Антонова Анна Андреевна : другие произведения.

Мой дорогой, Филипп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, что написано в данном тесте со временем будет изменяться, если есть недочёты,заранее прошу прощения.


  

1 глава

Мой дорогой Филипп

  
   На удивление солнце светило весь день, и беспощадно сжигало всё, чего касались его лучи.
   В каждом доме был слышен шум кондиционера, только благодаря им, люди могли более или менее скрыться от этой невыносимой духоты, которая невообразимым образом морально убивала людей. Только вечером на улицах становилось более менее свежо, и люди выходили из своих домов, что бы насладиться хорошим вечером.
  
   В этот день вечер выдался замечательным, так как по прогнозам синоптиков, собирался дождь, тучи постепенно окутывали небо, и из-за этого оно казалось тяжёлым, не таким как всегда, но всё равно людям это не мешало они смело повыходили на улицы города. Где-то вдалеке слышались раскаты грома, иногда молния делило небо на две части, которая одна из них казалась светлее, чем другая. На светлой стороне было видно, что тучи довольно-таки густые и их невообразимая темнота недавала покоя, тем кто взглянул на них в этот момент.
   В такие моменты, почему то вспоминаются только самые плохие моменты прошлого, такого прошлого, которого бы лучше вообще не было. Но только не этой парочке, которая стояла на самом высоком здании этого города. Оно было до такой степени огромным, что казалось, можно было бы дотянуться до небо рукой, только протянув её, но это был лишь обман зрения. Женщина и мужчина стояли друг напротив друга, как будто ждали чего-то, но ничего не происходило. Лишь ухмылки на лице и огоньки в глазах, давали понять что настроены они враждебно .
  
