Антонова Ирина : другие произведения.

Снегири - это к любви!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новогодний подарок моим читателям!
    Новый год - время волшебства! И когда же как не под новый год можно найти свою любовь?
    От автора: Поздравляю с Новым Годом и Рождеством моих дорогих читателей! Пусть вас окружают любовь, счастье, радость и самые настоящие магия и волшебство! Любите и будьте любимы!
      

  Новый год в этом году будет странным. Не знаю откуда у меня такое ощущение, но оно не уходит вот уже четыре дня. Я шла по тротуару, пряча нос в объемном теплом шарфе. Хрусть-хрусть-хрусть-хрусть-хрусть... Это скрипит снег под моими торопливыми шагами. Еще пара многоэтажек, поворот направо и через двор. Быстрей бы добежать, а то руки в тонких перчатках совсем окоченели. На самом деле я не рассчитывала уходить настолько далеко от дома в поисках моей покупки, но так уж вышло, что шампанское, на которое я положила глаз вчера в местном супермаркете, закончилось, поэтому мне пришлось идти до следующего магазина. Не то чтобы это далеко, просто двадцати пяти градусный мороз не располагает к прогулкам в легкой куртке и тонких перчатках. Я же не думала, что придется идти два квартала туда, а потом два квартала обратно, иначе оделась бы гораздо теплее. Но ничего, зато у меня есть моё вкусное шампанское и даже небольшой подарок для себя любимой - ароматический набор масел для ванны. Моя единственная подруга укатила еще месяц назад к родственникам и никак не могла вернуться в город, и хорошо если она сможет вырваться к середине весны. Поэтому на счет подарка для неё я пока не заморачивалась. Вот спадут новогодние "скидки", которые не скидки, тогда и прикуплю ей чего-нибудь, а сейчас нет смысла тратить деньги. Лучше уж Лёшику куплю какую-нибудь безделушку, хотя я до сих пор не придумала какую. Что-то бесполезное - так он же не девушка, зачем ему лишние пылесборники. Алкоголь? Выпьет и забудет, да и молодой он еще для таких подарков. Хочется что-то полезное подарить, но что? Пока моя сообразительность молчала в этом направлении. Но ничего, еще пара дней у меня есть. Ну а после Новый год. На сам праздник Лёша уедет к родителям, а потом на всю ночь в клуб с друзьями, а что буду делать я, пока не знаю. Можно, конечно, уехать всё-таки к родителям, но в эту тьмутаракань пока доберешься, а потом уехать оттуда получится только после Рождества, ибо меня так рано не отпустят. А я такого долгого общения с семьей не смогу перенести. Нет, я безумно люблю моих родных, но неделя в их компании - это еще тот трэш. Всё дело в том, что мне, как представительнице расы домовых, уже, как бы, пора замуж. В это свято верят мои папа и мама, бабушки и дедушки, тети и дяди, ну а с ними и все остальные родные, знакомые, соседи нашего небольшого поселка. И каждый раз, когда я приезжаю к ним в гости, мне отчаянно подсовывают каких-нибудь соседских парней с целью знакомства и того... ну этого... ну в общем счастливой семейной жизни... Ага, они думают вдруг мне попадется тот самый - единственный и неповторимый. И это несмотря на то, что все знают - у магических существ, то есть всех, кроме людей, пара практически предопределена, магия толкает нас друг к другу и помогает встретиться, чтобы заключить более выгодный союз и родить одаренных детей. И ко всему прочему, домовые по достижении совершеннолетия не могут жить сами для себя. Это противоестественно для нашей природы. Нам нужно жить с кем-то, о ком можно заботиться. И чем старше становится домовой, тем сильнее эта тяга. Мне вот уже двадцать семь, что по мнению моих родителей катастрофа! Ведь я до сих пор не замужем, и мне некуда девать всю мою врожденную магию. Но я нашла выход - я живу с парнем - с Лёшей. Нет, это не то что вы подумали - мы не встречаемся. Я просто живу у него, веду, так сказать, хозяйство - стираю, убираю, готовлю, хожу в магазин, в общем, создаю уют, а он в свою очередь платит мне за это и предоставляет жилье. До этого я жила с подругой и всю свою магию направляла на неё. Теперь вот на Лёшку. Я, конечно, скрываю ото всех мою сущность. Мы живем в мире людей, где магия считается порождением сказок. Но люди просто не знают, что мы никакие не сказки, а реальные существа. Все эти мифические расы - они действительно живут среди людей, просто хорошо прячутся. Нас мало и мы имеем преимущества, поэтому рассказывать о себе людям глупо. Истребят и глазом не моргнут. Поэтому мы научились сливаться с толпой. Не знаю как другим, а мне так жить вполне комфортно. Выгляжу я как обычный человек, а не коротышка с лишней растительностью на теле и смешной мордочкой. Единственные существа, которые видят мою истинную сущность и мерцающую магию в глазах - это мои сородичи домовые. Но так со всеми, рыбак рыбака, как говорится - оборотни видят оборотней, тролли - троллей, ведьмы - колдунов и так далее по списку. Одни только люди никого не видят.
  От родителей я уехала сразу после школы. Поступила в университет, потом нашла работу по специальности. До недавнего времени жила с подругой, мы вместе снимали квартиру. И вот недавно она уехала, какой-то форс-мажор у неё там приключился, а я осталась в городе. То, что я нашла Лёшу - это неимоверное везение. Парень живет один в трехкомнатной квартире, учится в престижном универе и крайне не любит убирать и готовить. На сколько мне известно, его содержит старший брат, выдает ему деньги на карманные расходы, оплачивает мои услуги и периодически наведывается к нам в гости, с проверкой, так сказать. Я не то чтобы с ним хорошо знакома, скорее почти не знакома, знаю только имя - Илья. Мы почему-то всегда сталкиваемся в дверях, когда мне нужно куда-нибудь уходить. И в последнее время эти встречи случаются всё чаще. Если раньше он заезжал с "проверкой" раз-два в неделю, то сейчас день через день. Хотя... я ведь так с ним и не разговаривала толком ни разу, может, у него дела с Лёшей, а не праздное любопытство по поводу домашнего быта младшего брата. И тем не менее его странные взгляды, сначала подозрительные, а теперь любопытно-изучающие меня настораживают.
   Перехватив пакет левой рукой, правую поскорее запустила в карман, отогревая заледеневшие пальчики. Пара метров по узкой натоптанной тропинке и вот я уже поворачиваю в свой двор. Бум! Я неожиданно сильно столкнулась с кем-то высоким.
  - Простите! - Выпалила на автопилоте, осознавая, что теряю равновесие и начинаю падать. Рука из кармана никак не хотела выпутываться, а вторая была занята сумкой. Ещё чуть-чуть, и я бы приземлилась в холодный сугроб, но сильные руки столкнувшегося со мной мужчины с силой притянули и даже прижали к себе, возвращая мне равновесие. Я уткнулась лицом в его черную куртку, глубоко вдыхая морозный воздух, щедро разбавленный весьма и весьма приятным запахом дорогого парфюма и чего-то безумно мужественного и приятного. Как это ни странно, но этот аромат живенько проник куда-то глубоко-глубоко, согревая меня изнутри и невольно заставляя улыбаться. Не соображая что делаю, я еще чуть сильнее вжалась носом в чужую куртку и с удовольствием еще раз вдохнула полной грудью.
  - Кхм-кхм... - Раздалось сверху.
  Медленно подняла глаза, чувствуя, как смущение начинает разливаться по моим щекам. На меня с любопытством и каким-то странным то ли восторгом, то ли весельем взирал Илья. Так близко я его еще никогда не видела - русые волосы торчат из-под шапки, прямые брови, голубые, но совсем не холодные глаза, прямой нос, ямочки на щеках от чуть заметной улыбки. Он с таким же горячим любопытством разглядывал меня.
  - Попалась! - Усмехнулся он.
  Засмотревшись на его довольную улыбку, я пропустила мимо ушей эту фразу, но затем она дошла до моего заторможенного мозга.
  - Эм... - Я настойчиво выпуталась из его объятий и отступила на шаг назад. - Еще раз простите...
