Антонов Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Скажем так, Книга первая история первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава N1

   Энегеор бежал третий час подряд по Бундгорскому лесу. Это было тяжело, но он знал, что сейчас спасает свою жизнь, а жизнь - самое ценное и без борьбы её отдавать нельзя.
   Эту мудрость Эн познал ещё в детстве, когда вся его семья была жива. Дед Энегеора - Мерумуш был для мальчика учителем и мудрым наставником. С самых юных лет старец наставлял мальчика, учил грамоте, языкам, истории, травничеству, а также лесничеству. Дед часто брал внука в Бундгорский лес, где проводил практические занятия и просто гулял со своим учеником, правда нельзя сказать, что прогулки в этом лесу были безопасны, ведь эти места были пограничьем между Левией и Эремией - могучей империей в северных землях. Лес был очень небезопасен, хоть и надёжно закрыт Малой Гранью Идриха. Здесь зачастую происходили таинственные, странные и, явно магические, вещи, от которых народ Левии старался держаться подальше, ведь каждому известно, что там, где есть магия, есть и проблемы!
  
   Так прогуливался Эн со своим дедом, однажды. Дед проводил очередной урок, но тему держал в тайне, хотя, по тому, как старец хмурился, можно было понять, что его одолевают тяжёлые мысли. Дед и внук остановились на поляне.
   -Эн, оставайся на этой поляне, пока я не приду, просто жди меня.-
   Сказал старец и медленным шагом ушёл с поляны, скрывшись за высокими и густыми зарослями орешника. Мальчик долго стаял, терпеливо. Время шло, но деда всё не было, как вдруг раздался тихий шорох. Такой тихий, с хрустом, будто кто-то наступил на ветку и затаился в ожидании. Энегеор насторожился и медленно развернулся в ту сторону, с которой доносился шорох.
   -Мер, это ты?-
   Назвал деда по имени Эн, так как они давно договаривались о том, чтобы звать друг друга по именам, как старые добрые друзья. Ответа не последовало, тогда Эн достал из-за плеча трость, взял в руки и принял боевую стойку, как учил его старший брат. Снова раздался шорох, однако уже с другой стороны; Эн повернулся и начал рыскать взглядом по зарослям жасмина и шиповника.
   Несколько мгновений мальчик стоял и прислушивался к звукам, но так ничего и не услышал, до тех пор, пока сзади не раздались откровенные шаги, такие лёгкие и тихие, как у животного, точнее хищника, идущего за своей жертвой. Энегеор медленно развернулся, не опуская палку, и увидел того, кто это всё устроил.
   Существо было довольно низкое, всего полметра, покрытое белоснежной шерстью, лапы были крупные, голова большая, уши прижаты к голове, клыки, расположенные в два ряда обнажились, а красные глаза животного пристально с ненавистью смотрели на мальчика. Несомненно, на Энегеора смотрел Сассэтэр - грозный полуволк, полудемон, созданный древними магами, и, несомненно, эта особь охраняла Малую Грань.
   Эн настороженно стоял, внимательно смотря на животное, которое не раз видел . Мальчик пристально смотрел на лапы, голову и мышцы чудовища, следя за тем, как они напрягаются и расслабляются. Энегеор должен был, смотря на мышцы вовремя определить, что животное сейчас сделает и отреагировать. Это был единственный способ справиться с волком обычному человеку, тем более ребёнку!
   Мышцы волка напряглись, существо подогнуло лапы и прыгнуло. Эн поднял трость, остриём к волку, а другой конец упёр в землю, чтобы, когда волк будет проткнут, он не свалился на мальчика, и тот не задохнулся под тяжестью туши.
   Животное прыгнуло и напоролось на остриё трости. Раздалось поскуливание, громкий, полный боли вой, и животное стихло, оставаясь на трости. С раны начала течь бурая кровь, заливая древко. Мальчик поражённо смотрел на тушу, пока не почувствовал, что руки пощипывает, и они вымокли.
   -О, духи!-
   Только и смог промолвить мальчик, осознав, что весь заляпался в отвратительной крови животного. Эну стало откровенно плохо, он разжал руки, волк упал, а мальчик осел на землю и стал судорожно оттирать кровь землёй, еле сдерживая горькие слёзы, и осознавая то, что он теперь убийца.
   Раздались шаги, Эн не сал оборачиваться. Ему было абсолютно всё равно, что произойдёт.
   -Это был самый главный урок.-
   Сказал голос, на который обернулся Энегеор.
   -Дед? Ты специально? Но... но зачем?-
   Спросил мальчик, недоумевая.
   -Чтобы ты понял цену жизни! Ещё много раз ты будешь защищать свою жизнь, убивая других, скрываясь, убегая, но помни, что жизнь даётся только раз. В ней произойдёт много хорошего и плохого, но это того стоит, ты должен беречь её, ибо это самое прекрасное, и никто не имеет права отнимать у тебя этот бесценный дар. Борись! Может, сейчас ты меня не поймёшь, но потом, многими годами позже, осознаешь истину, а теперь пойдём домой...-
  
   Энегеор очнулся от воспоминаний о детстве и продолжил бег. Лес ему был великолепно знаком, не только из-за уроков с дедом, но и потому, что он с некоторых пор был лесником.
   -Скорей, он там!!!-
   Раздались голоса откуда-то с юга.
   Энегеор остановился, прислушался к голосам и резко сменил направление в сторону одного из обрывов в лесу. Мужчина бежал максимально быстро, словно летел, одновременно отсчитывая про себя минуты, чтобы вовремя скрыться.
   Этому фокусу Эна научил дед. Заключался он в том, что надо было во время погони бежать с закрытыми глазами, отсчитывая минуты и по окончании минуты менять направление бега. Так надо проделать тринадцать раз, затем резко остановиться на месте, открыть глаза, присесть, запустить пальцы в землю и ждать, пока преследователи пробегут мимо. Одно из чудес магического леса - так это называл Мерумуш, не обращая внимания на расспросы внука.
   "Пять, шесть, семь"
   Отсчитывал Эн, меняя направление и прислушиваясь к голосам, которые становились всё ближе и ближе.
   "восемь, девять, десять"
   Эн снова поменял направление, налетев на дерево и упав на землю. Лесник быстро вскочил, не открывая глаз, обошёл дерево и продолжил бежать, отсчитывая время.
   "одиннадцать, двенадцать, тринадцать"
   Досчитал Энегеор, сел на корточки, открыл глаза и запустил руку в рыхлый чернозём. Теперь Эн был скрыт и прислушивался к голосам, которые доносились слева. Он устремил свой взор в еловую чащу и хорошенько вглядывался, пытаясь разглядеть людей, которые за ним гонятся.
   -Скорей, на север, он туда побежал-
   Раздался громкий бас.
   -Не туда, выходите из рощи, на поляну и на запад, через Карин!-
   Завопил писклявый голос, после чего люди, преследовавшие Энегеора, выбежали на поляну.
   Вот теперь Леснику представилась возможность разглядеть своих преследователей. Пять преследователей, судя по солдатской экипировке и особым отличительным знакам, принадлежали к особому отряду войск одного из аббатств. Латы их были созданы из адаманта - весьма необычного металла, добываемого на рудниках Адров. Его свойство не были похожи ни на одни другие: у этого металла была сверхпрочность, стойкость магии, ну и, соответственно, дорогая стоимость. Разумеется, такой металл нельзя было просто так приобрести, его добывали на заказ для высокопоставленных персон, коими считались и люди из различных аббатств, а судя по внешнему виду преследователей, таковыми они и являлись!
   Кроме лат, на плечи рослых воинов были надеты белые плащи, на которых были изображены месяц на фоне солнце, в центре которых было вышито золотым слово, не известное Энегеору.
   Предводитель этих солдат был маленьким, щупленьким, но очень бойким молодым человеком, одетым в белые одежды, с такими же отличительными знаками, как и у солдат, правда сейчас незнакомец выглядел так, словно бы его одежды подожгли, а потом его самого поваляли в саже и облили водой из болота. С мокрых каштановых волос свисала ряска, а вокруг ноги обвилась водоросль.
   Эн сидел тихо и внимательно осматривался; его преследователи тоже осматривались, прислушиваясь и приглядываясь.
   -Я чую его...-
   Сказал предводитель, вдыхая воздух в ноздри острого носика, вымазанного в саже.
   -Он определённо поблизости и видит нас...-
   Добавил карлик и стал бегать по поляне, заглядывая в кусты, осматривая овраги, и заглядывая в наиболее густые заросли кустарника, овитого плющом.
   -Простите, Ваше превосходительство, но кого именно вы учуяли?-
   Пробасил один из воинов, который, судя по всему, был среди других самым главным.
   Эн насторожился. Он знал, что его преследуют, однако не знал, что есть ещё некто или нечто, которое находится в Бундгорском лесу, и за которым охотятся эти люди. Эн начал думать, прикидывая и предполагая, что ему делать дальше, а заодно обдумывать сказанное этими людьми. Кто-то ещё в лесу, а значит - это может быть ещё один враг, но может быть и союзник...
   "Или эти люди союзники?!"
   Обратился мысленно к самому себе лесник, ведь, когда его предупредили деревенские люди о преследователях, то Энегеор сразу же сорвался с места и бросился в лес, чтобы укрыться. Он не видел преследователей.
   -Это он, он здесь!-
   Завопил карлик, от слов которого все насторожились, взяли его в кольцо и встали в боевую позицию, готовясь отразить атаку.
   Эн недоумевая начал оглядываться, осознавая то, что учуяли явно не его, а другого или другое.
   -Вам не надоело это занятие??-
   Раздался громовой голос. В этот же момент из воздуха материализовался высокий старец в фиолетовой мантии.
   Энегеор вздрогнул от неожиданности и в ужасе уставился на старца, осознавая одно, этот человек- маг, а значит опасней той группы людей, которые его преследовали. Маги - истинное зло, причина всех бед человечества, они обладают таким могуществом, какое не снилось даже самым жадным до силы, власти и денег, королям. Маги умеют повелевать стихиями и всем живым, а также создавать из ничего и, наоборот, растворять любую вещь или существо. Многие люди опасаются магов, да и вообще всех, кто владеет магией, что не беспричинно.
   -Аааа, это ты, старик?!-
   Злобно проговорил карлик, сверкая глазами.
   -Как видишь! Интересно, тебе не надоело служить факелом своим людям? Может быть ты уберешься в своё аббатство к своим сатанистам?!-
   Насмешливо сказал старик, опасно сверкая глазами.
   -Как ты смеешь, еретик! Ты сгоришь в объятиях Темноты за свои слова, маг! Зря ты вылез из своего замка, это твоя последняя прогулка!-
   Едва не прошипел в ненависти карлик и махнул солдатам, давая знак идти в бой.
   Эн по-прежнему сидел тихо, очень важно было именно сейчас выждать, потому что это могло помочь ему прояснить происходящее и узнать причину погони за ним, а главное узнать кто союзник, а кто враг.
   Пока Энегеор раздумывал, разразился нешуточный бой. Солдаты окружили мага, однако тот, сохраняя спокойствие, отстреливался огненными шарами и молниями, которые, едва касаясь адамантовых нагрудников, гасли, не причиняя солдатам никакого вреда.
   -Чтоб сдохли собаки, адамантовые!-
   Выругался маг в сердцах и взлетел в воздух, избегая ударов мечами.
   -Что, дьявольское отродье, твоя властительница бессильна против святых людей?-
   С явным удовлетворением в голосе завопил незнакомец, отчего маг сердито насупился, что-то пробормотал одними губами и.... И показал язык.
   -Да как ты смеешь????-
   Заверещал карлик, нервно подпрыгивая, и отдавая солдатам, приказы наступать, да так, что один приказ противоречил другому.
   Старик, зависший в воздухе, весело захохотал. Вдруг что-то слабо полыхнуло и маг полете вниз, прямо на мечи солдат, однако вовремя спохватился, снова что-то пробормотал, поднялся в воздух и завис в нескольких метрах от земли, затем сделал несколько пассов руками, около которых образовалось два водяных шара, и послал эти шары в карлика. Тот панически взвизгнул и рухнул на землю, где его и настигли водяные сферы, от которых он мигом промок. Ещё несколько мгновений, и крупные валуны на поляне засветились ровным, мягким сиянием, а затем поднялись в воздух и полетели к солдатам. Те в свою очередь кинулись наутёк, сообразив, что от магии то может латы и защитят, но от таких валунов ничего не спасёт.
   Маг с усилием направлял валуны, а солдатами и уже нейтрализовал двоих, но другие были чересчур ловки. Наконец старец бросил камни, пошарил в складках своих одежд, взял что-то и распылил над поляной. Стоило пыли осесть на землю, как она задрожала, покрылась мелкими и крупными трещинами. Из трещин вылезли корявые корни деревьев, кустарников и растений и начали загонять солдат в ловушку, что вскоре удалось. Двоих корни связали, третьего же оглушили и приковали к земле. Остался лишь карлик, который сейчас пытался подняться, путаясь в мокрых одеждах и проклиная тот день, когда Тьма создала магию.
   Волшебник же опустился на землю и медленно шёл к еле вскочившему на ноги парню.
   -Итак, послушник, слушай меня внимательно! Если ты или твои люди или люди аббатств и братства будут охотиться за ним, то дело будут иметь со мной, вы до него не доберётесь, он мой!-
   Медленно и громко проговорил маг, смотря в глаза пареньку, который нахмурил брови и смело смотрел на старца.
   -Мы должны помочь этому человеку!-
   Оттороторил парень как-то неуверенно.
   -Знаю я вашу помощь! А теперь возвращайся в свою секту и не смей высовывать носа оттуда!-
   Прогрохотал маг на весь лес.
   -Наши люди тебя выследят и изгонят, будь уверен, а теперь прими мой вызов!-
   -Твой вызов? Сомневаюсь я, что ты научился хотя бы искры создавать, уйди с дороги!-
   Проговорил высокомерно старец, подошёл к парню, оттолкнул его и пошёл в сторону Энегеора, отчего тот забеспокоился, но как оказалось зря. Послушник грохнулся в грязь, быстро сел и с перекошенным от гнева и обиды лицом распростёр одну руку к небу, а другую направил ладонью на мага. Мгновение, и руки карлика засветились золотым. Та, которая была направлена в небо, заискрилась, а из той руки, которая была направлена в спину старца, вырвался ослепительный белый луч. Он полетел к волшебнику. Тот резко развернулся, выставил руки на пути луча.
   "Он что с ума сошёл?!"
   Чуть не завопил, но сдержался, Энегеор, которому показалось абсурдным защищаться от смертельной магии таким образом. Однако когда луч коснулся рук мага, прогрохотал жуткий взрыв, ослепительная вспышка пронеслась по округе, луч почернел и с силой ударил в землю, испепелив её.
   Послушник побледнел, маг же занёс руки, чтоб создать мощный боевой заряд, однако не успел. Из своего укрытия выбежал вскочивший на ноги Энегеор, вытащил из ножен свой меч, подбежал к волшебнику и, замахнувшись, ударил старца по голове мечом, который был повёрнут плашмя.
   Старец медленно опустил руки, сияние вокруг которых погасло, и рухнул на землю. Послушник поражённо уставился на мага, не понимая причины бессознательного состояния, а затем, медленно поднял глаза на Эна и удивлённо впился глазами в незнакомца.
   -Потом всё скажешь, а сейчас поднимайся, и уходим отсюда. Этот скоро очнётся. Чем раньше мы отправимся, тем лучше. Солдат оставим: они мертвы.-
   Быстро сказал Энегеор, вложил меч в ножны, схватил за руку карлика, рывком поднял на ноги и потащил за собой на юг, к горам, где было более безопасно, чем в лесу.
   Послушник безропотно последовал за незнакомцем, и они оба скрылись в чаще леса, оставив трупы охранников и мага на поляне.
  

Глава N2

   Энегеор вместе со своим новым знакомым бежали четвёртый день подряд. Останавливались на ночлег или отдых они редко, чтобы успеть убежать достаточно далеко от места, где сейчас находился маг, а для этого надо было достичь гор, где, как известно, магия работала с перебоями в основном из-за залежей горного хрусталя и Эндеримита.
   Спутники не говорили ни о чём, просто бежали или шли. Они не знали о чём говорить, поэтому решили молчать до тех пор, пока не достигнут безопасных мест.
   Карин - глубокую и широкую реку, рассекающую Бундгорский лес и Левию, спутники пересекли пару дней назад, что было запоминающимся приключением, если учитывать то, что мостов через эту реку не наблюдалось, так как она была судоходной. Переплыть через неё не было никакой возможности, потому что течение там сумасшедшее. Оставалось только одно средство - поиск деревьев, на побережье, которые бы по высоте были многим больше четырёх метров, чтобы перерубить его, завалить через реку, а потом и перейти.
   На это они потратили целый день, пока не нашли сосну, которую послушник перерубил золотым лучом. Они вместе перебрались, а затем скинули дерево в реку, чтоб никто не знал, что они именно здесь проходили.
   Дальнейший путь оказался очень тяжёлым - Энегеор не знал этой части леса, хоть и слышал много рассказов. Из-за незнания Спутники двигались очень долго. Южной частью леса была непроходимая чаща, где даже троп не было. Деревья здесь были просто неимоверной высоты, открытых мест вообще не было. Подбираясь к горам, всё чаще приходилось продираться сквозь густые заросли акации, шиповника, иногда роз. Зверей здесь не было, да и птицы не пели, как это было в северной части леса. В общем, было довольно неуютно.
   Энегеор вел своего нового знакомого уверенно, указывая на скрытые норы в земле, корни деревьев, спрятавшиеся в траве или змей, коих здесь оказалось в избытке. Послушник же, в свою очередь расчищал наиболее непроходимые места магией и внимательно прислушивался к советам Эна.
   И вот, спустя четыре дня хода, путники добрались до своей цели. Тергский хребет был всего в нескольких часах ходьбы от них, а снежные вершины гор было великолепно видно с небольших холмов на редких полянах.
   -Когда мы доберёмся до хребтов, устроимся в одной из пещер за второй горой. Эти высоты необитаемы, поэтому звери не потревожат нас. Разведём костёр, надо уже сейчас собирать дрова для костра, там их не будет-
   Предусмотрительно сказал Эн и остановился в ближайшей берёзовой роще.
   -Подожди меня здесь, надо кое-что проверить, да поискать некоторые вещи, которые нам пригодятся в горах.-
   Послушник сел на ствол поваленного дерева и облегчённо вздохнул, Эн же скрылся в непроглядной чаще.
  
   Наконец, лесник остался один. Он тяжело вздохнул и сел на землю, рядом с кустиками черники. Не то, чтобы Эн боялся или недолюбливал нового знакомого, просто находится рядом с чужим тебе человеком было крайне тяжело, тем более с человеком, который владел магией.
   Впрочем, Эн ушёл по другой причине. Необходимо было сделать заготовки еды и дров. Маг достал из походного рюкзака большой платок, расстелил его на земле и стал собирать в него чернику.
   Минут десять он сидел на одном месте, как вдруг услышал чьи-то шаги. Эн обернулся и увидел смущённого спутника.
   -Что-то случилось?-
   Спросил лесник, внимательно оглядывая послушника.
   -То бревно было муравейником....-
   Смущённо проговорил парень, потирая поясницу. Эн понимающе улыбнулся.
   -Болеть будет ещё довольно долго. Дома у меня была мазь от муравьиного спирта, но она дома. До него далеко. Осторожно в этой части леса, похоже, здесь что-то не так. Нет ни зверей, ни птиц, только змеи, да насекомые.-
   Предупредил Эн, продолжая собирать ягоды.
   -Я уже понял. Только боюсь, твоего дома уже нет, Его сжег тот маг, которого ты оглушил. И, спасибо, что спас меня тогда...-
   Грустно сказал послушник и улыбнулся в первый раз.
   -Дом там, где хорошо для человека, и вообще дом - не всегда стены и крыша.-
   Заметил лесник, срывая наиболее крупную ягоду.
   -Меня зовут Скайдерг, для друзей просто Скай.-
   Заметил послушник, подошёл к черничнику, сел на корточки и начал собирать ягоды, складывая их на платок, где их было уже довольно много.
   -Энегеор или просто Эн.-
   Ответил лесник и продолжил собирать ягоды. Так они собирали до полудня, затем Эн завязал ягоды и положил в походную сумку, потом достал ещё один платок и два ножа.
   -Ягод хватит, теперь нужны корни Сангуса. Они не самые вкусные, зато питательны и очень помогут в путешествии. Я думаю, чтобы добраться до Сельтона, нам хватит того, что сейчас наберём, плюс вода и дрова...-
   Сказал Эн, и начал выискивать в траве требуемое растение. После нескольких минут поисков, лесник нашёл небольшой ярко-зелёный кустик с красными листьями и маленькими голубыми цветочками. Энегеор срезал цветок, достал из рюкзачка небольшой кожаный мешочек, перевязанный древесной нитью, развязал его, положил растение, снова завязал мешочек и положил его туда, откуда взял. Потом маг разрыхлил землю и начал выкапывать ножом из неё крупные кривые корни.
   -Найди такой же цветок, только не перепутай, возьми тот, что с синими цветами и красными листьями, а не с голубыми цветами и бурыми листьями. Цветок отдай мне. Эти цветы имеют лечебные свойства, но они крайне редки, поэтому ценны. Я зачастую продаю их в аптеку в Сельтоне, где только за один подобный цветок дают два серебряных Лерда. У меня сейчас около двадцати Сангусов. Мы продадим их и выручим неплохую сумму, на которую закупим хлеба, вяленого мяса и тогда ты сможешь продолжить свой путь, а я отправлюсь в Грэйд - деревню, что располагается южней Альдорана. Я должен скрыться от того старика, да и тебе надо вернуться в аббатство, чтобы сообщить о произошедшем-
   Сказал Эн, выкапывая, очередной корень.
   -Эн, тебе придется последовать за мной...-
   Медленно сказал Скай, вставая с земли, где выкапывал корешки.
   -Не понимаю, зачем?-
   Спросил Энегеор, отрываясь от работы.
   -Меня послали за тобой по очень важной причине, но я тебе не могу сказать о ней6 это тайна аббата и ордена. Мне очень жаль, но теперь тебе придётся идти со мной в Кардэр. Я вынужден настаивать на этом. Если я тебя не приведу, то за тобой придут и тогда закуют в оковы и насильно привезут в аббатство-
   С сожалением сказал послушник, пожимая плечами, и кладя коренья на платок6 а цветок в руку Энегеора.
   -Значит я теперь твой пленник?-
   Холодно поинтересовался лесник, разглядывая растение.
   -Нет-
   Коротко ответил Скайдерг, выискивая Сангус среди похожих на него растений. Энегеор же внимательно посмотрел на него.
   -Тогда как это называется?-
   Поинтересовался лесник.
   -Это называется приглашением в аббатство. Ты понадобился ордену для чего-то, и меня попросили доставить тебя любой ценой. И не спрашивай причину приглашения, не знаю, возможно, тебя хотят защитить от волшебников, которые каким-то образом проникли в Левию.-
   Пояснил Скай, срезая два цветка, которые он нашёл на небольшом пригорке, под раскидистой берёзой.
   -Маги?- с сомнением в голосе спросил Энегеор, срезая очередной цветок - Их много? Но как они преодолели Грань Идриха?-
   -Скорей всего обошли её, Грань ведь не бесконечна! Есть бреши в горах, подземные ходы, реки.-
   Спокойно ответил Скай, вынимая из земли наиболее длинный корешок.
   -А раньше, почему они не проходили?-
   -Кто знает? Может, не могли, может, не стремились...-
   -Ага, а сейчас раз и смогли?! Тут что-то другое и ваш аббат это знает...-
   -Не думаю, что знает, он бы сказал-
   -Ты послушник, даже не брат! Вряд ли бы сказал, тебя использовали, впрочем, мы этого не знаем, но позже всё разъясниться.-
   Сказал Энегеор и встал.
   -Пора двигаться дальше, мы же не хотим заставить ждать аббата и братство?!-
   Съязвил Эн, подошёл к Скаю, забрал коренья, растения и нож. Лесник положил коренья в платок, завязал его и положил его в рюкзак, затем снова достал кожаный мешочек, развязал его, положил десять Сангусов, завязал мешок и положил в рюкзак, который закинул через плечо и пошёл на юг, в сторону хребтов.
  
   Солнце садилось за горизонт, поляну освещали редкие пурпурные лучи. Мир окутывался мраком и готовился ко сну.
   На поляне кто-то застонал и бугор, который казался камнем в полумраке, пошевелился. Ещё утром на этой поляне произошло сражение, поэтому выглядела она соответственно: из земли торчали коряги корней, недалеко друг от друга лежали пять околевших тел.
   Несомненно, это был маг Гэллимий. Он тяжело встал, и огляделся вокруг. Всё было спокойно, послушник ушёл, но, что самое страшное, Энегеор тоже покинул зону досягаемости.
   Маг порылся в складках одежд и достал оттуда небольшой круглый медальон с выгравированными словами на нём, перевод коих с данного наречия был невозможен. На обратной же стороне оказалась небольшая картинка с контурами замка и дракона, который дышал огнём на строение.
   Гэл что-то прошептал, и крышка медальона открылась. Из странной вещицы полился голубой свет и сквозь него еле просматривался золотой ободок, который держался на золотой узорчатой рамке. Мгновение и в ободке появилось неясное изображение стройной высокой блондинки с зелёными глазами, одетой в кожаные штаны, верхнюю часть платья и с мантией на плечах. Судя по виду, она была сильно взволнована и явно ждала этого вызова.
   Гэл внимательно посмотрел на девушку.
   -Кара, я упустил его, меня оглушили и, скорее всего он и оглушил. Эн неправильно всё понял и направляется сейчас в аббатство...-
   -Что?? Он пошёл с ними?? О, духи, это котострофа, тогда это меняет все наши планы - Мы не сможем закрыть врата, тем более, что орден знает как их открыть.... Есть только одно наше преимущество - они не знают где врата, но если найдут их, то переместятся к нам и тогда... -
   Взволновано оттороторил девушка, но по знаку мага замолчала.
   -Увози оставшиеся вещи, прячь, где хочешь, что унести не сможешь, уничтожай, ну, и сама тоже беги. Предупреди Кирилик, Теринити и Тирими об опасности. Пусть уезжают в Аривард! -
   -Хорошо, сделаю что смогу, но есть только одна проблема...-
   Замялась Кара и внимательно посмотрела на Гэла.
   -Сделай, что сможешь...-
   Ответил поникшим голосом маг и закрыл медальон.
   Н немного постоял в раздумии, затем простёр руки над головой. Они засветились, появился огромный огненный шар, свет от которого залил всю поляну и осветил каждый уголок.
   Гэллимий внимательно осмотрел поляну, каждый кустик, каждое деревце, затем что- то пробормотал и махнул рукой на поляну, отчего корни пришли в движение и начали погружаться в землю, а в месте с ними и тела воинов.
   -Надо заполучить его любой ценой. Если не мы, то они...-
   Зло прошептал маг, произнёс какие-то слова, его одеяние засветилось, и маг поднялся в воздух. Маг поднимался и поднимался, пока с высоты не начал видеть широкую гладь Карина. Одежды на ветру развивались, маг окутал себя коконом со слабоватым голубым свечением и направился строго на Альдоран - столицу Левии.
   Маг наметил себе чёткую цель и не собирался от неё отступать. Необходимо было похитить Энегеора любой ценой, даже ценой собственной жизни!
  
   Аббатство Кардэр занимало юго-западные земли Альдорана, большая часть, которых находились в Великом бору. Здания аббатства довольно тёмные, приземистые и крайне мощные. Ещё несколько столетий назад, когда только отстраивали эти здания, используя магию, аббатство задумывали, как крепость, защищающую Альдоран на севере. Позже это здание купил таинственный орден, и надолго обосновался в этих стенах, запечатав это место, от глаз жителей Левии. С тех пор из-за высоких стен, мрачных сводов не доносилось ни громкого смеха, ни горестного плача или вообще какого звука.
   Аббатством правили аббаты и в редком случае аббатисы. Это были суровые люди и очень верили в дело ордена, который ими правил. Аббатство представляло из себя серьёзное препятствие на пути магов, хотя и сами члены ордена были магами. Братья и сёстры были либо магами, либо колдуньями и колдунами, либо волшебниками и волшебниками и реже чародеями, шаманами и чернокнижниками. Зачастую принимались в орден другие расы, обладающие магическими возможностями или расы, имеющие преимущества перед людьми.
   Целью аббатства было противостояние всем магическим единицам северных и южных земель, что они беспрестанно делали в течение всего существования ордена.
   На аббатство надвинулась беспроглядная ночью здания и без того чёрные стали сливаться с ночным мраком и тишиной. Все окна мрачными слепыми провалами смотрели на мир, и только одно окно в западной башне горело неверным жёлтым светом.
  
   -Итак, Энегеора везут?-
   Спросил высокий, худой старец в серебристых одеждах, который сидел за столом и хмуро смотрел на молодого парня в белых одеждах.
   -Да, аббат, Энегеора везут! Для всех нас это несомненно радостное событие... Ну, вы понимаете о чём я, он не достанется магам северных земель.-
   С воодушевлением доложил брат.
   -Встретьте его по высшему разряду, подготовьте одну из гостевых комнат и предупредите стражу.-
   Распорядился аббат.
   -А что сказать армии по поводу перехода?-
   -Передай, что как только ключ привезут, мы их откроем, и Магам Тьмы ничего хорошего не светит. Мы их разгромим и уничтожим обитель Тёмной Хозяйки.-
   -А прорицатель?-
   -Пока удерживайте. Если мы его отпустим, то начнётся хаос. Мы же не хотим, чтобы в Альдоране начался хаос из-за неосторожных пророчеств, которые мы слышим уже третью неделю?-
   -Всё понял, всё будет сделано, аббат! Свет с вами.-
   -Тьма с врагами-
   Проговорил приветствие аббат и брат вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Аббат же встал, подошёл к окну и внимательно посмотрел на площадь перед дверью в замок. Дверь открылась, из неё вышла тёмная фигура и, перебежав через площадь, скрылась в саду аббатства.
   -Эх, свет с вами, тьма с ними... Никогда мы не были так близки к уничтожению Андерлина, а сейчас мы в шаге от победы, лишь ключ необходим!-
   Проговорил аббат, и подошёл к огромному мраморному шкафу. Старец достал серебряный ключ из кармана, повертел его в руках, осмотрел и открыл им дверь шкафа, которая тяжело отворилась.
   Внутри этого хранилища лежало много разных предметов: свитки, шкатулки, колбы и сосуды с жидкостями, предметы, но старого аббата заинтересовало лишь небольшое серебряное зеркальце с мраморной ручкой и изумрудами на раме.
   Старец взял зеркало, потёр его, затем дыхнул и внимательно посмотрел на гладь зеркала. Из глаз аббата полились голубые лучи, которые медленно пульсировали, увеличивая толщину и яркость лучей.
   Через мгновение гладь зеркала разжижилась, но, вопреки всему, осталась в раме, просто колыхалась и искрила. В зеркале отобразилась фигура очень старого человека. Одет он был в золотые мантии, сапоги были змеиные, на голове диадема, волосы совершенно белые, а борода такая длинная, что лежала на полу. На шее старца, поверх одежд, был надет каменный амулет с рубинами. Довольно тяжёлый, но поскольку магический, то был кем-то облегчён чарами изменения.
   -Магистр, Энегеора везёт послушник Скайдерг! Правда, были некоторые сложности с северными магами, но они уже в прошлом.-
   С невозмутимым лицом проговорил новость аббат.
   -Не послушник Скайдерг, полагаю брат.... А новость превосходная, как только ключ доставят, мы сможем открыть ворота.-
   Сказал Магистр, и его изображение исчезло из зеркала. Гладь затвердела.
   Аббат ещё некоторое время пристально смотрел на зеркало, затем положил его в хранилище и запер каменный саркофаг своим ключом.
  