   - Давненько не виделись, Хана, - голос мужчина был бархатистым, и до ужаса приятным, который можно было бы слушать часами, - с момента нашей последней встречи ты изменилась - мужчина смотрел на неё не отрывая свой пожирающий взгляд.
   На самом деле женщине было 33 года, но выглядела она на 27. Немного рыжеватые волосы аккуратно падали на её открытые плечи, тонкая белая кофта подчёркивала её идеальную фигуру, хоть и бёдра у женщины были довольно - таки крупные, но её это не капли не портило, наоборот, давало некую сексуальность, она уверенно стояла на высоких каблуках. После фразы мужчины она медленно, но уверенно начала подходить к собеседнику, когда небо разделило очередная молния, можно было очень хорошо разглядеть черты её лица: тёмно карие глаза с длинными, хотя и редкими ресницами, смотрели остро, и давали некую высокомерность, на щеках не было даже намёка на какой - либо румянец, губы были чётко очерчены, даже нос с небольшой горбинкой не портил эту женщину, улыбнувшись, на щеках появились ямочки на щеках, что давали ей некую мягкость.
   - Это точно, 10 лет не прошли бесследно, мой дорогой Филипп - с каждым шагом она становилась всё ближе к нему, ветер который дул в его сторону доносил, немного приторный аромат духов, вдыхая его, как будто больше никогда не сможет больше почувствовать. Как же давно он не ощущал эту лёгкость, она появлялась только тогда, когда Хана была рядом. Улыбнувшись он посмотрел на неё, она была почти рядом.
   - Фил, а ты совсем не изменился, остался точно таким же, хотя тебе и 38, выглядишь совсем как в момент нашей последней встречи.
   Филипп был мужчина высокого роста, телосложением он не отличался, но зато его внешность, не давала покоя многим как девушкам, так и женщинам. Чёрные как смоль волосы, были зачёсаны назад, и глаза серого цвета, совсем невяжущие с волосами, но это показывало породу мужчины, слегка пухлые губы, строгий костюм давал ему некую изюминку, загадку, которую так и хотелось разгадать. Когда девушка уже вплотную стояла около него, она протянула руку и дотронулась до его щеки. Щетина слегка кольнула её ладонь, но она не подала виду, так как это казалось мелочью, по сравнению с тем, какие чувства сейчас одолевали её. Долгих 10 лет, через что ей пришлось пройти, какие мученья её ждали, она и предположить она не могла, но она ни капли не жалеет, так как она сейчас стоит здесь, рядом с ним, слышит его дыханье, только ради этой минут она прошла через всё, только ради неё.
   Но улыбка на лице Фила исчезла, когда на своей груди он почувствовал дуло пистолета, опустив глаза он увидел, что оно было направлено прямо в сердце, но удивление прошло, и он мог только засмеяться.
   - Ты и правду думаешь, что сможешь меня убить?? Кто угодно, но только не ты.
   Девушка, удивленно подняла бровь.
   - Ты сомневайся во мне, поверь, я не та девочка, убить человека, для меня стало обычным делом, - уверенным взглядом смотря на него она пыталась понять дальнейшие действия приятия, но ничего не получалось, его глаза сводили просто с ума и сбивали с толку.
   - Обычного -начал он - я не спорю, но я же не такой как они, я прав? - в голове девушки начали появляться картины прошедших дней, если внешне он остался тем же, то внутри он просто умер, она не узнавала своего любимого Филиппа, того которого любила и...любит сейчас. - Вспомни, наше обещанье, -пистолет в руке Ханы вздрогнул, глаза на доли секунды стали больше. Что с ней, она не знала, она столько раз представляла эту встречу, но этого она даже предположить не могла, тело как будто обмякло. - неужели ты забыла его,- он сделал шаг вперёд, пистолет, который минуту назад она держала уверенно в руках с грохотом упал. Обняв женщину, Филипп начал гладить её шелковистые волосы, при этом дыша в затылок, в глазах появились слёзы, слёзы прошлой боли, который он ей причинил. Очнувшись Хана, всё-таки собрала все свои силы и оттолкнув его, вытерев слёзы, набралась смелости посмотреть ему в глаза ещё раз. Спустя секунда, пистолет уже был в её руках.
   - Глупая, так и не научилась ничему, ну тогда ладно - когда в руках Фила появился точно такой же пистолет, удивлений не было никаких, так как заранее она знала, что это произойдёт.
   Направив их друг на друга, парочка смотрела пристально в глаза.
   - Фил, а Фил - уверенным голосом начала Хана, - знаешь, что мне сейчас вспомнилась?
   - Ну и что? - нотки спокойствия любимого раздражал её.
   - Наша первая встреча, за все эти годы, я даже о ней и не вспоминала, иногда только прокручивала в голове, счастливые моменты, но неё её- на самом деле она соврала, она прокручивала их всё время, начиная с самого раннего утра, до того момента пока не заснёт.
   Довольная, как у кота насмешка появилась у него на лице.
   - Давно же это было, я даже не помню, как это произошло.
   Обида, ужасная обида выражалась на лице Ханы, но он не мог её увидеть.
   - А я тебе напомню, мой дорогой Филипп, я расскажу тебе всё что тогда чувствовала, потому что это будет последнее, что ты услышишь.
   - Можешь начинать, хм.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2 глава
  
   А может он рядом?
  