  Внимательно оглядев меня с ног до головы, мужчина чуть нахмурился. Я не успела даже пикнуть, как он перехватил мой пакет, подхватил меня за руку и повел в сторону подъезда. От ощущения его большой и почти горячей ладони по моей руке вверх побежали мурашки. Он открыл дверь своим ключом, пропуская меня первой в квартиру. Дома никого не было, Лёшик, по-видимому, еще в универе.
  - Вы ведь к Лёше приехали? - Я сняла сапоги и расстегнула куртку. - Он еще на занятиях, я могу ему что-нибудь передать.
  Илья снял куртку, и дождавшись, когда я уберу свои вещи в шкаф, распахнул его пошире в поисках свободной вешалки.
  - Я не к нему, и ко мне можно на "ты".
  Мне показалось, или он внимательно осмотрел мою зимнюю куртку?
  - А к кому? - Удивилась я. Неужели ко мне? У нас нет общих дел. Или он хочет наконец-таки узнать с кем последний месяц живет его брат? Пока я в нерешительности переминалась с ноги на ногу, Илья развернулся и теперь с таким же пристальным вниманием разглядывал меня. Было в нем что-то настораживающее, но я никак не могла уловить что. На лице мужчины в какой-то момент проскользнуло какое-то узнавание, и он расплылся в улыбке с некоторым удивлением, будто нашел что-то неожиданное и интересное. Чего это он?
  - К тебе! Тебя ведь Юля зовут?
  Я кивнула, настороженно наблюдая за ним.
  - Ну а меня Илья.
  - Я помню. - Здесь во мне взыграли правила хорошего тона и магия домовых. - Чаю? Или может кофе?
  Илья кивнул и чуть ли не повел меня на кухню. Пока я мысленно перечисляла в голове имеющиеся продукты и варианты их приготовления, этот неугомонный уже набирал чайник. Хм... Это очень для меня неудобно. Я, как домовая, могу мгновенно приготовить любое блюдо из имеющихся продуктов, причем даже руки не замарав, но не при постороннем же человеке. Дело в том, что мне достаточно знать рецепт, пожелать это приготовить и всё - щепотка магии и готовое блюдо уже красуется на тарелке, даже пальцами щелкать не надо. Но при человеке я такое, конечно же, делать не буду. А к чаю ничего кроме банки сгущенки и сухофруктов нет. Лёша еще вчера стрескал последнее печенье, да и я не ждала гостей. Пока я хлопала глазами, чайник уже вовсю грелся, а Илья разглядывал полки холодильника. Его надо срочно спровадить с кухни, но как?
  - Чего задумалась? - Повернулся он ко мне.
  - Да так... А... Ты не мог принести мой пакет? Он остался в прихожей. - Осенило меня идеей.
  Илья пару мгновений смотрел на меня не мигая, а затем вдруг усмехнулся, будто зная зачем я его выпроваживаю. Ведь не знает?
  Как только он вышел, я пулей метнулась к форме для кексов, забросив её в духовку, а в холодильник затолкала пустой пластиковый контейнер. Моё пожелание - и по кухне медленно, но верно начинает разливаться аромат румяного кекса из духовки, а контейнер наполняется бутербродами.
  - Чем это здесь пахнет? - Неожиданно раздалось позади. Я даже подпрыгнула - как он бесшумно подкрался ко мне? Моя магия позволяет отслеживать все разумные сущности, дабы я не раскрыла своё инкогнито. Но Илья без проблем остался незамеченным.
  - Это кекс, я ставила его в духовку перед тем как уйти в магазин. - Пришлось соврать мне.
  - Да? Странно, почему же раньше не было слышно, как он пахнет? - И хитрое выражение глаз.
  Что я могла на это ответить? Потому что я воспользовалась магией только сейчас? Равнодушно пожала плечами, направляясь к чайнику и заваривая свежий чай. Контейнер с бутербродами благополучно был выгружен из холодильника, и я переложила всё на широкую тарелку. Кекс с цукатами и сухофруктами тоже перекочевал на красивое блюдо и был выставлен на стол.
  - Ты может быть хочешь кофе? Я могу сварить. - Я развернулась к мужчине, натыкаясь на его странный взгляд, полный любопытства и чего-то не определяемого.
  - Нет, мне чая хватит.
  Усевшись за стол, я придвинула свою чашку:
  - Так о чем ты хотел со мной переговорить?
  - Да так, - Илья неопределенно повел плечами, привлекая моё внимание. Оказывается, он довольного широкоплечий. Только сейчас я внимательно осмотрела его фигуру, возвышающуюся над столом и занимающую практически всю его сторону. - Просто хотел поближе познакомиться. Родители у нас живут достаточно далеко от города, поэтому на меня полностью переложили обязанности присматривать за братом. Ты с ним живешь уже месяц, а я с тобой толком и не знаком даже. - Пока он всё это говорил, его взгляд прошелся по мне вдоль и поперек, поэтому к концу монолога я чувствовала себя несколько неловко и даже слегка покраснела. И чего он так странно меня оглядывает?
  - Тебя интересует моя биография? Я родилась в небольшом поселке к северу отсюда - Сосновый. Там же окончила школу, потом поступила уже здесь в университет. Я дизайнер. Пока работаю как стажер, поэтому есть много свободного времени, чтобы успевать всё сделать по дому.
  Илья внимательно меня слушал, не забывая поедать бутерброды.
  - А где планируешь отмечать новый год?
  - Не знаю, - пожала плечами, - возможно, поеду к родителям, не решила еще.
  Мы еще с полчаса поболтали, как раз пока не закончились и бутерброды и кекс на столе. Илья, наверное, вытащил всю мою подноготную - и чем я увлекаюсь, и где конкретно работаю, и какие заказы на работе уже делала, и как часто езжу к родителям, и даже спросил люблю ли я детей и какие конфеты мне нравятся! Подозрительно всё это. Но затем ему позвонили, и раскланявшись, мужчина убыл восвояси.
  А вечером, когда Лёшик прибежал с универа, я наконец задала ему интересующий меня вопрос:
  - А как ты собрался успеть в новогоднюю ночь побывать и у родителей и в клубе?
  Во взгляде парня мелькнуло что-то роднящее его со старшим братом, он ненадолго задумался, а потом осторожно выдал:
  - Никак, я буду в клубе, а утром вернусь. К родителям еще успею на рождество съездить.
  - И далеко твои родители живут?
  - Не особо, пару часов на машине. Откуда ты знаешь про моих родителей?
  - Твой брат сегодня заходил ко мне в гости. Мы с ним мило побеседовали за чашкой чая.
  Лёшик посмотрел мне прямо в глаза и хитро улыбнувшись поинтересовался:
  - Ну и как он тебе? Понравился?
  Сначала я хотела отшутиться, но неожиданно для себя твердо произнесла:
  - Да. - И стушевавшись, поспешила исправиться. - То есть ничего так, достаточно милый.
  - Ну и хорошо, - довольно ответил Лёша, продолжая уминать тефтельки с рисом.
  И что это было? До самого сна я витала в своих мыслях, пытаясь разобраться с загадочностью обоих братьев и поймать какую-то ускользающую от меня мысль.
  Утро встретило меня пасмурным небом и пышными хлопьями снега за окном. Если такая погода будет стоять весь день, то я точно не поеду к родителям - дороги заметет, а торчать несколько часов в междугороднем пазике мне совсем не нравится. Могу и дома одна посидеть, благо никого не будет. Перспектива встречать праздник одной меня совсем не страшила. Загадать желание я, как магическое существо, могу и в полном одиночестве, всё равно ощущение магии будет присутствовать и несомненно моё желание не уйдет в никуда. А вот как раз самого одиночества я не чувствовала, говорю же, ощущение надвигающегося праздника было каким-то странным, и отнюдь не одиноким. И если в начале недели всё было смутно-размыто, я жила просто в ожидании, то сейчас пустое ожидание сменилось каким-то предвкушением.
  На работе никаких заказов не было, все давно готовились к новому году, поэтому до середины января я была свободна. Приготовив завтрак, я устроилась в кухне напротив окна и с наслаждением вдыхала аромат свежесваренного кофе со сливками. Парочка взъерошенных воробьев с любопытством суетилась за оконным стеклом, с намеком поглядывая на румяные тосты и нетерпеливо постукивая клювиками по пластиковой раме.
