Анучина Людмила Олеговна : другие произведения.

Мы никогда не были детьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Final Fantasy 7 Advent Children. Персонажи: Язу, Кадаж.

  - Возьми меня за руку, Дуг. Да сожми покрепче.
  - Зачем?
  - Сам подумай: Земля крутится со скоростью двадцать пять тысяч миль в час или около того, верно? Перед сном обязательно нужно за что-нибудь уцепиться, а то сбросит тебя и - поминай как звали.
  - Давай руку. Вот так. Теперь не страшно?
  Рэй Бредбери "Лето, прощай"
  
  - Эй, Язу, - позвал Кадаж, укладываясь спать, - ты не хочешь завтра погулять где-нибудь в городе?
  - С удовольствием, Кадо, - Язу наклонился и чмокнул младшего в середину лба, а потом продолжил расчесывать свои длинные серебристые волосы, сидя на краешке кровати. - Спокойной ночи, братишка.
  - Спокойной ночи.
  
  Лоз с утра же убежал куда-то по делам. Язу и Кадаж, свежие после душа, оделись, позавтракали и пошли гулять по большому городу. День был самый подходящий, весеннее солнце пригревало и заставляло снимать куртки. В воздухе пахло сыростью. В небе плыли белоснежные, как сахарная вата, облака. Плыли так гладко и размеренно, что можно было посвятить весь день только одному любованию ими. Братья любили небо и искренне не понимали, как можно не радоваться, когда на улице так чудесно. Люди - унылые существа, они даже не поднимали взгляд вверх, а солнечные лучи не будили у них на губах улыбки.
  Кадаж предложил заходить в магазины и смотреть всякие разности, которые там продавались. Первым попавшимся оказался магазин подарков.
  - Я и не думал, что кого-то настолько интересуют мраморные, деревянные и ониксовые слоники, а еще, - Язу взял с полки фигурку, - слоники со встроенными часами, слоники с будильником, лампы в виде слоников и прочий бред. Почему это продают в подарках? Разве это стоит того, чтобы дарить? Кадо? - он оглянулся. - Эй, Кадо!
  Младшенький тискал мягкую подушку в виде большого жмурящегося смайла. Тискал с выражением лица почти сравнимым с эмоцией смайла.
  - Язу, глянь, какая мягкая и классная...
  - Любишь подушки? - Язу поставил несчастного тикающего слона на полку и подошел к брату. - Ну да, прикольно. - Он пощупал краешек.
  - Просто она классная, мягкая, удобная и веселенькая. В общем, мне нравится.
  - Купим?
  - Да не, нам же вроде подушек не надо... Пошли дальше.
  Они вышли на улицу, оставив продавщицу наедине с армией игрушечных слонов и пепельниц в виде ладоней. Из глубины торгового зала улыбалась маленьким желтым отражением весеннего солнца подушка.
  - О, тут, кстати, магазин игрушек есть. Зайдем?
  - Игрууушек? - протянул Язу. - Я бы по книжкам побродил. Но ты главный, братишка, пошли.
  
  - Тебе кто из них нравится? - спросил Кадаж, обводя взглядом обширные полки игрушечного зверинца. Плюшевые мишки поражали разнообразием размеров, окраски и видов. Не меньше было плюшевых собачек, которые различались еще и породами. Отдельная стойка для экзотических животных, диких, вроде льва, и мирных, вроде панды. Отдельная стойка для забавных птиц: большеглазых сов, уточек, ласточек. Кадаж схватил утенка и нажал что-то ровно посередине. Игрушка издала сдавленный крякающий звук.
  - Она крякает!
  - Да я б тоже крякнул, если б ты меня так сдавил, Кадо. - Улыбнулся длинноволосый.
  - Так кто, Язу?
  - Не знаю даже... - он потянулся к серому немного более пушистому, чем обычно, волку. - Вот этот вроде ничего.
  А младший уже взял себе тигренка, очень полосатого и с умными глазами. Он нежно погладил его между ушей и по спинке.
  - Вот этот хороший. Но волк тоже супер! Язу...
  - М? - отозвался тот, разглядывая то ли ухмылку, то ли оскал волчьей пасти.
  - А ты бы с таким играл?
  - Наверное, если бы был... - тут он запнулся и Кадаж понял.
  Они ведь никогда не были маленькими. Никогда не были детьми. Не были тремя маленькими братиками, играющими, как детишки, которых они видели, в песочнице. Не рассказывали друг другу страшные истории на ночь в летнем лагере, как это показывают в кино. Не приходили спать друг к другу, потому что было страшно одному. Они были братьями, но они стали братьями слишком поздно.
  - Если бы ты был маленьким, да, братик?
  - Да. - Пронзительные бирюзовые глаза потускнели. - Именно это я и имел в виду. Слушай, Кадо, а давай их купим? Поставим у себя, пусть вместе стоят. И Лозу что-нибудь выберем. Он, может, и не поймет, зато игрушек будет три, как нас трое.
  - Давай, пусть стоят, как будто мы в них когда-то играли.
  - Ок.
  
  Из магазина они вышли с красивым пакетом, в котором поселились три игрушки: полосатый с умными глазами тигренок для Кадажа, серый ухмыляющийся волк для Язу и черная грациозная пантера для Лоза.
  
  "Пусть стоят хотя бы просто для красоты".
  "Пусть стоят, как будто у Лоза, у тебя и у меня, мой милый братишка, маленький, любимый, самый лучший, было настоящее детство".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"