Анучина Ксения Геннадиевна : другие произведения.

Приключение старого якоря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Приключение старого якоря
  В порту стояло много кораблей. И синие, и белые, и зелёные. Но самых два несчастных корабля Юг и Восток стояли. Восток был молод и силён, ему всего лишь двадцать лет, а Юг давно тут находился, лет шестьдесят. Но однажды якорь на Востоке вздрогнул и не ожиданно сказал:
  - Эх, как хочется где нибуть поплавать - это моя заветная мечта!
  - Я тоже долго надеялся, мечтал, но всё бесполезно не мечтай! Не плыть тебе средь океана, средь рыб, медуз, дельфинов, и не скользить тебе по шумным волнам моря.- Промолвил якорь Юг, уверенно и грозно. Восток замолк, не стал он спорить с Югом.
   В низу шло четверо людей, они смотрели корабли. И вдруг заметили они продряхший и свирепый кораблик молодой. На нём было написано "Восток", но все буквы дряхлые и ржавые как будто вот-вот упадут. Уж очень им понравился Восток.
   Прошло три дня, и вдруг...
   Была хорошая погода, сияло солнце, ветер дул. И вдруг к Востоку подошло пять маленьких корабликов. С них спустились люди и начали они буксир к нему цеплять. Восток открыл глаза и очутился в странном месте. Вокруг было много красок, железяк и палок много разных. Востока красили, белили, железки всякие прибили.
   И вот закончился ремонт. Кораблик стали опускать, и очутился якорь в море. И в неведомую даль, поплыл Восток, а якорь был под морем, и видел он и много разных рыб, и крабов, и медуз. Восток надеялся мечтал, и его мечта сбылась. Сейчас он плыл по океану, и видео то о чём мечтал. А Юг кораблик милый, так и стоял в порту. Он потерял надежду и мечту. А ты всегда мечтай и верь! И в грусть, и в радость, и в печаль. Ведь Вера, Надежда и Любовь всегда умирает последней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"