Антонов Владимир Юрьевич : другие произведения.

Детство охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ про охотника


Детство охотника

   Когда Румцайс был маленьким, он хотел стать пограничником. Румцайс начертил на земле полоску, встал возле неё, взял в руки черную палку и охранял границу. Никто не должен был пересекать черту без разрешения Румцайса. А если кто-нибудь всё-таки пересекал, Румцайс сердился, ругался и стрелял в преступника из своей чёрной палки.
   "Пиф-паф", - говорил Румцайс прицелившись, - "пиф-паф. Падай, ты убит."
   И нарушители действительно падали. И больше не поднимались. Когда люди пытались им помочь, они сами валились на землю.
   Люди стали бояться Румцайса, и старались обходить его дом стороной.
   Однажды отец позвал Румцайса и сказал: "Что ж ты делаешь, сынок?" Хотя, честно говоря, отец сомневался, что Румцайс его сын. Румцайс был черным, а отец белым. А матери у Румцайса никогда не было.
   Однажды утром, Румцайс пришел к границе и увидел что ночью кто-то стер его линию. Румцайс громко закричал, так что было слышно в соседней деревне, и расплакался. С тех пор он перестал мечтать о границе, и захотел стать охотником. Румцайс часто играл в охотника - ходил в лес со своей чёрной палкой и стрелял в зверей.
   "Пиф-паф", - говорил Румцайс прицелившись, - "пиф-паф. Падай, ты убит."
   Но звери не падали. Наверное, потому что не понимали человеческого языка.
   Тогда Румцайс пошел в город, в самую большую Библиотеку, нашел книгу по звериному языку, и изучил его.
   "Пиф-паф", - говорил Румцайс по-звериному, - "пиф-паф. Падай, ты убит."
   Но звери всё равно не падали, а только смеялись над Румцайсом, говоря: "Чего ты нас своей чёрной палкой пугаешь, вот если бы у тебя черное ружьё было бы тогда ладно, а так палкой нас не испугаешь".
   Тогда Румцайс выбросил свою палку и дал себе зарок, что когда вырастет, купит себе чёрное ружье, построит себе дом прямо в лесу возле реки, и будет сушить на печке связки белых грибов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"