  - Приучила на свою голову, - беззлобно проворчала я, поднимаясь и отламывая кусочек хлеба. Пока я открывала окно, к воробьям присоединился пухлый снегирь, выпятив вперед свою яркую грудку. Как только я протянула руку с кусочками хлеба, он тут же рванул ко мне, отталкивая возмущенных воробьев. Те же в свою очередь никак не хотели улетать, толкаясь и громко чирикая. В конце концов снегирь сделал ход конем, резко оттолкнув воробьев в сторону и бросив им пару кусочков. После такого эффективного устранения конкурентов он спокойно расселся в моей ладони и чинно принялся за еду. Не устояв, я рассмеялась, поглаживая его по серой спинке. Птицы меня нисколько не боялись, чувствуя клубившуюся вокруг меня магию домовых.
  Быстро расправившись со всеми кусочками хлеба, снегирь посмотрел на меня, и как мне показалось вопросительно пискнул.
  - Мало тебе? - Улыбнулась я. - Ну давай еще чего-нибудь найду.
  Пока я заглядывала в холодильник в поисках сала, птицы переминались с лапки на лапку на подоконнике. В этот раз я сразу разделила угощение на две части - одну для воробьев, вторую для снегиря. Шустрые воробьи, наученные горьким опытом, поскорее схватили сало и улетели. А вот снегирь всё так же расселся в моей ладони, не желая морозить лапки на заснеженном подоконнике, и не торопясь склевал свой кусочек. Затем потерся о мою ладонь, будто благодаря, и бодро улетел вслед за воробьями. Поёжившись от морозного воздуха - еще бы, стоять с открытым окном в одних шортах и футболке, закрыла створку и вернулась к уже остывшему кофе.
  Сегодняшний день я решила посвятить поиску подарков, поэтому сразу после завтрака оделась и поехала в торговый центр. Не лучшая, конечно, идея, но другого дня у меня не будет, потому что 31 декабря уже завтра. Лёша еще с утра написал, что вернется только после шести вечера, так что можно было хоть весь день бродить по магазинам. С учетом того, что с подарками я так и не определилась, то как раз имею все шансы уехать отсюда только поздно вечером. По магазинам слонялись толпы таких же зевак, как и я. Кто-то просто гулял, а кто-то судорожно искал подарки. В первой половине дня я передвигалась медленно и лениво, осматривая витрины попадающихся отделов. Зато после обеда, осознав, что время утекает как вода, я уже лихорадочно перебегала из одного магазина в другой. Лёша учится на юриста, любит гулять с друзьями по клубам и обожает свою серебристую Хонду. Что дарить ему на новый год? Ни одной путной мысли в голове. Обойдя весь первый этаж, но не найдя ничего стоящего, остановилась у лифта. Пока он спускался, я рассеянно смотрела по сторонам, и наткнулась глазами на самый дальний и последний отдел на этом этаже. Он как раз располагался за лифтом, и был виден только отсюда. Яркая вывеска гласила: "Всё для магии". Меня вдруг разобрало любопытство и я потопала к отделу. Распахнутые настежь стеклянные двери открывали вид на светлое небольшое помещение, уставленное всякой всячиной, от пластиковых светящихся изнутри тыкв, до переливающихся, будто и правда усыпанных снежинками колокольчиков "музыка ветра". Они тихо и нежно позвякивали, хотя здесь не было ни сквозняка, ни уж тем более ветра. На полках и небольших постаментах стояли разные наборы, которые так и назывались "Набор юная фея", "Магия на дому", "Магические кристаллы" и так далее. Понятно, здесь действительно всё для магии, только ненастоящей. С противоположной стороны располагались книги с такими же "магическими" ритуалами и разнообразные наборы для гадания. Посетителей, как ни странно, не было, хотя на мой взгляд наоборот они должны быть.
  - Добрый день! - Поприветствовала меня девушка-консультант. Она вышла откуда-то из-за стеллажа и улыбнулась мне. - Я могу вам что-нибудь посоветовать?
  - Не знаю, возможно. - Я так же приветливо улыбнулась ей в ответ. Девушка очень колоритно выглядела - вьющиеся медно-красные волосы, заплетенные на висках в мелкие косички, темно-зеленые глаза, светлая рубашка и длинная юбка со множеством кармашков. Она с таким же любопытством рассматривала меня.
  - Вы, наверняка, ищите подарок? - Предположила она. - Возможно, мужчине, возможно, молодому, а, возможно, и двум мужчинам. - И подмигнула мне.
  - Ух ты, так вы, наверное, настоящая ведьма! - Усмехнулась я. - Почти угадали, я ищу подарок, но только одному молодому мужчине. Не двум.
  - Вы тоже угадали, я ведьма. - И весело хихикнув, поманила меня рукой в дальний угол. - Могу предложить вам вот этот небольшой сувенир. - Произнесла девушка и протянула мне квадратную прозрачную коробочку с моделью машины серебристого цвета - и если я не ошибаюсь, то это как раз маленькая копия Лёшиной Хонды. - Она будет притягивать удачу и в некотором роде оберегать.
   Я удивленно взглянула на девушку, как раз в тот момент, когда в её зеленых глазах вспыхнули золотистые всполохи. Так вон оно что... Она настоящая ведьма! Она прочла узнавание на моем лице и кивнула:
  - Да, предсказываю будущее, вижу прошлое, могу погадать, создаю обереги, амулеты, притягивающие удачу, любовь, деньги, счастье и так далее.
  - А откуда вы знаете что я?.. - Тем не менее я не договорила.
  - Домовая? - По-доброму улыбнулась девушка. - Потому что я хорошо предсказываю будущее, я знала, что вы придете, и знала что вас будет интересовать. И я позволила вам увидеть кто я есть на самом деле.
  - А к вам обычные люди не заходят? - Мне вдруг стало любопытно, почему я до сих пор здесь одна.
  - Заходят, и я для них такой же человек, как и они для меня. Сейчас никого нет, потому что я решила обслужить вас не как человека. Но когда вы уйдете, у меня вновь будут посетители.
  Странно всё это, но все ведьмы странные. Не то, чтобы я с ними была хорошо знакома, но видела несколько раз.
  - Хорошо, меня устраивает этот сувенир, я его возьму.
  - Я бы хотела вам предложить еще один. - И на её ладони в вихре серебристых искр появилась небольшая коробочка, обернутая упаковочной бумагой и украшенная крохотным бантом. - Этот подарок для второго мужчины, я уверена, он вам очень пригодится, вы поймете когда его нужно подарить.
  Я недоуменно разглядывала коробочку на её руке, перечисляя в голове всех знакомых мужчин, но никого так и не вспомнила.
  - И что там?
  - Сувенир, притягивающий удачу и маленькая открытка. - Пожала плечами девушка, хитро улыбаясь.
  А почему бы и нет? Вдруг действительно встречу кого-нибудь из знакомых, так будет что подарить. Озвученная сумма показалась мне сущими копейками, поэтому я без колебаний рассчиталась за оба подарка. Пока девушка выбивала чек, я любовалась живой ёлочкой, стоящей чуть сбоку от прилавка и без сомнения являющейся украшением магазина. Вместо игрушек и мишуры на ней красовались фигурки снегирей и декоративные блестящие снежинки. Птицы были столь искусно выполнены, что меня невольно посетила мысль - а не настоящие ли они. Забрав покупки, я с чистой совестью поехала домой.
  Лёшик прибежал домой около девяти вечера, радостно поблескивая глазами. Он пронесся вихрем по кухне, торопливо поужинал, и поцеловав меня в щеку, умчался к себе в комнату, на ходу с кем-то созваниваясь.
  - Зачет что ли сдал какой-то? - Я удивленно посмотрела ему вслед. - Или влюбился?..
  Дело в том, что я его впервые вижу таким радостным и до этого он никогда меня не целовал. Да, мы уже практически сдружились, но тем не менее... Подозрительно всё это....
  
  Ну вот и 31 декабря! Проснулась я от странного шума в соседней комнате. Вначале что-то шуршало, а затем послышался недовольный приглушенный голос. Ага, Лёша что-то потерял... Потянувшись, откинула одеяло и взглянула на часы. Уже полдень! Ничего себе я спать.
  Натянув домашние шорты с футболкой, я отправилась умываться. Пока шла по коридору, терла свои заспанные глаза, поэтому неожиданно наткнулась на Лёшу, перегородившего собой весь проход.