Глава N3

   Эн и Скай остановились в одной из пещер на пути к вершине горы. Это была довольно просторная пещера, находящаяся в конце длинного тоннеля явно рукотворного вида. Стены были идеально гладкими, своды подпирали красивые колонны, на которых были написаны причудливой вязью на мёртвом диалекте какие-то слова.
   Между колоннами были ниши, в которых стояли жаровни, вспыхивающие при приближении человека.
   Энегеор и Скайдерг прошли около ста метров, а затем остановились перед каменной дверью, которая была плотно закрыта.
   -Мне кажется, что это не просто сторожевая пещера; здесь что-то не так.-
   Хмуро пробормотал Скай и начал ощупывать камни вокруг, осторожно проводя пальцами по выступам и нишам.
   -Что ты ищешь.... Тьма возьми, да что ты вообще делаешь, да что вообще тут происходит???-
   Не выдержал и вспылил Энегеор. Последние несколько дней он был в тягостных размышлениях. Скай вёл их в гору очень долго, а Эн просто брёл за послушником. Всё было как в тумане, мысли были размытыми, и лесника охватило безразличие, которое от незнания всего перерастало в раздражительность и вспыльчивость. То и дело Эн срывал злость на чём-либо.
   Теперь же Эн просто не выдержал.
   -Это одна из дорожных пещер, как мне кажется, однако подозрительно то, что она заперта...-
   Пробормотал Скай, отчего Энегеор сердито посмотрел на послушника, подбежал к нему, рывком развернул лицом к себе и, схватив за горло парня, прошипел, глядя в его голубые глаза:
   -Говори всё, что знаешь, а иначе живым отсюда не выберешься, маг...-
   Скайдерг внимательно посмотрел в зелёные глаза, полные ярости.
   --Дорожные пещеры много столетий назад создали для путников, чтобы они могли останавливаться в них, отдыхать и продолжать свой путь....-
   Оттараторил послушник, однако, его прервал Эн, сильнее сжав горло.
   -Говори правду-
   Проговорил сквозь зубы Энегеор, почувствовавший откровенную лож.
   -Это дорожная пещера...-
   -Не ври!!!-
   Заорал Энегеор с силой швырнув парня об стену так, что у того пошла кровь и он повалился на пол.
   -Я не вру!!-
   -МОЛЧАТЬ!!!-
   Заорал бешеным голосом Энегеор, отчего затряслись стены пещеры. С потолка посыпались куски камней, а несколько боковых плит с оглушительным грохотом треснули, осыпав спутников кусками мрамора с ног до головы.
   Энегеор замер с искренним удивлением на лице и всепоглощающим ужасом. Скай же сердито смотрел на Эна, причём так, будто его сейчас вырвет.
   -Вот что всё это значит-
   Сказал послушник Эну, поднимаясь с каменных плит, которыми были покрыты полы в пещере. Он отряхнулся, выпрямился, провёл рукой над раной, и та стремительно зажила. Энегеор же напротив отошёл к стене и сполз по ней на пол, смотря на свои руки, которые светились ослепительно ультрамариновым и искрили.
   -Всё было затеяно, чтобы спасти тебя, впрочем, лучше начать по порядку, а иначе ты не поймёшь...-
  
   Десять лет назад в аббатство Кардэр приехал член ордена. Это был старец в золотых одеждах с серебристыми волосами и потрясающей бородой, которая была настолько длинна, что доставала до пола. На шее у него висел амулет с рубинами, а на голове серебряная диадема прорицателя.
   Этот человек пошёл к аббату и предсказал ему, что родился маг. Этот маг будет последним в мире, если не совершит пять ошибок, в результате чего уничтожит свой дом. Если он совершит эти ошибки, то его истинный дом будет разрушен, он начнёт своё величайшее дело, в результате чего возродит магию, но совершит величайшее в мире зло.
   Аббат спросил о том, как узнать количество совершённых этим человеком нужных ошибок, тех, о которых говориться в пророчестве, на что прорицатель сказал, что есть одна вещь, которая может помочь.
   Аббат задавал ещё много вопросов на что не получил никаких толковых ответов. Прорицатель не знал ни того, что поможет определить количество совершённых ошибок, ни того, кто и где родился, ни того, как его зовут, но сказал лишь одно. Если этот человек попадёт не в те руки, то погибнет весь мир.
   Ещё пятнадцать лет маги аббатства разгадывали головоломку этого мага. Долгие пятнадцать лет искали Книгу Свершений, которая является могущественным артефактом, который использовали древние маги в войне с колдунами и чернокнижниками.
   Книга довольно необычна и являлась совершенным справочником, вот только нужно было уметь правильно написать вопрос золотым пером, окунув тот в магию и нужно уметь правильно разгадать знаки, которые отвечают на вопрос.
   Ещё год понадобился на расшифровку ответа, в результате чего чётко было обозначено место, где этот маг живёт. Такой страной оказалась Левия...
  
   -Нашли мы тебя довольно быстро, точнее не мы, а аббат. Ходят слухи, что некогда он завладел особым артефактом, который легко обнаруживает магию, показывает её силу. Чем ближе артефакт к источнику, тем быстрее он пульсирует, однако мы этого артефакта не видели: аббат сам тебя искал.- Перевёл дыхание Скай, потерев шею, на которой остались красные отметины от рук Энегеора.
   -Ты - тот самый маг, ты не должен попасть к Северным магам, а иначе ты совершишь самую ужасную ошибку, и в последствии совершишь величайшее зло.-
   Договорил Скайдерг и прислонился к стене. Эн же затравленно посмотрел на послушника и поморщился.
   -А что там насчёт возрождения магии?-
   Спросил неохотно он.
   -Сначала никто не понял пророчества, но, затем ольеры, наконец, истолковали, и смысл стал более понятен. Так что на самом деле звучит оно несколько иначе. -
   Тут Скай остановился и начал шарить руками в складках своих одежд. Скоро послушник достал сложенный кусочек бумаги, пожелтевший от времени, развернул его и начал читать.
   -Родился маг, не дайте ему совершить пентограмную ошибку, а иначе он станет последним в мире и разрушит свой дом, начнёт величайшее дело в своей жизни и уничтожит магов Севера, но совершит величайшее в мире зло!-
   Договорил Скай и внимательно посмотрел на Энегеора.
   -Не понимаю, что-то здесь не сходится. Ваши вольеры что-то перевальерили!-
   Сказал Энегеор, помотав головой в сомнении и недоверии.
   -Ольеры!- поправил Скай - И они правы абсолютно, это самый правильный вариант пророчества, который получился!-
   Энегеор с сомнением посмотрел на Ская и вспомнил одну простую, но очень умную фразу своего деда:
   "Фанатики слепы, но не безнадёжны. Стоит им показать верный путь и они станут твоими союзниками."
   -Ладно, споры потом, а сейчас расскажи, зачем мы сюда пришли! Это не дорожная пещера.... Где мы?-
   -Камень Ветров-
   Только и сказал Скай, устало, посмотрев на каменную дверь.
   -Так, но разве Камень Ветров не миф?- ошарашено проговорил Эн, вытаращив глаза на послушника, - И как мы так быстро до него добрались??-
   -Очень просто: мы прошли портал в ущелье. А камень Ветров отнюдь не миф, хотя, правильней сказать Гора Ветров не миф, а про камень мы должны выяснить...-
   -Зачем?-
   Тут же спросил Энегеор, нахмурившись, ведь он знал, что просто так ничего не бывает, а судя по всему, что он слышал об этом Камне, то он обладает просто феноменальными возможностями!
   -Я не знаю. Это связано с Северными магами...-
   -Понятно, ты всего - лишь пешка в руках королей!-
   С тоской проговорил Эн, отчего Скай сердито глянул в глаза магу.
   -Ладно, вставай!- Сказал маг, поднимаясь с каменных плит. -Я дам твоим повелителям что они хотят, но помни, что я не марионетка. -
   -А я этого и не говорил. Только вот орден поможет тебе, а Северные маги тебя убьют. Ты сам видел то, на что готов пойти тот старец, который за тобой приходил. Может орден не всегда находит правильный подход, да только это потому, что они не привыкли медлить...-
   Пробормотал Скай и встал. Энегеор же подошёл к плите и начал её хорошенько осматривать, проверять на прочность ударами ног, меча. Он хорошенько осмотрел углы тупика, сунул лезвие ножа в щель угла и загнал как можно глубже, а затем с силой ударил по рукоятке, отчего кусок плиты откололся. Энегеор вытащил нож и внимательно осмотрел скол.
   -Это не вход, это тупик!-
   Сказал он в раздумье.
   -Всмысле?- Откровенно не понял Скай и нахмурился. - Тоесть как не вход???-
   -А ты думаешь, что сверхсильный артефакт будет так просто найти? Или и этого тебе не сказал твой аббат и твоё братство? Очнись, здесь магии столько, сколько нет ни у одного из вас, да здесь такая охрана, что даст сто очков форы личной страже правителей Левии!-
   С усмешкой сказал Энегеор, а потом с некоторым сожалением посмотрел на Ская.
   -Надо искать истинный вход, и, кажется, я знаю, где он находится!-
   -Неужели?-
   Заморенно спросил послушник, на что маг ничего не ответил, лишь начал осматривать стены тоннеля. Эн медленно провёл рукой по плите, затем достал меч, пару раз рубанул им по плите, отчего та брызнула мраморной крошкой, но не более того. Эн пошёл дальше и так проделывал с каждой плитой и результат оставался тем же на протяжении всех плит одной стороны.
   -Ты вандализмом собрался заниматься?-
   Поинтересовался Скай, внимательно наблюдая за действиями спутника.
   -Именно, это цель всей моей жизни!-
   Усмехнулся Энегеор, а затем серьёзно посмотрел на Ская.
   -Если вход скрыт, то скорее он спрятан за одной из плит. Просто надо найти. Посмотри на ско...- Недоговорил Эн, повернувшись к плитам , и уставившись на них с явным недоумением.
   -Посмотреть на что?- Спросил послушник и повернулся туда, куда указал Энегеор. -Извини, но я ничего не вижу! Плиты как пли... -
   Не договорил Скай, уставившись на стены, которые сейчас были целы, будто никто их только что и не рубил мечом.
   -Магия?-
   Спросил Энегеор и глянул на Скайдерга.
   -Верно. Никогда не видел такого заклинания. Оно регенерирует неживое!-
   Поразился маг.
   -Значит эта гора живая!-
   Сделал вывод Энегеор.
   -Сам ты живой!- С иронией заметил Скай. - Это просто заклинание. Да, сложное, да, необычное и мощное, но, всё же, заклинание. Вот только не пойму того, как оно действует, да и понимать не надо.-
   -Что ты этим хочешь сказать?-
   -То, что надо торопиться! Если я прав, то каждая секунда дорога!-
   -А если не прав?-
   -То каждая минута...-
   Невесело констатировал Скай.
   -Я попробую взломать плиты, только стой подальше...-
   Предупредил послушник. Энегеор же отошёл на десять шагов и выжидательно посмотрел на Ская, который утвердительно кивнул. Энегеор же прислонился к холодной стене в стал наблюдать за послушником.
   Прошло десять минут, но Скай так ничего и не сделал. Его движения были похожи на движения воина, который вспоминает навыки владения мечом. Послушник только махал руками, поворачивался, иногда кувыркался, кружился, просто останавливался с поднятыми руками, но так ничего и не делал. Впрочем, скоро он остановился, нахмурился и запустил руки в складки одежд, а, затем, вытащил оттуда небольшой камушек и высоко его поднял, отчего тот засветился и заискрил. Скайдерг утвердительно кивнул, убрал камень обратно, а затем медленно подошёл к Энегеору.
   -Магия горы перекрывает любую другую магию-
   Констатировал Скай.
   -Ну а моя магия тоже перекрылась?-
   Запротестовал Эн.
   -Твоя магия не такая, как у меня и как у других! Она отличается существенно. Ты - маг, а я волшебник.-
   -Нет никакой разницы!-
   Подвёл черту Энегеор и внимательно глянул в голубые глаза Ская.
   -Как хочешь, хотя на данный момент я и не прошу понимать. - Сказал обезоруживающе Скай, а потом вздохнул. - Делай, что делал-
   Энегеор кивнул и продолжил проверять плиты стен, ударяя по ним мечом.
  
   На Левию неумолимо опустилась ночь. Удивительная ночь! Звёзды сверкали, как огни во дворце, а луна была кроваво- красной. Леса погрузились во мрак и теперь таили в себе множество опасностей, да и сложно себе представить безопасность на окраине Бундгорского леса, почти у самого Терского хребта, который славился во все времена своим неспокойным нравом и постоянными снежными лавинами, спускающимися в самый неподходящий момент с непредсказуемых вершин.
   Около самых подножий гор, именно там, где громоздились чудовищного размера валуны, которые принесла одна из столетних лавин, росло гигантское дерево. Парода его была неизвестна, однако имело оно воистину великие свойства! Одно из них это какая-то мистическая защита, благодаря которой дерево не раз обходили лавины. Об этом вот свойстве прознали жители Сельтона - близлежащего поселения и нередко им пользовались.
   За многие годы там построили небольшой деревянный дом с печкой и мебелью, чтобы можно было укрываться там от непогоды, однако сейчас всё было совершенно по-другому.
   Дом горел ярким фиолетовым пламенем, дерево было обуглено и, тоже, полыхало. В центре пожарища высилась высокая фигура в фиолетовых одеждах. Несомненно, это был Гэллимий. Сейчас его лицо выражало неистовую злобу и ненависть, а руки светились и искрили, как бывало у магов после использования магии.
   Вокруг старца стояли пять человек в белых одеждах, на которых были изображены отличительные знаки аббатства Кардэр. Лица их были покрыты ярко- синими татуировками, которые имели много разных значений и свойств, но основное их предназначение - показывать всем, что это особые люди. Сейчас они застыли в самых разных позах. Глаза их были полностью черны, а от рук отрывались мелкие чёрные искорки и растворялись в воздухе.
   Ещё тел тридцать было разбросано по земле на несколько метров, а среди тел валялись латы, обрывки мантий, копья, сломанные луки, то, что осталось от палаток и многое другое, которое было залито кровью. И вот посреди всего этого застыли шесть фигур, которые внимательно следили друг за другом и не рисковали шевелиться.
   -Чего вы хотите со своим аббатством опять? Я уже проучил одного выскочку и сдаваться не собираюсь-
   Громко прорычал Гэл с самым сердитым видом.
   -Мы хотим того же, чего хочешь и ты, маг! Но мы не из аббатства, мы орденоносцы.-
   Бестелесными голосами ответили сразу пять существ.
   -Зачем вам нужен мальчишка?-
   Спросил Гэллимий.
   -Затем, зачем и тебе, но наши цели возвышены, а твои цели это служение Тьме!-
   Ответил тот же бестелесный голос.
   -Сколько вам раз повторять! Северные маги никогда не служили Тьме! Что же вы такие непонятливые?!-
   Искренне возмутился старец и скрестил руки на груди, параллельно стряпая мощные щиты, которые бы устояли против этих существ.
   -Лживые речи! Мы искореним зло, мы искореним магов!-
   -Ага, а вместе с магами и магию и все остальные магические расы! Вы хоть представляете, что вы тогда натворите?-
   -Готовься к бою, маг!-
   Проговорили существа, как один вытянули руки вперёд и в ослепительном сиянии, пополам с сильнейшим дымом, выпустили чернейшие дуги молний, которые смертоносными струями впились в Гэллимия.
   Всё пепелище, вместе с трупами и людьми заволокло дымом, сквозь который сложно было что-то разглядеть, тем более ночью, когда луну прикрыла надвинувшаяся за несколько минут туча.
   Шли минуты, грянул гром, сверкнула обычная, совсем немагическая молния, из тучи полил сильнейший ливень, который начал понемногу рассеивать клубы дыма.
   Сверкнула ещё одна молния, ливень начал угасать, и пелена дыма окончательно спала с места боя. Обугленное дерево рухнуло и погасло, дом теперь испускал только горячие клубы пара, и посреди всего этого лежали окровавленные останки магов, воинов и ничего больше. Никто не остался в живых.
  
   Эн и Скай бились над головоломкой пещеры около пятнадцати часов и не могли придумать ничего достойного. Ничего не помогало, да и что может помочь против живой горы, которая регенерирует себя? Они пробовали метод рубки и снаружи, однако и это не дало никаких результатов, только доказало магическое происхождение этой горы. Она заживала, заживала и заживала, чем бы её не пытались пробить! Ни магия, ни меч, ни огонь, вода, воздух и земля не помогали, оставалось только думать, только продолжать опыты, что спутники и делали.
   Однако ничего толкового это не дало и пришлось оставить попытки и спустится с гор в долину, которая была великолепным приютом для путников, и уже через полдня они полностью расположились в одной из пещер у подножия гор, которые были прикрыты густыми зарослями леса. Энегеор тут же срубил несколько мощных дубов, из которых сколотил дверь при помощи топора, некое подобие кроватей и, вообще, мебели.
   Пока Эн материально наполнял жилище, Скай расставлял магические завесы, щиты, подпирал потолок магическими столпами, так же он с помощью каких-то свитков создал очаг и разжёг в нём огонь как умел, тоесть посредством хорошенького взрыва, от которого путники вылетели из пещеры, а, затем, рыли носом мокрую землю метров двадцать.
   Пещера осталась цела, зато всё внутри было перевернуто вверх дном, отчего Энегеор долго гонялся за Скаем, чтоб надавать тому поленом по голове.
   Когда же дела были полностью закончены, спутники уселись пить чай и стали обдумывать план действий.
   -Давай начнём рассуждать. Начинаем мыслить сначала, и напишем где-нибудь то, что мы уже знаем, затем, изучим гору и тоже занесём записи. -
   Предложил Энегеор с самым что ни есть задумчивым видом.
   -Ага, рассуждать то можно, а вот бумаги сомневаюсь, что хватит! Есть от силы шесть листочков...- заметил Скай и глянул на Эна - Может съездить и купить?-
   -Можно конечно, но не сейчас.... Видел небо?- поинтересовался Энегеор.
   -Понятно, снежный буран, придётся переждать.-
   Тут зависла довольно долгая пауза, и никто не решался говорить. Эн лежал на своей койке, а Скай сидел у очага и играл с языками пламени, беря их в руку, разминая в шарик и пуская в стену.
   Эн стал внимательно следить за каждым движением послушника, старясь не упустить ни одного движения! Он внимательно смотрел, как тот аккуратно берёт лоскут огня, отщипывая его от основного языках, как аккуратно скручивает его в спираль, чтобы тот не рассосался, а затем помещает между ладоней и, как глиняный шарик, раскатывает между ладоней до образования огненного шарика. А шарик словно бы горит внутрь себя, подпаляя себя и разжигая всё сильнее и сильнее.
   -Возьми один лоскут, затем создай кольцо, потом ещё лоскут и кольцо поменьше, который крутился бы внутри основного кольца, затем создай кольцо побольше, которое должно крутится поверх остальных, а во все эти кольца, в самый центр пропихни ядро огненного шара, и посмотрим, что получится...-
   Протянул бывший лесник, внимательно смотря на Ская, отчего тот начал медленно и точно всё делать, стараясь не упустить ничего. Он довольно быстро собрал такой шарик.
   -И? Что мне с ним сделать прикажешь? Это экспериментальная магия, а она не всегда срабатывает!-
   Предупредил Скайдерг и вопросительно глянул на Эна, который лишь кивнул и показал глазами на стену. Послушник же довольно небрежно швырнул огненный заряд, который стремительно понёсся на стену и с силой впился в скалу, отдав огромную огненную волну в разные стороны. Эффект был просто потрясающ! Раздался оглушительный взрыв, стены пещеры содрогнулись, с потолка посыпались мелкие камни и пыль, которая накрыла все предметы в пещере, Ская вместе с дровами и углями из очага выкинуло из пещеры, а Энегеора припечатало к стене. Вскоре грохот замолк, в пещере стало совсем темно.
   Энегеор медленно встал с кровати и осмотрел себя, что привело его в более или менее благодушное состояние, потому что оказалось, что огненная волна, накрывшая всю пещеру, не подожгла ни единой вещи, хоть и перевернул всё вверх дном. Однако, не успел Энегеор улыбнутся, как нахмурился и пулей вылетел из пещеры.
   -Скай, ты где?-
   Крикнул парень в чащу, сквозь которую ничего не было видно, но ответа не последовало, лишь соседние кусты как-то возбуждённо задвигались, отчего Энегеор решил, что его спутник валяется именно там.
   Экз-лесник Бундгорского леса подбежал к кустам, отодвинул листву, а затем тут же её задвинул и громко расхохотался. Смеялся он долго и истерично, под укоризненное шевеление кустов и их жалобное визжание. Эн всё смеялся и смеялся, пока, наконец не успокоился и не отодвинул ветки кустов, которые загораживали Ская.
   -Весёлая поза! Так ни один йог не сможет, а вот ты смог!!!-
   Снова начал веселится Эн, глянув на всю эту картину, которая из сея представляла довольно дивное зрелище
   Скай покоился на кусте роз с паленом в зубах, а учитывая что куст роз колючий, остальные паленья кучкой свалились вокруг парня и медленно тлели, а угольки прожгли одежды Ская, то можно было подумать, что здесь свершается акт инквизиции над ведьмой! Хотя, ведьма это сильно сказано... Больше всего эта картинка напоминала иллюстрацию из поваренной книги, которая открыта на странице с рецептом приготовления рождественского гуся или фазана с яблоком в клюве.
   Скай же заметив, что Эн медлит с помощью, что-то проверещал и выплюнул дубовое полено, которое было не слишком то вкусным, если верить опыту послушника.
   -Что хохочешь!!! Я тебя сейчас сам поджарю! Ты что не предупредил про свойства этого огненного шара?-
   С явным раздражением и обидой прорычал Скай, выпутываясь из кустов и сбрасывая с себя угли, которые, к счастью, не могли причинить послушнику ни единого ожога, так как тот сумел быстро навести защитный покров на тело.
   -Извини, но, я честно не знал о последствиях! Просто решил проэксперементировать...-
   Виновато развёл руками Эн и помог Скайдергу встать. Скай же принял помощь, встал и отряхнулся от пыли, сажи, щепок и прочего бытового мусора, что вылетели из пещеры вместе с самим послушником аббатства.
   -Странно... Может, ты видел в какой-то книге это заклинание или тебе о нём рассказали?-
   Поинтересовался бывший цыпленок табака и нынешний Скай, который начал собирать дрова.
   -Нет, никто не говорил, нигде не видел. Говорю же, что придумал! Просто смотрел, как ты делаешь огненные шары, вот мне и пришло в голову его немного разнообразить... Честное слово, что я не специально, просто пришло в голову!-
   Сказал Энегеор, помог собрать дрова спутнику и они отправились обратно в пещеру, где стоило сегодня же навести порядок, чтобы завтра не терять времени, что и сделали Эн и Скай, которые позже приготовили ужин и за столом продолжили свой разговор.
   -Странный ты! Маг, который не знает о своей силе, да ещё сочиняет направо и налево заклинания великой мощи! Может ты ещё с Севера?-
   С сомнением спросил Скай, проглатывая жареный корень Сангуса, который был намного вкусней, чем сырой.
   -Да не с Севера я, впрочем, до недавнего времени я и не знал, что обладаю даром магии. Может, если бы я о нём знал, то учился бы управлять им, ведь это необычайно интересно! Жаль только, что жизнь настолько коротка, что не успеешь всему научится...-
   С сожалением произнёс Эн и допил воду из фляги, которую они добыли с помощью растопления в посуде снега.
   -Ну, знаешь.... Вообще в этом плане у магических рас всё в порядке.... Если мага не убьют, то он живёт до тысячи лет, а то и больше, а стареют они только к семистам годам своей жизни, так что если они захотят, то способны учится...-
   Поделился знаниями Скайдерг, дожевывая, очередной корень.
   -Учится у кого?-
   Поинтересовался Эн.
   -У других магов, у других рас! Пусть летают по миру или телепортируют и учатся!-
   Закончил Скай.
   -Получается крайне невыгодно! Допустим, что у мага в среднем пробуждается сила лет в пятнадцать! Ему просто не разрешат покинуть дом во столько лет, а отпустят лет в двадцать! Теперь оказывается, что не так просто найти другого мага, а ведь надо что-то есть и пить! А если цель далеко?! Короче, это очень неудобно, было бы проще, если бы существовало специальное место, где маги бы учились у магов или других рас!-
   Поделился мыслями Энегеор и передал другую флягу Скаю, который отпил воды и обратно отдал сосуд. Энегеор же собрал всё посуду и сложил всё в специальный ящик. Мыть же посуду смысла не было, так как корешки растений и ягоды не пачкали её, поэтому спутники решили складывать её в ящик.
   Эн закрыл ящик и сел к Скаю.
   -Как идея? Было бы довольно неплохо!-
   Сказал Эн, но тут же осёкся, встретившись с нахмуренными бровями и взглядом полным сомнения.
   -Не пройдёт! Все магические общества были запрещены орденом, а всех более или менее способных либо убивают, так как они не хотят вступать в орден, либо принимают, но они обучаются сами...-
   -Варварские методы!-
   Искренне возмутился Энегеор.
   -Не осуждай Орден, они решили как лучше!-
   Сухо произнёс Скай.
   -Лучше для кого? Для магов? Нет, лучше только им, потому что не остаётся тех, кто способен оказать им достойное сопротивление!-
   Высказался Эн и испытывающее посмотрел в глаза Скаю, которые были в свете неверного пламени темнее обычного.
   -Знаешь, мне было пять лет, когда я обнаружил свой дар. Тогда я не понимал, что это и просто играл искрами или молниями. Моя сестра тоже имела дар. Он был довольно развит, но она им редко пользовалась, хотя я видел его в действии лишь раз, но и из того было понятно, что мой дар будет мощней и будет способен луну с небес обрушить! Я начал понемногу изучать свой дар, а сестре помогала мне, чем могла и приговаривала, что я должен иметь голову на плечах, что я должен думать сам и решать сам, я должен точно знать для чего использую магию и знать последствия того или иного заклинания. А потом она сказала, что всегда надо отстаивать свою точку зрения, а потом пришли люди из ордена. Они говорили с Омелией очень долго. Она отказывалась идти с ними, а они начали угрожать ей так, что она начала кричать. Никогда не забуду её голоса! Она так великолепно пела.... Но в тот день я последний раз её видел, потому что они убили её прямо в доме. Просто достали серебряный меч с кровавыми рубинами и всадили в живот. Они ушли, а родителей дома не было. Она продержалась ещё час, в течении которого утешала меня и наставляла. Я рыдал у неё на окровавленной груди, а она тоже плакала и говорила ласковые слова. По истечении часа она умерла...-
   Закончил Скай убитым голосом.
   -Это я и имел в виду...-
   Начал было Энегеор, но Скайдерг жестом велел замолчать и продолжил.
   -Я навсегда запомнил её такой, какая она была. Запомнил её слова, но не последовал им и очень об этом жалею, однако что сделано, то сделано! Через ещё пять лет жизни они пришли снова.... Тот же меч на поясе, те же латы и мантии, те же речи, но, в отличии от первой встречи, убийства не произошло! Я пошёл с ними, присоединился к ордену, где меня встретили многие колдуны, маги, волшебники всех возрастов. Был устроен грандиозный пир, и я начал забывать своё прошлое, просто выполнял то, что говорили и усердно учился, чтобы однажды стать Братом Ордена, а потом Рыцарем Ордена... Вот прошло с тех пор четырнадцать долгих лет... Многому я научился, многое забыл, но не слова сестры.-
   Умолк Скай и, как бездомный щенок в ожидании очередного пинка от проказливого мальчишки, посмотрел на Энегеора.
   -Но ты не ненавидишь орден!-
   Удивился Энегеор и нетто спросил, не то утвердил сей факт.
   -Нет, даже более того, очень люблю свой дом, просто я понял, что всё совершаемое орденом обычно оказывается верным и самым лучшим. Впрочем, можешь со мной и не соглашаться, но, когда приедешь туда, сам увидишь, что все будут тебе рады и предложат тебе там жить и учится. К тебе будут относиться, как к другу и брату!-
   Уверенно сказал Скай.
   -Раз уж ты мне поведал историю своей жизни, то и я пролью свет на историю своей жизни.-
   Начал Эн рассказывать и пустился в широкую и длинную реку воспоминаний.
   Эн родился и вырос в довольно небольшой деревушке на окраине Левии и у самой кромке Бундгорского леса. Вся его жизнь, можно сказать, прошла в этом лесу, куда его водил мудрый дед.
   Впрочем, нельзя сказать, что всё детство Энегеора прошло в беспробудном чтении книг и впитывании знаний! Даже наоборот, его детство проходило как обычно, если не считать наставления деда и его постоянное участие во всех делах мальчика, дабы тот не натворил всяких глупостей.
   Дед был самым настоящим другом для Энегеора, который мог понять мальчика, посоветовать ему что-либо. Они вместе обошли чуть ли не весь Бундгорский лес, южную часть Ормарских гор и три пика Терского хребта, ну, и разумеется пещеры, которые попадались.
   Но, в пятнадцать лет на Андерлин - деревню, в которой жил Энегеор, напала банда магов. Повезло тем, кого не было в деревне на данный момент, тоесть повезло не многим! Человек двадцать пять, включая Энегеора, отсутствовали в деревне, остальные, включая деда Энегеора, были сожжены вместе с деревней. Для Эна это была большая трагедия, как, впрочем, и для других, но никто отчаиваться не стал, и деревню быстро восстановили. Эн стал лесником и вёл такой образ жизни, который был ему по душе.
   Прошло ещё пять лет, Эн сильно вырос, ну, а потом произошли те события, которые привели Эна к Скаю и которые создали такую расстановку всего, какая есть сейчас.
   -А твои родители?-
   Спросил Скай с неподдельным интересом.
   -А их и нет, я их не знаю, а дед о них никогда и не говорил, да и смысла нет! Правда с высоты того, что нам с тобой известно сейчас, можно предположить, что один из них имел магический дар...-
   Ответил Энегеор.
   -Двое.-
   Задумчиво поправил Скай.
   -Поясни!-
   Тут же насторожился Эн и внимательно посмотрел в глаза спутнику, который сейчас очень сосредоточен.
   -Дело в том, что в прошлом нам известно какая семья имела магов в своём роду, с помощью некоторых правил и законов, выведенных Магами Ордена, выяснилась закономерность рождаемость магов!-
   -А если точнее?-
   Мягко подтолкнул Эн к полному ответу.
   -А если точнее, то нужно, чтобы соблюдалась определённая закономерность. Ну, например родители мага должны иметь действующий дар средней силы. В твоём роду обязательно должен быть маг, потом магия твоего рода около трёх поколений не должна проявляться. Ну, а исключительно для тебя тоже проявились особые знамения, которые сделали тебя ключевым лицом в истории мира, но прошу, никаких вопросов сейчас, только после приезда в аббатство.-
   Сказал Скай и замолчал. В пещере повисла тишина, прерываемая уютным трещанием горящих поленьев и гудением весёлых языков пламени.
   -Ложись спать, сегодня буду дежурить я, а завтра ты останешься один, я отправлюсь в Сельтон, где продам цветы и закуплю необходимые нам вещи.-
   Скай пожелал Эну спокойного дежурства и лёг спать на свою койку, откуда незамедлительно донеслось мерное посапывание. Эн внимательно оглядел своего друга, а затем стянул со своей кровати одеяло и накрыл им Скайдерга, так как знал, что по утрам бывает особенно холодно и после такого вот сна очень ломит спину.
   Энегеору же сейчас одеяло не требовалось, поскольку он решил немного понаблюдать за горой в лунном свете и мерцании звёзд, что, возможно, могло бы хоть чуть-чуть что-то прояснить.
   Маг взобрался на соседнюю с Камнем Ветров гору и устроился там, на выступе, откуда и начал наблюдать за всем происходящим.
  
