Антонов Виталий Александрович : другие произведения.

Катастрофичность "Вяземской катастрофы" Или загадка "Тайфуна" /октябрь 1941/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО НЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ЭТО ПРОСТО ВОПРОС, РАЗМЫШЛЕНИЕ И ПРИГЛАШЕНИЕ К СОВМЕСТНОМУ УСТАНОВЛЕНИЮ ИСТИНЫ. ВОПРОС ТЕМ, КТО В ТЕМЕ И КОМУ ИНТЕРЕСЕН "ТАЙФУН" октября 1941 года. ИЛИ Я ДУРАК, ИЛИ ПРОСТО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ... ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ С ЧИСЛОМ ПЛЕННЫХ ПРИ ТАЙФУНЕ, НЕ МОГУ "ИДТИ ДАЛЬШЕ" !!! Приглашаю к обсуждению вопроса ВСЕХ желающих и заинтересованных или, даже - компетентных собеседников, спорщиков, буквоедов и неисправимых упрямцев.


   КАТАСТРОФИЧНОСТЬ
   "ВЯЗЕМСКОЙ КАТАСТРОФЫ"
   Или
   ЗАГАДКА "ТАЙФУНА"
   /Октябрь 1941/
  
   ЭТО НЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
   ЭТО ПРОСТО ВОПРОС, РАЗМЫШЛЕНИЕ И ПРИГЛАШЕНИЕ К СОВМЕСТНОМУ УСТАНОВЛЕНИЮ ИСТИНЫ.
   ВОПРОС ТЕМ, КТО В ТЕМЕ И КОМУ ИНТЕРЕСЕН "ТАЙФУН" октября 1941 года.
  ИЛИ Я ДУРАК, ИЛИ ПРОСТО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ...
  ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ С ЧИСЛОМ ПЛЕННЫХ ПРИ ТАЙФУНЕ, НЕ МОГУ "ИДТИ ДАЛЬШЕ" !!!
   Вот посмотрите, забыв о бодрых, растиражированных в инете, рапортах немецкого командования и о прочитанных Вами исследованиях:
  
  Всего, под БРЯНСКОМ И ВЯЗЬМОЙ было окружено 64 дивизии (из 95), 11 танковых бригад (из 13) и 50 артиллерийских полков РГК (из 64). Так или иначе, из 'котла' пробились остатки 16 дивизий.
  
  По немецким данным, потери только пленными в двух 'котлах' под Брянском и Ельней составили более 600 тысяч человек. 
  
  По другим "Либеральным" данным - В плен попали около 688 тысяч советских бойцов и командиров, из окружения удалось вырваться лишь примерно 86 тысячам человек.
  
  Согласно данным, средняя численность дивизий к октябрю составляла 7000 человек, танковой бригады 1500 человек, арт.полка- 2500 человек.
  
  ПРИ ПОЛНОЙ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ. В ОКРУЖЕНИЕ ПОПАЛИ БЫ:
  
  64*7000 = 448.0 тыс. чел.
  11*1500 = 16.5 тыс. чел.
  50*2500 = 125.0 тыс. чел.
  
  ИТОГО: - 629.0 тыс. чел.
  
  ОДНАКО, ОКРУЖЕННЫЕ части Западного, Резервного и Брянского фронтов были обескровлены в боях и, не смотря на пополнение, имели не более 70% личного состава.
  
  То-есть, всего - 500 тыс. 
  
  Читая о боях, натыкаемся, что танкисты от начала Тайфуна до "котла" потеряли по 60-70% танков, а следовательно и Л.С. Ибо даже выпрыгнувший танкист не всегда будет - живой танкист и кроме танкистов, сидящих в танке - погибает и тот боец Красной армии, который танки чинит и питает.
  
  От "разрезанных" стрелковых дивизий остается по 1-3 группы по 200-500 бойцов.
  
  Что делали немецкие танки, бомбёры и контрбатарейщики с нашими пушками, а значит и людьми - известно. "Ствол длинный - жизнь короткая".  Вряд ли, после боёв, уцелело больше половины артиллеристов.
  
  Будем считать, что в оборонительных боях с 1 по 10 октября погибло всего лишь - 1/3 личного состава пехоты, танкистов и артиллеристов.
  
  1/3 от 500 000 тыс. Л.С. это 166 000 - боевые потери.
  
  В живых остались не более 333 000 человек.
  
  И !!!
  
  Пускай, при прорыве погибла 1/3 .
  Выжило 222 000 человек.
  
  
  Из них, вышли к своим 86 000 человек.
  Думается, вышли не организованно и были, без учета, включены в боевые части - ещё 10 000 человек. Это те, кого остановили, развернули и в бой послали.
  Судя по масштабам партизанщины в лесах Брянщины и Смоленщины , около 20 000 человек остались в тылу врага. 
  
  ИТОГО, В ПЛЕН НЕ ПОПАЛИ:
  86 000 + 10 000 + 20 000 = 119 000 человек из окруженных, выживших 222 000 человек.
  
  ИТОГО, В ПЛЕН под Брянском и Вязьмой, МОГЛИ РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ НЕ 600 000, А ВСЕГО - 100 000 - 115 000 военнослужащих красной армии. 
  
   
     
  
   ИЛИ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НЕ БЫЛО ГЕРОИЧЕСКИХ БОЁВ ПОД ВЯЗЬМОЙ, А НАШИ ВОЙСКА СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ, В ПОЛНОМ СОСТАВЕ, СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН?
  
   Тоже не правда, потому, что бои БЫЛИ!
   Приглашаю к обсуждению вопроса ВСЕХ желающих и заинтересованных или, даже - компетентных собеседников, спорщиков, буквоедов и неисправимых упрямцев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"