  - Ты чего бурчишь с утра? - Поинтересовалась, даже не поднимая головы.
  - Это не я бурчу, - неожиданно ответил мне Илья, - это Лёшка потерял свою кофту и теперь ищет её по всем шкафам.
  Оторопело подняла глаза, вновь выпутываясь из его объятий. Мужчина осмотрел меня с головы до ног, особенно задержавшись на оных, и даже довольно улыбнулся.
  - Доброе утро, он тебя разбудил?
  - Доброе. Да нет, вставать уже давно пора. - Я отвела глаза, стараясь сдерживать разливающийся по щекам румянец. Мне определенно понравился его взгляд и выражение удовольствия на лице. Обойдя Илью, скользнула в ванную, приглаживая свои светлые нечесаные волосы. Прохладная вода казалось совсем не помогла, а даже наоборот, подчеркнула румянец. Махнув на все рукой, пошла на кухню. Веду себя как ребёнок.
  Поставив чайник, отправилась на поиски братьев. Оба обнаружились у Лёши в комнате.
  - Юля! Где мой свитер с оленями? - Лёша выглядел взъерошенным.
  Я открыла шкаф и не глядя пошарила рукой. Белый свитер с красным орнаментом и оленями тут же был передан удивленному парню.
  - Как ты это делаешь?
  - Магия, - подмигнула я ему.
  Илья за спиной весело усмехнулся.
  - Чего желаете на завтрак? - Быстренько перевела тему.
  - Чего-нибудь на скорую руку. - Отозвался Лёша, запихивая кофту в сумку.
  - И кофе. - Улыбнулся Илья на мой вопросительный взгляд.
  Усиленно прислушиваясь к шагам в коридоре, ибо магии своей я уже не доверяла, торопливо приготовила завтрак. Когда я уже расставляла чашки на столе, на кухню заглянул Лёша.
  - Юль, ты ведь не занята сегодня?
  - А что ты хотел? - Ответила я вопросом на вопрос.
  - Если нам понадобится твоя помощь, ты же дома будешь, если что?
  - Да, конечно, - недоуменно пожала плечами. Что могло им понадобиться от меня? Быстренько сварганить кексик для мамы или завернуть подарки в упаковочную бумагу покрасивее?
  Покончив с завтраком, парни по очереди поцеловали меня в щёки и крикнув из прихожей "Пока-пока!", оставили меня в полной прострации одну, с чашкой недопитого кофе в руках. Я еще минут пять сидела и пялилась перед собой, не в силах найти объяснение всему происходящему. А еще поцелуй Ильи на правой щеке непривычно горел и покалывал, заставляя пылать не только мои щеки, но и уши.
  Отвлек меня стук в окно - прилетел за угощением снегирь. Думаю, это тот же, что и вчера. Надо же какой умный, запомнил и прилетел. Накормив порядком обнаглевшую птицу, чувствующую себя как дома, да еще и на правах хозяина, я отправилась готовиться к празднику.
  Ёлки у меня не было, поэтому я решила обойтись гирляндами. Точно видела их на антресолях в прихожей. В той же коробке рядом с ними обнаружились мишура и игрушки. Украсив гостиную, я осталась довольна. Следующим пунктом было приготовление новогоднего наряда. Перебирая висящие на вешалках платья, я попеременно примеряла их все, критически оглядывая своё отражение в большом зеркале дверки шкафа. В итоге остановилась на коротком, ярко-красного цвета. Его пышная юбка не сковывала движения, а маленькие рукавчики фонарики подчеркивали линию ключиц и изящную шею. К нему даже украшения не нужны. Аккуратно разложив его на кровати, достала бежевые туфли на высоком каблуке.
  - С нарядом, пожалуй, решено. - Улыбнулась сама себе. Даже моё одиночество в новогоднюю ночь не повод киснуть и выглядеть замухрышкой. Ведь это единственная ночь в году, пропитанная волшебством, настоящей светлой магией, поэтому стоит подготовиться к этому событию и блистать как никогда. Настроение медленно, но верно ползло вверх.
  Проведя еще раз ревизию в холодильнике, и убедившись, что купить нужно только мандарины (как я могла о них забыть?!), решила быстренько сбегать в магазин. Надеюсь, там еще можно чего-нибудь купить, и полки не сверкают пустотой... Пока переодевалась, увидела пакетик с подарками на кресле. Ну вот, забыла поздравить Лёшика. Хотя, может быть я смогу купить в супермаркете маленькую ёлочку, тогда можно будет поставить её на столе и положить под неё подарок. Да, прекрасная идея!
  До магазина я бежала чуть ли не вприпрыжку, улыбаясь всем встреченным на пути прохожим. Подхватив сеточку мандарин и последнюю имеющуюся ёлочку, я озадаченно уперлась в очередь на кассе - она была ни много ни мало в полмагазина. Взглянув на часы - полчетвертого - обреченно вздохнула. Из магазина я вышла только через сорок минут! К этому моменту посыпал мягкий пушистый снег и из-за пасмурного полусумрака включенные то тут, то там гирлянды переливались яркими бликами. В душе поселилось предвкушение праздника. Дойдя до самых дверей квартиры, я пожелала включить гирлянду и дома, поэтому заходила в квартиру под радостное перемигивание ярких огоньков. Но радость моя длилась недолго - у порога стояли две пары мужских ботинок. Ой... Ой-ой... Парни вернулись, а я здесь магией своей отсвечиваю...
  Пока я раздевалась и складывала покупки, в прихожую выскочил Лёшик:
  - О, а мы здесь знаешь что видели? - Весело спросил он, сверкая глазами. - Как гирлянды сами собой включились!
  - Эм... Сами? - Я старательно прятала глаза. Почему-то было ощущение, будто меня поймали с поличным. - Может быть они были включены, и просто не работали до этого по какой-то причине.
  - Может быть.... - А это уже Илья, тоже выглянувший из гостиной. На его лице так и застыло коварное выражение типа "я знаю кто ты, так что даже не пытайся врать мне в этом направлении". Да что такое?! Не могут же обычные люди узнать кто я на самом деле?!
  - Юля, ты нам нужна! - Между тем начал Лёша. - Мы хотели тебя попросить съездить с нами выбрать маме подарок.
  - Вы что, оставили это на последний день?! - Я недоуменно посмотрела сначала на одного мужчину, а затем на второго. Они синхронно пожали плечами, мол, а что такого. - Да вы ничего не купите уже, всё давно раскуплено и магазины собираются закрываться.
  - Соглашайся, нам без тебя никак. - Илья доверчиво заглянул мне в глаза, и даже подхватил мою руку, тут же утонувшую в его большой и теплой ладони. - Мы потом отвезем тебя домой.
  - Хорошо. - Я вздохнула, но отказать почему-то ему не смогла.
  Братья синхронно разулыбались и поспешили одеться.
  Через пару минут меня чуть ли не торжественно усадили в машину. Это было забавно, потому что Илья лично распахнул передо мной дверь, а после того как села, сам пристегнул ремень безопасности. В этот момент он был так близко, что все мои мысли разом разлетелись, оставив лишь единственный вопрос в моей голове: "Что он собрался сделать? Поцеловать?", а затем и легкое разочарование, ведь не поцеловал. Но зато весело мне подмигнул. Лёша забросил в багажник какую-то сумку, и уселся на переднее пассажирское сиденье. Я мимолетно взглянула в окно, мысленно отключая многострадальную гирлянду в гостиной. Ничего, у меня по сути еще полно времени до праздника. А с учетом того, что времени на предпраздничные приготовления мне не нужно, то я тем более всё успею. Пока мы выезжали на центральную магистраль, я ненадолго прикрыла глаза, и неожиданно для себя незаметно уснула.
  Сначала почувствовала, как кто-то невесомо и нежно притронулся к моей щеке, очертив скулу и спустившись к губам. Затем этот кто-то просунул под меня руки и медленно поднял. Но окончательно меня разбудил поцелуй... В лоб... Последний раз меня так мама в детстве целовала, поэтому пришлось спешно сбрасывать с себя остатки сна и просыпаться. Первое что я увидела - это Илья, крепко прижимающий меня к себе и с довольным видом куда-то идущий.
  - Куда это ты меня несешь? И почему, собственно, несешь?
  - Домой, потому что ты спала. - Просиял он.
