке, и ты должен это знать. Узумаки продемонстрировал мне своё умение контролировать ситуацию. И он показал свою сообразительность.
  - Готово, - повар поставил передо мной третью по счёту миску.
  - Премного благодарен, - я придвинул миску поближе. - Приятного аппетита.
  - Я сильно удивился... - продолжил Хирудзэн. - ...когда этот воришка... - он кивнул в мою сторону. - ...ввалился в мой кабинет. И когда он описал всю ситуацию, я потерял дар речи. А его предложение санкционировать официальную операцию по захвату предателя и вовсе ввело меня в ступор. Естественно я быстро набросал приказ, поставил печать, и последовал за клоном.
  - То есть... - удивился Ирука. - Вы всё время следили за ним?
  - С того самого момента, как ты его обнаружил, - Хокаге кивнул. - И, должен заметить, к этому моменту он основательно подготовился.
  - В каком смысле? - не понял Умино. - Как подготовился?
  - А ты не заметил? - на сей раз удивился Сарутоби. - Ирука, Ирука... На этой неделе пройдешь внеплановую переаттестацию.
  - Чего?! - офигел Ирука, но спохватился. - Да, мастер.
  - Раз уж ты ничего не заметил, тогда я опишу. Думаю, ты видел того монстра, что напал на Тоужи.
  - Да, видел, - Умино кивнул. - Опять он взялся за своё...
  - Напротив, весьма нестандартный ход. И, в данном случае, враг был застигнут врасплох. Но это была лишь малая часть. По всему периметру я заметил еще как минимум пятерых таких красавцев. Если бы Мизуки попытался удрать, его ждал бы теплый приём...
  - Так их было шестеро? - Умино покачал головой. - Грамотно... И все - клоны... Просчитано даже психологическое воздействие...
  - Вот именно. - Сарутоби поднял вверх указательный палец. - Представь, если бы тебе, ночью, в лесу, повстречались бы ТАКИЕ монстры...
  - Боюсь даже думать об этом, - Ирука примирительно поднял руки. - Учитывая его богатую фантазию, эти монстры еще безобидны.
  - Угу, - буркнул я. - То ли еще будет.
  - Только в рамках официального задания, - строго сказал Хирудзэн. - Никаких фокусов такого рода в деревне. Если только в экстренных случаях.
  - Приказ понял, - я отдал честь палочками и снова принялся налегать на еду.
  - Думаю... - Хокаге встал. - Ирука. Ты знаешь, что делать.
  - Да мастер, - Умино улыбнулся и кивнул.
  - Тогда доброй ночи, - Сарутоби собрался выйти, но неожиданно обернулся. - Ах да, кстати. Узумаки. Завтра к утру рапорт о выполнении задания должен лежать на моём столе.
  Я подавился особо крупной фрикаделькой.
  А Хокаге, хитро улыбнувшись, покинул палатку.
  ***
  - Вот же зараза... - ворчал я, старательно выводя иероглиф за иероглифом. - Повезло хоть, что этот засранец не спал на том занятии, как это часто с ним бывает...
  "Да уж." - согласился голос в голове. - "Тот редкий случай удачи, который мало с кем случается..."
  Вот уж действительно, повезло, как повезло. В записях с занятий в Академии я обнаружил довольно подробные, хотя и корявые, описания правил составления рапортов по заданиям. Это был несомненный плюс, так как даже Лис не мог ничего сказать по этому поводу. Да и правильно, откуда ему-то знать? Он же, типа демон. Дикий и дремучий. Который, неожиданно для меня, настоял на соблюдении правил каллиграфии. Вот уж действительно, рояль в кустах на рояле сидит, и роялем же погоняет. Сказать, что такое письмо давалось мне довольно трудно, значит, ничего не сказать, но написание было на приличном уровне.
  "А ты молоток. Порадовал." - резюмировал Лис.
  Судя по тону голоса моей личной шизофрении, прочно засевшей в голове, он был, действительно доволен и удивлен.
  "А ты чего хотел? Рапорт - это тебе не хухры-мухры..." - проворчал я, откладывая рукопись в сторону и начиная чертить план местности, на которой произошли недавние события и отмечать все события, которые там произошли. А так же время, погодные условия, расположение звезд... короче всё, что можно было перечислить. И, если честно, мне казалось, что Хокаге будет глубоко класть на глубину грунта на той точке, где сидел кролик, ибо такой тут порядок. Быть точным во всём.
  Вот и приходится всё это отмечать, мерить, и записывать, в кромешной тьме, в глубокую ночь, стараясь не заснуть на ходу.
  В свою очередь, меня удивил рыжий. Он от чистого сердца сочувствовал.
  "Ну, а чего ты хочешь?" - поинтересовался Лис, в очередной раз, уловив смутьяницу в моих мыслях. - "Я ж не дикарь какой-то бесчувственный. Тоже душу имею. И вижу, как дите малое мучается..."
  Поверить откровенно не получалось.
  Рапорт был закончен под самое утро. Чувствовал я себя откровенно херово. Глаза слипались, голова гудела, ноги подкашивались, руки дрожали. Забитый, несколькими часами ранее, желудок оповестил, что топливо на нуле. На мое немое изумление последовал комментарий личной шизофрении, дескать, сам просил усиленный рост. Изволь теперь и топливо со строительным материалом подбрасывать.
  Извергая яростную, но тихую брань, сходил в душ, надраился до блеска, почистил прилично укрупнившиеся клыки, почистил одежду и обувь, поел, захватил мешок с мусором и рапорт, и вышел в новый день, закрыв за собой дверь.
  ***
  Хокаге с интересом прочитал рапорт и испытующе на меня уставился.
  - Что опять?... - обреченно взвыл я.
  - Скажи честно, тебе никто не помогал? - поинтересовался Хирудзэн, снова надевая очечки и принимаясь перечитывать рапорт.
  - Лис помогал. Настаивал на традиционной каллиграфической манере, - пробурчал я.
  Сарутоби подавился, прокашлялся и уставился на меня.
  - Знаю, не верите. Но фраза "шутка" вас тоже не успокоит, - я развел руками. - А ехидный голос в голове выключить возможности нет...
  - Дурацкая шутка, - буркнул Хирудзэн, убирая рапорт в папочку. - Вот твой гонорар.
  На стол легла довольно толстая пачка со свеженькими купюрами. Я ухмыльнулся и забрал наличку.
  - Сходи в ателье и сделай две фотографии на документы и "корочку".
  "ЧЁ?! ТУТ И КОРОЧКУ ВЫДАДУТ?! МУЖИКИ!!! ХАЛЯВА!!!"
  - Только без фокусов, - добавил Хокаге. - Это официальные документы и фотографии должны быть нормальными. Ты меня понял?
  - Так точно! - по привычке щелкаю каблуками, отдавая честь.
  - Вольно, рядовой, вольно, - Сарутоби улыбнулся. - Закончишь - придешь в академию, и мы окончательно тебя оформим.
  - Слушаюсь, - я слегка поклонился. - Разрешите идти?
  - Иди, - Хирудзэн кивнул.
  С поющей душой я покинул кабинет.
  ***
  - Одиозно... - фотограф поправил античный аппарат. - Наконец нормальный человек появился...
  - Что-то не так? - я немного оттянул жесткий стоячий ворот новенького мундира.
  А вы чё думали? Что я буду сниматься, в чём хожу? Нет уж! Увольте! Всю прошлую жизнь мечтал в форме щеголять и только здесь мне выдался такой шанс.
