Антонов Владимир Юрьевич : другие произведения.

Звездное колесо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звездное колесо
   Вчера я видел Звездное колесо. У колеса было четыре спицы: первая, вторая, восьмая и четвертая. Восьмая походила на наконечник стрелы лучника, а четвертая своей продолговатой формой напоминала глаза чёрного дракона.
   Звездное колесо располагалось на небе, на расстоянии шести солнечных дисков западнее перевала. За перевалом жили люди с зелеными нашивками на рукавах. Свои кровавые ритуалы они проводили по пятницам, в среду они ели рыбу, а по понедельниками умывались слезами.
   Дальше на север не было ничего, кроме трёх каменных столбов называемых Песьи ноги. Говорят, была ещё четвертая нога, но её разрушил удар молнии.
   Грозы в этих местах явление не редкое. В позапрошлом году от Небесного огня сгорели восемь деревень.
   Дальше за песьими ногами, там, где черно-зеленый лес спускается к озеру, стоит небольшая избушка. Там живут старик со старухой. Каждую весну старик посылает старуху за коплётом - чудесной ягодой, что растёт только в Змеиной канаве. Канава тянется на много верст. Говорят, что это след гигантского змея, приползшего из-за гор и свалившегося с крутого берега в Чёрное озеро. После этого случая в озере живут только бородавчатые жабы да рыбы-звездочёты.
   Рыбы-звездочёты любят всплывать и считать звезды. И только они заметили, что Звездное колесо уже совсем скрылось за высоким хребтом, который укрывает жителей той земли от сигналов сотовой связи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"