Антонова Наталия Михайловна : другие произведения.

Такой забавный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Посвящается моему воображаемому другу.
  
  - Ух ты! Мама принесла мне выпускной фотоальбом!
  - Да, Маша, так и есть.
  - Ну-ка, посмотрим... Так. Где же я? Ах, вот! Видишь?
  - Да, ты такая страшненькая.
  - Ну конечно! Все бы тебе издеваться. О, Сашка, это вот - подружки мои, - указала Маша на двух девочек, - Маринка и Иринка, Светку я недавно видела, она сильно изменилась, Витька Савинов, говорят, женился уже. Забавно.
  - Да, весело это все. Знаешь, мне нравится, когда ты улыбаешься.
  - Мне тоже. Смотри, а этот паренек - Сережка Васильев. Он был такой маленький тогда, жалкий, ребята вечно его шпыняли. Он был странный какой-то, ни с кем не дружил, говорил сам с собой.
  - А что ты делала? Как с ним обращалась?
  - Да так же, он ведь придурок был. Кто ж в школе будет обращаться хорошо к людям со странностями?
  - Конечно, почему бы и нет. Тебе никто не говорил, что ты злая?
  - Нет, с чего вдруг?
  - Ты же никогда, Маша не была на его месте, как ты можешь так думать?
  - Ну и ладно!
  - Знаешь почему люди начинают разговаривать сами с собой?
  - Откуда?
  - Потому что им не с кем больше говорить!! Человек такое существо, оно не может вообще ни с кем не общаться, потому ему всегда есть, что сказать, хочется поделиться свое радостью, но не может! А ведь это так обидно. Люди, которые познали одиночество, понимают ценность человеческого общества, именно поэтому у них появляются свои друзья, воображаемые, те, которые будут относиться к ним так, как они хотят, которые не станут им вредить! Ты никогда не узнаешь, что это за чувство - разговаривать с собою, потому что у тебя не было в жизни подобных ситуаций. Представь, что в твоей головеживет кто-то еще.
  - Это забавно.
  - Наверно. Просыпаешься и кто-то говорит тебе: "Доброе утро". Идешь по улице и кто-то всегда обсуждает с тобой окружающий мир. Вечером на кухне дважды получаешь спасибо за приготовленный ужин, а потом вы вместе смотрите сериал. Да, наверное это весело.
  - Хотелось бы мне так.
  - Лучше не надо. Если тебе жто не дано, значит так и должно быть. Не ты создала себя, не тебе и судьбу себе выбирать, ты только определяешь путь, по которому воспроизведешь свою жизненную линию. Сейчас ты лежишь в больнице, значит это обязательно должно было произойти. В мире слишком много людей, чтобы каждый из них был личностью. Дети, умершие через несколько месяцев после рождения - это испытание для их родителей. Все люди существуют для того, чтобы корректировать жизни других людей, а из миллиона таких находится сотня тех, от кого будет зависеть существование первых. Все просто, и тебе не надо иметь воображаемого друга, чтобы тебе было с кем поговорить об этом. Но если уж так получилось, что ты, как тот мальчик, то пойми: человек, у которого нет никого - несчастен, но он не хочет оставаться таким и создает свой собственный, новый мир у себя в голове.
  - Наверное это сложно.
  - Да, возможно.
  Маша закрыла альбом и положила его в сторону, продолжая разговор со своим собеседником. В комнате до конца дня звучали два голоса. В комнате весь этот день находился только один человек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"