  Хотя, честно признаюсь, когда я пришел тратить гонорар в специализированное ателье, я впал в ступор. Нет, я, конечно, подозревал, что то в чем обычно ходили чунины и джонины - это полевая форма с капелькой отсебятины. Но в магазине я узрел то, что вырвало у меня почву из-под ног. Парадные мундиры! Исходя слюной я отыскал нужный размер и, вцепившись всею десяткой пальцев, понесся мерить.
  Форма сидела как влитая. И я с удивлением обнаружил, что парадная форма слизана с европейских образцов! Лакированные тупоносые черные туфли, прямые штаны черной материи и красными лампасами. С белым кожаным ремнем с полированной бляхой. На бляхе символ Конохи. Белая рубаха с черными пуговицами и галстуком. Черного же цвета мундир с жестким стоячим воротом. На обшлагах рукавов - золотая вышивка. Белый аксельбант, погоны, почему-то с иероглифом означающим "рядовой", и фуражка, которую я сменил на черный берет.
  Отделка небогатая, но вид приличный. Я еще белые перчатки притаранил. Хоть на всю эту красоту и ушел почти весь гонорар, я ни о чем не жалел. Оно того стоило. Заплатив порядком офигевшему продавцу, который впал в ступор при виде моей одиозной личности, я вышел из магазина и направился в фотоателье. По пути вновь был накрыт плотным артобстрелом изумленных взглядов. Не, я конечно в теме, что Узумаки и без моего участия был довольно узнаваемой личностью... Но после того как я занял его место, все окончательно покатилось под откос. В общем, на личности Наруто накрепко засело клеймо съехавшего с нарезки психа. Что мне было только на руку.
  - Нет-нет! Всё нормально! - радостно пропел фотограф. - Наконец-то нормальный солдат с офицерской жилкой! Давно таких не видел! - он полез копаться во внутренностях фотика. - Нынче молодежь наряжается, как хочет, а потом приходится корректировать фотографии и слушать их ворчания... - он вылез и взялся за пультик. - Готово. Внимание...
  Я моментально собрался и "включил физиономию кирпича".
  - Не двигайтесь, пока не скажу. И... Оп! - дедок нажал на кнопочку. Фотик, натужно скрипя, щелкнул и выплюнул серую бумагу. - И еще раз! Оп! - дед снова нажал на кнопку. Аппарат выплюнул второй лист и, судя по заунывному треску, скончался. Впрочем, дедок-фотограф не обратил на это внимание.
  - Вольно! - скомандовал он, подбирая квадраты и помахивая ими в воздухе. - Через минуту будет готово.
  Я выдохнул. Надеюсь рожу у меня не перекосило... А то, блин, фигня получится...
  - Вот, - сияющий от непонятной радости дедок протянул конверт.
  - Спаси... - вынув фотографию, я чуть не сел, где стоял. - Да ладно! Эт я?!
  Ну, чё сказать? Дедок оказался самым натуральным профи. Снимок получился отменный.
  "Ого! Ну, ты блин... Я фигею..." - личная рыжая шизофрения тоже впала в ступор. - "Я кланяюсь этому деду."
  Никогда бы не подумал, что форма может придать роже Узумаки Наруто волю и суровость. Хотя я тоже правильно "кирпича" подключил. С фото на меня смотрел молодой японец-солдат. Именно солдат, а не подросток. Немного сузившееся лицо, приобретшее резковатые черты. Взгляд - ледяной. Выражение лица - готовый к боевым действиям терминатор.
  - Шикарррно, - я убрал фото обратно в конверт.
  ***
  И снова ожесточенный огонь из глазниц всех калибров и расцветок. Ну и правильно, вчерашний хулиган и бездарь гуляет в парадной форме! Причем гордо гуляет! Куда, спрашивается, мир катится?!
  Каждый третий встречный-поперечный спотыкался и падал мордой в пыль, выворачивая шею. Каждый шестой врезался в столб или стену. Двое налетели на прилавки с овощами и фруктами, четверо подавились, цирюльник срезал половину шевелюры клиента одним движением, попугай в зоомагазине изящно выругался, с чем согласился продавец...
  Короче в Конохе снова переполох. И продолжаться это будет еще очень долго...
  А Узумаки, включив кирпича, бодро шагал вперед, ставя всё окружающее в тотальный игнор. О боги, за что вы на нас разгневались?!...
  ***
  Почему мне так везет постоянно шокировать окружающих? Просто я к тому, что, как положено солдату, открыл дверь, представился, и спросил разрешения войти. Почему товарищ Хокаге подавился чаем, я понять не могу, хотя это, скорее всего от того, что я в форме пришел и по уставу обратился...
  Вот ведь палево-то! Я ж тут всем поперек задницы всегда стоял! А тут такое. Хотя мне-то что? Правильно. Мне на это фиолетово. У меня свои цели и задачи. И все эти планы надо завуалировать законом и полномочиями. Это ведь тогда такая плюшка получается, закачаешься. Да и, в конце концов! Мне всегда казалось, что скрытые деревни - это военные базы, а не пионер-лагерь!
  Прокашлявшись и отдышавшись, глава деревни вновь окинул меня изучающим взглядом и крякнул.
  - Неплохо... Наконец взялся за ум?
  - Так точно, - я подошел к столу и протянул документы, оформленные у секретаря.
  - Тааак... - Хирудзэн пробежался по строкам. - Замечательно. И фотография хорошая. Я на тебя не нарадуюсь, - он улыбнулся и, выдернув вторую маленькую фотографию, зажатую в скрепке, приклеил её к "корочке".
  Заполнив графы, он расписался, достал печатку, дыхнул на неё и от всей души приложил по документу. Аж стаканчики подпрыгнули.
  - Вот, - Хокаге протянул мне документы. - Получи и распишись.
  Только я взял перо и наклонился, чтобы расписаться...
  В кабинет влетело нечто мелкое, вопящее и швыряющееся железками во все стороны.
  Дедок проворно нырнул под стол. Я же прыгнул на потолок, где уселся на балке.
  - Выходи на бой, старый засранец!!! - заорал маленький ураган, после чего, запутавшись в шарфе, с тонким матюгом рухнул на пол.
  Хокаге опасливо, как из окопа, выглянул из-за стола.
  Я с интересом обозревал спектакль, сидя под потолком и неспешно помахивая подписанной между делом ксивой.
  - Ауч.... - хныкнуло нечто мелкое, одетое в драную и замызганную футболку защитного цвета и зеленые же шортики и с растрепанной и довольно длинной шевелюрой.
  - Тьфу ты... - старик сплюнул. - Напугал.
  Потирая ушибленную головешку, пацан встал и начал озираться.
  - Какая халера поставила здесь ловушку?! - тявкнул он.
  Мля... Парняга реально из пеленок еще не вырос... тормоз тот еще. Опять придется выкручивать сюжет в дугу...
  Убрав ксиву, я сложил печать.
  - Глаза протри, бестолочь! - рявкнул Хокаге. - И из пеленок вылези, в конце концов!!! В них ты и запутался!
  - Ты теряешь хватку, дедуля! Пост главы деревни мой! - заорал маленький засранец, замахиваясь очередным кунаем.
  Впрочем, в полет он его послать не успел. Его прервал грохот, тряска, треск и тихий, утробный, рокот за спиной.
  Вздрогнув, парнишка медленно обернулся.
  - БРРРРРАААААААААААААААА!!!
  Бедного мальчонку смело к столу. Двухметровый рыжий оборотень в черном мундире выпрямился, достал из нагрудного кармана сигару, неторопливо раскурил её, и лучезарно оскалился.
  - Дед твой дело говорит, - пророкотал монстр. - Слушайся старших. Иначе я приду за твоей душой. - Окончание фразы поронуло в потустороннем рокоте.
  Пацан вжался в спинку стола и громко икнул.