  - Я проснулась, можешь меня поставить на ноги. - Я начала озираться по сторонам. Мы шли по широкой, чуть припорошенной снегом дорожке к двухэтажному дому. На крыльце заманчиво светил фонарь и весело перемигивались яркие гирлянды. Что там было вокруг дома мне не удалось рассмотреть, потому что фонарь давал не так много света.
  - Илья, - я беспокойно завозилась на его руках, - где мы?
  К этому времени он уже дошел до крыльца и начал подниматься по ступенькам.
  - Дома у моих родителей.
  Входная дверь перед ним распахнулась, хотя за ней никого не было, а затем плавно закрылась за нами. Он вошел, и скинув ботинки, невозмутимо зашагал к лестнице на второй этаж, виднеющейся прямо перед нами.
   - Стой! Как это у твоих родителей?! - Я с удвоенной силой начала сопротивляться, пока он не поставил меня на ноги, хотя и не перестал прижимать к себе. - Вы же обещали меня домой отвезти!
  - А мы и отвезли, - пожал он плечами, - к себе домой. - И ни капли раскаяния на лице, наоборот, еле сдерживаемая счастливая улыбка.
  Я уже было открыла рот от возмущения, когда из-за угла вышла симпатичная невысокая женщина, неуловимо похожая на Илью. Это ведь не его мама?! Пожалуйста, скажите, что это просто мимо проходящая тетенька! Я поумерила пыл и вопреки всему спряталась за Илью, не торопясь разрывать наши объятия.
  - Илюш, вы купили вино, о котором я вас просила?.. - Начало она, но затем увидела меня. - Ой, Юлечка, здравствуй! - И чуть оттолкнув сына, обняла меня. - Наконец-то он тебя привез!
  Я как рыба хлопала глазами, не в силах ничего понять.
  - Мама, я ей еще не говорил! - Илья обреченно вздохнул и начал расстегивать мою куртку.
  - Ой, ну прости, сына, я думала вы уже всё прояснили.
  - Ма, куда сумки нести?! - Это уже Лёшик, перед которым точно так же сама собой открылась входная дверь, а затем и закрылась за ним. Он зашел с улицы с кучей разных пакетов и большой сумкой на плече.
  Я в ступоре стояла, не в состоянии понять, проснулась я всё же или нет, пока кругом суетились Лёша с мамой, а Илья уже снимал с меня сапоги. Всю остальную верхнюю одежду он уже снял и повесил на плечики в шкаф.
  - Пойдем, - потянул он меня в сторону лестницы, - у нас осталась одна нерешенная проблема.
  - Какая еще проблема? - Я вертела головой, разглядывая обстановку. Резная лестница из темного дерева выходила на широкий коридор второго этажа, устланный мягким ковром с замысловатым орнаментом. Прямо перед лестницей арка с двумя чуть приоткрытыми дверями - в ванную комнату и туалет. Справа и слева по две двери, наверняка спальни или гостевые комнаты. Илья завернул направо и дошел до последней двери. Мы оказались в комнате, явно принадлежащей мужчине, и я догадываюсь, что именно Илье. Пока я рассматривала интерьер, он мягко закрыл за нами дверь и даже защелкнул её на замок.
  - Зачем ты заперся?
  Илья демонстративно показал мне ключ, и положил его в карман своих джинс.
  - Чтобы ты никуда не убежала.
  - А что ты собрался делать? - Я прищурилась и стала медленно пятиться назад.
  - Кое-что проверить, - коварно улыбнулся мужчина, - иди сюда. - И поманил меня пальчиком.
  - Не-а. - Я отрицательно покачала головой и продолжила пятиться. Он медленно шел за мной, хитро улыбаясь.
  - Иди, говорю, проверять будем.
  - Что мы будем проверять?
  - Как хорошо ты целуешься. - Усмехнулся Илья.
  - Что? - Моё сердце вопреки возмущению радостно подпрыгнуло. - С какой стати?
  - Иди, а то хуже будет. - Этот нахал продолжал наступать, коварно улыбаясь.
  - Да с чего ты взял что я хочу с тобой целоваться? Что вообще за глупости привезти меня к своим родителям на новый год, чтобы проверить как хорошо я целуюсь?! - Я всплеснула руками, запоздало начав беспокоиться по поводу сложившейся ситуации. Нет, я, как домовая, конечно, могу попытаться напугать человека, но что мне это даст практически ночью, за городом, на праздник? Вот именно, что ничего. Да и никаких нехороших предчувствий у меня нет, а моя женская интуиция очень чутко на всё реагирует. Я бы даже сказала наоборот, в душе царит предвкушение и ожидание чего-то счастливого.
  - Вот скажи мне, почему все нормальные..., - здесь Илья запнулся, видимо, не в силах подобрать нужного слова, - ...правильно реагируют. Им хватает взгляда, прикосновения, аромата, а ты какая-то непробиваемая?! - И сделал неожиданный выпад в мою сторону.
  Я в последний момент рыбкой выпрыгнула из-под его руки и обежала вокруг кровати, которая теперь разделяла нас.
  - Ты продолжаешь говорить загадками и совсем не проясняешь ситуацию! - Я предупредительно подняла руки, мельком оглядывая всякие безделушки в комнате, которые можно использовать как оборонительные средства.
  - Это ты продолжаешь упорствовать и не хочешь подумать. Ну же, ответ лежит на поверхности, и ты его знаешь! - Он хитро прищурился, чуть склонив голову, и расслабленно сложил руки на груди.
  О чем это он говорит? Какой ответ я знаю и о чем должна подумать? Видя, что Илья не собирается больше меня ловить, я тоже немного расслабилась, вопросительно глядя на него. Взгляд то и дело спускался от его лица к рукам, подчеркнутым футболкой с длинными рукавами. Это он от природы такой... мускулистый, или занимается? Как только мои мысли свернули в этом направлении, я совсем расслабилась и потеряла бдительность. Тут-то Илья и метнулся ко мне через кровать с поразительной скоростью. Я даже пикнуть не успела, как меня тут же сцапали и прижали к себе.
   - Попалась! - Радостно усмехнулся Илья. - Всё, сама не пришла, теперь пощады не жди. - И потянулся ко мне с вполне понятными намерениями поцеловать.
  Ну нет! Я так легко не сдамся! Протестующе закрутив головой во все стороны, я попыталась хотя бы отвернуться, но всё что получалось - это равномерно подставлять то одну щеку для поцелуя, то другую. Вскоре ему надоело "промахиваться" и он решил проблему кардинальным образом - прижал меня к стене и зафиксировал мою голову. Такой наглости я не ожидала, поэтому широко распахнув глаза, замерла.
  - Ммм...мммм...мммм! - Я пыталась что-то сказать, хотя сама толком не могла сообразить что именно.
  Илья страстно и даже жестко целовал меня, не обращая внимания на моё мычание. Оторвавшись от меня на мгновение, заглянул в мои всё ещё открытые глаза.
  - Какая же ты вредная, а! - И дальше продолжил целовать.
  - Да ты!.. Ммм...мммм! - Вкус поцелуя терялся в моем возмущении. Еще никто так нагло и без разрешения не целовал меня. И да, сопротивлялась я сейчас исключительно из-за своего упрямства и вредности.
  Илья прервался во второй раз, снова вглядываясь в мои глаза, а затем вдруг поменял тактику моего соблазнения.
  - Юля, Юлечка, моя маленькая несгибаемая девочка, - зашептал он нежно касаясь губами моих скул, глаз, уголков рта, - ну же, расслабься, я не сделаю тебе ничего плохого, я просто хочу, чтобы ты открылась и почувствовала это. - Его ласковые поцелуи вернулись к моим губам. - Закрой глазки, не сопротивляйся... - И я вдруг поддалась этому тихому шепоту, послушно прикрывая глаза и сосредотачиваясь на ощущениях. Раздражение и протест постепенно угасали, смываемые нежными прикосновениями Ильи. Губы начало приятно покалывать, и от каждого нового его прикосновения по телу разливалось тепло. Постепенно я начала отвечать, сначала робко, всё еще осторожно погружаясь в свои ощущения, а после не заметила, как отдалась поцелую полностью. Я с такой же жадностью выпивала его дыхание, вцепившись в его футболку и притягивая ближе к себе, хотя между нами и так не было свободного пространства. Илья больше не прижимал меня к стене, одной рукой чуть придерживая моё лицо, нежно поглаживая большим пальцем по щеке, а второй притянул меня поближе к себе, спустившись с талии на бедро.