   Всё-таки от погоды зависит многое, если светит солнце хочется радоваться жизнью, и смотришь на мир с оптимизмом, но если идёт ливень, который уже не прекращается второй день, то хочется просто укутаться в теплое одеяло и завалиться спать, прождать пока погода наладиться. В этом случи, было исключено однозначно всё, что касается завалиться спать на долгое время. Довольно симпатичная девушка шла размышляя о своём, после учёбы всё кажется в серых тонах, а тут ещё и погода не удалась. Так что вздохнув накинув плащ укутавши в шарф и раскрыв зонтик, она брела в общежитие. Слегка рыжеватые волосы торчали вовсе стороны, и по выражению лица и по тому как девушка всё время приглаживала их, было видно, что это раздражало её. Очередной раз дотронувшись до них, и очередной раз ставши как были девушка вздохнула и брела дальше, не смотря на прохожих. В её мыслях было только две мысли, это поесть и поспать. Хотя девушке и было 19, выглядела она не старше чем 17, детские черты лица, и миленькая улыбка, сбивала с толку многих, но никто даже не смел говорить с ней о каких либо чувствах, так как это было бесполезно, потому что всё рано, переведёт всё в шутку.
   - Хана, - она услышала позади себя знакомый голос, и как то не хотелось оборачиваться назад, -да подожди ты... - схватив её за руку одёрнула девушка.
   Ничего не поделав Хане пришлось немного сбавить совой шаг, что бы её собеседница смогла отдышаться.
   " И после всего, что она натворила она смеет со мной разговаривать.. эх,...почему я не могу сказать ей всю правду, что мне всё равно уже, и что хватит извиняться уже, я лучше буду молчать, впрочем как и всегда..."- немного прищурив глаза, девушка смотрела не отрывая от красавицы взгляда. Да-да, именно, от красавицы. Девушка, которая стояла рядом с ней была, как с картинки, длинные волосы, цветом совсем как молочный шоколад, голубые глаза, ровный нос, который слегка был вздёрнут, натуральный румянец всё время играл на щеках, не очень большие губы, которые очень часто расплывались в фальшивой улыбке.
   - Я тороплюсь, Софии, - одёрнув руку она медленным шагом, начала заходить на площадку общежития. Маленькая аллейка перед входом, почему-то всегда вызывала у Ханы улыбку на лице, но не на этот раз, в эту минуту она казалась слишком - слишком узкой, что стесняло движение девушки.
   - Он не любил тебя, -окрикнула её Софии, - ты должна радоваться что я помогла узнать тебе правду, ты бы мучилась если бы была с ним, - девушка говорила ещё и ещё, неприятные для неё фразы, причиняя при этом ужасную боль, но рыжеволосая девушка, уже не желала это слушать она просто устала, ужасно устала, и хотелось спать.
   Войдя в общежитие, она показала пропуск охраннику, и начала идти прямо по коридору, Хана была так поглощена своими мыслями, что не убирая зонта что прямо в здании с раскрытым зонтом.
   Очнуться от них, ей помог маленький толчок, из-за которого она немного пошатнулась назад. Поняв где она сейчас, и как нелепо всё это выглядело, за доли секунды закрыла зонтик, и начала нервно улыбаться, думая, что опять придётся играть дурёху.
   Парень, который стоял напротив девушки отряхивал свой пиджак от капель дождя, при этом не поднимая взгляда на девушку. Она сейчас только и видела, чёрные, как смоль волосы, которые слегка вьются, и при этом зачёсанные назад.
   - Извините, я просто не заметила вас, я... - она хотела ещё что-то сказать, но не успела, как услышала голос, по лестнице спускалась, девушка лет 20, волосы были непонятного цвета, но отдавали красным оттенком, убрав их туго в хвост, можно было бы увидеть большой лоб, который портил её, косметики на девушке не было, прямой нос, в котором не было ничего интересного, и до ужаса бледная, а её светлые глаза, сразу дали знать что она изрядная стерва, которую можно было ещё поискать. Довольно-таки быстро она спустилась к парню, ростом она была совсем не высокая, когда она стала рядом с Ханой, то можно было бы сказать, что внешность у неё была самой обычной. Остро посмотрев на нашу героиню, она перевела взгляд на парня, который к тому времени уже отряхнулся и смотрел на Хану.
   - Филипп, всё хорошо? -противный голос девушки, эхом раздался по коридору.
   - Ерунда, Рози, идём - голос у парня, был бархатистый, ровный, в котором не было даже нотки на злость.