  Оборотень с хлопком исчез в облаке дыма, явив ехидно ухмыляющегося всеми любимого меня.
  - Усёк? - поинтересовался я в догонку.
  Парнишка снова икнул, и кивнул. Я перевел взгляд на Хокаге... и веселость моя тут же улетучилась.
  Физиономия Хирудзэна являла собой умопомрачительное зрелище испуга, ярости и... гордости, что ли?
  - Здравствуй нагоняй... - буркнул я, вжимая голову в плечи.
  - ИДИОТ!!! - эхом разнеслось по зданию.
  Как говорил незабвенный Прохор: "Сыграть дебила в армии - святое дело".
  - Так точно! - не менее громко рявкнул я в ответ.
  Сарутоби, собиравшийся изойти руганью, подавился и осел на кресло, выпучив глаза. А потом захохотал как ненормальный.
  - Где мои семнадцать лет... - простонал старик, утирая слезы. - Старый прикол, но все равно прошибает.
  - У меня дела намечались, - хмуро выдавил я. - Разрешите идти?
  - Да иди уже... - Хокаге начал активно копаться в ящике стола. - Ну, повеселил старика...
  - Есть, - отдав честь, я развернулся на каблуках и шагнул к двери.
  Но неприятности продолжали сыпаться как из Рога изобилия.
  На пороге на меня натолкнулся высокий и худощавый мужичонка, весь в черном, и в темных круглых очках.
  Секунд пять мы, молча, друг друга разглядывали. Первым не выдержал я.
  - БУ! - рыкнул я на мужика.
  Того словно током шандарахнуло. Отскочив от двери, он уставился на меня расширившимися глазами.
  Баррикада была убрана, и я, с большим удовольствием, покинул кабинет.
  ***
  Остатки гонорара, полученного за Мизуки, были потрачены в закусочной.
  Дедок, услышав СКОЛЬКО мне надо порций, крякнул, выдал мне талон постоянного покупателя со скидкой тридцать процентов и начал готовить.
  В ожидании еды, я молча разглядывал улицу, поминутно зыркая на деревянный ящик, типа закамуфлированный под камень.
  Мда... И это позорище - внук Хокаге...
  Я предполагал такое развитие событий и поэтому, когда сзади к ящику подошел мой клон, я коротко кивнул.
  Мастерским пинком ящик был подброшен в воздух и, воспарив и опустившись по навесной траектории, приземлился точнёхонько рядом с моим стулом.
  Пацан, кучкой расположившийся в таре, был в невменяемом состоянии.
  - Дедуль, а можно стаканчик холодной воды? - поинтересовался я.
  - Пожалуйста, - не отрываясь от процесса, дедок поставил на стойку сосуд.
  Подошедший клон взял его, и тонкой струйкой вылил на малолетнего хулигана.
  - Кха... кхо... кхе...
  Судя по звукам, виновник инцидента пришел в себя, и, судя по напряженно-обалделой физиономии, пытался понять, что происходит.
  - Факт первый, - менторским тоном начал я. - Отвратительная маскировка. Факт второй. Ты труп.
  - Че?! - тявкнул пацан, поспешно ощупав себя со всех сторон.
  - А это означает провал миссии. Оно тебе надо? - поинтересовался я, оперевшись подбородком на ладонь и изучающее рассмотрел хулигана. - Для твоего возраста тебе не хватает силенок, верткости и сообразительности. При желании, это можно наверстать за три-четыре недели.
  - Круто... - выдохнул пацан, таращась на меня как на говорящего идола.
  Затем он вскочил на ноги и ткнул в меня пальцем.
  - Вот и займись этим! - торжествующе тявкнул он. - Теперь ты будешь моим учителем!
  Взведя глаза к небу, клон пнул ящик, отчего внук хокаге потерял равновесие и, с тонким матюком, рухнул на землю.
  - НЕ ТЕРЯЙ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! - рявкнул я, от чего прохожие подпрыгнули, а повар, схватил сковороду и закрылся ею как щитом.
  - Это будет первый мой урок и домашнее задание, - уже потише закончил я, глядя на обалдевших людей.
  Веселость и торжество выветрилось из пацана практически моментально. Сидя в ящике, он округленными глазами смотрел на меня.
  - Повтори первый урок, - потребовал я.
  - Никогда не теря... - промямлил пацан, но его прервали.
  Клон молниеносно и со всей дури долбанул по ящику ногой, отчего тот улетел далеко в сторону.
  Теперь пацан, сидящий недалеко от того места, где лежал ящик, смотрел на меня с настоящим ужасом.
  - Поздравляю, этот урок ты усвоил, - я ухмыльнулся, обнажив клыки. - Урок второй...
  - Мама... - пискнул пацан, отползая от меня и клона.
  - ...питание, - закончил я.
  - Чего? - не понял пацан, непонимающе гладя на меня.
  - Готово! - старик поставил на стойку две внушительные миски.
  - Я - голодный. Ты - вероятно тоже проголодался, - пояснил я. - Боеспособность шиноби напрямую зависит от его питания. Правильный рацион дает большой запас энергии, выносливости, а так же помогает быстрее излечивать раны, недуги, а так же быстрее восстанавливать чакру, - я указал на второй табурет. - Прошу.
  Пацан, недоверчиво глядя на меня и на невозмутимого клона, встал, и, бочком, дошел до табурета и сел на него.
  - Приятного аппетита, - я достал палочки и принялся активно трескать свою порцию.
  Парнишка с сомнением посмотрел на большую, полную до краев, миску.
  ***
  - Н могу больше... - парнишка отвалился от миски. - Всё...
  - Хм... - я пожевал палочку и критически оглядел немного располневшего пацана. - Видимо аксиома про котят в твоем случаем, не действительна... Ладно, курсант, переваривай, - Я вернулся к своей миске.
  - Понял... - пацан навалился на стойку.
  - Не понял, а так точно, - поправил его я, проглотив крупную фрикадельку.
  - Так точно, - сонно ответил пацан.
  - Особо не расслабляйся, - я выпил бульон и принялся на пятую миску. - Через полтора часа приступим к активным физическим упражнениям. Но, пока будем переваривать - будет теория.
  - Ну... - засопел пацан. - Я этой теории накушался, как сейчас - рамена.
  - Профиль твоей теории? - не отвлекаясь от поглощения пищи, поинтересовался я.
  - Всякая нудятина про чакру и искусство шиноби... - ответил парнишка. - Скука...
  - Ясно... - я почесал затылок. - Значит, у нас будет теория самообороны, рукопашного боя, болевые приемы и общие правила ведения боевых действий в локальном уличном конфликте именуемой дракой.
  - Э? - пацан сразу оживился. - А это как?
  - Расскажу и покажу, как, куда и кого надо бить, - уточнил я.
  - Чё, прямо так? Сразу?
  Сейчас внук хокаге являл собой картину маслом ситуации, когда дитятку подарили мега-крутую игрушку, а оно не верит своим глазам и вертит её в руках, упиваясь её материальностью.
  - А когда же еще? - я хмыкнул. - Пора бы уже начать делать из тебя мужика...
  ***
  - Весь принцип самообороны заключается в выведении противника из строя в максимально сжатые сроки с минимальными потерями с твоей стороны, - вдохновенно вещал я. - При любом столкновении с агрессивно настроенными личностями приоритет отдается только сохранению собственной шкуры и жизни. Ни о каком гуманизме не может быть и речи. Всякие вредоносные мысли и суждения подобного рода из головы надлежит выкинуть, если ты хочешь жить с целыми конечностями. Выше этого приоритета - лишь приоритет избежать потасовки. Если это невозможно, ты имеешь право покалечить противника, если он угрожает твоему здоровью. Если соперник настроен тебя покалечить или же убить, ты имеешь полное моральное право убить его.