  
   Сложно быть волшебницей, а дочерью мага быть ещё сложней, однако, когда этого мага нет дома, то сложней втройне, так как этот маг вечно без присмотра такого натворит, что война развяжется или город под воду уйдёт. Впрочем, то, что ей всего девятнадцать несколько упрощает ей жизнь, ведь она не знала обо всех курьёзах, произошедших с её отцом.
   Так всё утро размышляла Кара, гуляя по балкончику Андерлинского замка и рассматривая предрассветное небо или гору, что было обычным занятием в минуту скуки. Белые башни с серебряными шпилями, парапеты и галереи с дивными витражами уже очень давно не кажутся девушке такими волшебными, как в детстве, ну, а тайны этого замка Кара знала уже вдоль и поперёк.
   Так что ей ничего не оставалась, как смотреть в небо и ждать привычного знака своего отца, чтобы улетать из замка, оставив парочку сюрпризов на случай, если кто вздумает сюда залезть из праздного любопытства.
   Девушке надоело ходить, и она села на удобное и мягкое креслице, обитое нежно розовым бархатом.
   Одна из больших стеклянных дверей на балкон без скрипа и лишнего звука растворилась и из замка на свежий воздух вышла самая обычная на первый взгляд кошка. Шерсть пушистая и, как ни странно, двухцветная, хотя кошки, отличающиеся двухцветностью крайне редки. Однако и выглядела она довольно экстравагантно. Ну, спрашивается, где вы ещё увидите кошку, которая сама чёрная, но имеет белое кольцо шерсти на шее, белые лапки и белый кончик хвоста?!
   Вот именно нигде, кроме как в обществе Кары.
   -Привет, Сил, как спала? Я лично не очень.... Всё-таки день перед отъездом, а увидим мы наш дом или нет, это уже неизвестно-
   Грустно сказала Кара, усаживая кошку себе на колени.
   -Сомнительно, твой отец не сказал, на какой срок мы отбываем, но, я полагаю, что очень надолго, а то место, где мы теперь будем существовать, будет далеко не такое же, как и наш Андерлин. -
   Откровенно призналась кошка, смотря на свою хозяйку и игнорируя вопрос о сне, потому что каждому ясно, что кошки ночью вовсе не спят, а даже наоборот, ну, и как всякая порядочная кошка она делала ночной обход замка на предмет мышей.
   -Эх, Сил, как же тяжело быть волшебницей!-
   Вздохнула Кара, которая обычно не позволяла себе так раскисать.
   -А простым человеком быть ещё сложней! Ты можешь огненными шарами, молниями и сосульками защищаться, а они всякими подручными вещами, включая свои ногти и зубы, хотя я бы советовала им воздержаться от этого, потому что зубы и когти попортить недолго. Последний раз, когда я дралась, был по твоей вине, между прочим! Помнишь историю с лесом?-
   Разворчалась Силина, которая любила иногда вспомнить былое, да так, что всё оборачивалось тем, что именно она спасла Кару, а не наоборот.
   -Тогда мне пришлось вцепиться горному барсу в бок и царапать его и кусать, ну, в общем, драться, но после вот этого случая я две недели не могла избавиться от запаха барсятины во рту, а когти отрастила только через месяц! А уж, сколько дней я принимала горячую ванну с пузырьками и маслами?!-
   Продолжала без умолку Сил с таким видом, будто и не собиралась останавливаться, хотя, это было довольно правдиво.
   -Сил, помолчи, я жду знак!-
   Предупредила Кара, вглядываясь в посветлевшее небо, на котором почти не видно было звёзд.
   Прошло несколько минут, как вдруг на небе сверкнула особо яркая звезда, которая стремительно вспыхнула холодной синевой и так же стремительно погасла.
   -Пора, где метла?-
   С самым серьёзным видом спросила Кара.
   -Ты что, хочешь ехать верхом на метле, как какая-нибудь ведьма? Ты волшебница, дочь мага, а это значит, что ты можешь элементарно лететь или телепортировать!-
   Возмутилась сил, спрыгивая на пол.
   -Хочешь облысеть, как это было семь лет назад?-
   Спросила с явным подвохом Кара.
   -Да!- попалась Сил, но, потом осеклась, по-кошачьи нахмурилась и поправилась - Тоесть нет, не хочу, но тогда ты была неопытна, а сейчас...-
   -Каждый может ошибиться и повторно! Вопросы есть?-
   Спросила девушка.
   -Нет, метла, так метла, да только я, чур, лечу за пазухой, а иначе попортится моя причёска!-
   Предупредила Сил Кару, которая ушла с балкона и через некоторое время вышла в дорожном костюме, с рюкзаком на плечах и метлой в руке.
   -Ты летишь в походной сумке!-
   Скомандовала Кара, быстро сняла мешок, развязала его и жестом пригласила свою подругу сесть на борт компании по перевозке кошек.
   -Ты хочешь, чтобы я села туда?-
   Возмутилась сил, указывая лапой в мешок.
   -Да и решение безоговорочно!-
   Отрезала Кара, потому что знала, чем может сюсюканье закончиться.
   -У меня будет депрессия!-
   Завопила Сил и нехотя полезла в мешок, который Кара немедленно завязала и закинула за плечо, отчего мешок громко завопил.
   -Осторожней, милейшая, не дрова везёте!-
   Завопил мешок с истеричными нотками.
   -А по весу очень похоже...-
   Пробормотала невнятно Кара и перекинула ногу через метлу.
   -ЧТО????-
   Вопросительно завопила кошка.
   -Я говорю: спасибо, что воспользовались нашей компанией по перелётам в другой конец мира! А теперь взлетаем!-
   Девушка убрала волосы в хвосты, оттолкнулась от балкона и взлетела, направляясь далеко на север под вопль недовольной и крайне взбешённой чем-то подруги.
  
   Битые полночи Эн наблюдал за горой и ничего толком не увидел. Камень Ветром мирно покоился на том же самом месте, что и раньше и ничего примечательного с ним не происходило. Однако Энегеор порой проявлял поразительное упорство, что с ним случилось и сейчас. Маг по-прежнему лежал на холодной скале и внимательно смотрел на то, что происходит ил, скорее, на то, чего не происходит на горе.
   "Камень Ветров... Странное название для горы. Камень и ветер они же не сочетаемы? Или нет... Стихии, конечно противоположны, но может это минерал, который имеет особые свойства.... Дай-ка подумать Эн.... Ты что-то упустил. Итак, известно, что данная гора возникла довольно давно, до образования Левии в одно государство и воздвижения Малой Грани Идриха.... Но что из этого исходит? "
   Размышлял Энегеор, кладя голову на скрещенные руки.
   "Грань Идриха возвели, дабы она служила преградой для Северных Магов, тогда получается, что Камень Ветров возвели маги.... Гору?! Ну, да, гору, это им под силу, однако они должны были преследовать какую-то цель.... "
   Подумал вяло Энегеор, и заснул, как не спал никогда, будто его притянули ко сну и заставили сомкнуть веки, однако этот сон для Эна оказался не бессмысленен.
  
   Всё было словно в тумане. Энегеор стоял посреди некой комнаты, однако парень точно знал, что это комната некого замка где-то очень далеко. Вокруг ходили люди, но Эн не мог запомнить очертаний их лиц, однако в углу стоял человек, который, в отличие от других, не старался показаться, но его черты были очень знакомы и, одновременно, очень чужи.
   Эн медленно подошёл к этому человеку.
   -Кто ты?-
   Не своим голосом спросил он.
   -Я тот, кто поможет тебе, но ты должен быть мудр, чтобы использовать мудрость, что я тебе дам...-
   Прошелестел бестелесный голос. Эн внимательно вглядывался в его лицо, но не мог запомнить его, только глаза, они были пронзительные, такие фиолетовые с синими вкраплениями. В них виделось очень многое, но Эну не хотелось думать о них сейчас.
   -Кто вы?-
   Повторился Эн и помотал головой.
   -Мудрость, обдумывай всё, что делаешь и что говоришь.... Порой тебе будут необходимы года и месяцы, чтоб подумать, а порой доли секунд, но ты должен будешь принять верное решение, а иначе свершится то, о чём ты не подозреваешь!-
   Сказал голос из пространства и замолк, смотря на что-то, что находится сзади парня. Эну не понравилось это, и он обернулся. Внезапно всё потемнело, как бывает во сне, и Энегеор с неведомым человеком остался наедине.
   -Посмотри на этого человека....-
   Сказал голос и указал рукой на пустоту, где немедленно появилась фигура какого-то мужчины.
   -Рассмотри его хорошенько и скажи....-
   Эн внимательно стал вглядываться в черты лица этого человека. Маг заметил, что этот мужчина несколькими сантиметрами выше его самого, его тело было таким грациозным и таким монолитным, будто это была скала. Плечи были широки и всё это было облачено в сияющие серебряные доспехи с рунами. На боку висел серебряные меч по лезвию, которого текло яркое пламя. На голове не было шлема, но на светлые длинные волосы, скрепленные серебряным кольцом в хвост, было надето некое подобие диадемы редкостной красоты, которая держала невиданный и наудивление невзрачный камень в оправе. За плечи серебряных нагрудников была зацеплена белейшая мантия, которая, казалось, была такой величины, что в неё можно было целый замок завернуть. Черты лица у этого человека были словно у эльфов, которые очень давно вымерли, но глаза были такие зелёные, будто море в ясную погоду.
   Больше Эн, как ни старался, не мог ничего заметить.
   -Это тот, кто поднимет всё с ног на голову, но, в результате, сделает то, чего не смог ни один-
   Сказал Эн, не открывая рта.
   -Верно, он сможет.... Запомни это лицо и равняйся на него.-
   Сказал голос, и фигура исчезла. Тут Энегеор нахмурился.
   -Я знаю, что тебя беспокоит, но это не главное. Главное что внутри маги всегда находят ответы на вопросы, а ты маг, но спеши, ибо, если ты не поторопишься, может случиться непоправимое и прошу, остерегайся тех, кто захочет взять у тебя Камень Ветров.-
   Донёсся голос издалека.
   -Но Камень Ветров это гора!!!-
   Закричал Эн, но никто не ответил. Тогда темнота пропала, и всё пропало. Наступил глубокий бессознательный сон.
  
   Солнечные лучи едва коснулись вершин гор, как из пещеры, зевая, вышел Скай, который под утро порядком замёрз.
   -Эн ты где?-
   Громко крикнул послушник и стал терпеливо ждать ответа, но не дождался, и именно поэтому крикнул ещё раз.
   -Здесь!-
   Сказал Энегеор и спустился-таки с горы, на которой умудрился заночевать.
   -Хороший же из тебя охранник! Заснул ведь!-
   Укорил Скай и весело подмигнул.
   -Здесь было нечто другое, хотя сон мне помог....-
   Пробормотал Энегеор, а затем, готовясь к завтраку, поведал Скаю о своём сне, и уже за завтраком они обсуждали его, высказывая свои версии.
   -Отложим тему о том, кто тебе этот сон послал, но меня больше интересует то, что сказано про Камень Ветров!-
   Пробормотал всё ещё сонный Скай, уплетая остатки ягод.
   -Я тоже поразился! Отнять Камень Ветров невозможно!! Это ведь гора, впрочем, мы можем чего-то не знать и не учитывать....-
   Поделился мыслями Эн, доедая свой завтрак.
   -Ладно, ты иди в деревню за припасами, ну а я что-нибудь соображу по этому поводу.-
   Велел послушник. Так они и поступили: Энегеор направился в Сельтон, а Скайдерг остался разгадывать головоломку, которую им предложил Камень Ветров.
  

Глава N4

  
   Прошло около пяти дней ходьбы и лазанья по горам, прежде чем Энегеор, наконец, добрался до цели своего пути, а именно до деревни Сельтон. Довольно сложно перебраться через горы, а без особого снаряжения это вообще непосильная задача, однако упрямство Энегеора опять пересилило, и он нашёл одну довольно удобную расщелину между горами, которая могла без лишних и совсем ненужных приключений привести Эна к деревне.
   И вот, Эн, наконец, стоял на холме, в долине которого стояла сама деревня. Вид был удивительный! Тихая и уютная деревенька, покоящаяся между холмом и рекой Огрин.
   Домики небольшие, такие светлые, сложенные из деревянных брусьев, камней и соломы. Правда солома была не везде, а только на окраинных домиках, где жили, в основном, фермеры. В центре же деревни было так же, как и в городе: черепичные крыши, вывески магазинов и сами магазины, дорога, мощенная булыжниками и весёлые детишки, играющие в мяч. Впрочем, и взрослые тоже имеются. Они ходят по магазинам, отдыхают, либо, наоборот, работают или торгуют.
   Короче, всё как в самой обычное деревне.
   Энегеор довольно быстро дошёл до самой деревни и был немного ошарашен гомоном, который царил в деревне, которая успела за пару месяцев вырасти, как заметил Эн с холма, на два дома и магазин. Маг не слишком-то любил всю эту шумную суету, поэтому хотел побыстрее расправиться со всеми делами.
   Эн быстрым шагом направился к аптеке, которая располагалась на площади перед ратушей деревни. Парень довольно быстро достиг своей цели и уже через полчаса был у входа в аптеку.
   Аптека же выглядела как обычно: Двухэтажное каменное здание, крыша которого покрыта красной черепицей. Ставни широко распахнуты, окна на верхнем этаже занавешены красивенькими занавесочками. На подоконниках растут петунии, которые так любит жена аптекаря. Витрины же на первом этаже редко занавешиваются, но снаружи дома созданы специальные пологи, чтобы солнечный свет не попадал на лекарства и травы, портя их тем самым.
   Энегеор зашёл в прохладное помещение магазина и тут же, лицом к лицу, встретился со стариком Алидерри. Выглядел он как всегда: низенький старичок с седыми волосами, которые у него ещё остались на лысой голове. Одет он в деревенскую рубаху, украшенную вышивкой из бронзовых нитей, штаны кожаные, как, впрочем, у Эна. Сапоги высокие, добротные. Каждый мог позавидовать владельцу таких сапог, ведь они были просто великолепными, однако и дорогими тоже! Довершали же образ пенсне на переносице, да кипа пергамента в руках.
   -Алидерри, как поживаете, старый добрый друг?!-
   Радостно прогромыхал Энегеор, искренне радуясь встрече и протягивая ладонь для рукопожатия.
   -Да потихонечку, Эн. А твои?-
   Спросил в ответ аптекарь, пожимая руку парню и подводя его к прилавку, где старик сложил все листы пергамента.
   -Да многое произошло, но об этом потом, давай сначала сделаем дело, а потом поговорим.-
   Предложил Эн и посмотрел в глаза старому знакомому.
   -Знаю я твои дела из Бундгорского леса! Только я немного поднял цены в аптеке, поэтому смогу теперь платить тебе подобающую цену за эти цветы. Теперь за один цветок отдам тебе один золотой Факер и пять Лердов.-
   Улыбнулся аптекарь, на что Эн снял с пояса кожаный мешочек, раскрыл его и высыпал содержимое на стол.
   -За столько сможешь?-
   Поинтересовался Эн.
   -Да их здесь, по меньшей мере, тридцать!!-
   Ахнул аптекарь, считая количество цветков.
   -Сорок семь, их сорок семь.-
   Сказал Эн с готовностью, продолжая ждать.
   -Ты что Сангусовую жилу отыскал?-
   Усмехнулся Али.
   -Можно и так сказать, но ты лучше скажи, что можешь мне заплатить за все. Мне нужны деньги.-
   Подвёл черту Энегеор.
   -Подожди меня некоторое время, я сейчас приду.-
   Попросил старик и скрылся за дверью, которая вела в лабораторию аптекаря. Эн же спокойно стоял и ждал, пока Алидерри придёт. Впрочем, он не заставил себя долго ждать и довольно скоро вернулся с двумя тогу набитыми кожаными кошелями, крепко перебинтованными растительными шнурами.
   -Вот твои деньги. Теперь ты просто богач! 117 Факеров и 5 Лердов.... Сумма огромная, так что осторожней. Я дал тебе всё золотом, а иначе тебе бы пришлось мешками тащить медные монеты!-
   Предупредил старик, отдал парню мешки с деньгами, взяв взамен кожаный мешочек с цветами Сангуса.
   -Спасибо тебе, но ты хотел ещё и поговорить. Что-то интересное произошло с тех пор, пока меня не было?-
   Поинтересовался Эн, пряча кошели с золотом за пазуху.
   -Помнишь тот дорожный домик, что выстроили под магическим деревом для путников?-
   Поинтересовался старик, интригуя и смакуя события, как это любят пожилые люди, у которых нет больше интереса, чем поговорить и каких-либо событиях.
   -Помню, сам не раз там останавливался в снежную бурю.-
   Заметил Эн без особого интереса.
   -Так вот, ни домика, ни дерева больше там нет, всё было уничтожено молниями, а по поляне разбросано тридцать тел воинов в адамантовых латах, да пять боевых магов в белых одеждах. Через день сюда приехали люди из аббатства Кардэр и забрали тела, однако виновника всего этого не нашли. Прошёл слух, что это Северные маги прорываются.... Эх, времена неспокойные, слушай, может наливочки за встречу?-
   Предложил озорной старик и подмигнул.
   -Нельзя, мне светлая голова сегодня нужна, так что в следующий раз, хорошо?-
   Вежливо отказался Эн.
   -Вечно ты спешишь куда-то. Ладно, мне кажется, что всё это неспроста. Чай влез ты в какую-то историю, но это не моё дело. Я тебе так скажу, ходят слухи, что есть свидетель тех событий, но будь аккуратен, это очень подозрительный человек по меркам наших горожан, ведь прибыл он, как говорят, из самого форта Тиктиран. А теперь, полагаю, пока и до скорой встречи? -
   Сказал аптекарь с некоторой грустью.
   -До встречи, Али, рад был с тобой повидаться!-
   Попрощался Эн и быстро вышел из аптеки.
   "Ага, значит, и сюда этот добрался! Придётся действовать незамедлительно и быстро".
   В соответствии с принятым планом, Энегеор начал действовать. Довольно быстро парень добрался до пергаментщика и скупил у него около сотни больших листов пергамента, которые, надо сказать, не так уж дорого стоили. Затем Эн купил чернила и письменные принадлежности, также закупил еды, новую одежду для себя и Ская, чья мантия с некоторых пор походила на одеяния ведмы-банши. Стоило ли говорить, что, потратив всего пять Факеров, кошельки Эна стали хоть чуть-чуть меньше? Однако теперь Эн никак не мог придумать, что ему ещё необходимо и, поэтому, направился сразу к дорожному домику.
   Дорога туда была не слишком далека, всего километров семь, но заняла довольно много времени, так как у Эна за плечами была груда золота, да ещё пергамент, еда и прочие вещи, но жаловаться и смысла не было, поэтому Эн, всё-таки добрался до того места, на которое указал Али.
   Выглядело пожарище довольно традиционно, но, что-то насторожило парня и, поэтому, он начал хорошенько всё осматривать, исследуя каждый дюйм места происшествия.
   Дорожный дом сгорел наполовину. Внутри ничего не сохранилось, но видно было, что верхняя часть дома сгорела до такого стояния, что от неё и пепла то не осталось. Вокруг же пожарища не было ни головешек, ни обугленных досок, зато верхушки трав и растений, произраставших здесь, были обгорелые. Пройдя ближе к склону горы, Эн заметил несколько небольших воронок, камни в которой были словно сажей покрыты, однако, когда Энегеор их изучил, то оказалось, что камни почернели, а отмываться, и не собираются.
   Дальше маг изучил землю, на которой была, словно детской рукой, начертана кривая черная дуга, которая наверняка была последствием колдовской молнии. Дерево же, которое рухнуло под тяжестью ветвей, было совершенно обгорелое! Эн поразился, когда это увидел, ведь сырое дерево не могло сгореть за половину ночи настолько, чтобы до сердцевины быть обугленным.
   Эн изучил всё это, а главное большой кратер посреди поляны и пришёл к тому выводу, что здесь, несомненно, побывали несколько взбешённых магов.
   -Как и многие другие изучаете место боя?-
   Раздался позади Энегеора голос, на который он сразу обернулся.
   Перед ним стоял старик, лицо которого было как в тумане, но, всё же хорошо различимо.
   -У меня особый интерес-
   Осторожно ответил Энегеор, силясь разглядеть лицо этого человека, который не вызывал особого доверия.
   -Я могу вам рассказать о том, что произошло здесь, ведь именно я был тем самым свидетелем того ночного боя.-
   Сказал старик и сел на землю, будто его совершенно не беспокоило то, что-то место, куда он сел было обуглено одним из зарядов тех, кто сражался ночью.
   -И что же вы такого увидели, что должен знать я?-
   Спросил Эн так, будто его это совсем не интересовало.
   -А то, что здесь было шесть магов, которые знали чудовищные заклинания. Они устроили здесь всё это.-
   Подводил старик к сути.
   -Да, я внимательно слушаю-
   Словно бы в тумане сказал Энегеор, у которого уже всё расплывалось в глазах.
   -А я думал, что вы умней. Тридцать пять тел, из которых пять магов. Где же шестой, спросите вы?-
   Лукаво сказал маг, блеснул глазами, и тут пелена спала. Помутнения в глазах прошли, образ же мага стал совершенно чёток и ясен.
   -Что вам от меня надо?-
   Живо спросил Энегеор, отскакивая на десять шагов от врага.
   -Ваше внимание, любезнейший, только ваше внимание!-
   Ответил совершенно серьёзно маг.
   -Внимания добиваются другими средствами, а не теми, которыми вы этого добиваетесь! Бедные люди из аббатства, вы стольких уже убили!-
   Искренне сожалел Энегеор и хмуро посмотрел на Северного Мага.
   -Они сами напросились на смерть....-
   Ответил злобно маг, сверкая своими глазами, в которых Эну было что-то очень знакомо.
   -Убийца всегда оправдывает свои поступки, но ваши речи лживые, мне нет дела до того, что вы скажете!-
   Заупрямился Энегеор и хотел было уже пустится в горы, но его ноги резко что-то стянуло и он упал, ударившись лицом об камень, разбив нос в кровь и потеряв сознание.
   -Зря ты так, Энегеор, мне просто требовалось твоё внимание, а теперь придётся действовать очень грубо!-
   Заметил маг и начал колдовать над телом Эна, который находился в глубокой отключке.
  
   Кара летела уже шестые сутки без передышки и была сильно измотана, даже мешок, в котором сидела Сил, уже не так вопил и орал. Рукоятка метлы заледенела, а девушка уже шестой раз чуть не соскользнула с неё на развалины какого-то древнего города.
   Лететь через весь мир было далеко не таким удовольствием, как казалось девушке. Сначала она с восхищением разглядывала пейзажи, которые открывались её с высоты птичьего полёта, однако, когда голод вторые сутки терзает желудок, перестаёшь обращать внимание даже на самые дивные картины.
   -Сил, ты там как?-
   Громко прокричала Кара своему мешку.
   -Вот выберусь отсюда, и тебе мало не покажется!-
   Проворчал мешок с явной злостью и кольнул Кару в спину когтем, который быстро высунулся из мешка, воткнулся в спину девушке и быстро исчез в том же сомам мешке.
   -Ещё раз так сделаешь, я открою мешок и повешу его на шпиль одного из этих сооружений, а затем начну по нему огненными шарами бить. Удовольствие будет неземное!-
   Заметила Кара и продолжила лететь.
   Городские руины сменились полями, через которые пролегла огромная полоса, тянущаяся от самых гор.
   "Сражение было нешуточное и судя по всему, враги этого города выиграли. Почему же отец ничего не говорил по этому поводу? Он много рассказывал о магических войнах, но об этой не сказал ни слова!"
   Подумала вяло кара, пролетая между двух высоких гор спустя несколько суток.
   Сильно исхудав она продолжила лететь и ни на минуту не останавливалась, казалось, что ничего не могло ей помешать, даже обжигающий ледяной ветер, который теперь дул девушке в лицо, обмораживая щёки. Хвосты, столь заботливо перевязанные синими лентами, теперь расплелись, а ленты давно улетели вместе с порывом ветра, настигшем девушку у озера Лучиз.
   "Стоило телепортировать ценой кошачьей шкурки, чем теперь лететь, словно заколдованная глыба льда!"
   Подумала девушка и начала терять сознание. Руки сами собой разжались, тело соскользнуло с метлы, и девушка полетела вниз, прямо в болото, которое вот уже четвёртые сутки были единственным пейзажем. Девушка на удивление мягко приземлилась посреди болота и потеряла сознание.
  
   Скай очень долго думал над загадкой Камня Ветров последние несколько суток с тех пор, как Эн ушёл в деревню. Идея, конечно, пришла и довольно простая: гора названа по имени артефакта, который находится внутри своего хранилища.
   Теперь же маг искал магические способы вскрытия этого тайника, но, перепробовав, с дюжину заклинаний и составов, которые сам приготовил, Скай не добился никакого результата.
   Однако чтобы не повторять ошибок, он тщательно записывал всё, что делал, а заодно и те заклинания, зачастую боевые или защитные, которые придумывал в ходе своих экспериментов.
   Послушник почти не спал, дров не было, а новые колоть он не умел, разве что срубал их иногда каким-нибудь заклинанием. Стоит ли говорить, что и есть он почти перестал. Теперь его целью в отсутствие Энегеора было вскрытие этой несчастной горы.
   Вот и сейчас Скай бился над раскрытием загадки. Он выяснил, что панели в коридоре можно сломать, устроив землетрясение, но они довольно быстро срастаются благодаря чарам, которые давным давно наложили на это место, поэтому Скайдергу требовалось то, что не позволило бы щели срастаться.
   Вспомнив некоторые книги, Скай решил, что стоит попробовать один отвратительный состав, который готовили ля своих противников некоторые маги Ордена.
   Можно было ранить человека заклинанием очень серьёзно, однако, чаще всего этими людьми оказывались другие маги, которые с помощью колдовства также заращивали свои раны. Долго маги ордена бились над этой проблемой, однако алхимики пришли к решению проблемы, создав состав, который очень существенно притормаживает процесс регенерации тканей и отталкивает магию.
   С тех пор, ранив кого-либо, маги ордена старались хорошенько полить эту рану специальным зельем, чтобы растянуть процесс заживления, тем самым, ослабив своих врагов.
   Теперь же Скай вспомнил этот состав и сидел внутри горы, варя в котелке травы, порошки и другие составы.
   Скай внимательно следил за закипающим варевом в котле и по мере потемнения цвета раствора, добавлял туда разные щепотки веществ из своих многочисленных запасов, которые он таскал в своей мантии. Ошибиться было нельзя, потому что запасов порошков не хватило бы на то, чтобы варить повторный состав, поэтому парень был крайне напряжён и сосредоточен на своей цели, хоть ему и хотелось спать.
   Добавив очередной порошок, который имел ярко синий цвет, Скай подул на зелье, чтобы то не так сильно кипело, затем послушник добавил ещё несколько листочков и пару красных цветочков, от которых зелье приобрело насыщенный оранжевый цвет.
   Смесь бурлила ещё несколько часов, а потом изморенный маг снял его с огня и стал остужать, чтобы зелье не было таким неустойчивым, как это обычно бывает с составами, которые имеют высокую температуру.
   К счастью внутри горы было довольно холодно и, поэтому, состав остыл. Скай перелил зелье в специальный сосуд, который взял в правую руку, чтобы вовремя полить составом трещину.
   Маг довольно быстро начертил на полу кольцо, внутри которого написал некоторые руны, которые бы помогли увеличить силу заклинания и немного ослабить сопротивление объекта. Он встал в круг, повернулся лицом на север, а относительно внутреннего помещения, лицом в стену и начал собирать магию для заклинания.
   Обычно маги редко собирают магию перед произнесением заклятий, однако Скай чересчур часто пользовался ей, вызывая землетрясения и создавая боевые заряды, которыми он пытался взломать гору, поэтому сейчас ему приходилось набирать магию из окружающего мира, чтобы можно было создать заклинание нужной силы.
   Руки мага и всё тело покрылись ярким золотистым сиянием, которое ослепило бы человека, который бы не пожелал жмуриться. От рук и по всему телу начали бегать молнии и искры, которые столь же быстро гасли, сколь и вспыхивали. Глаза мага были плотно закрыты, чтобы не навредить своему же зрению магией, которая имела много побочных эффектов, если не применять правила по технике безопасности, которые Скай сам для себя вывел опытным путём.
   Колени Ская начали подгибаться от усталости, однако он упорно стоял на месте, набирая нужную магию, пока, наконец, золотое сияние не залило всё помещение беспощадным светом, а лучи не начали просвечивать даже сквозь опущенные веки.
   Скайдерг открыл глаза, которые побелели от применяемой магии, он высоко поднял руку, а затем резко опустил её ладонью вниз, будто бы хотел вогнать некий меч в мраморную плиту горы.
   В то место, куда показывала рука Ская, ударила сильнейшая вспышка света и силы, мрамор треснул, полетела крошка, которая впивалась в руки и больно резала. По стене пробежала россыпь мелких трещин, которые разошлись и образовали довольно крупные щели. С потолка посыпались камни и пыль.
   Скай не стал мешкать, он тут же откупорил бутыль, быстро полил составом все щели и, на удивление, реакция сращения мраморных плит существенно замедлилась, даже остановилась. Тогда воодушевлённый послушник создал в обеих руках по огненному шару, который придумал Эн и пустил в плиту, чтобы расширить проход.
   Брызнули осколки мрамора, и плита под тяжестью огромной массы пород треснула и рассыпалась на многие куски, большинство из которых чуть не отдавили ноги Скаю, однако он был совершенно счастлив и крайне доволен.
   Проход в хранилище был открыт, и единственное о чём сожалел маг, это было отсутствие Энегеора, чтобы тот мог вместе с другом зайти внутрь горы и взять там Камень Ветров.
   Скайдерг стоя в своём рунном кругу, внимательно рассматривал образовавшийся проход.
   -Довольно грубо, однако цель оправдывает средства....-
   Заметил послушник, разглядывая мраморные колонны коридора, который скрывался за панелью от всех, кто сюда когда-либо проникал.
   Оттуда, из неведомого помещения, вырвался довольно сильный порыв ветра, который перевернул котелок, стоявший недалеко от Ская и рассыпал порошки по полу.
   Парень с дрожью в коленях сделал шаг и встал в самом проходе, ища паутину магии, которую не нашёл. Он сделал шаг, но не успел передвинуть ногу, которая находилась в проходе, как маг перестал её чувствовать, а тело стало сложно двигать.
   Маг с силой дёрнул ногой, но безрезультатно, только порвалась штанина, да.... Посыпалась мраморная крошка.
   Послушник с ужасом на лице повернул голову и уставился на свою ногу, которая теперь составляла единый монолит стены. Скай ещё раз дёрнул ногу, хоть и понимал, что отсоединить её от скалы будет невозможно. Маг пришёл в ужас и кое-как опустился на колено. Он должен был быстро соображать, ведь времени оставалось мало. Совершенно ясно было, что отсюда без посторонней помощи не вырваться.
   Скай заметил рассыпанные по полу порошки, которые ровным слоем покрывали мрамор. Он загрёб рукой к себе горсть порошков, разровнял их и написал послание:
   "Найди Энегеора."
   Прошла минута, а легче не стало, нога окаменела уже до самого колена, а Скай не мог придумать, что с ней делать, да и опасно было экспериментировать! Не было никаких гарантий, что он не превратится в статую даже, если отрубит себе ногу, и именно поэтому он не решался на этот опрометчивый шаг.
   Скаю оставалось ждать и ждать недолго, ведь через пятнадцать минут он уже по пояс превратился в мраморную глыбу, а мысли были самые что ни есть мрачные, а в основном те, которые имели отношение к скульпторам, которые, не дай духи, найдут его здесь и попытаются отколотить и продать, как величайший шедевр.
   Очень скоро Скай уже не мог говорить и только слабо шевелил руками, которые были уже зафиксированы.
   Наступила ночь, которая первая встретила проклятое заклинание и его побочные действия. Гора приобрела нового безмолвного охранника, чья магия и дух теперь были закованы в статуе.
  
