Антонова Ольга Павловна : другие произведения.

Алый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая проба пера. Надеюсь в последствии создать полноценный роман.


Алый снег.

Глава 0.

   Эксперименты дело рисковое: всегда что-нибудь может пойти не так и привести к самым неприятным последствиям. А уж если эксперименты ставятся над людьми и затрагивают их психику... Дело это часто неблагодарное, неимоверно трудное, но очень интересное. Конечно, эксперименты могут быть разных масштабов и приносить разное количество прибыли, или вообще не приносить, открывать новые возможности и опровергать старые представления о мире, но они всегда связанны с риском. Стоит ли рисковать решает каждый для себя сам.
   В 1976 году в России было доказано существование магии на Земле, нет, не той спиритической ереси, что показывают по телевизору и описывают в газетах, серьёзной и грозной магии способной влиять на ход рек, движение ветров и даже отменить гравитацию. Но она не была афиширована. Все материалы носили грифы совершенно секретно и тщательно охранялись государством.
   Дело в том, что людей способных на колдовство в стране превеликое множество, но обучиться ему самостоятельно нет никакой возможности. Колдуны тщательно скрываются среди людей, придирчиво выбирают учеников и очень не любят когда их беспокоят.
   В 1993 году новая власть очень заинтересовалась явлением магии, она очень быстро подсчитала барыши, которые ей могут достаться, и приняла решение во что бы-то ни стало заполучить магию в свои цепкие пальцы. Спецслужбами было завербовано несколько колдунов, но большинству не были интересны пряники, которые им сулило государство. И тогда начался отлов. Тех, что послабей, поймали быстро и силой принудили работать в специальных органах. Для тех, что были посильней, нужен был особенный подход. Некоторых удавалось взять группой уже пойманных колдунов, об других же спецслужбы ломали зубы и на время отступали.
   Через год после начала облавы на колдунов спецслужбы поняли необходимость создания Солдата, на которого бы магия не действовала. Такой Солдат был бы способен сражаться с сильными колдунами и разбираться с теми, что были уже пойманы, но норовили сбежать. К тому времени был открыт препарат, смесь химии и магии, ускоряющий развитие человека, улучшающий регенерацию и увеличивающий силу. Были, конечно, и минусы: препарат нужно было вводить с раннего детства, пока организм гибок и не имеет собственного ритма. В начале дозы должны быть маленькими, чтобы организм адаптировался.
   Опасный прорыв в медицине был сделан с помощью упавшего метеорита. Это было небольшое небесное тело, не вызвавшее шума в общественности и не принесшее разрушений. Но в нем было новое химическое соединение, именно оно и позволило создать препарат названный дельта. Множество неудачных экспериментов с составом погубили не одного добровольца, и лишь 67 состав дал результаты. С данным составом ∆67 и были начаты эксперименты по созданию "идеального солдата".

Глава1.

Я бы не хотела умереть...

   -Где твой напарник? - Генерал грозно насупил брови, и посмотрел на Вторую со всей строгостью, на которую был способен.
   -Погиб при исполнении - бесстрастный, впрочем, как и всегда голос. Не стоило и сомневаться... Уже третий напарник, и ответ всегда один. Погиб при исполнении. А на ней ни царапинки... Конечно, для генерала не было секретом, как происходило это "погиб при исполнении", но и доказательств не было...
   -Это уже третий...Три напарника за один месяц! С тобой больше никто не хочет работать!
   -Мне не нужны напарники, товарищ генерал, они лишь тормозят.
   Генерал устало откинулся на спинку кресла. Столь странный подчиненный - это очень большой геморрой... Он посмотрел на Вторую и понял, что просто не может обращаться с ней строже. Перед ним стояла шестилетняя девочка с отсутствующим выражением лица. Единственный агент её возраста. Самый безжалостный из всех...
   Девочка была экспериментом, экспериментом по созданию идеального солдата, идеального оружия... Второй по счету. И все-таки это был ребенок...Пусть и с сильно ускоренным развитием.
   -Почему ты убила его?
   -Я убила? Никак нет.
   Конечно она...
   -А если бы убила, то за что бы? - генерал пошёл обходным путем, ему просто нужна причина, ведь даже если он докажет её вину от этого не будет никакой пользы.
   -За мародёрство.
   Мародерство... Мда... И какая бы ей разница? А вот не любит когда мертвых беспокоят... Даже когда сама их на тот свет отправила.
Генерал вздохнул, пробуравил Вторую взглядом, снова вздохнул,
   -Поздравляю с успешно выполненным заданием. Свободное время 15 часов. Вольно...