  Пока я жевал яблоко, сидя на земле, внучок хокаге разминался. За прошедшие полтора часа я успел сходить к себе и переодеться в подобие спортивного костюма из легких штанов и футболки, ставшей безрукавкой, лишившись рукавов. После чего я, огородами, пробрался к месту встречи, так как предположительно, наставник Конохамару нас уже разыскивал.
  - Тем не менее, стоит разграничить понятия драки и спарринга. Если в драке ты отстаиваешь целостность собственной шкуры, то на тренировочном поединке ты показываешь свои навыки, доказывая, что ты можешь защититься. Не стоит путать эти ситуации. Ты меня понял?
  - Так точно, - парнишка кивнул, продолжая растягиваться.
  - Ну, так вот... - я выкинул огрызок. - В отличие от спортивного поединка, имеющего определенные правила, в драке правил не существует в принципе. Есть цель, и задача - достигнуть этой цели максимально быстро и эффективно. Особую эффективность имеют подручные средства. Это может быть палка, камень, песок, земля, вода, карандаш, одежда, буквально всё, что можно быстро бросить в противника, ударить его, отвлечь, травмировать. Буквально всё, что будет под рукой - может стать твоим преимуществом. Главное - сохранить свою жизнь. В данном случае твоя цель без колебаний атаковать первым, нанести максимально эффективные повреждения, выведя противника из строя, используя подручные предметы, болевые приемы и удары по болевым точкам и быстро удалиться с места происшествия. Ты уловил суть?
  - Так точно.
  - Изложи мне свой вывод.
  - Суть самообороны - сохранить свою жизнь и здоровье, максимально быстро и эффективно ликвидировав угрозу, - протарабанил пацан.
  - Так... Молодец, - я кивнул. - Что можно использовать в драке?
  - Всё что имеется или попадется под руки, - отчеканил парнишка.
  - Главные приоритет при назревающем конфликте?
  - Избежать потасовки.
  - Молодец, - я похлопал в ладоши. - И вопрос на засыпку. Твой главный враг в такой потасовке.
  Пацан ненадолго задумался.
  - Нерешительность, медлительность и гуманность, - ответил он.
  - Браво! - я достал из кармана яблоко и кинул ему. - Лови. Десять минут отдыха.
  ***
  - Пальцы ступней, лодыжка, колено, пах, солнечное сплетение, пальцы кистей рук, шея, подбородок, губы, нос, глаза, уши. Это лишь малый перечень болевых точек, - пояснял я, поочередно указывая каждую точку. - При захвате со спины, можно ударить пяткой по пальцам ступни, - я указал на ноги, обутые в сандалии. - При том факте, что такая обувь повсеместно распространена, пальцы незащищены. В пах бьёшь любым способом, хоть рукой, хоть ногой. Мужчину такой удар надолго выведет из строя. Женщину такой удар впечатлит меньше...
  - А мне говорили, что девушек бить неприлично... - задумчиво протянул малец.
  - Ага, говорили, значит... - я хмыкнул. - А тебе говорили, что при выполнении задания тебе часто придется убивать всех, кто попадется на пути, не разбирая, пола и возраста?
  Пацан, широко раскрыв глаза от удивления помотал головой.
  - А тебе говорили, что в случае потерь при отступлении, тебе придется добивать раненых товарищей или уничтожать их трупы?
  Пацан, еще шире открыв глаза, снова помотал головой.
  - Ну, я, конечно, преувеличиваю, но самую малость, - я развел руками. - Но такова профессия шиноби. Делать грязную работу. Убивать, красть документы, шпионить... Так что будь готов к тому, что на этой работе твои руки по локоть обагрятся кровью.
  Пацан сглотнул.
  - Этого тебе не говорили, я прав?
  Конохамару кивнул.
  - Мдя... - я потер переносицу. - Ладно, спросим с твоего учителя... А теперь занятия. Делай клона.
  - Есть, - пацан несколько оживился и, сложив печать, исчез в облаке дыма.
  Из расплывающегося облака мне явились уже два мальца.
  - Будем отрабатывать приемы на собственных клонах. Этим приемом мы убьем двух зайцев. Заточим мастерство контроля чакры и заодно подучим приемы самообороны, - я тоже сложил печать и через пару секунд Конохамару наблюдал на поляне трех ухмыляющихся блондинов.
  - Ну-с, приступим, - переглянувшись, хором хохотнула троица, глянув на несколько обалдевших пацанов.
  ***
  Когда на горизонте замаячила темная фигура, пышущая праведным гневом и самодовольством, мы уже заканчивали первый урок.
  Талант Конохамару к быстрому обучению раскрылся в полную силу, так как он уже без всяких проблем справлялся с одним противником моей категории. А если учесть, что на данный момент я предположительно являюсь одним из сильнейших... А чего скромничать? Приплюсуйте бешеную акселерацию силы и выносливости, и получится машина для убийств в возрасте тринадцати лет. Короче, пацан развил феноменальный успех.
  Малец, уже привычным делом отправил двух собственных клонов в нокаут, как со стороны грянул громогласный вопль.
  - Я вас нашел!
  - Перерыв! - скомандовал я, после чего пацан отпустил своего клона и тот исчез. - У нас гости.
  - Твою мать... - простонал Конохамару, увидев приближающуюся фигуру.
  - Это что за выражения?! - офигел я. - От кого нахватался?!
  - Дык сам же материшься без перерыва, - пожал плечами паренек.
  - Ладно, уж... - я махнул на него рукой. - Теорию словесного давления на противника отработаем на следующем занятии. А сейчас наглядный урок...
  - ТЫ!!! - мужик, наконец, приблизившись, ткнул в меня пальцем, стараясь прожечь молниями, летящими из глаз. - ТЫ!!!
  - Уйди старуха, я в печали... - я фиглярски изобразил головную боль, отмахнувший ладошкой. - Мне вообще сейчас нервничать нельзя, я с задания...
  Как его переклинило... Зрелище было просто одиозное.
  - ТЫ!!! - мужичонка вывел свой голос на сверхвысокие тона. - Монстр!!! Мерзавец!!! Проходимец!!!
  - Звучит так, как будто я не пришел на свидание... - я покачал головой. - А ты случаем не голубок?
  Мужика аж передернуло от высшей степени возмущения. Даже послышался характерный звук заклинившего железа, после чего, пустив из ушей пар, он застыл.
  - Какие мы впечатлительные... - вздохнул я, оглянувшись на Конохамару.
  Тот, скрючившись на траве, молча исходил кипятком.
  - Это, товарищ студент, наглядная демонстрация морального подавления неприятеля словесным оборотом, - я поучительно поднял вверх палец. - Постарайтесь запомнить суть приема, а не тупо копировать содержание.
  - Е-е-есть... - надрывно прохрюкал пацан.
  - Алло, мужчина! - я отвесил мужику несильную пощечину. - Очнитесь. У вас жена родила.
  - Э? - дернув головой, он уставился на меня ошалелыми глазами. - Когда?! Кого?!
  - Вчера. Сына. Радуйтесь, - не меняя тона ответил я, едва сдерживаясь.
  - Слава Богам, я стал па... - мужик снова замер, замолкнув на полуслове. - Так я ж не женат!
  А я уже катался по земле, натужно хрюкая, а рядом сидящий Конохамару долбился лбом об землю в приступе истерического хохота.
  До наставника дошло, наконец, что его вздули по полной программе.
  Едва-едва начинающая бледнеть физиономия снова стала стремительно багроветь.
  - Ах ты мелкое убожество!!! - взревел разъяренный мужик. - Щас я тебе преподам урок уважения к старшим!!!