   Энегеор очнулся оттого, что голова болела так, будто раскалывалась на миллионы маленьких частей. Нос болел, а губы пересохли и растрескались. Никакого желания открывать глаза не было. Пахло застоявшейся водой, плесенью и сыростью, где-то вдалеке капала вода. А очень близко раздавались попискивания крыс, которые жадно что-то делили.
   Маг понимал, что смысла долго так висеть нет, поэтому открыл глаза и стал осматривать то место, где он оказался.
   Довольно тёмное помещение, которое, скорее всего, располагалось под землёй где-то на окраине деревне в доме давно заброшенном, а главное около реки, потому что весь пол здесь был залит водой, стены покрытые илом отвратительно воняли, а крысы нагло что-то терзали на полу.
   Потолок этого помещения был деревянный и, скорее всего прогнивший, а единственным выходом отсюда была железная дверь в стене.
   -Отлично Энегеор, говорили тебе быть осторожным? Говорили, а ты забыл о предупреждениях, а теперь вынужден расплачиваться за свою беспечность!-
   Проворчал парень сердито и попытался развязать руки, однако верёвки, которые связывали его всего и припечатывали его к стене, были надёжно завязаны и, как подозревал Эн, не только руками, но и магией.
   -Тьма бы побрала этих Северных Магов! Даже Орден по сравнению с ними просто общество милосердия и мягкости, которое помогает страждущим и неимущим. Весёленькое положеньице....-
   Проворчал Эн и дёрнулся изо всех сил, однако смысла не было, он был связан чересчур надёжно, но настолько, чтобы кровь могла нормально течь по венам, а ноги не затекли.
   Вдруг, где-то наверху раздался протяжный скрип, который бывает тогда, когда открываешь несмазанные маслом ворота, кто-то громко чихнул три или четыре раза, а затем осторожно начал шагать в ту сторону комнаты, под которой была темница Энегеора.
   Шаги остановились как раз над головой мага.
   -Эй, кто вы??? Помогите, я здесь, внизу!!!!-
   Заорал Энегеор изо всех сил, чтобы его спасли, однако тут же осёкся, поняв, что это не его спасители пришли, а тот злобный старикашка, что за ним охотится последние полмесяца.
   Скрип половиц от шагов удалился, а затем послышались шаги, но уже ближе.
   "Спускается, чтобы пытать...."
   Заключил Энегеор и морально начал готовиться к той боли, которую может принести маг.
   Раздался звук поворачиваемого в старом замке ключа, и дверь с характерным скрипом открылась. На пороге возник тот саамы старик, о котором подумал Эн.
   -Доброе утро, Энегеор. Меня зовут Гэллимий Одгелф Саремин. Я хочу с тобой поговорить.-
   Произнёс он, на что Эн молчал. Маг счёл это как благосклонность и продолжил разговор, хотя Эн и не собирался слушать своего врага.
   -Я тебя предупреждаю насчёт Ордена. У него есть единственная цель, а именно подчинение мира через подчинение магии и всех магический ресурсов. Они добиваются этой цели уже многие годы, однако из-за Граней Идриха они не могут захватить весь мир целиком. Заклинаю тебя, чтобы не случилось и как бы не повернулись обстоятельства, не отдавай им то, что у тебя есть, а иначе случится непоправимое!-
   Сказал маг с таким спокойствием и холодностью в голосе, что Энегеор ни на минуту не поверил в слова этого жестокого и крайне лживого человека, который хочет настроить Энегеора против Ордена, пытающегося улучшить мир. Однако Эн по-прежнему смолчал и лишь сердито ответил на взгляд мага.
   -Я оставлю тебя здесь до тех пор, пока не найду способа вывести тебя из этого места и отправить подальше от Ордена.-
   Заключил маг, развернулся, вышел из камеры, закрыл дверь, повернул ключ и медленно ушёл из дома.
   -Проклятый маг, чтоб тебе к Тьме провалится! Да Орден тебя по стене размажет, а я буду на стороне ордена, но буду представлять не их интересы, а свои.-
   Сказал Эн и снова потерял сознание.
  
   Кара пришла в сознание и ничего не могла понять. Она как-то расплывчато осознавала, что она должна быть на болоте, однако всё что её сейчас окружало, было похоже на что угодно, только не на топи.
   Кара была раздет и чувствовала, что лежит на чём-то мягком и удобном, что вовсе не напоминало мокрый мох, который вонял затхлостью. Тело находилось в пленительной неге, а лицо ощущало тепло и чистоту. Запахи, которые окружали её напоминали запахи леса и, одновременно, запахи из самой лучшей кондитерской, в которой готовили пироги и пирожные.
   Запах был настолько изумителен, что девушка невольно открыла глаза и поразилась тому месту, где она находилась.
   Это была уютная небольшая комнатка. Сквозь окно, занавешенное зелёными занавесочками, пробивались лучи солнца, мебель здесь была простая, но довольно удобная и практичная, на стенах висели картины, вышитые крестиком, на полу лежал ковёр из шкур животных. Кровать, на которой лежала Кара, была простой и удобной, но девушке было так хорошо здесь, что она, невольно зарылась поглубже в пуховые одеяла и закрыла глаза, однако потом снова открыла и очень смутилась.
   "Валяюсь тут на чьей-то кровати, а сам хозяин, ютится на неудобной кровати или диване! А где интересно мои вещи, куда они делись, а Сил? Она всю дорогу что-то вопила, но я не слушала, хотя.... Нет никакой разницы, она постоянно что-то вопит...."
   Подумала Кара и протёрла глаза руками. Полежав с минутку в кровати, девушка осознала, что одета в ночную рубашку, которая ведь тоже кому-то принадлежала. Кара густо покраснела от смущения. Ей стало очень неудобно вот так нагло спать, и она откинула одеяло и встала на мягкий ковёр и пошла в ночной рубашке с кружевами в соседнюю комнату, которая была и кухней и столовой и гостиной, которая была очень уютно обустроена. За столом сидела, и пила чай с пирогом очень симпатичная пожилая женщина в очках и голубом платье, а рядом....
   Рядом сидело зелёное безумие, которую некогда звали Сил. Кара не удержалась и громко расхохоталась, да так звонко и искренне, что женщина, сидящая за столом, улыбнулась.
   Кара умолкла.
   -Здравствуйте, я Кара. Простите, что доставила вам много хлопот и заняла вашу кровать.-
   Извинилась девушка.
   -Я Аврора, но ты мне не доставила никаких неудобств! Я так рада, что ты свалилась с неба именно над болотом! Тоесть, прости, конечно, это немного не то, что я хотела сказать. Я очень давно не общалась с волшебницами. С тех самых пор, как меня заточили на этом болоте. У меня никогда не было посетителей, и я думала, что так и умру, не повидав магов.-
   Представилась колдунья с улыбкой на лице.
   -Но кто вас сюда заточил? Зачем, а главное, каким образом можно заточить колдунью где-либо, ведь колдуньи очень могущественны!-
   Тут же поинтересовалась Кара и невольно села за стол.
   -Довольно долгая история. Давай ка лучше я тебе налью чай с черничным пирогом. Сама я очень люблю чернику, и, к счастью, неподалёку отсюда есть большущий черничник, который снабжает меня ягодами целый год.-
   Аврора встала из-за стола, подошла к буфету, открыла его, достала голубую чашечку и блюдечко, которые поставила на стол. Затем она отрезала два больших куска пирога и положила их на блюдце перед девушкой, а затем налила из чайника горячую заварку, которая упоительно пахла лесными травами и разбавила кипяток холодной водой из графина.
   -Кушай, ты очень исхудала, а я тебе расскажу, как это произошло.-
   Аврора рассказывала очень долго и подробно, а Кара только ахала и ужасалась тому, о чём говорила новая знакомая.
  
   Началось всё далёкие четыреста семьдесят три года назад, когда в Вестхолде в семье одного богатого портного родилась девочка, которую назвали в честь одной древней императрице, которая жила много тысяч лет назад. Девочка росла, как и все нормальные дети, любила играть, обожала своих родителей, а те просто души не чаяли в ней, задаривая подарками и сладостями, однако, не смотря на всё это, Аврора, по счастью, выросла на удивление неизбалованным ребёнком, а красивой и умной девушкой, которая перенимала искусство шитья у своего отца.
   Прошло десять лет, однако у Авроры проявился дар магии, к которому отец с матерью отнеслись очень хорошо. Они были горды за дочь и строили грандиозные планы по её обучению, а самым лучшим обучением было отправить дочь далеко на север, где была, по слухам, страна магов, которые славились своим искусством. Так и поступили. Снарядили девушку, собрали в дорогу, наняли провожатых, охрану и лошадей.
   К несчастью Аврора отправилась на север через портовый город Морен, который отличался дурно славой, благодаря магии.
   Аврора остановилась в здешней гостинице, а уже на ужине познакомилась с одним старцем, который, как оказалось, был магом. Они разговорились, и старец предложил девушке обучение. Она согласилась, распустила охрану, продала лошадей и осталась в Белой башне, которая находилась на скалистом острове в море.
   По началу всё было нормально, но вскоре, девушка заметила за старым магом некоторые незавидные привычки, о которых Аврора предпочитала бы не знать. Когда же она пробралась в отсутствие наставника в его кабинет, а затем лабораторию и библиотеку, то стало абсолютно ясно, что девушка попала в плен к некроманту, и она является его очередной жертвой, чтобы проводить какие-то немыслимые эксперименты.
   Уже вечером девушка дала этому старому магу такой бой, что тот умер. Она собрала все свои вещи, взяла метлу и улетела из этого проклятого места, однако остановка в городе была её главной ошибкой! Деревенские жители имели неплохой доход с экспериментов некроманта, а в деревне оказалось ещё несколько подобных, которые придумали довольно жестокое наказание для любого человека, а именно одиночество.
   Аврору поселили на острове посреди болота, да заколдовали так, чтобы выбраться невозможно было вообще, а люди сюда не захотели идти.
   -Вот так, милая моя! Прошло четыреста пятьдесят семь лет моей жизни, я постарела, поумнела, но выбраться отсюда так и не смогла, хоть и пыталась неоднократно. Я так думаю, что я заточена своей же магией, которую невозможно снять, ведь она моя, а помочь было некому.... Ладно, что это я всё о себе, да о себе. Расскажи ка лучше о своей жизни, ты ведь волшебница!-
   Улыбнулась Аврора и долила Каре ещё чаю.
   -Мне девятнадцать лет, а родилась в том месте, куда вы так стремились. Родилась я в Замке Андерлин. Некогда это было место, где жили сотни и тысячи магов и магических рас, однако все вымерли и теперь там живёт только мой отец, да я с Сил. Вокруг замка раскинулся удивительный Заповедный лес, в который не рискуют идти обычные люди, которые населяют две соседние деревни, а иначе они давно бы устроились в замке, несмотря на все магические завесы, заклинания и магию! -
   Начала, было, Кара, но тут встретила печальный взгляд Авроры.
   -Что-то случилось?-
   Спросила участливо девушка.
   -Получается того, к чему я стремилась всю жизнь, не было. Без малого пятьсот лет я томлюсь на этом проклятом острове, а того, ради чего я жила не существует!-
   С горечью сказала она и тяжело вздохнула, отчего у Кары стало больно на душе. Девушка подошла к женщине, села около неё и посмотрела ей в глаза.
   -Я найду способ тебя освободить! Я перечла всю библиотеку замка от корки до корки и знаю о магии то, что мало кто знает, так что я обещаю, что я смогу тебя вызволить из заточения!-
   Пообещала девушка и обняла Аврору.
   -Но как ты это сделаешь?-
   Совершенно нормальным голосом спросила колдунья.
   -Комплексное заклинание и некоторые обряды должны помочь, однако стоит эти заняться очень серьёзно, а пока я дам тебе некоторые книги, которые привезла с собой, ведь ты хотела учиться, чтобы усовершенствовать свои возможности?-
   Спросила Кара, на что получила утвердительный кивок, тогда девушка пошла в ту комнату, из которой вышла и принесла оттуда свой походный мешок.
   Девушка аккуратно вытащила оттуда пять толстых фолиантов по магии, несколько кристаллов, коробков с порошками и флаконов с составами, один из которых, зелёный, был разбит.
   -Сил, так вот откуда ты заняла свою новую окраску!-
   Усмехнулась девушка и подмигнула Авроре, которая весело улыбнулась, предвкушая то, что будет, потому что Сил ей уже все уши прожужжала про то, как её бессовестно запихнули в мешок и полили краской.
   -Я заняла? Я? Кара, душенька, сними с меня этот состав, а иначе я в тебя когти пущу!-
   Облизнулась сил, отпивая чай из чашки.
   -Сниму, сниму, только после того, как ты перевоспитаешься, а пока помолчи.-
   Сказала девушка своей подруге и протянула пять томиков Авроре.
   -Это книги заклинаний, в них много интересного, прочитай, очень полезно. Есть, также, рецепты некоторых очень занимательных зелий, возможно, есть и те, что тебе помогут, кстати, а где моя одежда?-
   Спросила Кара.
   -В гардеробе в гостевой комнате.-
   Ответила хозяйка, принимая книги и с интересом изучая их. Кара же ушла в соседнюю комнату, где заправила кровать, оделась в привычную одежду, привела в порядок волосы, которые были на удивление гладкие.
   Кара вышла из комнаты и тут же встретила бурю вопросов, которые касались магии. Девушка начала терпеливо отвечать на все, делиться опытом, показывать действие заклинаний и многое-многое рассказывать своей новой подруге.
  
   Уже вечером Кара начала составлять возможные комплексные заклинания и чары, которые могли бы помочь высвободить Аврору из оков собственных чар и чар некромантов.
   Пока Аврора изучала магию в новом ракурсе, Кара лежала на кровати и составляла рецепт зелья, также некоторые рунические письмена и подбирала подходящие по свойствам заклинания, которые можно соединить в одно.
   Зелье девушка составила довольно быстро, всего за половину дня, что по меркам магическим было очень даже быстро. Туда в состав вошли очень многие ингредиенты, но, по свойствам, оно было как раз. Снимало мощные проклятия, ловушки с мага и давало дополнительную защиту и иммунитет к этой магии на будущее, однако Кара сомневалась, что заклинания некромантов так просто снять и, поэтому необходим был сложнейший обряд, чтоб не нанести непоправимого вреда. Девушка просто до ужаса боялась ошибиться, и была крайне неуверенна в себе, хотя, например, Сил, говорила, что Кара достаточно сильная и опытная волшебница, которую учил маг, и что она сможет всё правильно сделать.
   Девушка же просто старалась, чтобы помочь. Она составила тринадцать формул, которые наиболее подходили, и остановилась на обряде очищения, который смог бы помочь впитать все последствия негативного воздействия чужой магии.
   Девушка легла спать с совершенно великолепным настроением и мыслью о том, что сможет помочь человеку, да не просто так, а магией!
  
   Вечер следующего дня был потрачен на подготовки к обряду. Кара и Аврора вместе нашли все необходимые ингредиенты для зелья и, не без проблем, конечно, но сготовили всё-таки зелье. Кристаллы были у Кары в рюкзаке, а магические формулы она составила сама. Должно было произойти полнолуние, а, как известно, в полнолуние благотворная магия существенно мощнее, что было как раз наруку новым подругам. Был подготовлен специальный круг внутри звезды, четыре луча которой указывали на стороны света и содержали в своём составе кристаллы, указывающие остриями по направлении сторон света. Круг был двойной.
   По внешнему кругу проходил символичный круг чар, которые наложили на Аврору некроманты. Кара очень постаралась и подобрала специальные руны, знаки и письмена, чтобы круг этот выглядел так, будто это заклинание, просто написанное, ведь от этого очень многое зависело.
   Внутренний круг был символом магии Авроры и его сложили из защитных, атакующих, иммунных и прочих рун, которые должны были, по сути, разрушить внешний круг при произнесении обрядов, однако существовала лишь одна опасность, но её важность ставила под удар жизни всех, кто находился на этом острове, да и на этом болоте, однако Кара, Аврора, да и Сил предпочитали не думать о том, что может произойти, если они сделают что-то не так.
   Время приближалось к двенадцати. Кара облачилась в мантии волшебницы, а Аврора надела свои мантии, которые шила себе на тот случай, если некроманты вернуться и придётся готовиться к сражению. Женщина встала внутри первичного круга, символизирующего её силу, и старалась подготовиться и максимально успокоится, одновременно собирая около себя мощные потоки магии.
   Кара же перебирала записи, проверяя и перепроверяя всё, что она составила, написала и предусмотрела.
   Пробило двенадцать часов, зажгли свечи, чтоб создать мягкую обстановку, которая, к тому же, располагала к более подходящей для работы, для колдовских рас, обстановке.
   Аврора встала, выпрямившись, в кругу, Карина встала недалеко и внимательно перечитывала все свои записи, а Сил сидела на комоде и проверяла руны, которые начертала её подруга.
   -Думаю пора....-
   Мягко настояла Сил и посмотрела на Кару, которая вздохнула, взяла четыре свечи и поставила их между лучей. Девушка зажгла их от пучка трав, которые тлели, распространяя вместе с запахом. Свечи начали медленно гореть, распространяя свой свет, который вёл себя более чем странно. Девушка распростёрла две руки над двумя свечами, от её рук оторвались два мягких магических луча с серебряным свечением и влились в пламя, которое обесцветилось и стало таким, будто это была ртуть или раскалённые белое серебро, которое заставили двигаться. Она медленно, против часовой стрелки, подошла к другим двум свечам и проделала тоже самое.
   Теперь магические формулы освещали четыре магических серебряных пламени, свет от которых, казалось, распространялся только на неведомый, но очень небольшой шарик, от которого незамедлительно протянулись по два луча в каждые стороны, образовывая дуги, отсекающие и, одновременно присоединяющие, лучи с кристаллами.
   Когда формула была заключена в серебряный обруч, два кольца словно ожили. Несмотря на то, что они были начертаны обычным, белым мелом, внешнее кольцо и все его надписи стали чёрными, а внутренние надписи и кольцо стали золотыми. Кольца засветились каждая своим светом, свет начал окутывать Аврору. Внутренний купол теперь стал её надёжной защитой, а внешний купол стал её проклятием и заволок внутренний.
   Однако, Кара продолжала чётко различать оба кольца и очень хорошо видела всё то, что происходило сейчас.
   Она вылила зелье в специальную обрядовую мисочку, взяла пучок трав, которые недавно собрала, и начала обрызгивать Аврору этим составом. Как только он вошёл внутрь общего купола, состав засветился серебристым и лёг на несколько рун. Руны немедленно засветились и свет от них начал пульсировать, Кара же облегчённо вздохнула, ведь он так надеялась именно на эти пятнадцать символов и их усиление.
   Однако пока девушка отвлеклась, свет от рун залил весь внутренний купол. Что-то неярко вспыхнуло, и пламя охватило пограничное кольцо двух видов чар, которое начало расширяться и теснить внешние чары, растягивая их и немного уплотняя.
   Кара же незамедлительно начала образовывать в руке, которую она вытянула большой огненный шар, который начинал пульсировать и искрить. Его свет был потусторонне зелёным и его словно покрывала плёнка, не давая языкам пламени свободу, а заставляя их распалять себя, наращивая силы.
   Кара произнесла несколько слов на древнем диалекте, от которых внутри пламени образовался плотный сгусток золотого света, перекрывавшего зеленоватый свет внешней защиты всей сферы.
   Кара вытянула вторую руку, которая незамедлительно начала светится фиолетовым свечением. От правой руки оторвался первый магический разряд, который вошёл в сферу левой руки и впитался в световой сгусток. Так прошло несколько разрядов, пока сфера не увеличилась. Она резко вспыхнула и пустила длинный световой луч из самой всей середины прямо в грудь Авроре.
   Женщина ахнула, но, обещав не мешать, не сопротивлялась. Аврору подняло над полом на несколько сантиметров.
   Тем временем огненное кольцо постоянно менялось и деформировалось, что показывало явную борьбу двух магий, которые не хотели уступать друг другу.
   Когда весь свет из сферы перелился, то сфера само по себе растаяла, а вот Аврора продолжила порхать в нескольких сантиметрах над полом. Теперь казалось, будто вся её кожа посинела, а сама она засветилась фиолетовым свечением.
   Когда это произошло, круг внутренних чар резко усилился и снова на несколько сантиметров растянул внешние чары. Когда всё это произошло, несколько рун чёрного кольца вспыхнули чёрным пламенем и пропали, а другие встали на место этих рун, тем самым, ослабив щиты магии некромантов.
   Кара достала ещё некоторые порошки, высыпала их в ступку, туда же положила несколько листьев болотной крапивы, которые обладали большим количеством очень ценного, с магической точки зрения, сока. Девушка пестиком растолкла листья, перемешав сок и порошки. Полученный состав она запекла молнией, затем остудила и с силой бросила в чёрный круг.
   Как только шарик со смесью ударился об одну из рун, произошёл взрыв, сверкнула вспышка, и повалил сильнейший и чёрный дым, который, вместе с чем-то непонятным вылетел из дома через разбитые магической волной стёкла. Ещё одна руна пропала, и другая заменила её место.
   Кара зачерпнула из двух кубков золотого и серебряного песка, а затем сдунула их на купол. Девушка закрыла глаза и облегчённо вздохнула.
   "Всё правильно, осталось немного"
   Подумала она, открыла глаза, сделала один пас рукой, послав сноп фиолетовых, синих и голубых искр, которые смешались с песком и образовали сотни маленьких огненных искр, которые градом обрушились на чары некромантов. Произошёл ещё один взрыв, всё заволокло чёрным дымом, который клубами повалил из дома. Когда же он рассеялся, девушка увидела, как над Авророй летают тысячи маленьких чёрных частиц. Внешнего кольца и рун уже не было, однако остались эти частицы, которые начали слипаться в частицы всё больше и больше, пока не начал обрисовываться один единый образ чего-то непонятного и очень большого.
   -Это демон! Они призвали демона, проклиная тебя! Убей его, я не могу, потому что заклятие наложено не на меня!-
   Вдруг поняла Кара и прокричала Авроре, которая всё услышала и коротко кивнула девушке.
   Начался нешуточный бой. К тому времени, когда это рогатое чернокожее животное полностью материализовалось в комнате, Аврора уже держала в руках два огромных огненных шара, которые взметали в небо (крышу-то снесло одним из взрывов) снопы искр. Женщина послала оба шара, которые в мгновение достигли своей цели и с треском впились в кожу демона, однако сразу погасли, не причинив вреда.
   -Человек, я призван из ада, а ты хочешь помещать мне дохленьким огненным дождичком?-
   Проревел демон, вдохнул воздух, а потом выдохнул фиолетовое пламя из клыкастой пасти.
   Аврора же, завидев пламя, быстро метнулась за диван, который принял на себя весь огонь и в мгновения ока вспыхнул. Колдунья незамедлительно вскочила на ноги и, вытянув сияющие сиреневым светом руки, пустила в демона две мощные энергетические заряды, которые отбросили демона к стене и припечатали к тому, что некогда было платьевым шкафом. Отвратительно завоняло паленой кожей, отчего у Кары зачесался нос. Девушка вдруг сообразила, что находится в довольно незавидном положении зрителя и может оказаться добычей вызванного духа, поэтому побежала к Сил, не очень вежливо схватила подругу и незамедлительно поднялась в воздух.
   Аврора создала в руках два ледяных облака и наслала на демона, пока тот поднимался, но он лишь отмахнулся, громко чихнув и залив весь пол отвратительной бурой слизью. Колдунья создала две водяных спирали и ледяным дыханием заморозила их, а потом пустила на воздушный поток в сторону демона. Она снова и снова создавала сосульки, посылая их на голову и тело чудища, но тот лишь отмахивался лапами, разбивая сосульки и засыпая льдом весь пол.
   Демон же не стал просто так отбиваться. Он в мгновение ока крутанулся вокруг себя и сбил Аврору к стене, которая сползла по стене, мотая головой, однако женщина всё же поднялась, распростерла руки под ноги демону. Незамедлительно из-под половиц, которые растрескались в щепки, вылезли два массивных корня и связали ноги демону, однако тот начал дышать на них огнем, стараясь как можно быстрее их испепелить.
   Передышка оказалась очень кстати, колдунья направила две огромные сосульки в голову демона, который из-за дыма, создаваемое им же самим ничего не видел. Сосульки вонзились в глаза твари, и он взревел, разрывая корни, опутавшие его. Он подлетел к Авроре и схватил е., намереваясь разорвать, однако сверху Кара послала на него огромные потоки воды, которые тут же замораживала, сковывая чудовище. Демон дыхнул испепеляющим пламенем на колдунью и подпалил ей волосы, которые вспыхнули, как сено.
   Кара сверху ахнула и направила потоки воды на подругу, а затем заморозила демона целиком, превратив в глыбу льда. Казалось, бой окончен, однако лёд таял, ведь кожа демона была едва ли не раскалена. Кара попыталась вытащить бесчувственную подругу, но ничего не получилось, тогда девушка послала два огненных плевка на ту руку, в которой демон держал Аврору, а затем быстро отсекла е. ледяным ножом, который сама и создала. Из раны полилась черная кров, которая заливала пол, разъедая его с шипением и дымом.
   Девушка оттолкнула своей силой кровь, а затем подбежала к Авроре и освободила из тисков лапы, которая прекрасно обходилась и без хозяина. Девушка привела подругу в чувство легкими шлепками, а затем, пока та приходила в сознание, сковала льдом руку и добавила холода к основной, существенно подтаявшей, части льда.
   -Полагаю надо решить, что с ним сделать, ведь мы не сможем удерживать его постоянно!-
   Заметила Кара и посмотрела на Аврору, которая отращивала себе волосы даром созидания.
   -Мы его взорвём....-
   Коротко ответила колдунья.
   -Мы не сможем, это требует огромной силы, ведь демоны это порождения адского огня!-
   Возразила Кара, полагаясь полностью на свои знания.
   -Не так как ты думаешь, смотри....-
   Коротко ответила Аврора и направила руки в сторону замороженной конечности демона. Лёд начал быстро таять, превращаясь в пар, но женщина продолжала и вовсе не собиралась отступать перед такой несущественной проблемой. Она направляла раскаленный воздух на руку и делала это уверенно.
   Пол начал сохнуть и трескаться, а затем дымиться, пока, наконец, не вспыхнул, а кожа на руке демона покрылась волдырями. Кровь, сочившаяся из руки, вскипела и стала издавать отвратительнейший смрад. Затем она высохла, а потом растрескалась, обнажив черные кости, которые вспыхнули, синим пламенем, а, прогорев вместе с мясом, осыпались в прах, который упал на землю и поджег траву.
   -Взорвать не получилось, но идея сработала....-
   Заметила Аврора.
   -Я соберу пепел. Его нельзя так просто здесь оставлять, а ты, пожалуйста, разберись с этим....-
   Сказала девушка и пошла в другую комнату за склянкой, Аврора же направила руки на демона и начала долгий процесс отмораживания. Первой растаяла рогатая голова, которая уставилась на Аврору своими провалами, которые когда-то были глазами. Демон попытался дыхнуть огнем, однако изо рта у него вырвался только отвратительный дым. Колдунья продолжила безжалостно уничтожать тварь, размораживая его полностью. Она совершенно не боялась. Что он вырвется, так как совершенно точно знала, что к тому времени, как тело демона разморозится, голова уже давно превратится в горку пепла.
   Почти так и случилось. За несколько минут демон сгорел и превратился в отвратительный пепел, который Кара осторожно собрала в хрустальный сосуд и надежно запечатала.
   -Кажется всё?-
   Спросила Кара, однако Аврора бросилась обнимать подругу.
   -Карочка, я же теперь свободна! Как же это хорошо....-
   Проговорила счастливая колдунья и отпустила девушку.
   -У тебя заклинания просто убойные!-
   Заметила девушка с довольным видом.
   -Спасибо за книги, они мне понравились! Там так много интересного, о чём я не подозревала...-
   Поблагодарила Аврора.
   -Так и бери себе!-
   Заметила Кара.
   -Но они же тебе могут пригодиться!-
   Отнекивалась женщина.
   -Я давно всё полезное из них выучила, так что бери их себе.-
   Улыбнулась девушка, а потом посерьёзнела и немного нахмурила брови.
   -А куда же ты теперь?-
   Поинтересовалась Кара.
   -Сначала в Морен для успокоения души и практики в заклинаниях, а потом домой. Думаю, некромантов я изгоню быстро, так что уже скоро буду в родной деревне, единственное жалко, что вернусь через столетия.... - Задумчиво произнесла Аврора - Думаю, что Вестхолду пригодятся услуги практикующей колдуньи, а значит ищи меня там. Если понадобиться помощь, то я всегда выполню твою просьбу-
   Проговорила Аврора с ведьминским блеском в глазах.
   -Тебя подбросить до Морена? Путь не близкий, но метла выдержит нас троих, впрочем, я могу и магией метлу левитировать, если понадобиться, ну, так как, летим?-
   Спросила Кара, выжидательно смотря в глаза Авроре.
   -Думаю, стоит лететь, но для начала надо собраться в дорогу и захватить отсюда всё, что может пригодиться-
   Сказала женщина и пошла собирать свои вещи. Кара тоже не стала мешкать, быстро собрала все свои порошки и прочие вещи, захватила склянку с демоническим прахом и стала ждать подругу, которая вскоре вышла с довольно большим холщовым мешком и связкой книг в руке. Сил тут же прибежала, нервно дергая своим зеленым хвостом, ведь ей вовсе не хотелось оказаться в одном мешке вместе с демоном пусть даже и не живым, однако пришлось лезть в мешок, который Кара безжалостно и неумолимо развязала для подруги.
   Аврора села на метлу позади кары и крепко схватилась за древко, стараясь привыкнуть к неудобному средству полёта. Прошли мгновения и Кара уже летела над широкими просторами Болотного леса, а Сил по своей милой традиции, без умолку болтая, только на этот раз о том, как от этого демона немилосердно пахнет.
  