  Прервал нас осторожный стук в дверь.
  - У вас там всё хорошо? - Прозвучал любопытный и веселый голос Лёши.
  Илья чуть отстранился, поймав мой затуманенный взгляд. Что-то там рассмотрев, он счастливо улыбнулся, притягивая меня к своей груди и резко махнул рукой на дверь.
  Я расслабленно наблюдала как от его действий через всю комнату перелетел голубоватый шарик, легко впитавшийся в дверь, а затем прозвучало сдавленное ругательство Лёши с той стороны.
  Тааак... Отстранившись, внимательно вгляделась в глаза Ильи. Теперь они были не просто голубого цвета, они мерцали магией, но отнюдь не магией домовых. Да и был бы он моей расы, я бы знала это еще с нашей первой встречи.
  - Ну и кто ты? - Подозрительно поинтересовалась я.
  - Я твой будущий муж! - Самодовольно произнес этот... самоуверенный мужчина.
  - Ага, держи карман шире! - Вспыхнула я. - Меня интересует раса, а не твои спорные умозаключения.
  - Малышка моя, - Илья обхватил моё лицо руками и приблизился ко мне нос к носу, - если ты думаешь, что я, найдя свою пару, отпущу её, то ты жестоко ошибаешься. Ты ведь домовая, так? Вроде бы только вы можете проделывать то, что ты делала у Лёшки дома. В том, что ты не ведьма, это сто процентов, иначе бы мы с тобой еще с первой встречи во всем разобрались.
  - То есть ты маг? - Я обличительно ткнула пальцем ему в грудь. - Как ты вообще узнал, что я твоя пара?
  Илья чуть ослабил объятия, позволив мне отступить на шаг.
  - Это, можно сказать, была любовь с первого взгляда. Я чувствовал смутные подозрения, меня к тебе тянуло, хотелось увидеться, а после того как мы с тобой столкнулись на улице, я, наконец, понял, что ты моя пара, хотя магию на тот момент я еще не видел в тебе. Говорю же, обычно всем хватает запаха, прикосновений, взгляда, а ты вот только после поцелуя открылась, поэтому сейчас я вижу, как мерцают твои глаза. - Я уже хотела было ответить, но он прервал меня. - Даже не пытайся отрицать, я знаю что говорю. Кроме того, если бы ты не была моей парой, то я бы не увидел твою магию, впрочем, как и ты мою.
  Я молча обдумывала всю поступившую информацию. Что ж, Илья прав, мы действительно видим настоящие сущности друг друга только потому что мы связаны, мы пара. И вот он - мой будущий муж, стоит передо мной и хитро улыбается. Нет смысла отрицать истинное положение вещей.
  - А почему раньше не сказал? - Я расстроенно оглядела свой наряд, утепленные джинсы и теплая водолазка не лучший вариант одежды на новый год. - Привезти меня к своим родителям на праздник, не предупредив об этом заранее - плохая идея.
  Илья пожал плечами:
  - Я подумал ты не захочешь добровольно встречать новый год в кругу моей семьи и найдешь кучу причин отказаться. Поэтому пришлось выдумывать предлог с подбором подарка и усыплять тебя в машине. - Всё это он произносил абсолютно спокойно и самоуверенно, из чего я сделала вывод, что повторись такая ситуация вновь - он поступил бы так же. Вот значит какой мой будущий супруг - сам всё придумал, сам всё сделал, а ты сиди и расхлёбывай.
  - А о том, что я буду выглядеть на празднике как пугало, ты не подумал? - Я уперла руки в бока.
  - Подумал, - улыбнулся Илья, - я обо всем подумал, что касается тебя. - С этими словами он отпер дверь, и выйдя из комнаты перегнулся чуть за перила второго этажа. - Лёха, где пакет с Юлиными вещами?!
  Через пару мгновений на кровати появился пакет с торчащим из него моим красным платьем. В нем же лежали туфли.
  - И всё? Только мои вещи? А заколки, косметика, чулки?
  Илья снова запер дверь, приблизившись ко мне:
  - К черту косметику, ты и так самая красивая, и заколки тебе не к чему, мне нравится, как выглядят твои распущенные волосы. - Эти неожиданные комплименты подняли моё настроение и даже заставили немного покраснеть. - А вот чулки я упустил, признаю, было бы неплохо посмотреть как они на тебе смотрятся. Но в своё оправдание могу сказать, что их не было на кровати, когда я зашел к тебе в комнату.
  - Ну ладно, пока ты чуть-чуть прощен, - улыбнулась я, - но не надейся, что я так легко забуду о том, что ты вывалил всё это на меня в последний момент.
  Илья обхватил моё лицо руками и нежно поцеловал.
  - Я буду очень... очень стараться заслужить твоё прощение... - И столько жаркого обещания во взгляде, что у меня не осталось сомнений каким способом он будет стараться. - Переодеваемся и идем вниз.
  Отвернувшись, он прошагал к шкафу, выбрал рубашку с брюками. Небрежно бросив их на кровать, стянул с себя футболку, внимательно наблюдая за моей реакцией.
  Ой... То есть вау... В смысле, ух ты!.. Ну... Это правда всё теперь моё? Ну и повезло же мне!
  Пока я с жадностью разглядывала полуголого будущего мужа, он с усмешкой расстегивал ширинку на джинсах, а затем медленно, будто издеваясь, начал их стягивать. Тут-то и накрыло меня смущением. Запоздало осознав, что пялиться так неприлично и увидев откровенно довольную мордуленцию Ильи, я вспыхнула и поспешно отвернулась.
  - Какая скромная девочка. - Насмешливо протянул Илья. - Переодевайся, у нас мало времени.
  - При тебе? Не буду!
  - Ты ведь смотрела, когда я переодевался. Я тоже хочу посмотреть.
  - Я потом отвернулась! И ты не предупреждал, а сразу начал раздеваться!
  - Ну так я тоже потом отвернусь. Снимай кофту.
  Подхватив ближайшую безделушку, пригрозила ею:
  - Хочешь встречать новый год с фингалом под глазом?
  Илья весело рассмеялся, но тем не менее вышел из комнаты. Дверь он не запер, поэтому я переоделась в рекордно-короткое время. Пригладив кое-как волосы, я вышла из комнаты. Илья поджидал меня, сложив руки на груди.
  - Я готова.
  - Не совсем. - Произнес он, а затем резко притянул к себе и жарко поцеловал. Напоследок взъерошив мои волосы, он повел меня вниз. Всё ещё непривычная к такому, я старалась успокоить учащенное дыхание, нервно теребя краешек пышной юбки. На первом этаже Илья подхватил обе моих ладошки и нежно поцеловал пальчики.
  - Ну что ты дрожишь? Всё хорошо, тебя там не покусают. Я всё время буду рядом.
  - А вдруг я как-то не так выгляжу? Вдруг я им не понравлюсь?
  Меня мягко развернули к настенному зеркалу у основания лестницы.
  - Смотри какая ты красивая. Я с первого дня, как увидел тебя, потерял голову. И ты им уже нравишься.
  В зеркале отражалась немного испуганная девушка с чуть припухшими и красными от поцелуев губами. На щеках цвел румянец, а глаза сияли как никогда. Рядом с ней стоял высокий, широкоплечий мужчина, с такими же сияющими глазами и нежно обнимающий её за талию. Красивая мы пара.
  Новый год, вопреки моим опасениям, прошел прекрасно. Родители Ильи тепло меня приняли, и были рады, что старший сын нашел свою пару. Оказывается, он им рассказал про меня в тот же день, как понял, что мы пара. После полуночи мы все пошли пускать фейерверк, на который высыпали посмотреть почти все соседи. Родители Ильи тут же ушли к кому-то в гости колядовать, они и нас звали, но мы отказались. Мне и так хватало знакомств в этот день, и парни решили меня поддержать. Мы устроились в гостиной, Лёша занял большое кресло у ёлки, а меня Илья утянул к себе под бочок на диван. Я не сопротивлялась, мне было хорошо и уютно, тем более мы выключили свет и освещение было только от гирлянды и камина.
  - А чего это ты здесь на новый год, а не с друзьями в клубе, как планировал? - Поинтересовалась я у Лёши.
