Антонова Наталья : другие произведения.

Помни вкус своей крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мне хочется стать чудовищем. Одним из тех монстров, про которых пишут книги и снимают фильмы. В кино все просто - плохие монстры, хорошие люди... А в жизни?

  ПОМНИ ВКУС СВОЕЙ КРОВИ.
  
  Иногда мне хочется стать чудовищем. Одним из тех монстров, про которых пишут книги и снимают фильмы. В кино все просто - плохие монстры, хорошие люди...
  
  Я с отвращением бросила газету на стол и отхлебнула кофе. Ненавижу эти утренние газеты. Прикрыла глаза, пытаясь успокоиться, но прочитанный заголовок прочно впечатался в память: "Туристами найден труп молодой женщины". Восьмой. Уже восьмой...
  Машина мягко катилась по грунтовой дороге, аккуратно объезжая ямы и оставляя за собой облако пыли. Мне повезло, что было сухо - я любила большие машины, но даже мой Дискавери не проехал бы здесь после дождя. Я вышла и огляделась - город остался примерно в шести милях к югу, а здесь было тихо и пустынно. Эта дорога не пользовалась особой популярностью, обычно ей предпочитали асфальтированное шоссе, проходящее немного западнее.
  Нужное место я нашла быстро - как и положено месту преступления, оно было оцеплено лентой. Полиция, как всегда, создает видимость бурной деятельности. Круглая полянка, совершенно обычная и ни чем не примечательная. Искать следы не имело смысла - если они и были, то уже давно затоптаны десятками пар ног. Но я знала, что никаких следов не было. Он с каждым разом работает все чище... Пролезла под лентой и опустилась на корточки. Едва различимый аромат женских духов - сладкий с горчинкой, щекочущей ноздри, тяжелый запах мужского пота с примесью дешевых сигарет, более сильный - виски и самый сильный, перекрывающий все остальные, ржавый, солоноватый запах крови. Я сглотнула и резко поднялась.
  
  ***
  
  Большие города предоставляют большой выбор. Большой выбор - большие проблемы. Я целый день потратила на поиски сигарет. Запах табака преследовал, намертво въевшись в куртку и волосы, отчего меня слегка мутило. Магазин на заправке поманил надписью "Горячий кофе". У кассового аппарата стояла девица лет 25 с редкими темными волосами и густо подведенными черным глазами.
  - Кофе, - попросила я. - И пачку сигарет.
  - Каких? - уточнила она.
  - Самых дешевых, - устало вздохнула.
  Она на минуту исчезла в подсобном помещении, а затем не слишком любезно плюхнула на прилавок передо мной пластиковый стаканчик с кофе (расплескав при этом несколько капель) и пачку сигарет, выглядевшую так, словно ее только что склеили из подручных средств. Еще до того, как взяла ее в руки, я поняла, что нашла то, что искала.
  Широко улыбнулась кассирше перед тем как расплатиться.
  Она посмотрела на меня, как на умалишенную.
  На улице одним глотком выпила кофе и снова улыбнулась.
  