  И замахнулся ногой, намереваясь меня пнуть.
  Зря.
  Поймав ступню на подлете к моей физиономии, я с силой крутанул её, выбивая из сустава.
  С диким ором, тот повалился на землю, понося меня, на чем свет стоит.
  Вскочив с земли, я подошел к катающемуся наставнику, поймал его за грудки и, приподняв, рыкнул в лицо.
  - Это тебе пора преподать урок уважения к людям, мерзавец! Знай кого быкуешь!
  И тюкнул его лбом в нос, сломав последний.
  ***
  - Слушай... - я, кряхтя, поправил сползающий со спины условный труп. - Я чего-то конкретно засомневался в компетентности твоего наставника. Хилый больно.
  Уже битые полчаса я тащил убиенного Эбису на своей спине к госпиталю. Чтобы его там реанимировали.
  - Что-то да... - задумчиво кивнул Конохамару. - Я тоже думал, что он сильнее.
  - Тогда я дам тебе дополнительное задание до следующего занятия. Проследи, чтобы он вспомнил навыки ведения рукопашного боя. Пока он не сможет навалять мне, я не буду тебя учить. Не осилишь.
  - Чего?! - пацан тут же надулся от возмущения.
  - Того, - осадил его я. - Слабый ты еще. Возраст не тот, комплекция хилая. Расти, жри, качай мышцу и чакру. Вот твоё задание.
  - Гавнюк... - зло прошипел Конохамару, по моему тону поняв, что больше ему ловить нечего...
  - Сопля, - усмехнулся я.
  У ворот госпиталя мы распрощались. Отдав тушку учителя медикам, я тут же ретировался в свою берлогу, подальше от всполошившегося медперсонала.
  Видимо в мое отсутствие кто-то посещал скромную мою обитель, ибо на столе лежал новенький протектор и шевроны.
  Скорее всего, заходил Ирука. Больше некому, ибо в проявление маразматической заботы со стороны Хирудзэна я не верил нисколько.
  Особо есть не хотелось, но я все же поставил чайник и, дождавшись, пока он вскипит, залил предпоследнюю пачку сухой лапши.
  Ожидая, пока еда заварится я устало помассировал виски, почесал родничок и, зарыв пальцы в шевелюру вспомнил, что до парикмахерской так и не добрался.
  Мда... не дело мне с таким ядерным взрывом гулять. Побриться что ли? Хотя...
  - "Слышь, Рыжий".
  - "Чо, бригадир"?
  - "За ночь насколько можешь отрастить мне шевелюру"?
  - "Где?" - деловито поинтересовался Лис.
  - "Вестимо не на жопе"... - усмехнулся я. - "Это дико неудобно".
  - "На груди что ли"? - недоуменно хмыкнул Рыжий.
  - "На голове, блин".
  - "Хоть до жопы, хоть до пят", - хохотнул Лис. - "Делов-то"...
  - "До задницы мне не надо, давай до лопаток", - я поскреб подбородок и взглянул на часы. - "Будем шокировать народ дальше".
  - "Ну, ты затейник"... - расхохотался Лис.
  - "Есть немного", - Хмыкнул я, открывая тару с заварной баландой. - "То ли еще будет, завтра ведь распределение по командам и знакомство с кураторами".
  Лис зашелся гоготом, предвкушая веселье.
  Схомячив лапшу быстрого приготовления я принял душ и со спокойной совестью завалился спать. Завтрашний день обещал быть веселым....
  ***
  Проснувшись поутру, я, продирая глаза и чеша зудящий родничок, поплелся в ванную комнату, принимать освежающий душ. Там и была обнаружена причина чесотки. Шевелюра на голове, за ночь буйного роста, превратилась в воронье гнездо, которое пришлось распутывать битые полчаса. А под конец процедур я шнурком стягивал на затылке густой конский хвост.
  Помимо этого я отметил рельефную мускулатуру, играющую под кожей, и ощутимую прибавку к росту.
  Ну, и клыки. Их рост закончился, и я с удовольствием их надраил щеткой.
  Закончив утренний моцион, я вышел из ванной, поставил чайник и начал одеваться.
  Мда... Зря я не взял форму на размер больше. Эта уже была чуть маловата, а рубашка так и вообще угрожающе натягивалась при каждом вдохе.
  Хотя на этот факт можно было плюнуть, ибо поводом выходить при полном параде в ближайшем будущем не было, а полевая форма, закупленная в первый день моего "прибытия" еще имела лимит в росте.
  Мне было по настоящему интересно, кто из бывших студиозов сегодня придет при полном параде. И почему-то было стойкое ощущение, что таким умным идиотом буду только я один.
  Зато я один на весь выпуск буду блистать образом достойного бойца своей деревни! Надо же кому-то напомнить, что не в пионерском лагере живем, господа. Вот и вызываюсь добровольцем. Если я хочу завоевать звание Каге этой деревни, то надо начинать с себя любимого...
  Перекусив и выпив чаю, я, поправив галстук перед зеркалом, вышел в новый и очень веселый день.
  ***
  - Блииин... - взвыл я, глядя на пустую аудиторию. - Засада... Надо было на часы смотреть, бестолочь...
  А действительно, кто придет в академию в восьмом часу утра? Правильно, счастливый дебил, вроде меня, собирающийся сразить всех своим убойным видом. Ан нет, облом, ваше благородие, нэма тут никого.
  Сплюнув, я пошел к своему облюбованному месту у окна, уселся на скамью, закинув ноги на стол, натянул берет на физиономию и погрузился в дрему.
  Впрочем, тишина продлилась недолго, и уже через полчаса в аудиторию начали заходить выпускники...
  Собственно разбудил меня не, сколько шум, сколько внезапно повисшая тишина. Шкурой чувствовалось, что ранние пташки тихо балдели от того факта, что в аудитории дрыхнет смутно знакомая, но все же какая-то левая личность. Личность в парадной форме.
  Отвечать на немые вопросы дико не хотелось, ибо меня внезапно разбил синдром Нары, сиречь лень, и прибывающих в глухой тишине я старательно игнорировал.
  Тишина, впрочем, продержалась недолго, и шушуканье постепенно перерастало в негромкий гомон.
  Тем не менее, периодически загривок дыбом вставал от устремленных на меня взглядов, прямо фонящих тихим шоком. Уцелевшие стереотипы, сложившиеся по поводу моей персоны, с треском рушились. Ярким примером был сам Учиха Саске.
  - Узумаки, ты что ли? - услышал я за спиной обалделый голос.
  - Нэ, хан Батый, - пробубнил я, нехотя снимая с физиономии берет и, поворачиваясь к усевшемуся сзади представителю Учих.
  Надо ли упоминать, что в тот момент, когда я стащил берет с физиономии, повисла гробовая тишина. У некоторых откровенно отказало внутреннее головное оборудование, после того, как они убедились в своих подозрениях.
  - Ну и вид у тебя... - офигело выдавил брюнет, разглядывая меня.
  - Чо, завидно? - хмыкнул я, одевая берет как положено.
  - Вот еще, - опомнившись, фыркнул Учиха, отворачиваясь к окну и складывая руки на груди.
  - Ты ли это, Узумаки? - удивленно протянул подошедший к столу Шикамару. - Внушительно... - уважительно покивал он.
  - А с чего вдруг? - поинтересовался возникший за плечом Нары Чеджи.
  - Ну... - я почесал затылок. - Твоё мнение обо мне недельной давности? Только без купюр?
  - Мелкий капризный придурок, - добродушно хохотнул Акимичи.
  - А сейчас? - улыбнулся я, демонстрируя клыки.