  Он немного поморщился:
  - Потому что меня не отпустил Илюха. Он предположил, что тебе будет более комфортно встречать праздник не только с нашими родителями, но и со мной, ведь меня ты знаешь дольше. Да и кроме того, у нас немного изменились планы, поэтому мой друг, который живет по соседству, завтра переместит меня в город. - И видя мой вопросительный взгляд, пояснил. - Он тоже маг, только специализируется в основном на перемещениях в пространстве.
  - Удобно, - усмехнулась я, - а ты на чем специализируешься?
  За Лёшу ответил брат:
  - Мы Охотники. Слышала о таких? Мы занимаемся магическим розыском.
  Да, я слышала о таких магах. Они занимаются поиском не только преступников, но и невиновных магических существ. И их почему-то называют Охотниками. Хотя это раньше такие маги не только выслеживали, но и сами ловили преступников. Сейчас же в основном они только ищут.
  - А ты только разыскиваешь? - Я с тревогой взглянула на Илью.
  - Когда как, - пожал он плечами. - Всё зависит от обстоятельств дела. Но тебе не стоит беспокоиться, теперь у меня есть ты и я буду гораздо осторожнее.
  - Я так понимаю, после каникул Юля больше не будет моей соседкой? - Решил перевести тему Лёша.
  - Не только после, но и во время. - Ответил за меня Илья.
  - Неприлично говорить обо мне в третьем лице, когда я еще здесь. - Попыталась встрять в разговор.
  - Тогда я могу сейчас подарить тебе подарок, а то потом увезет тебя Илюха и не увидимся до самого Рождества, а то и дольше.
  - Куда это он меня увез... - Хотела я уже не согласиться, но тут передо мной прямо из воздуха возникла маленькая подарочная коробочка. Она зависла на пушистом облачке, нетерпеливо вздрагивая и понукая меня прикоснуться к ней. Магия домовых была невидима, но вот маги умели показывать свои способности эффектно, с настоящим волшебством. От такого зрелища все мои протесты вылетели из головы. Я осторожно взяла коробочку и развязала бантик. Внутри оказалась маленькая красивая брошка в виде снегиря, украшенная яркими камушками.
  - Какая красота! - Восторженно выдохнула я, - Спасибо, Лёшик! - Поднявшись, поцеловала парня в щеку. - А я твой подарок дома забыла.
  - Обойдется! - Раздалось ревнивое с дивана. Илья забрал у меня брошь, пристально рассматривая. - Сам завораживал?.. Неплохо, если не всматриваться, то и не видно.
  - А почему снегирь? - Поинтересовалась я, пытаясь рассмотреть что там увидел Илья.
  - Потому что эта маленькая птичка предзнаменует любовь.
  - А я и думаю... Развелось-то их в последнее время кругом... А оно вон оно что... - Я задумчиво смотрела на Илью, в то время как он хитро посматривал на меня.
  - У меня тоже есть для тебя подарок. - Прошептал он, когда я снова уселась на диван.
  - И где он? - Улыбнулась я. - Надеюсь ты не себя мне в подарок предлагаешь?
  Илья усмехнулся, поцеловав меня в нос и кивнул на ёлку:
  - Как и положено - под ёлочкой лежит.
  В груди вспыхнуло предвкушение. Несмотря на ни на что, подарки на новый год я любила находить именно под ёлкой. Присев на колени перед мерцающей гирляндами хвойной красавицей, я увидела три коробочки, связанных одним бантом.
  - Начни с самой большой. - Посоветовал Илья.
  Развязав бант, я открыла первую коробку. На атласной подушечке поблескивал кулон-капелька на тонкой, почти невесомой цепочке. Постоянно я украшения не ношу, только если по какому-нибудь поводу, но эту цепочку захотелось тут же надеть.
  - Помочь застегнуть? - Вкрадчиво спросил Илья, присевший на корточки позади меня. Я лишь кивнула, протягивая ему цепочку. Он ловко расцепил крохотный замочек и защелкнул его уже у меня на шее. Выправив мои волосы из-под цепочки и поцеловав напоследок в открытую часть плеча, прошептал:
  - Открывай дальше.
  Во второй коробочке лежал браслет с такими же капельками что и на кулоне, только тонкая цепочка оплетала их более тщательно, крепко фиксируя в замысловатом плетении. Не раздумывая ни минуты, я протянула руку Илье, молчаливо прося застегнуть и браслет. Его глаза на мгновение вспыхнули таким восторгом, что его можно было ощущать в воздухе. Как только браслет был защелкнут, я потянулась к третьей коробочке. Внутри картонной обертки оказался круглый футляр. Я крутила его в руках, не в силах понять как он открывается, пока Илья не обхватил мои ладони и не показал как надо повернуть крышечку, чтобы сверху появилось раскрывающееся окошко. Внутри футляра лежало кольцо. Я пару долгих мгновений смотрела на него, пытаясь поймать хоть одну путную мысль в голове. Но увы, это получалось плохо. Вместо мыслей в душе властвовал какой-то раздрай. Моя сущность разделилась на два лагеря - в первом царила эйфория от обретения пары, а во второй страх и неуверенность. Слишком много всего за один день. Моё замешательство прервал тихий голос Ильи:
  - Юль?
  Я вздрогнула и прижала кольцо к груди, пряча футляр в ладонях. Этот жест удивил не только Илью, но и меня саму. Чуть расслабившись, поняла, как глупо я себя веду. Это ведь просто кольцо, не помолвочное и уж тем более не свадебное, иначе я бы почувствовала в нем магию. Улыбнувшись, лукаво посмотрела на Илью:
  - Там кольцо.
  Он кивнул, так же лукаво улыбаясь мне в ответ и мягко вытащил коробочку из моих рук:
  - Ты позволишь? - В его глазах плескалось веселье, поэтому я неосознанно полностью расслабилась, протягивая ему свою левую руку.
  - Испугалась что ли? - Усмехнулся Илья. - У нас всё по-взрослому, не трусь.
  - Было бы чего бояться! - Немного вспылила я, поменяв руки.
  - Ну вот и умничка. - Не теряя ни секунды, Илья ловко нацепил колечко на безымянный палец.
  Кольцо, казавшееся немного великоватым для моих пальцев, село как влитое. Тут же от ободка металла по моим рукам побежали голубоватые ручейки, стремясь поскорее достигнуть браслета, а затем и выше по руке к висящей на шее цепочке. Как только это произошло, все три украшения замерцали и будто приклеились ко мне.
  - Илья... - Начала я. - Это то, о чем я думаю?
  Мои прищуренные глаза нисколько его не напугали, и он довольно потер руками:
  - Если ты думаешь о том, что это брачные украшения, то да, ты права.
  - Что значит брачные украшения? Брачным бывает только кольцо! И в этом конкретном не было магии!
  - Это у других только кольцо, а для нас я сделал комплект украшений. И в них во всех есть магия, просто я её разделил, поэтому ты её не ощутила. Как только замкнулось последнее звено цепи "Кольцо-Браслет-Кулон", ты стала моей женой.
  - Это невозможно без моего согласия!
  - Да, поэтому я не понимаю претензий. Если замкнулось, значит ты согласна. Это ведь магия, её не обманешь.
  - Но я... А как.... А ты.... - В который раз за вечер я растеряла все слова.
  Илья поднялся и подхватил меня на руки:
  - Ты моя пара. Мы созданы друг для друга. Лучшей кандидатуры ни мне ни тебе не найти. Тогда о чем тут думать?
  - То есть ты опять всё решил за нас двоих, так?
  - Так! - Улыбнулся он. - Продолжай говорить "нас", мне очень нравится.
  - Я сегодня буду спать не в твоей кровати! - Решила идти ва-банк.
  - Ага, ты можешь спать в чьей угодно кровати. Только не думай, что и меня там не будет. А точнее там будем только ты и я. А ты уже хочешь спать?
  - Нет! - Поумерив свой пыл, я огляделась по сторонам. Лёша с весельем и в полном молчании сидел всё там же, и с интересом наблюдал за нами. - Разве это честно? - Обратилась я к нему в поисках поддержки.
  - Нет, ты же не надела на него брачные украшения. Согласен с тобой, нечестно это.
  Я пытливо посмотрела на Илью.