   Летели довольно недолго и к рассвету уже добрались до Морена. Городок был довольно мерзкий. Море казалось чернее смоли, растительность была скудная, маяк горел зеленым фонарём, который не просвечивал сквозь плотный туман. В порту стояли полузатонувшие корабли со сгнившими парусами, покрытыми зеленой слизью, а жители были подозрительно бледными с синяками под глазами и ужасной одеждой.
   Кара приземлилась недалеко от фермы, которая неизвестно, сколько лет была заброшена, и стала прощаться с Авророй.
   -Странное местечко, но могу поспорить, что это дело рук некромантов. Видимо они наслали на город заклятия призрачных туманов или что-то в этом духе, потому что жители выглядят напуганными и больными.-
   Заметила Кара и с беспокойством покосилась на башню, которая возвышалась на островке над чернильными водами бухты и отбрасывала жуткую тень на город.
   -Ничего, как только освобожу этот город, проклятие само собой снимется, а я отправлюсь в Вестхолд-
   Заметила Аврора, обняла Кару, попрощалась, пожелала удачи, а Кара вернула бутыли и посоветовала вернуть некромантам их демона, сказав, что они очень соскучились по своему другу, на что Аврора только рассмеялась. Девушка взлетела, поднялась высоко над городом и отправилась дальше на север.
  
   Рассвет в аббатстве Кардэр прошел, так как и всегда. В кабинете аббата горел свет, а из-за двери доносились громкие голоса, которые о чём-то ожесточённо спорили. У двери в комнату аббата стояли два охранника в адамантовых латах и о чём-то также спорили со средних лет магом в белых одеждах и с небольшой серебряной диадемой на голове.
   -Простите нас, брат Керегиз, но аббат не велел впускать никого, пока у него находится одна высокопоставленная особа!-
   Пробасил высокий охранник виновато.
   -Аббат вызывал меня по очень срочному делу, пропустите сейчас же!-
   Возмутился брат Керегиз и в порыве негодования пустил в охранника пару искр, которые из-за адамантовых лат не причинили ему никакого вреда.
   -Ладно, стоит подождать.-
   Согласился брат и только хотел уйти, как дверь с грохотом отворилась, и оттуда выглянул красный, как рак, аббат с перекошенным от гнева лицом.
   -Войдите, брат Керегиз!-
   Пробормотал он, сверкая глазами, что не предвещало ничего хорошего. Брат зашел в кабинет аббата, который был освещен магическими лампами.
   В кабинете стоял высокий молодой человек в чёрной мантии с отличительными знаками ордена и медальоном на шее, который доказывал, что этот человек состоит непосредственно в кругу совета Ордена и является исключительной персоной.
   -Вот он, вот тот человек, который вам нужен. Он отвечает за безопасность всей операции по доставке нового послушника.-
   Громко сказал аббат с перекошенным от негодования лицом и сел на своё место за столом, который был завален кипой самых разнообразных бумаг.
   Член ордена представился брату, как Сатрамар.
   -Когда вы намереваетесь доставить Энегеора в аббатство, чтобы обеспечить его полнейшую безопасность?-
   Холодно и громко произнёс Сатрамар.
   -У нас возникли некоторые проблемы с Северными магами, ваше превосходительство! Один неугомонный старик находится в южных землях королевства и терроризирует наши войска, однако совершенно точно могу сказать, что новый послушник скоро прибудет к нам вместе с братом Скайдергом.-
   Четко ответил брат, смотря в чернильно-чёрные глаза Сатрамара.
   -Очень хорошо, однако нам нужно несколько больше, чем просто обещания и просто новый послушник! Орден требует нового боевого мага и артефакт, который должен быть доставлен в это аббатство в самые короткие сроки, так что прошу вас поторопиться, что находится в ваших же интересах.-
   Холодно, но без тени угрозы проговорил Сатрамар, отчего ни у аббата, ни у старшего брата не возникло желания медлить с доставкой Энегеора в замок.
   Сатрамар же скрестил руки на груди, вскоре его тело и одежда слились в единый кокон, которые вскоре разлетелся на тысячи мелких черных искр, которые улетели через щель в окне и растворились в воздухе.
   Аббат же встал с кресла и серьезно посмотрел на Керегиза.
   -Чтобы Энегеора доставили в аббатство, живо иди и проследи лично за всем!-
   Проорал взбешенный аббат и указал рукой на дверь, отчего брат сорвался с места, распахнул дубовую дверь, которая со скрипом отворилась, и скрылся за ней. Аббат же устало опустился в кресло и облокотился на подлокотник своего кресла.
   -Спешить надо, а иначе нас сместят с поста. Энегеор же должен вступить в ряды ордена. Велика же честь для такого юного человека, ведь лишь не многие удостаивались чести вступить в священные ряды Ордена.-
   Проговорил почти шёпотом аббат, облокотился на спинку кресла, закрыл глаза и заснул.
  
   Кара пролетела несколько тысяч километров, прежде чем долетела до окрестностей столицы королевства Кердегар. Путь был более чем нелегкий, правда на этот раз девушка всё же останавливалась на кратковременные передышки и сон. Однако то, что она заплутала над какой-то пустыней и наткнулась на древние пирамиды было довольно нежеланным происшествием, тем более что пустынные духи устроили пыльные бури, в одну из которых умудрилась влететь Кара, пока сверяла дорогу с картой и по толдомеуму пыталась определить место нахождения ближайшего магического потока.
   К счастью поток был довольно скоро найден, а он показал ближайшую грань Идриха, а значит и возможность их облететь.
   Девушка остановилась в деревне Энь-Сира, что находилась у самых подножий Великих гор и была столицей кузнечества этих земель. Толку от кузнецов волшебнице было, конечно мало, но очень подошел паб, в котором она получила ночлег.
   Кара так устала, что, устроившись в своей уютной комнатке под самой крышей, решила отдохнуть, однако кто-то постучал в дверь. Девушка встала с кровати и подошла к двери, которую незамедлительно открыла.
   На пороге стояла молодая девушка, которая прикрыла волосы под капюшоном, а сама очень плотно завернулась в плащ.
   -Прошу вас, разрешите мне войти...-
   Спросила девушка и посмотрела Каре в глаза, отчего девушка незамедлительно пропустила незнакомку и заперла дверь, ведь глаза этой девушки были золотыми! Тоесть, ну, конечно не из золота были сделаны, но вокруг зрачков они были золотые.
   Девушка села за стол и пригласила жестом Кару, а сама сняла капюшон и накидку, поразив волшебницу своим видом ещё больше. Высокая, стройная девушка с нежной кожей, удивительными золотыми глазами, серебристыми волосами и небывалыми золотыми с каменьями украшениями, сидела перед Карой с совершенно наивным и детским лицом.
   -Я симирида Акалия и я пришла к тебе от имени всех Симирид, что живут во дворце в лесу Симирид, что немного южнее и западней Кердегара.-
   Представилась девушка и вежливо умолкла.
   -Кара. А это Сил-
   Представилась коротко волшебница и представила свою подругу, которая очень нехорошо смотрела на золотые украшения незнакомки с явной завистью.
   -Я пришла к тебе, потому что меня направила к тебе наша верховная жрица. Она просила меня помочь тебе и сказала, чтобы ты слушала внимательно, ибо эти провидческие сведения должны касаться тебя и твоего дальнейшего пути...-
   -Так ты провидица! Сразу бы так и сказала! Рада знакомству.-
   В восторге завопила Кара под непонимающим взглядом Акалии и сочувствующим и почти истерически веселящимся взглядом Сил, которая теперь мстила за зеленый окрас меха, который она приобрела несколько дней назад.
   -Прости, просто там, откуда я родом провидиц уже очень давно нет, однако расскажи о цели своего визита.-
   Вежливо объяснилась Кара.
   -Итак, мы знаем, куда ты идешь, но ты сама не знаешь зачем. Однако мы знаем и хотим тебе помочь, потому что если ты этого не сделаешь, то умрет тот, кто поможет магу из пророчеств. Ты пролетишь мимо огромнейшей постройки, замаскированной под гору, но ты не должна обманываться, ты должна видеть, как видели древние и найти истинный вход. Как только ты уничтожишь стержень, то чары распадутся, и ты спасёшь того, кто там томиться, но спеши, как только луна потеряет треть себя, этот человек навсегда останется в пленении.-
   Сказала симирида, схватила плащ, быстро запахнулась в него, надела капюшон и встала у двери.
   -Постой, тебя проводить?-
   Спросила Кара, вставая со стула и подбегая к девушке.
   -Не надо, я сама дойду, к тому же никому нельзя знать место расположения нашего убежища!-
   Ответила Акалия, открыла дверь и вышла из комнаты. Кара заперла за девушкой дверь, подошла к кровати и легла поверх одеяла.
   -И что ты обо всем этом думаешь?-
   Спросила Кара у Сил, которая старательно расчесывалась серебряным гребешком.
   -Я думаю, что это может только казаться бредом. Мы вроде читали про Симирид, но я не помню кто они такие и какова их цель, зато совершенно точно можно сказать, что симириды, судя по виду, творения рук магов из нашего замка.-
   Заметила Сил, положила гребешок в походный мешок, затем достала пилку, и начала натачивать свои когти, одновременно полируя их своим же хвостом.
   -Конечно, всё это сомнительно, но думаю, что стоит попробовать, учитывая то, что я и сама не знаю, что я здесь делаю, просто отец сказал лететь на север, как только он подаст магический знак.-
   Заметила Кара.
   -А зелёной ты стала оригинальней выглядеть...-
   Засмеялась вдруг девушка, рассчитывая на небольшое веселье перед сном или просто на дружескую перепалку двух старых, тоесть молодых подруг.
   -Я тебя сейчас укушу, если ты не замолчишь-
   Сверкнула глазами Сил, отчего Каре расхотелось злить кошку. Девушка залезла под одеяло, свернулась калачиком и постаралась заснуть раньше, чем Сил захочет подыскать место для сна. Сил всегда спала рядом с Карой, однако перед сном никак не могла устроиться, отчего громко ворчала и фырчала, толкаясь и пинаясь, когда же она ложится, то представляет собой такую грелку, что хочется непременно перелечь на другое место, что частенько практиковалось. Вот в связи с этими обстоятельствами Кара всегда старалась уснуть раньше своей привередливой, но очень доброй подруги.
  
   Кара проснулась рано, что было самым обычным для её распорядка дня. Девушке вовсе не хотелось вставать из уютной кровати и, даже, открывать глаза. Левый бок мерно грела Сила, которая обладала небольшим даром целительства и всегда чувствовала, когда Каре плохо, или что-то болит. Несмотря на свой довольно-таки противный и склочный характер, Сил была верной и хорошей подругой, с которой Кара пережила много веселых и грустных минут.
   "Так, а теперь стоит задуматься над тем, что сказала Акалия. Значит, цель моя это спасти от смерти человека, который поможет некому магу из пророчеств. Тьма, отец никогда не допускал меня до пророчеств, так что я не могу оценивать трезво то, на что хочу пойти! Гррр, ненавижу, когда так происходит! Я не маленькая, чтоб со мной так обращаться и вполне могу изучать пророчества, а он не даёт.... Ладно, что же она сказала дальше то.... Я должна найти громадную гору, которая не гора, а некая постройка, в которую требуется найти вход. Как только уничтожу некий стержень, то магия развалится, и я спасу некого пленника. Однако надо спешить, потому что если луна потеряет треть себя, тоесть если я за неделю его не спасу, то этот человек умрет на этот раз навсегда"
   Думала Кара, но сама не заметила, как открыла глаза и любуется лучами солнца, пробивающимися сквозь занавеси окон. Лучи бегали, сменяясь тенями, отчего девушка решила, что за окном растет какое-то дерево.
   -Думала над подсказкой той симириды?-
   Вдруг раздался голос Сил, которая сидела и смотрела на кару своими удивительно зелеными глазами, которых нет у обычных кошек.
   -Думала. Наверно все пророчества выглядят абсурдно, или просто пророчества существуют не для того, чтобы направлять человека по заданному пути и вести его, а чтобы показывать ему вероятность, однако это всё довольно запутано! Ладно, не стоит так долго думать над её словами. Просто выполним то, что нам сказали, а там посмотрим, что будит.-
   Сказала Кара, отводя взгляд от бликов солнца на Сил.
   -Одевайся, нам пора-
   Произнесла кошка и спрыгнула с кровати, направляясь к столику, где она сложила все свои расчёски. Кара же встала и, потянувшись, направилась к тазику с водой и глиняному кувшину, в который была налита душистая вода с лепестками роз.
   -Странное обслуживание у них, я не просила мне наливать душистую воду, приносить тазик....-
   Нарочно задумчиво произнесла Кара, косясь на свою подругу.
   -Я письмо оставила и несколько монет, чтобы мы, наконец, смогли получить достойное нас обслуживание.-
   Ответила кошка подруги, расчёсывая свой пушистый зелёный хвост
   -Ладно, смысла нет ругаться, в конце концов, это более привычно для нас, однако хочу напомнить, что денег у нас хоть и золотых, но немного, поэтому стоит расходовать их экономно.-
   Предупредила Кара, умывая лицо и руки, а, затем, споласкивая их душистой водой, которая ко всему прочему изумительно пахла. Следом умылась Сил, которая предпочла исключительно душистые ванны. К тому времени, когда подруга закончила утренние омовения, Кара уже надела привычный для неё кожаный костюм, который необходимо было зашнуровывать от самых ног и до плеч, сверху волшебница надела голубою мантию, а волосы завязала новыми синими ленточками в хвосты.
   -Сил, ты готова? Нам необходимо пройти несколько километров к реке Силан, где мы оставили нашу метлу в зарослях.-
   Спросила девушка свою подругу, которая снова расчёсывала свой мех. Однако говорить Сил много раз не требовалось. Она быстро собралась, побросала все свои гребни в холщовый мешок Кары, а затем, безропотно сама туда залезла, чему девушка несказанно была рада. Волшебница аккуратно надела рюкзак, надела мешочек с золотом на пояс и вышла из своей комнаты в коридор, застеленный зелёным ковром, которого вчера здесь не было. Девушка прошла весь коридор до лестницы, спустилась вниз, где её встретила хозяйка паба и приветливо спросила, останется ли Кара или уже уезжает, на что девушка сообщила об отъезде и дала женщине ещё три золотых монеты.
   Из паба на людную улицу Кара вышла очень быстро и сразу же направилась в сторону Силана, где в кустах жасмина девушка спрятала свою метлу. Сил всю дорогу молчала и не проронила ни слова, что было очень кстати, ведь Кара никак не могла придумать заранее оправдания для говорящего мешка, зато очень хорошо могла представить себе реакцию того человека, который столкнётся с ней.
   Девушка шла теми же путями, что и ночью, поэтому довольно быстро добралась до того места, где оставила свое транспортное средство. Кара порылась в зарослях жасмина, где отыскала древко метлы и в целости вытащила его из кустарника. Девушка перекинула ногу через древко метлы, взлетела в воздух, набрала существенную высоту и внимательно сверху осмотрела всю местность, которая сейчас была видна как на карте, которую она вчера потеряла.
   Итак, между холмов, гор и Силана покоилась деревенька Энь-Сира. На юге находилась спиральная холмистость магического происхождения, которая не особо заинтересовала волшебницу. А где2то за горизонтом казались башни и дома Кердегара, часть которого была скрыта за деревьями обширных лесов. На востоке ширились большие, но частые холмы, которые сильно напоминали горы, начинающие свой рост. На западе же, за Силаном виднелось огромное болото, за которым, собственно говоря, и располагалась Грань Идриха, заключённая между горных цепей. Теперь оставалось только выбрать маршрут. Либо лететь над болотом к горам, либо облеать ближе к Великим горам.
   Девушка выбрала дорогу и направилась на великие горы, которые представляли собой обширные горные кручи и хребты, занимающие гигантскую территорию.
  
   На Левию спустилась непроглядная ночь, небо которой было затянуто тёмными тучами. Горы в такие ночи выглядели обычно очень зловеще, сейчас же всё выглядело точно так же. Если смотреть с низины вроде той, где расположилась деревня Сельтон, горы казались громадными чудовищами или драконами, которые, казалось, придвигаются всё ближе и ближе, однако люди давно привыкли к горам и те не вызывали никакого ужаса, как это было тысячи лет назад, во времена драконов и магов.
   В небе же было спокойно, только какая-то неясная тень мелькнула среди облаков, да сверкнула молния, озарившая на мгновение окрестности неверным светом.
   Вдруг где-то вышине сверкнула ещё одна молния, и раздался душераздирающий вопль чудовища, которое стало стремительно приближаться к земле. Вопль не прекращался, а глаза чудовища начали вспыхивать разноцветным пламенем и также стремительно гаснуть. Вдруг чудовище резко остановилось в воздухе и прекратило реветь, однако очень скоро оно выпустило струю пламени и вспыхнуло, словно сухие дрова в камине. Вопли возобновились, а искры начали разлетаться по небу в разные стороны и гаснуть. Когда же чудище совсем приблизилось к земле, то вспыхнула ослепительная вспышка, которая поглотило монстра.
   Так выглядели обстоятельства глазами одного маленького мальчика, который наблюдал за небесами из окон второго этажа своего дома. Он довольно быстро заснул, и, не подозревая о том, что вовсе не чудище было той ночью в небе, спокойно спал в тёплой кровати.
  
   В королевстве на юге волшебного мира настало утро, которое встретило страну лучами солнца, освободившегося от ночных туч. Утро было поистине волшебным. Лучи солнца только позолотили верхушки деревьев, а воздух был уже наполнен чудесными ароматами цветов, свежестью и теплом, свойственным летним денёчкам, которые большую часть времени года господствовали в этих землях.
   Несомненно, для всех это утро было особенным, однако для одного человека пробуждение было далеко не самым приятным.
   Где-то далеко в лесу, у самых подножиях гор сегодня ночью образовалась довольно большая поляна и посреди этой поляны, среди головешек и угольков, которые успели потухнуть, лежала красивая молодая девушка со светлыми длинными волосами, в голубой мантии и с холщовым мешком на плече. Несомненно, это была Кара после ночного приключения, а ведь всё так хорошо было той ночью!
   Кара и Сил летели над горами, когда внезапно встретили поток странного воздуха и чего-то еще, что перекувырнуло их в воздухе и понесло дальше. Волшебница не обратила особого внимания на это происшествие, так как такие были не редкостью в небе, где она постоянно натыкалась на постоянные потоки воздуха, к которым надо было привыкнуть.
   И всё было нормально, однако такие порывы спустя несколько часов полёта стали такими частыми, что Кара перестала справляться с управлением и потихоньку начала снижаться, но и тут напасть её не оставила и даже наоборот. Порывы ветра усилились, на девушку начало давить что-то неизвестное, а метла так и вообще теряла прутья и щепки. Куски метлы разлетались по небу, вспыхивая магическим синим, а за затем обычным пламенем, что не понравилось Каре.
   Волшебница только хотела снизиться, как потеряла всякое управление своей метлой. Та просто потеряла магические качества, а затем разломилась на несколько кусков, разлетелась на щепки и вспыхнула таким ослепительным светом, что осветила земли на многие километры. Кара пыталась восстановить полёт магией и просто левитировать на землю, однако магия никаким образом действовать не хотела.
   Кара пролетела несколько сот метров над землёй, потеряв сознание от страха, когда внезапно, у самой земли её падение резко замедлилось и ярчайшей вспышкой её телепортировало на землю, снеся все деревья поблизости.
   Теперь девушка очнулась на земле, села и тёрла ушибленные части тела.
   -Сил, с тобой всё в порядке?-
   Спросила девушка с явной тревогой в голосе.
   -В порядке, только тебе стоит вытащить меня из мешка, а иначе сама выйду из него, исполосовав когтями ткань-
   Посоветовала кошка. Кара же потянулась к холщовому мешку, развязала его , выпустила подругу, которая замечательно выглядела, и завязала мешок обратно.
   -Что вчера произошло?-
   Спросила Кара.
   -А что, ты до такого напилась, что и не помнишь совсем?-
   Пошутила Сил, на что Кара ответила улыбкой.
   -Просто я что-то забыла и всё как-то смутно припоминается....-
   Ответила волшебница подруге.
   -Тогда не вспоминай, просто мне кажется, что мы наткнулись на магические щиты, причём довольно древние и крайне серьёзные.-
   Поделилась соображениями Сил, садясь на зелёную травку.
   -Магические щиты той горы, к которой мы должны идти. Собирайся с духом, Сил. Сейчас мы пойдём в горы.-
   Предупредила Кара, поднимаясь, отряхиваясь от земли и надевая мешок на спину.
   -А почему с силами собираться?-
   Не поняла кошка, подозрительно глядя на подругу.
   -Потому что ты идёшь пешком!-
   Беззаботно ответила девушка и пошла в ту сторону, где виднелись вершины гор. Сил издала такой звук, что можно было подумать, будто кто-то гигантский только что поймал сонные чары и упал мёртвым сном, но затем встала и побрела в припрыжку за Карой.
   Добравшись без приключений до гор через живописные леса, Кара встала перед существенным выбором: идти по горной тропинке вверх или идти через узкие расщелины по низу. Однако, решив, что горная тропа уйдёт в ненужное направление, девушка двинулась через расщелины, по дну каньона, который тянулся, как выяснилось, далеко на северо-запад.
   Дорога была самая что ни есть неудобная, по крайней мере, для Сил, которая на половине дороги попросила подругу взять её на руки, потому что у кошки сломалось три когтя, и она умудрилась подвернуть лапу. Каре же было довольно удобно в сапогах из ороговевшей драконьей кожи на подошве и мягкой кожи выше, поэтому она довольно быстро и без проблем шла вперёд, пока не добралась до бездонной расщелины, которую требовалось каким-то образом перейти.
   Спустя час опытов выяснилось, что камни здесь совершенно не поддаются магии, поэтому нарастить каменный мост не получится, левитация была невозможна, а корней растений здесь не было совсем, что при их присутствии могло решить проблему.
   При измерении пропасти оказалось, что она чересчур широка для прыжка в длину, а измерение в глубину ничего не дало, так как верёвка была сравнительно короткой для этой пропасти, поэтому девушка не рискнула спускаться вниз.
   Кара устало села и облокотилась на остриё скалы, которое возвышалось из каменных пород.
   -Сил, думаешь надо возвращаться?-
   Спросила Кара, которой стало довольно жутковато в этих местах.
   -Нет, здесь должен быть какой-то подвох или загадка, которые необходимо разгадать.-
   Честно поделилась мнением Сил.
   Кара же встала и стала осматривать всё более внимательно. Она внимательно осмотрела край каньона, прошлась вдоль него от отвесных скал, до других отвесных скал, внимательно рассматривая всё, что могло помочь, но так ничего не нашла, только на этой и другой стороне высились две одинокие пики, которые выглядели как два клыка дракона.
   Девушка всё думала, да ходила, а потом придумала.
   -Так, а если привязать нашу верёвку к этой скале и набросить её на ту скалу?-
   Сама себя спросила Кара, отчего Сил завалилась на отдых прямо, на холодные камни. Девушка же взяла верёвку, размотала, надёжно привязала один конец к скале, а на другом конце сделала петлю и стала бросать, однако было довольно сложно докинуть на такое большое расстояние лассо, поэтому девушка в бессилие отшвырнула верёвку от себя в сторону скалы и....
   Застыла в изумлении, потому что верёвка повисла на чём-то невидимом, что тянулось над в метре над землёй от самой скалы.
   -Сил, я нашла магическую лазейку! Гора должно быть близко, потому
   что уже здесь такая защита!-
   Вдруг воскликнула Кара, отчего Сил вскочила на лапы, быстро залезла в мешок с таким видом, будто это королевский трон, хотя на самом деле было вполне ясно, что кошке надоело шагать по каменистым тропам, да и вообще двигаться.
   Кара же быстро смотала верёвку, положила в холщовый мешок, затянула его, повесила за плечи и начала прощупывать то, что протянуто над пропастью. Оказалось, что это была довольно толстая и длинная цепь. Девушка села на неё верхом и стала довольно быстро продвигаться над пропастью, что оказалось весьма неприятным занятием особенно тогда, когда за спиной дрожал мелкой дрожью мешок с подругой.
   Впрочем, страхи были напрасны. Магическая цепь была надёжной, немного тёплой, поэтому уже скоро Кара стояла на другой стороне пропасти, а потом двинулась вперёд.
   Следующая часть пути была скучной и безжизненной, впрочем, среди скал изредка попадались растеньица, кустарники и кривые деревца, которые вскоре сменились безжизненными скалами, которые имели более чем интересные состав. Можно было подумать, что этот каньон был просто вырезан в скале, так как было видно слои, что говорило о происхождении этого места, а именно о том, что здесь была скорее долина, дно реки, чем безжизненные скалы.
   Девушка шла дальше по каменистой почве. Дорога понемногу начала идти вверх.
   "Скоро выйду к горе"
   Подумала волшебница, продолжая путь.
   По прошествии часа Кара вышла в долину между четырёх большущих и семи гор поменьше, которые окружали одну гигантскую гору, которая словно бы была вытесана, чем сама создана природой. Кара выпустила Сил, которая моментом исчезла из поля зрения. Оставшись в одиночестве, Кара стала искать любые признаки человеческого пребывания на горе и стала исследовать её подошву, а затем поднялась выше к странному тоннелю, выбитому в массиве породы.
   Девушка вошла в тоннель, однако оказалось в довольно длинном коридоре с идеальными мраморными стенами, потолками и полами, сложенными из большущих плит. Не смотря на то, что день клонился к вечеру, здесь было светло и прохладно. Кара двинулась вперёд, завернула за угол и встала, испугавшись фигуры какого-то человека, впрочем, она довольно скоро поняла, что это не человек, а всего лишь статуя.
   Кара подошла ближе, рассматривая место давнего происшествия. Хотя здесь всё сохранилось в том виде, каком было оставлено, однако можно было по многим причинам понять давность произошедшего. Однако не это было главным, а то, что Кара, наконец, увидела того мага, которого должна спасти, а спасти, судя по всему, от окаменения.
   Девушка рассмотрела этого человека, но не очень поняла кто это, так как скульптура была довольно грубая, поэтому она рассмотрела место происшествия, найдя там котелок, свечи, мешочки, книгу, пергаментные листы, исписанные мелким витиеватым подчерком и единственное послание.
   -Найди Энегеора-
   Прочитала Кара на полу.
   -Значит, их было двое, но если этот тут, то и второй должен быть здесь, хотя нет, если бы он был здесь, то нашёл спутника и находился бы сейчас здесь. Тогда второй куда-то ушёл и не вернулся-
   Размышляла девушка, как услышала шаги Сил. Надо отметить, что Кара всегда могла отличить шаги Сил от других. Они были мягкие, немного цокающие из-за когтей и тихие из-за манерности.
   -Могу догадаться о том, что ты уже знаешь, что их было двое, и один довольно давно пропал.... Я нашла пещеру, в которой они жили, и заключила, что обосновались они здесь довольно давно в связи с тем, что нечто искали. -
   Рассказала Сил и села на пол.
   -Второго звали Энегеор, мы должны его найти, но потом, сейчас нам требуется разгадать загадку горы и найти то, что она здесь столетиями таила.-
   Сказала Кара.
   -Если верить словам Симирид, то это поддельный вход, который они нашли. Этот попал в ловушку, а второй маг.-
   Подумала вслух Сил и внимательно посмотрела на место происшествия.
   -Этот тоже маг, но очень необычный! Методы его колдовства существенно отличаются от традиционных...-
   -Не важно, ищем вход.-
   Прервала Кара подругу и пошла на выход из пещеры.
  