  - Опасный человек, - посерьезнев, ответил Чеджи.
  - Вывод? - еще шире улыбнулся я.
  - Взялся за ум? - покачал головой Шикамару. - Привычка тебя подводит, Узумаки. Ты опять перестарался...
  - Отнюдь, - возразил другу Акимичи. - Отнюдь...
  - Да ну вас обоих... - вяло отмахнулся Нара.
  Приятели отошли на свои места, а вот их место тут же заняли две заклятые подружки, Харуно и Ямонако.
  - Привет Сас... - Хором начали они, обращаясь к брюнету, но тут же замечая меня. - ...ке...
  Учиха едва сдержал вздох, а девки во все глаза уставились на меня.
  - Узумаки? - хором выдали они свое недоумение и шок.
  - Нет, бл...лин. Мудрец Рикудо.
  Мда... психологическая атака удалась на славу. Где-то в глубине надрывно хохотал Лис, следивший за происходящими событиями.
  - А чего это ты такой?... - ошалело поинтересовалась Ино.
  - И чего ты тут делаешь? - аналогичным тоном поинтересовалась Сакура.
  - Боги... - вздохнул я, вытаскивая из внутреннего кармана ксиву и типичным ментовсим жестом тыкая ею им в лицо. - Зачислен в штат после пересдачи. Получил повышение до ранга "С" за успешно выполненную операцию по захвату предателя.
  - Чего? - подал голос Учиха. - Это ты что ли Мизуки задержал?
  - Угу, - я кивнул, убирая корочку обратно. - Задержал и обезвредил под кураторством Хокаге...
  У всех троих отвисли челюсти.
  - Так! Все по местам! - разнесся по аудитории голос Ируки. - Сейчас будет распределение по группам.
  Воспользовавшаяся заминкой подруги, Харуно уселась рядом с Учихой. Блондинке ничего не оставалось делать, кроме как в темпе искать свободное место, а Саске лишь поморщился и чуть отодвинулся. Наивный... Нам еще дооолго вместе работать придется...
  - Все в сборе? - поинтересовался Умино, обведя аудиторию внимательным взглядом, почему-то намертво застрявшем на мне.
  - Дааа! - хором протянули выпускники.
  - Узумаки? - офигело выдал Ирука, пялясь на меня.
  - Я! - вяло отозвался я.
  - Что, "я"? - не врубился учитель.
  - А что я? Я ничего... - невинно заломил бровь я.
  - А чего ты в параде? - продолжал тормозить Умино.
  - Так положено же. - Я пожал плечами. - По уставу.
  - А... - начал было Ирука, как вдруг его осенило. - А почему только Узумаки в форме?! - рявкнул он.
  Повисла недоуменная тишина.
  - Ладно, на этот раз формальности опустим... - проворчал учитель. - Еще раз поздравляю вас с выпуском. Сегодня начинается ваша полевая практика, и сейчас вы будете поделены на команды из трех человек. Курировать вас будет джонин - наставник. После распределения по командам, вы отправитесь на место встречи. И так, начнем...
  Понеслось... Ирука зачитывал номера команд и непосредственный состав. От оригинала отличий не было.
  При зачтении состава нашей команды, Сакура помрачнела, услышав свою фамилию после моей, но затем возликовала, услышав фамилию Саске. А мне было все равно.
  В течение десяти минут, новообразованные команды, получив инструкции и узнав имена кураторов, разбежались, а мы, узнав, что нас будет курировать эпический Хатаке Какаши, остались дожидаться его в аудитории.
  Как и ожидалось, новый учитель опаздывал, причем крепко. Ловушку с губкой для мела я поставил сразу, чем вызвал недовольство Харуно и скептический хмык Учихи. Проигнорировав увещевание девушки о том, что опытнейший джонин на такое не попадется, я уселся за преподавательский стол, закинул на него ноги и, натянув на лицо берет, задремал.
  Хатаке опоздал аж на три с половиной часа. Я проснулся, едва заслышав шаги в коридоре и жестами привлек внимание скучающих напарников, указывая на дверь.
  Дверь открылась... и губка плюхнулась на макушку заглянувшему в аудиторию седому мужику в полевой форме.
  Повисла тишина.
  - Эх... - устало вздохнул джонин, подбирая губку и оценивающе глядя на нас. - И кто это придумал?
  Я, с невинным видом, тыкнул пальцем на Учиху.
  Саске, ошалевший от такой наглости, подавился воздухом. А Сакура впала в осадок от явной переоценки возможностей джонина.
  - Ясно... - так же устало вздохнул Хатаке, отбрасывая губку. - Первое мое впечатление от вас... вы идиоты.
  ***
  Сидя на крыше академии, мы придирчиво разглядывали друг друга.
  Что могу сказать? Хатаке Какаши. Возраст примерно тридцать пять с хвостиком, рост чуть меньше метра восьмидесяти, телосложение среднее. Лицо почти скрыто маской и протектором. Волосы седые не особо длинные, стоят дыбом. Взгляд - устало-пофигисткий. Форма полевая, стандартная, немного потрепанная.
  В общем, с виду - джонин средней руки, хотя на деле явно имеет ранг "А".
  Так же тут присутствуют Учиха Саске, форма одежды - повседневная, взгляд - злобно-устрашающий. Понт в шортах.
  Харуно Сакура, форма одежды - повседневная, взгляд возмущенно-заинтересованый. Святая наивность в юбке.
  Я, то есть Узумаки Наруто, форма одежды - парадная, взгляд задороно-бойцовский. Ходячий шокогенератор и типичная широкая русская душа.
  - Ну что ж, господа генины, давайте знакомиться, - с сарказмом прервал молчание наставник. - Расскажите немного о себе, что любите, чего не любите, к чему стремитесь?
  - Может, вы с себя начнете? - скептически хмыкнул я, доставая пачку с сигаретами.
  - Да, - поддакнула Сакура. - Нам хотелось бы узнать о вас побольше.
  - Ну... - джонин почесал подбородок. - Меня зовут Хатаке Какаши. У меня нет желания рассказывать про свои интересы, поэтому, что касается моих стремлений... ну есть у меня пара хобби...
  Ай, красава! Какая игра! Я едва сдерживал смех, прорывающийся наружу, а внутри истерил Лис, бившийся об стенку головой. Его эта сценка разведения юных лохов на информацию задела за живое.
  - Познавательно, - хрюкнул я. - По сути, вы только представились...
  - Теперь ты, - хмыкнул Хатаке, посмотрев на меня.
  - Узумаки Наруто, - ответил я, раскуривая сигарету. - Генин Конохи. Люблю пиво, покурить и большие сиськи. Желательно все в одном комплекте. Терпеть не могу злое и нудно начальство. Мечтаю пройти карьерную лестницу и установить мировую диктатуру пролетариата.
  Джонин аж бровь заломил. А мои напарники опасливо отодвинулись.
  Потом представились поочередно Сакура и Саске.
  Ничего нового я не услышал. Харуно что-то промямлила про симпатии к Учихе и антипатии ко мне любимому. Учиха изобразил боевого ежика, напустив пафоса.
  - Ясненько, - хлопнул в ладоши Какаши, выслушав нас и сделав в уме какие-то выводы. - Информирую вас, что завтра мы отправляемся на задание-тренировку.
  - И что же это будет за задание? - хмыкнул я, выкидывая окурок и вспоминая битву за бубенцы.
  - Тест на выживание, для проверки ваших возможностей, - пожал плечами джонин. - По его результатам, мы узнаем, кто из вас отправится обратно в академию, а кто пойдет дальше...
  - Погодите... - удивилась Харуно. - А почему это мы должны будем отправиться обратно? Мы же прошли подготовку и аттестацию...
