Антонова Ольга Павловна : другие произведения.

О колликционировании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они не виделись уже тысячу лет, многое изменилось за это время. Он разбогател и смог, наконец, полностью посветить себя своей страсти - коллекционированию. Он провел её по своим галереям, увлеченно рассказывая про все экспонаты, он помнил историю каждого, пусть их и было уже больше пяти сотен. Они пили чай на балконе, вспоминая прошлое, когда он вдруг предложил:
  -- Хочешь, я покажу тебе самый дорогой экспонат в моей коллекции? Жемчужину среди редкостей. Я его еще никому не показывал.
   Они спустились глубоко в подвал, прошли через невероятное количество дверей, несчетное количество замков, когда, наконец, зашли в помещение, напоминающее огромный сейф.
   - Вот! - С гордостью выпятил он грудь и победоносно посмотрел на неё, ожидая обмороков и переваливающегося за край восхищения.
   Она внимательно посмотрела на предмет его гордости, покрутила головой, меняя угол обзора, закрыла один глаз, другой, наклонила голову набок...
   - Какая редкостная... гадость! - Наконец не выдержала она.
   - Редкостная! Уникальная! Единственная в своем роде... Гадость! - Радостно отозвался он, - Знала бы ты каких трудов мне стоило её достать!
   - Но зачем она тебе?
   - Как зачем? - Даже растерялся он, - Она же уникальна! Одна в своем роде! Ни у кого больше такой нет!
   - Действительно, - Согласилась она, думая про себя о странностях потока мыслей коллекционеров.
   Они поспешили вернуться на балкон, не вынеся присутствия этой удивительной редкости. Всю дорогу он рассуждал о том, как приятно быть обладателем столь уникальной вещи. А она радовалась за его счастье, стараясь поскорее забыть увиденное.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"