Антонов Виталий Александрович : другие произведения.

Отзывы на Оргсписок Мп 2021

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Васильева Т.Н. Ради мирного неба. Волгоград 35k "Очерк" Мемуары, Публицистика
  
  Достойно. Единственно, надо исправить опечатку "Рудимцев" на Родимцева.
   И ещё, хоть строчкой, нужно сказать в тексте кто такой Холзунов.
   Иначе, думается что это тоже опечатка и речь идет о МУЖЕСТВЕННОМ погибшем (брошенном умирать) комдиве "Томской" дивизии - Холзинёве. Пришлось "гуглить" Холзунова.
   Какие мысли ещё возникали по прочтении?
   - Наверняка, местные пацаны играли не только стрелянными гильзами, но и патронами, гранатами, снарядами и многие погибли или покалечились от тех "игрушек".
   Вы пишете о том, как некоторые немцы издевательски хохотали над оборвышами-попрошайками...
   Вспомнилось...
   Был у меня один тракторист, росший без отца...
   Его отец конвоировал пленных рабочих и однажды влепил в лоб кулаком вот такому "оборзевшему" немцу.
   Тот с "копыт" долой, и "копыта откинул".
   Конвоира осудили и посадили.
  
   О, насчет меча ещё одна версия.
   Слыхал, что это воплощение триединства.
   - На Урале рабочий выковал меч и протянул воину.
   - В Сталинграде Родина возвысила меч над врагом и обратила вспять оккупантов.
   - В Берлине, в Трептов парке, воин разрубил свастику (добил немецкого гада), обнял ребенка и опустил меч.
  
   Но это я не в смысле замечаний, а о мыслях, по ходу прочтения.
   Сейчас задумался, что "самое-самое" в тексте?
   - Меня затронул фрагмент про детишек и плотвичек...
   Остальное, в какой-то степени знакомо, а вот о рыбках...
  
  2 Васильева Т.Н. Чертовщина, да и только... 30k "Рассказ" Проза, Юмор
  
  Отлично рассказано о Беловежье.
   - Словно снова там побывал в новогодние дни :)
   Вот датировки нет в тексте, но судя по описанию "семинара", это примерно 1996 год. Тогда начинались такие семинары :)
   И чертовы девки были :)))
   Вот, ей Богу, не вру :)
   Они сами не дадут соврать, а только попросят молчать и не рассказывать о том, как оно було.
   (И АВТОР НЕ ВРЁТ) :)
  
  3 Виноградова М. Бурятия 13k "Очерк" Публицистика
  
  Прочел фразу:
   "Я считаю более верным вариант происхождения от хакасского слова пыраат,- волк, или бури-ата - волк-отец, ведь волк - один из главных тотемов бурят ..."!
   И что подумалось?
   Вспомнил своего приятеля - бурята "О... Д..."
   Возможно, волк тут не причем?
   Индейцы - краснокожие, европейцы - бледнолицые, китайцы - желтолицые, негры - чернолицые, а буряты - просто коричневатые, "прибуревшие", как бурые медведи.
   >Буряты - буроватые, коричневатые ...
  
   Как вам такая версия? Романтики мало?
  
  4 Долгая Г.А. Подними голову! 17k "Эссе" Публицистика
  
  Вспомнился диалог:
  
   - А муж у нас кто?
   - Волшебник.
   - Предупреждать надо!
  
   И кто же это у нас муж, который может запросто привозить жену на стартовую площадку?
   - Ладно, перетерпим. Если автор не сказал, то и спрашивать не прилично :)
   Больше сказать нечего. Всё рассказано в тексте.
   Даже ночная тьма и степной ветер можно почувствовать.
   И волнение...
   Представил себе какое волнение было у всех перед стартом Первого космонавта.
   Об этом тоже заставляет задуматься автор.
  
  5 Лисаченко А.В. Заметки спартанского слона 21k "Рассказ" Юмор
  
  РЕАЛЬНО "Улыбнуло" :)))
  
  6 Марита Так в чем же разница? 8k "Рассказ" Проза
  
  А можно ссылочку на первоисточник?
   Чтобы оценить вклад автора в освещение ситуации?
  
  7 Муравская И.Е. Грибовница 13k "Рассказ" Фантастика
  
  Рассказ занимательный, но в конкурсе, вряд ли тянет на высшую отметку по причине дезинформации о моей планете "Земля".
   "Грибы люблю, но истина дороже" :)
  
  8 Странник С. Целебная сила воды 12k "Очерк" Публицистика
  
   Н-да...
  
   Читал и не покидало ощущение, что текст похож на описание чудес в стародавнем немом фильме про исцеление на молебне в праздник "День святого Иоргена".
   Или про "расслабленного" из библии.
   Или на совет, как вылечить рак пищевой содой.
   Реклама курорта?
  
   Что ценного в статье?
   - Мне кажется описание того, как второй ребёнок пил воду.
   Да, полагаю, если вода нужна организму, она будет приятна.
   Любой курортный отдых полезен, когда полезен.
   Когда он рекомендован врачами, а не рекламодателями и менеджерами курортов.
  
  9 Терехов Б.В. Мамоново, учебный отряд Вмф 11k "Очерк" Публицистика
  
  Читаю:
   "...В ходе боев город был почти стерт с лица Земли. Полностью уничтожена готическая приходская церковь XIV века и ратуша, построенанная в стиле классицизма. Были разрушены машиностроительная и мебельная фабрики, газовый завод, трансформаторная подстанция, маслозавод...."
  
   Ох уж эти "краснопузые"!
   - Замок в Кракове разрушили, В Праге стёкла побили, а в Мамонове Исторические здания и промышленность уконтропупили!
   Думаю, об этой "варварской" акции "азиатов" надо сказать как-то объективнее. По каким причинам? Чтобы дедов не выставлять нашествием орды.
  
   Впечатление от прочтения?
   - Как говорили старослужащие: "Вешайтесь салаги", а всё остальное "чтобы служба мёдом не казалась"...
   Мрачноватое впечатление от прочтения.
   Но, "дембель неизбежен, как крах империализма"!
   Главное, вернуться живым и здоровым.
   Даже оттуда, где получают компот и ходят в ботинках :)
  
  10 Чуднова И.В. Камень 17k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Проза
  
  Н-да...
   Отличный текст...
   В предзавершающем "китайском" периоде, немного затянутым показался текст, но впечатление от описания археологических изысканий - ошеломляющее.
   И детальностью, и правдивостью, и эмоциональностью.
  
   Или это потому, что тема душевно-близка?
  
   Спасибо!
  
  
  11 Чуднова И.В. Они будут править миром 20k "Очерк" Публицистика
   Очерк про китайских студентов. А ведь будут они править. Студенты не просто учатся, они пашут в своём универе, как проклятые, во благо своего будущего. И на работе будут пахать и добиваться целей. Из них делают работяг, а не "грамотных потребителей", как когда-то провозглашал один из Российских министров обрахования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"