Глава N5

   Как только Кара и Сил вышли из горы, то кошка повела подругу в пещеру, где обосновались некогда тот два мага. Волшебница заняла застеленную кровать и разложила там свои вещи, сняв заодно мантию, которая порядком запачкалась за дни путешествий.
   -Поищи источники, вечером я постираю свои вещи, негоже ходить в такой грязной одежде, да и ты помоешься.-
   Заметила Кара. Сил же с большим воодушевлением от предстоящей помывки пошла искать источник, а девушка, избавившись от подруги, которая почти наверняка залезет в источник, как только его найдёт, и не вылезет оттуда часа три.
   Долгая помывка Сил была Каре наруку, потому что кошка обычно очень мешалась, когда нужно было что-то искать, и давала тысячу зачастую глупых советов, которые иногда звучали не иначе как "а ты по запаху определи" или "посмотри в самом тёмном углу", хотя кошка прекрасно знала, что в темноте Кара видит, как все люди, плохо, да и обоняние у неё весьма отличается от кошачьего.
   Теперь же волшебница внимательно осматривала подошву горы, отодвигая камни, левитируя глыбы или сама левитируясь через особо большие и непроходимые завалы. Тут Кара особо благодарила своего любимого отца, который научил её использовать стихию воздуха в своих целях.
   Прошло много часов, прежде чем Кара вернулась на то место, с которого начинала свои поиски, однако так ничего и не нашла. Девушка, кроме подошвы горы осмотрела ещё всякие впадины, выступы, даже забиралась, чуть ли не на самую вершину, которая напоминала грубо вытесанную скульптором пику, однако толку было мало. Маскирующих чар, как и замаскированного прохода не было.
   Под вечер Кара просто сидела на камне у входа в пещеру и рассматривала гору.
   -Она довольно необычна. Отличается от гор-соседок. Особенно необычен верх, но почти отвесен, по сравнению с подошвой. Это может быть замок или крепость, но только вход неизвестно где!-
   Думала вслух Кара с самым серьёзным лицом.
   -Впрочем, если представить себе замок, то вполне можно определить что и где находится....-
   Рассудила девушка, на мгновение закрыла глаза, а затем медленно открыла и стала всматриваться в гору, которая сейчас была в лёгкой, голубоватой дымке, которая зависла на границе более тёмной породы низа и более светлой породы верха.
   Осмотрев вершину горы, девушка заключила, что та имеет форму купола, хоть и грубо вытесанного, но всё же различимого. Чуть ниже купола расположены несколько крупных хребтов, отходящих от верха.
   "Галереи, либо крылья замка, которые заканчиваются островерхими скалами, являющимися башнями круглой и квадратной формы с различными крышами"
   Сообразила волшебница, которая затем оглядела границу двух пород и внимательно всмотрелась в тот дымок, что витал на границе.
   "Странная дымка, она будто светится, спадает в нескольких местах. Чёткая граница, абсолютно чёткая, будто этот туман взяли в кольцо или пустили внутри колодца.... Стоп, не колодец, ров, только с водопадами!"
   Догадалась Кара. Позже девушка отгадала в чертах горы все части замка и могла чётко представить себе облик строения, однако возникла проблема, которая никак не хотела решаться, потому что Кара не могла представить, как войти в замок или, хотя бы, снять с него иллюзорные чары.
   Чуть позднее, когда вернулась Сил, подруги, отправились спать. Кара свалила в очаг охапку дров, тепловыми потоками осушила их и искрами с пальцев подожгла поленья, которые немедленно охватило жаркое пламя, распространявшее по пещере тепло. Волшебница легла на койку, которая раньше принадлежала Энегеору, кошка же легла на лежанку Ская.
   -Я знаю даже, как выглядит замок, знаю всё до мельчайших деталей, да только никак не могу понять, как туда попасть! Надо снять иллюзорные чары, однако их что-то держит и довольно крепко.....-
   Негромко произнесла Кара, тяжело вздохнув и повернувшись к подруге, которая традиционно расчёсывала шерсть, продолжающую оставаться зеленой.
   -Ну, что я тебе скажу. Дорогая моя!- начала Сил учительским тоном - Поройся в воспоминаниях и выуди оттуда одно, которое тебе подскажет выход, а именно то, что в Андерлине было множество замаскированных под цельную кладку проходов, однако ты проходила их совершенно спокойно, не снимая иллюзорные чары и не делая себя фантомом....-
   Повествовала кошка, однако Кара не дослушала, лишь сорвалась с места и побежала к замку.
   Добежав до горы, кара хлопнула в ладоши, и распростёрла руки в стороны и легонько подпрыгнула. Волшебница оторвалась от земли и взлетела на уровень туманной дымки, которая сама по себе была голубоватой, однако по краям она резко меняла цвет. Именно на эту белую окантовку девушка и встала.
   В глазах у Кары резко потемнело, голова закружилась, отчего Кара чуть было не упала в пропасть, но устояла и сделала ещё шаг. В мгновение всё закружилось, мир озарила ярчайшая золотая вспышка, которая погасла так же мгновенно, как и вспыхнула, однако ничего не произошло. Волшебница по-прежнему иллюзорно висела в воздухе, а замок был по-прежнему скрыт чарами, но что-то сильно насторожило Кару. Она перевела взгляд на купол и поражённо замерла, не в силах отвести взгляда, потому что над куполом, метрах в трёх, вспыхнула золотая звезда, сияние которой пульсировало. Лучи звезды, едва только достигнув стен замка, и охватив их, погасли, впрочем, как и сама звезда, только где-то в вышине в сумраке что-то неясно поблескивало.
   Кара повторила движения, что и при первом взлёте и снова оторвалась от парапета, который до сих пор был покрыт иллюзией. Девушка подлетела на тот уровень, на котором сверкало нечто, и стала внимательно рассматривать данную вещь, борясь с постоянными потоками воздуха.
   При детальном рассмотрении это оказалось золотой пикой, впрочем, может и наконечником стрелы, которая надёжно зависла в воздухе на расстоянии нескольких десятков метров над землёй.
   Волшебница хорошенько рассмотрела остриё, затем дотронулась до него пальцем и ощутила лишь прохладность драгоценного металла. Не было никаких искр, ни головокружений. Это было самое обычное остриё.
   -И это всё?-
   Вздохнула Кара, но тут же осеклась, заметив, как стрела потихонечку удлиняется и утолщается.
   "Шпиль купола"
   Заключила, наконец, Кара и продолжила наблюдать за рассеиванием чар, которые расходились по швам и развеивались в пространстве, давая миру заряд магии, который некогда был собран из него и использован. Постепенно шпиль полностью открылся, что выглядело довольно забавно, если смотреть с высоты птичьего полёта. На самой вершине горы, которая имела весьма специфическую форму, высился многометровый золотой шпиль, который больше напоминал иглу.
   Что-то негромко хлопнуло, гора затрещала, и начала мелко вибрировать. По склонам прокатились грады камней, валунов и пыли. На одном из склонов горы появилась большущая и довольно глубокая трещина, которая разошлась по всей горе, опутав её сетью более мелких и крупных трещин.
   Кара продолжала следить за происходящим, хоть и знала заранее, что произойдёт. От вершины горы оторвался массивный кусок породы, который велением природы полетел на землю, а, достигнув её, разбился на множество мелких камешков, которые неожиданно превратились в золотые искры, взвившиеся в воздух, и растаявшие за несколько минут. То же самое произошло и с другими камнями, которые отрывались от горы и уносились вниз, обнажая истинное строение, которое было возведено здесь задолго до объединения Левии в единое королевство.
   Через пятнадцать минут, камни с купола полностью развеялись. Спустя ещё десять минут, откололись три самых больших куска породы, которые с грохотом разлетелись по долине, разбив в щепки многие деревья, а затем, превратившись в золотую пыль, которая позже бесследно исчезла. (Это проверяла лично Сил, которая надумала воспользоваться остатками камней в качестве пудры) Те три осколка, что оторвались, обнажили мраморный фасад здания, его окна, парапеты, балконы, башенки и галереи. Ещё пятнадцать глыб разлетелись в прах, затем осыпался град мелких камней, который ещё только на подлете развеялся. Следом в ослепительном фиолетовом сиянии появился ров, стены, ступени замка. Довольно скоро замок показал все свои башни, затем четыре крыла, галерея, небольшой каскадный сад на склонах горы, который был скрыт под подошвой горы.
   То время, что замок проявлял себя во всём своём великолепии, Кара внимательно смотрела за превращением, пока, наконец, все глыбы не осыпались. Превращение было завершено.
   Девушка совершила облёт строения, рассматривая его детально, чтобы не пропустить ни одной особенности. Всё хранилище артефакта было просто чудовищно огромным. Со стороны казалось, что не замок вовсе смотрит на тебя большими окнами, а белоснежное, мраморно-золотое чудовище. Центральную башню без окон и с мощной магической защитой, венчал огромный шпиль, который крепился к каркасному куполу. Снаружи полусфера купола состояла словно бы из мраморной сетки, между верёвками которой повисли огромные стеклянные полукруглые пластины с изображениями различных пейзажей. Зубцы главной башни будто поддерживали купол, потому что казалось, что если магическими посылами разбить хоть один, то остальные разлетятся на мелкие кусочки, верх башни разлетится вдребезги, а с высоты скатится огромный шар.
   Правда Кара, не смотря на первое впечатление, довольно скоро поняла, что башня состоит явно не только из камня снаружи, дерева внутри, металлов и стекла. В ней было нечто больше, что пока не хотело показываться. Остальные же башни были существенно меньше и напоминали копья, впрочем, скорее колпаки чародеев.
   Входом в замок была крытая галерея, начинавшаяся от самого низа горы, шедшая по всем садам, а так же пересекавшая неглубокий ров с мраморными стенками и дном. Девушка спустилась к входу на потоке воздуха. Дорожка, на которой она теперь стояла, была из удивительного голубого камня с тёмными и светлыми прожилками, а так же с вкраплениями каких-то неведомых камней. По бокам от дорожки, а так же вокруг всей горы, высился трёхметровый забор из большущих глыб гранита. Заканчивалась дорожка Аркой, между которой магическими плетьми были подвешены серебряные ворота, за которыми и начиналась галерея.
   Кара медленно, проверяя нет ли где по близости магических щитов, завес или растяжек, подошла к воротам и с силой открыла их. Волшебница изучающее осмотрела ту часть галереи, что была видна и, не заметив никаких ловушек, а главное, не почувствовав их врождённой интуицией магических рас, она пошла дальше и, ступив под входную арку галереи, ощутила легкий ветерок, который потрепал ей пряди волос и затих. Кара не обратила на это особого внимания и двинулась дальше.
   Окна галереи располагались между белейших мраморных колонн, а на свободных стенах, в нишах, которые были окантованы мраморными рамами, с поразительной детальностью и красотой были нарисованы большущие картины.
   Кара шла медленно, рассматривая все картины, потому что каждая из них могла помочь предупредить попадание в какие-либо ловушки, которые почти наверняка были расставлены около тысячи лет назад магами более умелыми, чем Кара или, даже, её отец.
   Первая картиной оказался пейзаж. Большие, могучие деревья, ручей, горы, цветы, а посреди поляны стоит высокий молодой маг, одетый в белые одежды, который держит в руках какое-то сияние.
   Вторая картина показывала большой зал некоего дворца, посреди которого, на полу был изображен диск солнца и огонь от него. Вокруг диска стояли десять мужчин и женщин, которые о чём-то переговаривались. Посреди диска, на высоте трёх метров зависло то сияние, что было у мага на первой картине в руках.
   На третей картине было изображено строительство замка какими-то необыкновенными существами. В воздухе, над замком, парили десять магов, каждый из которых распростёр над строительной площадкой руки и насылал заклинания, которые на фреске были показаны серебряными лучами.
   Чётвёртая картина изображала целый замок, перед которым, на площадке, стояли три мага и две волшебницы со скорбными лицами. Посреди площадки лежали тела четырёх магов и одной колдуньи, из тел которых торчали копья.
   На пятой картине, что Кара рассматривала более тщательно, нежели остальные, был изображён красивый зал, богато обставленный, с дорогой мебелью по периметру, картинами на стенах, оружиями, сделанными из драгоценных металлов. В центре зала, на полу было шесть рунных колец. Буквы их светились, а над кольцами находились шесть разноцветных куполов, которые защищали некое сияние, которое было изображено на прошлых фресках. За куполами же находилась чья-то фигура, чей образ расплывался.
   -Значит, не исключено, что там есть охрана. Судя по изображённому на фреске, он охраняет некий артефакт, очень мощный и опасный, за который убили пять других магов, однако что это за артефакт, нам пока не ясно.... -
   Негромко произнесла Кара, подходя к первой ступени, которые вели по каскадам на вершину горы, к замку.
   "Ты пролетишь мимо огромнейшей постройки, замаскированной под гору, но ты не должна обманываться, ты должна видеть, как видели древние и найти истинный вход. Как только ты уничтожишь стержень, то чары распадутся, и ты спасёшь того, кто там томиться, но спеши, как только луна потеряет треть себя, этот человек навсегда останется в пленении"
   Вдруг раздался из неоткуда тихий голос, отчего у Кары по спине пробежал холодок и стало немного жутковато. Девушка не собиралась отступать из-за секундного страха, который её охватил, она сделала шаг на ступень, потом второй шаг на следующую ступень, а потом смело начала подниматься.
   После долгого и утомительного восхождения, Кара очутилась перед горбатым мостом через совсем не глубокий десятисантиметровой глубины канал, по которому весело текла вода, затем стекающая в водопады. Девушка смело сделала шаг на мост, как подул сильный ветер, поднявший со ступеней перед входом в замок облака пыли. Чтобы защитить глаза, волшебница их закрыла.
   -Пооомни, пуууутник, чтоооо рааааз сссступив наааа чушшшую терррррритоооорию, ты ссссстааааановишшшшься ззззлейшшшшим враааагом, ессссли даже хоооосссяева зззамка нассссстрооооены доброшшшшшелательно....-
   Раздался сзади Кары мерзкий, шипящий голос, который напомнил ей голос одного духа, которого отец года четыре назад вызывал из самых недр загробного мира. Девушка ощутила прикосновение, чьих-то холодных рук, отчего сердце замерло. Кара в испуге открыла глаза и развернулась на каблуках сапог, чтобы посмотреть на того, кто находиться сзади, однако она никого не заметила. Лишь горный пейзаж, строения вокруг и вершины деревьев, которые росли на ближайшем каскадном саду. Ни единого звука не было слышно, ни единого шороха, только гнетущая тишина....
   -Нееее икраааай в прррряаааткхииии, я найтууууу тепяяяяяяя-
   Прошелестел за спиной тот же голос. Снова подул ветер, отчего сердце снова замерло. Кара медленно повернулась к воротам. Перед её лицом оказалась отвратительная тень обезображенного покойника, который тянул к девушке руки.
   -Итиии ко мнееее, нееее бойсссся меняяяяя!!!-
   Вдруг громко заорал голос, который доносился будто бы отовсюду. Призрак быстро двинулся на девушку, отчего Кара побежала по ступеням вверх. Голос продолжал что-то шептать. Что именно, Кара старалась не слышать, она бежала так быстро, как могла, но время будто остановилось, а тень стояла уже около дверей, а рядом с ней ещё и ещё и ещё тени, которые тянули к Каре руки и звали её, звали с собой, к себе.
   -Уйдите от меня!!-
   Крикнула волшебница, заливаясь слезами испуга. Она добежала, наконец, до ворот замка, отворила их, влетела в большой зал, и заперла за собой ворота. Кара прислонилась к тёплой магической древесине и, продолжая тихо плакать, сползла на пол, положила руки на колени и голову на них.
   -Фыйдиии к нааааммм Каааараааа, мыыыы хооотиииим, чтоооопыыыы ты увииииделаааа сфоооооих роооооодииииитеееееелееееей, пееееерееееед теееем, каааак мыыыыы ииииих ууууубьёёёёёём-
   Прошелестел голос за дверью. Что-то или кто-то провело по внешней стороне двери когтями. Голоса продолжали шептать, отчего Кара встала и отбежала от двери, рыдая навзрыд от отчаяния. Воспоминания о матери, которую убили сагарфы, об отце, уехавшим много недель назад в неизвестный мир, заставили девушку впасть в некое оцепенение. Она смотрела перед собой, внешне сказалась спокойной, но на самом деле боролась со своими страхами в эту минуту, очень ожесточённо, но что самое тяжёлое было, так это то, что приходилось бороться с собой.
   Минут через пятнадцать, утирая влажные глаза, Кара осматривала помещение, в которое она попала. Это был гигантский зал. Площадь его была неимоверной, а потолки были более двадцати метров. Дверь была размером в половину стены и, как заметила она вначале, была сделана из древесины редкой породы магического дерева. Засов, что стоял рядом, тоже был, судя по ощущениям, сделан из магического дерева, а вот остальная немногочисленная мебель, в основном столы, шкафы с книгами, стулья, были сделаны из орешника, на который, после изготовления, нанесли гномьи рисунки. Окна, которые освещали громадный зал, располагались на верхней половине стен, что было, в связи с недавним происшествием, очень кстати. Выходов из зала было пять. Два находились с права и слева, между колонн, которые подпирали потолок по периметру всего зала, два располагались впереди, правее и левее от лестницы на второй этаж. Последний же выход, располагался на уровне второго этажа, и вела туда мраморная лестница с широкими ступенями, и великолепной работы перилами, которые были сделаны в виде плюща, который тянется вверх, переплетаясь стеблями с другими и образовывая надёжную решётку.
   Кара медленно побрела к лестнице, затем медленно поднялась наверх и выйдя из комнаты, оказалась в просторном коридоре, по бокам которого были большущие двери. Освещался коридор громадными латунными люстрами, на которых были закреплены сферы дня, сверкающие дневным светом. Девушка знала про эти сферы довольно мало, потому что искусство их создания было утрачено около семисот лет назад, однако одна сфера всё же сохранилась и сейчас она находилась в очень надёжном месте.
   Девушка шла вперёд, не оглядываясь, не вслушиваясь, шла медленно, но уверенно, рассматривая портреты, дам и мужей на стенах, лица многих из которых были волшебнице знакомы, так как копии этих портретов висели в галереях и в Андерлине.
   Волшебница без лишних движений взлетела и медленно потекла над полом. Пока не достигла перекрёстка коридоров. Боковые ответвления были галереями, окна которых выходили, судя по свету, на запад. Центральный коридор шёл немного дальше, а затем, расходился на два боковых.
   Кара полетела в левый коридор перекрёстка и оказалась в тёмной галерее, которая из-за вечера, плохо освещалась. Девушка подлетела к окну и выглянула наружу. Там, в неверном свете заката, когда лучи падали почти горизонтально, она увидела сады замка, которые теперь покрылись подозрительным зеленоватым туманом, стелившимся по траве. Девушка внимательно смотрела на пейзаж, пока до её уха не долетели довольно тихие, но очень близкие шепота. Сердце её в который раз за этот нелёгкий день замерло, по телу пробежал холодок.
   Кара, негромко вскрикнув, развернулась лицом к стене, увидев какие то неясные фигуры в проёмах, которые выходили на соседнюю галерею, вскинула руки, попытавшись откинуть неведомых существ, однако девушка ошиблась. В стену были вставлены три зеркала, она видела собственные отражения, а вовсе не неких страшных существ. Девушка засмеялась, но смех был далёк от радостного, а скорее напоминал смех человека, которого заточили в темницу. Волшебница опустила руки, магия, которое держала треснувшие стёкла на стене рассеялась. Раздался треск, хруст, разбитые зеркала брызнули осколками, которые рассыпались по гладкому полу, который был до того отполирован, что отражал саму Кару.
   Когда стёкла осыпались, то обнажили три довольно большие ниши, в которых, прикованные цепями и кандалами к стене, висели скелеты, по оному на нишу. Их глаза горели потусторонним зелёным светом. Увидев Кару, создания начали шевелиться и тянуть конечности к ней, но волшебница припечатала воздушной волной их к стене, а затем поспешно приземлилась и убежала из галереи дальше, в комнату, которая была ярко освещена.
   При детальном смотрении, это оказался круглый белый зал, состоящий целиком из мрамора. Пол был застелен белейшим ковром, который был единственной вещью, не считая люстры, что была в этом зале, из которого можно было выйти через громадную железную дверь. За спиной Кары раздался скрежет и лязг, девушка, готовая к новому, крайне неприятному, сюрпризу с готовностью развернулась, вскинув руку, в котором немедленно вспыхнул огненный шар, однако, в следующее мгновение шар погас, а рука опустилась, так как девушка поняла, что ничего особенного не произошло, просто проход в галерею перекрыло железной, закаленной магией дверью.
   В галерее, что осталась за дверью, что-то загремело, залязгало цепями.
   "Некросущества"
   Сообразила Кара, которой было сложно называть то, что она видела простыми скелетами, потому что это было нечто иное, оживлённое некромантами, что-то, во что потом вселили духов.
   Раздался мерзкий звук, который обычно бывает, если царапать железную дверь. Потом послышался град ударов об металл.
   -Пора мотать отсюда, ато я стану добычей этих некро...- замялась Кара, не зная, как называют этих существ - Некроскелетов.-
   Закончила девушка, подлетела к большой двери, схватилась за ручку и тут же отдёрнула правую руку. Дверь оказалась просто раскалённой, однако на расстоянии этого было не понять, так как теплом вовсе не отдавало. Девушка притянула рукав мантии, в которую переоделась перед тем, как захотела спать в пещере, и схватилась снова за ручку двери. Довольно быстро ткань стала невыносимо горячей, однако девушка продолжала тянуть дверь, которая упрямо не поддавалась. Через мгновение хлопок вспыхнул, кара струёй воды залила огонь, а затем, осененная идеей, направила ледяное дыхание на ручку, которая мгновенно замёрзла, но тут же оттаяла, став ещё горячей, чем была.
   Кара направила постоянное ледяное дыхание на ручку, взялась за неё, с силой дёрнула, но опять ничего не вышло. Девушка отозвала магию, лёд растаял, а Кара удивлённо уставилась на дверь, которая не хотела открываться. С галереи послышались рёв, скрежет, звук бьющегося стекла и, снова, удары, которые теперь не прекращались ни на минуту.
   Волшебница быстро осмотрела дверь, и не найдя никаких дополнительных замков, заклёпок или запоров, стала осматривать ручку. Она была по форме круглой, в виде солнца, которое лукаво смотрело на кару рубиновыми глазами. Девушка со злости пнула дверь, затем снова направила холод на ручку, снова потянула дверь, опять ничего не вышло. Девушка толкнула со всей мощи воздушным тараном, однако даже вмятины на железе не осталось, впрочем, только одно изменилось, металл стал краснеть.
   Девушка взялась за ручку, которая была невыносимо горячей, кожа иссушалась, оплавлялась, трескалась, но Кара, рыдая от боли, тянула дверь, которая не поддавалась. Девушка упёрлась в пол, который не был покрыт ковром, и потянула. Через секунду мир перевернулся, по крайней мере, так показалось ей, но на самом деле девушка просто поскользнулась на луже, которая образовалась из того льда, что недавно растаял, и упала, держась за ручку, которая отчего-то повернулась.
   Волшебница встала, потирая ушибленный локоть и висок. Что-то негромко щёлкнуло, вер без единого звука отперлась, и на девушку повеяло жаром.
   "Балда ты, ручка поворачивалась"
   С досадой подумала Кара, не решаясь распахнуть дверь полностью и зайти. С галереи послышался дикий рёв в три голоса, снова раздался звук бьющегося стекла, затем громкие стуки об камень, глухой, но громкий треск мрамора (судя по всему, монстры в бешенстве колотили об стены кандалами или черепушками друг руга), а потом удары об дверь, которая начала прогибаться. Через пятнадцать неистовых ударов, в одном месте железо не выдержало и прорвалось. Кара же, не желая выяснять, что будет дальше, распахнула дверь, которая оказалась на удивление холодной, залетела в комнату, а потом заперла за собой ворота. Как только врата щёлкнули, ручка снова накалилась, и девушка одёрнула руку.
   -Если б я знала, что здесь такое, то никогда бы не сунулась в это пекло....-
   Дрожащим голосом произнесла Кара и обернулась. Зал, в который она попала, был небольшой, деревянный, с деревянной мебелью и убранством. На полках, вмонтированных в стены, громоздились большущие фолианты. Стол у окна был завален кипами пергаментов, на спинку же кресла, что стоял возле стола, была накинута белая мантия. Девушка подошла к стулу, стянула мантию, развернула её и стала рассматривать. На вид мантия была самая обычная, белая, без единого рисунка, однако Кара, только коснувшись её,
почувствовала, что держит в руках магический предмет, хотя, поскольку, скорее всего таких мантий уже больше не существует, то эта вещь была артефактом, нежели чем-то другим.
   Кара перевернула мантию подкладкой себе, которая в отличие от белоснежной, немного бархатистой на ощупь, наружной стороны, была шёлковая, с несколькими довольно большими прорезями. Девушка запустила руку в карман, нащупала там перстень, книгу и какие-то листочки, которые немедленно вытащила и начала изучать.
   Перстень был эльфийской работы, очень редкой в эти времена, когда эльфы остались лишь в Загорье. Эльфийская работа отличалась всегда необычными формами и декорами, которые подражали столь любимой этой расой, природе. Чаще всего узором на деревянных изделиях были листья, лианы, цветы, реже Эльфийская вязь, люди, нередко звери, которых эльфы ревностно оберегали. Вот и кольцо было не чем иным, как переплетением вязи, довольно необычной, простой, изысканной, но очень тонкой и сложной, в переплетениях которой были зажаты мельчайшие, но с искусством огранённые, изумруды.
   Кара попыталась нагреть магией перстень, затем охладить, поднять в воздух, полить водой, однако, как она и предполагала, магия на этот предмет совершенно не подействовала, тоесть кольцо так и осталось лежать на руке. Девушка надела перстень на указательный палец, подумав при этом о том, что владелец этой вещи давно умер, а лишняя защита в этом проклятом замке не помешает.
   Кара прислушалась к окружающей обстановке, и ничего не услышала, поэтому спокойно села на стул, положила на пол рядом мантию, а на стол книгу и пергамент. Она взяла книгу, рассмотрела переплёт, на котором не было оттеснено ни малейшего намёка на содержание. Потом Кара посмотрела на одну обложку, которая оказалась пустой и на вторую, которая на вид совершенно обычной, такой же, как и первая. Она провела рукой по обложке, желая стряхнуть магическую и самую обычную пыль, однако пальцами наткнулась на какие то буквы. Девушка несколько раз провела пальцами по цифрам, но так и не поняла, когда создали эту книгу.
   Кара открыла книгу и остолбенела от удивления, хотя последствия открытия она и предвидела, но такого! Листы были совершенно белыми, просто белоснежны и ни одной буквы, зато есть короткая запись на неизвестном языке, в самом начале книги, которую, к сожалению, волшебница перевести не смогла, так как не знала такого диалекта.
   Кара быстро закрыла книгу, положила её обратно в белую мантию, и приступила к осмотру пергаментов. На первом были некие письмена, на втором схема чего-то непонятного, пятигранного, острого, но из-за сносок, чертежей и вычислений, было не понятно, что именно было нарисовано, а вот последние семь довольно больших пергаментов очень заинтересовали Кару, так как на них, как девушка поняла, был изображён подробнейший план замка, со всеми его ходами, потайными лазами, лестницами, балконами, даже каминами! Кара разложила листы, и начала кропотливо изучать весь замок, соображая, как ей лучше двигаться по этому строению.
   После получасового изучения, как зрительного, так и магического, оказалось, что не так уж всё и просто. Казалось бы, дойти до цели - главного хранилища замка, очень легко, но после магического изучения карты, Кара пришла к весьма незавидным выводам: чуть ли не все помещения, что были в замке, а также коридоры, даже вещи, крайне опасны. Одних смертельных завес на разных этажах волшебница нашла около двадцати, не говоря уже о некросозданиях, всяких зверюгах, ловушках, да и просто нежелательных мест, на которых были наложены психические чары, которые, например, были раскинуты перед замком, где на девушку напали мертвяки.
   -В общем, путь будет нелёгким....-
   Констатировала Кара, проведя сияющим магическим лучом по карте, который указывал на более надёжный путь, хоть и не самый короткий. Девушка накинула на плечи белый плащ, окуталась в сеть защитных чар, которые состояли из нескольких магических блоков и щитов, соединённых сенсорными заклинаниями, реагировавшими на опасность, и запускавшими защитную магию, которая незамедлительно срабатывала, и, взлетев на метр над полом, вылетела из библиотеки, заперев за собой дверь.
   После привыкания глаз к полумраку, Кара осмотрела помещение, в котором оказалась. На вид оно было самое простое, стулья, столы, которые бывают в трапезной, но было здесь что-то такое, что не могло не привлечь внимание, что-то действительно важное и очень опасное. Волшебница быстро оглянула комнату, скользнула взглядом по задёрнутым шторам, по завешенным зеркалам, осмотрела потолок с гигантской серебряной люстрой на цепи, дневные сферы которой были разбиты, однако так ничего и не нашла.
   Кара медленно подлетела к шторам, тронула их лёгким воздушным сгустком, который моментально и очень профессионально научилась делать несколько лет назад, а затем быстро отдёрнула занавеси, однако ничего не увидела, кроме самой обычной стены.. Кара подлетела к зеркалам, сбросила с них шторы, однако опять ничего не заметила, хотя какой-то странный ветерок пробежал по комнате.
   "Странное, однако, место.... Плохо, что Сил рядом нет, она бы очень мне сейчас пригодилась с её-то зарядом оптимизма и энергии!"
   Подумала девушка, слабо улыбнувшись, и полетела дальше, однако стоило ей долететь до середины комнаты, как хрусталь на люстре мелко задребезжал, парочка кристаллов упало на каменный пол, отполированный до зеркального блеска, и разбились в дребезги. С потолка посыпались струйки песка, штукатурка, кое-где отлетела искусная лепнина, затем всё затихло, только стало очень холодно и крайне неуютно.
   -Странное место и ведь ни души, хотя какие могут быть души здесь, спустя столькие года?!-
   Дрожащим голосом произнесла Кара неуверенно, ощутив, как по спине пробегает предательский холод страха.
   -А вот тут-то вы и ошибаетесь, леди, духов в Кармагаре полно и сейчас в честь вас мы устроим бал!-
   Произнёс холодный голос из-за спины, отчего Кара заставила себя развернуться и поднять глаза, которые совсем не хотели смотреть туда. Куда девушка хотела, однако Кара переборола себя и возвела взгляд на нечто неясное, размытое, с синим свечением по контуру.
   -Я вас плохо вижу....-
   Пролепетала девушка, которая до жути боялась некромантии, некросуществ и всего потустороннего, к чему не относились упокоенные духи предков, демоны и существа преисподней.
   -О, моя леди, через несколько минут, когда сегодняшний день закончится, моя тень станет более чёткой, но прошу, не пугайтесь, я безобидный....-
   Проговорил бестелесный голос из неоткуда и одновременно из такого близкого места, будто кто-то говорил очень рядом, маскируя за словами что-то иное, но Кара не понимала, слишком неопытна она была в вопросах древней магии.
   -Уже ночь? Так быстро?-
   Спросила девушка, которая начинала различать неясные фигуры в разных уголках комнаты, либо метающиеся в танце в середине зала.
   -Разумеется....-
   Ответил неизвестный, черты которого становились всё чётче и яснее, ровно как и фигуры остальных участников бала духов.
   Кара внимательно, но одновременно очень отрешённо, пыталась рассматривать лица духов, их одежду и окружающую обстановку, однако скоро раздался громкий и гулкий бой больших настенных часов. С первым ударом слетела пыль с циферблата, со вторым ударом что-то в часах заскрипело и затрещало, третий удар ознаменовал движение стрелок, однако эти стрелки начали двигаться в обратную сторону, на что призрак что-то неясно пробормотал. Кара ничего не поняла из его слов, но ответила, что понимает и согласна. Четвёртый удар, как пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый и десятый были особенно глухими. С каждым ударом что-то менялось в зале, что-то исчезало, какие-то вещи, которые были здесь с самого начала, расплывались, а вот другие вещи, такие прозрачные, такие нереальные проявлялись вместе с обитателями замка и гостями. Казалась, что прошла целая вечность с момента десятого удара, время сильно замедлилось, почти остановилось, пока призраки полностью не побелели, приняв окончательно свой облик, казалось, даже, что они приобрели цвета, как и призрачные предметы, и только лёгкая, почти незаметная прозрачность выдавала то, что перед волшебницей вовсе не люди, призраки или, как ощутила Кара, фантомы, которых можно отличить от призраков по немногим едва заметным не осязаемым призракам.
   Одиннадцатый удар, наконец, последовал вслед, за предыдущим. Время ускорилось, вся былая прозрачность исчезла, а на двенадцатый удар мир приобрел, свои краски и Кара могла, наконец, рассмотреть то, что было скрыто от её взора прежде.
   Большой, красиво убранный зал, с роскошной мебелью, статуями изо льда и огненных струй, золотистыми шторами на окнах, подёрнутыми сетью еле видимых искорок, большущие зеркала, отражавшие не гостей зала и не сам зал, а некие земли, находящиеся за сотни километров отсюда, длинные столы с небывалыми яствами, кувшинами с вином и прочими напитками, как магическими, вроде ледяного портвейна, который надо было есть, а не пить, ибо он был замороженным и не размораживался вообще или огненного вина, пылавшего в бокале, но не обжигающего вас, давая лишь приятные ощущения тепла, так и немагическими. Вокруг кипела бурная свецкая жизнь, магическая жизнь. Если бы хоть кто-нибудь из настоящего попал в тот мир, в ту эпоху, что окунулась сейчас Кара, то наверняка не поверил бы своим глазам, а всё потому, что теперешние маги не могут понять, что раньше их раса была самой обычной, а магия была самим собой разумеющимся, как обычные люди сейчас.
   Всё, куда бы ни упал взор волшебницы, было окутано тонкой паутиной магии. Если взглянуть на этот мир иным зрением, как интуитивно сделала сейчас Кара, то можно было бы увидеть не людей, а сплошные магические потоки, стянутые в руны, узлы, сети, какие бывают у пауков и многочисленные завесы, однако девушку сейчас уже ничего не беспокоило. Мир был каким-то нереальным, а сознание не могло понять того, что было так явно в этой комнате.
   -Простите, леди Кара, можно вас пригласить на танец?-
   Произнёс за спиной голос, который, как и прежде, доносился, казалось, из неоткуда.
   -Что?-
   Переспросила Кара, которая уже забыла задаваемый ей вопрос.
   -Танец, Кара, приглашаю вас на вальс...-
   Раздался голос из неоткуда, который эхом отдался в голове у девушки, давая понять, что её просят.
   -У меня нет бального платья, только эта одежда...-
   Хотела, было возразить волшебница, показывая жестом на свою одежду, но когда сама посмотрела на неё, то обомлела от увиденного. Сейчас на девушке было отвратительно красное платье, которое так и притягивало взоры к себе, отчего добрая половина людей, что находились в зале, остановили свои разговоры и внимательно смотрели за происходящим. Кара хотела сказать, что не танцует, однако сама уже давно вальсировала в объятиях духа в этом красном платье в этой ужасной комнате, переполненной магией, переполненной силой до отвращения и тошноты, что подступала к горлу.
   Присутствующие на балу захлопали, они что-то кричали, мерзко улыбаясь. Их лица начали смазываться оттого, что кружение в танце становилось все быстрее. Каре стало откровенно плохо. Тошнота подступала к горлу, перед глазами возникла черная пелена, сквозь которую все было неясно видно, а голова так немилосердно кружилась, будто Кара нарезала круги над Андерлином, летя на огромном драконе, который постоянно вертелся, словно маленький смерч.
   Девушка отчего-то взлетела над полом, вместе со своим партнером, голова начала немилосердно болеть, а мысли бились в голове суетливым роем ос. Как только девушка старалась сконцентрироваться на какой-то определённой мысли, в голове вспыхивал ураган боли. Кости начинало разламывать изнутри, кровь вскипала, а дыхание прерывалось.
   Дальше всё напоминало кошмар. Одна за другой вспыхивали и погасли несколько ярчайших вспышек, свет от которых до боли резал в глазах. Всё, что предстало перед глазами девушки после двенадцатого удара, исчезло, осталось только то, что было в тот момент, что она зашла в комнату. Фигуры людей исчезли, музыка пропала, ослепительно яркий свет магических сфер исчез. Всё, что Кара видела, было иллюзией, и лишь только то, что происходило с ней было настоящим, но сознание начинало отключаться, зрение исчезать. Было похоже на то, когда Каре очень хотелось заснуть, но никак нельзя было этого делать, и её периодически вырубало, а потом пробуждало.
   "Есть та категория иллюзий, что творится более при помощи магии убеждения, нежели при помощи самих иллюзий, потому что они бесплотны в отличие оттого, что ты чувствуешь, что чувствует твое тело... Магия убеждения воздействует на сознание, ослабляя твою защиту и действует изнутри тебя, поэтому будь осторожна с магами, которые владеют магией убеждения. Я на своём веку их повидал очень мало. Встречи были не самые приятные и я, к счастью, в отличие от противника, выходил из боя живым. Запомни мои слова и помни, что магия убеждения не выносит света истины!"
   Прозвучал в голове Кары чей-то голос.
   Девушка сделала резкий вдох, затем, оттолкнув того, кого считала привидением, скрестила руки на груди.
   -Сш-ш-ш-шыефхо-о-о ассеррис амери херомо!-
   Выкрикнула Кара из последних сил, подавляя боль и резко вытягивая скрещенные руки ладонями на существо, чей образ до сих пор был размыт магическими туманами. От руки оторвалась волна магии. Нет, это была даже не волна. Это был сгусток энергии, которая разорвалась вокруг Кары. Девушка видела и в тоже время не видела эту силу, но ясно её чувствовала всем своим существом. Магия волнами отлетала от её тела, будто круги в озере, в который только что бросили камень. Кара смотрела сквозь искажающие реальность волны. Внутри кипела ярость. Ярость мага. Волшебница резко закрыла веки, будто, на ресницы посыпали атаманную пыль, а, затем, медленно их открыла.
   -ТЫ ДУМАЛ МЕНЯ ОБМАНУТЬ, УБЕЖДЕНЕЦ? ТАК ВОТ, ЭТО ТЕБЕ НЕ УДАЛОСЬ, ИБО ТА, КОТОРАЯ НЕСЁТ СВЕТ ПРОШЛОГО, НЕ ВЕДАЕТ ОБМАНА НАСТОЯЩЕГО, ИБО БУДУЩЕМУНЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ ПРОШЛОЕ!!! - сказала Кара таким голосом, будто с ней одновременно говорила целая орда, помещённая в бесконечность, отражающую голоса от своих пустот, как если бы это были стены в большом зале. Звуки голоса наполнили каждый сантиметр помещения, казалось, в этом голосе можно утонуть, стоит только расслабиться, если бы только это был успокаивающий голос, а не голос ненависти, злости, который внушил бы неимоверный страх даже самому храброму.
   Как только эхо затихло, Кара полностью открыла глаза. Они были белые, совершенно белые, без зрачков, а свет из глаз бил такой яркий, такой холодный и резкий, что воздух в комнате сделался таким, который бывает исключительно высоко в горах.
   -ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА СВОЁ ДЕЯНИЕ, КОЛДУН И СМЕРТЬ ТВОЯ БУДЕТ УЖАСТНА...- проревели голоса.
   Мгновенно воздух застыл, заставив все предметы, находящиеся в полёте от магических волн, разрывавших всё на куски, застыть, не долетев до пола. Ледяная ярость затопила зал. От места, над которым летела волшебница, пробежала изморозь. Ледяная паутинка в мгновение ока разбежалась по полу, охватывая предметы, сковывая колонны, статую, мебель ледяной, чуть голубоватой и немного сияющей, коркой. Прошли доли секунд, а весь зал, в том числе и убежденец, были закованы в замороженную воду.
   Магическое облако, которое защищало облик колдуна, делая его невосприимчивым к чарам, растаял, как предрассветный туман, прорываемый золотыми лучами солнца, и девушке предстало испещрённое морщинами и многочисленными шрамами, полученными в магических дуэлях, лицо старца, на котором сейчас застыла маска ужаса и лютой ненависти.
   То, что охватило тело девушки, небрежно, но резко, будто это был топор, коим дровосек небрежно, но одновременно очень напряжённо, сосредоточенно рубил дрова, махнуло кистями рук, и руки мага, скованные льдом, разлетелись вдребезги, разметав по залу красные, идеально очерченные кристаллики. Ещё взмах - разлетелись вдребезги и ноги, отчего тело, потерявшее опору, рухнуло на каменный пол, оставшись целым.
   Очевидно существо, что управляло юной волшебницей, посчитало это наказание достаточным, и отвернулась от статуи, повернувшись лицом к дверям. Веки неспешно закрылись, а затем отомкнулись - двери с треском, оторвав петли от стены вместе с кусками камней, вылетели в коридор, в который немедленно последовала Кара.
   Девушка, ведомая некими таинственными, светлыми, но вселяющими ужас, силами, вылетела в коридор и понеслась по коридорам и комнатам замка, снося все препятствия своей чудовищной силой. Взмах руки в третьем коридоре - дверь, преграждавшая путь в небольшую темную комнатку разлетелась в беззвучном треске в щепки. Стоило моргнуть веками в шестой и седьмой по счету комнате и призраки, толи, навеянные заклинанием призыва, толи созданные иллюзорными и психическими заклинаниями, исчезли без следа, канув вечность. Так Кара преодолела множество помещений совершенно без приключений за какие-то тридцать пять минут, когда как сама она, вероятно, и не смогла бы пройти столь долгий и тяжелый путь, потому что, как известно многим друзьям волшебницы, у неё просто паническая боязнь потусторонних существ, типа призраков, полтергейстов и оживленцев, к которым она питала чисто человеческое отвращение, так как не любила гнилую плоть, которая, издавая удушающую вонь, отделяясь от почерневших костей, падала на землю.
   Очередная зала оказалась просторным, довольно безопасным и красивым местом, впрочем, как и многие остальные комнаты этого древнего строения, которые, как заметила Кара до вселения в неё духа, чаще, не были заколдованы, ну а реже, в них были щитовые заклинания.. Стены, отделанные розовым мрамором, большие плиты белого мрамора, из которого был сделан пол, колонны из некого странного, сияющего теплым и слабым розоватым светом, белого, почти прозрачного, слегка перламутрового камня, блестели в свете канделябров и люстр, а изящная мебель из орешника, отличающегося причудливостью узоров древесины добавляла комнате оживленности и уюта, наряду с такими небольшими элементами декора, как напольные вазы, гобелены, картины, статуэтки и длинноворсовые ковры.
   Кара застыла посреди комнаты, в нескольких сантиметрах над кофейным столиком, окруженным уютными и мягкими креслами. Её тело начало светиться пронзительным белым светом и искриться, а по рукам пробежали стайки маленьких электрических дуг, которые стремились собраться в ладонях. Прошли доли секунд - руки девушки превратились в два световых факела, затем, вспыхнула волна зеленого света, окутавшего весь зал, а потом всё прошло: свет погас, ровно, как и световые факелы и волшебница опустилась на столик.
   "Что это было? Магическое провидение духов или иммунитет и врожденная защита, которая обычно даруется всем волшебницам при рождении и отличается особым подходом к делу, как говорил всегда её отец?"
   Подумала Кара, чуть сгибая в локтях руки, чтобы осмотреть ладони. Убедившись в том, что всё в порядке, девушка осмотрела свою одежду, стряхнула мраморную пыль, отцепила древесную щепку от плаща и спустилась со стола.
   "Теперь я не знаю даже своего места нахождения!", задумалась волшебница, оборачивая в сторону дверного проема, через который она попала сюда, и который, по счастью, оказался цел и не выломан магией, что охватила Кару.
   "Темнота то какая... Брр... Теперь, наверно, я ввек не избавлюсь от ощущения того, что за мной следят, благодаря этому странному месту! " Мысленно произнесла Кара, глядя в темноту коридора. По спине девушке пробежал холодок, отчего ей стало крайне неуютно и немного жутковато. Она быстрым шагом подошла к двери, и захлопнула её. Послышался щелчок замка. Кара сделала несколько пассов руками, начертала на двери какие-то невидимые знаки, что-то прошептала и с облегчением вздохнула.
   - Ну, теперь то меня никто не потревожит!
   С уверенностью сказала Кара, мысленно при этом произнеся "наверно", скользя по комнате взглядом, умеющим оценить убранство и вкус, с которым его обставляли, так как ей не раз приходилось в детстве созерцать дворцы своих дальних родственников, которые на тот момент были всего - лишь герцогами, а сейчас, по праву наследия и родства, являются законными правителями Сангрийсского королевства, что располагалось далеко за горами на востоке от Андерлина.
   -Жаль, что здесь нет Сил
   Вдруг сказала Кара, вспоминая свою, пусть и немного ворчливую, но все же любимую подругу, которая осталась в безопасности вне стен замка, который, похоже, таил гораздо большую опасность, чем могло показаться даже тогда, когда девушка была уже в кабинете владельца замка, где подобрала некоторые из его вещей, которые, в будущем, могли очень помочь волшебнице.
   Сейчас не время было раскисать, и Кара это понимала. Дочь мага быстро прошлась по комнате, затем, чуть медленнее, осматривая каждый уголок в поисках вещей, которые могли быть ей полезны, однако так ничего и не найдя, собравшись с духом, выставив вокруг себя три магических щита, не уступающих по мощи друг другу, и воспламенив в руке самый обычный огненный шар, который Кара в порыве творчества, окольцевала сетью из тончайших белых молний, она медленно, с грацией и некоторой торжественностью, подошла ко вторым дверям, что располагались прямо напротив тех, в которые Кара вошла в эту комнату, а затем, вскинув руку, ладонью в сторону затвора, она отперла двери и открыла их сгустком воздуха.
   То, что она увидела, поразило ее несказанно, отчего волшебница опустила руку с огненной сферой, которая, оторвавшись от ладони, врезалась в косяк двери, расколов створку и подпалив резные наличники. Магические щиты и блоки сами собой развалились, треснув по астральным швам, смысл которых мог понять только опытный маг, но никак не начинающий волшебник или человек. Довольно просторный светлый и круглый зал, стены и пол, которого составлены из гигантских глыб гранита и каких-то других тёмных пород, а крыша, которого составлена, по крайней мере из шести больших витражей и двенадцати более маленьких, прилепленных к каменному цельному каркасу некими заклинаниями и припаянными на всякий случай медью. Мебели здесь не было вообще, только колонны как-то разнообразили облик зала, хотя, они носили скорее инженерно-архитектурную функцию поддержки сводов здания, чем украшения.
   Кара вошла в помещение, дверь за ней бесшумно захлопнулась и заперлась на засов, а свет в центральной зале замка стал ярче, благодаря большущей световой сфере, что висела под самым куполом на стальных цепях, свитых в одну большую.
   "Похоже, это то, что я так давно искала... " Подумала Кара.
   -Ура!! Наконец-то!!!- неожиданно даже для себя воскликнула девушка, подпрыгнув.
   Она быстрым шагом подошла к постаменту, что располагался в центре зала. Сердце билось необыкновенно быстро, в душе чувствовался восторг и ещё что-то необыкновенное и радостное, однако, взглянув на него, а затем, осмотрев полностью, ничего не нашла, кроме углубления, по форме кристалла, который, как предположила Кара, являлся тем самым Камнем Ветров, что пытался добыть друг некого Энегеора. Сердце словно провалилось в пустоту, волшебница с неким недоумением застыла на месте. Сначала по спине, а, затем, по всему телу, пробежал неприятный холодок.
   -Что за... - поражённо пробормотала Кара, оседая на пол, - Но где же тогда Камень Ветров??-
   Из-за одной из колонн послышалось шуршание одеяний, а затем оттуда, откуда послышался звук, вынырнула фигура, облачённое в простое белое платье, мантию с капюшоном, надетым на голову, мечом у пояса, какой-то книгой в руках. Человек, точнее девушка или женщина, как поняла Кара, оглянув фигуру, откинула капюшон. Волшебнице предстало лицо молодой женщины с каштановыми вьющимися волосами до плеч, с потрясающе голубыми глазами и удивительно бледной кожей. Женщина подошла к Каре, улыбнувшись. Кара же резко встала, создавая несколько сплетённых щитов, блоков на сознание и собирая волю вместе с магией, готовясь к отражению атаки.
   -Этого не нужно, Кара, я не собираюсь на тебя нападать!- сказала незнакомка, делая рукой успокаивающий жест.
   -Меня зовут Калиминия, и я - хранительница Камня Ветров. Много лет я ожидала человека, достойного этого артефакта. Много лет я искала подходящую кандидатуру, чтобы быть спокойной за судьбу мира, который во многом зависел раньше и зависит сейчас от этой вещи. Я нашла этого человека, этим человеком будешь являться ты.- договорила хранительница, нашаривая какую-то вещь в складках плаща, а найдя, вытащив на свет и протянув Каре.
   Казалось бы, девушке стоило засомневаться в праведности слов этой незнакомки, что так явно старалась спихнуть камень, однако девушка отчего-то доверилась своей интуиции, что настойчиво так, немного резко требовала взять кристалл и Кара безмолвно взяла в руки протянутый ей артефакт. Она ощутила его грани своими пальцами, ощутила его тепло, увидела его мерный, меняющийся цвет, который сиял то слабо, то ярко, но, будто, в какой-то невидимой сфере, однако...
   -Это не Камень Ветров!!!- вдруг воскликнула Кара, не ощутив ни магии, ни даже того, что могло бы в нужный момент призвать её. Сердце девушки бешено заколотилось в испуге перед чем-то страшным, что должно было вскоре открыться.
   -Верно, не Камень Ветров, а всего - лишь подделка!- холодно ответила Калиминия.
   -Кто ты и что здесь происходит? Где артефакт?- вдруг необыкновенно властно и грозно проговорила девушка, хмурясь.
   -Много лет назад по заданию одного ордена я - колдунья Калиминия пришла сюда в поисках некого артефакта Камня Ветров и, так же как и ты, нашла это место и настоящего хранителя Камня. Это был дряхлый старикашка, выживший из ума, который торжественно вручил мне эту безделушку, сопровождая церемонию глупыми напутствиями не играть с огнём, не баловаться в водой, не метать камушки куда попало и не прыгать с обрыва на зелёную травку, чтобы научиться летать и исчез, оставив меня здесь. Я, полная ликования, подошла к двери, попыталась её открыть... Да, попыталась...- с ненавистью в голосе и перекошенным от злобы лицом, проговорила женщина,- но меня отбросило мощнейшим магическим щитом от двери. Тогда я поняла, что я в ловушке, а артефакт, который мы так долго искали, оказался подделкой. Проведя здесь сорок лет, я поняла лишь одно - единственный способ выбраться, это найти простака, который поверит в не слишком правдивую историю про хранителя камня, который уже сотни лет ищет кому бы отдать великий артефакт- ключ от магии в этом мире, и вот, ты пришла! Надо сказать, что я очень боялась, что ты не поверишь мне, но всё пошло как по маслу и ты, даже не задумываясь над правдивостью моих слов, приняла у меня эту стекляшку!
   Впрочем, ладно, мне пора уходить из этого ада! Я должна вернуться в орден и доложить те, кто там сейчас властвует, о том, что Камня Ветров не существует, ну, а ты... Оставайся здесь и ищи следующего! Прощай, девочка...
   Договорила, наконец, колдунья, быстрым шагом пересекла зал и, стремительно отперев дверь, вышла из зала, оставив Кару одну.
   -Дура... Наивная дура...- произнесла с горечью Кара опускаясь на пол и... Начиная глухо и надрывно рыдать, понимая то, что больше никогда никого и ничего не увидит.
  