   Оторвав взгляд от Розы, девушка решилась посмотреть на парня, и увидела то, что заставило редко её дышать. Когда Филипп окончательно выпрямился, Хана увидела, что он был на пол голову выше неё, его черные волосы и серо-зелоные глаза, давали некую экзотику, греческий нос и слегка пухлые губы, для неё в нем казалось всё идеальным, даже щетина, которая хорошо была видна. Взяв свою девушку за руку, довольно-таки быстрым шагом, направившись к выходу. Проходя мимо Ханы, ей показалось, что время остановило свой обычный ход. Повернув голову к парочке она увидела: что парень краем глаза, пробежался по её лицу, ей показался этот взгляд высокомерным, но прочитав в его глаза фразы: " Всё хорошо, не парься из-за этого случая"
   Девушка слегка улыбнувшись, опустив голову, тупо смотря в пол, что бы он не заметил смущения в её глазах. Двое быстро вышли из общежития, и направились к выходу, но какое было удивление, когда Хана увидела как на скамейке сидит Софии, полностью промокший, она тупо сидела на скамейке, опустив голову, увидя, какой же жалкой может быть её подруга, Хана вздохнула, и довольно быстрым шагом направилась к ней.
   - Может хватит тут уже сидеть, - той самой искренней улыбкой, она подошла к Софии, - идём, согреешься.
   Немного нагнувшись вперёд и протянув руку, один непослушный локон упал на её детское лицо. Хана даже представить не могла, какие чувства сейчас переполняют Софии, её вытянутая рука давала некую надежду, надежду только на лучшее. Но вместо того что бы, протянуть руку в ответ, резко встала и обняла. Зонтик с глухим стуком упал на землю, руки Ханы безжизненно свисали.
   - Прости, прости, прости, - как в бреду говорила Соня, девушка не видела слёз подруги, но она чувствовала, что они текли градьями.
   - Настоящая женщина так просто не плачет, Софии, леди не позволяют видеть кому-либо свои слёзы, так как они прекрасней любого бриллианта, понимаешь? - после этой фразы, та которая секунду назад плакала, уже смеялась, искренний смех разнесся по аллее, мало кто его слышал.
   Немного отойдя назад, и протерев запястьем слёзы, и уже с довольным лицом потянула Хану в общежитие:
   - Ну сколько можно уже тут стоять то, идём, а то я уже окоченела.
   Такую лёгкость она давно не чувствовала, некую свободу, которую ей не доставала. Через 5 минут она уже сидели в комнате и пили чай, а тем временем за окном погода начала налаживаться, солнце вышло из-за туч и радовало окружающих людей.
   Уже вечером, когда подойдя к окну, Хана посмотрела на переулочек, в который выходило её окно, увидела Розу, её ворожение лица ничего хорошего не предвещало, а за неё следом шёл Фил, которому совсем всё равно было на подругу, он не пытался её догнать, просто шёл следом, слушая музыку. Когда девушка остановилась и резко подошла к другу и влепила ему хорошею пощёчину, и начала что-то оживлённо ему говорить, нет, даже не говорить а кричать, до Ханы, которая жила на втором этаже доносились несвязанные предложенья:
   - Ты хоть понимаешь, что все могли....- на этой фразе закончилось всё что она пыталась ему сказать. Так как он просто поцеловал Розу, его губы слегка коснулись её, но спокойствие и умиротворение было в данный момент на её лице. Слегка улыбнувшись и задёрнув штору, девушка легка на кровать, мыслей никаких не было, она просто закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.
  
   А тем временем:
   - ты что творишь, Филипп?? - девушка оттолкнула парня, и вытерла брезгливо свои губу.
   - просто за нами наблюдали, а ты могла сказать лишнее, то что бы ей не следовало слышать, - с нотками спокойствия ответ Фил.
   - я даже догадываюсь кто это - зловещая улыбка расплылась на лице девушки, и она посмотрела на окно, откуда пару минут назад была девушка. - Она такая глупая, что всё равно ничего бы не поняла, так что в этом не было смысла.
   - сомневаюсь, первый взгляд всегда обманчивый.. она не такая простая как кажется..
   - но это не оправданье, - перебила его Рози, - твои действия,....
   Но у Филиппа не было желанья слушать, то что она говорит. Развернувшись, он просто начал уходить.
   - Хоть раз в жизни послушай, то что говорит твоя сестра, - обида была в её голосе, - прошу, хоть раз..
   - Ты не моя сестра, - уже со злостью произнёс парень. - она умерла, и ты никогда не станешь ею,- после этой фразы он просто пропал в темноте переулка.
  
  
  

3 глава

Милития.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"