  - Повторяю для особо одаренных. Это будет специальный тест на выживание. Процент провала в нем равен примерно шестидесяти шести процентам, - джонин хмыкнул. - Те, кто его завалят, пойдут на переаттестацию, ибо их возможности не доходят до нужного уровня. Встречаемся завтра на перекрестке за холмом. И настоятельно рекомендую воздержаться от завтрака.
  - Это почему? - недовольно поинтересовалась Харуно.
  - Блевать будете, - хмуро и пафосно ответил сенсей. - До завтра.
  После чего испарился.
  
  ***
  
  В данный момент я занимался вполне обыденным делом. Жрал.
  После эпического исчезновения нашего нового наставника, я героически докурил сигарету в полном одиночестве, ибо мои напарники изволили ретироваться. Харуно попыталась подбить Учиху на свиданку. А тот, практически моментально освоив главный трюк упомянутого выше хмыря, дал деру. Шуншина он явно не знал, тикая по старинке на своих двоих. В моем же обществе девушка оставаться не пожелала категорически, тоже покинув крышу. Прикинув в уме все слагаемые, я, пожав плечами запульнул окурок за перила и... поперся на завтрашнее место встречи.
  На поляне было абсолютно пусто. Побродив по окрестностям, я, прикинул расстояния, потрогал землю, сделал в уме несколько пометок и со спокойной душой поперся в магазин за жрачкой. А затарившись, направился в свою берлогу.
  Где сейчас собственно и заседал, пожирая наструганные бутерброды, попутно, разделив имеющееся в наличии железо строго пополам, заготавливая портативные растяжки и "ежи" из кунаев. Дешево и сердито. А ежели Хатаке возникать будет, так сам же и сказал, что испытания полевые, процент сдачи низок, соответственно готовится надо к серьезным действиям.
  Вот и готовлюсь в точности по заветам Святых Партизанов. "Заготовить сколько утащить сможешь. И еще столько же, по карманам распихать."
  Местные шиноби вообще странные люди. К убийству подходят с энтузиазмом закоренелого маньяка. Тут тебе и заточенные метательные копалки, вострые метательные звезды, крепкая проволока, шашки с едким дымом, бумажные бомбы повышенной мощности, мечи, топоры, кастеты... Все острое, тяжелое, и пафосное.
  О, а еще они дзюцу практикуют. Говорю же, странные люди.
  Рука пошарила по столу, и, не найдя бутерброда, потянулась поскрести родничок.
  Как быть с тактикой? Завалить сенсея в рукопашной у меня точно не выйдет, но я в себя верю. К тому же есть идея, как очень теоретически я смогу его раскатить тонким блином. Или равномерно прожарить. Все в теории и вероятность срабатывания крайне мала... Один хрен хочу попробовать.
  А с напарниками что делать? Тут хочешь - не хочешь, а командный дух Седой Башке показать надобно. Вот только нихрена они вместе, тем более со мной, работать не будут. Сначала. Для галочки предложу работать сообща. Откажутся, их право, подожду, пока сенсей их полупцует. А там уже просто поставлю перед фактом, что главный теперь я, так что слушаем, что Батько скажет. А потом... Учиха не дурак, тактику просекает на ходу, Харуно в ярости это Розовый Зверь, а я простой японский паренек с безграничной русской душой и наглостью. На этом и сыграем.
  Набросок атаки есть, и если очень маловероятное мое соло ожидаемо провалится, будет эпическое командное избиение.
  У Седой Башки не будет ни шанса.
  Раз уж мы пришли к такому жизнерадостному выводу, значит хлопец хорошо подумал. А раз хлопец хорошо подумал, хлопцу надобно хорошо поспать...
  С такими мыслями я завалился спать посреди дня.
  
  ***
  
  Мое появление было старательно проигнорировано по простой причине. Оба напарника дрыхли.
  Сакура сидя на земле, сопела в коленки. Учиха героически дрых стоя. Я аж залюбовался.
  А потом рявкнул "Рота подъем!!!"
  Эффект последовал интересный. Харуно с места распрямилась как согнутый прут, а Учиха раскрыл глаза и вытянул руки по швам.
  - На первый-второй расчитай!- Я решил ковать, пока горячо.
  - Первый! - рявкнул хлопающий глазами Саске.
  - Второй! - вторила Сакура, все еще пытаясь проснуться.
  - А теперь слушай боевую задачу! До цели пятьсот метров! Задача - преодолеть расстояние трусцой, достигнуть рубежа, где выполнить пятьдесят отжиманий! и вернуться на исходные позиции! Напра-во! Бегом МАРШ! - скороговоркой проорал я.
  Напарники, с обалдевшим выражением выслушав этот бред, четко повернулись направо и припустили в указанном направлении.
  Где я стоял, там и слег. Ржали на пару с Лисом. Вот что рефлексы с людьми делают...
  Первым подставу просек Учиха. Он тормознул на половине дистанции, секунд десять постоял на месте, и, развернувшись, пошел обратно.
  Харуно опомнилась едва начав отжиматься.
  По прибытии на место встречи, пылающия праведным гневом Сакура застала интересную картину, которая повествовала о том, как я, сидя на дереве, пытался уговорить Учиху не тратить на меня чакру в виде его фирменного фаербола.
  И вроде бы у меня получалось.
  - Хрен с тобой, - устало буркнул Саске, махнув рукой в мою сторону. - И так настроение никакое...
  - Оно и видно, - хмыкнул я, осторожно спускаясь. - Не жрамши, не спавши...
  Учиха лишь раздраженно фыркнул, а Харуно попыталась молча заехать мне в нос кулаком.
  - Вы серьезно что ли? - скептически фыркнул я, ладонью поймав кулак Сакуры. - Вы реально приперлись в пять часов утра? Даже не пожрав как следует?
  Ответом мне было урчание желудка девушки. Скорчив горестную мину, она тоже махнула на меня рукой, вернувшись на то место, где сидела раньше.
  - Мда... - я поскреб родничок. - Дела... Ладно, товарищи дорогие, други верные. Так и быть, выручу.
  Скинув со спины рюкзак, я вытащил заготовленные накануне пакет ы с бутербродами и пару бутылок с водой.
  - Но нам же нельзя, - нахмурилась Сакура, переводя неуверенный взгляд с пакетов на Учиху и обратно.
  - Скажи честно, ты много навоюешь с пустым желудком и недосыпом? - скептически фыркнул я. - Сдуешься через десять минут. Учиха, ты хоть мозги включи...
  Прикинув что-то в уме, брюнет пожал плечами и потянулся за продуктами. Помявшись для вида, девушка тоже приняла пакет и бутылку.
  
  ***
  
  - А вот и я, - донеслось из облака дыма.
  - Вы опоздали! - прилетело в ответ.
  Хатаке явился через два часа после моего появления. И, если к этому времени напарники уже успели кое как выспаться, поглотив нехитрый завтрак, то меня клонило ко сну от безделья.
  - Ну... мне дорогу перебежала черная кошка, пришлось обходить...
  - Что еще умного скажете? - фыркнул я.
  - Угу, - поддерживающе добавил Учиха.
  - Мааа... - Какаши, поглядел на нас, и пожал плечами. - Слушайте задание. Весь полигон в вашем распоряжении. Задача на сегодня... - он полез в нагрудный карман и извлек два бубенца на тонких нитках. - ...отнять у меня эти предметы. Сроку времени...
  - А почему их два? - встряла Сакура.
  - А потому, - едва заметно нахмурился Хатаке, - что третий член команды, как не справившийся с заданием, отправится обратно в академию.