   Как восхитительны бывают рассветы! Алые лучи солнца окрашивают светло-синее небо в фиолетовые и сиреневые цвета, ветра по обыкновению, почему-то, нет, туман же, если он есть, медленно рассеивается, оседая кристальными капельками на листьях растений и лепестках цветов, которые начинают раскрываться, приветствуя новый день. Воздух же упоителен, чист и свеж. Как приятно в такой вот день лежать на балконе в тёплой пастели, затем пойти попить молока с кофе, поесть чего-нибуть.
   Так думала Сил, возвращаясь с затянувшихся, как бы она сказала, омовений. Шубка, которой она всегда так гордилась, хоть и была по-прежнему, пронзительно-зелёной, но по-прежнему, отличалась мягкостью и блеском. Ступала кошка необыкновенно аккуратно, стараясь не идти как по мокрой от росы траве, так по камню и веткам, что, порой, больно кололи шипами, особенно если это были ветки акации.
   Так, шагая по земле... Или не земле? Сил дошла до пещеры, в которой они с подругой остановились. Кошка медленно вошла в тоннель, который тянулся всего метра четыре, затем делал крутой изгиб и уходил ещё метров на пять, и громко возвестила о своём прибытии.
   -КАРА, ВАННА СВОБОДНА!!!!- проорала она скорей из вредности, но не злой, а доброй, немного сварливой и очень смешной. Кошка прекрасно знала, как Кара любит долго поспать и, порой, девушка спить до середины дня, что для магических способностей не самая лучшая привычка, ибо они тоже начинают лениться и могут не сработать в нужный момент, что уже не раз подтверждалось, именно поэтому Сил всегда старалась следить за сном подруги, будя её за светло и укладывая пораньше. Так кошка решила сделать и в этот раз, однако, войдя в пещеру, несказанно удивилась, не застав на месте Кары.
   -Ничего себе!- проворчала Сил, бросаясь вон из пещеры и отправляясь на поиски своей затерявшейся в кустах, как любила говорить сама Кара.
   Поиски продлились всё утро. Силина обыскала каждый холм, каждую впадину, горы со всеми их трещинами, разломами и пещерами, кусты, как ни странно, хотя, по представлению кошки, это место было наиболее удобное для скрывания, в общем, обошла она всё, что можно, но так и не нашла Кару. Кошка, однако, не расстроилась, подходя ко всему философски. Она забралась на выступ скалы над пещерой, где не так давно Энегеор следил за Камнем Ветров, и взглянула на гору.
   -Духи!! Да она смогла!!! Пробралась-таки! Но как? Это ведь гора!! Хотя... Ладно, подождём.- В смятении проговорила Силина, меняясь в морде каждый раз, когда произносила новую фразу.
  
   Прошло около полу дня, но Кара так и не вернулась. Сил понимала, что Кара вполне могла встретить там массу препятствий и головоломок, а вынос Камня Ветров мог оказаться так и вообще делом не простым, отчего она и задержалась, однако ледяной змей беспокойства всё же пробрался в душу верной подруги, отчего та начала ворчать в три раза усердней, чем обычно, а так же ёрзать на холодном камне, расчёсывать шерстку, вылизываться, что она делала иногда, забывая о своём происхождении и вообще о своих привычках, предаваясь простым, кошачьим делам.
   -Да сколько можно?- не выдержала Силина, вскакивая на четыре лапы.
   Гора, словно бы услышала кошку и начала преображаться, отчего Сил довольно улыбнулась, подчиняясь своему самолюбию. Пики превращались в шпили и зубцы, провалы в окна, отвесные скаты в стены. Вскоре замок полностью проявился.
   -Ну наконец-то!- облегчённо вздохнула Сил, садясь на нагретое место.
   Дверь замка, который Силина уже успела хорошенько изучить визуально, отперлась. Из проёма выскочила женщина в белом платье и плаще, ниспадающем с плеч. Кошка опять встала и сделала несколько шажков вперед, впившись взглядом в незнакомку.
   "Кто это? Может житель? Но ведь этот замок тут уже несколько тысяч лет стоит скрытый чарами... Впрочем, никому не мешало узнать тайну горы, проникнуть в крепость и жить там. Тогда почему незнакомка так вылетела оттуда? Испугалась чего-то? Но, ведь, если она там поселилась, то, должно быть её не могло ничего испугать... Демоны... Призраки... Да мало ли что?! А вдруг... Кара!!!" размышляла в тревоге Силина, по-прежнему наблюдая за картиной.
   Вспышка! Снова вспышка. Раздался леденящий душу вопль незнакомки. Её фигура исказилась, будто сжалась и уменьшилась. Девушка содрогнулась, продолжая кричать. Сил ступила ещё несколько шагов вперёд почти к самому краю скалы, на котором валялось несколько камешков, и рос вялый цветочек с чахлым стебельком и жёлтыми листьями. Ещё одна вспышка, и вопль стих, оставив лишь эхо, которое, отражаясь, грозило лишь горным обвалом. Тело девушки замерло, кожа, будто выцвела, а вся одежда рассыпалась прахом, развеявшись по садам замка. Фигура приобрела серый цвет цемента. Рука, зависшая в воздухе, вдруг, отвалилась, и полетела на каменные плиты, а едва коснувшись плиты, рассыпалась, превратившись в горку пепла. Постепенно, под порывами слабенького ветерка, черты лица смазались, благодаря отлетевшему пеплу. Сил, наблюдавшая за этим действом, в ужасе замерла на месте не смея и пошевелится. Снова порыв ветра, тело женщины раскололось пополам и серыми кусками обвалилось на площадку перед замком, превратившись в серые горки, которые, не без помощи ветра, разнесло по округе, осыпав на землю, камни и растения.
   Силина со всех лап бросилась к замку с одной только мыслью...
  
   В зале, в которой находилась в заточении теперь Кара, царил теперь полумрак, создаваемый благодаря свету, проходившему через витражи купола. Девушка заснула на руках, скрещенных на коленях с зажатым в руке кристаллом лже-камня. Прорыдав с пол ночи, вспоминая о былом, она совершенно выбилась из сил, а наутро, тяжело вздохнув, провалилась в царство сновидений, которое, возможно, смогло бы дать девушке хоть какую-то приятную иллюзию.
   Томящая тишина, вдруг, была нарушена. С громким скрипом дверь отворилась, ударившись о стену, она пропустила существо в помещение и захлопнулась сама по себе.
   Кара, которая услышала, даже, сквозь сон звук открывающейся двери, мгновенно проснулась и посмотрела в сторону, откуда доносились звуки прерывистого и громкого дыхания и редких не то стонов, не то поскуливаний. Глаза, не привыкшие к такой гнетущей полутьме, не могли разглядеть вошедшего. Кара медленно поднялась с пола и так же медленно и неуверенно двинулась вперёд, силясь рассмотреть хоть кого-то в этом бесформенном зелёном мешке, который очень часто дышал и не менее часто повизгивал и скулил.
   -Сил?- вдруг спросила Кара, не веря своему предчувствию, которое, надо сказать, у волшебниц, да и вообще у магов, было очень хорошо развито.
   Гора, как оказалось, меха утвердительно шевельнулась.
   -О, Сил!!- радостно и не веря своему счастью, воскликнула Кара, подбегая к своей подруге, которая сейчас выглядела так, если бы дралась одновременно, по крайней мере, с тремя большущими снежными волками из Заповедного леса.
   -Как ты здесь оказалась?- спросила волшебница, переворачивая кошку на спину.
   -Зачем вообще ты сюда пошла?- снова поинтересовалась Кара, делая над Силиной некие знаки, которые по окончании трёх секунд вспыхивали то огненным ободом, то ледяным, то световым. Так девушка делала около шести раз, при этом, что-то невнятно бормоча, зажигая руки магическим пламенем и подводя к кошке, либо делая ворончатую водяную сферу и подводя к подруге, чтоб отмыть следы крови и куски врага.
   Несколько минут Кара старательно лечила подругу, стараясь ускорить заживление ран, пока, наконец, не остановилась, тяжело вздохнув.
   -Ну, что?- спросила она, наконец, запоздало, сообразив, что кошка сейчас находится в отключке. Девушка махнула рукой перед носом подруги, а потом махнула обратно, отчего кошка проснулась и резко, довольно прытко, села.
   -Так как ты здесь оказалась и зачем вообще сюда пошла?- переспросила Кара.
   -За тобой, разумеется!! Когда ты пошла в замок, я пошла мыться, как помнишь. Наутро я вернулась, а тебя нет! Ну, я особо не волновалась, зная, что Камень то надёжно охраняется и, наверняка ты могла задержаться. Прождав половину дня, я не на шутку разволновалась, а потом ещё эта колдунья, что вышла из замка! Прикинь, она растворилась в пыль! Поэтому нам с тобой придётся искать другой выход из замка, если не хотим удобрять растительность. Так вот... на чём я остановилась??- задумалась кошка, машинально поправляя шерсть - Ах, да, вспомнила! Я пошла в замок, там всякие духи у входа! Вот ведь мерзость. Я зашла, оценила симпатичный дизайн холла и по запаху твоих духов (какие то травы... А может и не духи, а ингредиенты одного из зелий, что ты варила для Авроры несколько дней назад??) отправилась по коридорам, удивляясь тому, какой неудобный с точки зрения заклинаний выбрала путь! Потом я пожалела, что направилась прямо за тобой, встретив в одном коридоре пару разъярённый груд некрокостей. Еле лапы унесла! Однако, всё-таки получила рану брошенной бедренной костёй, которая попала по спине... Или не так? В меня бросили свою бедренную кость, которая ударила мне по лопатке и оставила крайне неудобную рану, вот так верней будет! Я оббежала этот злополучный коридор залом справа, так как слева, если помнишь, были окна, а помещений, соответственно, не было и не могло быть (хотя над этим можно и подумать...) Ну вот... Как только я оббежала пару милых комнат, в которых обнаружила сначала несколько сотен огненных движущихся лучей, а потом ледяные растяжки, я напала на твой след, но не поняла, куда ты направлялась, поэтому пошла налево, где обнаружила кабинет, где ты была и из которого вышла. Я долго думала, точнее, отдыхала, рассматривала обстановку, книжки, которые не имели магической ценности, поэтому я ими не заинтересовалась, (помню, насколько ты любишь магию, я хотела сделать тебе подарок, поэтому и просматривала эту нудятину) Я пошла в обратном направлении, повернув в правую часть коридора и набрела на милый такой зал, который ты разнесла... Там я нашла некого субъекта, с отсутствующими руками, потом несколько ледяных сосулек на потолке и изморозь на колоннах ... Проще говоря, я обнаружила там полнейший разгром. Дорогая, у тебя бы просто сил не хватило на всё это! Насколько помню, у тебя магический класс силы третьего с половиной уровня, ну не могут маги такого небольшого, относительно, уровня такое устроить! Тут по крайней мере четыре тебя должно было присутствовать! Кстати, а ты себя не разфантомила, случайно, чтоб силу увеличить?- вдруг спросила кошка, наконец, остановив поток речи, который она вела так, будто вовсе не лежала несколько минут на зад на полу, чуть ли не умирая от нанесённых ей кем-то ран.
   -Нет, ты же знаешь, что если даже себя разделить, то сила просто делится на несколько частей, уменьшая возможности мага. В данном случае это было бы не выгодно, и могла привести к моей же смерти. Ладно, ты говори дальше, потом я тебе расскажу о том, что со мной было.- Договорила Кара, оттягивая как можно дальше тот момент, когда она вынуждена будет сказать, что она тут заточена.
   -Дальше мне даже мой великолепный нюх не понадобился - я шла по следам, что ты оставила, однако это привело к своим минусам, ибо те несколько существ, что ты оставила в застывшем состоянии, загустив воздух вокруг них, сумели разорвать твою магию в буквальном смысле и вырвались! В основном именно поэтому я и задержалась и явилась сюда в таком виде тоже именно поэтому. Бой был коротким. Троих я сумела оглушить, ещё трое окружили меня и прижали к стене, изрезав мою шерсть когтями. Получив пару ударов когтистыми лапами по спине, я решила, что результат боя может быть не в мою пользу, так как я выбилась из сил, я метнулась дальше по коридорам и скрылась за этой дверью, думая, что здесь никого нет, ну, и решила немного отдохнуть. Ты же знаешь, у кошек девять жизней и это не враки какие-нибудь, ведь это действительно так, а у меня, их ещё семь штук осталось, поэтому, на закате я всё-равно ожила бы. Ну вот, теперь ты!- произнесла Силина, давая возможность Каре рассказать всё с самого начала.
   Девушка тяжело вздохнула, села на пол, скрестив ноги и, под пытливым взглядом подруги, начала всё рассказывать. Сначала - про то, как догадалась о том, что гора это замок, потом - про то, как добиралась до того зала. Затем она рассказала про неведомую силу, что ей помогла и про то, как она получила тот самый артефакт, который стоило добыть огромных трудов, чтобы потом понять, что это подделка, а ты тут заперт на столетия, если не на тысячелетия!
   Замолчав, волшебница посмотрела на кошку, которая смотрела на подругу немигающими зелёными, такими большими, ласковыми и родными глазами, а потом перевела взор на камень, что светился в руках у Кары. Кошка одним движение попросила показать Камень. Кара взялась зав цепочку и свесила кристалл перед Силиной.
   -Обычный кристалл, типа тех, из которых создают световые сферы, только меньше во много раз. Значит это- подделка... Тогда настоящий камень находится по-прежнему, где-то здесь!- Заключила кошка.- Хотя, мне кажется, что я знаю, как развеять тюремные чары! Они рассчитаны на человека, на мага, но никак не редких, обычно не подчинимых человеку, магических рас. Я могу переметнуть на себя чары, они, по идее, должны разрушиться!-
   -А если не получится?- с ужасом в голосе спросила Кара, разум которой сейчас напрочь вырубился.
   -Будем пробовать искать Камень Ветров, который, наверняка, сможет впитать чары этой вещи...- сказала Сил, глядя на кристалл немигающими глазами. Резкий выпад- камень оказался в руках уже кошки. С вспышкой зеленоватого света чары перелетели от Кары к Сил, которая, похоже, была очень рада этому.
   "Не получилось, магия перенеслась, но я не освобожусь... Зато Кара свободна..." Грустно подумала кошка, мысленно прощаясь с подругой, которая теперь может уходить.
   -Не получилось, к сожалению... Зато чары разрушены и ты можешь уходить!!- нарочно радостно произнесла Силина.
   -Я не уйду.- Сказала Кара голосом, лишённым эмоций.
   -Да не бойся ты за меня! Иди, ты свободна!!- выкрикнула Силина, вскакивая на лапы.
   -Не получится. Выйдя из замка, я превращусь в пепел. Боюсь, что даже если бы я не касалась камня, но вышла бы из замка, даже в таком случае, мне не удалось бы уйти живой...-
   -А если найти другой путь?- уже более спокойно спросила Силина, садясь обратно с мыслью, что теперь они обе обречены.
   -Его нет, думаю, что это ещё один способ защиты артефакта. Нет того, кто побывал в замке- нет тех, кто мог бы знать о камне, распускать слухи и нагнать сюда группу магов, что, наверняка, смогли бы разгадать вместе головоломку этой ловушки
   -Ладно, если ты, выйдя из замка, превращаешься в пепел, то окружи себя сферой воды, и ты просто не сможешь сгореть!- предложила Силина, не веря сама в то, что таким способом можно избавиться от магии.
   -Бесполезно, эти чары сжигают тебя изнутри, а ты не можешь поместить в себя эту сферу, если только ты не намерен тонуть!-
   -А ты поменяй стихию своего тела, заключив её на созвездии русалки, прирасти чары воды, создав не только вокруг себя, но и в себе ауру воды, которая защитит тебя от огненного заклинания.
   --Хочешь из меня сделать мага воды необратимо? Это возможно, но, скорей всего будет напрасной тратой времени. Я полагаю, что и это тоже продумали, усилив заклинание и время его действия, отчего даже мага воды спалит, хотя, точнее сказать, выпарит. И отражающие чары не помогут, даже, если заключить тело в передвижной круг рун, даже... Вообще не поможет, я полагаю, что мы имеем дело с магией, основанной на астральном двойнике, который действует тогда, когда ты нейтрализуешь это отражение. В астральной же магии мало кто разбирается, а я о ней вообще мало знаю, ибо эта магия требует большого опыта и большой силы.
   -Значит, мы заперты?- спросила Сил, чей пыл значительно уменьшился.
   -Да.- Честно ответила Кара.- По крайней мере до тех пор, пока не найдём способ избавиться от этой стекляшки.
   -Мы выберемся...- Грустно почти шёпотом произнесла Силина.- Мы обязательно выберемся...
  