***

   Свободное время... Что ж, генерал умеет шутить... Свободное время должно подразумевать в себе возможность расслабиться, почитать любимую книжку, посмотреть телевизор, заняться любимым хобби...10 минут на гигиенические процедуры, 30 минут на ежедневную медкомиссию, 10 минут на прием пищи, 8 часов на сон,120 минут на обучение и прочее время на тренировки... И это он завет свободным временем? Да в это время не выполняются никакие задания, но все же...
   Вторая с досадой бросила испачканную одежду на пол ванной, поддержка порядка не входила в её обязанности.
"Быть может однажды, расписание закончится, и я смогу просто жить? Как же достала всё!"
   Сегодня она снова "потеряла" напарника - сам виноват. Сложно не убить ползущего рядом таракана - он слишком отвратителен. Возможно, когда-нибудь убьют и её... Точно также: брезгливо или по приказу...
   Сверху полилась струя холодной воды, это помогло немного успокоить нервы. Смерть. Сегодня было очень много смертей. Опять... "не опять, а снова" - Вторая улыбнулась сделанному себе замечанию и прекратила свои размышления, время поджимает, личные переживания подождут. До Свободы. Когда бы она не пришла... А в то, что она придет Вторая не сомневалась, иначе просто не было смысла барахтаться в этом дерьме, называемом жизнью...
   "И все же... я бы не хотела умереть...лежать без движения с уродливой посмертной маской вместо лица, а кто-то обшарит мой труп и усмехнется, найдя очередную ценную вещь...".
   Со вздохом Вторая закрыла воду и подавила все эмоции и личные мысли - они были не по уставу и если её заподозрят в проявлении подобной инициативы наказания не избежать. Сейчас по плану медосмотр и инъекция ∆67. Вторая одела чистую форму и отправилась в медблок.
   - Скоро ежедневные инъекции уже не потребуются, - сообщил худощавый медбрат в белом халате, делавший девочке укол, - А сейчас иди, поешь хорошенько.
   Вторая молча вышла из кабинета. "Про уколы можно было и не сообщать, без разницы...Поешь хорошенько...как будто это от меня зависит как я буду есть... "
   Каша из витаминов и микроэлементов, абсолютно безвкусная, по ощущениям похожая на слизь, даже пережёвывать не нужно. Довольно большая порция, ведь кормят один раз в день. Сон без сновидений, на жесткой кровати без матраса и одеяла. Нудный урок. И, наконец, четыре часа издевательств над собственным телом. Каждодневная рутина, в которой менялось только степень повреждения тела и количество убитых на задании.
   Время шло, для Второй боль и убийства потихоньку вытесняли эмоции и желания. Даже внутреннее мироощущение становилось "по уставу". Она уже стала забывать, что она человек. Солдат - оружие убийства.
   Только одно стремление по-прежнему сохранялось в её душе, и никакими средствами не стиралось. Свобода. Она была готова на все, лишь бы получить свободу и терпеливо ждала своего Шанса.

Глава 2.

   - Прошедшие десять лет были чрезвычайно продуктивными. После ввода в эксплуатацию экспериментальных образцов под номерами: 2, 4, 5 и 8 нам удалось совершить колоссальный прорыв в научном плане. За последний год были пойманы и принуждены к содействию маги, уровень которых, превосходит все наши прогнозы. - Нудным тоном рассказывал докладчик.
   В голове генерала мысли шевелились медленно и лениво: " И как только он умудряется так скучно рассуждать на интересные темы?". Оглянувшись по сторонам, он заметил, что почти у всех присутствующих было отстраненное выражение лица. Кто-то, не удержавшись, зевнул, громко лязгнув зубами. Замечательная акустика зала усилила этот звук до неприлично громкого. Докладчик на секунду прервался, обвел зал недовольным взглядом, и продолжил еще более нудным тоном:
   - К сожалению, мы вынуждены констатировать, что образцы под номерами 2, 4 и 5, столь замечательно показавшие себя против слабых, а также сильных противников, не имеют дальнейших перспектив модернизации, так как, при их создание был использован препарат серии ∆ (дельта), который при взаимодействии с недавно созданным, улучшенным препаратом серии β(бета) вызывает спазм мышечных тканей, что, в свою очередь, приводит к довольно мучительной, как показал нам образец под номером 7, смерти.
   В зале громко всхрапнули. Генерал огляделся, пытаясь определить источник звука: "Мда... тут, пожалуй, уснешь и не заметишь"
   Докладчик зашелестел бумажками, всем своим видом показывая недовольство.
   -
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"