  Бар назывался "Лачуга Сэма". Сам Сэм суетился за стойкой, не забывая подгонять двух побитых жизнью официанток. Помещение было маленьким, душным и многолюдным. Я прошла мимо столиков, присела на высокий стул у стойки и заказала виски. Одета я была не вызывающе, но женщина в мужском баре выглядит вызывающе независимо от того, что на ней надето. Шум, прекратившийся с моим появлением, возобновился с новой силой. Сэм окинул меня взглядом и, нахмурившись, произнес:
  - Неподходящее место для женщины.
  Пригубила виски и улыбнулась, а он покачал головой и отошел.
  Мне не нужно было оглядываться, чтобы знать что происходит за моей спиной. Его я узнала еще до того, как он заговорил.
  - Грустишь, детка?
  Обернулась. Почему-то я так его себе и представляла. Высокий, коротко стриженый, но при этом с бородой, скорее полный, чем мускулистый, с татуировкой в виде черепа на правом плече и грубой металлической цепью на шее. Мне вспомнился черный пикап с помятым крылом и языками пламени по бокам, который я заметила у входа. Наверняка его машина. Он улыбался, но глаза его выдавали - расширенными зрачками и каким-то шальным блеском. Наркотики или психическое расстройство? Не важно.
  - Не по тебе, - равнодушно ответила я.
  - Хочешь развеселю?
  - Убирайся к черту, - мой голос абсолютно ничего не выражал.
  - Грубо, - заметил он.
  Я промолчала. Он на секунду исчез из поля моего зрения, а затем я почувствовала, как что-то острое упирается мне между ребер.
  - Пойдем со мной. И без глупостей.
  Спрыгнула со стула и взглянула на Сэма - он упорно делал вид, что ничего не замечает.
  Мы в обнимку вышли из бара. Идеально. Мой суровый друг решил не ходить далеко и ограничился подворотней, непосредственно за "Лачугой Сэма". Что ж, место вполне подходящее - ни фонарей, ни случайных прохожих. Убедившись, что нас никто не видит, он оттолкнул меня от себя и с размаху ударил по лицу. Обычно в этот момент жертва начинала плакать и молить о пощаде. Я упала на колени и почувствовала во рту привкус крови - из разбитой губы.
  - Вставай, тварь! - крикнул он. Я заметила, что он беспокойно переступал с ноги на ногу - видимо психическое расстройство все же присутствовало. Впрочем, смягчающим обстоятельством это не являлось.
  Мотивы его действий мне были непонятны. Да и, если честно, не было никакого желания в них разбираться. Убийство ради убийства? В этом что-то есть.
  Я медлила и он, схватив за ворот куртки, отшвырнул меня в сторону. Ударилась головой о мусорный бак и вспышка ярости от боли на мгновение ослепила меня. Через секунду снова взяла себя в руки. На улице как будто стало светлее, предметы обрели четкие контуры. Он нависал надо мной, одной рукой пытаясь расстегнуть мои штаны, а в другой тускло поблескивал нож.
  - Ненавижу! - рычал он.
  У меня не было настроения играть. Я схватила его за руку.
  - Сколько их было? Восемь? Или больше?
  Его смех был отталкивающим, самодовольным и... жутко раздражающим.
  - Газетчики! Не видят дальше собственного носа, - презрительно бросил он. - Мне приходилось прикладывать усилия не затем, чтобы их спрятать, а затем, чтобы их нашли!
  Его речь была отрывистой и путанной, но я понимала, что он имел в виду.
  - Сколько? - еще раз спросила я, хотя, по сути, это не имело значения.
  - Ты будешь тринадцатой, - мерзко ухмыльнулся он, показывая желтые зубы, и замахнулся ножом.
  Сжала его руку. Послышался хруст. Он вскрикнул, и я заставила его посмотреть мне в лицо... отвести взгляд он уже не смог.
  - Ч-что за черт?! - заикался он, глядя в мои янтарные глаза с вертикальными зрачками.
  - Почти угадал.
  Я поднялась, не ослабляя хватки.
  Он лихорадочно дергал левой рукой, пытаясь освободиться, о ноже в правой он забыл и выронил его, в карих глазах застыло выражение безотчетного ужаса - я же видела в них другие лица, искаженные страхом - лица женщин из газетных статей...
  Все было слишком просто. Хватило частичной трансформации. Резкий удар, рывок... То, что было горячим и делало живое живым, пульсировало теперь на моей ладони.
  Его кровь пахла сладко. Как кровь хищника. Как моя собственная, вкус которой я отчетливо помнила на своих губах...
  Я отбросила тело, ставшее похожим на тряпичную куклу и вытерла руки о его футболку.
  Люди хорошие? А как насчет плохих людей? А те, кто убивает плохих людей? Даже если им в принципе все равно кого убивать... Бывают ли хорошие монстры?
  Мне не было его жаль. Я вообще редко жалела о своих поступках.
  Порыв холодного ветра взметнул мои волосы, заставив зябко передернуть плечами. Хотелось повыть, но это было бы слишком пафосно и сентиментально. Я посмотрела на небо - близился рассвет и намного больше мне хотелось в душ и спать. Теряю форму. Внезапно я вспомнила о сигаретах, лежащих в кармане моей куртки. Улыбнувшись своим мыслям, закурила и зашагала к дому.
  Завидую я киношным монстрам. У них все просто: видишь человека - убей, в тебя стреляют - беги. Монстр мертв - конец фильма, хэппи энд... В жизни все по-другому.
  В жизни чудовища непобедимы и бессмертны, ведь тот, кто убивает монстра, сам становится им.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"