   Энегеор не знал, сколько сейчас времени. Было похоже, что неизвестный волшебник наложил какие-то странные чары, которые вырубали сознание парня через определённое количество времени, чтобы тот не успел ничего предпринять по собственному освобождению, а проснувшись, юный маг не мог ничего вспомнить из того, что происходило во время прошлого пробуждения. Это каждый раз вспыхивало в сознании Энегеора и досаждало ему, хотя служило неплохим и даже нужным напоминанием, так как ему вовсе не хотелось проводить половину своего бодрствования в тщетных попытках освободится, а потом осознавать, что это невозможно, ибо магия есть магия.
   Эн ещё раз, на всякий случай, дернул магические кандалы, которые были хоть и довольно мягкие и гибкие, но крепкие и не снимаемые.
   -Разумные кандалы, духи вы мои! Даже железяки бы поддались, а магия... Грр... Ненавижу магию, хоть и жаль, что я ей не владею.- Пробормотал бывший лесник обречённо и начал снова практиковаться в мысленном создании магических снарядов, подобных тому, что Эн придумал тогда, в пещере, когда Скай вылетел в кусты. Он знал, что уже создавал подобные образы раньше, ибо это было единственное занятие здесь, но он совершенно не помнил, что именно создавал, что его немого огорчало, ведь занятие это было увлекательное. Так, порой, некогда он начинал рисовать угольным карандашом на пергаменте различные картинки, чаще зарисовки природы, реже - некие знаки, которые просто радовали глаз.
   Так Эн размышлял, вспоминал былое, воображал будущее, пока изображение, которое уже несколько дней находилось перед его глазами, не начало тускнеть. Ощущения притупились, мысли упростились, пока маг не потерял сознание...
  
   Кара и Силина сидели рядом, каждая думала о том, как можно было бы выбраться отсюда, каждая старалась придумать как можно больше способов, зная, что все они могут быть отметены, так как не все можно реализовать.
   -Знаешь, а ведь кристалл можно обмануть, если только и этого создатели его не продумали. Можно... эээ... убить тебя, тогда чары растают, а вечером ты оживёшь, но, знаешь, я, во-первых, не уверена, во-вторых, не сумею тебя умертвить, а, в-третьих, заклинание тебя может и не отпустить до тех пор, пока ты совсем не умрёшь, или добив тебя, рассеяться на меня.- Наконец, нарушив молчание, сказала Кара, сомневаясь в своих же словах.
   -Согласна, идея не очень..., хотя, знаешь... Можно было бы попробовать снять чары с меня... Навести на них отвод, попробовать отразить на какой-нибудь предмет, либо пробить чары двери, ну, или сначала ослабить чары кристалла, затем двери, тогда можно было бы в теории, попробовать выйти из башни.- Вдруг предложила Силина ту мысль, что так долго обдумывала в голове.
   -Попробовать всегда можно. Значит, говоришь, ослабить чары? Есть несколько способов и первый - создать противные заклинанию чары. Тогда магия кристалла будет бороться с нашим заклинанием, что несколько отвлечёт кристалл от тебя. Второй способ- зелье ослабления. Есть три вида данного зелья, слабый, сильный и средний состав, однако ингредиенты для данного зелья находятся далеко, и мне их не телепортировать на такое расстояние. Потом можно создать астральные зеркала. Это типа как зеркало напротив зеркала, ток в астрале... Хотя нет, это только усилит магию кристалла, так как астральные зеркала дублируют во многих мирах магию и призывают силу из иных миров на предмет из нашего... Впрочем, можно навести подобную магию не на кристалл, а на заклинание, но тем сложней, потому что надо сделать щитовые чары, чтоб ни коим образом отражение кристалла не попало в них и при этом надо держать границы этого зеркала... Запутано... Знаешь, давай ка попробуем с противными чарами, ато, боюсь, с зеркалом выйдет в точности до наоборот!- выговорилась Кара, сосредотачиваясь на мыслях, ведь противные чары было создать не так просто! Надо, чтобы они были полностью противоположными, как по действию, так и по составу энергий, призванных сил, созвездий, на которых заклинание заключено и тп и тд.
   "Итак, чары... магия довольно простая в исполнении, но вкупе с фантазией даёт очень сильный результат. Противоположные чары создать будет сложно, но ведь попробовать то всегда можно?!"
   Размышляла Кара над поставленной перед ней задачей.
   -Знаешь, я попробую...- Задумчиво протянула Кара.- Лишь бы сработало.-
   Девушка сосредоточилась на своих мыслях, чтобы перевести своё зрение на другой уровень, более упрощённый, но, тем не менее, сложный. Этот уровень назывался энергетическим, когда мир тебе открывает своё истинное обличие в виде энергетических потоков и сгустков.
   Кара сосредотачивалась до тех пор, пока не ощутила, как по лицу пробежала совершенно иная, неведомая сила, похожая на лёгкий утренний ветерок в Андерлине. Девушка глубоко вдохнула слегка изменившийся воздух и открыла глаза.
   Мир, представший её взору, преобразился. Девушка, слегка сощурилась, давая глазам привыкнуть к такому видинию реальности. Кара немного поморгала, взглянула на свои руки, которые теперь были цветными линиями, пересекавшимися в определённых точках, образовывая то густые, то слабые сгустки различных энергий, чей цвет сливался, образовывая новые.
   Колдунья перевела взгляд на Сил. Кошка теперь была сиреневым комком энергий, чьи два сгустка энергий, которые находились в районе головы и сердца, мерцали фиолетовыми тонами, что говорило о хорошем здоровье и неплохих умственных способностях. Однако пару особенностей этого сгустка очень забеспоколи девушку, хоть она и была к этому готова, ведь не раз уже видела ауры тех, на кого были наложены отрицательные заклятия.
   Так вот, аура её подруги была удивительно нормальной, вот только были одни особенные, совершенно не похожие на обычные заклинания, черты. Обычное заклинание опутывало ауру сверху, было нечто вроде грязи, что налипает на одежду после дождя, слизи, либо гари на котле, а вот у Сил заклятие находилось внутри, и оно было на удивление концентрированным. Обычному человеку было бы сложно это объяснить, но вот маг бы понял, что имелось в виду.
   Посередине сгустка, что располагался у сердца, находилась малюсенькая, слегка голубоватая, точка, от которой к краям сгустка отходили едва различимые, но чёткие лучи. То же самое было и с мозговым сгустком, а вот от этих лучей, судя по всему, отходили ещё более тонкие лучи, совсем не различимые, но ощутимые всем магическим существом.
   "Вероятно, аура настолько насыщена краской, оттого, что магия артефакта подогревает силы подруги, готовая в любое время к действию, готовая в любое время убить... "
   Размышляла Кара, невольно переходя на обычное зрение.
   "Сил говорила, что магия кристалла испепеляет вышедшего из замка человека, тогда всё объяснимо!"
   Девушка снова задумалась, глядя на подругу, которая, судя по её же виду, чувствовала хорошо. Она сидела с самым гордым и величественным видом, неотрывно следя за каждым редким движением колдуньи, зрачками изумрудных глаз.
   -Ну, и что?- Спросила кошка.
   -В общем, интересно...- С каким то особенно удручённым видом протянула Кара, тяжело вздыхая. - Попробовать всегда можно, вот только придётся действовать с большей тщательностью. Рядовым сканированием ауры тут не обойтись...-
   Сил только покачала головой, что означало готовность к любому. Кара же приблизилась к подруге, снова перешла на магическое зрение, коснулась руками своей подруги и закрыла глаза.
   Дальше всё напоминало полёт. Вокруг вертелись цветастые пятна, сверкали магические всполохи, виделись потоки и спирали энергий, каждая из которых обладала своим уникальными и незабываемыми температурами, цветами, наборами запахов и ощущений. Всё это, разумеется, было условно, ну, и понятно лишь тому, кто проделывал когда-либо процедуру проникновения в ауру существа.
   Полёт замедлился, изображения мелькали так, словно бы Кара оглядывалась, выбирая дорогу. Так было несколько минут, пока, наконец, полёт не начался заново. Продолжался он не более доли секунды, пока Кара не наткнулась на яркий и по родному тёплый сгусток энергии. Едва колдунья приблизилась к этой чужеродной энергии, как её насильно что-то вытолкнуло.
   Кара судорожно вдохнула воздух, открыла глаза и посмотрела на Силину.
   -Успела?- С некоторым беспокойством спросила Сил.
   -Успела.- С облегчением произнесла Кара, снова задумываясь, отчего кошка в который раз скорчила на лице такую гримасу, будто увидела здоровенного тарантула.
   -Что?- С непониманием спросила девушка, слегка приподнимая бровь.
   -Да так... У всех бывают свои тарантулы в голове!- С невинным видом произнесла Силина, однако Кара уже переключила свои мысли на интересующую её проблему.
   "Довольно необычная сила дарует заклинанию мощь! Чрезвычайно светлая, а соответственно надо создавать тёмные контр-заклинания... В этом я никогда не практиковалась. Тёмные заклинания - довольно опасная штука. " Подумала Кара, затем начала действовать.
   Девушка сосредоточила самые вои негативные эмоции, призвала на помощь самые тёмные проявления своего характера и сделала первые пассы руками, как бы готовясь к делу.
   Кара создала на кончиках пальцев маленькие сферки энергий, которые в ту же секунду направила в сторону Сил. Чёрные молнии, причудливо изгибаясь, оторвались от кончиков пальцев волшебницы, с невероятной скоростью достигли кошки и чёрными кольцами, вертящимися вокруг тела кошки, зависли в воздухе.
   Девушка, сознательно приблизилась к этим кольцам, и послала постоянные потоки энергии, которые начали с невероятной скоростью напитывать энергией кольца, создавая вокруг них гнетущую ауру, от которой стало неуютно Силине.
   Кара вскинула голову к потолку, переключаясь одновременно на магическое зрение, чтобы хорошенько рассмотреть, какая сейчас фаза луны и какие созвездия действуют на этот мир. Девушка взмахнула рукой, протягивая её к небу, затем сжала кулак, будто что-то схватила, и вскинула руку в сторону подруги, разжимая кулак.
   Колдунья осмотрела свою работу, сделала ещё несколько пассов руками, будто тянула к себе верёвку, опустила руки на пол, затем руки её описали ещё несколько совершенно невообразимых движений, после чего девушка снова остановилась.
   Кара медленно протянула руки к чёрным обручам, затем попыталась сделать движение руками, как если бы хотела сжать руку, но резко остановилась, поморщившись от боли, и убрала руки.
   Девушка снова переключилась на магическое зрение, закрыла глаза и начала действовать сознанием. Она силой мысли, сжала обручи, слегка их придавила, отчего они стали похожи на диски перстней, разделила каждый на три более маленьких обруча, два из которых сжала ещё сильней, протискиваясь в ауру Силины, так, чтобы эти кольца стали максимально приближены к сгусткам заклинания.
   На миг девушка остановилась, но затем снова принялась за дело. На этот раз она стала действовать осторожней, чтобы никоим образом не нарушить потоки энергий, что давали жизнь Сил. Кара приблизила обручи своей магии к самым краям сгустка там, где отчётливо виднелись тонкие голубоватые лучи заклинания Камня Ветров. Затем начала не менее аккуратно обволакивать магией этот сгусток, делая его похожим на сферу.
   Тут Кара снова остановилась, стирая пот со лба и с висков, который начал от напряжения течь рекой.
   Девушка напряглась до предела, протискивая через усилившуюся ауру подруги другие обручи, оставляя ещё несколько снаружи. На этот раз девушка не стала их разминать в сферу, просто разделила их на несколько маленьких сферок, которые она аккуратно, с максимальной осторожностью присоединила к тем потокам сил, с которыми работала до этого. Тут девушка должна была быть максимально осторожна, сохраняя границы сфер, чтобы они не слились, усиливая оболочку вокруг сфер артефакта. Волшебница деформировала энергию в лечи и тонкими струйками направила к внутренней магической сфере. Туда, где до поры до времени спала магия артефакта.
   Ещё около двух часов Кара провозилась с магией, устав безмерно. Нужно было ещё сделать внешние щиты, внутренние, барьеры, которые бы предохраняли магию, оболочку для собственной магии, чтобы она не разошлась по швам и не слилась с аурой кошки. Так же магия требовала искуснейшей работы, как если бы это было ювелирное украшение, однако, Кара справилась.
   По окончании, девушка в бессилии с тяжёлым и быстрым дыханием легла на пол и закрыла глаза.
   Мысли её бились в хаотичном вихре. Было такое ощущение, что голова сейчас лопнет, и очень хотелось чего-нибудь холодного, чтобы заморозить головную боль, которая внезапно наплыла в самый неподходящий и ответственный момент.
   Сил сидела и с самым невозмутимым видом смотрела на подругу. По мере того, как она осматривала Кару, глаза её как-то подозрительно округлялись, что, разумеется, заметила волшебница.
   -Что-то не так?- Без тени волнения спросила девушка, не поднимая головы.
   -В общем и целом... Глянь на себя в зеркало...- несколько недоумённо посоветовала Сил, указывая ухом на стену.
   Кара села. Встала. Подошла и посмотрела в зеркало, одновременно несколько опешив. На неё смотрела женщина с чуть седоватыми волосами, с морщинами на лице и на реках. Под глазами прочно укрепились мешки, на руках и шее проступали вены. Было такое ощущение, будто прошла сотня лет и она до ужаса постарела.
   -Тёмная магия именно так действует на магических существ. Ты не замечала, как редко мы можем видеть тех, кто пользуется тёмной магией, но при этом остаётся внешне совершенно нормальным. Она отравляет тело, она отравляет душу. Глаза- зеркала нашей души. Нет, лучше сейчас не смотри в них... Это не для слабонервных... Помню книги по магии.- Спокойным голосом произнесла Кара, отходя от зеркала и возвращаясь на то место, где она лежала.
   -Должно пройти. С обрядом очищения- через неделю. Без обряда- недели через две-три.- так же спокойно сказала Сил.- Гораздо сложней, если ты не только пользуешься тёмными силами, но и постоянно взаимодействуешь с ними, как некроманты.
   -Не важно, нужно продолжать.- Как-то особенно неуверенно сказала Кара, пододвигаясь ближе к кошке и садясь на корточки.
   -Покончим с этим, подруга...
   -Покончим с этим.- Сказала Кара, внезапно протянув руку к голове Сил и касаясь её.
   Кара до сих пор не оборвала связь, давая тёмной магии напитывать заклинание. Разумеется, девушка была намного умней, поэтому выстроила вокруг своего сознания особые щиты, которые несколько ослабляли и рассеивали губительные потоки.
   Девушка в который раз закрыла глаза, судорожно вдохнула воздух, как бывает, когда падаешь в ледяную воду, а потом... Потом было как во сне, нет ясных звуков, нет ясных мыслей. Она видела с закрытыми глазами, но так, будто смотрела на мир через грязное красное стёклышко. Потрескавшееся и потёртое, оно представляло реальность не на уровне, которое представляем мир зрение, а на уровне интуиции, эмоции и чувств. Отец Кары называл этот вид магии, последствием, просто последствием. Оно приходило тогда, когда нужно было активизировать какие-либо силы. Так происходило и сейчас.
   Кара неслась по какому-то тоннелю, в вихре, который закручивал сознание и изображение, в нос ударял неприятный запах болота, гари,. Было такое чувство, что рядом горит кость. К горлу подступала тошнота. В висок ввинчивалась острыми зубами боль, кости начало ломать. Озноб, ледяной рукой прокатился по спине и схватил где-то в районе живота мышцы, сгибая девушку пополам. Всё это были последствия магии, однако именно сейчас, именно в этот момент нельзя было останавливаться.
   Кара ощутила полёт, потом нечто непонятное, словно бы кисель или желе, которое мягко, но настойчиво давило на девушку, сгущая воздух и не давая идти дальше. Кара резко выставила руки вперёд, отталкивая чужеродную магию. Пальцы застряли, девушка сжала руку в кулак, вывинчивая онемевшие конечности. Она с силой выдохнула воздух из лёгких, зная, что этот воздух в миг обратился в ледяное пламя, которое заморозило в одно мгновение щит. Девушка потянула руки назад, вытянула в ударе. Собрала все свои силы, все порывы своего существа и вложила их в руки. Веки сами собой распахнулись, давая осмотреть реальность.
   Кара висела несколькими метрами от пола, около пьедестала, над которым, сверкая холодным голубоватым светом, который резал глаза, завис Камень Ветров. Вокруг камня словно висел невидимый щит, очень мощный, но находящийся в неком сне. Казалось, что сейчас он проснётся и не останется ничего.
   Дальше всё было словно в замедленной съёмке. Девушка выкидывала руку вперёд. Рука зажглась чёрным, всепоглощающим сиянием. Девушка раскрыла кулак, в котором оказался громадный энергетический шар, который теперь уменьшился до размеров небольшого мяча. Волшебница моргнула, послав своим дыханием шар вперёд.
   Вспышка. Обжигающая, невыносимая вспышка огня, звон разбившегося стекла. Щит исчез. Кара, уже не чувствуя боли, теряя сознание подлетала всё ближе к камню. Она схватила его правой рукой, тут же одёрнув. Рука чернела, обуглившись.
   -НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!- Завопила девушка, собрала всю силу воли, выкинула левую руку вперёд, схватила Камень и что есть силы, метнула об пол.
   Дикий вопль, просто нечеловеческий крик донёсся из глубин сознания, веки сами собой закрылись. Теперь было уже всё-равно. Ничего нет.
  

Глава N6

  
  
   Энегеор очнулся от дикой боли в виске и оттого, что он захлебывался водой.
   "Значит, решил меня без боя, тайком, пока я без сознания убить и оставить моё тело самозахораниваться здесь. Ну, не выйдет." Эн резко открыл глаза, быстро вскочил на ноги и принял боевую стойку.
   Бывший лесник начал озираться по сторонам. Он был в той же пещере, но без кандалов. Дверь в темницу покорежена и валяется в углу. Каменная кладка рассыпалась, завалив часть комнаты, с потолка рухнуло несколько тяжёлых балок, а земля дико трясётся.
   -Ладно, потом разберёмся.- поспешно проговорил маг, схватил свою сумку, которая была, по частью, не завалена, и выбежал по крутой каменной лестнице в дом.
   Комната, в которой сейчас находился маг, была довольно обычной. Заброшено, пусто, развалившаяся мебель, продырявленные или сгнившие доски стен, мусор и крысиный помёт на полу, который угрожающе трещал под ногами.
   Маг прошёлся по комнате, косясь на потолок, который сыпал на голову щепки и пыль. Землетрясение продолжалось.
   "Однако странно, в этой части Левии землетрясения бывают крайне редко, и они выглядят не так. То небольшие толчки, такие слабые с лёгким рокотом, а это даже не земля..." Обдумывал происходившее Эн, как вдруг в стену дома что-то ударило. Крыша дома покосилась, развалившись. Несущие балки крыши рухнули на пол второго этажа, разламывая некогда крепкие доски. Раздался оглушительный треск, скрежет.
   Не дожидаясь развития событий, Эн, молнией выбежал в соседнюю комнату с камином, который просто развалился, превратившись в груду камней, и выбежал из дома.
   В лицо ударил яркий солнечный свет. Энегеор невольно сощурил глаза, пытаясь понять, где он.
   "Ага, окраина города...Центральная дорога, ведущая на Альдоран. Значит через лес и к горам..." Подумал Эн и пустился бежать без оглядки. Слева и справа мелькали небольшие поля местных жителей и домики. Все, мимо которых Энегеор пробегал, смотрели на него с большим подозрением.
   Впрочем, Эн их хорошо понимал. Сельтон- город хоть и небольшой, но довольно оживленный. И как одна из особенностей оживлённого города - множество приезжих, которые не всегда дружелюбно настроены по отношению к жителям города.
   Но Энегеора не это сейчас больше всего беспокоило, а то, как бы быстрее добраться до Камня Ветров. Горы до сих пор гудели оттого, что сотрясло их, а голова так болела... Просто дико болела от удара, полученного при падении, когда магия оков каким-то образом разрушилась.
   Хотя есть и другая причина беспокойства бывшего лесника. Его сейчас интересовал тот Северный Маг, что его держал в плену. Несомненно, и совершенно точно ясно, что он с Северных Земель, где царит холод и вечная ночь, оттуда, где живут тысячи подобных ему магов, которые не очень то жалуют южан. Его цель довольно очевидна. Он просто жаждет получить Камень Ветров, который считался, видимо некогда мощнейшим из артефактов, или не артефактов, может быть реликтов... Эн плохо разбирался, а если честно, то вообще не разбирался в магии. Он собирался по приезде в аббатство начать своё обучение, подобно Скаю, вот только во всей этой ситуации что-то его очень настораживало. Интуиция явственно говорила, что не всё так просто.
  
   За этими разнообразными мыслями, да и другими, которые его очень беспокоили, Эн добрался-таки до горы, именуемой Камнем ветров. Всё было как - будто нормально, ничего не предвещало ни беды, ни радости. Маг пересёк поляну с несколькими рощицами, направляясь к пещере. Мимо скользнула какая-то тень. По мере того, как бывший лесник подходил к пещере, он всё более явно слышал голоса, доносившиеся из пещеры. Казалось, будто в маленькую каменную нору запихнули человек десять, хотя разум подсказывал, что это было всего - лишь эхо.
   Энегеор ступил в пещеру, тихо крадясь, словно рысь. Он мягко шагал, стараясь не издавать ни единого звука, а главное - он хотел остаться незамеченным.
   Маг отступил на шаг назад, чтобы очутится в небольшой нише, из которой можно было выглядывать, не опасаясь того, что тебя заметят.
   Эн выглянул, впрочем, нельзя было назвать увиденное шокирующим. Просто он не ожидал. Всё было так, как- будто они со Скаем только организовали убежище в этой пещере. Горел очаг, было тепло и уютно, за столом сидел Скай.
   Рядом же сидела какая-то женщина, преклонных, так сказать, лет. Она была и не молода и не стара, но чествовалось, что некогда она была довольно красива, но время не повернёшь вспять. Бесполезно молить, грызть ногти, рвать на себе волосы. Оно неумолимо будет идти вперёд, не давая никому поблажек.
   Энегеор вышел из укрытия. Женщина тут же повернулась.
   -А я то думаю, кто это прячется за углом, уже хотела огненные шары послать на разведку!- Сказала она с самым серьёзным видом. На эти слова юный маг обернулся и посмотрел на Энегеора. Лицо его просветлело, и он улыбнулся.
   -Всё в порядке, это Энегеор.- Сказал маг, потом снова посмотрел на друга и пригласил его к столу. Эн прошёл к другу и сел рядом, не отрывая взгляда от волшебницы.
   -Я купил нужные вещи, вот только проблема одна была с Северным магом. Он меня сковал магией и держал неизвестно, сколько дней в подвале одного дома. - Начал Эн свой рассказ.
   После того, как Эн рассказал о том, что с ним случилось, Скай поведал о своих магических экспериментах и их последствиях, пока, наконец, не подошла очередь той женщины, что сидела напротив Энегеора ,и за которой он неотрывно следил.
   Оказывается, её звали Карой, она была волшебницей из далёких Северных стран, где жила вместе с отцом, который был магом в старинном замке волшебников. Несколько дней назад её отец уехал в Аривард, столицу Сангрийсского Королевства, там сейчас были ожесточённые междоусобные войны, которые плавно перетекли в революцию. Затем её отец уехал в южные земли, где и пропал.
   На этот момент рассказа, глаза у девушки стали пронзительно голубыми. Настолько, что они светились, однако это никого не смутило.
   Она направилась на север на метле вместе со своей подругой Силиной, перелетела через некие равнины Гердагара, о которых ни Скай, ни Эн не слышали и через болота.
   Вкратце девушка поведала о своих приключениях на этом болте и о том, что происходило дальше, вплоть до момента, когда она прилетела на это место.
   -А дальше?- Хором спросили Скайдерг и Энегеор, до этого внимательно слушавшие Кару.
   -А дальше я нашла Камень Ветров, который находился в замке с множеством ужаснейших заклинаний и монстров. Я стала жертвой обмана хранительницы камня, и стала пленницей его магии. Оказывается, многие пытались до него добраться, и вот эта хранительница была одной из пленниц. Потом Силина проникла в замок и переняла магию на себя, но это чары не уничтожило, ведь если бы я попыталась выйти из замка, то стала бы горсткой пепла.- Тут девушка вздохнула. - Мы в течение нескольких часов пытались освободиться, я использовала тёмные знания, но ничего не вышло! Две магии породили лишь бурю. Просто ужасающую бурю, пока до меня, наконец, не дошло, что надо разбить Камень Ветров. Он оказался подделкой, но чары пали. Замок начал рушиться, обращая всё в пепел, мы с Силиной полетели вверх, к куполу, который уже осыпался, когда заметили, что вниз летит какой-то блестящий предмет. Выбравшись, мы его рассмотрели. Это был кристалл удивительной огранки. Похоже, это и был Камень Ветров. Потом мы полетели обратно к замку, как только поняли, что надо спасать Ская, который обратился в камень в одной из комнат замка. Он там лежал на полу, мы его оттуда перенесли в пещеру, где он и очнулся спустя несколько часов.- Девушка вздохнула, переводя дыхание от длительного рассказа. - Во время полёта, когда мы уже вылетели, по горам пролетела магическая волна. Видимо это высвободилась магия, которая была заточена в стенах замка. Мне кажется это именно то, что разрушило магические кандалы, удерживающие тебя. Ожидая тебя, мы со Скаем пытались воспользоваться Камнем, однако ничего не вышло, он лишь похолодел, как многие артефакты, отвергающие того, кто пытается ими воспользоваться.-
   -Ну, если вкратце, то именно так всё и было.- Подтвердил Скай.
   Энегеор же переваривал информацию. На него в последнее время столько всего свалилось, что голова буквально раскалывалась. Маг очень устал, нещадно клонило в сон.
   -Мнда... - Протянул бывший лесник. - Это очень интересно, но знаете, лучше было бы поговорить завтра, когда я буду лучше соображать!-
   После этих слов все засобирались, приготавливаясь ко сну. Энегеор есть хоть и хотел, но терпел, Кара ничего не говорила больше, впрочем, как и Скай. Было решено, что Скай и Кара будут спать в пещере, а Энегеор пойдёт на улицу, где он ночевал несколько дней назад, наблюдая за горой.
   Эн расстелил на траве, покрывавшей плоскую скалу, прикрывавшую подобно козырьку, вход в пещеру, и лёг на спину, устремив взгляд в безоблачное небо. Спустя несколько минут, он заснул.
  
   На утро Энегеор проснулся раньше всех. Солнце только вставало, окрасив небо в розовые и пурпурные тона. Маг, не торопясь, умылся в ручье, который протекал в ближайшей роще и пошёл к пещере.
   По дороге он напевал детскую песенку, которой его научил ещё дед. Там говорилось о Грани Идриха и Северных магах и ещё что-то на неизвестном ему языке. Эн не раз спрашивал деда, что означают эти слова, однако старик только отнекивался, да переводил разговор на другую тему.
   В кустах послышался шорох. Маг резко остановился, осознавая, что за ним кто-то следит, ведь в этих горах не водилось ни птиц, ни зверей, а значит, это был человек или нечто другое.
   -Выходи!- Крикнул он, не надеясь на ответ. Кусты однако зашевелились ещё больше, отчего Эн сжал кулаки и встал в боевую стойку.
   Кусты начали буквально трескаться, передние ветки разошлись, и на свет вышел...
   -Кот??? Банальный кот!!!- Рассмеялся парень.- А шума как от ежа!- Снова рассмеялся маг. Кот же сел и уставился взглядом своих изумрудных глаз на бывшего лесника.
   -Ещё раз, ты, маг, назовёшь меня котом и отведаешь моих когтей на своей шкуре!- Фыркнуло существо, выпуская из своих мягких лапок острые коготки.
   Энегеор же поперхнулся воздухом и закашлялся в шоке. Ему раньше никогда не приходилось видеть говорящих животных, да и слышать то он о них не мог. Бундгорский лес не был местом, где обсуждались вопросы магии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   79
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"