  Странные у меня подозрения в голове копошатся. По идее Сакура - отличница на курсе. Следовательно устав она знает как "Отче Наш". Тогда с какого фигу она прерывает вышестоящее начальство, дающее боевую задачу? Все вопросы задаются потом, после разрешения самого начальства, а тут оно явно не нужно, ибо задача поставлена элементарная. Забрать два предмета. Соответственно, в идеале, группа, после старта, должна отойти на безопасное расстояние, придумать план действий, организовать мероприятия по завлечению врага в ловушки и выполнить задачу с минимальными потерями.
  - ...о чем я вам еще вчера сказал, - продолжал вещать джонин. - Предупреждаю сразу, если хотите выполнить его, можете использовать весь свой арсенал. Вы должны захотеть убить меня. - Он порылся в другом нагрудном кармане, и, подойдя к камню, поставил на него небольшой классический круглый будильник. - Времени вам до полудня.
  - Убить?
  Мда, наивная девочка... Куда делась отличница академии наемных убийц, м?
  - Именно, - коротко кивнул Хатаке. - Я говорю, что вы должны захотеть убить меня для того, чтобы вы поняли, что даже при ваших совместных потугах у вас не выйдет меня даже ударить.
  - И как же нам забрать колокольчики, - нахмурился Учиха.
  - Чего не знаю, того не знаю, - пожал плечами Какаши. - Отсчет начнется по команде "Старт". Внимание.
  Товарищи быстро подобрались, готовясь перейти к активным действиям. Я мельком глянул на будильник. Мда, на все про все нам дают час десять.
  - Старт. - рубанул воздух ладонью джонин.
  Наивная девочка и эмо-самурай тут же испарились, оставив меня в гордом одиночестве. Я аж крякнул.
  А Какаши скучающе достал из подсумка книжку и раскрыв, полистал, ища страницу, на которой остановился. И таки заметил, что я никаких телодвижений не делаю.
  - А ты чего тут стоишь? - недоуменно согнул бровь Хатаке.
  - Хочу проверить теорию, вероятность правдивости которой весьма мала, - белозубо ухмыльнулся я, разминая плечи. - Вы позволите применить к вам неопробованную, но тем не менее, летальную технику?
  - Я же сказал, вам дан полный карт-бланш, - пожал плечами джонин. И скептически фыркнул. - Удиви меня.
  - Хорошо, - оскалился я. - Держите штаны крепче.
  Хатаке задумался над моими словами.
  Поздно.
  Дальше все пошло на автомате. Правую ногу назад, ступню поперек, для упора, чтоб не снесло отдачей. Левую ногу чуть вперед. Руки согнуть и прижать к бокам. Вдох до треска футболки на поднявшейся груди...
  " РЫЖИЙ! КЛАПАНА ДОЛОЙ!!!"
  "Понял!"
  Выдох!
  - ЙОЛЬ-ТОР-ШУЛЬ!
  ВБУХ!
  Забудьте игру! Забудьте пафосного Учиху! Все забудьте! Они и рядом не стояли!
  А как иначе объяснить ощущение того, что перед твоим лицом, за мгновение, сжимается вообще весь воздух в радиусе пятнадцати метров, а из самых глубин естества поднимается тугой комок первородной энергии, сильно смахивающий на рвущийся на свободу завтрак, застревающий в горле? И вся это немаленькая масса, сжатая в крохотный комок и с избытком пропитанная энергией, сиречь чакрой, детонирует, за доли секунды превращаясь в мощнейший реактивный выхлоп, срывающий травяной покров, плавящий землю, взрезающий воздух и бьющий по ушам оглушительным, пробирающим до костей хлопком. А в мозгу еще долго гуляет громовое эхо Слов.
  Устоял я на честном слове. Пошатнулся, но устоял.
  А вот Хатаке исчез в неизвестном направлнии.
  Впрочем он быстро был обнаружен на ветке дереве в десяти метрах от меня. В совершенно шоковом состоянии.
  - Бл*ть, да я ДО-ВА-КИН!!! - обалдело-радостно выдал я.
  От очередного Крика земля пошла ходуном, а по небу, вслед Словам, прокатились громовые раскаты.
  "Ой-ёй..." - озадаченно проинформировал меня Рыжий. - "Палимся."
  "Похеру! Гуляем!"
  Резко разворачиваюсь лицом в сторону джонина и набираю воздуха в грудь.
  - НЕТ! - в ужасе заорал Хатаке, выставив вперед руки. - НЕТ-НЕТ-НЕТ, СТОЙ!!!
  - ЙОЛЬ-ТОР-ШУЛЬ!!!
  ВБУХ!
  Реактивная струя пламени снесла крону дерева, на котором секундой ранее сидел джонин, утянув за собой дополнительно семь единиц флоры и подпалив еще примерно с десяток.
  На сей раз Какаши решил спрятаться подальше и поглубже. Видимо, ожидая пока я выдохнусь. Не дождется...
  Так... Работай голова... Была еще одна частушка... И опоздуна найти поможет и горе-напарников...
  Вспомнил!
  - Лаа...
  Не знаю, кому местные молятся, но на сей раз боги решили встать на их сторону, Ибо Слова встали поперек горла.
  "Девять слов. Маловато будет..."
  "Не знаю, чего тебе мало, но им явно достаточно будет." - хмыкнул Рыжий.
  "Да, тут оспорить нечего. Хатаке явно в шоке. Надо отойти и Помолчать."
  "Согласен."
  
  ***
  
  Хатаке Какаши, зажавшись в угол и загасив всякое проявление своей персоны, с тихим ужасом наблюдал, как Узумаки, злорадно ухмыляясь, положив левую руку на сгиб локтя правой, продемонстрировал пространству дулю, и шустро дал стрекоча в кусты.
  Мда, зря он так расслабился. Джинчурики и впрямь оказался ого-го что-то с нифига себе чем-то...
  Самое интересное, что его предупреждали, прямым текстом говорили, мол, жди проблем от демоненка, ибо он в последнее время совсем в неадекват ударился.
  Ох, зря не поверил... Маленький энерджайзер явно нарочно усыпил бдительность своими бравурными речами. Надо было поднимать тревогу еще при упоминании "диктатуры пролетариата". Ведь специально ходил в библиотеку и четыре часа искал расшифровку этоих слов. Где пацан откопал столь страшный термин, осталось загадкой, но смысл этого словосочетания он явно знал четко и ясно. Но это обстоятельство лишь посеяло первые зерна подозрения в уме Хатаке, а ростки проклюнулись только сейчас, и, как всегда, с явным опозданием.
  Самое интересное, что пацан оказался на редкость честен, и от того ужасающий в своей непредсказуемости. Паршивец честно признался, что хочет применить что-то убойное. Зря ему не поверил, ой зря... Спасибо ножкам, унесли задницу от неприятностей...
  Джонин вновь посмотрел на полыхающие стволы деревьев, сметенные огненным штормом.
  Что же это за техника такая?! Чтобы новоиспеченный генин, пусть и носитель хвостатого демона, такое вытворял... Ками-сама, даже фирменный "катон" Учих такого натворить не сможет! Принцип творимых разрушение совсем другой, нежели у "катона"!
  Да еще и второй его "вопль"... "До-ва-кин"? Что за хрень такая, от которой земля трясется и гром по небу катится? Не смертельно, но демоны вас всех, пробрало до костей! Даже под Шаринганом у тех же Учих и то не так страшно было...
  - Кстати об Учихах... - задумчиво пробормотал Хатаке. - Я сильно удивлюсь, если Саске не покажет как минимум то же самое...
  Вздохнув, джонин, опасливо оглянувшись, тихонечко пополз в сторону куста, в котором притаился Учиха.
Оценка: 8.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"