Антонова Анна Андреевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одиночество вдвоём.
  
   В поезде в котором ехали парень с девушкой было пусто маршрут его по которому они отправились был самым обычным местом, город был самым заурядным, маленьким и где нечего не было в принципе, где сохранились традиции, так же уважали старших, уступали места пожилым людям, и где хранили любовь до гробовой доски, идеальный город правда? Может быть именно из-за этой повседневности горожане пытались сбежать., но со временем они понимали, лучше места чем этот маленький, ни кому не нужный городишко не найти.
   Девушка безразличным взглядом смотрела в окно, густые, каштановые волосы, которые слегка вились аккуратно падали на сиденье, на котором сидела девушка, нос с маленькой горбинкой давал ей некую изюмину, бледности у неё было не занимать, наверно, это было из-за того, что она болела и её дни были сочтены, глубоко вздохнув какой раз, и слегка согнув спину, самая короткая прядь волос упала прямо на её маленькую грудь. На девушке был одет сарафан белого цвета, с голубыми рюшечками по всему подолу, её тоненькая ручка держала чёрного зайца, боясь потерять его, она крепко сжимала его мягкую левую лапу. Вышло долгожданное солнце из-за облаков, которые в данное момент окутывали небо, маленький блеск ослепил ненадолго девушку, этот блеск был такой знакомый, родной, слегка улыбнувшись девушка оторвалась от своих мыслей и посмотрела на свою левую, на её указательном пальчике красовалось тоненькое серебряное колечко, можно сказать что именно оно давало некую элегантность её тоненьким пальчикам. Пара секунд и её взгляд опять устремлён на пейзаж, который явно радовал глаз, но ей было явно всё равно.
   Парень с грустными глазами смотрел на девушку, боясь произнести ей и слова, зная, что сестра ответит очередной колкостью или просто посмотрит на него своим безразличным взглядом. Оторвав взгляд от неё он начал смотреть в другое окно, и вспоминать далеко минувшее, всё-таки 10 лет прошло с тех пор как они покинули этот город , многое произошло в их жизни, но толчком того, что они возвращаются обратно послужила гибель их родителей, прошло чуть больше года со смерти тех, кого они любили больше всей жизни. Их воспитание взяла на себя бабушка, которая раньше держала частную больницу, но сейчас из-за возраста отошла от своего дела и начала жить обычной жизнью пожилого человека. Вспомнив свою бабушку, которую он не видел целых 10, слегка улыбнулся, в его памяти она осталась довольно-таки молодой и вечно улыбающейся женщиной. Девушка слегка повернула голову и посмотрела на своего брата, слегка сгорбатившись его взгляд был устремлён в окно напротив, светлые волосы были аккуратно причёсаны, но всё равно на макушке пару волосин выбивались, в темных глазах горели огоньки, огоньки радости, маленькой но всё равно радости, именно эти глаза поддерживали её в трудную минуту. Свежий цвет лица, не такой как у девушки, ровный нос, и алые губы, которые часто улыбались. С первого взгляда и не сказать, что это парочка была близнецами. Две противоположности, два разных взгляда на жизнь, с недавних пор. Почувствовав взгляд своей сестры на себе парень повернулся к ней, как всегда посмотрел в её безжизненные глаза и улыбнулся, той же неизменной улыбкой и с тем же блеском в глазах, девушка никогда не видела, что бы этот блеск куда-либо пропадал, и в глубине души это радовало, так как это было единственное что поддерживало, и подбадривало её в трудную минуту.
   Быстро пробежав по одежде брата взглядом и не увидев ничего необычного, та же черная футболка и брюки серого цвета, она отвернулась от него, не подарив ему даже намёка на улыбку. Можно сказать, единственное что связывало этих двоих в данный момент были их кольца на указательных пальцах, эти кольца связывали их обещанием, но это будет совсем другая история.
   " Поезд прибывает к станции назначения через 10 минут, не забывайте свои вещи, и хорошего вам дня" - раздался приятный мужской голос по всему поезду.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"