  - В отличии от тебя, я не боюсь этого делать и даже нисколько не сомневаюсь. - Поставив меня на ноги, он тут же передал мне в руки две массивных цепочки и мужской перстень. - Застегивай, я весь твой.
  - И застегну!
  Надев все украшения и проследив за вспыхнувшей магией, я улыбнулась, ощущая в душе некое удовлетворение, будто я исполнила то, к чему давно стремилась.
  - Объявляю вас мужем и женой! - Пошутил Лёша. - Можете поцеловаться!
  Илья тут же воспользовался моментом.
  А потом мы втроем праздновали это событие. Я уснула спустя час, прямо на диване под мигание гирлянды и потрескивание поленьев в камине.
  ***
  - Эй, ну просыпайтесь уже. Я больше не могу есть и мне скучно. - Лёша нетерпеливо стучал в дверь, но не дождавшись ответа, убежал, громко топая по лестнице.
  Я медленно открыла глаза, пытаясь разглядеть то, что придавливает меня к кровати. Это оказались рука и нога Ильи, которые он сложил на меня во сне. Мы спим в одной постели. Это спальня Ильи. И я... фууух, одета в футболку. Сам хозяин спальни безмятежно спал, уткнувшись мне в шею.
  Я попыталась вылезти, но удалось лишь развернуться, то ли одеяло запуталось, то ли Илья меня так крепко держит.
  - Не обращай на него внимания. Он всегда рано встает. Мы можем еще поспать.
  Я замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Хоть вчера мы и стали мужем и женой, всё равно до конца я этого не осознавала. Наверное, всему виной шампанское и новогодняя магия, которая пьянила не хуже алкоголя.
  - Ты чего затихла? - Илья потерся немного колючей щекой о моё плечо.
  - Мы с тобой муж и жена... - Прошептала я.
  - Формально. - Чуть хрипло отозвался он. - Самого главного-то еще не было... - И поцеловал в плечо, прокладывая путь к ключице.
  - О, так это фактическое закрепление мне в бедро сейчас упирается? - Решила пошутить.
  - Конечно, ты ведь знаешь что мы полностью станем магически закрепленной парой, только после того...кммм..ммм...м.... - Пришлось поспешно заткнуть ему рот рукой. Я и так в смущении, а он!
  - Так быстро я не готова. - Смущенно пискнула я, желая спрятаться под одеялом с головой.
  - Не волнуйся, у нас есть куча времени и нам некуда торопиться.
  - Я слышу, что вы проснулись! - Раздался новый стук от двери. - Выходите!
  Илья тяжело вздохнул и бросил в дверь какое-то заклинание. Стук мгновенно прекратился. Отбросив одеяло в сторону, он навис надо мной, заглядывая в глаза:
  - Как ты с ним жила целый месяц? Он же невыносим.
  Пожав плечами, оставила вопрос без ответа. Илья обнял меня, а затем резко перекатился на спину, тем самым расположив меня на себе.
  - Давай так полежим, мне так очень нравится. - Пробормотал он.
  - Ничего что кое-что упирается мне эм... в живот...? - Я спрятала смущенное лицо у него на груди.
  - Привыкай. - Усмехнулся он, нежно поглаживая меня по спине.
  Я бы могла возразить, но почему-то не хотелось.
  Из комнаты мы вышли только через полчаса. Решив остаться на еще один денек у родителей, мы весь день бездельничали и разговаривали, узнавая друг друга. Муж мне достался действительно своенравный, немного эгоистичный и несомненно властный. Всё что касалось меня он предпочитал решать сам, и после парочки моих возмущений, милостиво разрешил высказывать своё мнение и даже пообещал прислушиваться к нему, хотя не уверена, что он будет это делать. Но раз судьба решила, что мы идеально друг другу подходим, то и я не буду в этом сомневаться
  У родителей мы пробыли до следующего утра, а после вдвоем уехали в город. На этом настоял Илья, потому что, цитирую: "Юле нужно перевезти свои вещи к нам домой и начать обустраиваться". Хотя на мой взгляд, ему просто не понравилось, что половина моего внимания было направлено на общение с его родителями. И кроме всего прочего, мы с его мамой решили, что я буду спать не в его комнате, как в новогоднюю ночь, а в комнате для гостей. Одна! Поэтому с утра он в срочном порядке засобирался в город, не слушая возражений и не глядя как мы с его мамой понимающе усмехаемся.
  День пролетел в заботах о переезде и обустройстве в новой квартире. Это только со стороны кажется, что с магией домовых все бытовые проблемы исчезают. Да, исчезают, но только после того как я "срастусь" с домом, стану его частью, напитаю его своей магией, а на это нужно время. Поэтому в первый день я разобрала лишь часть своих вещей, самых необходимых, а остальное оставила в сумках. Илья ходил за мной по пятам, но не с предложением помочь, а с желанием потискать, обнять, прижать к твердой поверхности и зацеловать до потери пульса. Я медленно, но верно таяла от его прикосновений, ощущая, как стремительно рушится моя оборона.
  - Хватит здесь медитировать, пойдем в кровать. - Усмехнулся этот искуситель, нависая надо мной. Я порылась в сумке, вытаскивая пижаму и пряча от смущения глаза. Тут мой взгляд наткнулся на маленькую коробочку, которую я купила для неожиданного подарка. "А почему бы и нет." - Подумалось мне.
  - Это тебе. - Протянула я ему коробочку.
  Илья посмотрел на коробочку, чуть склонив голову:
  - Что там?
  - Не знаю, - пожала плечами, - я купила его у ведьмы. Думаю, ты подходящая кандидатура для него.
  Илья взял коробочку и сорвал с неё упаковку. Заглянув во внутрь, пару мгновений обозревал содержимое, а затем достал маленькую открытку и внимательно прочитал содержимое.
  - Что там? - С любопытством поинтересовалась я.
  Мужчина поднял на меня подозрительный взгляд:
  - Ты купила это специально для меня?
  - Ну... Не совсем. Его предложила купить ведьма, убедив меня, что я пойму кому его дарить.
  - И ты захотела подарить его именно мне?
  - Да... - Осторожно ответила я. - Что там? Дай посмотреть.
  Илья отнял руку, не позволяя мне заглядывать в коробку. Сам достал оттуда маленький бантик на двустороннем скотче, аккуратно приклеил его мне на голову и широко улыбнулся.
  - Что ты делаешь?
  - Получаю свой подарок. - Радостно выдохнул он.
  - В каком смысле?
  - В прямом. В открытке написано, что даритель этой коробочки и является подарком. Прикрепите к нему бантик и наслаждайтесь!
  - Что?! Дай посмотреть! - Я выхватила у него из рук открытку и вчиталась в слова. Действительно, именно это там и написано.
   Илья привлек меня поближе:
  - Подарочек мой, самый драгоценный, самый желанный и самый лучший. Теперь не отвертишься! Ты сама мне себя подарила.
  - Это не я. - Вяло запротестовала я, наслаждаясь его близостью.
  - Еще как ты. Магия, дорогая моя. Это всё магия. Здесь есть два варианта подарка. Первый это наш вариант, а второй это амулет-оберег вместо бантика и надпись в открытке "С Новым Годом!". И какой вариант активируется, как раз зависит от дарителя. И я бесконечно рад, что мне достался именно этот подарок... - Прошептал мой муж напоследок и нежно поцеловал меня.
  Когда именно мы оказались в спальне, я не вспомню даже под страхом смертной казни. В памяти остались лишь бесконечная нежность, страсть, отчаянная необходимость в друг друге и безграничное удовольствие. Наша магия кипела вокруг бурными потоками, смешиваясь и связывая нас навсегда. Теперь я понимаю, почему Илья так настойчиво тащил меня в постель - именно после магического закрепления пары мы окончательно открылись перед друг другом, делясь восторгом, счастьем и любовью.
  - Я твой, а ты моя. - Шептал Илья, заключая меня в кокон крепких и таких уже родных объятий. Полностью согласная с ним, я уснула с улыбкой на губах и ощущением самого счастливого Нового Года в моей жизни.
  КОНЕЦ.
  Поздравляю с Новым Годом и Рождеством моих дорогих читателей!
  Пусть вас окружают любовь, счастье, радость и самые настоящие магия и волшебство!
  Любите и будьте любимы! Ваша Ирина Антонова.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"